PDA

請教到福岡旅遊的一些問題(機票和行程) ««« 查看完整圖文版

maryg
2005-07-17, 15:29
大家好
9/2我打算出發到福岡...4天3夜...第一次去福岡...
航班大多是早去午回或午去午回...不是很好~大概只有2天能玩=_=
這幾天不斷收集資料下來...還是有些疑問想請教各位前輩...
請問:

1.從網拍買機票,可靠嗎?
我看討論文章中有人買過,網拍確實比較便宜,可是我怕其中有詐...
因為有賣家說開票後面交...可是開票等於付費了...
雖然跟自己找旅社開票一樣,但畢竟不知道對方身分...
所以想請教有從拍賣買機票經驗的前輩給點經驗談,指導一下注意事項...感恩!

2.機票價格
目前的機票大多是開到8/31或年票,可是即使是年票也讓我覺得好貴,我該先訂位再找機票賣比較便宜的旅社,是嗎? 我有看到所謂的"預報價",請問這是什麼意思呢? 是代表價格還會變動?

3. 下午才到海洋世界去玩是否會很趕?
9/3早上我會在天神地區參加活動,直到下午約1點多再到Marine World海洋世界海中道去玩。從天神到海洋世界,我預估要30-40分鐘,所以到達時都2-3點吧!這樣子會不會很趕呢?海洋世界是否會逛不完?(我是很想看海豚表演 :-P )
本來打算9/4先在市區逛逛,下午到博多港逛,可看夜景,假如海洋世界要花比較久的時間,那麼我就乾脆9/4都在海洋世界遊玩...9/3只到博多港逛了...這樣會比較好嗎?

謝謝~~! (L)

eaglesss
2005-07-18, 23:52
關餘問題一
如果你的行程不需要變動的話,網路上的機票是可以買的,我曾在EZ travel & 燦星買過,也沒什麼問題, 真的擔心的話,取得機票的同時直接打到航空公司確認即可
但是這種機票如果你要變更行程的話,會非常不方便
以上
其他問題暫時無解

查看完整圖文版

大帥
2005-07-20, 18:54
9/3早上我會在天神地區參加活動,直到下午約1點多再到Marine World海洋世界海中道去玩。從天神到海洋世界,我預估要30-40分鐘,所以到達時都2-3點吧!這樣子會不會很趕呢?海洋世界是否會逛不完?
海洋世界幾點關門?你自己估計在海洋世界要花多少時間?海豚表演的時刻表(這應該可以在網路上找得到)?
只要能回答這三個問題,答案不就出來了?

查看完整圖文版

maryg
2005-07-20, 22:14
9/3早上我會在天神地區參加活動,直到下午約1點多再到Marine World海洋世界海中道去玩。從天神到海洋世界,我預估要30-40分鐘,所以到達時都2-3點吧!這樣子會不會很趕呢?海洋世界是否會逛不完?
海洋世界幾點關門?你自己估計在海洋世界要花多少時間?海豚表演的時刻表(這應該可以在網路上找得到)?
只要能回答這三個問題,答案不就出來了?

挖哈!!!對後!!!感謝...一語敲醒夢中人=_=
我有看了網站
卻沒check開放時間><
假如有人真的去過
也歡迎給點意見囉^^因為我很愛這種海洋樂園~~真怕時間不夠用:P

查看完整圖文版

checheng1978
2005-08-24, 14:10
海中道很無聊
強烈建議不要去
真的沒什麼

不過我去的時候正在整修啦
根據我的經驗
就算整修好也沒什麼可以玩的
風景也不怎麼樣

查看完整圖文版

suzuki815
2006-03-09, 10:44
這幾天一直在找相關的資料~

但一堆的資訊,搞的我頭昏了~

============================================

我是要去福岡的マリンメッセ,看CON(演唱會)

日期大約在4/8或4/9號的晚上---17:00&18:00←這兩天的期中一天~

日期尚未明確確定,因為票還沒有著落

預計:三天夜的行程

上網查了東橫INN→http://www.toyoko-inn.com/c_hotel/00017/index.html

↑這個費用是比較便宜的(就那個網站的比較)

不知是否有人住過這家,環境是否OK?!,價錢OK嗎?!

