PDA

萊茵河遊河討論 ««« 查看完整圖文版

Alissa
2005-07-20, 00:47
預計從柯隆搭Germain Rail Pass送的免費KD Cruise 到Mainz, 請問:

1.KD Cruise 要預約嗎?

2. 正考慮要不要在Mainz走走看看後就搭火車到Heidelberg, 因為這樣可以省一天的Pass. 請問夜宿Mainz 或Heidelberg哪一個城市較好呢? (PS.本來就預計預計在海德堡待一晚) 或有其他的建議?

謝謝! :-)

mongie
2005-07-20, 13:18
1船班很少,請先查船的時間。(是不是使用國鐵票那天才可以搭船啊~)

查看完整圖文版

pucca
2005-07-21, 20:38
我提供一個網站.這個網站很不錯.是住的國的朋友推薦的
http://www.tiscover.de/home/index_de.html?_lan=en

查看完整圖文版

kitinkita
2005-07-22, 16:14
我是八月要到德國
也預計要搭萊茵河的KD-line從Koblenz到Mainz
之前有聽說暑假期間遊客眾多 好像要預訂
所以我上了他們的網站預訂了
預訂方式非常簡單
只要填一些簡單資料 也不必給信用卡號等私密資料
有想問的問題也可以在comment那ㄧ欄順道問
隔天就會收到一封confirmation mail
mail裡也會回答你的問題喔

這是他們的網站 可以查到遊船時間和班次 也可預訂
可以參考看看
http://www.k-d.com/englisch/index.html

Mainz好像沒有什麼特別的景點
我覺得可以按照你的原訂計畫在Mainz逛逛後就到海德堡喔

查看完整圖文版

jill-tan
2005-07-22, 16:35
9月上旬我們預計5人到德國玩,因是第一次排自助行程 ,希望各位大大幫我們
看看行程及提供參考意見.謝謝! :-)
行程如下:

Day1 台北—曼谷—法蘭克福
Day2 法蘭克福先-緬因茲-科布倫茲
Day3 科布倫茲—海德堡
Day4 海德堡—伍茲堡-羅騰堡
Day5 羅騰堡—富森
Day6 富森—新天鵝堡—林德霍夫城堡
Day7 林德霍夫城堡—Oberammergau—卡米修
Day8 卡米修—祖格峰—卡米修
Day9 國王湖—伯特斯加登
Day10伯特斯加登-薩爾斯堡(奧地利)
Day11薩爾斯堡-
Day12薩爾斯堡-慕尼黑
Day13慕尼黑
Day14慕尼黑—曼谷-台北
另請教;1 搭萊茵河觀光船持德國鐵券,會被當成一天蓋章嗎?
2 我們的交通需要購買國鐵券,還是到當地在買呢? *-)

查看完整圖文版

Alissa
2005-07-22, 20:41
KD cruise回信了:
"You don't have to pay when holding a rail pass. As Cologne - Mainz cannot be done in one day you have to interrupt and go further on the next day."

所以,
1. 有German rail pass, 搭船是不用錢沒錯
2. 查了一下timetable, 柯隆到Mainz不是直航, 沒辦法一天完成,而且從柯隆出發的只有一班,從波昂出發的班次較多,但無論從哪一點出發 都沒辦法直達Mainz,
再說,這郵輪似乎開的非常慢,例如從航線的中繼站Koblenz到Mainz就要從早上11:00坐到晚上19:20.....如果坐ICE從柯隆到海德堡只要兩小時.... :-S

所以, 我想我應該會:
1.從柯隆坐KD到某一站再換火車直奔海德堡.....

2. 坐火車到 Koblenz再換KD到mainz(19:20), 夜宿Mainz

查看完整圖文版

oaoae
2005-07-23, 15:00
我打算是
8/23(二)從曼茲(Mainz)-->呂德斯海姆(Rudeshein)-->巴哈拉(Bachrach)-->考布(Kaub)。

到這中間的yh停留一天,本來是想在巴哈拉,因為沒有房間囉!改了一個地方。

8/24(三)起床後,再繼續未完成的行程:博帕爾德(Boppard)-->柯布林茲(Koblens)-->科隆(Koln)-->馬堡(Murburg)。

預計會拜訪四個城堡,所以應該會買城堡連票。每張14歐元,可用兩年。

晚一點我找一下我的訂房記錄,在PO上來唷! :-$

查看完整圖文版

Elijah
2005-07-24, 19:19
各位,請問German Rail Pass搭萊因河遊船那一天若我沒搭火車,也得算一天嗎?謝謝!

查看完整圖文版

ccling111
2005-07-24, 19:29
你們幾乎全程在bayern移動,
可以試著計算如果使用bayern ticket會不會比較省
http://www.bahn.de/-S:PtVORN:d5SlmdNNXgqGJtNNNN5M/p/view/international/englisch/travelservice/laender_tickets.shtml
一張票eur24/2~5人(共同使用)
限制:
1.只准搭乘慢車,也就是ICE,IC,EC不可搭乘
2.非假日早上9點才能使用,假日則不限制
好處:
1.可以搭乘RVO公車(day6及day7可以使用,RVO一日票好像是eur8/人.富森到天鵝堡的公車也是RVO,所以可以考慮住天鵝堡下的民宿)
2.可以到薩爾斯堡(薩堡火車站也有DB櫃檯)
3.慕尼黑的MVV系統(交通系統)也適用(Day12進入慕尼黑可以不用再買當地的車票)
ps.慕尼黑交通系統也有供多人使用的團體票,welcome card也可以免費使用交通設施,請自行上網研究,去慕尼黑官網就可以查到吧....

從烏茲堡到伯特斯加登都是屬於bayern ticket的範圍,所以計算一下吧..
只是這樣就不能免費搭船以及前兩天的交通費要單獨計算
如果有遇到週末假日,可以使用可跨州的Happy weekend ticket
當然也是只能搭慢車..所以時間跟金錢自行斟酌....

