PDA

誰!到底誰可以救救我的破表冰島行程! 已經變30幾萬了,是真的嗎!! ««« 查看完整圖文版

fookada
2010-07-25, 22:30
我想求助!!

那些行程是不該去,不該玩,不該住的??

怎麼算起來,比一般人貴了7萬多/一人??

可以的話,有人願意幫我看看我的detail行程嗎??

fredweng
2010-07-25, 22:47
太誇張了點, 才2星期花 30 萬......

你的花費是一個人份的, 還是二人

1. 台北-倫敦的機票, 一個人才四萬出而已, 不可能八萬

2. 飛冰島也應該才一萬五上下, 二萬六....有沒有問題?

3. 簽證費, 一個人才 4000 ~ 4400 不等

4. 住宿費用, 何以要到八萬元? 你住得很高級嗎? 我覺得二個星期的住宿費應該不到二萬五, 都住 Dorm 怎麼會花這麼多錢?

5. 賞鯨, 一個人應該才 2000 左右....你是不是用2個人在計算費用??

我是覺得, 你在計價部份是不是忘了除以人數? 看起來都像是2人的費用耶.....

查看完整圖文版

efain
2010-07-26, 09:12
照住宿來看及Tour的價錢,應該是2個人的;
所以1個人要156,058呢!!

好恐怖的價錢喔
讓我很擔心如果我也去的話,是不是也要花這麼多錢呢!!
難怪很多人只能「望冰島興嘆」而去不了呢

不過樓主整理的很詳細呢!!

查看完整圖文版

fredweng
2010-07-26, 10:27
如果1個人15萬玩冰島2個星期, 算是很合理的

機票+租車+油錢, 就起碼要 11 ~ 12 萬 (以1個人單獨旅行來說)

除非不參加 Tour, 用露營取代 YH 住宿, 不然不可能再省錢了

查看完整圖文版

russk
2010-07-26, 10:49
我目前的預算是
機票 + 簽證 + 租車 + 15 晚住宿
共 93400
但還不包括吃,油錢,過路費,船票和 local tour
加一加在冰島16天的預算是120000上下 (B)

查看完整圖文版

fookada
2010-07-26, 11:18
是的,費用是兩人的。

 VISA & License : NT$8,340 (申根 + 國際駕照,兩人費用)

 Flight : NT$ 122,305 (三段機票來回,兩人費用)

1. 國際航線 : Taipei < -- > London
2. 國際航線 : London < -- > Iceland (Keflavik International Airport)
3. 國內航線 : Reykjavík < -- > Akureyri Domestic Airport

 租車 + 油資 (6天) : NT$ 60,618

1. 4WD 租車 : 北部 (4天) + 南部 (2天) : NT$50,618 (最低)
2. 油資 : NT$ 10,000

 Tour + Entrance Fee : NT$ 51,451

1. Akureyri : Horse Riding
2. Húsavík : Whales, Puffins & Sails
3. Mývatn Nature Baths
4. Snorkeling Tour
5. South Coast & Jökulsárlón Glacial Lagoon
6. Golden Circle Classic (如果租車,就自己前往,可以省略)
7. Dog sledding
8. Blue Laggon

 住宿 : NT$47,443 (12晚兩人費用)

1. Reykjavik - Alex Hotel : 1 night
2. Húsavík - Hotel Edda Storutjarnir : 1 night
3. Mývatn –Hotel Reynihlid : 2 nights
4. Reykjavik – Apartment K : 3 nights
5. Vik - Hotel Edda VIK : 1 night
6. Reykjavik – Apartment K : 2 nights
7. Reykjavik - Alex Hotel : 1 night
8. London : 1 night

 遊玩14天伙食費 : NT$ 8,000 (兩人) 不過,感覺可能不夠用吧?

NT$ 298,157 (兩人,14天),不加行前準備費用及胡亂買紀念品費用!

到底,原因出在哪裡呢? 是不是安排的太愜意了呢?

看到好多朋友,都沿路開車衝環島,超強的! 不知,如果改為開車環島,費用會有差異嗎?

可能住宿要好好考慮 Hostle 或是 Guesthouse shared room類型,才有可能再往下降了吧?

希望指點迷津;-),或勸我打消念頭就30萬衝了啊!! :-S

查看完整圖文版

fredweng
2010-07-26, 11:37
因為你們只有二個人, 租車建議找小台一點的, 多比價看看

如果可以四個人, 租車費分攤之後就更省一點

住宿如果住 Guesthouse 或 Hotel, 很難省錢

不過冰島花費本來就不便宜, 既然都決定來了, 就不要帶著遺憾回家, 1個人15萬可以的啦

我自己一個人旅行, 租車費自己全部承擔, 有夠貴, 但是也是花下去了

查看完整圖文版

printemps
2010-07-26, 12:01
兩個人還好吧
現在的北歐已經很便宜了...
記得我2007去挪威17天,花了40萬

查看完整圖文版

RosaChow
2010-07-26, 21:05
只有版大能救自己和旅伴啦!

可以用Excel表格,列明日期/行程/機票/食/宿等項,分項加總,

整體評沽必去的理由,取捨由己,量身訂作的行程個人滿意度會

比較高。

Good Luck.

