PDA

完全不懂英文的人可以帶七十歲的媽媽去澳洲自助行嗎 ««« 查看完整圖文版

hosea
2005-07-16, 14:24
如題----完全不懂英文的人可以帶七十歲的媽媽去澳洲自助行嗎

說真的,英文沒認得幾個字,連發音都有問題,所以想去剌激一下自已,也圓年輕時的夢。而帶媽媽去是也想圓她的夢,她一直想去看企鵝。
不知妥不妥當

爬了不少的文,想說還是上來問問 :p

時間計劃在2005十二月~2006二月間

PS。以下均是用比手畫腳進行

第一天、晚上飛機,直飛雪梨(好像會比較貴)應該是早上六、七點吧 ??

第二天、直接參加當地藍山一日遊。
?? 機場直接訂、直接去嗎 ,回程下車會在哪下車呢
?? 聽說沒有中餐?? 藍山方便吃嗎
?? 回到雪梨該七、八點了嗎

第二晚上、 想說藍山回到雪梨後,該晚直接去搭火車至莫兒本。
** 省住的錢:p 媽媽也說ok
?? 藍山回雪梨下車到火車站很遠嗎
?? 車票那時好買嗎

第三天、莫兒本閒逛
?? 到莫兒本該要十四個小時,該是早上十點多了吧。
?? 下車會 在市中心火車站下嗎,因為想就近找住的
** 住的安置好,由於也無法參加當日遊了,想在市區逛逛。順便找找隔日的一日遊(當然先去看企鵝 :) )。
?? 市區有免費電車可搭??
?? 想帶媽媽去喝異國下午茶 :D 不知哪裡比較有"味道"??
?? 方便上網嗎? 貴不貴?
?? 因為平常有用GPRS用手機上網,不知在澳洲有沒有這樣的服務,如果可以就太棒了(在台灣用P800習慣24小時掛在上頭了 )

第四天、參加一日遊--菲利普島看企鵝
?? 聽說會很冷?? 不想多帶衣務,想說二套夏天的衣物去就好了說,前一天當地買好嗎,便宜嗎??
?? 中飯又沒有吃的? 那裡方便找吃的嗎??

第五天、參加一日遊--大洋路
?? 需要注意什麼嗎

第六天、不知帶媽媽還有哪裡適合去的(媽媽不宜走久半小時休息一下還OK)

第七天、搭飛機至雪梨 再玩一天
?? 去黃金海岸?? 會很遠嗎

第八天搭機回台,希望回到台北中午左右

還有一些整體性的問題,如行前我該辦些什麼(有看了一下,但沒記下來,有先後順序嗎,現在就開始辦還是時間到了,再說??),錢要如何才方便等等的,人老手酸了,下次再問
頭 一次想自已來,先謝謝大家的幫忙

愛自助旅行的貓
2005-07-17, 04:39

做ㄧ夜的火車既使是臥埔對70的媽媽來說好像有點累!

查看完整圖文版

lch924
2005-07-17, 15:03
英文不好別擔心,但是我覺得有一些KEY WORD還是要知道
如:妳要去的地名的英文.....

另外,我覺得行程太過於緊湊了,老人家這樣旅行會很辛苦的
以我的經驗來說,坐長程火車OR bus一次體驗看看風景就好了,
一直坐火車or Bus的話真的超累人 (巴士最累,狹小的座位,無法任意走動....)
而且火車的票價其實不便宜,旅遊天數短的話,不妨考慮國內線的便宜機票
幸運的話,可以買到非常便宜的機票,飛墨爾本一個多小時就到了!

不知道妳是打算參加華人旅行團還是當地團呢?
如果是參加華人團,可坐巴士或搭飛機
直接在雪梨報名,就可以去墨爾本四天三夜啦~~
企鵝島和大洋路都有走馬看花玩到....不過拉車時間真的很長...要有心理準備

如果去8天的話,雪梨+藍山+墨爾本就夠了
再去queensland時間太趕了,8天扣除來回的飛機,其實時間並非很充裕

如果不介意飯店等級,雪梨還滿多backpacker or yh 住處可找
雪梨中央車站旁就有一家YH,據說還不錯
不過如果是旅遊旺季的話,我個人還是習慣先定好住處
因為扛著行李到處找真的滿辛苦的

澳洲的物價比台灣高,一小瓶水就要台幣至少30元左右
企鵝島我覺得沒想像中冷,冬天時穿件高領+外套+圍巾也OK(但我不太怕冷!)

