PDA

上海匯兌及ATM旅支等問題 ««« 查看完整圖文版

com368
2005-07-20, 16:36
哪裡可以換人民幣
~感謝

相關討論:
(I)新台幣-->兌換人民幣問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4498)
(C) 在大陸使用信用卡,ATM,開立銀行帳戶,旅行支票....問題 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=4&topic_type=27)

ion
2005-07-20, 22:50
1.上海機場换,請在台灣換好港幣或美金,到那邊機場可以換!
2.用旅行支票在中國銀行換

查看完整圖文版

dataminor
2005-07-20, 22:56
千萬不要在轉機(香港)換,因為匯率7....多一點,但在上海就是8.21or 8.2144,好粉多的

旅支,在上海換,匯率比較高,但是要收手續費
中國各地的中國銀行皆可換外幣,上海還有建行或工商銀行也可以

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-07-20, 23:32
如題~感謝

雖說到處可換到錢
如果身上完全沒有人民幣
建議還是先跟朋友到個100~200RMB備用
如果是晚上的班機到, 也是可以在酒店換的
匯率跟銀行差不多

查看完整圖文版

com368
2005-07-21, 00:11
感謝各位回覆
我也認為身上至少應1.2百的RMB
但機場是再兌換..
台灣那裡可換呢~~~

查看完整圖文版

Leviathan
2005-07-25, 00:01
台灣目前仍只有在黑市可以換到,但並不建議這麼做,因為很可能換到假鈔。

到了上海,銀行跟很多飯店都有的換。我比較喜歡在飯店換,除了方便及櫃台妹妹漂亮又親切外,在匯率上也沒有被佔便宜(我換了好幾次,匯率都跟銀行一樣),並且不收手續費。

曾經在銀行換過,很多行員的態度實在讓人不敢恭維,所以還是找飯店櫃台妹妹換比較好啦。

查看完整圖文版

chieh
2005-07-28, 15:06
在台灣換是比較划算啦!!(換ㄉ比較多,也不用甚麼手續費)不過就像Leviathan說ㄉ,比較容易換到假鈔,所以!!我都是找認識,有信用ㄉ銀樓換ㄉ,到目前為止!!還ok啦!!不過!!真ㄉ不要在香港機場櫃台換,真ㄉ超不划算ㄉ!!上次是說換不多,算ㄌ!!要不然真ㄉ很想XXXXXXXXXXX

查看完整圖文版

rewind
2005-07-29, 20:50
帶提款卡去....
記得要帶有cirrus的提款卡~
若是晶片卡,要問一下發卡銀行免得無法提取~~

查看完整圖文版

siamlee
2005-07-29, 20:57
上海浦東機場銀行換USD500以上免收RMB50手續費。

查看完整圖文版

hallmark
2006-01-06, 12:36
Jill0207 說 浦東機場不收手續費, 但要扣稅; siamlee 說有RMB50手續費(if under USD500)....

請問浦東機場究竟是收手續費還是不收呢?

有點看糊塗了....

查看完整圖文版

roger6255
2006-04-09, 20:00
Jill0207 說 浦東機場不收手續費, 但要扣稅; siamlee 說有RMB50手續費(if under USD500)....

有點看糊塗了....

我剛回來,基本上我在浦東機場 1F跟3F都有看到可以兌換的銀行窗口(1F兩家,三樓一家),匯率我看到美金是 8.XX,但是兌換金額美金250以下要收50RMB手續費,好像要換4..500以上才免費,所以給你的建議是不要在機場換,除非你一次換大量金額。

查看完整圖文版

siamlee
2006-04-09, 20:20
我在浦東機場入境後,在機場銀行換的,本來只換USD200,一聽要收RMB50手續費,就和同事兩人合起來超過USD500一起換,才省下手續費。

