PDA

願意冒險:一個女生的環遊世界(序) ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

gapyear
2010-07-17, 21:55
我一直以為,環遊世界是遙不可及的夢想。我從來沒想過,有一天自己會獨自一個人去環遊世界,即使在這之前已經有過很多趟的海外自助旅行經驗。

最早的時候,約莫五六年前的事而已,正當我是個瘋狂的背包客,是的,就是身上背著20公斤大背包,胸前再掛著隨身小背包,手上提著行李袋,每次移防,都像逃難一樣的狼狽。年輕時的我自以為瀟灑地發下豪語:背著背包,我想看遍這世界。然後獨自走在蘇格蘭高地時,我真以為自己是浪跡天涯的背包客呀!

▼我想大喊:背著背包,我想要看遍這世界(圖片來自網路)

之後陸續看到"離家出走","220天環球筆記"這些書,深深地被環遊世界所吸引,也對一個人的旅行產生了莫名的憧憬。自助旅行從來就不算輕鬆簡單的一件事,必須獨自規劃行程,踏上旅程後,還要能不把自己"搞丟"在異國的街道上。雖然我的背包客生涯(背著大背包的自助旅行)在多年前的東歐自助中,悄然地結束了。那一趟的旅程,無法承受肩上的背包重量,迫使我在異國再採購一個昂貴的拖輪行李箱,把大背包整個丟進去,才得以繼續東歐夏日的流浪之旅。但我始終沒有放棄自己的自助旅行夢想,且衝動地訂下環球機票,出發前三天才拿到所有的簽證。

▼買了Oneworld環球機票,還幸運地遇到十週年慶打九折的優惠
 http://www.oneworld.com/

我仍然喜歡自己是個平凡的旅人,因此這一趟環遊世界說是流浪,總是太沉重;說是出走,總是太浪漫。我天真地認為自己可以瀟灑到揮揮衣袖,不帶走一片雲彩。啟程的那天,特地選在禮拜二:是個大家都要上班的時間,沒有告訴太多朋友,因為怕離別的場面會讓自己的心捨不得離開。

事情總是人在其中時,有種順水推舟感受。踏上飛機的那一刻,我真的感覺到,是出發了!一個人的環球旅程,真的開始了。旅途中,我將會遇到什麼人,碰到什麼事,受到什麼遭遇都不足以讓我害怕,因為我知道,我願意冒險!!

我是好人,好人一路平安啊!

▼過了這道門,我的環遊世界夢想即將起飛。
225394[/SIZE]

目錄:

第一章:我是要命的歐洲腔(德國篇) https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=363728
第二章:去這好了(因斯布魯克篇)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=363728&page=7
第三章:我和瑞士在戀愛(上)https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2292813#post2292813

bleach-jky
2010-07-19, 12:11
夢想實現的那一天是多麼美好的一天阿!!
恭喜你實現了自己的夢想!!

查看完整圖文版

shoo
2010-07-19, 12:29
夢想不再遙不可及,而且真的做到了的感覺真的好棒!!!
期待妳的續集<:o)

查看完整圖文版

watt300c
2010-07-19, 12:47
真的很棒!!我也想環遊世界~羨慕你有這勇氣~加油!!!

查看完整圖文版

sa
2010-07-19, 13:29
勇往直前~這才是人生~很高興能分享旅途中點點滴滴~祝福無數!

查看完整圖文版

toyota15
2010-07-20, 16:46
恭喜妳要去 around the world
期待妳分享旅行的喜悅與精彩的內容.

查看完整圖文版

sandy58
2010-07-20, 17:54
好期待你的遊記喔!

希望有機會向你請教,希望能準備好,像你一樣向夢想前進

查看完整圖文版

喔喔
2010-07-20, 18:12
很期待後續的分享~~(H)

查看完整圖文版

efra
2010-07-20, 19:21
期待續集~

查看完整圖文版

夢綺蝶
2010-07-20, 19:41
加油吧
努力朝著自己的夢想前進

要安全唷!!!!

查看完整圖文版

pasuya1981
2010-07-20, 19:42
加油,希望有一天我也能夠實現這個夢想!

查看完整圖文版

小胖愛喝tea
2010-07-20, 22:26
我也正在規畫我的環遊世界之旅呢...期待你的續集唷~~加油,也為我自己加油(Y)!!

查看完整圖文版

innon
2010-07-21, 00:01
我也好自己一個人出發~但又害怕著迷路在異鄉...哈!看來我需要多點勇氣!

