PDA

[德國]--申根簽證討論串(2010年之前的討論) ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4

pomela
2005-07-16, 01:02
請問一下,我現在人在歐洲,拿的半年內可停留90天的德國觀光簽證。
我預計8月底回台灣
所以我的90天停留大約只會用到75天左右吧!
申根簽證的有限期限是30-05-05到29-11-05

想請問,如果我回台灣以後,又想馬上再到德國來玩三個月
計畫大約在9月份再重新辦簽證,也是想辦半年可停留90天的德國申根
請問這樣我原本的簽證尚未過期的話,可以直接辦新的嗎?

謝謝大家 (L)

Shireen
2005-07-20, 02:13
1. 簽證上show的有效期限指的是要在這期限內進入德國.
2. 進入德國後, 在由進入當天算起的半年內, 可以自由進出申根並停留3個月(是以每次進出停留時間的總合)
3. 你8月底回台灣, 就推算, 申根簽尚在有效期限內. 申根簽尚有效, 不能再次辦理德國簽. 必須等到你的簽證過期後才可以再辦.

以上是我個人的經驗, 狀況相同, 被拒辦簽證.
但我仍建議你, 打個電話去德國在台協會詢問, 或許他們的規定有改, 或許他們願意通融你. 我的經驗僅能供你參考, 並不代表一定, 最正確的答案是來自德國在台協會的回答.

Good Luck!

查看完整圖文版

tyaan
2005-10-24, 20:12
 我想請問如果第一次出國到德國可以辦理申根簽證3個月嗎?? 須要準備什麼.因為旅行社都只有辦理30天.我是去找朋友

查看完整圖文版

joseph07171
2005-10-24, 20:47
可以自己去辦啊!直接到德國經貿辦事處 在台北復興北路跟民生東路交叉口 很好找 可以辦90天的 兩個工作天 準備護照 身分證 旅遊行程計畫 存款證明90天要有20萬的存款證明 很好辦的 自己去吧!

查看完整圖文版

Shireen
2005-10-24, 21:08
辦理德國申根簽的基本資料,可在德國駐台辦事處的網頁裡查看:
http://www.germany.org.tw/chinese/rhd_ch.htm#8

你說你是去訪友,簽證申請表上就有一欄是德國親友的基本資料,詳加填寫,且這個人最好是德國人,就是那種名子一看就是德國人

至於你希望拿到三個月的簽證,最好是有足夠的旅費證明(我也不知道多少才算夠?),而且有很好的理由可以回答簽證官,為什麼要在德國待這麼久?亦或,在簽證表格上把三個月的旅遊時間也分配給其他國家,但是以德國居多

然而,給不給三個月簽證在於簽證官,真的是沒有人可以告訴你是不是一定會拿到.

Good Luck!

Shireen

查看完整圖文版

lazywowo
2006-03-24, 05:15
我 和我朋友預計六月中到德國,捷克自助旅行
他人在美國辦德簽時
被要求要有每天的宿證明

我們是需要將每天住宿的地方的訂下來再去申請德簽嗎 ??
再來就是他要在美國辦
我要在台灣辦德簽
那住訂房要掛誰的名字

如果有經驗者,請提供您保貴的經驗

查看完整圖文版

煙斗
2006-03-24, 10:42
我 和我朋友預計六月中到德國,捷克自助旅行
他人在美國辦德簽時
被要求要有每天的宿證明

我們是需要將每天住宿的地方的訂下來再去申請德簽嗎 ??
再來就是他要在美國辦
我要在台灣辦德簽
那住訂房要掛誰的名字

如果有經驗者,請提供您保貴的經驗

在台灣辦德國簽證不需要提供每天的住宿地點!但至少要有一處代表地點,例如法蘭克福的哪間HOSTEL或HOTEL,也只要名稱、地址、電話等,不需要事先預訂!德簽的效期是半年,通常一次最多停留3個月!

至於你朋友要在美國申請的話!就不知道囉!畢竟每個地方的領事館各有權限、規定不同,所以....看看其他棧友有無相關經驗囉!

或多利用棧內搜尋功能,應該查得到一些你想要的資訊囉!

查看完整圖文版

pandapei
2006-03-29, 15:01
各位大大好

今天在定機票的時候遇到一個頭痛的問題
之前就我理解,申根簽證除了第一入境國,也可以主要目的國申請

我現在辦好德國的多次入境簽證
但是第一次入境是要去阿姆斯特丹找同學
結果幫我訂機票的旅行社說怕這樣會有問題
怕到時候被阿姆斯特丹拒絕入境

想請問各位大大,真的會這樣嗎?
還是我可以在入境的時候跟他們解釋我的狀況呢?
謝謝指教

查看完整圖文版

aresa
2006-03-29, 16:14
只要是目的國就可以了,我每次都這樣,也沒有問題過。
基本上,萬一他問的話,就說之後會搭火車去德國,
我想不出來會刁難的原因。

雖然我每次都被問會呆多久,主要目的是啥?還出示回程機票。
不過我看別人都沒被問,可能我長的一副窮酸樣,容易被誤會成跳機吧!!
年輕女生拿到長期簽證的話,也容易被問喔!!
我是這樣想,不然不知道為什麼我老闆娘從沒被問過,
我每次都被問一堆。

查看完整圖文版

Mireille528
2006-04-01, 20:47
我到德國在台協會的網站看了一下辦理德國申根(期限6個月,總停留天數90天)所需的資料,他們要的東西似乎也太少了吧,只要護照、申請表、照片、簽證申請聲明、身分證影本,必要時要出示財力證明,就這樣,連機票影本或訂位紀錄、訂房紀錄都不用,請問一下去辦過德簽的人,真的是這樣嗎?!因為我發現很多辦事處網站上寫的所需資料都很簡單,但去辦的時候卻要求一堆上面沒列的,所以在去辦之前想問一下大家囉。

查看完整圖文版

lokp1980
2006-04-01, 21:35
我到德國在台協會的網站看了一下辦理德國申根(期限6個月,總停留天數90天)所需的資料,他們要的東西似乎也太少了吧,只要護照、申請表、照片、簽證申請聲明、身分證影本,必要時要出示財力證明,就這樣,連機票影本或訂位紀錄、訂房紀錄都不用,請問一下去辦過德簽的人,真的是這樣嗎?!因為我發現很多辦事處網站上寫的所需資料都很簡單,但去辦的時候卻要求一堆上面沒列的,所以在去辦之前想問一下大家囉。

ㄟ...我說一下我辦90天的經驗吧,當初想說網路上寫的需求並不是很多,所以我準備的資料不是很齊全,結果就被退件了,你需要自助旅行的行程表(英文打字)而且要以待在德國最多天數喔,不需要財力證明但是要20萬存款簿影印,定機位證明,訂房紀錄(第一天),如果他問你公司容許你這樣久的時間出去嗎?就回答離職就可以了,學生更好回答,其他只要誠實回答就好。

查看完整圖文版

Mireille528
2006-04-01, 22:22
他們的規定是要20萬嗎?還真多
請銀行開的存款證明應該也行吧

查看完整圖文版

馬機
2006-04-02, 00:30
我是被要求10萬的存款即可
不須特別跑銀行開證明
只要把存摺影印一份給他們看就好

如果申根那份表格填得夠仔細清楚
基本上還不算太難過關
(我真的只有附上他們要求的文件而已, 因為我住朋友家所以連訂房紀錄都沒有)

查看完整圖文版

realwater1631
2006-04-02, 11:46
我剛辦
兩張2吋照片
身分證影本
一張名片
存款證明10萬
護照正本
3天完成

查看完整圖文版

pandapei
2006-04-02, 13:40
我也是剛辦
好像個人自己去辦比較容易
照片/身分證影本/中英文行程(一定要德國進,而且天數要最多)
/存款證明/護照/名片/在職證明
只被問了一句工作可以去那麼久啊?
一天完成

查看完整圖文版

Mireille528
2006-04-02, 13:55
我也很想自己去辦啊,不過我現在在上班,根本沒時間自己去辦,非找旅行社不可,對了,有人申請過瑞典觀光簽證(效期6個月,停留天數90天)的嗎?處了他們網站上寫所需的東西外,還要另外準備什麼呢?

