PDA

芝加哥買得到月餅嗎? ««« 查看完整圖文版

cindy_taiwan
2007-09-11, 04:03
我想請問在芝加哥的朋友, 有沒有聽說有哪裡可以買得到月餅的? (其實我是想找綠豆碰) 我來三個月~最近快中秋節了, 突然很想吃一個綠豆碰, 我以為LA會有的, 我記得以前有看過郭元益, 但聽說是倒了...我還特地問台灣郭元益可不可以幫我寄. 真的是饞到誇張.....有人知道的, 拜託~留一下哪裡買得到...要好吃的! 哈~

LA牛仔leon
2007-09-11, 04:14
我想請問在芝加哥的朋友, 有沒有聽說有哪裡可以買得到月餅的? (其實我是想找綠豆碰) 我來三個月~最近快中秋節了, 突然很想吃一個綠豆碰, 我以為LA會有的, 我記得以前有看過郭元益, 但聽說是倒了...我還特地問台灣郭元益可不可以幫我寄. 真的是饞到誇張.....有人知道的, 拜託~留一下哪裡買得到...要好吃的! 哈~

你怎麼沒想到到華人超市買?或chinatown買?

查看完整圖文版

2007-09-11, 04:38
因為我上次端午節還特地開一個小時去一家台灣超市買一棵粽子, 但~~~很不好吃耶~ 所以這次想先問看看有沒有在地人可以推薦的~呵

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-11, 05:02
因為我上次端午節還特地開一個小時去一家台灣超市買一棵粽子, 但~~~很不好吃耶~ 所以這次想先問看看有沒有在地人可以推薦的~呵

問版管ordtpe啊! 他應該知道 :-)

查看完整圖文版

ordtpe
2007-09-11, 07:50

中國城或Argile一帶的糕餅店像超群是一定有賣月餅的啦.但會不會賣綠豆碰我就不知道了.其實來美快18年了,我還沒買過月餅.因為本來就不太熱衷月餅.

西郊最大的華人超市宏緣也可以去看看.不過要有車.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-11, 08:07

中國城或Argile一帶的糕餅店像超群是一定有賣月餅的啦.但會不會賣綠豆碰我就不知道了.其實來美快18年了,我還沒買過月餅.因為本來就不太熱衷月餅.

西郊最大的華人超市宏緣也可以去看看.不過要有車.

超群 :-O 聽說台灣的超群倒閉了,是嗎? :-(

樓主真有心,都還記得端午和中秋節的日子,難到你有黃曆? ^o)
順便問一下今年中秋節西曆是甚麼時候啊 :^)

查看完整圖文版

katmai
2007-09-11, 08:15
上網google一下就有lunar/chinese calendar了
我用過這個,是繁體的台灣曆
http://linux.iem.mit.edu.tw/hrdept/calendar.html

查看完整圖文版

ordtpe
2007-09-11, 10:02
芝加哥這個超群和台灣,香港的超群完全沒有關係.

剛才去大家發市場(1835 S Canal St)買些東西,一進門就看到排了一堆月餅禮盒.有義美的綠豆凸(不知道和綠豆碰一不一樣).看了盒子背後,是在台灣製照運到加州重新包裝的.其他的月餅則多是港式月餅.

查看完整圖文版

2007-09-11, 21:25
大家發有在賣ㄛ~~~呵呵~~感謝ordtpe~這樣中秋至少就有一個月餅可以吃~
為什麼來這18年都不會想家喔? 真厲害! 你應該是跟家人一起過來的吧!
我以前都不吃月餅的, 可是來這就很想過節耶~

聽說綠豆凸就是裡面是綠豆餡的那種....
中秋節是9/25 祝大家中秋節快樂!!!

查看完整圖文版

ordtpe
2007-09-11, 23:21
大家發有在賣ㄛ~~~呵呵~~感謝ordtpe~這樣中秋至少就有一個月餅可以吃~
為什麼來這18年都不會想家喔? 真厲害! 你應該是跟家人一起過來的吧!
我以前都不吃月餅的, 可是來這就很想過節耶~

聽說綠豆凸就是裡面是綠豆餡的那種....
中秋節是9/25 祝大家中秋節快樂!!!
不是.我家人都在台灣.台灣的家人怎麼可能不掛念呢.每個星期一樣都打電話回家阿.尤其現在這年代打台灣一小時連美金$2都不用,愛講多久就講多久.不像18年前當留學生的時候,打電話是在盯著時鐘手錶在記時,一分鐘降到美金$1以下,大家就趕快彼此報"好康" :-P

綠豆凸就是裡面是綠豆餡的那種,那綠豆碰不是嗎?總覺得這兩個好像是一樣的東西.

