PDA

[吳哥/行程規劃]吳哥九天行程(含當地生活討論) ««« 查看完整圖文版

tottihoney
2004-07-06, 11:18
下禮拜和一個朋友 我們兩個女生就要前往暹粒了
從7/12到7/21 在那邊應該會呆八天
我們預計要買一週的參觀證
不過行程到底要怎麼排才比較順呢??
請各位先進提供一下意見
我們想按照吳哥的建築先後順序來走
7/12 下午到達暹粒 熟悉環境
7/13 前往Roluos古蹟群
7/14 Preah Khan(寶劍塔), Ta Prohm(塔普倫),Preah Neak Pean(涅盤寺)等地 (我們把吳哥分三區 這邊是左上角那一區)
7/15 Banteay Srei(女皇宮),水底浮雕等 (這邊比較遠 我們預計要包車吧)
7/16 Angkor Thom裡面的點
7/17 Angkor Wat
7/18 前往Tonle Sap Lake區
7/19 保留no plan,如果哪一區很想再去依次就再去看
7/20 暹粒市區觀光 外加購物
7/21 回程
我們大概行程是這樣
不過我後來看Mook中南半島那本上也有建議行程
不知道哪一個比較好一點??請給我建議

另有其他問題
去那邊適合帶Notebook嗎?? 我們是訂Ta Som GH
照片問題要怎麼解決??之前聽網友說那邊有可以燒錄照片的服務 不知道方不方便
還有飲水問題 我超怕熱 又怕會中暑 所以要補充大量水分 買水要注意什麼事項嗎?
and 那邊有租機車的服務嗎? 有人跟我說有 有人說沒有 現在到底可不可以租??
還有 聽說坐熱氣球超讚的 到底是要到哪裡坐呢?? 小吳哥區嗎?

一下子問這麼多問題 還請有去過的先進回答我 感激不盡 (L)

布大俠
2004-07-06, 11:50
有一些地方是不用用到門票的,或許可以考慮買三日卷,可以省不少錢。8天的照片量...應該多買一張記憶卡就可以應付了。

水不是問題,到處都可以買到瓶裝礦泉水。

租機車我是不清楚,不過確定是有"有司機"的摩托車服務...

查看完整圖文版

jacky2001jp
2004-07-06, 17:17
水底浮雕 比較遠,如果搭摩托車,至少要40分鐘單趟車程.到了當地,上山可能要一個多小時~~不過這個地方比吳哥早~~在這個地方割成吳哥石頭
用木船運到吳哥窟~~~觀光團少去這個地方~~不過這裡真是好的沒話說

查看完整圖文版

恬心
2004-07-06, 18:14
有機會可以去看看水底浮雕,在酷熱的天氣之下坐一般轎車會比較幸福,但如果是坐機車去那就不得有抱怨了,(我還是強裂推薦坐機車,可體會不一樣的感覺),到了目的地之後需要爬山約一個多小時,延途風景還算漂亮,濕紙巾要記得帶,因為絕對會流汗!!

查看完整圖文版

orange-kiki
2004-07-07, 13:57
在機場一出關
有計程車亭
機場人員都會為旅客登記汽車及旅客的姓名
安全上比較有保障

交通上一些選擇
一是計程車 一天約 20-25美金含司機
有的司機有導遊執照 可以談價錢
炎熱的氣候裏 長距離有冷氣會比較舒服

二是 taktuk 是由機車改裝成的
東南亞很常見的計程車
可在路邊招攬
後座是開放式像馬車的小車棚
很有當地風情
價格上比起計程車也比較便宜

三 是摩托車
很容易在街上招攬
如果你怕曬怕熱
比較不建議

四最最懷念市租腳踏車在街上閒蕩
 遊市區是很方便的交通工具
 再舊市場一帶 
 可以騎腳踏車 
 看到想逛的店
 想吃的餐廳 
 一停就好 
 不過罩子要放亮點
 小心各式各樣的來車喲

水 在便利商店 沿街的小販都有
最好隨身攜帶
強力推薦
當地的椰子
很便宜路邊的攤販容易找 比較衛生 也適合降降暑氣

還有很甜甘蔗汁 檸檬汁
不過環境會有蚊蟲飛來飛去
要看個人的腸胃強度而定了

吳哥窟自助行
三天的通行證其實時間漫充裕的
可以找中文導遊

查看完整圖文版

artycat
2004-07-07, 15:47
照片燒成光碟...