查看完整圖文版

roger6255
2006-04-09, 22:50
我在浦東機場入境後,在機場銀行換的,本來只換USD200,一聽要收RMB50手續費,就和同事兩人合起來超過USD500一起換,才省下手續費。嗯 我後來是在賓館換的,由於只換一兩百美金,所以即使飯店匯率比較低一些(大概7.93),但是不用手續費,相較之下還是划算,另外如果住的是四星級以上的賓館,基本上都可以用美金或港幣日幣兌換,且不用手續費,另外也可以刷卡來兌換,匯率還高一些(約8.xx),只是刷卡要多 1.x%手續費(視發卡銀行而定),建議在國外刷卡使用富邦(手續費1.1%),其他像中國信託、聯邦都要 1.55%,當然國外銀行有的更扯高達 2%的也大有人在,詳細費率請參考
http://dent.idv.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=569&forum=24&post_id=2996
其中有些已準備調高(ex聯邦),實際還是請參考發卡銀行說明。

查看完整圖文版

peterch
2006-04-10, 16:46
沒在機楊換過!兩年前在北京的飯店用美元還可換到8.28,上星期在上海只能換到7.9,差好多哦!

查看完整圖文版

ybf
2006-04-10, 17:34
在浦東機場要辦台胞證加簽的窗口旁就有atm 可以領人民幣了阿
我聽我的銀行朋友說 再atm領錢 如果金額夠大 其實是比在櫃檯換要來的划算 因為省掉手續費
我自己都是到了大陸機場才到atm領錢的 雖然我不知道手續費多少

查看完整圖文版

ion
2006-04-15, 20:48
在台灣換是比較划算啦!!(換的比較多,也不用甚麼手續費)不過就像Leviathan說的,比較容易換到假鈔,所以!!我都是找認識,有信用的銀樓換的,到目前為止!!還ok啦!!不過!!真的不要在香港機場櫃台換,真的超不划算的!!上次是說換不多,算ㄌ!!要不然真的很想XXXXXXXXXXX

上次出差去深圳,在香港機場被死港仔撈了一筆,居然1:4.6,想起來真是心痛,突然要救急...只好忍痛被賺了一小筆!

如果新竹的站友,要救急的話,可以找我...
不要像我笨笨的,被死港仔...我朋友更慘,卡在海關.

查看完整圖文版

rea3588
2006-06-09, 09:59
我到浦東機場換的,一出機場就會有好幾家的銀行可以換
超過500美金不收手續費(銀行有寫牌子在櫃檯)
我的重點是不要換到假鈔比較好

但是回來要換回來的時候就慘了,原來換的那張收據放在行李裡
而且已經託運.......所以沒法子換回美金T_T....
記得要換回來要記得拿原來那張收據才能換....

還有發現在香港機場可以直接用台幣換RMB...不過匯差還是先轉為港幣再轉RMB

查看完整圖文版

Lu
2006-07-09, 18:07
香港機場櫃台換,真的超不划算的!!上次是說換不多,算ㄌ!!要不然真的很想XX對的澳門香港的機場一定不要換~~超划不來的~~

(Y) 舉雙手贊成,澳門機場的匯率也不好,大家還是到內地再換吧~

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2006-07-12, 12:21
千萬不要在香港或澳門換人民幣,匯率很差! 中國現在銀行美金都可以直接換,大一點的飯店也可以,不過記得喔,中國還有很多舊美金,不論是大頭人像或小頭人像只要是數字開頭是A,B,C的都記得請銀行員幫你換成D開頭的,不然回台灣,台灣銀行要收NT$25/每百元美金;還有2元美鈔已不流通,我之前拿過,在其他國家拒收! 銀行出來的人民幣不太會有假的,但是有時很倒楣會遇到美金是假的,千萬要小心至上! 搭出租車或買東西50/100人民幣一定要檢查,很容易拿到假鈔的!!

查看完整圖文版

chuntaliu
2006-07-25, 23:06
請問各位背包大大
台灣除了黑市可以兌換RMB外
還有其他管道可以兌換嗎?
還是要換美金在到中國兌換RMB??

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2006-07-29, 15:37
請問各位背包大大
台灣除了黑市可以兌換RMB外
還有其他管道可以兌換嗎?
還是要換美金在到中國兌換RMB??

台灣是有很多銀樓可以換人民幣,不過要看好是真鈔喔,去年遠東航空培訓機師就是拿到假鈔在珠海叫雞時給假鈔黑道上門砍人把室友也拖累砍死了!
其實換美金出去會好一點,旅支要收取手續費的,預算多少加2成換成美金以避免臨時有什麼問題錢不夠用!