也祝你中秋快樂.月圓的日子,有空的話在月亮剛升起的時候去密西根湖畔看月亮,超圓超大超美的.一定要再剛升起那時段看才有那意境.

查看完整圖文版

katmai
2007-09-12, 02:16
綠豆凸就是綠豆碰沒錯

今年我會在遊(郵)輪上過中秋節,太平洋上的月亮搭配溫哥華的月餅應該也不錯 :)

查看完整圖文版

2007-09-12, 06:24
根據我朋友的說法是這樣的
綠豆凸是只有綠豆沙餡
綠豆碰是綠豆沙+肉~
我也不是很清楚, 大家參考一下囉~ 如果有錯, 還請包涵

"月圓的日子,有空的話在月亮剛升起的時候去密西根湖畔看月亮,超圓超大超美的.一定要再剛升起那時段看才有那意境"
聽起來很贊! 請問要在密西根湖的哪裡賞月好? 不過現在已經慢慢冷了, 不知道撐得住撐不住......<虛---> 神阿, 保佑讓我渡過芝加哥的冬天吧

說到冬天, 能不能順便問一下...聽說在芝加哥一定要買north face 才會被保佑, 請問在地瞎拼高手, north face 在哪裡買比較便宜? 朋友跟我說一家EMI, 但聽說EMI是沒什麼折扣的, 是嗎?

查看完整圖文版

ordtpe
2007-09-12, 09:15
綠豆凸是只有綠豆沙餡
綠豆碰是綠豆沙+肉~

"月圓的日子,有空的話在月亮剛升起的時候去密西根湖畔看月亮,超圓超大超美的.一定要再剛升起那時段看才有那意境"
聽起來很贊! 請問要在密西根湖的哪裡賞月好? 不過現在已經慢慢冷了, 不知道撐得住撐不住......<虛---> 神阿, 保佑讓我渡過芝加哥的冬天吧

說到冬天, 能不能順便問一下...聽說在芝加哥一定要買north face 才會被保佑, 請問在地瞎拼高手, north face 在哪裡買比較便宜? 朋友跟我說一家EMI, 但聽說EMI是沒什麼折扣的, 是嗎?
綠豆碰這樣講我就記得了.以前在台灣好像都是吃老雪花齋的.

只要是在密西根西岸都可以看到月亮東升呀.所以不管你在芝加哥的密西根湖畔那裏看都一樣.我住downtown周圍,所以就直接在downtown湖邊看囉.

9/25才秋天而已呀.怕冷的話晚上湖邊賞月一件稍厚外套應該也就夠了.

North Face在芝加哥沒有outlet,John Hancock下的本店有時會有折扣.

你朋友說的應該是REI ( www.rei.com )不是EMI(那是唱片公司).REI有時也是會有打折的.不過REI的店都是在郊區.要開車去.不然就去Filene’s Basement或是TJ Max買類似outlet一樣的衣服也很便宜.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-12, 11:58
綠豆凸是只有綠豆沙餡
綠豆碰是綠豆沙+肉~

你朋友的說法不對
不管內餡是只有綠豆沙或綠豆沙+肉,都叫作綠豆凸或綠豆碰
我最常聽到的是講"綠豆碰"

你看外形就知道了,或用台語發音,凸和碰一樣

查看完整圖文版

詹小雞
2007-09-12, 13:12
YA 真剛好
我住芝加哥西北邊 也想買月餅 中秋前的聚餐可以拿來當伴手禮

請問市區的超群在哪邊呀? 我也想去買些小餅乾 (超懷念小時候的超群餅乾的)
或是超群的英文名 我可以上yelp找資料

前幾天去H Mart 也看到很多月餅
不過詳細的品牌倒是沒注意
H mart的詳細資料:
Super H
801 Civic Center Drive
Niles, IL 60714
(847) 581-1212
www.hmart.com

查看完整圖文版

詹小雞
2007-09-12, 13:17
另行補充
聽說現在宏緣超市的老闆已經不是台灣人囉 是越南人
上次去 看到他們拿"已經發霉發黑"的油麵 當成特價品賣
(還是好的賣2.99 發霉的賣1.99)
覺得他們很沒良心 東西也不太新鮮
現在已經不想去了

新鮮度跟齊全度 還有便宜度 還是Hmart好些
不過比較買不到台灣的東西 韓國東西是很多很齊 還有好吃泡菜

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-12, 13:50
聽說現在宏緣超市的老闆已經不是台灣人囉 是越南人
上次去 看到他們拿"已經發霉發黑"的油麵 當成特價品賣
(還是好的賣2.99 發霉的賣1.99)
覺得他們很沒良心 東西也不太新鮮
現在已經不想去了