我們2月去的時候.....
自己帶光碟空片自己燒
每次只要US.1 (燒2片 )
要講價喔...
主要道路 靠近舊市場 附近~
隨便街上多問幾間啦

查看完整圖文版

lijunj
2004-07-08, 00:07
不建議帶notebook,一要看錢;二要想包;三要註意notebook;四要Photo。註意的東西太多勒,會分散註意力,容易忙中齣錯和不能專心旅行

查看完整圖文版

gypsygirl
2004-07-08, 09:39
不建議帶notebook,一要看錢;二要想包;三要註意notebook;四要Photo。註意的東西太多勒,會分散註意力,容易忙中齣錯和不能專心旅行

說的好! (Y) 出外旅遊,最忌諱身上背著或手上拿著一堆東西,很容易變成被偷被搶的對象.最好就是兩手空空的,帶個小背包就好.

查看完整圖文版

Freyatsai
2004-07-08, 14:05
下禮拜和一個朋友 我們兩個女生就要前往暹粒了
從7/12到7/21 在那邊應該會呆八天
我們預計要買一週的參觀證
不過行程到底要怎麼排才比較順呢??
請各位先進提供一下意見
我們想按照吳哥的建築先後順序來走
7/12 下午到達暹粒 熟悉環境
7/13 前往Roluos古蹟群
7/14 Preah Khan(寶劍塔), Ta Prohm(塔普倫),Preah Neak Pean(涅盤寺)等地 (我們把吳哥分三區 這邊是左上角那一區)
7/15 Banteay Srei(女皇宮),水底浮雕等 (這邊比較遠 我們預計要包車吧)
7/16 Angkor Thom裡面的點
7/17 Angkor Wat
7/18 前往Tonle Sap Lake區
7/19 保留no plan,如果哪一區很想再去依次就再去看
7/20 暹粒市區觀光 外加購物
7/21 回程
我們大概行程是這樣
不過我後來看Mook中南半島那本上也有建議行程
不知道哪一個比較好一點??請給我建議

另有其他問題
去那邊適合帶Notebook嗎?? 我們是訂Ta Som GH
照片問題要怎麼解決??之前聽網友說那邊有可以燒錄照片的服務 不知道方不方便
還有飲水問題 我超怕熱 又怕會中暑 所以要補充大量水分 買水要注意什麼事項嗎?
and 那邊有租機車的服務嗎? 有人跟我說有 有人說沒有 現在到底可不可以租??
還有 聽說坐熱氣球超讚的 到底是要到哪裡坐呢?? 小吳哥區嗎?

一下子問這麼多問題 還請有去過的先進回答我 感激不盡 (L)

上星期剛去吳哥7天回來
其實我的行程很隨性 因為那裡現在的天氣太多變了
像小吳哥 我就去了4次
2次要看日初都沒看到

礦泉水一瓶約500riel 但我們請當地人買 2手才us$1 ;-)
機車滿 街都是 但只能被載 外國人不能租
1天約us$8-10 距離遠的要加價
但我不建議你們2個女生坐 還是搭嘟嘟車 或taxi
熱汽球在小吳哥附近

查看完整圖文版

tottihoney
2004-07-08, 17:15
感謝大家的回應
本來想說把Notebook放在Guesthouse裡應該沒問題吧?? *-)
至於光碟燒錄很方便嗎 如果方便的話我就不用去借記憶卡了