查看完整圖文版

stacywei
2006-04-03, 15:56
我原本也想自己辦,可是辦事處對我來說太遠,而且他們只有白天時間有接件,所以就麻煩旅行社代辦。

我找的這家代辦簽證不須附存款證明,只需要護照、身分證影本、照片、簡單英文行程、訂位紀錄跟申請表格而已,處理資料的動作還蠻快的。

(L)

查看完整圖文版

Bungy
2006-04-11, 19:01
我的德國申根簽證辦出來了,一個工作天.男生不用附存款證明喔.

查看完整圖文版

aresa
2006-04-12, 00:45
三十天內的,幾乎都不需要財力證明吧?
有人被要求嗎?或是有版友辦九十天申根,不需要財力證明勒?

查看完整圖文版

OhGod
2006-04-12, 16:42
90天是要財力證明的,
存摺影本即可, (不知道現在規定要多少? 去年我只有15萬就過了)
當時還附了拜訪的朋友姓名跟地址.

記得要附英文的旅行計畫,
就是日期跟地點即可.

自己辦的話, 最好是先打電話過去詢問.

查看完整圖文版

vongo
2006-04-26, 20:17
30天的 只有職業是"學生"才要存摺影本(可用父母的)
自助的話 要附訂房證明

查看完整圖文版

glela
2006-05-01, 23:35
我只申請八天...還親自去辦
連機票影本都附上了
但辦事處說要訂房證明還有住址等
所以我就被退件了.....

之前去自助
自己親自申請了三次申根簽證都一次ok
第一次被退件感覺很不舒服.....唉....

查看完整圖文版

馬機
2006-05-03, 11:47
三十天內的,幾乎都不需要財力證明吧?
有人被要求嗎?或是有版友辦九十天申根,不需要財力證明勒?

我就是申請三十天被要求領件時要補上存摺影本
裡頭最少10萬存款

不過我表格填得很仔細
包含我當地住宿的地址電話連絡人等
所以反而沒有要求我什麼訂房證明

查看完整圖文版

stacywei
2006-05-04, 10:31
我原本也想自己辦,可是辦事處對我來說太遠,而且他們只有白天時間有接件,所以就麻煩旅行社代辦。

我找的這家代辦簽證不須附存款證明,只需要護照、身分證影本、照片、簡單英文行程、訂位紀錄跟申請表格而已,處理資料的動作還蠻快的。

(L)

補充:
我是辦30天的簽證,因為是勾選『訪友』,所以只有被問了友人的住址及友人的職業而已。

喔!還重簽了一張新式的聲明書。

查看完整圖文版

GrAcElOve
2006-05-20, 00:38
我男朋友在英國唸書!
我計畫暑假要去找他,之後我們再從英國出發去德國!
但是不曉得他的簽證該怎麼辦?!

有哪位知道嗎?
感激不盡^^"
謝謝囉 :-D

查看完整圖文版

aresa
2006-05-20, 02:30
在英國超過半年以上時間,請在英國的德國辦事處辦理,需要相關文件,請自行上網搜尋。

查看完整圖文版

GrAcElOve
2006-05-20, 07:32
在英國超過半年以上時間,請在英國的德國辦事處辦理,需要相關文件,請自行上網搜尋。

嗯嗯嗯~~謝謝你!!我會去找找看

查看完整圖文版

lovely maple
2006-06-28, 17:48
我也是剛辦好唷
照片/身分證影本/英文行程/護照/名片/在職證明
只被問了一星期的時間夠了嗎?
然後隔天拿到簽證
且是拿到半年的簽證
害我以為我看錯了@@ :-P

查看完整圖文版

阿特
2006-06-28, 18:58
我也是剛辦
照片/身分證影本/中英文行程(一定要德國進,而且天數要最多)
一天完成

上面提到的中英文行程,如果只是想要申請一個申根簽證而已...這樣環歐比較方便...那...= = 去辦德簽時候怎麼生出那張行程...!? 可以...捏造嗎... :-#

查看完整圖文版

t0317885
2006-06-28, 20:56
我也是剛辦
一天完成

上面提到的中英文行程,如果只是想要申請一個申根簽證而已...這樣環歐比較方便...那...= = 去辦德簽時候怎麼生出那張行程...!? 可以...捏造嗎... :-#

更正一下: 不一定要德國進,而且天數要最多
行程可以自己排,通常請旅行社代辦的話,旅行社會幫你打理好,當然是可以....捏造
(不建議) :-P

查看完整圖文版

chen7592
2006-07-24, 17:22
各位大大 不曉得大家辦德國簽證的費用是多少?
因為我們在台中 問過旅行社代辦的費用要2100-2200
我們有5個人去德國奧地利與瑞士自助
如果自己去德國在台協會辦簽證 我可以幫其他人辦嗎?
需要其他委託書之類的嗎? 謝謝各位!

查看完整圖文版

qlan
2006-07-27, 20:02
提醒大家不要太早去辦喔!
今天7/27我自己去了德國在台協會(民生東路三段四號四樓)
想辦10/06的簽證。
之前排隊的都是旅行社,很快大家就通過了。

沒想到輪到我時,櫃臺的小姐問我:
可以問一下,你為什麼那麼早辦嗎?
你十月份才要去,我們一般沒有辦法辦這麼長時間之後的簽證的。

我解釋說因為工作的關係,七月份來台北才會比較順路,八月以後就要特地跑來。加上機票和住宿,租車,全部的行程都已經訂好了。
所以就現在來辦了。

(我心想,十月份連假的機票很難買,這樣怎麼會很早呢???)

櫃臺的小姐一副為難的樣子,但是看起來很好心,她就問我有沒有帶機票過來?

我去辦之前心想只要辦單次三十天的旅遊簽證應該很簡單,所以沒有爬文,
只去德國在台協會的網站看了一下就去辦了。
還好之前我有辦美國簽證和申根多次九十天的經驗,出門前多帶了機票正本和行程表。
就馬上拿給可愛的櫃臺小姐。

她說要問一下主管,過了約十分鐘之後,說她主管在電話中,
要我留個電話再聯絡。

後來我問了她一下,應該什麼時候辦比較好?
小姐說現在來辦九月份的應該都還可以。

現在我還不知道是否辦的成。

所以提醒各位要注意一下,不要太早去辦喔!
大概出發前一兩個月再去辦申根簽證就好了。

PS
另外回答樓上的大大,現在自己去辦一人是NT1450。
我有看到玉山票務是一人收NT2000,旅行社辦也有他的方便性啦~。

查看完整圖文版

cloverlin
2006-08-13, 14:44
我剛去辦完簽證,也順利領到了。
其實辦德簽,資料準備得夠齊全,只要一個工作天就ok了。
在當場,我看到很多人都是照片不合規定被退件,因為現在的德簽要掃上照片,所以是不能補件的。
大家如果要去辦簽證,千萬要拿近三個月內的照片去,要不然真的會白走一趟喔!

