PDA

請教一連串的歐洲簽證和行程問題 ««« 查看完整圖文版


himisia
2005-07-15, 14:46
哈囉!我有一些問題想要請教及麻煩各位前輩:
背景:
1.我和我的朋友計畫要在9月中到歐洲玩,從英國出發!我朋友已經有三個月的德國申根簽證,而我目前人在台灣,計畫辦西班牙簽證或德國簽證,我們最希望去的地方是西班牙。
2.因為我有西班牙友人的聯絡方式和邀請信,所以西班牙簽證較好辦,但所給的簽證天數無彈性,不能臨時加夜。也不能去第二次。
3.因為我們只有兩個人,所以我們希望一起去,一同回來,盡量不要有〝會合〞的情形發生。

問題:
1.歐洲簽證是否到落地國可以非該簽證國?可否在該簽證國落地,但只停留2天候,轉到其他國(其他國比該簽證國停留還久)?
2.大家認為我的狀況,該申請哪個國家的簽證比較好?德國還是西班牙?我知道德簽有一堆準備文件,有沒有可推薦的旅行社可以代為提供這些文件?

假定行程:
H1:申請德簽從倫敦→柏林(4天)→巴塞隆納(4天)
H2:申請西班牙簽:朋友與我一同前往巴塞隆納(4天)→Avignon(2天)→Nice(2天)→LONDON
H3:申請德簽;倫敦→Dortmund→Nice→Avignon→Barcelona(共10天)

可以再請大家幫我看看以上三個假定性程嗎?
感激大家!感謝感謝!


mongie
2005-07-15, 15:16
德國西班牙不是同一個簽證嗎?如果德國西班牙是連在一起去,只要單次進出就可以了~(西班牙簽證並不難辦,要辦哪個簽證以天數多的決定不是嗎?)

查看完整圖文版

Rosa
2005-07-15, 17:54
Hi, 大家好:

簽證的問題直接問相關單位比較好吧!
申請德國簽證,請洽詢德國在台協會 網址:http://www.germany.org.tw/
地址:104台北市民生東路3段2號4樓
TEL: (02)2518-4188按分機9,就不用聽好久的錄音帶
FAX:(02) 2501-6139

查看完整圖文版

himisia
2005-07-19, 08:34
Thank you for your help!
Ive figured them out!!!

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-07-19, 17:41
Thank you for your help!
Ive figured them out!!!

一般申根簽證通常都是以入境國或途中停留最久的國家辦理,
有時拿A國發的申根簽證於B國入境有可能被拒絕入境

http://www.boca.gov.tw/~boca3007/trav/europe.htm

查看完整圖文版

請教一連串的歐洲簽證和行程問題 ««« 查看完整圖文版