關於熱氣球
有個網友跟我說"千萬不要坐熱氣球,有意外現已停止營運了."
這是真的嗎?? :-S

查看完整圖文版

Freyatsai
2004-07-08, 17:24
感謝大家的回應
本來想說把Notebook放在Guesthouse裡應該沒問題吧?? *-)
至於光碟燒錄很方便嗎 如果方便的話我就不用去借記憶卡了

關於熱氣球
有個網友跟我說"千萬不要坐熱氣球,有意外現已停止營運了."
這是真的嗎?? :-S

但我上星期還看到它在飛ㄚ??? ^o)

查看完整圖文版

ycyang
2004-07-08, 17:37
最近有聽說吳哥窟因為保護不週,
可能會從世界遺產中除名....
大夥有聽過這個消息嗎?

查看完整圖文版

artycat
2004-07-09, 18:08
盡量不要帶貴重物品啦
即使是 HOTEL 裏, 都有聽說東西不見的事情....

SIEM REAP 將數位資料燒成光碟 很方便的

查看完整圖文版

chiafun
2004-07-09, 22:39
當地現在好像不能租機車了吧.....
都都車是一個不錯的選擇...二人剛好....一天一輛車好像13-15美金吧
至於行程..我覺得三天票就很足夠了...
因為吳哥那個地方下午4or5點以後不用檢查門票
有些較近的行程可以安排在下午

查看完整圖文版

nikki
2004-07-28, 12:22
taktuk一天8~12usd就可以了,我和朋友買3天吳哥票包3天taktauk 有一天是看日出,driver人很好我給他3天35usd這已經是很不錯的價錢了,千萬不要做貴了,在road no.6還沒到chenla guest house有一家很多任本人投宿的takeo裡面也有可以找driver的資訊,價錢就是8usd一天,住宿也是約4usd,可以先去問看看,我是在old market找的driver但是他沒電話,我那個driver一開價一天10usd我和朋友覺得他還算老實就沒殺.
基本上水買1手的價格就和買單瓶的不同價,所以住久一點就一次買多一點,較划算

查看完整圖文版

司空见惯
2004-07-29, 11:24
暹粒的水一瓶买是500R/瓶 一件6瓶买是2000R 暹粒内不见意做MOTO或者TOTO~~不大白天自己慢慢散步即可~~晚上做TOTO一般800-1000R

查看完整圖文版

司空见惯
2004-07-29, 11:30
至于看日落~~最好在17点就等在BAKEN山上

查看完整圖文版

tottihoney
2004-07-29, 17:45
恩 我們有去Phnom Bakheng看日落
只是 雲層頗厚 沒看到很美的日落
倒是看到各國人種拼命佔位 非常喧鬧

至於行程 就像各位前輩提到的
我們行程後來完全大變 反正自助就~~隨性了~~~

查看完整圖文版

abby
2004-07-31, 15:25
最近有聽說吳哥窟因為保護不週,
可能會從世界遺產中除名....
大夥有聽過這個消息嗎?

聽說是因為保護的不錯,目前從瀕危世界遺產中除名,
不是自世界遺產中除名.....

查看完整圖文版

tottihoney
2004-08-11, 14:29
那個
我把照片大概整理一下了
有興趣的可以來看看
不過是放在別的地方 (版主不會介意吧 應該沒差啦)
http://www.wretch.twbbs.org/album/tottihoney
點選有Cambodia字樣的就可以看到
有些照片蠻有趣 比如參加當地人婚禮 或為了躲雨而跟當地小朋友認識
都算是不錯的經驗
雖然是第一次自助 不過經驗還不錯

至於遊記 還在慢慢寫=.=

查看完整圖文版

sammyfang
2004-08-21, 17:20
其實肯花錢 怕記憶卡不夠的問題很好解決的
去越南時候 記憶卡不足的情形下
就花錢在飯店的電腦上 DOWNLOAD到我的隨身碟裡面
就還好了啊~
方便不用多背一台NB
考慮看看啦~

查看完整圖文版

[吳哥/行程規劃]吳哥九天行程(含當地生活討論) ««« 查看完整圖文版