另外,如果是離職去玩的人,財力證明是需要的;如果有固定工作,已附上公司名片或在職證明,萬一去的天數較長,比如一去二十幾天,簽證處的人也會要求補上財力證明,需要提供10萬元以上的存摺影本。

除照片外,其他資料是可以補件的。簽證處上午統一收領件,有需要請你補件的話,會在下午致電通知,請你在隔日來領簽證時 ,把需要補送的資料一起帶過來,當場核對ok,簽名後就可以把你的簽證帶回來了。

有時間的話,自己去辦真的比較省錢。把我的經驗提供大家參考!^^

查看完整圖文版

miminic
2006-08-14, 12:08
請問各位

我下星期二(8/22)就要去德國了,
可是我的簽證到現在還沒下來,
上星期三請旅行社代辦,(因為自己不是台北人,不然就會自己去了)
結果剛剛打過去問,說要明天結果才會出來,
我好緊張喔!
我怕如果出來被退件的話,那我再補件,可以再下星期一之前拿到簽證嗎?

看了前面的推文,
該要準備的文件我應該都有準備
(財力證明20萬、住宿資料、申請表、照片也是三個月內的、護照、身分證影本,電子機票定位紀錄)
不過旅行社沒有要我提供英文的行程耶...
我要申請30天的,
如果被退件的話,最糟糕的情況我會因為來不及補件而拿不到簽證嗎?

現在好著急喔! :'(
早知道就自己跑一趟了,應該會快很多...

謝謝各位的回答

查看完整圖文版

cloverlin
2006-08-14, 13:28
miminic應該不用太緊張啦,我自己辦過幾個國家的簽證,德簽比起來真的是挺容易的。你資料一旦給得齊全,他們也會給得很阿沙力,尤其你只要求30天,大致上都不會為難人的。

我想是因為旅行社會集合幾份一起去辦,時間多少拖了一下,要不然一般也都是隔天就領件啊。像我朋友給旅行社辦,早一周前就交件了,到現在還沒去辦哩,他們應該是想反正來得及就好吧。

再說,即使你被要求補行程表,只要傳給旅行社,請他們領件時補上就好,也不會有問題啊。放寬心,時間還夠,不要太緊張喔!

查看完整圖文版

monicaj
2006-08-14, 19:27
德國在台協會網站上面寫不接受快照,可是有沒有人用過並且申請成功?
我用的快照機器外面有貼範本,說其中一種款式可用於美簽,我就想啊:連美簽都可以用快照了,德簽會是玩真的嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

cloverlin
2006-08-15, 02:05
這點我也覺得有疑問。
雖然上面是寫不接受快照,但我去領件時,看到送件櫃檯有個人,因為照片不符規定,又急著要拿到簽證,於是小姐請他趕快去做快照,再回來重新送件哩。
所以,我想最好的辦法,就是打電話去德國在台協會詢問,那裡的人接電話都很親切,應該會很樂意答覆才對。

查看完整圖文版

cristy
2006-10-01, 20:29
提供自己的經驗給大家參考一下
行程是10/16到巴黎,22到德國漢堡
我是勾訪友,留同學在漢堡的地址
我是9/27大約早上10點到的,現場約有四、五位人在排隊
因為資料還沒填寫完畢,所以和同學在一旁寫
10分鐘後寫好後,已經只剩一人在排隊
工作人員檢查了資料確認沒有問題,就說明天可以來拿了
一人是1400元
我準備的資料有英文行程、護照、英文的在職證明
我同學的資料是護照、存摺影本
因為行程只有印一份,所以資料同時交給工作人員
多給的電子機票影本,也被退回,說不用

我的感覺是,如果在大公司(講出來基本上有聽過)上班,或是老師之類的公務員
不用存摺影本就會過,我同是去年也沒有付存摺影本

查看完整圖文版

ayah
2006-10-17, 19:47
請問有人有這個經驗嗎??
因為我之前是辦德簽...
之前去了一個月..
前幾天要再去德國..結果旅行社跟我說我不用再辦德簽了..
因為還在有效期間內且是多次進出的..
然後我在機場也沒有航空公司攔下來...
但是到了法蘭克福後被海關攔下來了..
並找了我不知是何單位的警察來...
才知道原來有總天數的限制問題...
然後他們給我二個選擇..
一是自願原機遣回...二是找警察做筆錄..且可能十年內拿不到德國簽證....
因為人生地不熟...且語言不通..
我選擇了最簡單的方式..原機遣回.....
然後他們找了個翻譯...讓我簽了一堆文件...
一路帶我到華航登機門前才放了我...才把護照還給我...
那個翻譯跟我說...因為我已犯了德國的法律了.
他要起訴我...原本要罰款...但那個警察不罰我款....

我當天足足坐了24小時左右的飛機...
請問有人踫到此問題嗎??
若我趕緊去再申辦德簽....再飛去德國.
會不會因為有不良的紀錄..而導致無法順利入境呢???
家人建議我不要再去了...因為距離才幾天...怕海關會想為什麼一定要去德國...
被盤問...不給入境..同樣的事又發生一次..且可能會更嚴重...

我打去德台問...他們是跟我說...原則上若簽證發下來了..應該不會海關不給入境...
但是我很怕被盤問...因為語言又不好....
請問若是和朋友一起去..可以二個人一起過海關嗎???
*-)

查看完整圖文版

flyez
2006-10-18, 01:41
1. 你的申根是到甚麼時候? 單次/多次? 允許你停留幾天?

2. 你當初也是搭華航入境的嗎?

3. 假如你真的非法入境,留下不良記錄? 想再申請德簽時,最好寫一封委婉的道歉信,說不清楚規定,......,不然只怕會很久都拿不到申根簽‧

查看完整圖文版

Elmo
2006-10-18, 02:27
我是搞錯申根簽證多次30天的意思,我以為是可以多次進入申根國每次30天,正確應該是可多次進入申根國"累計" 30天,我的錯誤想法導致我是真的在申根國逾期居留30天,我出境的時候海關沒有抓我,有點幸運,因為有其他先回台的朋友被海關抓到了,真的要注意停留時間滿了沒!!

查看完整圖文版

aresa
2006-10-18, 13:08
辦荷蘭申根簽,從阿姆斯特丹入境,坐火車去德國吧~~~幾個小時車程。除非有重大違法情節,一般其他國的申根簽還是會給你的!!(我德國工作簽被拒,可是法國還是給我申根簽,辦的時候,很緊張,以為我再也無法入境歐洲了!!!)

查看完整圖文版

ayah
2006-10-18, 15:46
TO flyez: 1. 我的申根到2007年2月是多次 允許停留30天
2. 上週日搭華航去德國,週一早上到FRANKFURT.被拒絕入境.被 帶到小房間裡...然後又搭週一早上的華航回來...連續搭了超過24小時..很累..真是倒霉....
3. 我現在還不知道我有沒留下不良紀錄...今天早上我去辦德簽...把事情告知櫃台小姐..她後來請一個德國人..我忘了什麼官...然後問了一些事..並問我有沒有被罰款.我說沒有...也有附一張聲明書...表示我不是故意非法入境,而是旅行社當初給予錯誤訊息.告知我不用再辦簽證,以致於我才犯了這個錯...後來他們還是有收件...只是時間可能會欠一點..屆時就可以知道這件事情有沒有對我有不良紀錄...

