PDA

「鹿港環鎮免費接駁車預約機制」 ««« 查看完整圖文版


hgl611023
2010-07-29, 22:31
上路一個月的環鎮接駁車
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=356901

即日起增增加預約機制
一、活動說明:
鹿港環鎮接駁車讓遊客到鹿港地區旅遊,不必再為交通問題煩惱,搭接駁巴士就能帶您輕鬆盡興暢遊鹿港,免去找停車位的困擾,更能解決假日鹿港地區交通壅塞的問題,也能落實節能減碳政策。路線上除行經鹿港市區主要景點外,也行駛至台灣玻璃館、彰濱秀傳健康園區、白蘭氏健康博物館等彰濱三大博物館,車上並播放鹿港及彰化地區的觀光旅遊介紹,讓遊客能輕輕鬆鬆對鹿港有初步的認識,進而讓遊客到 鹿港旅遊不再只是走馬看花,而是真正能帶給人感動的旅程。
二、預約開放時間:
即日起至民國100年10月31日每日上午9時至下午6時止。(端午節活動期間除外)
三、預約搭乘地點:
凡本接駁車停靠站皆可預約搭乘,目前停靠站為北區遊客服務中心站、天后宮站、天后宮停車場站、摸乳巷站、龍山寺站、文武廟護安宮站、福興穀倉站、鹿港民俗文物館站、勞工教育學苑站(立德文教休閒會館站)、彰濱秀傳站、白蘭氏健康博物館站、台灣玻璃館站,詳見第六點路線圖。
四、申請預約辦法
(一)每次預約接駁車人數須至少10人以上(含導覽人員),並至少於1日前向彰化客運預約。
(二)團體預約經彰化客運確認後,當日敬請提早10分鐘抵達現場,若逾發車時間10分鐘仍未到達上車地點者,則本次預約自動取消,且該申請單位一個星期內不得再使用預約機制。
(三)若因故變更參觀時間或取消預約,原則上請於原約定日1日前通知,若有緊急情況不及於1日前通知,請於發車時間30分鐘前通知,若未依規定通知變更或取消,該申請單位一個星期內不得再使用預約機制。
(四)申請表內各項資訊請確實填寫,若因填寫不全造成之各項損失,由申請單位負責。
(五)上車時間、地點應與申請表相同,並聯繫確認。
(六)預約接駁路線以鹿港環鎮接駁車現行行駛路線為主,但有特殊需求接駁路線得於接駁車行駛範圍內做局部調整。
五、接駁車搭乘注意事項:
(一) 搭乘鹿港環鎮接駁車請務必隨團體同行,並維持團體之安全與秩序,以達到良好的效果。
(二) 為維護搭車者安全,12歲以下之兒童請由成人陪同,若為小朋友團體搭乘,請至少有3位師長隨行。
(三) 乘座接駁車時請注意秩序,並請維持車內環境整潔。
(四) 嚴禁於車內追打嬉戲、飲食、抽煙、丟棄垃圾或攜帶寵物。
(五) 為維護車內整潔完整性,請勿任意觸碰或移動車內所有擺飾。
(六) 違反以上規定事項者,經勸告糾正仍蓄意違反者,將拒絕該團體搭乘本車。



六、鹿港環鎮接駁巴士路線及時間下載
http://tourism.chcg.gov.tw/index.asp?a_id=22&b_id=285&tp=1


nownow
2010-07-29, 23:30
原來的散客也可以自由參加,這是新增的多一項便民措施嗎?
我很擔心太熱門最後只開放給團體預約,那我都還沒去玩到耶
其實鹿港觀光真的做的不錯,除了這個環鎮公車還有免費借用導覽手機GPS導航景點
電視還有縣長卓伯源邀請大家去鹿港的廣告,真是太強了,來我們台中的不要忘了順便去鹿港啊~

查看完整圖文版

nownow
2010-10-30, 17:52
揪團遊鹿港 10人以上專車接駁

更新日期:2010/10/29 04:11

〔自由時報記者張聰秋/鹿港報導〕開辦四個多月的彰化縣鹿港鎮免費環鎮接駁巴士,
遊客抱怨平常每整點才發一班車,等候時間過久很不方便,為此,縣府推出預約機制,
民眾只要揪團十人以上,不論平常或假日都可享專車接駁服務。


免費環鎮接駁巴士原本停靠鹿港鎮市區和彰濱工業區內彰濱秀傳健康園區、白蘭氏健康博物館、
台灣玻璃館等景點,但順應遊客需求,最近更將口碑不錯的桂花巷藝術村也納入,讓停靠站由原有十二站增為十三站。


遊客們說,縣府規劃免費接駁巴士目的在帶動觀光,但必須要能讓遊客搭乘方便,
目前假日班車密集,每廿分鐘就有一班次,可是平常整點才有一班車,等候上車時間久,
相對要搭回程車的間隔時間也久,降低搭乘意願。「平常,如果發車班次
能夠密集些,那就再好不過了!」遊客異口同聲說。


縣府對此指出,班車規劃要考慮的因素很多,包括搭乘人數是否符合經濟效益等,
為避免出現空車遭人詬病浪費公帑,所以想出預約機制,民眾只要在搭車前兩天,
於週一至週五上班時間打專線電話 04-7273280 預約,即可享受專車接駁的服務。


縣府強調,搭乘對象不論個人或團體,只要十人以上就可預約,
搭車時間平常或假日都行,還可由十三個停靠站中挑選想停靠的站,當天將由司機專車來回接駁。

查看完整圖文版

griffecy
2010-12-23, 16:16
請問GPS導覽要去哪邊借用呢?感恩

原來的散客也可以自由參加,這是新增的多一項便民措施嗎?
我很擔心太熱門最後只開放給團體預約,那我都還沒去玩到耶
其實鹿港觀光真的做的不錯,除了這個環鎮公車還有免費借用導覽手機GPS導航景點
電視還有縣長卓伯源邀請大家去鹿港的廣告,真是太強了,來我們台中的不要忘了順便去鹿港啊~

查看完整圖文版

「鹿港環鎮免費接駁車預約機制」 ««« 查看完整圖文版