查看完整圖文版

ccccc
2006-08-05, 15:47
我是7/25到上海自由行的,由於住的飯店不是很好的,
怕沒有這項服務也怕換到假鈔
決定在機場換人民幣,我們一人準備US.500元,原本想分開換,
但銀行人員說:要501元以上才能免手續費 :'(
最後2人一起換就OK,
提醒一下要在機場換錢的背包友

查看完整圖文版

aken0707
2006-08-10, 11:57
之前去過幾次大陸,換錢的問題也的確困擾著我.從黑市到銀行還有飯店櫃檯都有兌換過.至於要說哪邊比較划的來...........我覺得要是有認識的朋友在大陸上班的話.請他幫忙跟公司換利率會很不錯.也不用擔心換到假鈔.還有換錢時,請他盡量拿新鈔不要哪一些看起來破破舊舊的鈔票.很容易被拒收的喔!

查看完整圖文版

巧比
2006-08-15, 19:27
七月剛去了大陸一趟~
信用卡帳單也收到了.在當地也有拿美金換人民幣的經驗.也有在ATM提領現金
三種方式比較一下之後,
發現匯率是:提領現金>當地刷卡>用美金換人民幣.

下面做一點簡單說明:
1.ATM提領:在台灣要先跟銀行確認,自己的提款卡要開啟"國際提領"功能才行.
每次最多可提領2500人民幣,按照當日匯率換算成台幣~
每次提領要手續費台幣70元~(不過加上這70元,也比刷卡的匯率好)
*但是要大都市比較領得到~(我是在浦東機場.上海百貨公司內提領)

2.當地刷卡:大陸裡面很多地方都只收他們國內發行的卡,所以拿台灣的卡去刷,
常常都不收...不是很方便!

3.用美金換人民幣:匯率最差,我是到當地銀行換人民幣~旅館機場也都能換吧!
不過應該屬機場的匯率最差!(有些上海百貨公司內會附設有"銀行分行"喔!)

大陸通同事也有跟我說:也可以用護照跟大陸的銀行"預借現金"!

我們在上海遇到的台灣旅客,她們是在台灣換美金和買旅行支票...再到大陸的銀行換人民幣~

不論如何,不要在香港的路邊匯兌處或機場換人民幣,那個匯率是一看到就換部下去的那種...(因為實在太差...所以這次我沒在香港換任何人民幣~)

查看完整圖文版

t19jone
2006-09-26, 16:45
到銀行出示台胞証、戶照都可以兌換,大陸管制外匯,匯率都統一的,好像沒有什麼划算不划算吧
現鈔好像就只有匯率,沒有手續費的

查看完整圖文版

Beavis
2006-10-18, 20:24
在澳門轉機時,換了500元人民必,居然要台必2450,真是黑店,千萬不要在那兒換.......

查看完整圖文版

xmerz
2007-01-12, 22:15
我想規定已經改了喔
我2006年11月到上海來
澳門轉機時在機場換了USD$300旅支
無手續費,不過匯率較差,7.2多
到上海後在中國銀行存入USD旅支
也沒收手續費,匯率較好,7.8多

沒在機楊換過!兩年前在北京的飯店用美元還可換到8.28,上星期在上海只能換到7.9,差好多哦!
匯率時時在變
銀行的匯率告示板每3-6秒就會刷新一次呢
現在rmb在升值啊

查看完整圖文版

小魚兒
2007-01-30, 10:37
請各位在台灣的存款銀行先辦好ATM提款卡 "國外提款功能"

這樣的話以後到全世界都可以跨行提款,這樣比換美金旅支還方便而且便宜
換兩次錢匯兌一定比較吃虧

Visa 叫 Visa Plus
Master叫 Circus

台灣都被 Master 佔領了,大陸是 Visa 比較強
所以很慘的是,可能你拿著 Circus 卡找不到大陸的提款機領
不過,多試試,目前我試的機率是五家總有一家是有Circus的