另外,DAY6的兩個城堡要同時參觀,交通接駁要算好,
去林德霍夫城堡會先在Oberammergau換車,
不如先去晃晃及找住宿放行李,隔天再去林德霍夫城堡
day10可以去鷹巢eagle's net,下午再前往薩堡

查看完整圖文版

Elijah
2005-07-24, 19:50
若是你覺得ccling111的建議不錯,全都購買Bayern ticket的話,到當地買就好了,若是決定要用德鐵周遊卷,可以先在台灣開票。

關於搭乘KD cruise算不算一天的問題?我記的好像算ㄝ,即使你那天沒搭火車,不過不敢確定,所以我也po在討論板上問其他人了。

查看完整圖文版

kitinkita
2005-07-25, 00:34
記得在台大椰林的BBS上有人說過搭KD-line的萊茵河遊輪是算一天的國鐵卷喔

查看完整圖文版

jill-tan
2005-07-25, 12:22
感謝cclimg111&Elijah&kitinkita提供的資訊,真的太謝謝了 :-) (F)

查看完整圖文版

Lisa Chen
2005-07-28, 18:29
我們也是去年九月去德國自助20天的喔
非常喜歡海德堡. 建議你可以多呆個一天.

查看完整圖文版

shayne
2005-07-30, 21:00
雖然我沒去過歐洲,但就我所知,持德鐵卷搭萊茵河遊輪是免費的,所以也算一天,但若你是搭城堡之路的公車,打四折(不是免費),就不算一天了。
聽人家說的,如果持鐵路卷可以免費享用的地方,通常就算一天;但是只有折扣的話,就不算一天喔。

查看完整圖文版

yatal
2005-08-11, 04:39
9月上旬我們預計5人到德國玩,因是第一次排自助行程 ,希望各位大大幫我們
看看行程及提供參考意見.謝謝! :-)
行程如下:

Day1 台北—曼谷—法蘭克福
Day2 法蘭克福先-緬因茲-科布倫茲
Day3 科布倫茲—海德堡
Day4 海德堡—伍茲堡-羅騰堡
Day5 羅騰堡—富森
Day6 富森—新天鵝堡—林德霍夫城堡
Day7 林德霍夫城堡—Oberammergau—卡米修
Day8 卡米修—祖格峰—卡米修
Day9 國王湖—伯特斯加登
Day10伯特斯加登-薩爾斯堡(奧地利)
Day11薩爾斯堡-
Day12薩爾斯堡-慕尼黑
Day13慕尼黑
Day14慕尼黑—曼谷-台北
另請教;1 搭萊茵河觀光船持德國鐵券,會被當成一天蓋章嗎?
2 我們的交通需要購買國鐵券,還是到當地在買呢? *-)

嗨~~你好:
好神奇哦...
我們的行程幾乎一模一樣耶.
我8/31就要出發.不知你們訂房訂的如何了
也許到時會在德南相遇,
呵呵~~時間快到.越來越興奮囉.^_^

yatal

查看完整圖文版

Cindy
2005-08-11, 14:42
我也是九月份要去探親順道在德南自助...你的行程跟我很接近...順便問問,你的住宿都預定了嗎?可否參考?
我計劃買四天期的德鐵票,在Bayern時則用Bayern ticket

Sep 10 TPE --> Frankfurt --> 親友家
Sep 11 親友家
Sep 12 親友家 (1hr) --> Nördlingen (3hr 42min) --> Füssen
Sep 13 Füssen (8min by bus)--> Hohenschwangau (Neuschwanstein新天鵝堡) --> Füssen (2hr by bus)--> Garmisch-Partenkirche
Sep 14 Garmisch-Partenkirchen --> Oberammergau --> Schloss Linderhof --> Garmisch-Partenkirchen
Sep 15 Garmisch-Partenkirchen (1hr 23min)--> München
Sep 16 München
Sep 17 München (3hr) --> Berchtesgaden (Konigssee國王湖)
Sep 18 Berchtesgaden (Kehlsteinhaus–Eagle's Nest)
Sep 19 Berchtesgaden (45min) --> Salzburg
Sep 20 Salzburg (5hr via Ulm)--> 親友家
Sep 21 Würzburg & Rothenburg ob der Tauber
Sep 22 Heidelberg
Sep 23 Frankfurt --> TPE
Sep 24 TPE

查看完整圖文版

everest
2005-08-11, 19:43
1. 萊茵河遊船是要算一天國鐵卷的, 即使沒有坐火車
2. 你們有5個人, 在巴伐利亞州用Bayern tickets是最划算的, 若要買國鐵卷
最少天數3天, 就用在D2, D3 and D4這一段(Bayern tickets 從
Wurzburg 之後就可以用了), 至於划不划算, 要上www.db.de實際計算
才知道
3. D2 的住宿可以考慮住在萊茵河的小鎮, 如Rudesheim, St. Goar 等, 這
裡比 較有小鎮的味道, Koblenz太大了, 至於遊船不要坐到Koblenz, 坐太
久會覺得無聊, 可以考慮回來用火車代替
4. D6 的行程必須銜接好, 新天鵝堡必須衝去看第一班, 否則林德霍夫有可能
不保, 否則就留到D7
5. D9 這天若是從G.P. 到 Berchtesgaden, 火車必須花上5個小時以上, 加
上找旅館民宿, 再到國王湖是很趕, 可以考慮D8楚格峰下來就往前移動了!,
要不然就和薩爾斯堡的行程對調, 從薩爾斯堡出發, 才有可能一天去鷹巢加
上國王湖, 再回到Berchtesgaden過夜, Salzburg與Berchtesgaden之
間公車往來很方便, 可以考慮搭公車

查看完整圖文版

nana40
2005-08-12, 17:18
我的看法不太一樣,我們一家人七月才從法蘭克福回來,也曾搭乘KD Line遊萊茵 河,但是只show德國火車證給收票員看,應該是不算一天.