查看完整圖文版

faith100
2010-07-26, 23:36
hello fookada,

for your reference
我6月去冰島玩也是搭國泰是在London轉機飛冰島, 不過我London<-> Reykjavik來回都搭Icelandair, Reykjavik<->Akureyri我也是搭飛機, 我3段的機票錢total是NT$53,879, 我是6/12-6/22去冰島(扣除搭飛機轉機在冰島full days有8天,不過我有一天參加Air Iceland Greenland Kulusuk day tour這個比較貴不過我覺得很值得 ), 6/21早上Reykjavik->London, 跟你們一樣我也搭晚上London飛HK/Taipei的,所以我也有到London晃一下只不過只晃半天沒過夜

我的行程跟你們有點類似, 我是住Reykjavik YH & Akureyri YH參加local tours or 搭bus定點玩方式, 主要玩冰島南邊跟北邊。

我住就住YH, 吃很省, 吃最好就Subway 的sandwich only 不是套餐, 我6/12-6/22整個所有花費約11.1萬(含簽證費),若扣除 Greenland Kulusuk day tour,約9.6萬

ps: 你London-Reykjavik來回怎不全搭Icelandair,如果回程也搭Icelandair是跟國泰同在一個機場heathrow, return train ticket會比2個one way train ticket便宜喔!

查看完整圖文版

rosyorder
2010-07-27, 12:08
是的,費用是兩人的。

 VISA & License : NT$8,340 (申根 + 國際駕照,兩人費用)

 Flight : NT$ 122,305 (三段機票來回,兩人費用)

1. 國際航線 : Taipei < -- > London
2. 國際航線 : London < -- > Iceland (Keflavik International Airport)
3. 國內航線 : Reykjavík < -- > Akureyri Domestic Airport

1. 4WD 租車 : 北部 (4天) + 南部 (2天) : NT$50,618 (最低)

 Tour + Entrance Fee : NT$ 51,451

其他ACITIVITES恕刪...

恕刪...﹝包括五夜Aparment K和兩夜HOTEL EDDA﹞

 遊玩14天伙食費 : NT$ 8,000 (兩人) 不過,感覺可能不夠用吧?

NT$ 298,157 (兩人,14天),不加行前準備費用及胡亂買紀念品費用!

看到好多朋友,都沿路開車衝環島,超強的! 不知,如果改為開車環島,費用會有差異嗎?

可能住宿要好好考慮 Hostle 或是 Guesthouse shared room類型,才有可能再往下降了吧?

希望指點迷津;-),或勸我打消念頭就30萬衝了啊!! :-S

VISA公定價格,不能變化了。
FLIGHT也很難有價格空間。
TOURS則是越精采越好!不要砍了!勇敢去吧!GO~GO~GO~

唯一覺得怪的是Snorkeling Tour,冰島有名嗎?是在哪邊?不過我看你寫著optional,相信也在猶豫不決?砍掉省5000元。

租車和油錢,我不太會估計。我也覺得我預估好貴喔@!@
有誰可以指點這樣子價格OK嗎?

我覺得可以省一點點的是吃和住啦!省下來應該有1萬元吧?所以我只能看出15000的差距。
另外,機票稍微貴一點點。因為我跟你一樣從英國轉冰島,搭乘國泰延伸冰航﹝AIR ICELAND跟ICELAND AIR不同,我很久之後才知道﹞。這樣子51098,你的應該是自己搭配,是56371。可是來不及了,也就算啦~我想這邊也比別人貴了5000左右。扣一扣也有兩萬啦~

1. APARTMENT K和Edda的旅館,恐怕不便宜吧?
除了Myvatn附近民宿都很貴之外,其他應該可以用YHA或者HOSTEL取代。
當然,用SHARED ROOM的確比較便宜,相對來說,個人品質比較差。
如果從來沒有睡過multishare-room或者shared facility的人,要考慮清楚。
你的12晚,23722元。
我的11晚,15000元。
當然,我們四個人要包下房間比較划算;
兩個人若睡到Multi-Share恐怕品質較差。
我自己也不喜歡跟陌生人共房,共用衛浴勉強接受。

2. 行程還是要以舒適為主啦。搭乘國內飛機也是可以讓行程更easy。
錢再賺就有了~去冰島是這輩子的唯一吧~平常省吃儉用囉(L)

3. 一天如果花台幣一千元吃飯,只能吃到當地台幣3-500的東西。
伙食費用倒是能省則省。因為我覺得國外,一頓飯台幣3-500的,都不是太好吃。
不如多帶一些康寶農湯、泡麵、電湯匙、罐頭...反正開車不用怕行李重。
挑一頓飯,好好想用冰島美食精華,其他自煮即可。