手續費一率是台幣75元,不管你一次領2000或是2500

我看過提款機可以領到3000~5000元一次的,一樣是新台幣75元

一個住上海三個月,而且老闆很惡劣只給新台幣要我們自己換人民幣的人留

查看完整圖文版

小魚兒
2007-01-30, 10:57
付上我最近領錢的銀行收據價格
大家自己換算一下
這樣應該是最省錢的方式

96/01/05 10,558.00 --> RMB 2500 國外提款
96/01/05 75.00 手續費

NT 10558 + NT 75 = 10633 換成 RMB 2500元
(匯率是4.2532) 很接近YAHOO 的即時報價

96/01/10 8,483.00 --> RMB 2000 國外提款
96/01/10 75.00 手續費

NT8483 +NT75 = NT8558 換成 RMB 2000元
(匯率是4.279) YAHOO 的即時報價有點小漲,重點是,因為只領了兩千

秘決,去找可以一次領越多的提款機,手續費就相對便宜 ;-)
目前找到有些"匯豐銀行" 和 "渣打銀行" 的提款機
可以一次領三千,新天地有兩台,浦東這邊,高級住宅區也都有

附上YAHOO 的台幣與人民幣三個月走勢圖
1月10大約是4.21~~4.22

查看完整圖文版

himu3195
2007-02-08, 16:18
謝謝你的分享

查看完整圖文版

lilinlee
2007-02-10, 22:46
我也都是直接找可以用台灣晶片卡就可以在大陸直接領錢的ATM提款機,在陝西南路和百盛交叉路那附近也有渣打的提款機,可以試試~
找黑市一來不熟,二來怕被騙,再怎樣還是會被賺一筆手續費的,出門在外,還是小心安全為重~

查看完整圖文版

喜歡流浪
2007-02-19, 16:36
2007/02/05入境上海浦東
機場匯率100美元換RMB768點多
每一筆手續費RMB40,無論你換多少,都要手續費

除夕夜(2007/02/17)從上海浦東出境
機場匯率100美元換RMB767點多
每一筆手續費RMB50,無論你換多少,一樣都要手續費

所以建議自己要找台商換錢
省多了
PS有些地方不收RMB50的鈔票,壉說是假鈔橫行,所以當你拿RMB100買東西時, 若分不出真假鈔時,當地人建議請對方找10或20的鈔票,以防備當作洗錢的工具.

查看完整圖文版

晉桑
2007-02-25, 22:46
RMB50......可以拿來 坐 打D or 麥當勞

查看完整圖文版

millie
2007-02-25, 23:16
在機場換當地錢幣, 那匯率及手續費都是最不划算, 最坑人的,
我之前去成都的中國銀行換人民幣, 手續費是--1 percent
而且絕對是真鈔, 還可以換成小額數目鈔票,
至於有剩餘的美鈔, 我回國後都把它存在外幣戶頭, 等下次出國再用, 
這樣可避免換來換去, 會損失一推匯差呀..

查看完整圖文版

晉桑
2007-02-27, 18:34
至於有剩餘的美鈔, 我回國後都把它存在外幣戶頭, 等下次出國再用, 

我去華銀 本想開 外幣戶頭 , 她跟我說 [存][領] 也是要

[ 手續費 = 好像是 金額 x 1.75% ] ,這樣只能防 [匯差]

很想問問有經驗的人 這樣划算嗎 ? 還是有哪家 是 [免費]

存領 ? 謝謝

查看完整圖文版

millie
2007-02-28, 10:24

我去華銀 本想開 外幣戶頭 , 她跟我說 [存][領] 也是要

[ 手續費 = 好像是 金額 x 1.75% ] ,這樣只能防 [匯差]
1.75%手續費就是說 =扣US$1.75 的匯差囉..很想問問有經驗的人 這樣划算嗎 ? 還是有哪家 是 [免費]

存領 ? 謝謝

我是用CITI--外幣戶頭提領美金, 就到它們專屬的ATM --FREE..
至於存入US$--1個月有2次的FREE(貴賓戶),
一般客戶存入是也只收千分之3.5 就是說US$100 收NT$11.55

一般國內的銀行是採匯差制:
牌告:台幣換美金(看賣出匯率價格)-- 扣 US$0.18
美金換台幣(看買入匯率價格)-- 扣 US$0.2

如存放美金入國泰世華銀行的外幣戶頭, 是只扣匯差US$0.2 不另收手續費..
舉例: 
拿US$100=NT$3300 給銀行 只有存US$98 損失US$2 (NT$66)=2 %

看你用哪家銀行呢? 可撥0800.... 詳問之..  OK..