或者可以推薦,其他家,舒適、便宜的旅館、民宿之類的?!

預計三天夜的行程,其中一天看晚場的CON,那白天可安排什麼行程?!

上網看資料,很多,但還是整理不出大重點來~

==============================================

問同事說,找旅行社訂機+酒會比較便宜,也比較方便(不用一切自已來)

但又問了網路上的人,說可以自已訂機票、住宿,自已也查了,看似很簡單的動作,但我怕等CON的票到手後,自已一個人上網訂機票、住宿等,又怕臨時出問題~

我現在也是搞不清楚,到底怎麼辦才好?!(眼看日子快近了)

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-03-09, 11:05
東橫INN 的設備環境都不錯 ,不過因為是商務旅館空間比較小 ,
如果是屬於那種在外面晃到晚上 ,回旅館洗個澡就睡覺的倒是很合適
住雙人房的話會比較划算一點 ,機加酒有很多方案網路上可以找找看
而且你的行程單純天數又少 ,比起自己分開訂 ,機加酒應該會方便許多

白天可以到福岡的海濱地帶或是市中心天神附近逛逛 ,
不然遠一點小倉門司港或是太宰府等地距離都蠻近的 ,
當天來回都還算 OK 的

查看完整圖文版

Firenze
2006-03-19, 02:51
這位朋友...
看您的行程...似乎也是我想去的同個團體的演唱會!
所以剛剛PM給您了
是說已經過了十天...不知道您還會不會上來看..orz

http://marine-hakata.5star-e.net/06_fsh.phtml
這個似乎是離會場蠻近的飯店
蠻想找代辦自由行的旅行社代定的
(應該就是所謂的機+酒吧)

http://www.ctcn.com.tw/ltp_main.aspx?sltptype=2&countryid=1&cityid=13&areaid=41&fromdate=2006/04/08
這是旅行社的資訊

啊啊啊....真希望還能聯絡上您
(因為我也是自己一個人啊 T.T)
抱歉
佔了版面....orz

查看完整圖文版

suzuki815
2006-03-20, 09:35
我巳經回訊給你,希望你收到的~Firenze

白天可以到福岡的海濱地帶或是市中心天神附近逛逛 ,
不然遠一點小倉門司港或是太宰府等地距離都蠻近的 ,
當天來回都還算 OK 的

↑如果依上面的行程+豪斯登堡,這樣的話買JR PASS卷,會划算嗎?!

基本上,住宿會在同一家~(博多車站附近)

查了一下,從博多到豪斯登堡,約 一小時45分鐘!(最遠的行程,應該是這個吧!,其他的不在福岡市的就暫不考慮了,因為真正的玩的時間,約有二天半吧!~)

那到其他景點,應該不會很久吧?!(指ZephyrWu大大,提供的)

查看完整圖文版

lonelysky
2006-03-20, 12:15
建議你們要快點訂房喔
我也是打算4月初要到九州自由行,比較了飛機的時間後,只有長榮跟全日空是早上去的,這其實是同一台飛機(code sharing),而全日空無論是單買機票或機加酒都比長榮便宜上千元
我比較過了,機加酒便宜很多,因為四月分的機票都至少要NT$11500,而機加酒只要NT$13000左右.除非過幾天航空公司有出更便宜的促銷票(長榮上星期有限量NT$9000的票,可是一時猶豫沒買到,全日空三月初的票也只要NT$8500)
可是我上星期去訂房時,己經有好幾間都訂不到了,現在也還在等旅行社回應.建議你可以先訂東橫INN,如果機加酒有飯店時再取消,如果沒有訂到飯店時,就單買機票

查看完整圖文版

suzuki815
2006-03-20, 12:40
建議你們要快點訂房喔
我也是打算4月初要到九州自由行,比較了飛機的時間後,只有長榮跟全日空是早上去的,這其實是同一台飛機(code sharing),而全日空無論是單買機票或機加酒都比長榮便宜上千元
我比較過了,機加酒便宜很多,因為四月分的機票都至少要NT$11500,而機加酒只要NT$13000左右.除非過幾天航空公司有出更便宜的促銷票(長榮上星期有限量NT$9000的票,可是一時猶豫沒買到,全日空三月初的票也只要NT$8500)
可是我上星期去訂房時,己經有好幾間都訂不到了,現在也還在等旅行社回應.建議你可以先訂東橫INN,如果機加酒有飯店時再取消,如果沒有訂到飯店時,就單買機票

那時候,不是旅遊旺季吧?!