如果有任何幫的上忙的地方隨時聯絡我吧

查看完整圖文版

febble
2005-07-17, 23:00
我今天才剛下飛機,
剛從澳洲回來(順路繞到香港深圳玩了三天),
看了一下你的行程,
..........................

我只能說"太累了!!!"
拉車真的很辛苦,
從雪梨到墨爾本有900公里,
你們要坐晚上的火車過去,而前一天的晚上又是睡在飛機上,
連續兩晚睡不好,根本連玩的力氣都沒有...
如果真的要,就坐飛機吧!!!
不要讓老媽玩的這麼累...

至於英文,
其實沒什麼大問題,
因為澳洲的華人不少,
但重要單字會幾個是必要的...

企鵝島也真的沒這麼冷,
很值得一看,
可以很接近企鵝呢!!!
像我是7月12去的,正好是澳洲的冬天,
也沒有非常非常冷,(我本來也以為會很冷的...因為亞伯力的早晨才3度),
誰知企鵝島反而沒那麼冷...
太怕冷可以帶輕便雨衣(就是30元的黃色小飛俠)去擋風,
非常怕冷的話,再帶個暖暖包就夠了.

你問那些路程遠不遠,
我只能說澳洲真的很大很大,
單位都是百公里計的,
而且,
黃金海岸一天根本玩不到什麼,
建議你可以看看澳洲地圖和參考一些旅行團的行程,
這樣你的行程才會比較順...

給你加加油囉!!!^^

查看完整圖文版

Yung
2005-07-18, 00:15
說真的,英文沒認得幾個字,連發音都有問題,所以想去剌激一下自已,也圓年輕時的夢。而帶媽媽去是也想圓她的夢,她一直想去看企鵝。
不知妥不妥當
:-D 好孝順~ 給You加分

時間計劃在2005十二月~2006二月間
;-) 不錯ㄚ~ 是澳洲夏天~

第一天、晚上飛機,直飛雪梨(好像會比較貴)應該是早上六、七點吧 ??
;-) 飛機13小時~記得多跟媽媽聊天ㄛ

第二天、直接參加當地藍山一日遊。
?? 機場直接訂、直接去嗎 ,回程下車會在哪下車呢
?? 聽說沒有中餐?? 藍山方便吃嗎
?? 回到雪梨該七、八點了嗎

不清楚You有無訂房ㄝ,不過藍山一天就足夠啦~跟團很方便~應該在AU80以下

** 省住的錢:p 媽媽也說ok
?? 藍山回雪梨下車到火車站很遠嗎
?? 車票那時好買嗎

不遠~也很好買~但不建議帶老媽如此勞動

第三天、莫兒本閒逛
?? 到莫兒本該要十四個小時,該是早上十點多了吧。
?? 下車會 在市中心火車站下嗎,因為想就近找住的
** 住的安置好,由於也無法參加當日遊了,想在市區逛逛。順便找找隔日的一日遊(當然先去看企鵝 :) )。
?? 市區有免費電車可搭?? 有的 ?? 想帶媽媽去喝異國下午茶 :D 不知哪裡比較有"味道"?? 運河旁or市廣場上
?? 方便上網嗎? 貴不貴? 方便~約AU$2一小時~(想免費就去圖書館吧)
?? 因為平常有用GPRS用手機上網,不知在澳洲有沒有這樣的服務,如果可以就太棒了(在台灣用P800習慣24小時掛在上頭了 )

第四天、參加一日遊--菲利普島看企鵝
?? 聽說會很冷?? 不想多帶衣務,想說二套夏天的衣物去就好了說,前一天當地買好嗎,便宜嗎?? 並不冷~ 衣服非常夭壽貴~可帶一件外套 ?? 中飯又沒有吃的? 那裡方便找吃的嗎?? 跟團一般會帶你們去餐飲店自費
第五天、參加一日遊--大洋路
?? 需要注意什麼嗎

野外蒼蠅夭壽多~ 請準備面紗帽帶去~

第六天、不知帶媽媽還有哪裡適合去的(媽媽不宜走久半小時休息一下還OK)

第七天、搭飛機至雪梨 再玩一天
?? 去黃金海岸?? 會很遠嗎
很遠~不建議去

第八天搭機回台,希望回到台北中午左右

其實個人覺得YOU的行程不好ㄝ~請考慮從 台北-南澳-墨爾本-雪梨-台北還有一些整體性的問題,如行前我該辦些什麼(有看了一下,但沒記下來,有先後順序嗎,現在就開始辦還是時間到了,再說??),錢要如何才方便等等的,人老手酸了,下次再問
頭 一次想自已來,先謝謝大家的幫忙[/quote][/b]