這樣看來 還是以 專做美金交易的花旗 收的匯差最少是扣US$0.35=0.35 % 等於只有2 percent的1/6 而已哟.. 

查看完整圖文版

晉桑
2007-02-28, 18:03
存在銀行 是比較不怕被偷 ,火燒 ,..... 其它外來因素

如果只有 300 美金 , 每年進出一次 , 不知 要不要開戶 ?

開戶 存 300 , 一年 有多少利息 ? 謝謝

查看完整圖文版

millie
2007-02-28, 19:01
存在銀行 是比較不怕被偷 ,火燒 ,..... 其它外來因素

如果只有 300 美金 , 每年進出一次 , 不知 要不要開戶 ?

承蒙你的抬舉, 可惜我不是在銀行上班, 無法回答仔細,

只知道美金有定存一個月的--年利率是4.5% 是台幣的2倍吧,

有關開戶之事, 你打電話去詳問吧..

查看完整圖文版

herge
2007-03-04, 00:12
付上我最近領錢的銀行收據價格
大家自己換算一下
這樣應該是最省錢的方式

96/01/05 10,558.00 --> RMB 2500 國外提款
96/01/05 75.00 手續費

NT 10558 + NT 75 = 10633 換成 RMB 2500元
(匯率是4.2532) 很接近YAHOO 的即時報價

96/01/10 8,483.00 --> RMB 2000 國外提款
96/01/10 75.00 手續費

NT8483 +NT75 = NT8558 換成 RMB 2000元
(匯率是4.279) YAHOO 的即時報價有點小漲,重點是,因為只領了兩千

秘決,去找可以一次領越多的提款機,手續費就相對便宜 ;-)
目前找到有些"匯豐銀行" 和 "渣打銀行" 的提款機
可以一次領三千,新天地有兩台,浦東這邊,高級住宅區也都有

附上YAHOO 的台幣與人民幣三個月走勢圖
1月10大約是4.21~~4.22

請問大陸的本地銀行ATM,那些可以一次領超過2001RMB的?
今年二月我用工商銀行ATM,一次只能領1000RMB,快昏了
中國銀行ATM一次只能領2000RMB..
我是用合庫/中國商銀的提款卡

查看完整圖文版

herge
2007-03-04, 00:18
2007/02/05入境上海浦東
機場匯率100美元換RMB768點多
每一筆手續費RMB40,無論你換多少,都要手續費

除夕夜(2007/02/17)從上海浦東出境
機場匯率100美元換RMB767點多
每一筆手續費RMB50,無論你換多少,一樣都要手續費

.

我今年二月是到工商銀行/中國銀行換,

1USD=>7.72x RMB 不收手續費
1HKD=>0.9822 RMB 不收手續費

在中行換, 500USD AE旅支=>496.x USD 中行要收手續費.

查看完整圖文版

herge
2007-03-04, 00:20
請問大陸的本地銀行ATM,那些可以一次領超過2001RMB的?
今年二月我用工商銀行ATM,一次只能領1000RMB,快昏了
中國銀行ATM一次只能領2000RMB..
我是用合庫/中國商銀的提款卡

另外, 我用合庫卡在建設銀行,農業銀行都不能領錢.

查看完整圖文版

momocwa
2007-05-08, 21:13

基本上我最近有問過
像台企銀,若你是在他們那邊買的美金
有他們家的水單直接存入,是免收手續費

一般來說,你要到達4.5%的利息
得用定存方式才有如此的利率
普通存款就沒那麼高啦
至於定存,則會有限定最少額度
三佰元應該還沒達到定存限額唷

目前台灣很多銀行都不收外來的美鈔
因為怕收到假鈔

查看完整圖文版

Pearltears
2007-05-16, 00:51
想請問一下,如果在機場換人民幣沒超過500美金要收手續費,
如果大家下飛機後是要坐磁浮列車的話呢?是會跑出機場去換人民幣再回去坐磁浮列車嗎?
我想說萬一到時侯要去上海找朋友,朋友沒有辦法來接我的時侯,我得自己搭磁浮列車時,該怎麼辦?
因為只會換小額,這樣是跑出機場去換比較好?還是用國際提領的卡提領比較好呢?