查看完整圖文版

everest
2005-08-12, 19:06
我去年的經驗是從Rudesheim一早上船, 驗票時會要求在pass上填入日期
以下討論串也有類似的討論
http://www.eurotravel.idv.tw/DVbbs/show.asp?id=6746&bd=1&totable=1

不知是否規則已經更改
保險的話可寫信到KD去問
E-mail : info@k-d.com

查看完整圖文版

Rosa
2005-08-13, 18:15
我建議你,D5住在新天鵝堡山腳下,隔天,要趕D6的行程,比較能節省時間,
在Schwangau租輛腳踏車,一天7歐元,到附近湖邊小徑或牧場小路上骑車,
非常的舒服.也可以骑到Fussen去晃晃,然後回Schwangau的小山丘上看
夕陽,夕陽光照在舊天鵝堡的城牆上,非常美麗.

不會騎車的話,在湖邊或牧場上散步也很好,走到Fussen只要45分鐘,我在
山丘上看夕陽時,就遇見三位住在Fussen的旅行團員,特地從Fussen走到
Schwangau呢!

從Schwangau or Fussen去Linderhof堡的路不順,班車的銜接的確要算
好時間.不要太晚抵達Garmisch,zimmer或guest house式的Hotel,都位於
巷弄裡,天黑之後,不太好找.當然,如果你的預算是可以住較貴的Hotel,那就沒
什麼關係,火車站前就有Hotel了.

查看完整圖文版

Cindy
2005-08-14, 01:34
我建議你,D5住在新天鵝堡山腳下,隔天,要趕D6的行程,比較能節省時間,
在Schwangau租輛腳踏車,一天7歐元,到附近湖邊小徑或牧場小路上骑車,
非常的舒服.也可以骑到Fussen去晃晃,然後回Schwangau的小山丘上看
夕陽,夕陽光照在舊天鵝堡的城牆上,非常美麗.

不會騎車的話,在湖邊或牧場上散步也很好,走到Fussen只要45分鐘,我在
山丘上看夕陽時,就遇見三位住在Fussen的旅行團員,特地從Fussen走到
Schwangau呢!

從Schwangau or Fussen去Linderhof堡的路不順,班車的銜接的確要算
好時間.不要太晚抵達Garmisch,zimmer或guest house式的Hotel,都位於
巷弄裡,天黑之後,不太好找.當然,如果你的預算是可以住較貴的Hotel,那就沒
什麼關係,火車站前就有Hotel了.

請問.....正在猶豫去天鵝堡該住在Schwangau or Fussen, 大家的建議呢?

查看完整圖文版

小蟹子
2005-08-14, 02:01
我去過天鵝堡兩次
強烈建議在Schwangau就是天鵝堡山下的那個小鎮
住上一睌
看著陽光在天鵝堡上的挪移
很美很有不同的風情
那個小鎮也很適合散步
有空一定要去那個湖畔散步野餐
情調很棒的
舊天鵝堡也值得進去看
因為那個家族真的住過
裡面有比較多屬於文化的東西,解說的也仔細
還不錯看

查看完整圖文版

swaantje
2005-08-16, 22:46
強烈建議您去koblenz助青年旅館
雖然在山上 要走很遠走到腿斷掉
但是是古保 可以看到德國腳

查看完整圖文版

大頭康
2005-08-16, 22:53
我也是九月份要去探親順道在德南自助...你的行程跟我很接近...順便問問,你的住宿都預定了嗎?可否參考?
我計劃買四天期的德鐵票,在Bayern時則用Bayern ticket

Sep 13 Füssen (8min by bus)--> Hohenschwangau (Neuschwanstein新天鵝堡) --> Füssen (2hr by bus)--> Garmisch-Partenkirche
Sep 14 Garmisch-Partenkirchen --> Oberammergau --> Schloss Linderhof --> Garmisch-Partenkirchen

Cindy...我們有可能在G-P 一帶相遇喔
我是這裡的新人這樣

查看完整圖文版

mdcps
2005-12-15, 16:37
首先感謝各位大大的幫忙
讓我的第一次自助行圓滿成功, 平安從德國回來
不過中間還是有一些小意外, 現在來說一下一件最讓我錯愕的事
事情是發生在2005年12月10日星期六
原本計畫從Köln搭火車到Boppard
然後下午搭2:30的K.D來一段萊茵河游船之旅(KD winter schedule由Boppard 往 St. Goar是2:30pm開, daily)
一切原來都很順利, 到達Boppard的時間是1:10pm
到碼頭看看, K.D的船停在它的碼頭邊
時間還早, 就在Boppard的小市區逛逛
真是寧靜的小鎮, 真不錯
看看時間差不多了, 該去搭船囉
走到碼頭邊看看時間, 2:15pm
K.D的船果然生火待發, 一切都是如此順利
可是我高興的太早了
就在下一秒鐘, 它居然緩緩的駛離碼頭
發生什麼事了
是我的錶不準嗎
我還安慰自己說, 沒關係, 它是去"熱船"
2:30pm會回來的
可是它終究沒有回來, 留下錯愕的我們在岸邊
到底怎麼了, 怎麼會提早落跑
難道是當天要搭船的人少(實際上只有我和我的朋友兩人)
船不開了, 所以先跑了
有沒有大大有類似的經驗
還是有人知道是怎麼回是可以告訴我嗎 (U)

查看完整圖文版

crazy
2006-06-23, 12:08
使用railway pass 的那天可以無限次數使用

上船時會問要去那1站

:-D

查看完整圖文版

sweetcat22
2006-08-22, 23:44
如標題..
想請問大家
不知道有沒有人知道遊萊茵河有什麼好的行程
或是從哪一火車站下車可以搭到遊輪..
謝謝提供相關經驗或訊息喔