因為我之前八月初辦的德簽..八月中去德國一個月..所以累計的30天已用完了,結果旅行社以為是每次入境都可以待30天,才叫我不用再辦的...#$@$@$ ..只是很擔心會不會因此留下不好的紀錄..真是無辜....因為我之前每年都會去德國二次..每次都待一個月....我想他們應該會知道我不是故意犯錯的吧....真擔心~~~~~~

查看完整圖文版

ayah
2006-10-18, 15:47
TO Elmo:那麼請問你朋友有沒有被罰呢??

查看完整圖文版

Elmo
2006-10-18, 23:39
TO Elmo:那麼請問你朋友有沒有被罰呢??

簽了一張不知道什麼文件,因為他看不懂英文,所以無從得知那張文件內容....

查看完整圖文版

aresa
2006-10-19, 11:45
不知道樓上的小姐簽證辦下來沒?
我今天拿到我的法簽,上面註明要我帶財力證明,回程機票跟住宿註明在入境時要給入境官看.

有一行:提醒您,此張簽證僅能讓您在六個月內於申根國家停留最多90天, 如違反規定須負法律責任,日後申根國家將拒絕您的入境.

這邊的違反規定應該是超過停留時間吧~~希望跟樓上的不一樣~~~

查看完整圖文版

rossilin
2006-10-27, 19:18
我在十月初辦的時候也是跟我要財力證明,電子機票資料和住宿證明與行程表
我覺得沒有想像中的簡單
甚至比我前年辦美簽時還麻煩 =_=|||

查看完整圖文版

wuhsi62
2006-10-29, 21:52
請問德國申根如果照片不合規定,簽證費用會被沒收嗎?還是他會叫你再補照片?

查看完整圖文版

sunsetcat
2006-10-30, 19:11
TO flyez: 1. 我的申根到2007年2月是多次 允許停留30天
2. 上週日搭華航去德國,週一早上到FRANKFURT.被拒絕入境.被 帶到小房間裡...然後又搭週一早上的華航回來...連續搭了超過24小時..很累..真是倒霉....
3. 我現在還不知道我有沒留下不良紀錄...今天早上我去辦德簽...把事情告知櫃台小姐..她後來請一個德國人..我忘了什麼官...然後問了一些事..並問我有沒有被罰款.我說沒有...也有附一張聲明書...表示我不是故意非法入境,而是旅行社當初給予錯誤訊息.告知我不用再辦簽證,以致於我才犯了這個錯...後來他們還是有收件...只是時間可能會欠一點..屆時就可以知道這件事情有沒有對我有不良紀錄...

因為我之前八月初辦的德簽..八月中去德國一個月..所以累計的30天已用完了,結果旅行社以為是每次入境都可以待30天,才叫我不用再辦的...#$@$@$ ..只是很擔心會不會因此留下不好的紀錄..真是無辜....因為我之前每年都會去德國二次..每次都待一個月....我想他們應該會知道我不是故意犯錯的吧....真擔心~~~~~~

這次同行的同事也發生同樣的事情,雖然錯在旅行社 (應該辦理半年內可待 90 天的簽證,結果卻給了 30 天的簽證),我們是從法國入境,因此沒被德國海關攔下。台灣同事緊急去找了德國辦事處的簽證官詢問,簽證官要求同事立即搭機回台並重新辦理簽證。簽證官表示:因為事情發生後我們立即處理,同時也立刻回台灣說明並辦理簽證,表示我們守法的誠意,因此德國這邊不會留下紀錄,對於之後申請德簽也不會有問題。

不過簽證官也表示,如果逾期居留並留下紀錄,那麼之後若想再申請德簽會有兩種結果,一是困難重重,另一則是三年內不給予簽證 (如果沒記錯數字)。

查看完整圖文版

sunsetcat
2006-10-30, 19:15
請問德國申根如果照片不合規定,簽證費用會被沒收嗎?還是他會叫你再補照片?

會將所有資料退回,待所有資料備齊之後再重送。

查看完整圖文版

haizemendieta
2006-11-02, 21:21
明年三月的時候我會到德國做交換五個月的交換學生
但是目前我卡在一個問題上,請有經驗的朋友幫我解決一下
我知道在德國當交換學生必須出示財務證明
我個人目前的存款有二十萬是有登記在戶頭中
手邊目前有十多萬的存款最近要存入
但是我算一下日期會卡到我到德國交換學生的期限
因為至少要有三十萬的存款證明,而且至少存入三個月
這樣可能要等到三個月要到明年一月底,而且申請交換學生簽證的工作天又要等六週左右,那請問這樣的狀況我該如何解決
因為目前家裏一直在付房貸,所以我爸媽帳頭的錢之前有一部分是為了我的交換學生慢慢有轉過來,所以父母親的財力證明我可能提不出來
我不想因為這個而放棄這樣的機會
請問我該怎麼辦

查看完整圖文版

Shireen
2006-11-03, 17:13
規定中的數字與期限是非申請人可以左右的
存款不夠,只能靠您自己想辦法

而財力證明的定義是只有現金存款嗎?不動產算不算?
去問問看德國在台協會吧!
如果可行,那就算圓滿
如果不成,那也知道自己的問題在哪裡,才好趕緊另想辦法!

Good Luck!

Shireen

明年三月的時候我會到德國做交換五個月的交換學生
但是目前我卡在一個問題上,請有經驗的朋友幫我解決一下
我知道在德國當交換學生必須出示財務證明
我個人目前的存款有二十萬是有登記在戶頭中
手邊目前有十多萬的存款最近要存入
但是我算一下日期會卡到我到德國交換學生的期限
因為至少要有三十萬的存款證明,而且至少存入三個月
這樣可能要等到三個月要到明年一月底,而且申請交換學生簽證的工作天又要等六週左右,那請問這樣的狀況我該如何解決
因為目前家裏一直在付房貸,所以我爸媽帳頭的錢之前有一部分是為了我的交換學生慢慢有轉過來,所以父母親的財力證明我可能提不出來
我不想因為這個而放棄這樣的機會
請問我該怎麼辦

查看完整圖文版

konica
2006-11-05, 00:16
想要請問一下
計畫是12月底要到德國 預計待的時間是15天
都是在德國境內活動
因為是跟公司請假到德國訪友 在這部分的簽證我應該準備些什麼呢?
要有存摺證明或在職證明嗎?
因為第一次一個人出國又是自助旅行
還有很多不懂的地方 想請知道的人跟我說看看
感激不盡呀!!!! :-S

查看完整圖文版

Löwe
2006-11-08, 23:00
如果只是短期的話
簽30天內的旅簽就好了
基本上就是護照和身份證影本
簽證費是1480元
旅簽的話只要給他你的存摺影本就好了
把你存摺內頁最近的存款金額印給他看就好了
另外還要有你大略的旅行計畫表及第一間住宿的旅館的的資料

詳情你可以去德國在台協會的網站下載表格來看就知道要如何準備了
受理辦簽證的時間只有早上喔!
不要白跑一趟

如果怕麻煩的話
30天的旅簽可以請旅行社代辦
就不用存款證明了

想要請問一下
都是在德國境內活動
因為是跟公司請假到德國訪友 在這部分的簽證我應該準備些什麼呢?