查看完整圖文版

芝麻糊
2007-05-18, 21:20
如果進大陸待的時間長
可以帶美金現鈔過去
用台胞証在銀行開戶辦提款卡(工本費一般RMB5-10)
可以一部份美元換成RMB以便隨時提用
一部份先不換
回程沒有用掉可以再取現鈔出來
沒有手續費跟匯差問題
如果常去玩也可以存著下次再用
不用每次都花時間開戶
而且銀聯卡(年扣RMB10費用)在城市旅遊時很方便
很多超市商店都可以刷卡扣款(存款多少花多少)

建議大家不要在大陸黑市換 (除非有熟人)
一張假鈔就吃掉你的匯差了
而且銀行可以順便要求換成零錢 方便使用

手上如果沒有人民幣現金
就在機場先換一點交通費吧 小金額損失不大啦
雖然每次在香港機場看到鄉親們台幣換人民幣的慘狀
都好想說:跟我換吧 我的匯率有人性點
不過 我也怕拿假鈔啦

我覺得台商跟旅人應該組成換錢俱樂部
一律匯款處理
安全有效率

P.S.
大陸銀行存領美金現鈔相較台灣寬鬆很多
不過確實很多舊鈔
一定要請行員換新的
不然回台灣就很麻煩
大概只有機場可以換 當然要扣手續費 NTD30/張

查看完整圖文版

張媽媽
2007-05-18, 21:23
中國信託信用卡就可以在當地提領人民幣了, 匯率也不錯, 我也是在台灣黑市換的, 匯率很好, 台灣是有換人民幣的銀行, 在金門

查看完整圖文版

debra171
2007-08-14, 14:47
有聽說可以用台幣到中國銀行換人民幣,不過前提是要有報關,不知有沒有人了解? :-S

查看完整圖文版

juching
2007-09-27, 01:27
是的!中國銀行可以帶台胞證兌換RMB,但並不是每家分行都有,只有少數大分行可換,要先打電話問問囉~
全東莞市只問到一家可以換~~

查看完整圖文版

macyoda
2007-12-02, 06:03
我2004在和平飯店旁的中國工商銀行(南京东路99号)直接用台幣換人民幣(需台胞證),但匯率沒有注意好不好。

查看完整圖文版

廟街十三姨
2007-12-10, 23:50
爬文之後,嘻嘻~大家果然都是"精算一族"哩,讚!!

整個看來,好像可以跨國提款的金融卡還滿方便的,
明天先來跟我的台灣企銀問一下,
(剛剛也網路查了,台灣企銀手續費NTD 75元,收1%手續費)

今天也msn問了在上海長住的台商朋友,
她是建議帶美金去,

我預計12/17~12/19中間出發前往上海,元旦之後回台灣,
中間在香港轉機時就會先停留幾天再到上海,
所以我原先是打算先換多一點港幣,要離開香港時再用港幣換人民幣。

我想,我應該會先這麼做─
(1)在護照套中放一張50元美金,救急用
(2)在身上放一張50~100元美金,救急用
(3)跟銀行確認我的跨國提款功能 (←計畫當成此趟行程的主要現金來源)

其他匯率如何,是否有手續費,等我旅行結束有了實戰經驗之後再來跟大家分享囉~

(繼續來去爬其他的上海文...)

查看完整圖文版

Swing
2007-12-31, 16:23
最省錢的應該是AE旅行支票,在台灣購買時不管買多少只收單筆手續費 NT$100,
到大陸後找大陸的交通銀行兌換,不用手續費,而且不管買或賣匯率都比美元現鈔好
只是不方便,因為不是所有的交通銀行都有外匯業務,兌換過程也有點小慢,大約1小時,
不過金額很大的話,可以省下很多錢!!

查看完整圖文版

michelle0717
2008-01-04, 17:19

有點看糊塗了....