哇 :-O 這樣還敢拿出來賣? (N)
顧客應該主動向衛生單位檢舉,讓他們關門停止營業,檢討改善

查看完整圖文版

2007-09-12, 22:46
你朋友說的應該是REI ( www.rei.com )不是EMI(那是唱片公司).REI有時也是會有打折的.不過REI的店都是在郊區.要開車去.不然就去Filene’s Basement或是TJ Max買類似outlet一樣的衣服也很便宜.

哈~~哈~~~ :-$ 對啦~~REI ... :-$ :-$ :-$ 好好笑ㄛ~~~~謝謝你糾正

H mart 也有月餅? ordtpe 大哥已經說這個超群跟台灣超群不一樣~~你可能沒看到~我雞婆再提一下~~

好啦~~~牛仔先生~一樣就一樣~我去買來吃過後就答案揭曉~~ 不然我們來開個賭盤...哈~~~~ 你說的也有道理啦~凸跟碰~台語是有像啦~ 這題,算你對啦

查看完整圖文版

2007-09-12, 22:50
我突然發現~~~我不是流浪漢~~我是背包客了耶~
但我覺得流浪漢酷一點~~~~

查看完整圖文版

ordtpe
2007-09-12, 23:43
哈哈 為了綠豆凸,綠豆碰還跑去雅虎知識裏試找了一下,發現也有人問.是有看到有人的說法和cindy說的一樣,不過大部分的說法的確是說兩者一樣,有葷的(包肉的)和素的.不過反正就是吃的東西,吃的高興就好了啦 :-) .

嗯.謝謝cindy重申一次此超群非彼超群.這芝加哥超群只是這裏的小店掛超群名字,Argile和Chinatown都各有一家分店.Chinatown和Argile還有很多其他的糕餅店,但賣的麵包都不像台灣那麼細緻.要比較像精緻的台式麵包,可以去西北郊的日本超市商場Mitsuwa
( http://www.mitsuwachicago.net/php/index.php?lang=eng ).

H mart是韓國超市.不過那一帶住的華人也不少,所以大概也是要做一下華人的生意吧.而且韓國人也是過中秋的,只是他們中秋的點心是松糕.

謝謝詹小雞揭發了一下宏緣內幕,我還不曉得換了越南人了.我去那裡大部分是買乾貨,那裡台灣東西還是比中國城的超市選擇性多很多.你是在西北郊的Itasca嗎?

cindy,在多發表你的'地位'會越來越高喔.除了問問題,也可以貢獻一下答案阿.或把你最近吃了哪些餐廳的好料報一報,玩了什麼好玩的都可以貢獻一下阿,不過最好另外開版或附在置頂文下討論,否則這片月餅討論會越來越離題喔.

查看完整圖文版

詹小雞
2007-09-13, 11:33
嗯.謝謝cindy重申一次此超群非彼超群.這芝加哥超群只是這裏的小店掛超群名字,Argile和Chinatown都各有一家分店.Chinatown和Argile還有很多其他的糕餅店,但賣的麵包都不像台灣那麼細緻.要比較像精緻的台式麵包,可以去西北郊的日本超市商場Mitsuwa
( http://www.mitsuwachicago.net/php/index.php?lang=eng ).

謝謝詹小雞揭發了一下宏緣內幕,我還不曉得換了越南人了.我去那裡大部分是買乾貨,那裡台灣東西還是比中國城的超市選擇性多很多.你是在西北郊的Itasca嗎?
.

Ord大 你好強唷
我的確是在Itasca上班沒錯 強強強
我住Schaumburg Mitsuwa離我住的地方不遠有一間
那我明天下班去探探有沒有美味月餅可買 再來跟大家講

查看完整圖文版

詹小雞
2007-09-15, 10:53
各位同胞們,

探子回報
Mitsuwa有生計月餅禮盒唷
有三種
綠豆碰 (六粒裝) 14.99元
月餅禮盒A (12粒裝 共有傳統月餅*3/ 冰皮月餅*3/ 芋頭酥*3/ 綠豆酥*3) 24.99 <--我買這個
月餅禮盒B (9粒裝 都是傳統的小月餅) 17.99元

有興趣者 可以去採購 數量剩不多了 可以保存到10/15

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-21, 06:45
http://mall.sina.com/
新浪北美購物網也可以買到月餅 (C)

