PDA

鹿港白蘭氏健康博物館好玩嗎? ««« 查看完整圖文版

kalala0915
2010-08-19, 17:24
最近在蠻多部落客的網誌上都有看到白蘭氏健康博物館的遊記
有免費兌換紀念品活動的樣子
剛好下週要去鹿港辦事
想順便去逛逛+換贈品
但是不知道適不適合成年人去逛呢?
平常人會很多嗎? 謝謝囉~:-P

nownow
2010-08-19, 21:04
你可以去搭鹿港環鎮公車除了白蘭氏這邊,還有一個台明將玻璃館,我看過也不錯的
最近新聞說一個透明女廁,關上門玻璃通電會變不透明的"電子窗簾",一片門要4萬5,其實也是在那邊

查看完整圖文版

wang1568
2010-08-20, 06:26
最近在蠻多部落客的網誌上都有看到白蘭氏健康博物館的遊記
有免費兌換紀念品活動的樣子
剛好下週要去鹿港辦事
想順便去逛逛+換贈品
但是不知道適不適合成年人去逛呢?
平常人會很多嗎? 謝謝囉~:-P

通常遊覽車很多,一人一瓶雞精(不知現在還有嗎?)
樓上提到同一區的玻璃博物館值得去,很多玻璃工藝品,他的玻璃砧板一個100元還蠻有名的

假如時間夠同一區還有秀傳健康園區的美食街可用餐,有醫學博物館

查看完整圖文版

牛同學
2010-08-20, 08:14
白蘭氏健康博物館
需預約
請參照:

http://www.brands.com.tw/museum/visit01.html

不管是大人或是小孩都適宜

裡面有簡報室,還可以參觀工廠.

查看完整圖文版

坦克
2010-08-20, 09:50
都在工業區裡面,最好有自己交通工具比較方便。

查看完整圖文版

howard96
2010-08-20, 15:18
白蘭氏健康博物館and可口可樂博物館,都屬於"固步自封誠意不足"的機構,
都什麼時代了,參觀還要事先預約(遊客又不是匪碟),而且星期日也不開放,
固步自封跟不上時代脈動.

查看完整圖文版

李大頭
2010-08-20, 15:30
記得預約!!!切記切記!!!
PS.可順道參觀玻璃博物館!!!

查看完整圖文版

nicooole
2010-08-20, 19:32
成年人逛還ok吧~
我是這兩個月內才去的!
進去有免費雞精可以拿

不過我沒有預約就去勒XDD
好像如果館內剛好人不多的話
還是可以進去的啦~

我是覺得裡面那個時空郵局蠻不錯的
可以寫明信片給朋友或自己
選3.6.9或是一年後寄出
還蠻浪漫的啦!
用裡面的明信片不用另外附郵資喔

查看完整圖文版

nownow
2010-08-20, 22:08
白蘭氏健康博物館and可口可樂博物館,都屬於"固步自封誠意不足"的機構,
都什麼時代了,參觀還要事先預約(遊客又不是匪碟),而且星期日也不開放,
固步自封跟不上時代脈動.
是"故步自封" ,才對的樣子
每家參觀政策或許有自己的考量,會不會是他們希望大家都能有導覽員一批批帶著再進入比較可以深入的了解? 但不管怎樣,如果這個點有參觀上的限制,鹿港旅客服務中心請務必要提醒遊客或刪除此景點在環鎮公車路線上都可以,或是要求他們更改限制

因為我以前坐過台中縣烏大龍導覽車,"聽導遊介紹"本來好高興我要去學手工DIY了
結果沒開門,害我在一個雞不拉屎鳥不生蛋的地方晃了半個多小時,是在莊孝為嗎?
後來建議他們注意這個景點,才不會讓遊客撲空掃掉了出遊的興致~