我2008/1/2才剛從上海回來台灣,我在機場內的''上海浦東發展銀行''換人民幣,是要收手續費50RMB的呦!!

查看完整圖文版

yuchung5
2008-04-08, 06:28
我知道浦东国际机场第一航廈有Citibank ATM.但是在管制區(證照查驗後, Baggage claim前).
第二航廈有沒有Citibank ATM??

查看完整圖文版

chialang
2008-04-11, 07:42
我知道浦东国际机场第一航廈有Citibank ATM.但是在管制區(證照查驗後, Baggage claim前).

我是到第一航廈而已. 4/8
在辦理落地簽的旁邊匯豐銀行 HSBC 只能領 1700, 我想領 3000 RMB 他不給我領.
後來因為人比較多我就先放棄, 結果在簽證檢查完之後, 就在後面大約 20m 的花旗銀行 (Citibank) 領 RMB 2000.
NTD 8751 -> RMB 2000
中國信託手續費 70
匯差 1.1% = 88

查看完整圖文版

yuchung5
2008-06-24, 07:57

我找到了, 在入境大廳,管制區外.

查看完整圖文版

誓言
2008-06-27, 00:01
还是建议你带比较常用的货币
usd ,euo ,cad ,jpy ,aud ,hkd,
在各大银行都可以汇兑
不用特地到分行去换

查看完整圖文版

joasm
2008-09-22, 00:14
預計10月底要去上海,但兌換金錢的部份還不知道怎樣比較划算8-)
現在台灣能直接換人民幣,目前為 1:4.83800 (台灣銀行 2008.09.21)
那是在台灣先換好人民幣,還是帶美金到浦東機場再換成人民幣?

有沒有版友能提供浦東機場銀行牌告匯率的網址,

查看完整圖文版

chereyli
2009-05-31, 20:58
台币没换过,换美金一般是到中国银行,里面有不少黄牛,可以谈好价钱,直接让他存到我自己的账户,我再取出,很简单,10分钟不用就解决,汇率比较好

查看完整圖文版

VeronicaMars
2010-05-17, 13:46
爬文了發現在關於換人民幣這一塊, 其實有不少"古文"時效性似乎有落差
因為以前是沒有直接換的方法所以要換美金或是去黑市...這些都沒有時效了版主是否需要整理一下呢? :^)

現在台灣很多銀行都可以直接換人民幣, 不過帶大把鈔票旅行又是去治安尚待加強的中國大陸, 還是讓人擔心怕怕 (U)
所以我仍然打算先換部份人民幣, 然後在台灣購買AE旅行支票中途再兌現, 並準備可跨國提款卡備用, 這樣不曉得OK嗎?

爬文得知大陸的交通銀行, 可以換AE旅行支票兌人民幣免手續費, 請問目前仍是嗎? 有無金額度限制??

先感謝

查看完整圖文版

2010-05-17, 13:52
剛看到新聞說:
只要持台胞證到上海交通銀行,就能將手中的新台幣換成人民幣。
(可GOOGLE 新台幣兌換人民幣 交通銀行上海開辦)
有人試過嗎? 匯率會不會很差呢? 先感謝分享~

查看完整圖文版

瘋狂旅遊
2010-06-22, 14:46
雖然這篇文是講在上海匯兌的問題,不過我看了很多文,發現在大陸兌換匯率好像也沒有特別好,所以我最後選了在台灣換,不夠再到大陸用台灣金融卡領錢,提供給大家做個參考