fredweng這句話很棒啊^^

不過冰島花費本來就不便宜, 既然都決定來了, 就不要帶著遺憾回家, 1個人15萬可以的啦

偷偷抄襲一下你的格式,也來預估一下我的費用。

1+2+3+4+5=約105000元。

1. 證件費用 4520元+ *350元+ *250元
1)簽證費用 3920元
2)青年旅館證 600元
*)國際學生證 350元
*)國際駕照 250元

2. 機票 51098元
1)台北→香港→倫敦→冰島
2)冰島→倫敦→香港→台北

3. 冰島住宿,四人價格,一人約ISK 55455﹝07/27匯率0.263﹞約 15000元
08/06 ISK 14900 Alex Motel 一間四人房,衛浴共用
08/11 ISK 18900 Alex Motel 二間雙人房,衛浴共用
08/12 ISK 14000 Laugarvatn YHA 一間四人房,私人衛浴
08/13 ISK 28140 HOTEL EDDA VIK 二間雙人房,私人衛浴,尚未預定,因候補YHA>"<
08/14 ISK 15000 Vagnsstaðir 一間四人房,設施共用
08/15 ISK 18600 BERUNES YHA 二間雙人房,私人衛浴 §有早餐§
08/16 ISK 18880 Hótel Akureyri 一間四人房,衛浴共用
08/17 ISK 33400 Myvatn Elda Guesthouse 房型忘記問 §有早餐§
08/18 ISK 16800 Landmannalaugar Hut 房型忘記問
08/19 ISK 21600 Reykjavikdowntown YHA 十人房 §有早餐§
08/20 ISK 21600 Reykjavikdowntown YHA 十人房 §有早餐§

4. 租車和油錢,預估17000元。
租車六天,異地還車。
自排車,4WD,如Ford Escape。預估5-6萬元。
油錢,從Reykjavik出發,開到Akureyri還車。預估1萬元。

5. TOURS,預估 17000元。
Dogsledding 4000
Blue Lagoon 2000
Snow Motor 4500
Akureyri - Myvatn Bus Tour ISK ????
Mývatn - Landmannalaugar Bus Tour ISK ????
Reykjavík - Landmannalaugar Bus Tour ISK 7100

6+7+8+9+10=5萬元。
+6. 格陵蘭機票約21743
+7. 格陵蘭船票約16080
+8. 格陵蘭二夜住宿DKK 800,約4800
+9. 格陵蘭傍晚冰山之旅DKK 500,約3000
10. 其他花費?預估5000。

+6. 包括
13309元 冰島飛到Ilulissat
08434元 NUUK飛到冰島

+7.包括
Ilulissat→NUUK的CRUISE,四人船艙,睡兩夜

查看完整圖文版

fredweng
2010-07-27, 13:54
分享一下我用 Excel 作的費用估算表

當初在考量行程的時候, 在想要搭巴士還是自駕, 然後自駕可以找到人的話, 可以省多少

不過後來反而決定自己去, 比較自由.....當然, 自由是需要代價的, 一個人去冰島, 大概20萬

查看完整圖文版

rosyorder
2010-07-27, 14:03
分享一下我用 Excel 作的費用估算表

當初在考量行程的時候, 在想要搭巴士還是自駕, 然後自駕可以找到人的話, 可以省多少

不過後來反而決定自己去, 比較自由.....當然, 自由是需要代價的, 一個人去冰島, 大概20萬

如果FB上面可以按下100個讚有多好!強者!

超級欣賞你的方案四,完全符合我的理想啊~
聽說,出門玩最理想就是四人行,搭車和旅館都方便。

問題一:
對了,簽證費用為啥只要2800元?是因為直接在英國申請嗎?
在台灣申請好像都要繳給辦事處代辦費用1120元呢@!@

問題二:
三餐費用大約怎麼估計出來的?

問題三:
租車是租哪一款?我在猶豫要不要租4*4?貴好多...
其實,最難走的幾段路我們都選擇搭巴士了,應該都只會開到RING ROAD呀!
Akureyri - Myvatn Bus Tour ISK ????
Mývatn - Landmannalaugar Bus Tour ISK ????
Reykjavík - Landmannalaugar Bus Tour ISK 7100

查看完整圖文版

fredweng
2010-07-27, 14:54
2800 是舊資料, 忘了更新, 應該是 2880 + 1120 = 4000 元

三餐, 我是估算一天只花 新台幣 1000 元......所以15天在冰島至少要一萬五左右

租車是 Suzuki Swift........換成 4WD, 大概最便宜的看過 12 天 2100 歐元

但是只走 N1 應該用不到 4WD

查看完整圖文版

RosaChow
2010-07-27, 18:30
找到住地的超市,培養自炊的習慣,你將體會冰島人的生活

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_supermarket_chains_in_Iceland

查看完整圖文版

fookada
2010-07-27, 18:33
scuba diving in Silfra in Þingvellir (National Park)

Ref. FB : Iceland Travel Assistance / ITA
http://www.facebook.com/#!/album.php?aid=233827&id=168594640238

我看好多這邊的報導跟照片喔,感覺超漂亮的

但是,因為不會潛水(更家沒有執照),選擇了 Snorkeling !

有人體驗過嗎? 有給100分嗎??

一直被照片吸引的我,越來越多想去又好像不可以部去的地方喔!!

目前在比較租車的價格,但是搜尋結果跟大家說比較便宜的公司不太一樣呢。

看看是否真的需要租到 4WD 的,還是一般就可以了!

