PDA

[哥倫比亞]簽證 ««« 查看完整圖文版

annyhsu312
2007-09-17, 00:32
嗨~大家好~

我在10/1將到Bogota,我現在有點擔心有關簽證的問題,我的哥倫比亞朋友幫我問哥國的簽證,他們竟然分不清台灣與中國的不同,還要我到北京拿簽證,所以我現在真的很擔心,我到Bogota之後,在飛機場入關處真的可以拿到落地簽嗎?還有,在入境後,我需要注意什麼事嗎?

非常感謝各位的熱心~

Anny,

ordtpe
2007-09-17, 01:33
這好像是第一個問哥倫比亞簽證的.台灣護照到哥倫比亞觀光旅遊不用簽證.除非你要呆超過60天.請看外交部網站
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=932&mp=1

查看完整圖文版

karen0519
2007-09-17, 12:37
Hi~Anny,

到哥倫比亞旅遊光觀是免簽証哦!

2006年底去哥倫比亞時,
我也遇過跟你一樣的問題(不過,當時我是從澳洲出發)
當時我哥倫比亞朋友的爸媽還打電話到哥倫比亞外交部及機場
外交部官員及機場海關人員都非常確定台灣人是免簽証
同時,我自己則是打電話至台灣駐哥倫比亞的辦事處訊問
當時那位台灣先生跟我確定60天免簽後,
還很善心的告訴我到哥倫比亞旅遊時一定要非常注意自身安全
於是在這樣多方的確認下,我終於可以放心起飛了

附上一張照片,
當時海關人員很友善的問了我要停留多久,
二話不說的就直接在我護照上蓋個章並寫上60 (我想應該是60天的意思吧!)

查看完整圖文版

Mario
2007-09-17, 13:22
為什麼是蓋章的?
我進出哥倫比亞多次, 都是電腦打印的耶.
最後一次是二年多前了, 還是後來改的?

Mario

查看完整圖文版

mayhew
2007-09-17, 13:28
為什麼是蓋章的?
我進出哥倫比亞多次, 都是電腦打印的耶.
最後一次是二年多前了, 還是後來改的?

Mario
電腦被哥倫比亞毒梟打壞了...

查看完整圖文版

daren
2007-09-26, 06:13
應該說全世界分的清 台灣與中國的不同 的國家,海關人員沒幾個吧.... @@

哥倫比亞簽證這問題以前有人問過, 可以合併主題了....

哥倫比亞的簽證很多關卡都是用電腦打印的,這算是拉美比較特別的國家吧!?~~還有電腦連線耶!!!!

查看完整圖文版

backpackertw
2007-09-29, 04:46
Hola...

I went to Colombia in the early of Aug.
The custom still used a computer to print the stamp on my passport.

Yeap... most people cannot distinguish what is the difference between PRC and ROC.
Even my Spanish teacher in US told me: "We do not have Taiwanese in Spanish.... just call you Chinese!!"

OMG.... I DO NOT want to be a Chinese.

During the trip in the Sydney Opera House, while filling out the form, I even insisted and ask a Chinese lady who served in the reception to correct my nation from China to TAIWAN.

查看完整圖文版

backpackertw
2007-09-29, 04:51
Just add one more information...

Even you are a Chinese from PRC, you can enter Colombia without VISA for traveling.

Just like Taiwan.

查看完整圖文版

Indians
2007-10-08, 02:16
中國人早在幾個月前就被取消免簽證入境了
給中國人免簽證也不過幾個月的時間
哥國政府就發現事態嚴重.....

查看完整圖文版

karen0519
2007-10-08, 10:36
原來大家都是用電腦打印的~
為什麼只有我不一樣 (是在護照上蓋印)? :-O
希望日後不會影響我對哥倫比亞的再次拜訪 ~

查看完整圖文版

genio
2007-11-02, 10:14
原來大家都是用電腦打印的~
為什麼只有我不一樣 (是在護照上蓋印)? :-O
希望日後不會影響我對哥倫比亞的再次拜訪 ~

怪了~我也的是蓋章的~
難道我們兩個有問題(驚!)

其實護照要分還好啦~我去哥倫比亞的時候
他也分不出來~然後就有個人跟他說~
你看顏色就對了~綠的是台灣的~紅的就給她死就對了啦~哈哈

查看完整圖文版

wlinda0908
2009-04-10, 21:07
大家不必这样吧.都是中国人,为什么会有这样不善意的想法呢?真是很奇怪的事情.