如果金額大的話好像佣金融卡海外提款滿划算的,台灣銀行是領取金額+1.1%以國際匯率由人民幣轉美金再兌換成台幣計算再加75TWD手續費,對於旅遊天數長的人,這個方式安全又方便
另外我在台灣先換一些,比較過後發現台灣銀行的網銀匯率比兆豐網銀好.不過這兩家網銀兌換都有基本金額(500RMB),但是華泰.大眾.萬泰的臨櫃匯率更好,也是不收手續費,基本額度是100RMB(因為他們只有100元紙鈔)
比較過台灣.兆豐.國泰.新光.中國信託.上海商銀.玉山.土銀.彰銀.台新.永豐.華泰.大眾.萬泰
萬泰的匯率是我比較下最好
國際匯率大概在4.6631-4.68,大部分的銀行都是4.80以上,我在大眾換是4.783,萬泰是4.776,若是用台銀金融卡在上海領1000RMB(以匯率4.6631計算),加上手續費,比在大眾換便宜5TWD,所以用金融卡在大陸領人民幣看來是滿安全划算的,在台灣就先換點,可以坐車的錢就好,其他就等到了在領吧,每家銀行的金融卡手續費收的不一樣,也有收100TWD的,這個就要自己比較一下了,另外在出發前也要確定金融卡有海外提款的功能(也許當初開戶時沒有開放這個功能),密碼些是磁條密碼,4位數而不是晶片密碼,出國前都要確認一下喔!

查看完整圖文版

2010-06-27, 12:40
最省錢的應該是AE旅行支票,在台灣購買時不管買多少只收單筆手續費 NT$100,
到大陸後找大陸的交通銀行兌換,不用手續費,而且不管買或賣匯率都比美元現鈔好
只是不方便,因為不是所有的交通銀行都有外匯業務,兌換過程也有點小慢,大約1小時,
不過金額很大的話,可以省下很多錢!!

其實某些銀行買旅支不用那手續費 NT$100的 例如第一銀行 中國信託etc.
然後世博園區內就有交通銀行可以兌換成人民幣不用手續費
只要帶台胞證OR(不是台灣人的帶護照) 就可以了
兌換過程時間是有一點久, 不過人不多, 可以坐這吹冷氣當休息

查看完整圖文版

aaatsm
2010-08-11, 12:25
請問 我有 nnn年前舊版的人民幣(100元是綠色的),這個到了大陸還可以用嗎??
或是到大陸後要到哪一家銀行去換成新版的ㄋ??

查看完整圖文版

杏仁小果
2010-08-26, 17:01
我可以跟你換嗎?

請問 我有 nnn年前舊版的人民幣(100元是綠色的),這個到了大陸還可以用嗎??
或是到大陸後要到哪一家銀行去換成新版的ㄋ??

查看完整圖文版

aaatsm
2010-08-27, 16:35
我可以跟你換嗎?

當然好阿~~~
但...要怎麼換阿??

查看完整圖文版

杏仁小果
2010-08-28, 13:12
請問妳是住上海哪裡呢?可以方便麵交嗎?

查看完整圖文版

adobeumi
2010-09-16, 21:15
今天9/23(四)去南京東路中國銀行,
自己美元用完了所以要用台幣換RMB,
行員本來說可以,後來說今天台幣沒牌價所以不能換,
而且說這種狀況在其他銀行也不能換~

後來又去福州路支行試試,
行員問了上級好久,還打電話聯絡不曉得哪個單位,
因為只能查到台灣在21日的牌價,
所以要查詢該用哪時候&哪種牌價賣給我…(抱歉這裡我寫不出專有名詞)
過了20分鐘終於換到了,
所以要用台幣換人民幣的版友也要注意一下台灣當地是否放假的事哦~

在厦门中山路的中国银行询问兑换旅支的事,
要手续费千分之七,
想再精算点的版友们记得也算进去~

另外前面提过交通银行可以换旅支,
在渡轮站附近的交通银行是不提供兑换的,
不过我还没试过其他分行,大家记得先查询好~

查看完整圖文版

杏仁小果
2010-10-16, 14:29
我是住在上海的臺灣人,若有需要換人民幣的可以短訊給我,我這邊可以兌換哦~

查看完整圖文版

无语成谶
2013-09-26, 20:56
台湾银行在上海有一个分行,南京西路1788号30楼,地铁静安寺站。

查看完整圖文版

sunni092001
2014-06-17, 16:57
現在 在台灣的銀行可以直接兌換人民幣
我是在華南銀行 還滿方便的

查看完整圖文版

amberhung
2015-04-26, 22:01
現在拿美金過去機場換還要手續費嗎??謝謝
因為換不多 有手續費好像不划算

查看完整圖文版

上海匯兌及ATM旅支等問題 ««« 查看完整圖文版