喬巴 ~

查看完整圖文版

fredweng
2010-07-27, 19:04
你的查價有問題哦

我上 Saga 查

Ford Fiesta 5 door automatic 5 seat (or similar), 租4天, 才 450 Eur

而你的是寫 900 Eur

嗯........租車是算車, 不算人頭, 你該不會乘以2人吧

450 Eur, 2人分攤, 1個人才 225 Eur 而已

查看完整圖文版

fookada
2010-07-27, 19:08
我的行程預估都是兩人的費用。

租車 + 油資 (6天) : NT$ 60,618

2. 油資 : NT$ 10,000 ... 會不會抓太少了呢??

所以,NT$30,309 / each ( Euro 773 / each ) 是合理價格?

那 ... 我就不再掙扎了!!

聽完大家都叫我 衝 的鼓勵 , 真是跟我心目中想的目標是一樣的 ,。 :-$

查看完整圖文版

fookada
2010-07-27, 19:38
Saga - Ford Fiesta 5 door automatic 5 seat (or similar)

Pick Up : AM10:00 - 2010/08/19 (Thu) at Sega Akureyri office

Return : PM04:00 - 2010/08/22 (Sun) to Sega Akureyri office

加購條件:

1. SCDW for other than passenger cars (liability limited to EUR 290

2. GPS Navigation System

Current Total:
Rental Vehicle:808 EUR
Insurance: 44 EUR
Extras: 48 EUR
Total: 900 EUR

難道,大家都沒有加購 SCDW & GPS 嗎??

疑惑 *-)

查看完整圖文版

fredweng
2010-07-27, 19:56
你是在那一家 Saga 查的?

我看我查車價時的畫面, 4天, 加 SCDW 也才 450 EUR

查看完整圖文版

fookada
2010-07-27, 20:51
你是在那一家 Saga 查的?

我看我查車價時的畫面, 4天, 加 SCDW 也才 450 EUR

我知道差異了!!

4WD Ford Fiesta 5 door automatic 5 seat

覺得需要嗎? 4WD , 如果北邊的話 ?

查看完整圖文版

fredweng
2010-07-27, 21:27
難怪了, 4WD 的行情是一般車子的近2倍

如果你不會經過 F 開頭 或 百位數 的道路 (國家公園的 Dimond Circle 就是 864 跟 F862), 基本上不太需要 4WD

即使是 864, 小心開也還好, GP 保一下, 不要故意開過大石頭弄傷底盤, 慢慢開

Akureyri 去 Husavik 走的是 85 線

Husavik 到 Myvatn 是 85 → 87

如果要看 Dettifoss, 它大約在 Ring Road 進 864 一段路, 一般車子也可以開

你參考看看, 4WD 實在太貴啦, 雖然那台紅色的我也很喜歡 XD

你把 4WD 換成一般車, 現省好幾萬

查看完整圖文版

fookada
2010-07-27, 21:34
難怪了, 4WD 的行情是一般車子的近2倍

如果你不會經過 F 開頭 或 百位數 的道路, 基本上不太需要 4WD, 有一些百位數的道路, 小心開也還好, GP 保一下就好了, 不要故意開過大石頭弄傷底盤

行程有要去過Jokulsargljufur (Day 3) 及 Dogsleeding(自行前往,所以會到Myrdalsjökull Glacier;

那是不是就一定要租4WD了?

那邊好像都有百位數的道路呢!

為什麼你的個人部落格沒有放冰島各地照片呢?

我可以偷偷參考 & 篩選啊 !! :-$

查看完整圖文版

fredweng
2010-07-27, 21:40
問得好, 因為我還沒去啊.....八月才出發

我已經做了近一年的功課, 旅遊書跟網誌看很多, 所以大部份的情報都知道

如果你會開 864 線, 那 4WD 是保險一點

仔細的看你的行程表, 有一些你要注意

1. 八月看不到極光....現在接近永晝的耶, 連月亮都看不到, 那裡看得到極光

2. 我不知道你參加的狗狗雪橇是不是 http://www.dogsledding.is/

如果是, 他們換到 Langjökul glacier, 不要跑錯地方, 但一樣會開到 F 開頭的道路

查看完整圖文版

fookada
2010-07-27, 21:42
找到住地的超市,培養自炊的習慣,你將體驗冰島人的生活。

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_supermarket_chains_in_Iceland(C)

我開不開,也看不到!

可以建議超市的名字嗎? 我可以google一下!!

查看完整圖文版

RosaChow
2010-07-27, 21:45
樓上大大,

Google圖片一大堆,Flickr/Picassa也有,太省事就不叫自助啦!(C)

查看完整圖文版

fookada
2010-07-27, 21:46
問得好, 因為我還沒去啊.....八月才出發

我已經做了近一年的功課, 旅遊書跟網誌看很多, 所以大部份的情報都知道

如果你會開 864 線, 那 4WD 是保險一點

好奇妙喔!

那 ~ 不會 , 我們在那邊可以碰面嘛!!