查看完整圖文版

cristy
2006-11-14, 23:07
想要請問一下
都是在德國境內活動
我是去16天,所以辦30天的
因為是去訪友,所以選項就勾訪友,再把朋友的地址填上去就好了
天數短不需要財力證明的,我是附在職證明他有收
朋友附財力證明就還給他,沒收去看,她的職業是寫老師
旅行計畫付給她,基本上不會有蛇麼大問題
因為是短期,不太會被刁難

查看完整圖文版

carolhax724
2006-11-17, 10:22
请问:
1.我现在在英国做交换生,我英国VISA到期时间是07年2月28日,现在想要申请德国旅行申根VISA,是否需要在11月28日前完成所有手续吖? :-$
2.申请德签时,例如12月19日进德国---26日进法国---29日离法回英,申请表格上的date of departure是否应填29日?
3.照片上头的尺寸要在32-35mm之间~签证处会不会那么苛刻这个数字呢?
谢谢吖!!!! (^)

查看完整圖文版

petermax
2006-12-02, 01:54
提供大家一個經驗:

我老婆大概在上個月去辦申根簽證, 我們市在美國辦的, 他之前住台灣的時候有趣過德國兩次, 每次都給 90 天, 但這一次只給剛剛好, 我們去 14 天, 他只給 15 天.

一般來說文件準備好因該都會過, 我們給她們

1. 保險 (證明有健康保險)
2. 銀行存款證明
3. 申請表格
4. $$$$

一天就辦好了.. 請參考.

查看完整圖文版

阿家
2006-12-23, 22:37
報一個消息給大家知

德國深耕簽證要漲價了!!!

從35歐元漲到60歐元
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Seite_20Visa_20Fee_202007.html

還好我有發現
不然我們三個人要現虧75歐元

有計畫要去玩的人
趕快在下週辦吧! :-)

查看完整圖文版

GloriaYu
2006-12-30, 23:57
我的申根簽申請下來了

不過在anmerkungen remarques remarks的欄位有註記
”BESUCH/GESCH.VISUM 90 TAGE HALBJAHR”

這是什麼意思呀? 有人可以告訴我嗎? 

--
夏威夷、洛杉機、舊金山、拉斯維加斯、加拿大多倫多、愛德華王子島、紐約、波士頓
葡萄牙、西班牙、德國、法國、捷克、丹麥、荷蘭、比利時、盧森堡、英國、愛爾蘭
挪威、冰島、瑞典、芬蘭、俄羅斯、波蘭、匈牙利、奧地利、瑞士、義大利、 希臘、土耳其、埃及
http://blog.xuite.net/close_2you/blog/9398300

--

查看完整圖文版

wallis12
2007-01-08, 14:02
我的申根簽申請下來了

不過在anmerkungen remarques remarks的欄位有註記
”BESUCH/GESCH.VISUM 90 TAGE HALBJAHR”

這是什麼意思呀? 有人可以告訴我嗎? 

--
To Gloria:

BESUCH的中文是"拜訪"
(GESCH...這個字不完整耶, 請再幫我看看有沒有拼錯字,好嗎?)
VISUM "簽證"
TAGE "日"
HALBJAHR "半年"

我想妳辦的是觀光簽證
期效半年內可停留90天 ;-)

查看完整圖文版

fish689
2007-01-11, 00:55
我想請問一下
我之前是在大陸辦的德簽 是商務的
想說趁這次回台順便辦簽證
不知這樣是否會有困難??

查看完整圖文版

qlan
2007-01-15, 22:26
我想請問一下
我之前是在大陸辦的德簽 是商務的
想說趁這次回台順便辦簽證
不知這樣是否會有困難??
你需要把你的目的、行程、邀請函、機票、名片、保險證明、財力證明、在職證明、他國簽證...等等準備好,準備的越詳細越好,早一點,避開旅行社的時段親自去送件,這樣應該比較好過。

查看完整圖文版

daisyhung
2007-01-16, 10:57
我有個問題想請各位幫我解答一下. 謝謝!

我和老公計劃去德國渡蜜月
但因為老公現在在大陸當工作
預計2/16日回台, 而我們的蜜月計劃在2/21~3/10日.
為了要申請德簽,我老公預計在近日內將Passport寄回台灣
辦理簽証.

請問在這情形下是否可以辦理德簽.
若不行的話, 有什麼其他可行的方案嗎?

查看完整圖文版

Harriel
2007-01-16, 11:06
如果你先生已經在大陸工作超過6個月(1年內),可以在大陸辦申根,
因為申辦申根,最好附上在職証明(或名片)不然就是附上最少10萬的存款証明。你可以上德國在台協會 (http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Visa_20requirements_20for_20taiwanese_20in_20prc.html)網站,上面有相關訊息 :-)

轉貼(from德國在台協會 )
在中國大陸居住、工作之台商簽證申請相關事宜

若您長期在中國大陸停留、居住及工作(即一年內六個月以上),請向居住地所屬該區之德國大使館或領事館提出您的簽證申請。
德國申根簽證申請的權責單位為您經常性居住地所屬該區之德國大使館或領事館,與國籍或所持有之護照無關。

下列為德國駐中國大陸領事館之轄區及連繫資訊:
1. 德國駐香港總領事館
住址: United Centre, 21st Floor, 95 Queensway-Central, Hong Kong
電話: (00852) 21 05 87 77
傳真: (00852) 28 65 20 33
電子郵件: germancg@netvigator.com
網站: www.germanyconsulate-hongkong.org
轄區: 香港及澳門

2. 德國駐廣州總領事館
住址: 510098廣州市環市東路339號/ 廣東國際大酒店主樓19樓
電話: (0086 20) 83 30 65 33
傳真: (0086 20) 83 31 70 33
電子郵件: gkkanton@deguangzhou.org
網站: www.deguangzhou.org
轄區: 福建省、廣東省、海南省及廣西壯族自治區

3. 德國駐上海總領事館
住址: 200041上海市吳江路188號/ 靜安新時代大廈18樓
電話: (0086 21) 62 17 28 84
傳真: (0086 21) 62 71 46 50
電子郵件: gkshang@prodigycn.com
網站: www.shanghai.diplo.de
轄區: 上海、江蘇省、浙江省及安徽省

4. 德國駐北京大使館
住址: 100600北京市朝陽區東直門外大街17號
電話: (0086 10) 65 32 21 61
傳真: (0086 10) 65 32 53 36
電子郵件: germassy@public.gb.com.cn
網站: www.deutschebotschaft-china.org
轄區: 除江蘇省、浙江省、安徽省、福建省、廣東省、海南省、廣西壯族自治區和香港及澳門特別行政區以外的所有地區

查看完整圖文版

Harriel
2007-01-16, 11:22
你可以先按右上『搜尋』,key入你的關鍵字即可

以下是申根簽證討論串,你可以先爬文 :-)

[德國]-----申根簽證討論串 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=14728&highlight=)

歐洲綜合/ 申根簽證討論串 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=40958&highlight=)

中東歐各國退稅問題討論區 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=43116&highlight=)

