PDA

請幫忙 懇丁 和 台北 5天 ««« 查看完整圖文版

新鮮DANNY
2010-07-25, 00:06
背景:
4個剛畢業就想一起去台灣的香港人詢問
仍未訂機票
仍未訂民宿
23/8/2010 各自要上班了...
期待於台灣有美好的共同回憶

很初步的構思:
16/8 由香港早機去高雄 20/8晚機返香港

16/8 高雄去懇丁住國境之南 17/8 懇丁 18/8 中午離開懇丁 --> 台北

問題1. 不懂駕車,如何坐共車往上述民宿
問題2. 懇丁有什麼1天內必去景點呢?
問題3. 訂上述民宿需幾早之前預訂?
問題4. 有無其他民宿好介紹 ,價錢 約 $3800台幣 4人房 或 $2800 2人房 一晚

台北 的行程 想去 九份、十分、西門町 和 101

還有18/8晚 至 20/8 中午的時間

問題5. 整個行程應該怎plan 呢?

十分感謝幫忙,thanks~

danny

backpackerplanet
2010-07-25, 01:16
恩恩恩
真好
是美好的回憶耶

首先
暑假的民宿很搶喔
尤其是墾丁
你們訂好了嗎?
快訂快訂
說不定來不及了

不會駕車然後要到達民宿的話
可以先查一下位置
如果你們是坐客運下墾丁
可以先查一下客運他的各個下車地點有沒有鄰近的
或者也可以租摩托車(會很方便喔)
不過最直接的方法是問民宿老闆怎麼去
說不定他還有可能有時間出來接你們

墾丁的景點
我覺得沙灘 墾丁大街(晚上) 鵝鑾鼻等等都不錯

台北的民宿你可以參考一下
http://www.wretch.cc/blog/bplanet/
台北麟光捷運站(不到一分鐘)
門口也有公車可以到101 敦南誠品 師大夜市等等(加等車大概15分鐘)
不同一般日租套房
他有客廳 廚房 電腦 無線網路 等公共空間
溫馨 乾淨
房價 四人房約$2800 雙人房 $1200一晚
如果住多天還會打折
有任何需要幫忙的地方老闆都很親切的幫忙你
也可以直接以廣東話溝通
(因為老闆之前長住香港)
mail: TOM backpackerplanet@yahoo.com

台北的行程
我看了一下你們只有8/19跟8/20中午
(你們要怎麼離開墾丁呢?如果是客運或者火車那麼8/18晚上到台北應該會有點晚)
8/18晚上去夜市
8/19九分十份
晚上可能還可以去逛逛西門盯或者夜市
8/20 101(附近還有誠品旗艦店 等等)

還有需要幫忙的都可以說喔:)

查看完整圖文版

新鮮DANNY
2010-07-25, 21:56
很多謝你呀~

你的回覆很親切呢。

恩~ 台北 你的介紹不錯呢~ 我會同我的friends 傾一傾 ^^

我較擔心墾丁的行程部份~

因為仍未訂民宿~

在香港 是否都是匯錢到網上指定的戶口便可以? 信得過嗎?

有沒有去過墾丁的朋友比d提示我呢,大感謝。

查看完整圖文版

carrie44
2010-07-26, 01:36
很多謝你呀~

你的回覆很親切呢。

恩~ 台北 你的介紹不錯呢~ 我會同我的friends 傾一傾 ^^

我較擔心墾丁的行程部份~

因為仍未訂民宿~

在香港 是否都是匯錢到網上指定的戶口便可以? 信得過嗎?

有沒有去過墾丁的朋友比d提示我呢,大感謝。

墾丁相關資訊請參考http://uukt.idv.tw/

查看完整圖文版

boy90355
2010-07-26, 01:57
給您些建議:
1.您有很多景點都在台灣北部,九份(台北縣)、西門町(台北市)、101(台北市)。
因此建議您住在台北市,這樣會較為便利。
台北市的住宿地點,請參閱這篇文章:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=363492

2.香港目前不能直飛台北,因此您可飛到桃園國際機場,再轉搭客運來到台北市,車程大約20-30分鐘。

3.plan:
16/8從香港搭早機到桃園機場,再轉搭客運到台北市的行天宮站,步行到客棧約10分鐘。
16/8由於當天時間所剩不多,建議以客棧周邊為主,如行天宮、士林夜市。
17/8以台北市為主:西門町、101。
18/8以台北縣為主:九份、三芝、野柳女王頭。
19/8以墾丁為主:可從台北火車站搭火車到墾丁1日遊。建議景點:墾丁森林國家公園。
20/8以台北市為主:台北市能旅遊的地方相當的多,3C電子有光華商場,文物展覽有故宮博物院、台北市立美術館,知名美食有台北鼎泰豐小籠包。
結束後回到客棧,拿好行李步行10分鐘到客運站牌,搭乘客運20-30分鐘左右到達桃園國際機場,搭晚機返抵香港。