果你不介意,我想參考一下你 一年功課後的 "精華行程" 。

我只能去13天 , 在加上假單還沒確認 , 好擔心喔!!:\'(

好想去 , 好想玩 , 好想大花錢 。

查看完整圖文版

fredweng
2010-07-27, 21:53
這位的 Blog 我滿推薦的, 寫的不錯:

http://onecat.pixnet.net/blog/post/11426253

超市看: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_supermarket_chains_in_Iceland

連結尾巴沒有"(C"

不過裡面不全都是超市, Bonus 東西應該是最便宜的吧....粉紅豬

查看完整圖文版

RosaChow
2010-07-28, 13:13
用圖像比較快,注意營業時間喔:

http://www.nat.is/Auglysingar/bonus_store_iceland.htm

感謝促進冰島經濟榮景,祝大家

旅途愉快 ^_^RosaChow(8)

查看完整圖文版

12pt
2010-07-29, 10:34
駕車真的貴很多
我去了兩次冰島
07年去了14天,花了8萬多(露營的)
09年去了28天,花了11萬多(住hostel)(多數花在north 66)
相信下次再去會駕車,花費會跳升....

查看完整圖文版

efain
2010-07-29, 11:06
駕車真的貴很多
我去了兩次冰島
07年去了14天,花了8萬多(露營的)
09年去了28天,花了11萬多(住hostel)(多數花在north 66)
相信下次再去會駕車,花費會跳升....

哈哈,那下一次去是不是變成去56天了

查看完整圖文版

fookada
2010-07-29, 11:11
請問,租車加購GPS Navigation System 的實用性呢?

查看完整圖文版

RosaChow
2010-07-29, 15:07
GPS自備(TWN租/借)可以省些銀子。

查看完整圖文版

hkpm
2010-07-29, 21:07
GPS自備(TWN租/借)可以省些銀子。

自備的有冰島地圖嗎?

查看完整圖文版

RosaChow
2010-07-29, 22:39
網路有的,這也可用:

http://www.bugbog.com/maps/europe/iceland_map.html (F)

查看完整圖文版

fookada
2010-07-29, 22:43
1. Big Map 已經好幾天都還沒寄到我手上了,它是真的會來嗎?

2. 我預計我的金圈之旅會走下面幾個點,想請教一下,通常要花多久,我安排 5 個小時
會不會太趕?
Golden Circle Tour: Þingvellir National Park
Golden Circle Tour:The Geysir Hot Springs
Golden Circle Tour:Skálholt Chuch
Golden Circle Tour:Kerio Volcano
Golden Circle Tour:Gullfoss Falls

3. 承上一個請教,因為我不是從首都出發,是從Vik, 故金圈之旅是相反的
所以順序及道路順序是什麼?(道路有點看不懂:\'()

4. 順帶問一下,大家去冰島都換多少ISK啊?

謝謝大家的熱心回答

查看完整圖文版

RosaChow
2010-07-30, 14:09
ISK:

http://www.worldtravelguide.net/country/117/money/Europe/Iceland.html

Golden Circle:

http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Circle_(Iceland)

查看完整圖文版

mikaf11998
2010-07-30, 20:01
1. Big Map 已經好幾天都還沒寄到我手上了,它是真的會來嗎?

2. 我預計我的金圈之旅會走下面幾個點,想請教一下,通常要花多久,我安排 5 個小時
會不會太趕?
Golden Circle Tour: Þingvellir National Park
Golden Circle Tour:The Geysir Hot Springs
Golden Circle Tour:Skálholt Chuch
Golden Circle Tour:Kerio Volcano
Golden Circle Tour:The Geysir

3. 承上一個請教,因為我不是從首都出發,是從Vik, 故金圈之旅是相反的
所以順序及道路順序是什麼?(道路有點看不懂:\'()

4. 順帶問一下,大家去冰島都換多少ISK啊?

謝謝大家的熱心回答

1.妳租車時附贈的地圖就是出自Big Map.地圖我也申請過.大約2星期就可到手

2.金圈五小時絕對不夠.建議最好是一天

3.Kerio Volcano--Skálholt Chuch--The Geysir--Gull falls--Þingvellir National Park

4.換50歐元就足夠應付一切.除非妳有住民宿無法刷卡

查看完整圖文版

fookada
2010-08-03, 12:05
昨天去買電湯匙,金X發說: 這東西在台灣不可以賣了,之前有危險爆炸的報導,可是,可以去小電器行問問。:-S

這樣,電湯匙是在台灣那裡買呢? 或去冰島在買呢? 如果在冰島買,哪裡會有賣呢??

查看完整圖文版

fookada
2010-08-03, 12:20
隔天要去 Jokulsarlon Glacial Lagoon + Tour (Glacier Walk - Blue Ice Adventure - IMG11),想要前一天晚上住附近。

原先預計住

1. Hostel Vagnsstadir : 沒空房:^)

2. Guesthouse Nýpugarðar : 有空房,但是一直問屋主關於正確地址問題,他一直回覆我 : I am located 45 km from Jökulsárlón and 33 km from Höfn. 真的搞不清楚他在那裡:-S

大家可以建議我,如果我想待在這附近,

還有其他推薦的飯店嗎?

或是改為 Option2:Hofn 筆較多選擇,只是隔天早上開車過去時間需要多花一點而已?