查看完整圖文版

飛狗
2006-08-24, 00:47
一天一班雙向對開,由Mainz(若是由法蘭克福出發)經Koblenz到Koln(科隆),另外有一些區間的船班,大約3-4班左右(建議選擇).散客不需訂位,隨到隨買票即可上船.票價依航程遠近而定.碼頭就有售票口,可直接詢問,也可上網查詢.
從Mainz 到 koblenz 算是精華區吧!?(城堡聚集的密度最高)但是全程要5.5小時,時間上不太經濟.所以一般觀光團客都是只坐Rudesheim 到 Boppar這一段,船上不免吵雜擁擠,最好能避開.坐區間的船班,特別是選晨昏時段的,較能安靜的欣賞萊茵河的美景.
另外,每個小鎮間另有區間交通渡輪,會是另一種不錯的選擇.
建議選一兩個小鎮坐火車前往,最好能過一夜,較不用趕.大部分的小鎮都有優雅的民宿可選.自Bingen到Oberlahnstein之間,選兩個點坐一段船,體驗河上風光即可.其他時間擇一,二城堡前往參觀,有的城堡甚至提供住宿.可過一下當堡主的癮.
河岸多半有很好的步道及腳踏車道,有時間的話在河邊散步是件很棒的事.
此區的另一項特產;德國甜白酒.
個人造訪過Boppar,Oberlahnstein,Braubach,其中Boppar的規模較大,都很美. St. Gore, Bingen,則是下回想造訪的地方,供參考.

參考網址: http://www.k-d.de/englisch/index.html
http://www.bahn.de/-S:PtVOSN:eb-TX9NNVGCW99NNNYpM/p/view/international/englisch/international_guests.shtml

查看完整圖文版

LesterXXX
2006-12-18, 15:33
打算明年二月中去德國玩,但不知道萊茵河 KD 是否有開,看KD網站好像冬天只有幾天特別活動有開而已。但看到其他旅行社卻都有遊萊茵河的行程,想請教知道的各位幫我一下吧!THX..

查看完整圖文版

medicineho
2007-01-29, 23:10
打算明年二月中去德國玩,但不知道萊茵河 KD 是否有開,看KD網站好像冬天只有幾天特別活動有開而已。但看到其他旅行社卻都有遊萊茵河的行程,想請教知道的各位幫我一下吧!THX..

附上我問KD所得到的2007 Rhine cruise timetable, 我四月初要去, 希望他有開船 :^)

查看完整圖文版

mino00
2007-04-06, 06:50
德國火車通行證(German Rail Pass)可以免費搭乘KD German Rhine Line
那我想請問說...如果我想在某天早上開票Bonn搭火車到Koblenz搭船,
然後從Koblenz坐船到Mainz,接著在午夜12點之前再從Mainz坐火車回Bonn...全部都在同一天內完成!
那這樣子我的rail pass總共是會用掉幾格呢??
因為聽說搭KD是要用掉一格,是坐船要另外用掉一格呢?還是在同一天裡坐船跟火車都用同一格?
麻煩各位幫我解答一下....

查看完整圖文版

huangst
2007-04-06, 15:30
German Rail Pass 的格數計算是以天為單位
但是以到達的時間計算而非搭乘的時間
另外KD German Rhine Line不需要額外付費
只要看一下German Rail Pass
但你從Koblenz坐船到Mainz會感覺很久很無聊
建議你只做Boppard<---->Bingen 這一段就好
請先查看時刻表www.k-d.com

查看完整圖文版

Harriel
2007-04-06, 16:18
你可以參考下列說明

Special offers for travelers from outside Europe (http://www.bahn.de/p/view/international/englisch/travelservice/german_rail_pass.shtml)

你在德國境內買Germany Rail Pass只能購買5 or 10days,
在台灣買可以買到4, 5, 6, 7, 8, 9, 10days的,手續費 3 or 6 歐元。

你只要超過晚上七點搭車,而你的到站時間是隔天,那只要算一天的。

:-)

查看完整圖文版

loveolive
2007-04-10, 06:09
不知道是我眼濁還是怎樣,我覺得萊茵河一點都不美!
週遭的小鎮很漂亮,有特色。不過那條萊茵河遊船真的不值得"從頭坐到尾",從路迪斯海姆坐到聖高爾就可以了(如果有免費的德鐵卷)。
1.河風大,會頭痛。
2.沿途除了破城堡,沒什麼美景。(葡萄園你到任何一個萊茵小鎮都看的到)

還有,其實莫色河比較漂亮,墨綠色的,靜靜的,很美。

查看完整圖文版

epsilonsha
2007-04-12, 21:30
看到許多人建議遊萊茵河,可以從rudesheim -> St. Goar
我也預計07/08從rudesheim搭船(看時間是14:15),到St. Goar(15:55)

但問題來了,因為當天還要回rudesheim住宿,查了一下DB,發現有一種schiff的船?但要坐3hr才會到!這個用Germany rail Pass也可以搭嗎?
另外也查到有坐schiff, RE,這就只要花約1hr,但是仔細看後才發現RE是在St Goarshausen轉搭,那這樣是不是從St Goarshausen下船,直接從這裡搭RE回去比較方便呢? 另外,從St Goarshausen KD到St Goarshausen bahnhof有大大知道走路大概需多久嗎?

新手上路,請多指教,謝謝

查看完整圖文版

NoraTseng
2007-07-05, 00:07
有人知道"購買德鐵卷免費搭KD line遊河"這個訊息嗎?
有沒有什麼手續要辦理呢?
要事先預訂船位之類的嗎?
有沒有限制遊河的區段呢?
若有去遊河建議最佳路段為何?
遊河的船班會不會很少丫?