查看完整圖文版

blu0102
2010-07-21, 08:36
很期待版主的下一篇,
可以出去旅行是幸福的!
但要"手腳並用"更是勇氣可嘉,
這趟的旅行一定是帶著滿滿的回憶回來TW,
恐怕是好幾十個、百個行李箱都裝不夠的回憶。

查看完整圖文版

THE KAREN
2010-07-21, 09:07
自己也一直規劃著環球旅行
看到有人實現著與我相同夢想時
總會感到非常大的鼓舞
希望可以趕快看到後續
期待著妳的分享

查看完整圖文版

lichee37
2010-07-21, 09:25
棒~加油囉~
期待你的分享

查看完整圖文版

M6R
2010-07-21, 09:53
[SIZE="5"]

嗯...強大的台灣!
這地圖我喜歡 ^^

查看完整圖文版

Kelsie
2010-07-21, 10:46
希望有朝一日也能像你一樣~(Y)

加油!! 期待續集中!!

查看完整圖文版

tysia
2010-07-21, 10:57
加油哦^^
愿行程顺利。
期待你回来后的分享^^

查看完整圖文版

RosaChow
2010-07-21, 11:49
由衷地祝福妳,為妳祈禱!(F)

查看完整圖文版

johnny1107
2010-07-21, 13:32
加油喔~~~^_^

查看完整圖文版

kc0218
2010-07-21, 14:00
真了不起 ! !

查看完整圖文版

Pisces222
2010-07-21, 17:18
看完你的遊記之後,讓我更有動力去好好計劃我的行程呢 !

查看完整圖文版

larry71
2010-07-21, 17:57
加油,加油, 幫我們實踐夢想

查看完整圖文版

你好不好
2010-07-21, 22:28
勇敢的女生,加油!!
旅途中也請讓我們知道妳一路平安.
祝福妳!!(F)

查看完整圖文版

阿旭
2010-07-21, 22:54
gogogogo加油!加油!

查看完整圖文版

angel1215
2010-07-21, 23:57
祝妳一帆風順,期待你的遊記,加油。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2010-07-22, 00:07
好羨慕~
行程中居然有easter island!!!

我的moai啊~~~~何年才能相見的說?5555

查看完整圖文版

huihui0402
2010-07-22, 00:18
佩服妳的勇氣,也期待你的續集;-)~~加油

查看完整圖文版

TGB
2010-07-22, 13:02
加油喔!期待你的分享…也希望自己很快可以跟隨你的足跡…

查看完整圖文版

1t
2010-07-22, 13:41
妳的旅行~是眾多背包客的腳步(M)
妳的勇氣~是各家冒險的起點~(au)

一個女生點起了一把火~燃燒出大家環遊世界的希望...(ip)
({)我們所有背包客陪妳一起到處走走喔~(})

查看完整圖文版

Ambergogogo
2010-07-22, 13:48
妳好棒要加油!
希望有一天能夠跟妳一樣勇敢:-)

查看完整圖文版

s578054
2010-07-22, 14:37
哇!真佩服妳的勇氣
加油喔

查看完整圖文版

甜在心
2010-07-22, 15:39
羡慕楼主的勇气,期待你的续集,加油!

查看完整圖文版

grifter
2010-07-22, 21:07
太棒了!我想你一定會有個很棒的旅行;-)

希望你的旅途一切順利

期待你接下來的故事!

查看完整圖文版

喬許Josh
2010-07-22, 22:32
加油 !! 注意安全....
期待妳後續的遊記 !!

查看完整圖文版

bmafia
2010-07-22, 22:39
太棒了,實現夢想耶!! 加油,一切會平安的!

查看完整圖文版

J.Chang
2010-07-22, 22:49
很羨慕妳的勇氣
期待你的後續:D

查看完整圖文版

ksp8793
2010-07-22, 22:59
哇!我也好想要有你這樣的勇氣

第一步 從零到一是最難踏出的

期待你往後的旅遊雜記 加油加油!

查看完整圖文版

street78910
2010-07-23, 00:15
期待分享...我也這樣想過...

查看完整圖文版

nancygg1219
2010-07-23, 00:54
(Y) 厲害,厲害!!期待你的後記,也感謝你的分享! 有夢就要去實踐~

查看完整圖文版

airmcbeal
2010-07-23, 08:44
好人一定會一路平安的!
加油~實現夢想是難能可貴的,
所有旅途中的點點滴滴,是你將來回憶的養分。
期待你的遊記;-)

查看完整圖文版

maggie2000
2010-07-23, 12:58
好期待續集!有著相同夢想的人~

查看完整圖文版

Gelsomino
2010-07-23, 12:59
哇!!好羨慕哦,也覺得你真的好勇敢!!
(Y)繼續走下去吧~~~

查看完整圖文版

s3348268
2010-07-23, 13:01
好棒喔 我也希望自己能再長大一點 更勇敢~

查看完整圖文版

E.P.
2010-07-23, 13:01
有夢想總是最美的,而實踐夢想更是不容易~~

先前一場聚會中,認識了我朋友中第一位環遊世界的Loca (可搜尋部落格<長腳走天下>) ,
您是第二位!!