查看完整圖文版

hosea
2005-07-18, 03:28
真的好感謝大家的回應 覺得很幸福 :D

幾個問題想再麻煩各位 也順便給自已一個提醒
一、行程出發前我該辦些什麼
??護照看有沒過期,如果沒過期就可以不理會它,是嗎
?? 辦簽證,看了一堆還是不知該怎麼辦,我該交由旅行社辦嗎? OR 自已電子簽證辦辦就好?? 看到一些說明,澳洲簽證好像七十歲以上還要準備什麼資料
??國內有哪幾家是可以由澳洲直接ATM提款的?? 手續費好像75元吧,我可以身上帶個一萬元(到時換),到時再從ATM提,這樣就好,還是得買旅支好呢
?? 機票目前訂位還是時間到了再訂??多久前訂?住的地方現在訂會不會太早了,因為我也不是很確定的日期

先和大家請教這些,行程上我再看看,因為好像真的很趕,其實原本的想法是主要去看企鵝而已,而其他的安排是即然到了澳洲,就多找幾個點,不該如此的,我再多考量,謝謝

對了,夏天去看企鵝會冷嗎,長袖加外套會不會太熱?? 想說是夏天 :P
還有一堆問題,我先爬爬文,再發問, 不想給大家麻煩 :P

我會帶畫好的地圖去,我想該就可以比手畫腳了吧 :D

查看完整圖文版

hosea
2005-07-18, 03:53
感謝--美帶紫
我媽還算硬郎,只是最近不宜走長時間,打算年底要去是驚覺她會變老,一直以為媽媽是永不會變的媽媽 :P
謝謝妳的加分

謝謝--愛自助旅行的貓
真的是沒注意到當天飛機晚上又火車,謝謝妳,我再調調時間

謝謝--LCH924
我想大家的建議,我會飛機往返雪梨-莫兒本吧
我想主要是在莫兒本,因為不知莫兒本還有哪些好去,才想說回程再到雪梨玩個一二天。所以參加當地一日遊的話,也是到了莫兒本再參加吧,因為,不想趕,想讓媽媽自由輕鬆的走走看看

謝謝--FEBBLE
當地莫兒本買外套,方便OR便宜嗎,如果只帶夏日的衣服去的話呢
轉機的話機票是不是比較便宜? 可以出境?

謝謝--YUNG
謝謝你的加分與一些建議,我會再看看 :D

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-07-18, 05:04
真的好感謝大家的回應 覺得很幸福 :D

幾個問題想再麻煩各位 也順便給自已一個提醒
一、行程出發前我該辦些什麼
??護照看有沒過期,如果沒過期就可以不理會它,是嗎
?? 辦簽證,看了一堆還是不知該怎麼辦,我該交由旅行社辦嗎? OR 自已電子簽證辦辦就好?? 看到一些說明,澳洲簽證好像七十歲以上還要準備什麼資料

~~~請看這裡~http://www.australia.org.tw/travel/travel_ch.asp
好像七十歲以上要身體健診的報告,打電話去問問!~~~

??國內有哪幾家是可以由澳洲直接ATM提款的?? 手續費好像75元吧,我可以身上帶個一萬元(到時換),到時再從ATM提,這樣就好,還是得買旅支好呢

~~~你的提款卡有Maestro, Cirrus的字嗎?要是有在全世界有Maestro, Cirrus字樣的ATM都可以提款的~
旅支很好用,請看~旅支在西澳好用嗎https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13637&highlight=
Jamas Cook在Melbourne市中心有很多的點~~~

?? 機票目前訂位還是時間到了再訂??多久前訂?住的地方現在訂會不會太早了,因為我也不是很確定的日期

~~~現在定是太早,但是12月-2月是當地的旅遊旺季喔!最慢!最慢 !最慢 ~1個月前定~~~

先和大家請教這些,行程上我再看看,因為好像真的很趕,其實原本的想法是主要去看企鵝而已,而其他的安排是即然到了澳洲,就多找幾個點,不該如此的,我再多考量,謝謝

對了,夏天去看企鵝會冷嗎,長袖加外套會不會太熱?? 想說是夏天 :P
還有一堆問題,我先爬爬文,再發問, 不想給大家麻煩 :P
~~~維多利亞州的中文網http://international.visitmelbourne.com/langs/index.cfm?lang=10~~~
我會帶畫好的地圖去,我想該就可以比手畫腳了吧 :D (F) (F) (F)