對不起一下子問這麼多
因為這是我第一次要自助去德國
給他粉緊張說

查看完整圖文版

askier
2007-07-27, 02:04
遊河的船班會不會很少啊?

對不起一下子問這麼多
因為這是我第一次要自助去德國
給他粉緊張說是的免費,不需定位
上船之後,自己找位子坐

剛從德國回來
建議從法蘭克福HBF到露迪斯海姆搭KD遊萊茵河的ST.Goar聖高爾下船
在那兒撘小火車上山看風景 4EU
並在那兒的餐廳吃東西.東西不貴(與瑞士比起來超便宜)

查看完整圖文版

NoraTseng
2007-07-27, 19:54
真是感謝您伸出援手 :-)
我會去試試你說的路線的
謝囉!

查看完整圖文版

spicyfish
2007-08-10, 20:58
遊河的船班會不會很少啊?

可以用德鐵券搭船
可是搭船那天要用掉一天喔!

而且船班時刻有分夏季和冬季喔!

查看完整圖文版

DK James
2007-09-04, 15:21
請教

1. 荷比盧+德國 的國鐵票能夠免費搭 KD line 嗎?

這點在我看的資料中好像很模糊 ....
許多旅遊書含糊的寫說有德國國鐵券或是歐洲多國國鐵券可以免費搭 KD line , 但是到了要購買的網站上面查詢時, 只有德國國鐵券才有明確標示可以搭 KD line , 多國券就沒註明

2. 另外 我在德國國鐵網站上查詢班次
出現價格為 13,30 EUR NRW-fare
請問那個 NRW-fare 就是 NRW 邦票的意思嗎 ?
我點擊了註釋仍舊不確定他的意思

感謝回覆確認

查看完整圖文版

spicyfish
2007-09-04, 17:10
請教

1. 荷比盧+德國 的國鐵票能夠免費搭 KD line 嗎?

這點在我看的資料中好像很模糊 ....
許多旅遊書含糊的寫說有德國國鐵券或是歐洲多國國鐵券可以免費搭 KD line , 但是到了要購買的網站上面查詢時, 只有德國國鐵券才有明確標示可以搭 KD line , 多國券就沒註明

也可以呀!
http://www.eurail.com/1_pass_benefits_germany

查看完整圖文版

spicyfish
2007-09-04, 17:12
請教
2. 另外 我在德國國鐵網站上查詢班次
出現價格為 13,30 EUR NRW-fare
請問那個 NRW-fare 就是 NRW 邦票的意思嗎 ?
我點擊了註釋仍舊不確定他的意思

那個不是邦票, 只是表示北萊茵地區的費率
NRW 邦票叫作 SchönerTagTicket

查看完整圖文版

DK James
2007-09-05, 12:08
那個費率好像除火車外還可以搭一些市區交通工具 滿特別的

查看完整圖文版

spicyfish
2007-09-05, 17:58
那個費率好像除火車外還可以搭一些市區交通工具 滿特別的

德國地區交通系統都是這樣用同張票轉乘火車/公車/地鐵/路面電車的!
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=638176#614919

搭長程快車反而只能搭火車
不能使用市區其他交通工具
所以買Rail Pass還要另外花錢買票...

查看完整圖文版

Jean's
2008-03-04, 00:18
請教搭KD輪船遊萊因河,大行李是否可隨身上船?
或是附近車站可寄放行李?

查看完整圖文版

spicyfish
2008-03-04, 04:49
請教搭KD輪船遊萊因河,大行李是否可隨身上船?
或是附近車站可寄放行李?

K-D 隨身行李沒有嚴格限制
不過船上沒有保管寄放的服務就是了

沿岸火車站不一定有自動寄物櫃
Mainz, Boppard, Koblenz有看到
Rüdesheim 以前有看到, 前一陣子沒看到, 現在不知道?!
Bingen, Bacharach, St. Goar 好像沒看到

查看完整圖文版

Jean's
2008-03-04, 14:37
謝謝大大的回復,那我可放心帶行李上船往下個目地。

查看完整圖文版

nckuaero
2008-03-14, 10:46
因為想坐K-D Line....大家都說從Ruedesheim -- St. Goar這段最好....
想請問一下Ruedesheim火車站離K-D line搭船處要多久(by walk)....
因為從法蘭克福到Ruedesheim是早上11:01..
搭船時間是11:15....怕會來不及....
所以想請位各位這樣的排法會不會太趕??~~~~

那如果是坐到Bingen或Lorch車站...離搭船處的距離大概是多少??
謝謝~~~~~

查看完整圖文版

punk
2008-03-14, 11:37
因為想坐K-D Line....大家都說從Ruedesheim -- St. Goar這段最好....
想請問一下Ruedesheim火車站離K-D line搭船處要多久(by walk)....
因為從法蘭克福到Ruedesheim是早上11:01..
搭船時間是11:15....怕會來不及....
所以想請位各位這樣的排法會不會太趕??~~~~

那如果是坐到Bingen或Lorch車站...離搭船處的距離大概是多少??
謝謝~~~~~

從露迪斯海姆車站到搭船處用衝的應該能在11:15前抵達
不過這樣實在是太趕啦....
而且你這麼晚上船, 好的位置全部被佔光啦....
Bingen or Lorch沒去過, 只有搭船路過
感覺Bingen也是個可愛的小鎮呢

查看完整圖文版

cschen
2008-03-30, 23:59
請問大家以下使用 Germany Rail Pass 搭乘 KD 遊船的問題。
1. 使用方式和坐火車一樣,只要在 Pass 上填上當日日期就直接上船,不用去換船票嗎?
2. Timetable 上有些班次註明是 KD Partner Shipping Company 提供,這些班次也可以用 Pass 乘坐嗎?
3. 哥德號 (Goethe) 票價比較貴,也可以使用 Pass 搭乘嗎?如果要加錢,要加多少,去那付錢?
4. Timetable 上提到 firework event 有可能會影響 service 的提供。班次變動的話是不是網站上會公告?還是要當場才會知道。我預計 5/3 要搭遊船遊萊茵河,那天有煙火。只可惜隔天要坐飛機回家,沒法玩那麼晚,只好放棄了:(
5. 遊船上都有餐廳嗎?我想在船上吃中餐,各位有在船上用餐的人對餐點的評價如何呢?