查看完整圖文版

RosaChow
2010-08-03, 19:14
供參考:

1.http://travelingluck.com/Europe/Iceland/%28IC06%29/_2632677_Borg.html#local_map

2.http://www.multimap.com/world/IS

查看完整圖文版

ku180670
2010-08-03, 20:46
昨天去買電湯匙,金X發說: 這東西在台灣不可以賣了,之前有危險爆炸的報導,可是,可以去小電器行問問。:-S

這樣,電湯匙是在台灣那裡買呢? 或去冰島在買呢? 如果在冰島買,哪裡會有賣呢??

對耶,我有聽說,台灣店家都不能賣了(U)

路天拍賣有賣啊,我訂了四支^^~ 一人一支(L)

我買190元的,店家說是台灣製作的。感覺比較好吧^o)

查看完整圖文版

RosaChow
2010-08-03, 22:53
在冰島的YH和民宿都有炊具&餐具,請愛惜環境不要製造無謂的麻煩。

冰島比想像中的進步。(F)

查看完整圖文版

zopipi
2010-08-04, 00:59
看了您的詳細價目,讓小弟十分吃驚~!!
小弟也預計八月底出發前往冰島~不過費用概估約八萬多~
首先針對機票部分,小弟 台北-倫敦 來回機票3萬初頭~ 冰島廉價航空來回約台幣1萬多~
在機票上可能就有些差異了。
租車方面~有一間租車在八月中之後就算淡季的價格,可以上網找找看!會便宜許多!

至於跟您差別最大的應該在於住宿跟吃方面!
小弟自備帳棚,準備在冰島的各大營區紮營~
吃的方面是去超市買食物自行調理(自備爐頭及鍋具)
行李方面可能比您重了許多~不過價格上會降低很多!
以上是小弟的淺見,僅供參考!

查看完整圖文版

ordtpe
2010-08-04, 05:20
看了您的詳細價目,讓小弟十分吃驚~!!
小弟也預計八月底出發前往冰島~不過費用概估約八萬多~
首先針對機票部分,小弟 台北-倫敦 來回機票3萬初頭~ 冰島廉價航空來回約台幣1萬多~
在機票上可能就有些差異了。
租車方面~有一間租車在八月中之後就算淡季的價格,可以上網找找看!會便宜許多!

至於跟您差別最大的應該在於住宿跟吃方面!
小弟自備帳棚,準備在冰島的各大營區紮營~
吃的方面是去超市買食物自行調理(自備爐頭及鍋具)
行李方面可能比您重了許多~不過價格上會降低很多!
以上是小弟的淺見,僅供參考!
的確,這樣玩會很省錢.6年前我和朋友從美國去8天,租最便宜的小車Yaris環島一周,睡了四晚營地,兩晚hostel,一晚民宿,很多餐也是超市買了自己弄,不過還是有在餐館吃幾次,一餐約10幾美元元到30美元不等.除掉機票,我們一人平均花約500多美元.

不過我們都沒參加任何當地tour.除了開車外,就是以建行的方式欣賞自然美景.

這樣的玩法當然不是適合每個人.此外從亞熱帶的台灣去的人可能會比較想參加冰原的tour,冰島參加冰原的tour是有點貴,但是如果你難得會去有冰原冰河的區域,那應該是很值得花錢體驗的.我和朋友則是在SKAFTAFELL national park裏健行到Skaftafellsjokull冰河最前哨仔細的觀看冰河.

查看完整圖文版

fredweng
2010-08-04, 09:35
隔天要去 Jokulsarlon Glacial Lagoon + Tour (Glacier Walk - Blue Ice Adventure - IMG11),想要前一天晚上住附近。

原先預計住

1. Hostel Vagnsstadir : 沒空房:^)

2. Guesthouse Nýpugarðar : 有空房,但是一直問屋主關於正確地址問題,他一直回覆我 : I am located 45 km from Jökulsárlón and 33 km from Höfn. 真的搞不清楚他在那裡:-S

大家可以建議我,如果我想待在這附近,

還有其他推薦的飯店嗎?

或是改為 Option2:Hofn 筆較多選擇,只是隔天早上開車過去時間需要多花一點而已?

再找找看吧, 只能說太晚訂房了, 再不然就是露營了, 如果不想帶太多露營器具就睡車上, 而營地會有一些基本設施, 一個晚上應該還好

查看完整圖文版

12pt
2010-08-04, 10:33
冰島的營地比很多地方好,除了供應冰熱水外,煮食設施也齊備。只要你的營幕和睡袋有足夠的保暖,絕對比睡在車上舒適。

查看完整圖文版

RosaChow
2010-08-04, 14:39
版大可參考住宿部份,各區展開有各層級住宿,含營地:

1.http://www.travelnet.is/accommodation/

2.各點距離:http://www.reykjavikcampsite.is/displayer.asp?cat_id=39

Good Luck.