查看完整圖文版

Majo
2005-07-18, 08:13
除非媽媽平日有在運動...
否則我不太建議帶長輩做長程自助行....
你是第一次自助.可能行程中要花很多時間詢問.走路......
原本子女是好意但回國後可能長輩會很累.很累 +o( .
要花很長時間才能恢復體力.....
跟團也是可以看到企鵝ㄚ....
妳也可以自己另外去完成自助夢.....
我也是帶76歲父親跟團旅遊....
Majo

查看完整圖文版

Nic
2005-07-18, 08:36
我同意Majo的說法 老人家會容易累唷
澳洲自助旅行市要走很多很多很多路的
我覺得跟團在車上休息會比較好 因為澳洲去哪都要做很久的車
去企鵝島 都要等1-2小時才看到企鵝 全程從Meloubre出發是下午3-4點到半夜回到Melbourne市區
我怕你媽等企鵝都睡著了
還有大家都說企鵝島不會冷 我到是覺得很冷 即使是夏天
代一件輕的防風衣應該沒問題
即使是夏天 Melbourne 也是一天四季阿
澳洲旅行 沒有體力是不太行的 記得準備一双好走的協
我勸你 還是讓媽媽跟團可能會玩的更愉快
我跟我妹自助去巴黎 因為走錯路 拉行李
最後都快翻臉了 也是一直走一直走 火車站又沒有升降梯
澳洲也是耶 不是每個站都有扶梯 你真的要有心理準備
拿行李走路是一件很累的事

查看完整圖文版

hosea
2005-07-18, 09:45
相當感謝 majo和nic的關心
我想,我媽該ok吧,搞不好她體力和我不相上下 :D
她只怕我走錯路 :D
而她只需走走有地方坐一下,就又可以走,體力上是不錯,只差在她的腳,近來走約半小時就會剌痛,休息一下就又可以走了
真的謝謝關心,我會注意與衕量的,:D

查看完整圖文版

lch924
2005-07-18, 12:44
行前準備:
1. 檢查護照期限是否超過六個月以上(印象中)
2. 如果有工作的話,辦電子簽證就好了,但無法自己申請,要透過特約旅行社辦理
3. 雖然澳洲是夏天,但墨爾本天候可能是一天四季,薄外套,薄長袖還是帶著以備
不時之需(坐車或飛機冷時都可以派上用場)

4. 我個人來說我還是會帶著一部份現金+旅支(不過澳洲我沒用過旅支,都用
現金,所以不太清楚旅支在澳洲好不好用),雖然有遺失風險,但身上有足夠
現金我比較安心,錢分開放就比較不怕一次全被偷或全掉了,現在不是有賣一
種隱藏式暗袋,可以掛胸前或腰上的嗎!我會怕萬一提款卡突然有問題,怎麼辦!

5. 住處及機票等妳的時間及行程安排都確定了再訂,機票可以上網訂,住處看要住
哪裡,有滿多可以上網訂的網站,像 http://www.hostelz.com/cities.php/_Australia_Hostels
http://www.yha.com.au/

6. 如果想去雪梨&墨爾本的話,其實機票何不考慮不同點進出的呢?
如:雪梨進,墨爾本出:或是墨爾本進,雪梨出! 機票通常只要多加一點點錢而已
可是行程就會比較順,也好安排多了,不用擔心人在墨爾本還得趕回雪梨搭回程
機!

7. 澳洲的物價比較高,如果沒打算用信用卡支付旅費的話,因為要參團的關係,
$$還是得多準備點,參團旅行時其實不太需要擔心沒東西吃,因為導遊一定會
安排看是自己吃還是參加導遊提供的餐廳吃,若真的擔心,可以上車前先去買
一些乾糧,麵包,水...到時就不怕餓肚子啦!!

8. 澳洲旅行真的很需要腳力+體力,可能每天一出門就一直走路或一坐車就坐很久
帶著老人家真的行程不要排太趕!對體力好的年輕人來說都很累了,更何況老
人家呢!

9. 如果主要是要去看企鵝,又想去雪梨,我有參加過一個從雪梨到墨爾本四天三夜
團(有去企鵝島,大洋路看十二使徒岩,墨爾本市區走馬看花),不過很累人,而且
走馬看花,但妳想看的原則上都有去)

10. 語言問題真的不用過於擔心,重要單字或要去的地名要會之外,如果真的擔心,
我想你應該會帶旅遊書吧,翻給對方看也可以啊~再不然翻譯機帶一台吧!