查看完整圖文版

catcathy
2008-05-22, 01:33
我將會到德國旅遊, 買了六天火車証
火車証有一項優惠是可以在frankfurt 免費遊船
但是我不清楚, 如果我要遊船, 到底會不會在我的六天火車証中扣減一天呢?
希望各位幫幫忙解答一下, 萬分感謝

查看完整圖文版

jill0207
2008-05-22, 13:04
yes 這樣就算去掉一天囉
最後再遊完船河之後...再搭ice等火車前往其他地方 盡量用就對了
如果只是游船河而已 就不要請用 pass

查看完整圖文版

Elaine_To
2008-06-19, 08:57
請問各位大大,

如果我從法蘭克福出發搭火車到美茵玆(Mainz) ,再由美茵玆(Mainz)搭船遊覽到科布倫次(Koblenz),夜晚科布倫次由搭火車回法蘭克福,這樣的話,用German Rail Pass, 可否當一天計呢? 看了不少的網頁,都說只要持有German rail pass的話,萊茵河遊船之旅可以憑票免費奉送.是不是真的?

查看完整圖文版

mihy
2008-06-19, 17:30
是的
請多爬文

查看完整圖文版

steven911911
2008-06-25, 12:30
你可以連結到KD line的網站查詢時間表,因為只有KD line是可以免費搭配German rail pass使用,但是最好能歸畫好時間,因為KD LINE的船班不是很多,從美茵玆搭船到科布倫次約需3.5Hrs,而且從科布倫次的停靠站到火車站步行約需20mins時間.
kd line time table:http://www.k-d.com/englisch/index.html

查看完整圖文版

susancheung
2008-07-04, 11:58
我也買了Germany Rail Pass,有2晚會住Trier,看書介紹乘KD遊輪由Koblenz->Cochem一般比較美,不過我看網上好像只有9:45一班,由Trier去Koblenz要1個多小時。

那是否代表我要很早起身才可以?
有沒有其他路線代替?

查看完整圖文版

spicyfish
2008-07-07, 20:05

萊茵河中游風景比較漂亮的精華河段 (http://spicyfish.wordpress.com/2008/06/29/rhein-best/)
Rüdesheim / Bingen / Assmannshausen / Bacharach
Kaub / Oberwesel / St. Goar / St. Goarshausen / Boppard

比較“不”建議搭船的河段
Mainz-Bingen 之間 或 Boppard-Koblenz 之間

更多關於萊茵河
(http://spicyfish.wordpress.com/category/%e5%be%b7%e5%9c%8b%e6%97%85%e9%81%8a%e8%87%aa%e5%8a%a9%e6%97%85%e8%a1%8c/%e8%90%8a%e8%8c%b5%e6%b2%b3/)

查看完整圖文版

agaupig
2008-07-13, 14:01
請問各位

Boppard和St. Goar的碼頭離火車站各是多遠呢?(用走的)

因為要趕火車

謝謝解答^^

查看完整圖文版

spicyfish
2008-07-13, 22:41
請問各位
Boppard和St. Goar的碼頭離火車站各是多遠呢?(用走的)
因為要趕火車
謝謝解答^^

德國萊茵河KD遊輪碼頭與火車站距離一覽表 (http://www.eurotravel.idv.tw/modules/articles/article.php?id=79)

[德國萊茵河] KD 遊船乘船處離火車站多遠呢? (http://spicyfish.wordpress.com/2008/07/13/kd-hbf/)

查看完整圖文版

markb0111
2008-07-29, 14:36
請問各位大大,

如果我從法蘭克福出發搭火車到美茵玆(Mainz) ,再由美茵玆(Mainz)搭船遊覽到科布倫次(Koblenz),夜晚科布倫次由搭火車回法蘭克福,這樣的話,用German Rail Pass, 可否當一天計呢? 看了不少的網頁,都說只要持有German rail pass的話,萊茵河遊船之旅可以憑票免費奉送.是不是真的?

你確定要這樣子排?.....因為以我的經驗這樣子會花掉最多的時間玩最少的東西....:^)

個人覺得遊萊茵河1.5~2.5個小時剛剛好,太多會膩....太少不過癮

省下來的時間還不如再沿岸的小鎮多停留一會
Mainz, 呂德斯海姆, 都是很值得停留的小鎮

或許你可以參考我的行程: 我也是從法蘭克福進出,一天來回

法蘭克福 --> 緬因茲 (ICE)

緬因茲 --> 呂德斯海姆(RE)

KD line做到聖高爾中間的隨便一個小鎮(看你喜歡哪一個及你的時間)

再坐火車回法蘭克福

查看完整圖文版

bright6064
2008-08-06, 15:38
各位高手你們好
想請教: 我們一共四人 在8/24(星期天)一大早抵達frankfurt機場 然後準備去萊茵河遊船
可能只會選擇一兩個比較近的點遊船例如:rudesheim到st.Gaul 或Kaub 如果那天用europass可免費搭KD line,如果買周末票跨邦到rudesheim 再搭這家的船(學生可打對折) (www.bingen-ruedesheimer.com) 不知哪一種方案會比較省錢省時 有必要買rheiland-pfalz and saarland card 嗎?(這張卡好像有包含遊船 博物館 品酒...似乎划算) 謝謝!

