PDA

北韓 北朝鮮 ««« 查看完整圖文版

大象跳芭蕾
2010-08-02, 01:52
今晚(8/1) 19點55分,
民視新聞台有報導 【北朝鮮特輯】,是北朝鮮獨家新聞,不知道有沒有其他人一起觀賞了呢? (不是拿歷史影響播放的喔 ...)
:-P

民視報導的是天安鑑沉船後,第一個進入北韓的國際媒體。
我個人覺得蠻好看的報導,
因為北韓真的對我來說,真的是個神秘的國家,
在這個論壇裡,大多都是討論南韓這個家國,北韓極少。
當然,這跟社會資本主義國家的北韓也有關係。
不過,現在北韓漸漸開放觀光旅遊的政策,
希望未來台灣人 (拿台灣護照的) ,到北韓旅遊真的可以是越來越方便了。

今晚看了1個小時的報導,最讓我感到有趣的是:
台灣的阿Q統一麵與統一牛肉麵(蔥蒜),在北韓的一般超市也可以買到。

另外一個疑問,若有人有經驗,希望可以分享。
新聞中提到,因為聯合國的規定,拿著台灣護照的人不能前往軍式重地,板門店。
不知道,在這邊,有沒有台灣其他棧友有前往過板門店的經驗?
一直以為,只要向南韓當地旅行社報名,即可參考板門店。
(報導是說明行程中有幾個軍式重地景點,還有可以開放參觀,就只有板門店不允許中國人、日本人、美國人、台灣人、韓國人參觀,是因為聯合國的規定。)

大眼睛小姐
2010-08-02, 09:50
我也看了,自從去了首爾之後,對南北韓的議題就很有興趣
上次去了DMZ,下次想往板門店挺進,很希望有去過的朋友們來分享經驗,感謝喔~~

查看完整圖文版

ITSU
2010-08-02, 10:05
我也看了,很精采...
這陣子民視都還會每天播出新內容,每天期待ing...

只是外國人(我們)有可能去板門店嗎? 好奇又懷疑?!

幾年前南韓和中國建交,與我斷交...
但是中國一直是支持北韓的(最近美韓軍演,中國也在黃海附近搞個軍演:-S示威)
哎,真讓人摸不著頭續...

查看完整圖文版

helena1004
2010-08-02, 10:50
我在網路上看承辦旅行社的網站資料是....

除外(不能)參觀板門店的國家或地區
不管是韓文版或是英文版的網頁
都沒有提到台灣
只是
要提早的申請時間
韓文和英文網頁寫的不一樣@@

有看過去過的台灣同胞寫的東西
只是申請時間的部分
還有待確認
等我下次去幫大家考察一下(H)

查看完整圖文版

sizuka1228
2010-08-02, 13:41
有看+1
北韓完全是一個神秘
有機會的話真的很想要去走走看
網路上資訊不多
就算有的話好像也是以負面為主...
真的好想多看些關於旅遊的資訊哪~~

查看完整圖文版

大象跳芭蕾
2010-09-11, 01:22
2010-09-08 (三)
公視 - 獨立特派員
第一單元 創新韓國

主要內容:
發展文創產業的口號,在台灣喊得很熱,但是到底要怎麼做呢?我們來看看韓國的情況。席捲亞洲各國的韓流,並不是這幾年突然竄起的成就。13年前,前韓國總統金大中在亞洲金融風暴的時候上任,不過,他並沒有推出很多新總統都會提出的經濟政策,反而喊出了文化立國的口號。他認為,國家的一切弊病,都是因為文化衰敗所引起的,因此他開始有規劃性地發展文化創意產業。13年來,韓國文創產業從影視、藝術、服裝、遊戲到設計等等,都有不錯的成績。更重要的是這個政策帶動越來越多的韓國年輕人,投入文創行列。

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧我‧是‧分‧格‧線‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

播出的內容雖然只有短短的15分鐘,卻相當精彩。
是以JUMP導入,介紹韓國文化如何影響韓國人的生活,
而南韓國政府又如何保護傳統文化 (ex:很多棧友們都有去過的三清洞-北村)
利用傳統文化與經濟發展的結合 ...

好看的內容 ~
也可以說,公視的節目都不錯 !!!
播的內容直接切入重點 ~ ,整個讚 !!! (Y)
可以讓喜歡韓國文化的外國人,更快速瞭解韓國。

查看完整圖文版

大自然之子
2010-10-05, 00:29
剛從北韓回來,跟大陸团一起從丹東搭火車到平壤,手續簡單且方便,搭火車可以看到北韓不為人知的神秘色彩,只是時間比較久約5~6小時.有啥問題歡迎提問哦.........

查看完整圖文版

godpig123
2010-11-14, 23:29
從南韓進板門店 看很多網友也都成功進入
應是可以才對

查看完整圖文版

judywuyahui2
2011-05-11, 16:37
各位,4月初民視專訪了朝鮮國家旅遊局 趙成奎社長,我私人跟他相識 12年,台灣人前往北韓旅遊沒有特硃要求,板門店是可以去的.基本上我也是建議從丹東前往,可以看到真正的朝鮮

查看完整圖文版

judywuyahui2
2011-05-11, 16:40
這是我之前的北韓介紹部落格,有興趣的朋友可以看看
http://tw.myblog.yahoo.com/kitc-tw

查看完整圖文版

godpig123
2012-03-17, 00:16
各位,4月初民視專訪了朝鮮國家旅遊局 趙成奎社長,我私人跟他相識 12年,台灣人前往北韓旅遊沒有特硃要求,板門店是可以去的.基本上我也是建議從丹東前往,可以看到真正的朝鮮

趙社長還有說要開發新行程或景點嗎?

查看完整圖文版

gootse
2012-05-18, 13:26
有機會也想過去看看~

香港的tavellife forum有朋友正組團今年去北韓.

http://www.travellife.org/forum/viewthread.php?fid=47&tid=104016&extra=page%3D1

查看完整圖文版

dogleung
2012-05-21, 23:54
香港的tavellife forum有朋友正組團今年去北韓.

http://www.travellife.org/forum/viewthread.php?fid=47&tid=104016&extra=page%3D1

我最想睇就是阿里郎

查看完整圖文版

背包小鳥
2013-01-30, 17:16
最近香港的中國旅行社也辦了一團,但也一萬港幤一人,真的很貴…

查看完整圖文版

北韓 北朝鮮 ««« 查看完整圖文版