我也是這兩天剛從澳洲回來,玩的很累但很棒,
自助旅行比一般跟團累的地方就是要先做好功課,而且憑良心說我覺得也比一般跟團花費稍高一點,但是從中得到的樂趣及經驗對我來說是一輩子的回憶!祝你旅行一切順利!

查看完整圖文版

horry
2005-07-19, 13:35
本人十分欣賞你帶七十歲的媽媽去澳洲自助行.
如果你搭火車由雪梨至莫兒本, 早一些在網上預訂會有半價優惠.不過我還是建議你和媽媽乘飛機會比較舒服,價值相差不太遠,早一些預訂可以買到平一些的機票,我04年12月尾去澳洲剛好是澳洲的夏天,但在火車上(雪梨至莫兒本)真的冷得要死,如果要乘火車多帶一件衣服.還有你在第二天參加藍山一日遊的早上你可以把你的行李寄存火車站(如果你晚上是乘火車由雪梨至莫兒本),不用另外收費。我還建議你住在central站的yha比較方便.
我也是在夏天去看企鵝不過本人覺得很冷嗎,長袖加外套也不覺得太熱.雖然說澳洲十二月是夏天,不過在莫兒本真的可以在一天經歷一年四季.
還有12月尾是旅遊旺季,我去年早2個月訂悉尼的房,有很多已滿. 早些預訂比較好

查看完整圖文版

hosea
2005-07-19, 21:49
感謝美帶紫的加油及教導 :D
也謝謝大家的鼓勵,
不過好像看愈多愈亂,我得理清一些步驟才行

查看完整圖文版

Yung
2005-07-19, 23:43
還有12月尾是旅遊旺季,我去年早2個月訂悉尼的房,有很多已滿. 早些預訂比較好[/quote]

完全同意

還有ㄚ~ 我可好生羨慕你要帶媽媽去國外玩
像我ㄚ媽80好幾啦~ 想盡孝心都不方便囉

查看完整圖文版

hosea
2005-07-20, 01:39
其實是我愛玩啦
而我媽怕我走失,哈
都快四十的人了說

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-07-20, 01:58
旅遊旺季11月第2個星期就開始了~因為是暑假
另外,墨爾本12月至1月中間會有幾天高溫40度以上,其他時間到還好~

查看完整圖文版

shujen
2005-07-23, 09:19
你可以考慮半自助ㄛ,我就是帶著三歲小孩這樣去的,澳航可以不同點進出不用加錢,只要再加購雪梨飛墨爾本的機票就可以了,記得不貴(不過我是10月底去的,旺季期間最好先確認一下),而且半自助行前三天在雪梨的旅館就可以搞定,住得不錯,還可以自費參加半自助行附加的藍山行程,先適應一下澳洲當地,然後再往墨爾本出發,進行全自助的旅行

企鵝島(菲力普島)上有一些民宿可以考慮,除了企鵝外,島上還有海豹和無尾雄保護區可以順遊

ps.我也覺得晚上的企鵝島很冷耶,記得帶零食和飲水,不然等企鵝的時間很無聊

查看完整圖文版

Antigone
2005-07-23, 15:22
hosea, 給你拍拍手. (Y)

我會說兩句英文, 也帶媽媽趴趴走了好幾回.
可是呢, 旅行中衝突很多. 她可能也為了配合我而委屈.

建議你,
- 出門前, 讓媽媽多看多了解行程中景點的相關資料, 讓她有參與感.
- 儘可能減少旅行中的變數. 如, 住的地方一定要先安排好. 行的部份也要有計劃. 因為有時差的問題, 所以不要太高估自身的體力了.
- 到了機場或一但新的地方, 先找"I", 拿一份地圖和行程簡介.
- 藍山一日遊. 可在機場買. 也可在飯店問. 或在港口邊都有tourist boost可詢問到. 上下車的點都有固定, 可事先確認. 中午時間到, 司機都會帶旅客到山上餐廳放飯. 有露天看台, 小心烏鴉會搶你的暮條.
- 大洋路, 我沒去, 但我不會想要帶老媽去拉車. 太折騰了.
- 機票行程安排, 可以參考一下..
台北--(灰機)--雪梨--(當日轉機, 航空公司有加價加行程, 費用上便宜許多)--墨爾本--(3-4天, 輕鬆遊城, 還可安排1-2個"I"所提供的Day Tour/灰機)--雪梨--(3-4日遊, 含一日的藍山遊)--台北\