我大約4/7號出發的~

訂機+酒的話,最慢也要下禮拜才能訂!

因為CON的票還沒有著落~

等這禮拜六或下拜禮一、二,才會知結果~

如果我這禮拜先訂的話,那可以退嗎?!(錢)

還有可以請一下,你是四月幾號去的?!

行程部份怎麼安排?!

查看完整圖文版

lonelysky
2006-03-20, 18:57
我不覺得是旅遊旺季,我是4月9日去,4月16日回來,這時候櫻花早就沒了,而且機位也蠻好訂的

我訂的全日空自由行飯店是排在回來前兩天,就是14&15日,
名單上的從貴的凱悅麗晶到最便宜的Chisun 博多都滿房了(可能是卡了一個星期六,這天比較難訂),只剩格林飯店,就是Green Hotel, 我有點後悔,因為它是普通的商務旅館,價差在全日空自由行的旅館裡是最小的一個,也就是說機票跟飯店分開訂,並沒有多大的差別,所以現在很懊惱上星期沒訂到長榮的NT$9000特惠票

你不介意抵達時間的話,國泰還蠻便宜的,華航也相對便宜,不過你只有三天的時間,全日空還是比較好的選擇,建議你先跟旅行社訂自由行,確定買到CON的票後再付款,喔,要記得去網站上申請全日空的會員卡,這樣子可以再折扣五百元.

查看完整圖文版

suzuki815
2006-03-26, 01:52
巳確定會去五天四夜了!

因為同行朋友問了他朋友家開的旅行社,只有全日空的是早去晚回的班機!

早上八點去,中午回,全日空班機

4/6~4/10號!,報價約一萬七左右!(含不含稅..我忘了問=.=|||)

8和9號,其中一天會去看CON

所以六號那天到達福岡機場後,會直接坐JR至長崎的豪登斯堡玩&住宿。(考慮到採買禮品、看CON還有回程搭機,所以第一天就直奔豪了,接下來的幾天會在博多晃!)

飯店問題,還在等結果(航空公司還無答案)

查資料,有人推薦是住豪裡面比較好,但我上豪的網站看,每家的價格實在是....

就算是三人平均分攤也是.....,雖說想住那個什麼小木屋,或有靠海的飯店,但價格上就....

查了一下全日空飯店就在豪的門口,價格還算OK~但一切還是等旅行社和航空公司的答案!

--------------------------------------------------------------------------------------------

如果八點的班機到福岡約十一點那邊,那我可以從機場直接坐JR至豪嗎?!

上JR的網站...全是日文看不懂,查網頁,也是一知半解!

JR的時刻表要如何看&訂?!

去書局查資料,書上有提到可買套票之類的,就是JR車票+豪的入場卷或入場護照卷!!←這個應該是有在販售吧!?

去豪玩我是不是要先上網訂門票和JR車票之類的(旅行社無代訂....因為是自由行)

但又搞不懂...那些,且六號我到達豪也差不多是下午二兩那邊了,我是該買入場卷就好嗎?!

看豪的網頁,提到入場卷不包含一些主題館的入場費用,如要進入需要額外付費或購買一日自由卷或入場護照卷!!:-( 真不知要如何決定!!

只是看場CON,就.....這麼麻煩!...

查看完整圖文版

suzuki815
2006-03-26, 05:21
上一篇打了一堆,晚上翻來覆去,一直在思考!所以又爬上來問問各位旅遊前輩們!

這次如果成行,名為五天四夜,但扣掉六號半天時間+十號中午班機!

那這樣真正能好好玩上一整天的只有三天了,但是這三天又卡到一天是看CON的!

想來想去,六號中午那邊到了福岡就坐JR去豪斯登堡玩&住宿,七號則繼續在豪完,下午再搭JR回博多住,這樣好嗎?!

因為這樣感覺上好像是浪費了保貴的時間,雖說看書和一些網站的介紹,很想去看一看豪斯登堡的景色~,但覺的這次行程有豪這個點的話,會多花錢,且會沒好好看看博多這個城市!!