背景:
4個剛畢業就想一起去台灣的香港人詢問
仍未訂機票
仍未訂民宿
23/8/2010 各自要上班了...
期待於台灣有美好的共同回憶

很初步的構思:
16/8 由香港早機去高雄 20/8晚機返香港

16/8 高雄去懇丁住國境之南 17/8 懇丁 18/8 中午離開懇丁 --> 台北

問題2. 懇丁有什麼1天內必去景點呢?
問題4. 有無其他民宿好介紹 ,價錢 約 $3800台幣 4人房 或 $2800 2人房 一晚

台北 的行程 想去 九份、十分、西門町 和 101

還有18/8晚 至 20/8 中午的時間

問題5. 整個行程應該怎plan 呢?

十分感謝幫忙,thanks~

danny

查看完整圖文版

backpackerplanet
2010-07-26, 01:58
哈哈哈
謝謝你的誇奬

恩恩
墾丁的民宿喔
其實基本上如果你在香港不方便匯款的話
(真的很麻煩 又要跟銀行確定匯率什麼的都要瘋了
所以我真的比較喜歡不需要匯訂金的民宿
不過其實老闆們也是被放鴿子放怕了
被放鴿子真的很傷心呢)
其實可以直接跟你要預定的民宿做一個協商
一方面也可以確認你要匯的戶頭的正確性
你也會更加安心

不過最方便的還是直接看有沒有台灣的朋友幫你處理
出外靠朋友嘛:)

查看完整圖文版

2010-07-26, 02:39
國境之南位置比較特別~~他在半山腰上~~那附近真的除了自己開車騎車外~~可能就要搭計程車
但是這樣你們去海灘跟晚上去大街逛會變的不太方便~~個人建議~~像你們可能住大街附近會比較方便~~省了不少時間
問題2. 懇丁有什麼1天內必去景點呢?大老遠去到墾丁沒有好好享受那邊的生活有點浪費~~
像我住台北去墾丁玩都是安排三天兩夜~~至少去了四次還沒玩完~~
可以在跟你朋友好好討論看看~~
下面提供給你的網站也有幫你安排好行程去看看吧
港仔沙漠,也稱沙漠吉普車這各超讚~~陸上活動的話蠻建議你去坐這各~~有專門的車隊教練會幫你介紹
讚的拉~~
http://uukt.idv.tw/ 這各站裡有很多墾丁好玩跟住宿的相關資訊提供給你參考~~
你確定好日期機位訂好就可以開始訂房了阿~~

墾丁大街有一間金洋麗舍~~住過兩次還不錯~~就在大街上去哪都方便~~
剛給你的站你先挑幾間再來幫你選這樣可能比較好~~不然真的太多了

查看完整圖文版

新鮮DANNY
2010-07-26, 10:48
感謝您的回覆。

讓我有了主意了^^

介紹的網站真的很實用,有些還有房況,讓我心也定了些。

您介紹那間,相片也不錯呢~

我現在揀選,四人房,可面海的,價錢:NT 3800 左右 就好了
地點:墾丁南或北區,方便點 就可以了^^

好繼續找找看~

謝謝各位 給我的回覆 :-)