查看完整圖文版

tiffany0129
2007-01-17, 19:22
怎麼辦,我好擔心喔
(W) 十二月時申請長期學生簽證 ,先念語言學校再從當地申請學校的那種
那時就備好所有資料了
原本想說應該沒問題
沒想到上星期台北辦事處打電話來說德國外事單位需要更多資料
有些東西真是匪夷所思
1.畢業證書德文版 ,我的是國外的畢業證書,所以原本就已經是英文版了,沒想到還要翻譯成德文,在台協會的小姐都說是史上第一遭
2.在職證明
3. 德文的履歷表 (我又不是要去德國找工作.... :-S )
4. 說明我之後想要申請的學校是哪些,還有注明我是要在德國念碩士學位,這點我想是我原來的動機書寫的不清楚,隻前不知道動機書那麼重要,只有隨便寫了幾句,現在後悔莫及....所以我現在重寫了一份完整清楚的,希望可以被接受
5.之前付了一張公司名片,因為上面的英文名字跟護照上的英譯名不合,所以要證明是同一個人,只好請我主管寫了一封我在公司是用跟護照不同的英文名字,不知道這樣可不可以

我現在已經把他們要的資料都準備好了,可是真的很擔心會被拒簽,因為從來沒有人被要求那麼多資料,現在工作辭了,語言學校的學費也繳了,萬一不能去怎麼辦阿 :'(

怎麼辦,有人有申請長期德簽的經驗嗎??擔心擔心擔心

查看完整圖文版

moomsjk
2007-01-21, 14:53
請問一下
我今年九月要去瑞士當交換學生一年
因為我的學校離德國及奧地利很近<車程一小時>
因此 去德奧的機會很多
但聽學姊說申根簽在瑞士非常難辦
所以叫我最好在台灣先辦好
請問我這樣子能拿到多久的申根簽呢?
可以拿到一年嗎?

查看完整圖文版

Harriel
2007-01-21, 15:08
請問一下
我今年九月要去瑞士當交換學生一年
因為我的學校離德國及奧地利很近<車程一小時>
因此 去德奧的機會很多
但聽學姊說申根簽在瑞士非常難辦
所以叫我最好在台灣先辦好
請問我這樣子能拿到多久的申根簽呢?
可以拿到一年嗎?

Hallo,
目前以德國的申根簽證有效期間最久,為六個月內30天和六個月內90天(其他申根都是三個月內30天和六個月內90天),如果要一年有效期應該是不可能,你可以上德國在台協會 (http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html)查詢。

click here
申根商務或旅遊簽證須知 (http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Visa_20types/visit_20and_20business_20visa_20for_2030_20days.html) (簽證效期為自發證日起六個月內30天總停留天數,並可多次進出)

商務或旅遊簽證須知 (http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Visa_20types/visit_20and_20business_20visa_20for_2090_20days.html)(簽證效期為自發證日起六個月內90天總停留天數,並可多次進出)

商務簽證須知(一年期) (http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Visa_20types/visit_20and_20business_20visa_20for_201_20year.html) (簽證效期為自發證日起一年內有效,並可多次進出,但每半年內總停留天數不得超過90天。)

查看完整圖文版

misutiru
2007-02-20, 22:08
我現在人在英國唸書
之前到義大利玩辦的申根簽證還有兩天
這次到德國預計會有五天

請問我需要先到義大利使館取消義簽後
再跟德國使館申請德簽嗎
還是不會有衝突,可以直接跟德國申請?

查看完整圖文版

cxc66
2007-02-21, 04:21
可以直接跟德國申請

查看完整圖文版

wranger
2007-02-23, 18:40
可能是台灣的德簽很寬大吧?
有一次我在台灣辦德簽到了東柏林機場卻被盤問,差一點點就被扣留
海關說「這是哪裡發的簽證?我們德國在全世界都沒有這麼寬鬆的visa, 不可能一次發效期6個月還多次進出,一定是假的!......)
90天的申根德簽條件在他們的官方網站上(
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/en/01/Visabestimmungen/90_20days_20visa_20eng.html
)有明文規定﹐屬於一般性﹑正規的簽証﹐只比30天的簽証多了一項財力證明的要求﹑連簽証費也沒多出一毛錢﹐無所謂寬大與否的問題﹐那個海關必定有種族或仇外(外來移民)心結﹐如果是我﹐我會請她自己上網查看(不要讓她的無知連累到無辜的我們)。

比起其他的申根國﹐德簽的手續的確最簡易﹐沒有囉唆的訂房﹑訂位等要求﹐我簽過4個申根﹕兩個德國(90天﹑90天)﹑兩個西班牙(30天﹑30)天﹔曾經想簽法國﹐但一看到申請說明單上頭有“預訂旅館”的要求﹐我就打了退堂鼓。以後去歐洲我只會簽德國的申根。

查看完整圖文版

hsen-fei
2007-02-23, 19:00
[quote=piano17]
有明文規定﹐屬於一般性﹑正規的簽証﹐只比30天的簽証多了一項財力證明的要求﹑連簽証費也沒多出一毛錢﹐無所謂寬大與否的問題﹐那個海關必定有種族或仇外(外來移民)心結﹐如果是我﹐我會請她自己上網查看(不要讓她的無知連累到無辜的我們)。

比起其他的申根國﹐德簽的手續的確最簡易﹐沒有囉唆的訂房﹑訂位等要求﹐我簽過4個申根﹕兩個德國(90天﹑90天)﹑兩個西班牙(30天﹑30)天﹔曾經想簽法國﹐但一看到申請說明單上頭有“預訂旅館”的要求﹐我就打了退堂鼓。以後去歐洲我只會簽德國的申根。

前一陣子我也申請德簽..停留兩個月...所以申請半年多次....
所繳交的資料想的到我都有附上..包刮公司名片....
第一次沒過>>因為我只提出13萬証明..兩個月他說要20萬...請我補齊...
之後我在公司接到了"德國在台辦事處的來電"...
我想他應該是要確認我真的有在工作..經濟無虞吧..
隔天..我就收到了朋友幫我從台北寄下來高雄地護照了...

<<在西歐法國地盤在說德國..歹勢啦!!>>

查看完整圖文版

ellen1209
2007-02-28, 16:41
我想請各位幫幫忙
我現在人在瑞士
之前有德國的申根簽證
但是在今年2007年的一月份到期
現在想再重新申請一份
不知道應該如何辦
想請各位大大幫幫忙
教我如何申請
聽說在國外申請申根很難是真的嗎
救救我

查看完整圖文版

serena0716
2007-03-05, 03:49
想請問一下,辦了德簽可以不進德國嗎??
我現在人在法國,本來是想學期中放假的時候去
可是現在計劃有變動,可能不去德國了!
因為入境的時候,
他們原本不讓我入境,要看我機票,
後來是我提醒他們我有法國的學生簽証,
才讓我通關,
請問一下一定要入境德國嗎?

