PDA

北京--哈爾濱 ««« 查看完整圖文版

MOAI
2005-07-20, 17:09
各位大背包,

請問從北京搭火車至哈爾濱, 費用大約是多少? 我已經查過搭飛機約NT$4200(單程),現在正在考慮是否去程飛機回程火車。

請各位大背包提供資訊!

多謝!!

小玉_1011
2005-07-20, 18:34
各位大背包,

請問從北京搭火車至哈爾濱, 費用大約是多少? 我已經查過搭飛機約NT$4200(單程),現在正在考慮是否去程飛機回程火車。

請各位大背包提供資訊!

多謝!!

机票加了机场建设税和保险后是930元左右,硬卧应该是350元左右,软卧说是和机票差不多价钱!!

查看完整圖文版

MOAI
2005-07-20, 19:28
机票加了机场建设税和保险后是930元左右,硬卧应该是350元左右,软卧说是和机票差不多价钱!![/quote]

背包小玉: 感謝您

如此一來我便可以開始好好計畫我的第一次大陸行.

謝謝!!

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-20, 20:52
机票加了机场建设税和保险后是930元左右,硬卧应该是350元左右,软卧说是和机票差不多价钱!!

阿咪陀佛... 小玉妹妹 給的資料有點問題哦!!

機票如果不打折的話是 960 +50建設稅 (單程) 有可能買到七八折的 看日期嘍!!
硬卧的話不到300塊,軟臥400多一點, (都是單程)
如果想搭好一點的火車 就搭 北京 Z字頭的火車 到哈爾濱 很舒服的
我去哈爾濱就是搭這個的! 建議多爬一下之前的文章 查火車及機票的!

查看完整圖文版

MOAI
2005-07-20, 21:08

阿咪陀佛... 小玉妹妹 給的資料有點問題哦!!

機票如果不打折的話是 960 +50建設稅 (單程) 有可能買到七八折的 看日期嘍!!
硬卧的話不到300塊,軟臥400多一點, (都是單程)
如果想搭好一點的火車 就搭 北京 Z字頭的火車 到哈爾濱 很舒服的
我去哈爾濱就是搭這個的! 建議多爬一下之前的文章 查火車及機票的!

乖乖隆弟咚 !!!

感謝超級大背包Alton的新資料.如果從哈爾濱往北京走,也是有Z字頭火車? 啊!您的建議我看到了,我會先努力往前爬文章. 若還有問題請讓我騷擾你!感謝!  

西瓜妹妹 謝謝你!

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-21, 08:26
感謝超級大背包Alton的新資料.如果從哈爾濱往北京走,也是有Z字頭火車? 啊!您的建議我看到了,我會先努力往前爬文章. 若還有問題請讓我騷擾你!感謝!西瓜妹妹 謝謝你!

是的 北京-哈爾濱 是有來回的Z字頭火車,而且有電視LCD可以看
如果有任何問題,歡迎發表. 最好是po行程. 這樣才方便大家提建議給您參考!!
冬天的哈爾濱真的很棒... 不知你是何季節去!! 好好加油哦!
祝安好!!

查看完整圖文版

MOAI
2005-07-22, 14:42
我的行程預計是: 8/11 台北-->北京
8/16 北京-->哈爾濱
8/21 哈爾濱-->北京
8/23 北京-->澳門 (賭兩把再回台北)
8/26 澳門-->台北
以上的行程安排是非常roughly,不過初步決定從北京至哈爾濱來回搭乘Z15和Z16(see.........我有做功課吧) 而且是要坐"高包"。價格雖然和機票差不多[軟臥RMB429,高包RMB867],但是可以省一晚的住宿,而且時間多!

請問大背包Alton如果我在抵達北京後再去買火車票,是否會有買不到票的風險?或是我應該在出發前就先買票?在台灣該如何訂票及買票?您所PO的火車時刻及價格網站始終連不上。

BTW,夏天的哈爾濱是否依舊美麗? 從別的文章中發現北京已經有許多地方關閉重修,心情已涼一半,不過,涼一半表示另一半還是熱的!! 所以我會繼續下去!!!

多謝!!