查看完整圖文版

wlinda0908
2009-04-10, 21:11
不管怎样,到哪里都会有坏人和好人,都会有好事情和坏的事情. 我们只需要用常人之心去对待就好了啦. 没有必要生一份仇恨心或敌对心出来. GENIO您说这总是对的吧.

查看完整圖文版

guava
2009-04-11, 00:09
你好,我也才剛從哥倫比亞回來,台灣人是不用簽證沒有錯低!所以不用擔心,記得他問你國籍時要大聲說Taiwan,然後在護照上(如果是舊的)努力找出台灣給他看!

我也是被蓋章拿到60天簽證。 =.= 不過機場稅實在有夠貴

查看完整圖文版

sengtui
2009-04-11, 01:03
你好,我也才剛從哥倫比亞回來,台灣人是不用簽證沒有錯低!所以不用擔心,記得他問你國籍時要大聲說Taiwan,然後在護照上(如果是舊的)努力找出台灣給他看!

出境時要記得去稅務櫃檯蓋免稅章呀!!!! 這條錢不少呢, 省下來可以多住一天四星級旅館呦

查看完整圖文版

anniewu2004y
2009-06-13, 01:53
請問出境時蓋免稅章是什麼意思?是離開哥國時嗎?還是一到哥國時?7月10 日一行5個人會經美國轉機至哥倫比亞開會兼觀光。謝謝。

查看完整圖文版

SeanShen
2009-06-13, 10:31

問一下

如果我從巴西由水路進哥倫比亞
然後經陸路到祕魯....

這樣邊防海關對台灣護照會有不同待遇嗎?

查看完整圖文版

Mei_Rabbit
2009-06-23, 00:23
請問出境時蓋免稅章是什麼意思?是離開哥國時嗎?還是一到哥國時?7月10 日一行5個人會經美國轉機至哥倫比亞開會兼觀光。謝謝。

離境的時候可以在機場蓋免稅章。請詢問機場人員。
只要你停留兩天以上,好像是60天以下(待確認)就可以蓋囉。

查看完整圖文版

guava
2009-06-26, 15:17
問一下

如果我從巴西由水路進哥倫比亞
然後經陸路到祕魯....

這樣邊防海關對台灣護照會有不同待遇嗎?

您好 雖然我沒有從邊境過關 但是我想應該是不會有問題的 記得要強調妳是台灣人就OK了

查看完整圖文版

guava
2009-06-26, 15:22
離境的時候可以在機場蓋免稅章。請詢問機場人員。
只要你停留兩天以上,好像是60天以下(待確認)就可以蓋囉。

什麼 真的有這種東西阿 我今年初去時 只知道24小時以內轉機停留免機場稅 60天以下一個價格 26米金 的樣子 60~90天另外一個價格

如果有棧友有最新消息的話請分享一下囉

查看完整圖文版

doswop
2009-07-07, 12:29
我7/4到達bogota國際機場,台灣人真的是不用簽證,只要直接給海關護照就好,
但是海關就問我停留幾天,然後我是學生簽還是觀光簽,也不知道他是在懷疑什麼
還跑去問別人,我傻傻的站在哪等很久,最後我就使出殺手澗,因為我還要去巴西
我就拿出預先訂好的機票給他看,然後才過關,基本上要入境哥倫比亞就給海關護照,
最好有可以證明你會離開哥倫比亞的証明,就沒問題了

查看完整圖文版

njtc-david
2011-11-21, 07:30
中華民國護照免簽至少30天..
且那有經貿辦事處...
OK的~~
只是你出境(離開BOLOMBIA)要付約10美金吧!.

查看完整圖文版

abbyhcs
2011-11-21, 23:47
中華民國護照免簽至少30天..
且那有經貿辦事處...
OK的~~
只是你出境(離開BOLOMBIA)要付約10美金吧!.
今年(2011)10月在哥倫比亞玩了約2周,都是走航空進出,持中華民國護照,入關不需簽證,而且舊版護照沒加註台灣一樣沒被搞錯,真是太讚了。波哥大機場出關時,地勤人員會提醒check in 前先到另一關卡蓋章,我當時不需繳任何費用,不像孤星說得還有離境稅

查看完整圖文版

gogohsu
2011-11-26, 19:49
我這趟進來在IAH登機的時候,櫃臺要查我的VISA,因為免簽,當然沒有。他就在電腦找半天,一直說 China 要... 我是跟他說... Please search Taiwan. 最後他才『恍然大悟』,喔~台灣不用。

查看完整圖文版

[哥倫比亞]簽證 ««« 查看完整圖文版