查看完整圖文版

taiwan.ilabyu
2010-07-26, 16:38
Hello Danny:
墾丁的話,南灣是一定要去的啦!比基尼美女多到爆,晚上整個墾丁大街逛都逛不完,但是你們到達的時間是星期一,觀光客肯定少一點,民宿的話你可以上網預訂,有些民宿有提供機場接送服務。
至於台北的行程8/18~8/20,你可以上google搜尋一下xuitehome,或聯結以下網址:http://taiwan_ilabyu.nidbox.com/diary/read/4069
4人房2200元,該套房位於西門町捷運站6號出口旁走路1分鐘就到了,很方便。
台北的行程幫你們安排如下:
8/18 中午從墾丁到高雄搭高鐵到台北車站後,轉搭藍線捷運到西門町西門站(只有一站,20元)從6號出口出去,投宿於xuitehome,走路只要一分鐘。晚上逛西門町就好,因為從墾丁到西門町得花點時間,到的時候應該有點累了,所以當晚逛西門町就好,如果不累,可以將行李放好之後,再回台北車站搭火車到松山火車站,(只有一站)松山火車站前門出口是五分埔,台北著名的成衣批發商場,後門出口是饒河夜市,一個晚上夠你們逛的了,到饒河夜市記得吃金林三兄弟的葯燉排骨及臭豆腐和蚵仔煎,胃夠大的話,饒河夜市入口在賣的胡椒餅別忘了帶二個回去吃,超好吃的!從松山火車站到101也很快,坐巴士或計程車不用10分鐘就到了,101附近是台北著名的東區,高檔美女都在這兒,西門町是屬於teenager,(也是超多美女的啦)101附近是屬於較高層次。
8/19 去台北火車站搭火車到瑞芳,出火車站後換搭巴士去九份,九份的芋仔冰很出名的,很好吃,還有別忘了去黃金博物館,那是以前採黃金的礦坑遺跡,九份到黃金博物館相距不遠,有巴士可搭,很方便。逛完後回瑞芳火車站改搭小火車到平溪,也就是你們說的十分,晚上平溪放天燈是很有名的活動,一個天燈的價格介於90元到250元之間,記得多問幾家,問到90元的再買,因為東西都一樣。把願望寫在天燈上,放完天燈後搭火車回台北車站,再換藍線捷運到西門站,從6號出口出去回xuitehome,還有體力的話,西門町永遠逛不完!香港觀光客最愛到西門捷運站6號出口前的誠品書局及5樓的日本大創百貨39元專賣店,在那永遠有香港觀光客在採買東西。
8/20剩早上半天的時間,建議你們去士林的故宮博物院,搭捷運到士林再換巴士或計程車很快就到了,來台灣不參觀故宮,很可惜。因為裡面展覽的文物經常在更換,除了幾樣國寶是固定不動的,例如翠玉白菜等,畢竟只有半天,專注在一個地方就好,否則光換車的時間就浪費不少----。如果不想去故宮的話,可搭捷運到中正紀念堂(只有二站),那裡的三軍儀隊花槍表演也非常好看,中正紀念堂一樓也很有可看性。
有問題請Mail to: ilabyu2@gmail.com
Branson

查看完整圖文版

新鮮DANNY
2010-07-26, 23:52
你的文字,讓我未去已好像親歷其境呀~

天燈 好好呢

從未試過

多謝你的資料~

danny

查看完整圖文版

新鮮DANNY
2010-08-01, 18:11
親愛的各位:

多謝大家的幫忙,我們終於辦好民宿、機票和酒店。
讓我匯報給大家聽吧,如果各位看見我的行程和其他資料需補充,懇請幫忙指點。

來回機票+2晚2間雙人房台北附近的酒店共 HK$2960。
看過大家給我的參考網址:民宿我選擇墾丁情景民宿,2晚4人房,共$506/每人

由高雄機場 --> 墾丁要 NT$400/每人 嗎? 很貴呀,如果 4人一車
NT$350/每人 可以嗎? 希望大家給與意見~

相信計埋高鐵 由高雄 -> 台北 $250 全程交通費連住宿約 $4200 +保險$200 + 4天飲食 $150/per day = $5000元 大家覺得 這個budget, 可以嗎?

再拿 $1200元 使費:玩的門票 $700+ 手信$500 希望整個行程 $6200埋單 ^^

好~講講 我的想法先~

16/8 10:15香港上機 3:00pm於墾丁民宿 check in
day 1 16/8 中午至晚上 看燈塔和行南灣沙灘及墾丁大街
day 2 17/8 海洋生物博物館/墾丁森林國家公園 那一個好些呢? 定參加浮潛活動好呢
day 3 18/8 11:00 check out 之前 仲有什麼行呢 抑或 搭高鐵 呢去台北方向呢?
應該 3:00pm 會到台北那面 3:00pm 去邊好呢?
夜晚:西門町+ 饒河夜市 + 101。
day 4 19/8 九份 + 去黃金博物館 + 十分 + 90元的天燈
day 5 20/8 士林的故宮博物院+ 中正紀念堂(三軍儀隊花槍表演)
20/8 18:15 桃園回程 上機。

如果我行程想加 愛河、摩天輪 可行嗎? 會否太趕?

希望大家 幫我看看,大感謝~

查看完整圖文版

funtpe
2010-08-03, 14:55
台北住宿歡迎參考放客台北小棧 (http://fun-tpe.blogspot.com)

雙人房每晚每房一千元起
就位於捷運站周邊
附近還有美食雲集的師大夜市

歡迎您上我們的部落格看看http://fun-tpe.blogspot.com

查看完整圖文版

suerung
2010-08-06, 19:24
若真的訂不到墾丁住宿,可以考慮住在高雄,現在交通很方便,你這樣行程是趕了些,從高雄進出,因為國際機場離高雄市區不遠,還可搭捷運,建議你五天四夜,可以只規劃南部,包含高雄、墾丁、嘉義的阿里山

查看完整圖文版

新鮮DANNY
2010-09-11, 01:02
我返來了一段時間,其實呢,台北和墾丁一起去 太趕了吧~

不過 我去過的 也很喜歡 很想與妳們分享~

查看完整圖文版

請幫忙 懇丁 和 台北 5天 ««« 查看完整圖文版