查看完整圖文版

fookada
2010-08-05, 14:28
感謝大家的熱情,什麼錢都差不多付完了。(L)

VISA & Driving License : NT$8,340 (申根 + 國際駕照,兩人費用)

Flight : NT$ 122,305 (三段機票來回,兩人費用)

1. 國際航線 : Taipei ßà London : NT$82,000
2. 國際航線 : London ßà Iceland (Keflavik International Airport) : NT$38,162 (£ 753)
3. 國內航線 : Reykjavík ßà Akureyri Domestic Airport : NT$4,913 (ISK 18,260)

1. 4WD 租車 (6天) : NT$56,710 (最低)
2. 油資 : NT$ 12,000 (一天預估NT$2,000)

Tour + Entrance Fee : NT$ 41,111

1. Húsavík : Whales, Puffins & Sails
2. Mývatn Nature Baths
3. Jokulsarlon Glacial Lagoon
4. Glacier Walk
5. Snorkeling Tour
6. Golden Circle Classic (自己前往)
8. Blue Lagoon

住宿 : NT$56,608 (12晚兩人費用)

1. Reykjavik - Alex Hotel : 1 night
2. Húsavík - FOSSHOTEL HUSAVIK : 1 night
3. Mývatn –Hotel Reynihlid : 1 nights
4. Egilsstadir - Icelandair Hotel Herad Egilstadir : 1 night
5. Höfn - Hotel Edda Nesjaskoli : 1 night
6. Vik - Hotel Lundi : 1 night
7. Reykjavik – Apartment K : 4 nights
8. Reykjavik - Alex Hotel : 1 night
9. London : 1 night

遊玩14天伙食費

再加上一點雜費

NT$ 341,884 (兩人,14天) !

歐椰 ~ 快要可以出發了。

查看完整圖文版

fookada
2010-08-05, 20:35
可是,可是,,,

大家建議可以自己煮東西的地點大多為 camping or guesthouse。

我住的是 hotels

那 ~ 怎麼煮呢?

看到大家準備食物的感覺好 優閒 喔!

我也想 ㄟ ...

查看完整圖文版

fredweng
2010-08-05, 23:25
你也住太好了一點.....

飯店是有錢人在住的, 有錢人怎麼會在房間裡煮飯呢.....

不過訂都訂了, 住飯店的話, 就找外面的吃吧, 國外超市也有熟食, 作三明治也不會很麻煩

不要在飯店房間裡煮東西, 包含電湯匙.

查看完整圖文版

ordtpe
2010-08-05, 23:45
之前:
是的,費用是兩人的。

1. Akureyri : Horse Riding
2. Húsavík : Whales, Puffins & Sails
3. Mývatn Nature Baths
5. South Coast & Jökulsárlón Glacial Lagoon
6. Golden Circle Classic (如果租車,就自己前往,可以省略)
8. Blue Laggon

2. Húsavík - Hotel Edda Storutjarnir : 1 night
3. Mývatn –Hotel Reynihlid : 2 nights
4. Reykjavik – Apartment K : 3 nights
5. Vik - Hotel Edda VIK : 1 night
6. Reykjavik – Apartment K : 2 nights
7. Reykjavik - Alex Hotel : 1 night
8. London : 1 night

之後:
感謝大家的熱情,什麼錢都差不多付完了。(L)

VISA & Driving License : NT$8,340 (申根 + 國際駕照,兩人費用)

Flight : NT$ 122,305 (三段機票來回,兩人費用)

1. 國際航線 : Taipei ßà London : NT$82,000
2. 國際航線 : London ßà Iceland (Keflavik International Airport) : NT$38,162 (£ 753)
3. 國內航線 : Reykjavík ßà Akureyri Domestic Airport : NT$4,913 (ISK 18,260)

1. 4WD 租車 (6天) : NT$56,710 (最低)
2. 油資 : NT$ 12,000 (一天預估NT$2,000)

Tour + Entrance Fee : NT$ 41,111

1. Húsavík : Whales, Puffins & Sails
2. Mývatn Nature Baths
3. Jokulsarlon Glacial Lagoon
4. Glacier Walk
5. Snorkeling Tour
6. Golden Circle Classic (自己前往)
8. Blue Lagoon

住宿 : NT$56,608 (12晚兩人費用)

2. Húsavík - FOSSHOTEL HUSAVIK : 1 night
3. Mývatn –Hotel Reynihlid : 1 nights
4. Egilsstadir - Icelandair Hotel Herad Egilstadir : 1 night
5. Höfn - Hotel Edda Nesjaskoli : 1 night
6. Vik - Hotel Lundi : 1 night
7. Reykjavik – Apartment K : 4 nights
8. Reykjavik - Alex Hotel : 1 night
9. London : 1 night

遊玩14天伙食費

再加上一點雜費

NT$ 341,884 (兩人,14天) !

歐椰 ~ 快要可以出發了。

可是,可是,,,

大家建議可以自己煮東西的地點大多為 camping or guesthouse。

我住的是 hotels

那 ~ 怎麼煮呢?

看到大家準備食物的感覺好 優閒 喔!

我也想 ㄟ ...

結果經過了大家的省錢建議,你的總費用比原來估計還多了4萬多元? :-|

比較了你前後的估計,Tour少了一些錢,但旅館花了更多,伙食和雜費大概也大幅的增加了.既然經過這麼多頁熱烈的討論後,還是決定要玩的豪華一點,就用力好好去玩,不用再去想怎麼自己煮這些省錢之道了吧.