查看完整圖文版

黛芙妮
2008-09-03, 18:19
各位,請問German Rail Pass搭萊因河遊船那一天若我沒搭火車,也得算一天嗎?謝謝!

是的,非常確定搭船必須用掉一天的額度
所以你還需要搭火車的話也在那天順邊搭一搭吧

查看完整圖文版

aline1224
2008-09-03, 21:08
預計從柯隆搭Germain Rail Pass送的免費KD Cruise 到Mainz, 請問:

1.KD Cruise 要預約嗎?

2. 正考慮要不要在Mainz走走看看後就搭火車到Heidelberg, 因為這樣可以省一天的Pass. 請問夜宿Mainz 或Heidelberg哪一個城市較好呢? (PS.本來就預計預計在海德堡待一晚) 或有其他的建議?
1.可以不用預約,出示票券就可以上船,但是要使用一天的國鐵券
2.建議住Heidelberg比較優

查看完整圖文版

sheena0727
2008-09-08, 20:08
我想買了Europe Pass的人很多一定想要去萊茵河遊船,因為覺得不用可惜,所以都會去坐坐看!如果真的想嘗鮮的人,請記住德國火車真的會誤點,我們從法蘭克福到梅茵茲,想搭第一班8點多的遊船,沒想到竟然被誤點的德國火車耽誤到時間,讓我們很早起床的人白白浪費了1小時待在梅茵茲等9點多的船,等到上了船才開始那悠閒漫長到很想下船的旅程!幸好沿途有德國老夫婦、大陸度蜜月的夫妻陪我們聊天,要不然實在是閒到發慌…
我們自己是搭配科隆來使用1天的PASS,所以這一天才沒有Europe Pass被浪費的感覺,因為科隆大教堂的震撼美,足以打散我們早上遊船想睡覺的瞌睡蟲!

查看完整圖文版

Emy
2008-12-11, 12:52
想要在冬天去來茵河遊河,去了KD網站,看來看去
我有了幾個疑問~
請各位有經驗的大大幫忙回覆我一下
先說謝謝啦~

1. 法蘭克福出發到來茵河遊船,到底該搭到哪各車站下車? MAIN HBF?
2. 冬天到底可不可以遊河啦~ KD網站上沒有冬季的搭船時刻表~
3. 看了很多文章 大家都說中段好,有許多堡可以看,但到底要到哪裡搭船阿~

查看完整圖文版

cschen
2008-12-13, 01:08
想要在冬天去來茵河遊河,去了KD網站,看來看去
我有了幾個疑問~
請各位有經驗的大大幫忙回覆我一下
先說謝謝啦~

1. 法蘭克福出發到來茵河遊船,到底該搭到哪各車站下車? MAIN HBF?
2. 冬天到底可不可以遊河啦~ KD網站上沒有冬季的搭船時刻表~
3. 看了很多文章 大家都說中段好,有許多堡可以看,但到底要到哪裡搭船阿~

1. 我們當初是坐到 Rüdesheim 用 Railpass 搭船到 St. Goarshausen,選擇 Rüdesheim 是因為我們坐的是哥德號蒸氣船,人超多的,怕中途沒位置, 就從起點坐,不過哥德號冬天好像沒有。選擇 St. Goarshausen 是要配合回到 Rüdesheim 吃晚餐的火車時刻,所以選它當終點。而且 St. Goarshausen 和 Rüdesheim 同一岸,回去的路程比較快,如果在另一岸像 St. Goar 下船,那就要繞一大段從 Mainz 過河了,會多花很多時間。
2. 你冬天的定義是何時?KD 網佔有 PDF 的時刻表啊!看起來只有 1,2 月沒船而已,不過只開 Rüdesheim 到 Bodpard。
3. 那裡搭船都可,德國商務休閒之旅這本書建議只搭 Boppard 到 Bacharach。我覺得這個建議還不錯。或者你可以和我們一樣選擇 Rüdesheim 上船,St. Goarshausen 下船,回 Rüdesheim 的斑鳩小徑逛逛吃晚餐。

查看完整圖文版

Emy
2008-12-19, 09:08
預計是1/20-1/25中間去搭船!
我會在好好研究一下KD網站,謝謝大大的建議!

查看完整圖文版

MAY1977
2009-01-04, 11:19
不好意思
請問KD要用掉一天Rail Pass的意思
是不是,我可以用這一天的票券,坐ice 去科隆也可以坐KD遊船呢~
只扣一天的嗎~
不好意思,因為書上寫的我看不太懂~
謝謝

查看完整圖文版

left1882
2009-02-19, 12:24
看了下面的網頁點選了winter timetable後. 難道是指現在3月份去德國.就不能從Koblenz搭船了是嗎?Boppard又是哪裡ㄚ? 行程都被打亂了...請各位救救我吧..
3/13 抵達FRA 05:50 原本預計直接去Koblenz.搭船然後再搭火車再去Bacharach 請各位幫幫我.這是我的第一次自助兼蜜月旅行.老婆大人超想遊船的.
http://k-d.com/englisch/schiffstouren/winterprogramm.html

查看完整圖文版

happychu
2009-02-19, 13:27
Boppard 離Koblez很近(約22公里).

看你所貼的連結 , 到4月9日之間只提供中段萊茵河的遊河行程.
可以先去Boppard搭船到St Goar 再搭火車去Bacharach呀.