查看完整圖文版

wranger
2007-03-05, 14:03
想請問一下,辦了德簽可以不進德國嗎??......?
不入境德國不會有問題的﹗

申根簽証在申請時﹐雖有「預計在那國停留時間最長就向那國申請」的規定﹐但因沒有事後查核機制﹐只要簽証到手﹐即使從來沒有去過發證國都不會有問題﹐申根簽証也沒有「向那國申請就必須從那國出入境」的規定﹐所以你根本不必為此擔心。

申根的主要義涵是﹕所有簽署申根協定的會員國之間﹐完全撤除邊境檢查關卡﹐人貨可以如同在單一國家的國境內自由流通。因此在簽証效期內﹐如果你只在這些會員國之間往來穿梭﹐你的護照上只會留下一個入境國及一國出境國的海關印記。除非你自己承認﹐不然沒人知道你到底去過﹑或沒去過其餘的申根國。

因此實質上﹐你只要身在其中一個申根國﹐即使沒有申根簽証你還是能夠毫無阻礙的經由陸路(註)前往其他任一申根國﹐雖然不合法而且帶有一點風險﹐例如﹕遇到臨檢。

許多開發中國家﹐例如﹕中國﹐因為有時申請單一國家﹐例如﹕德國的簽証比申根簽容易﹐就利用德國作為入境口岸﹐再非法轉移到其他申根國。

註﹕坐飛機及船隻因為一律要核對身份證件﹐被識破無簽証的機會很高。

查看完整圖文版

Rue120
2007-03-12, 14:05
不知道板上有沒有前輩
拿過C類別的德國學習語言簽證?有的話可否分享一下經驗?
我想到德國去上個語言學校,覺得三個月90天又太少,希望可以待久一點。
不知道拿到這種學習語言簽證是不是也是要去換居留證Anmeldung?另外可否到申根國去旅行?

希望各位有經驗的前輩分享一下囉! :-)

查看完整圖文版

starsay
2007-03-12, 14:30
我的德國簽證下來了,除了收件時小姐問一堆問題還有補財力證明之外,還算順利

但是anmerkungen remarques remarks上有寫不知道什麼,可以請大大幫我解答嗎,之前有人問過相關,但是我的又和他寫的不同,抱歉囉
BESUCHS-/GESCHAFYSVISUM
ERWERBSTATIGKEIT NICHT GESTATTET
KEINE VERSICHERUNG ERORDERLICH

感謝

查看完整圖文版

wranger
2007-03-12, 20:54
.......
BESUCHS-/GESCHAFYSVISUM
ERWERBSTATIGKEIT NICHT GESTATTET
KEINE VERSICHERUNG ERORDERLICH
....
大意是﹕
訪問-/商務簽証
不准從事有報酬之工作
不需要買保險(因為老德了解我們已經有全民健保)

查看完整圖文版

starsay
2007-03-18, 17:29
原來我拿的是商務簽證
感謝熱心wranger的解說

順便提醒一下要辦德國簽證的大家
現在德國簽證基本上都是給30天的(六個月內可以自由進出30天)
如果想要拿90天的,要有充分的英文旅遊計畫書,包含德國與其他國家的旅遊計畫,以及20萬的存款證明是要的(我一開始拿10萬元的,被要求領件時補件。)

其它的,承辦人員問了包括公司有那麼多天假?行程目的?出發時間?其餘我忘了

她也看了我的機位訂位記錄

祝大家辦簽証順利囉^^

查看完整圖文版

tiffany0129
2007-03-19, 17:13
不知道板上有沒有前輩
拿過C類別的德國學習語言簽證?有的話可否分享一下經驗?
我想到德國去上個語言學校,覺得三個月90天又太少,希望可以待久一點。
不知道拿到這種學習語言簽證是不是也是要去換居留證Anmeldung?另外可否到申根國去旅行?

希望各位有經驗的前輩分享一下囉! :-)

---------------------------------------------------------------------------------
我拿的是A類的,
不過意思跟C類差不多,只是我可以在語言學校後在當地申請大學
基本上如果你拿到C類簽證,就是德國單國簽證,不是申根簽證
所以到德國後要去換居留證,
換了之後,你的簽證就可以去申根國家了,不用另外申請

查看完整圖文版

echowa13
2007-03-30, 20:37
請問有誰有申請過德國的住宿邀請證明
朋友寫的邀請信
可以嗎
還是要填什麼正式的表格

幫幫忙啊 我被義大利退件 現在要改德簽

查看完整圖文版

echowa13
2007-03-30, 20:39
朋友寫的邀請信
可以嗎
還是要填什麼正式的表格

我想申請90天的申根

查看完整圖文版

starsay
2007-04-04, 01:35
我申請的是90天的申根

就是一樣填申根的表格,上面的住宿地址跟聯絡人都寫朋友的,承辦小姐有問我,我說這是朋友,他就幫我注明是朋友。

其它,90天申跟要20萬的財力證明(10萬的不行)
我還給他看了英文行程表,機票定位紀錄,另外就是身分證影本、照片、公司名片

行程表上我寫了21的德國行程(都圍繞在我朋友家附近景點)
另外還有寫上14天的巴黎行程

我想如果你有朋友的邀請信,就一倂帶去吧,備而不用也好

預祝妳順利拿到簽證囉^^

朋友寫的邀請信
可以嗎
還是要填什麼正式的表格

我想申請90天的申根

查看完整圖文版

Angela Lu
2007-04-08, 19:26
想請問各位大大
我今年8月要去德國...
這是我第一次出國! 也就是第一次申請護照和申根簽證(30天)
爬了很多文之後...
看到有人說:
[ 歐洲簽證有規定,一年內更新護照的申請人都要提出舊護照,若沒有舊護照就要提供出入境證明 ]

但我到德國在台協會網站查看 [簽證規定]
發現他的"必備文件"裡, 並沒有提到相關的事項!
還有30天的短期簽證需要附財力證明嗎?

請了解的人幫幫我吧!!
感謝... :-)

查看完整圖文版

Harriel
2007-04-08, 22:41
歐洲簽證有規定,一年內更新護照的申請人都要提出舊護照,若沒有舊護照就要提供出入境證明

這一點你不用管它,因為你是第一次申請護照。

但我到德國在台協會網站查看 [簽證規定]
發現他的"必備文件"裡, 並沒有提到相關的事項!
還有30天的短期簽證需要附財力證明嗎?

只要按照它說的去準備資料即可,
也別忘記附上你的工作名片;
待超過30天才需要財力證明,
如果你目前沒有工作,最好附上你的存款證明。

申根商務或旅遊簽證須知(總停留天數以30天為限)
本簽證一般以申根簽證發行之,可通行於所有申根國家﹝德國、奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、希臘、冰島、義大利、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、瑞典、西班牙﹞。
簽證效期為自發證日起六個月內30天總停留天數,並可多次進出。

一、必備文件:

1. 護照:經持照人本人簽名,其效期至少為簽證效期另加三個月以上。
2. 申請表:以德文或英文詳實填寫,並經申請者本人簽名。
3. 二吋近照二張(照片需相同),一張黏貼於表格上,另一張背面填妥申請人英文姓名拼音及身分證號碼後浮貼於表格上。
*照片需為三個月內之2吋光面、脫帽、五官清晰(瀏海不得過長、不可著黑色高領)、正面半身之彩色證件照,
背景須為白色,不接受戴墨鏡照片、合成照片或快照。不符合規定者, 恕不受理。◦
4. 填寫簽證申請聲明。
5. 身份證或外僑居留證 ( ARC ) 之影本。
6. 家長同意書:十八歲以下之申請者需家長或監護人簽署同意書,
並附身份證及戶籍謄本或其他監護權證明影本。
7. 非中華民國國籍者,一律須加附旅遊醫療險保險證明且保險內容需涵蓋回程交通費用,
最低保險額度須有新台幣1,200,000元〈歐元30,000〉。