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-22, 15:51
不過初步決定從北京至哈爾濱來回搭乘Z15和Z16(see.........我有做功課吧) 而且是要坐"高包"。價格雖然和機票差不多[軟臥RMB429,高包RMB867],但是可以省一晚的住宿,而且時間多!
請問大背包Alton如果我在抵達北京後再去買火車票,是否會有買不到票的風險?或是我應該在出發前就先買票?在台灣該如何訂票及買票?您所PO的火車時刻及價格網站始終連不上。
BTW,夏天的哈爾濱是否依舊美麗? 從別的文章中發現北京已經有許多地方關閉重修,心情已涼一半,不過,涼一半表示另一半還是熱的!! 所以我會繼續下去!!!
多謝!!

看到這一句我笑了.. 好好笑哦! 給你拍拍手!!
不過真有錢 要坐 高包, 真棒!! 回來記得分享高包的照片!!
關於火車票的話 Z字頭火車可以在20天內進行購買, 關於到北京再買,應該可行,畢竟不是旺季,也還是有風險存在.. 我不保証
在台灣訂票or買票,我不知道也. 我沒有在台灣訂過內地的票,所以我也不知道!!
网站查火車 上上這個吧 http://train.tielu.org/SearchStation.aspx

景點維修是很惱人沒錯.但還是值得的!! 加油

查看完整圖文版

jel
2005-07-26, 14:27
你出發日期是甚麼時候?我是要去內蒙的朋友看看旅途上能結伴嗎?

查看完整圖文版

MOAI
2005-07-30, 01:47
你出發日期是甚麼時候?我是要去內蒙的朋友看看旅途上能結伴嗎?

內蒙? 內蒙也讓我好心動 ,我是在八月中從北京出發,你呢?

查看完整圖文版

木林森
2010-10-16, 11:44
各位大背包,

請各位大背包提供資訊!

多謝!!
晚上可以選擇:
260rmb左右硬臥
軟臥要410rmb
一般在10-12個小時左右
白天可以選擇:

動車要280rmb
8-10個小時左右

每天的車次很多,祝你旅行愉快

查看完整圖文版

apollo830202
2010-10-20, 15:01
北京到哈尔滨可以选择T17次,卧铺是260多点,晚上九点半从北京走,睡一夜,第二天一早就到哈尔滨了。不耽误白天玩的时间。我每次去哈尔滨都是坐这个。

查看完整圖文版

跑路天使
2010-10-30, 00:41
我是2010年一月份去的,從北京搭了z15和z16來回哈爾濱,上舖是411人民幣,下舖429人民幣,有個人電視可以看哦!而且包廂內還有插頭可以用,整體感覺還不錯,發車的時間都在晚上8.9點左右,到達時間則是在早上6.7點左右,還可以順便省了一晚的住宿費!
當時因為怕買不到票,所以事先在台灣請235號民宿代購,如果剛好住235號,可以請她們幫忙哦!一張票有多收5元的代購費!~~因為他們也是請人去買的,但我寧遠多花五元,也不願意到了那邊卻買不到票!

查看完整圖文版

驢行者
2010-11-10, 17:01
计划去东北的伙伴,可以关注下我们的活动:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=399399&highlight=%E5%93%88%E7%88%BE%E6%BF%B1+%E5%93%88%E5%B0%94%E6%BB%A8

查看完整圖文版

chaperon
2011-08-17, 12:55
我是2010年一月份去的,從北京搭了z15和z16來回哈爾濱,上舖是411人民幣,下舖429人民幣,有個人電視可以看哦!而且包廂內還有插頭可以用,整體感覺還不錯,發車的時間都在晚上8.9點左右,到達時間則是在早上6.7點左右,還可以順便省了一晚的住宿費!
當時因為怕買不到票,所以事先在台灣請235號民宿代購,如果剛好住235號,可以請她們幫忙哦!一張票有多收5元的代購費!~~因為他們也是請人去買的,但我寧遠多花五元,也不願意到了那邊卻買不到票!

請問您來回的車票都是託235代買嗎?
因為聽說異地票不好買,有點怕回程很難買呢!

查看完整圖文版

t19jone
2012-02-24, 22:52
現在在台灣就可以代購大陸火車票。

可以參考部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jone2852

先付訂金就可以,購到票才付款,交易很安全。

實名制電子客票,實名登記台胞証字號、姓名,憑台胞証+定單號取票,進站登車一樣要憑台胞証+車票。

查看完整圖文版

北京--哈爾濱 ««« 查看完整圖文版