還是LA好耶,在華人超市可以買到許多品牌的月餅 (Y)
或BAKERY 店也有 <:o)

查看完整圖文版

ordtpe
2007-09-21, 07:23

呵呵 芝加哥是沒可憐到要靠網路買月餅的地步啦 :-P 我看了一下新浪購物,賣的也是詹小雞看到的生計月餅(btw,這牌子有名嗎?),其他的月餅的牌子我也是沒聽過,就像我在這裡超市看到的情況一樣.不過必須承認因為不太吃月餅的緣故,我能認知的牌子也只有一些台灣的品牌而已,.美國這裏製造的牌子或是香港的品牌我是霧莎莎.所以我看到義美的牌子自然就特別提出來了,並不是說沒有其他牌子啦.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-21, 07:35

呵呵 芝加哥是沒可憐到要靠網路買月餅的地步啦 :-P 我看了一下新浪購物,賣的也是詹小雞看到的生計月餅(btw,這牌子有名嗎?),其他的月餅的牌子我也是沒聽過,就像我在這裡超市看到的情況一樣.不過必須承認因為不太吃月餅的緣故,我能認知的牌子也只有一些台灣的品牌而已,.美國這裏製造的牌子或是香港的品牌我是霧莎莎.所以我看到義美的牌子自然就特別提出來了,並不是說沒有其他牌子啦.

呵呵,你沒有看到而已 ;-) 請點鮮花禮品食物選項,給你更詳細的
http://shopping.sina.com/sinamall/mall2007/Flowers.asp?keyword=florist

生計很有名啊 :-)

依莎貝爾 新東陽 一之鄉 你應該聽過吧! 這幾家不只作月餅而已 (C)

查看完整圖文版

ordtpe
2007-09-21, 07:50
呵呵,你沒有看到而已 ;-) 請點鮮花禮品食物選項,給你更詳細的
http://shopping.sina.com/sinamall/mall2007/Flowers.asp?keyword=florist

生計很有名啊 :-)

依莎貝爾 新東陽 一之鄉 你應該聽過吧! 這幾家不只作月餅而已 (C)
謝謝提醒,我是沒看到那一頁 :-)

生計不錯的話也許去買來試看看.

新東陽 一之鄉 是知道啦.不過依莎貝爾真的不知道耶(別糗我太遜了 :-P )

查看完整圖文版

katmai
2007-09-21, 08:45
生計是美國牌,是一家聯鎖麵包店,沒特別棒 (但也沒特別爛)
一般我不會輕易選擇美國牌 (畢竟能選的牌子很多,有很多台灣、香港、中國的)

依莎貝爾是台灣做喜餅起家的,擅長水果口味的新式月餅,東西很精緻

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-21, 23:30
生計是美國牌,是一家聯鎖麵包店,沒特別棒 (但也沒特別爛)

http://www.shengkee.com/share/cgi-bin/site.cgi?site_id=shengkee&page_id=aboutus&qd.query
生計也是台灣的啦 :-)
台灣店在台北市羅斯福路上

查看完整圖文版

katmai
2007-09-22, 03:05
喔對!
但美國買得到的生計都是美國做的
有時候感覺就和台灣做的不同 (畢竟製作過程有些是墨西哥人經手的)
新東陽也是美國做的

有些牌子美國沒有廠,就是從台灣進口的

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-22, 03:10
喔對!
但美國買得到的生計都是美國做的
有時候感覺就和台灣做的不同 (畢竟製作過程有些是墨西哥人經手的)
新東陽也是美國做的

有些牌子美國沒有廠,就是從台灣進口的

對啊

我也覺得還是台灣作的比美國作的好吃些,像一些泡麵之類的
呵呵 :-) 離題了

查看完整圖文版

millie
2007-09-22, 07:34
嘿~

大家好 中秋節快樂

我喜歡在台灣過中秋節,  吃台灣純正的月餅... (F) (Y) (G)

去年成都及前年希臘,  我都是選過完中秋才出國.. 團圓嘛!!

今年是趕在中秋節前旅遊回台, 昨天機場及高速公路大爆滿... :-O

查看完整圖文版

2007-09-25, 05:26
我在Naperville 一家台灣超市看到生計, 但大多是港式月餅.
義美的是素的綠豆凸. 我買了在Ner Jersy 自己做的鹹的綠豆碰(不知這種衛不衛生...) . 早上試吃一下還可以, 不會太甜. 但最好先加熱10秒. 皮會比較軟一點.

祝大家 中秋節快樂!

查看完整圖文版

芝加哥買得到月餅嗎? ««« 查看完整圖文版