:-)

查看完整圖文版

沛雞
2007-04-09, 00:15
沛雞六月初要去加拿大住一陣子,預計九月從加拿大飛德國去跟男朋友會合。
可否請問,我的德簽該怎麼申請?五月在台灣申請?還是九月在加拿大申請?
希望有經驗的背包客們可以提供經驗給沛雞參考~感激不盡唷 (F)

查看完整圖文版

Harriel
2007-04-09, 14:31
沛雞六月初要去加拿大住一陣子,預計九月從加拿大飛德國去跟男朋友會合。
可否請問,我的德簽該怎麼申請?五月在台灣申請?還是九月在加拿大申請?
希望有經驗的背包客們可以提供經驗給沛雞參考~感激不盡唷 (F)

德簽效期為自發證日起六個月內30天總停留天數,並可多次進出。
所以你可以在台灣申請,比較方便。

申根商務或旅遊簽證須知(總停留天數以30天為限) (http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Visa_20types/visit_20and_20business_20visa_20for_2030_20days.html)

商務或旅遊簽證須知(總停留天數以90天為限) (http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Visa_20types/visit_20and_20business_20visa_20for_2090_20days.html)

查看完整圖文版

deiffylin
2007-04-09, 21:23
請問辦德簽的資料可以用寄的嗎?

查看完整圖文版

Harriel
2007-04-09, 22:45
請問辦德簽的資料可以用寄的嗎?

只能本人或委託朋友、旅行社申辦,
如果你怕麻煩,可以委託旅行社,不過會多收400-500台幣代辦費。

查看完整圖文版

konica
2007-04-17, 10:51
想請教各位大大
我預計五月中要去德國 然後六月底回臺灣
中間我還會去法國和義大利
但是以德國停留的天數最多
需要的簽證天數超過三十天 大概50天左右

目前手邊的資料就是存款證明 在職證明 在法國的訂房紀錄 機票 英文行程
德國方面就只有我朋友mail給我的邀請函 裡面有他的聯絡電話和住址

因為問過旅行社 他說邀請函不夠正式需要我朋友的簽名和簽證護照資料
很怕德國辦事處不給我過或是不給我足夠的簽證天數

請問有人有和我有類似的簽證經驗嗎?

實在很心急 謝謝!!

查看完整圖文版

銀色列車~
2007-04-24, 17:57
德國和法國簽證都叫申根簽證,請問是一樣的嗎? :-O :-D

查看完整圖文版

Harriel
2007-04-24, 18:03
德國和法國簽證都叫申根簽證,請問是一樣的嗎? :-O :-D

yes, 都是一樣,不過每個申根國對他們本身簽證的要求條件,又多少有些不同。

申根國家﹝德國、奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、希臘、冰島、義大利、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、瑞典、西班牙﹞。

查看完整圖文版

銀色列車~
2007-04-25, 10:17

yes, 都是一樣,不過每個申根國對他們本身簽證的要求條件,又多少有些不同。

申根國家﹝德國、奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、希臘、冰島、義大利、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、瑞典、西班牙﹞。

謝謝客棧之光~ (Y)
:-D :-D 那..再請問一下,是不是說我要同時去英德二國,或英德丹麥三國,只要辦其中一家簽證就好? :-$

查看完整圖文版

銀色列車~
2007-04-25, 10:31

剛剛發問的問題我知道了 :-D
那也就是說,我可以選擇辦一個國家比較好辦的申根,或比較便宜的,在暢行其他國家囉 :-D 真是太方便啦~ <:o)

謝謝客棧之光~ (Y)
:-D :-D 那..再請問一下,是不是說我要同時去英德二國,或英德丹麥三國,只要辦其中一家簽證就好? :-$

查看完整圖文版

Harriel
2007-04-25, 10:41
剛剛發問的問題我知道了 :-D
那也就是說,我可以選擇辦一個國家比較好辦的申根,或比較便宜的,在暢行其他國家囉 :-D 真是太方便啦~ <:o)
丹麥 (http://www.dtoto.org.tw/Chinese_page/Visa%20Main%20Page.htm) 2400 台幣
德國 (http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html) 60Euro
法國 (http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=322) 2655 台幣

你要先看你哪國家待最多天或是你第一進入國(你去的天數都很平均的話)簽證,不然有可能會被刁難。

Yes, 但要你待最久國家或是第一進入國家(你去的天數都很平均的話)簽證為主。

之前回你沒有看仔細,英簽得另外申辦,目前費用(六個月多次入境) 4,500 (領事匯率: 1英鎊=70台幣),click here (http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1065432058184)。

查看完整圖文版

abiov
2007-04-26, 17:57
因為沒有名片

請問在職証明需要英文版的嗎?
因為工作主要提供中文的~~

查看完整圖文版

Vicki
2007-04-26, 18:17
基本上要申請超過30天的申根簽證,
資料準備得越齊越好,
機票影本(沒機票,先在網路上訂票的證明也可以)
旅行計劃(我當初是用EXCEL弄一份有時間,地點,交通...的表格)
住宿訂位資料(若沒有訂房的話,建議可用www.venere.com這個網站,找那種退房不必手續費的先訂幾天)
存款證明(請銀行開就行了)

若是公務出國的話,請對方寫邀請函.
若要朋友開證明,很麻煩,因為很多國家(德法好像都是)需要有財產資料,才能到當地公務機關去申請,申請好了之後,還得把正本寄過來(一定要正本),不是交情夠深又在當地工作的朋友,不太容易麻煩人家.

查看完整圖文版

Vicki
2007-04-27, 00:28

謝謝客棧之光~ (Y)

不好意思,糾正一下,英國沒有在申根裏頭喔,不過上面那些申根國家,的確是申請一個簽證,全都可以用沒錯.

查看完整圖文版

hsen-fei
2007-05-08, 18:21
想請教各位大大
我預計五月中要去德國 然後六月底回臺灣
中間我還會去法國和義大利
但是以德國停留的天數最多
需要的簽證天數超過三十天 大概50天左右

目前手邊的資料就是存款證明 在職證明 在法國的訂房紀錄 機票 英文行程
德國方面就只有我朋友mail給我的邀請函 裡面有他的聯絡電話和住址

因為問過旅行社 他說邀請函不夠正式需要我朋友的
很怕德國辦事處不給我過或是不給我足夠的簽證天數

請問有人有和我有類似的簽證經驗嗎?

實在很心急 謝謝!!

我才剛從德國回來..時間兩個月...提供我的經驗供你參考
存款證明需要足夠20萬元..<ㄧ個月十萬..兩個月要有20萬>
且辦事處或許會打電話到你的公司跟你做進ㄧ步的確認..<我就是!>
因為你申請的是探訪簽證..請務必請朋友寄給你他的簽名和簽證護照資料...
這期間朋友的爸媽也到德國看看她..也是申請探訪簽證..
<<她爸媽是可以辦觀光簽證..但我朋友說他爸可能想也要有探訪簽證的官印吧>>

查看完整圖文版

yglai
2007-05-09, 00:29
請問一下。如果我辦德國申根簽證30天。德國進出。但旅行時間45天中途進入捷克20天(有辦捷克簽證)這樣再進入德國會有問題嗎?我預計只在德國待25天。

查看完整圖文版

[德國]--申根簽證討論串(2010年之前的討論) ««« 查看完整圖文版