再者若依計畫去豪玩,那八、九號其中一天去看CON,那就只剩一天逛博多附近的景點了!

如果我真的依計畫去豪的話那會多一筆開銷的?!且又會沒有什麼時間看看其他美麗的景點!

但又想體驗做JR那種特快車的感覺~舉棋不定中

到底我這實際的兩半行程要到那幾點,才能玩的充實和採買的快樂呢?!

又得怎麼安排,比較不會浪費金錢和時間呢?!

............................................................還是再多加一天就能如期去豪,逛其他景點就能有充足的時間......但出國的費用就..且工作...........................煩!!

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-03-26, 09:06
全日空飛福岡的好像是跟長榮的同班機吧 ?
那就是早上八點去十一點到 ,中午十二點回兩點到
第一天還剩下大半天應該還可以好好用 ;
福岡地區附近半天可以來回的點也不少 ,
可以參考這裡 :福岡市とその周辺地域探検 (http://www.yado.co.jp/kankou/fukuoka/fukudai/fudaiindex.htm)
另外你說的豪是哪裡 ?不記得九州有這樣的地方說 ...??

還有福岡機場對外只有市營空港線到福岡市區 ,
要搭 JR 去別地方就要先到市中心才行(不然就要搭巴士)

查看完整圖文版

suzuki815
2006-03-26, 19:40
↑這個是?!!同班機?!

豪就是指豪斯登堡,位在長崎,裡面都是歐式建築

http://chinese.huistenbosch.co.jp/index.html

↑他的網頁

看過網站和一些相關的資料,很想去走走、看看,但又想到如過去了那邊,那這樣,開銷會大比較大!

如果六號到福岡就在附近逛逛,其他天也是,那就還好了,且我看很多網站的介紹,福岡有滿多不錯的景點~

所以現在就是不知要怎麼安排確切的行程比較好~

對了,剛剛看了一本在介紹九州溫泉...還有日式的旅館,但大多是在別府、太分、熊本..等地,就是沒福岡(博多)...........我是猜想位在市中心應該沒有所謂的溫泉旅館吧?!

不知博多車站附近有無日式那種旅館.....

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-03-26, 20:08
↑這個是?!!同班機?!

可以參考 :長榮航空合作夥伴 (http://www.evaair.com/html/b2c/Chinese/eva/partner/Nippon.htm)

豪就是指豪斯登堡,位在長崎,裡面都是歐式建築

http://chinese.huistenbosch.co.jp/index.html

↑他的網頁

看過網站和一些相關的資料,很想去走走、看看,但又想到如過去了那邊,那這樣,開銷會大比較大!

豪斯登堡一日 PASS 就要五千又還要車費當然花比較大 ,但要不要花就看個人
就好像不是每個人都喜歡不花多少錢但是要走路走到腿軟的行程

如果六號到福岡就在附近逛逛,其他天也是,那就還好了,且我看很多網站的介紹,福岡有滿多不錯的景點~

所以現在就是不知要怎麼安排確切的行程比較好~

小弟下個月要去九州 ,福岡排了兩天 ,
一天去柳川太宰府 ,另一天則是逛市區 ,
不過逛市區也是有點可看而不是壓馬路購物

對了,剛剛看了一本在介紹九州溫泉...還有日式的旅館,但大多是在別府、太分、熊本..等地,就是沒福岡(博多)...........我是猜想位在市中心應該沒有所謂的溫泉旅館吧?!

不知博多車站附近有無日式那種旅館.....

福岡市區要找日式溫泉旅館可能比較難 ,
不妨往福岡縣的周邊市鎮去找

查看完整圖文版

suzuki815
2006-03-28, 22:37
又來問了~=.=

我打算住博多二館!

裡面有網路可用(我會帶筆記)....應該房間有孔可用吧?!

但不知日本的網路孔是否和台灣一樣!!

那家是寬頻的嗎?(和台灣寬頻的線一樣嗎?)

還是說那家只有撥接的!,如果是的話我不就要帶一條撥接線去?!

我查資料,沒什麼資料,但有人說不好連上網~

http://groups.msn.com/kgkh1/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=26380&LastModified=4675447112734552529

↑這個,不過那是好幾年前寫的!