直飛班機費用通常都較高, 但省事.
但老媽出門, 要開心, 要自助, 錢一定省不了太多啦.
再看看有什麼問題我可幫忙的. (F)

查看完整圖文版

2005-07-23, 16:28
相當感謝 majo和nic的關心
我想,我媽該ok吧,搞不好她體力和我不相上下 :D
她只怕我走錯路 :D
而她只需走走有地方坐一下,就又可以走,體力上是不錯,只差在她的腳,近來走約半小時就會剌痛,休息一下就又可以走了
真的謝謝關心,我會注意與衕量的,:D

小心!!
年紀大的通常有退化性關節炎
就算體力再好 但是膝蓋無法承受也沒有辦法
這跟體力沒啥關係 (如果是坐骨神經的話更麻煩)
而且走半小時刺痛的話 可能已經需要先治療再確認行程是否適合
建議先帶媽媽去看醫生
修改一下行程

很多時候媽媽為了不掃興 她會選擇忍耐不說 這樣是很傷的!!

由衷的建議先去檢查 才會玩的更愉快

查看完整圖文版

Yung
2005-07-23, 23:55
hosea, 給你拍拍手. (Y)

建議你,
- 出門前, 讓媽媽多看多了解行程中景點的相關資料, 讓她有參與感.
- 儘可能減少旅行中的變數. 如, 住的地方一定要先安排好. 行的部份也要有計劃. 因為有時差的問題, 所以不要太高估自身的體力了.
- 到了機場或一但新的地方, 先找"I", 拿一份地圖和行程簡介.
-再看看有什麼問題我可幫忙的. (F)

很棒的建議ㄝ~ 畢竟是要帶長輩出門....GOOD

查看完整圖文版

febble
2005-07-27, 23:32
感謝--美帶紫
我媽還算硬郎,只是最近不宜走長時間,打算年底要去是驚覺她會變老,一直以為媽媽是永不會變的媽媽 :P
謝謝妳的加分

謝謝--愛自助旅行的貓
真的是沒注意到當天飛機晚上又火車,謝謝妳,我再調調時間

謝謝--LCH924
我想大家的建議,我會飛機往返雪梨-莫兒本吧
我想主要是在莫兒本,因為不知莫兒本還有哪些好去,才想說回程再到雪梨玩個一二天。所以參加當地一日遊的話,也是到了莫兒本再參加吧,因為,不想趕,想讓媽媽自由輕鬆的走走看看

謝謝--FEBBLE
當地莫兒本買外套,方便OR便宜嗎,如果只帶夏日的衣服去的話呢
轉機的話機票是不是比較便宜? 可以出境?

謝謝--YUNG
謝謝你的加分與一些建議,我會再看看 :D

回應你的買外套問題,
通常去澳洲當地買的都是羊毛外套,
但不同店家的品質和價錢都不穩定,(尤其是所謂華人開的市區免稅店,坑人啊)
不能只帶夏天的衣服啦...要帶一至二件的秋天衣服(你是夏天去的嘛...),

轉機我沒經驗,所以沒法給你建議...
但本版的[澳洲/整體/好用網站]裡有...
由jane所提供的資訊,轉貼如下...

澳洲境內飛機 特惠機票

有旅友建議可查詢:

澳航: http://www.qantas.com.au/regions/dyn/home/qualifier-region-au
維珍: http://www.virginblue.com.au/

可以先考慮

1.訂飛機票時...以...甲進乙出方式省一程交通費!
2.訂國際機票時,先詢問可否"加訂國內段機票"...若是澳亞航通常加訂國內機票也很實惠!

查看完整圖文版

hosea
2005-07-28, 00:33
感謝febble
轉機的問題,我是想問國外的,如香港、孟加拉等等
想說如果可以出境的話,就一早從台北出發,先在他地走走,一天,晚上再搭到澳洲,想說可看二地,又省機票 :p

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-07-28, 02:37
感謝febble
轉機的問題,我是想問國外的,如香港、孟加拉等等
想說如果可以出境的話,就一早從台北出發,先在他地走走,一天,晚上再搭到澳洲,想說可看二地,又省機票 :p

考慮新航吧!通常是晚上9點多台北出發隔天到澳洲~但是你可以停新加坡ㄧ天(或更久)去玩ㄧ玩。

查看完整圖文版

完全不懂英文的人可以帶七十歲的媽媽去澳洲自助行嗎 ««« 查看完整圖文版