查看完整圖文版

phoebeblue
2010-08-06, 00:32
到北歐最好就是忘記匯率的問題~忘記存款有多少~ 盡情享受吧~ 我到這很少刷卡~ 都是領現金~這樣回國比較不會看到帳單後昏倒~

我已經不敢想我這三十多天一共花了多少了~
我有租車
我也住飯店
我也去餐廳吃
我....不敢算我花多少了...我可能一個人的費用就是你們兩人的總和了吧....:\'(

查看完整圖文版

efain
2010-08-06, 11:12
哈哈,破表再破表,去冰島就是要爽,畢竟可能一生一次;就去吧!!Go~~~~!!!

查看完整圖文版

RosaChow
2010-08-06, 17:40
版大這幾個行程若用airiceland&BSI汽車路線解決的話,可能數字會變,

不過住飯店卻是降不下來的開銷,比較像用度蜜月的方式展開首次冰島

之旅;人生大概也如此吧!太順利了會不太容易記住什麼曲折的過程。

查看完整圖文版

fookada
2010-08-06, 17:47
唉 ~

出發的時間因為 "責任感" 關係提前了三個禮拜。

原本還可以搖搖晃晃的看看書準備一下。

很趕,很多 guesthouses 已經訂不到了!

不過 ~ 大家真的超厲害的,馬上給我我超多有用的資訊。

我想 ... 下禮拜的印表機會燒焦了吧 , 很多東西要印一下 ...

啊哈 !!

到底 , 那裡可以讓我體驗 "自己準備晚餐給自己吃" 的感覺呢!! HOTELS 是沒有廚房的了。

查看完整圖文版

starhu
2010-08-08, 11:46
2人30萬確實太多了! 我6月中才從北歐回來。去了挪威、瑞典斯德哥爾摩、丹麥哥本哈根,2人15天所有花費是22萬元(食衣住行玩)
機票台灣-->法蘭克福-->哥本哈根 來回 費用71000/2人(含稅)
住宿: 約56000(14晚/2人)
挪威內陸機票3段+DFDS船票:約10000元/2人
挪威火車票(高山火車+一段一般火車)+瑞典X2000到哥本哈根: 8000/2人
其餘為所有飯錢+門票+車票(或城市卡)+有節制的消費

你第一要控制的機票錢,你已經就沒做到了,第二要件控制住宿費也沒有,兩人旅行如果可以最好不要租車

http://starhu.pixnet.net/blog

或許為時已晚,當作一次經驗就好了

查看完整圖文版

RosaChow
2010-08-08, 15:03
兩人同心其利斷金,合作的成果還是驚人的哩!

查看完整圖文版

fookada
2010-08-11, 00:26
如果...

朋友說 : 帶鯨魚肉或Puffin肉回來當她的禮物,

這是可以的嗎???

我真的很不解呢 ...

查看完整圖文版

faith100
2010-08-11, 00:47
如果...

朋友說 : 帶鯨魚肉或Puffin肉回來當她的禮物,

:-|

puffin這麼可愛, 買puffin的布偶當souvenir會比較好唄

查看完整圖文版

fookada
2010-08-11, 07:28
好可愛的胖胖鳥喔...

到處都可以買嗎? 我不想錯過它們 ...(L)

查看完整圖文版

RosaChow
2010-08-11, 11:09
出境室旁的免稅店有賣一種八角味的糖,我選形狀像電線那種,並不貴,可是喜歡

的人不多,第一次還可以,再也沒人要吃它;反而是美籍神父說小時候常吃,乾脆

整包送他。http://www.nordicstore.net/soft_toy_puffin_large_1425_prd1.htm

冰島人工不便宜喔! :-P

查看完整圖文版

faith100
2010-08-11, 17:50
好可愛的胖胖鳥喔...

到處都可以買嗎? 我不想錯過它們 ...(L)

那個puffin玩偶是在Reykjavik domestic airport拍的, 市區的The Viking tax free shop跟souvenir shop也有賣puffin玩偶, Reykjavik市區有兩間The Viking店, Akureyri市區有一間The Viking店

查看完整圖文版

efain
2010-08-12, 13:06
好可愛的Puffin鳥喔,我覺得一定要買,哈哈

查看完整圖文版

hkpm
2010-08-12, 14:42
出境室旁的免稅店有賣一種八角味的糖,我選形狀像電線那種,並不貴,可是喜歡

的人不多,第一次還可以,再也沒人要吃它;反而是美籍神父說小時候常吃,乾脆

整包送他。http://www.nordicstore.net/soft_toy_puffin_large_1425_prd1.htm

冰島人工不便宜喔! :-P

就是這種黑色的糖吧... Lakkrís (Black Licorice)
我這包是在bonus買的, 應該比機場賣的便宜
http://www.flickr.com/photos/hkpmhkpm/3697399983/in/set-72157620960625827/

的確第一次吃還可以, 但就提不起興趣去吃第二片了 *-)

查看完整圖文版

誰!到底誰可以救救我的破表冰島行程! 已經變30幾萬了,是真的嗎!! ««« 查看完整圖文版