不知現在如何?!

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-03-28, 23:27
網路插孔只要是 RJ45 規格的全世界都通用 ,
只要不是 RJ11 電話線插孔你就當他是寬頻就對了 ,
(雖然有可能大家一起用就變成窄頻了 ...)

另外你一開始不是說要住東橫INN ?東橫INN 有博多二館 ?
你需要的資料(住宿交通景點...)這些網路上都可以很方便找到
小弟連一些非常 local 的資訊都挖得到 ,這些都不是難事啦 ...

查看完整圖文版

suzuki815
2006-03-29, 08:10
沒辦法 ,很多都事都是有變數的!!

本來是自已訂機票和旅館的~

後就變為機+酒套裝自由行

最後變為朋友的他朋友家開的旅行社訂~

............=.=,沒去過,沒自已出國過,所以什麼事都會有變數~.

那這樣的話我兩條線都帶著比較保險~

交通、景點,的確在網路找的到~不過我找了一堆,看到來就不知該怎麼排了~(笑)

等飯店ok~CON的票OK~,再來排行程,應該還OK~之前查了一堆資料,應該派的上用場~ :-)

另外謝謝ZephyrWu大大,的回答~真的讓我解惑不少~ :-$

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-03-29, 13:02
小弟不是大大啦 ...

只是剛好下個月也是要去九州 ,足足準備了有將近半年的時間
手邊的資訊可能比較多一些 ,就跟大家分享一下囉 ... :-D

查看完整圖文版

suzuki815
2006-03-30, 08:16
小弟不是大大啦 ...

只是剛好下個月也是要去九州 ,足足準備了有將近半年的時間
手邊的資訊可能比較多一些 ,就跟大家分享一下囉 ... :-D

半年@@,不會吧!!,好厲害!!

我也才二月底、三月中,才開始找資料的~

但中間因為不知到底有沒有CON的票,所以很多事無法確定的安排,只能大約排一下,但也沒排到什麼!

昨天,票標到了,結標價,算是超乎我想像~

不過之前的心理準備算是做足了,所以昨天只是心藏停了一下下而巳~=.=|||

啦啦啦~現在就剩飯店的事了!!~

撟行程囉~ :-D

查看完整圖文版

suzuki815
2006-04-02, 22:17
六號:台北→福岡機場→飯店→博多車站搭車(約10分)→天神→枊川→二日市溫泉→太宰府(滿天宮、光明禪寺)→飯店

七號:櫛田神社(東長寺、聖福寺、若八幡宮)→中州端商店街→小倉、門司港、下關→天神屋台

八號:大濠公園、日式庭園→SHOP(J)→CON→飯店

九號:博多車站→博多河畔城→博多運河城→天神(地下街)→海濱娛樂城→福岡塔→長濱屋台→飯店

十號:博多車站→福岡機場→台北→溫暖的家

-----------------------------------------------------------------------------------

五天四夜的行程,大約排出來了!

但是有些問題!

1.依上面的行程,我是否要購買JR PASS卷,還是買鐵路一日卷,來使用?!

JR PASS 卷,有二日或一日的嗎?!,購買的話,任何車種都可坐吧?!

2.六號那天,打算做西鐵(買一日卷),但坐車的時間會比較長!,且很有可能無法去太宰府!

還是說我把二日市溫泉擺在最後?!

3.七號的中州川端商店街,逛完,就直奔小倉、門司、下關←這裡就要搭JR比較快,且比較能省搭車的時間!

不過中州川端車站有JR可搭乖嗎?,是否要再搭電車回天神或博多,再搭JR至小倉?!

4.九號的行程會不會太緊了?!,因為都是逛街的地方!,我是不是該放棄某些景點?!

5.不知這樣的行程OK不OK?!.......