查看完整圖文版

Wahnsinnige
2009-05-07, 22:37
請問有坐過的網友

St.Goar和St.Goarshausen之間的航線會不會經過Lorelei?
還是要從更上游坐過來才會經過? (例如: Rudesheim --> St.Goar)

會這樣問是因為想省點時間, 從Rudesheim搭火車到St.Goarshausen再坐船過河
但又不想錯過那麼有名的景點

查看完整圖文版

buoyantjovy
2009-05-31, 12:46
最近在排暑假在德國的行程
第一天會在法蘭克福玩一整天 並且住在那邊
剛剛看了旅遊書上寫的遊輪網站
以下是英文版的查價:
http://www.k-d.com/englisch/interaktiv/images-inhalt/pdf/Timetable2009.pdf

但是我還是看不太懂..
如果我從法蘭克福到Koblenz(柯布林茲)
從Koblenz坐單乘到Cologne(科隆)
這樣是多少錢?

還有一個問題..
就是如果做這種郵輪 會在Koblenz到Cologne所經過的地方靠岸讓遊客逛嗎?

第一次自助旅行 希望大家幫忙 :-S~~
謝謝!!

查看完整圖文版

csy918
2009-06-02, 14:32
萊茵河遊河的另一條路線選擇,
從Rüdesheim (http://www.ruedesheim.de/)坐纜車Seilbahn cable car到Niederwald Denkmal紀念碑,
在紀念碑區停留一下俯瞰萊茵河風景。
然後散步穿過森林,看看Wildgehege鹿園,
再坐纜車Seilbahn chairlift至Assmannshausen。
最後坐船回到Rüdesheim逛逛Drosselgasse。
如此一來,行程有較多的變化,也可以從不同角度欣賞萊茵河風景。
一張Ring ticket約11歐元。
詳情可以參考Seilbahn Assmannshausen (http://www.seilbahn-assmannshausen.de/c-index.htm)網站或是Rüdesheim (http://www.ruedesheim.de/)官方網站。
近期活動如下:
2009年6月5日~7日Assmannshausen整個小鎮會點起紅燈的活動。
2009年6月11日~14日Rüdesheim則有重型機車的活動。

查看完整圖文版

deliasnoopy7
2009-07-21, 06:47
請問萊茵河游船,生日當天搭乘免費嗎?須要什麼證件嗎?外國遊客可以嗎?
因為計畫7月底到德國玩,
剛好生日當天在mainz,
所以想搭遊船遊Rhine,
從rudesheim到St. Goarshausen,
謝謝!

查看完整圖文版

ICL
2009-07-21, 09:21
網站上沒有寫條件,可能要去了再問問看吧!
The Free Birthday Cruise*

On your birthday, no matter how old you are, you can sail on KD free of charge.

http://www.k-d.com/englisch/index.html

查看完整圖文版

sugar77
2011-04-08, 07:39
不好意思,請問一下...
我5月初要去德國...在其中一天
1.預計從St Goar搭乘KD LINE到Rüdesheim
但時間表上是寫17:20在St Goar搭乘後
要20:15才扺達Rüdesheim
可是之前爬文記得是說搭船時間約1小時40分鐘
請問是我哪裡搞錯了呢?
另外,因為時刻表是在網路上下載來的
我英文不好,上KD LINE網站看也看不太懂
可以請懂的人幫我查詢、確認一下時間對不對嗎?
2.時間表上我想搭乘的那個班次,最上方寫著tagl
請問是什麼意思呢?
謝謝...

查看完整圖文版

spicyfish
2011-04-08, 07:49
不好意思,請問一下...
我5月初要去德國...在其中一天
1.預計從St Goar搭乘KD LINE到Rüdesheim
但時間表上是寫17:20在St Goar搭乘後
要20:15才扺達Rüdesheim
可是之前爬文記得是說搭船時間約1小時40分鐘
請問是我哪裡搞錯了呢?
另外,因為時刻表是在網路上下載來的
我英文不好,上KD LINE網站看也看不太懂
可以請懂的人幫我查詢、確認一下時間對不對嗎?
2.時間表上我想搭乘的那個班次,最上方寫著tagl
請問是什麼意思呢?
謝謝...

A1: 因為逆流比順流久

A2: 每天

查看完整圖文版

sugar77
2011-04-09, 15:44
A1: 因為逆流比順流久

A2: 每天

非常謝謝你的回覆
那我為了節省時間
還是改一下行程順序好了...

P.S
我有買這本書喲,還不小心買了二本...呵呵

查看完整圖文版

spicyfish
2011-04-22, 00:12
非常謝謝你的回覆
那我為了節省時間
還是改一下行程順序好了...

P.S
我有買這本書喲,還不小心買了二本...呵呵

謝謝你的支持 :)

查看完整圖文版

Lin miou
2011-05-05, 17:17
我計劃從Koln-Essen (參觀魯爾工業區2天),再從Esssn往南玩萊茵河,但是
關於DB查票有問題...
1.從Koln到Essen在DB上選慢車有出現NRW票價, 看了德國交通攻略一書,和DB網站都寫NRW可以適用當地交通工具,如果我當天要搭Bus到魯爾工業區就不需再花錢了是嗎?
2.從Essen往南, 書上寫Essen到Bonn都算是NRW範圍,和DB網頁查的一致
但是Bonn到Mainz查出來沒有顯示任何邦票的縮寫...我已經選慢車(只有RE和S)了,這樣出現的單價就是邦票嗎?

*-)

查看完整圖文版

2011-07-26, 21:31
1.如果買德鐵的rail pass想搭萊茵河遊船.....我是否可從呂德斯海姆上船...在st goar下船...在st goar逛逛後再搭下一班船繼續行程?...在同一天內這樣上上下下一.兩次 是否可行?上船時拿rail pass給他看即可?

2.如果我這麼做的話...在st goar 重新上船時...船上是否可能沒座位可坐了?(我打算八月去搭)

3.如果我手邊還有小行李的話....各小鎮在KD的搭船處....是否會有可寄放行李的地方?
或者像在st goar.....st.goarshausen.....boppard這幾個鎮上會有可寄放行李的地方嗎?

有勞各位大大的回答...謝謝啦

查看完整圖文版

萊茵河遊河討論 ««« 查看完整圖文版