查看完整圖文版

hgl611023
2010-08-20, 23:38
關於工業區的三大博物館交通問題
可以搜尋-----鹿港環鎮公車

白蘭氏周日及週一公休需注意
環鎮公車部份白蘭氏站公休日公車過站不停
司機會說明---小弟有實際搭過
要注意的是假日環鎮公車會分兩線
市內線及彰濱線要注意

查看完整圖文版

nownow
2010-08-24, 00:39
感謝樓上提供了假日的狀況,我還想請問如果平日開放時間我事前沒預約
我下車時司機會提醒我有無預約才放我下車嗎?
那我要是沒預約,真的到現場完全不能進去,沒有現場填表預約的嗎?
因為我會推薦別人去鹿港,所以我希望能確知這些細節,以免造成任何問題,有人知道就幫我回答一下了喔

查看完整圖文版

hgl611023
2010-08-26, 00:51
司機不會問你有沒有預約的
有開放就有停
沒開放就不停

至於沒有預約可不可以進去
周日如果有空我再跑一趟去問問看

查看完整圖文版

howard96
2010-08-26, 01:38
其實小弟我在意的並不是參觀預約的問題,而是館方開放參觀的時間.
既然要開放民眾參觀,那為何星期日要休館呢?:-[
館方真是太沒有誠意了(N)
大部份民眾都是假日才有休息,我以前星期天經過那裏,常看到許多自行開車的民眾,
老老少少在工廠外徘徊望穿秋水,想要進去參觀,卻碰了一鼻子灰,
白蘭氏健康博物館跟工業區裏另一家玻璃博物館服務精神比起來,可差了一大截,
人家玻璃博物館可是365天全年無休的(Y)

查看完整圖文版

nownow
2010-08-26, 02:04
可能白蘭氏是"幸福企業"希望員工週日生產線停工,大家都可以休假去
你的建議很好,為促進觀光可能要考慮有人要輪班了,也許生產線仍停工但是有導覽影片跟展示販賣部
總之想點辦法來讓民眾有東西看,鹿港小鎮的觀光真的做的不錯,大家都很捧場呀

查看完整圖文版

kalala0915
2010-08-26, 16:48
不過玻璃館的缺點就是熱.....= =
可惜

查看完整圖文版

hgl611023
2010-08-28, 11:58
只能說白蘭氏應該不以營利為目的吧.

玻璃館本身建廠以後營運狀況轉差
所以只當成倉庫使用
陰錯陽差轉型成博物館才有今日的光景
剛開放前兩年二樓是展館
一樓全是玻璃的半成品
這兩年一樓全成了攤位(一樓新增了黃金隧道.記得帶拖鞋喔)
不過用心也值得肯定

查看完整圖文版

hgl611023
2011-03-09, 23:14
記得預約!!!切記切記!!!
PS.可順道參觀玻璃博物館!!!

跟大家報告:
團體才需預約
散客不用

查看完整圖文版

李大頭
2011-03-10, 02:18
跟大家報告:
團體才需預約
散客不用

1.請看http://www.brands.com.tw/museum/visit01.html

2.時間有彈性變動,參觀前請事先預約及電話洽詢,以免向隅

3.開館當日如預約參觀人士(不管散客or團體)不多,現場碰運氣的參觀人士當然可以入館^^

資料來源:網路及白蘭式內部主管

以上小小補充<:o)

查看完整圖文版

李大頭
2011-03-10, 12:01
成年人逛還ok吧~
我是這兩個月內才去的!
進去有免費雞精可以拿

不過我沒有預約就去勒XDD
好像如果館內剛好人不多的話
還是可以進去的啦~

大大運氣真好(Y)
人數剛好未達上限時,就可開放現場入館(X)
自遠方來的"捧有"們,個人建議先打個電話預約(E)
工業區風很大,閉門羹不好吃:\'(

司機不會問你有沒有預約的
有開放就有停
沒開放就不停

司機當然不會問您有無預約,因為他的工作是把旅客安全送到每一個點(I),預約應該不是他的工作;就如同欲搭公車到台南的奇美博物館(預約參觀制),司機先生一樣不會問旅客同樣的問題(ip)

查看完整圖文版

clair80080
2011-07-04, 14:48
其實我覺得這種博物館參觀的行程還不賴啦~
而且有時候都有館內活動唷~
可以上他們的粉絲團去看看,有時候會發布訊息
http://www.facebook.com/brands.health.museum

查看完整圖文版

鹿港白蘭氏健康博物館好玩嗎? ««« 查看完整圖文版