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-04-02, 23:22
1.JR PASS 九州售價約日幣 16000 ,個人這次計畫九天八夜的行程交通費約為日幣 19000 ,
我想五天都在福岡邊的行程 ,交通費應該不太可能超過這個數字 ,所以建議 JR PASS 應該就可以省了 ;
不過有些部分有西鐵的優惠卷(ex.柳川太宰府觀光券) ,搭配來使用以節省一些花費

2.六日的行程 ,整體上來說個人覺得應該會蠻趕的 ,
一來只有半天二來光柳川太宰府就可以逛上一天了 ,
或許把二日市取消或排到別的日期會比較好些

3.中洲川端應該只有市內地下鐵站 ,要到博多才能到其他地方

4.可以把營業到比較晚的博多運河城移到晚上 ,然後逛完再去屋台
這樣白天的時間逛那些地方應該就差不多了

查看完整圖文版

suzuki815
2006-04-04, 17:26
六號:台北→福岡機場→飯店→博多車站小逛一下&搭車(約10分)→櫛田神社(東長寺、聖福寺、若八幡宮)→中州端商店街→飯店

七號:枊川→太宰府(滿天宮、光明禪寺)→ 二日市溫泉→博多車站→博多河畔城→博多運河城→天神屋台→飯店

八號:大濠公園、日式庭園→天神(地下街) SHOP(J)→CON→飯店

九號:小倉、門司港、下關→海濱娛樂城→福岡塔→長濱屋台→飯店

十號:博多車站→福岡機場→台北→溫暖的家

------------------------------------------------------------------------------------

我重排一下不知這樣OK吧?!

六號:逛、神社、逛,飯店,如果有時間會去天神屋台
那七號就不去天神屋台了!

七號:枊川、太宰府,二日市溫泉(大約下午那邊了),如果回博多還有時間就續逛河畔城、運河城

八號:公園、庭園逛完約中午,再去逛天神,接著就マリンメッセ福岡看演唱會

九號:就搭車去小倉,回程就去海濱、屋台

查看完整圖文版

topgun
2006-04-27, 08:39
您好:我今年暑假也想去九洲玩,可是因為沒有去過~還在努力找資料中!
想請問你,可否分享您的行程給我?

查看完整圖文版

summax
2006-04-27, 08:44
我也要去.可分享行程嗎?謝謝.

查看完整圖文版

OLDBIG
2006-04-27, 11:35
您好:我今年暑假也想去九洲玩,可是因為沒有去過~還在努力找資料中!
想請問你,可否分享您的行程給我?

可是我主要是待在福岡市區
我是去購物的ㄟ!
雖然中間會去北九州的小倉或門司港,
還有去太宰府的天滿宮與九洲博物館。
然後去天神地區,博多運河城之類的逛街!

但有人可以回答我的問題嗎?託運行李的事?

查看完整圖文版

nido1978
2006-04-27, 16:36
我今年暑假想去福岡!
資料我大部分都收集好了
就只差一些問題
我打算搭長榮,因為時段好。
請問暑假的機票大約會比現在貴多少?
直接找旅行社的話,會比在旅行社的網站買還便宜嗎?

還有行李問題
經濟艙托運行李超過40公斤,會讓你過嗎?
因為去日本會買很多東西,
我之前去的時候總共7人,每個人都超過40公斤
上一次的情況是七個人220公斤
完全超過規定七個人140公斤!!!!>.<
但航空公司還是讓我們通過,
是因為那時是長榮航空的關係,
還是他不想讓我們後面的旅客等太久?
要怎樣才能超過40公斤,讓我過呢?

但我朋友前陣子去關西回來時也是40公斤也沒事,而且他搭的是 西北航空!
連西北都讓她過了?!

寄東西?
那如果用當地郵局寄航空便或船便呢?
如何填單子?
因為我寄的東西因該都是衣服和鞋子(戰利品),
有自用也有拿回來賣的,
我怕會被檢查和課稅,會課稅嗎? (都是衣服和鞋子A!)

哀~~~真麻煩,如果拖運行李限制鬆一點就好了。

機票問題請參閱客棧"機票比價"功能
https://www.backpackers.com.tw/forum/airfare.php

寄東西請參閱
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=34815

行李問題請看您做那家航空公司
去那家航空公司網站看看
在日本行李超重抓到被罰是很貴的
自己最好先衡量看看

查看完整圖文版

OLDBIG
2006-04-30, 00:55
但是
我是怕衣服和鞋子寄回來的話會被拆開檢查然後課稅,
而且那些原文看的霧煞煞,
雖然有點進送貨地區-台灣里看,
但還是不太懂。
郵便小包的定義?衣服和鞋子可寄?

如果可以的話
我就可以用飛機拖運了,可是也怕好死不死被罰超重費用,
還有很衰被海關臨時要求打開檢查,到時候又被認定為要課稅的東西,
我就完了!

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-05-09, 14:05
只能說一切遵守規定至少心安理得 ,如果想賭就得要有承擔風險的準備

日本回寄東西回來如果重量不是很重建議用 EMS 比較好 ,
船運時間久而且容易被壓到 ,EMS 雖貴一些但是速度快有保險

查看完整圖文版

2006-05-09, 14:28
行孛超重問題,我出國200多次心得
1 用輕行李箱
2 shopping 要節制
3 先稱重,個大摡,保持在29kg
check in 時會說超重 a 法 先拜託求情,行不通就用
b 法 拿一點出來,1-3kg,意思意思
所以在打包時就應想到超重時,拿什麼出來
最好是小又重的小柬西
4 把重的放在登机箱,用化整為零法,一個重的登机箱,手中再提一個
免稅shopping bag,看起來不多,就ok 了
ps::但要注意香港有時在安檢時看行李大時,會叫你稱一下
所以拖行李時,要一副很easy,不要氣喘如牛,也要學著混進去
我的經驗目前只有香港較嚴,7kg很容易超重
最後應向消基會陳情,航空公司限重20kg不合理,應放寬
20kg是几十年前訂的,已不合時代了

查看完整圖文版

kiki99
2007-06-20, 22:54
我將與老公前往福岡自由行~此行程逛街.吃東西.買東西可否給與建議呢?
第一次自由行說~有點緊張

第一天 福岡 博多運河城.櫛田神社. 博多民居故鄉館.上川端通.中洲川端夜遊
第二天 小倉 門斯港 博多站逛
第三天 瑪莉諾商場.大豪公園 天神..
第四天 福岡塔.TNC放送會館.海濱百道. 天神(有時間再逛)
第五天 回台灣

川端商店街-櫛田-博多運河城-屋台
空港"中洲川端6號".5-7出口連接川端中央通-商店街-櫛田神社後面-博多運河城
屋台-空港"中洲川端1號"1-4出口連接中洲中央通-屋台
博多運河城--博多車站前搭巴士,在「運河城博多前巴士站」下車。
藥妝店(川端商店接) 一蘭拉麵(博多運河城).

小倉.司門港
博多站 搭JR鹿兒島本線「Sonic」自由席-小倉站 約39分鐘
博多店搭"JR鹿兒島"到小倉-轉搭門司線到-門司港

博多站
博多Deitos .博多地下街
大明擔擔麵(博多Deitos1樓)
博多電器行 -- JR博站築紫口 或地下鐵博多站15號出口9:30-22:00

瑪利諾阿城 –
1.地下鐵西新站-姪濱站-南口搭巴士約10分鐘
2.西鐵巴士“瑪利諾阿城”站下車即到

大濠公園-------在地鐵到「大濠公園驛」3號出口下

天神如要地下街.逛百貨.屋台
空港"天神"7-10出口-地下接-再從W3-W6出口上-岩田屋百貨(百貨集中地)渡邊通大道-
新天町(平價,岩田百貨的後面)-天神西街.屋台(逛到最西邊)-親不孝通居酒屋
天神如已百貨關了
空港"天神"1-2出口-天神西街.屋台.24小時超市(1出口)
天神-大葉超市 天神站1號出口 24小時 新天町.天神西通-大型藥妝店
BIC CAMERA 電器行- 走過三越前,國道高架下,即可看到5.6間的

巨蛋.福岡塔.海濱
1.空港"塘人町"3出口-沿小水溝"菰川"旁道路前400M福岡巨蛋跨橋左轉150M就到了
2.福岡市博物館--------------地鐵到「西新驛」1號出口往北走約15分
福岡塔-----------「博物館」往北走約5分鐘
海濱百道 – 福岡塔南口巴士站

長濱屋台
地鐵"赤阪"6出口沿大正通北走250M,過昭和通.那的津通兩十字路口左轉200M就到了

查看完整圖文版

請教到福岡旅遊的一些問題(機票和行程) ««« 查看完整圖文版