加油期待您的續集...

查看完整圖文版

Kaka42
2010-07-23, 13:03
幫忙推~!! 我心裡也有流浪的念頭,希望有一天我也能夠像你一樣勇敢去實現!

查看完整圖文版

ariane
2010-07-23, 13:06
哇~
佩服妳的勇氣
帶著大家的祝福繼續往前吧!

查看完整圖文版

sun-45
2010-07-23, 13:13
真的很不容易,有一天我也要這樣做~

查看完整圖文版

PROSPER
2010-07-23, 13:13
羨慕你做到了我想做卻不敢做的事

查看完整圖文版

alan tseng
2010-07-23, 13:49
祝妳有個愉快又難忘的旅行!也恭喜妳即將完成妳的夢想!

查看完整圖文版

larselin
2010-07-23, 14:36
加油呦。
帶著滿滿的祝福好好的旅行吧 ~

查看完整圖文版

nicherie
2010-07-23, 14:57
超棒的!
勇氣永遠是出發的必要條件!
期待你的連載~

查看完整圖文版

小柔鵝仔
2010-07-23, 15:36
與其說是勇氣,有勇氣走出去;
我佩服版主的是捨得,捨得放下所擁有的,
以金錢.時間來感受這個多元的世界。

我也喜歡自助,
但總是限於語言能力的不足及金錢時間的考量,
這4~5年來只能到亞洲幾個國家.地區走走,
我也夢想在自己還能健康出遊時,去過任何我想去的地方,
如同安藤忠雄一樣旅行各地、看遍各地的建築。

期待也祝福版主有平安.美好的旅程。;-)

查看完整圖文版

劉真茵
2010-07-23, 15:51
加油~~
等待著你的續集!
佩服你的勇氣
加油加油

查看完整圖文版

vju
2010-07-23, 15:53
妳好棒阿,很而好有夢想(Y)
謝謝你的分享,期待妳的下一篇遊記。

查看完整圖文版

outofcontrol
2010-07-23, 15:58
(ap)環遊世界是好多人的夢~不過真正能成行的有幾人呢?
期待你下一篇文章的出現!!!

我也要開始背著背包流浪去了!!!

查看完整圖文版

softtogo
2010-07-23, 16:50
真的真的真的真的真的好羨慕阿~~
恭喜您實現夢想..
而我的夢想何時才能實現ㄋ..
好個 願意冒險 阿...

查看完整圖文版

summertree
2010-07-23, 19:07
小時候每次玩那種把手掌畫在紙上的算命時,將來會去哪個國家時,都會在指截部份,都填上"環遊世界",醬不管怎麼算都會點到環遊世界這個願望。現在雖然沒有足夠財力去環遊世界,但是想去的地方慢慢實現,現在也在慢慢完成每一個階段的願望,我覺得人生這樣就夠了!! "我們不用急著在有限的一生中要做完很多件事(其實也不是每件願望都能完成,也要有能力),但只要循序漸進,把想做能做的逐一達成就好",每年給自己幾個目標,把這些達成就很棒囉!!不要讓自己有遺憾就好!~共勉之囉~

如果今生有機會的話,我也好想有一張 "Oneworld環球機票",我應該會把它當作傳家寶傳給下一代吧~哈哈

查看完整圖文版

HiKi
2010-07-23, 19:23
可以給我你的msn嗎 我明年也要去環球 有些事可以請教你

查看完整圖文版

grace726
2010-07-23, 21:45
強!!!!! 勇氣就是第一要件~~ 衝吧(L)

查看完整圖文版

Ywoonai
2010-07-23, 22:00
真是厲害又幸福啊 環遊世界 誰不想呢、

查看完整圖文版

冰冰兒
2010-07-23, 22:26
加油!!!加油!!!

查看完整圖文版

angel100322
2010-07-23, 23:38
好棒!好欽羡你的勇氣啊! 沒有萬全準備+英文差 讓我還是不敢随興的自助,唉
期待著你的環遊世界遊記啦!

查看完整圖文版

matt cheng
2010-07-23, 23:53
加油!!! 勇敢踏出第一步 努力實現自己的夢想
這裡有許多支持妳的朋友~

查看完整圖文版

dreamcat
2010-07-24, 00:51
恭喜你去實現你的夢想,好有勇氣喔!祝福你一路平安,期待你的續集

查看完整圖文版

bobo5810
2010-07-24, 08:35
我在臺灣為你加油 感謝你為許多人完成環遊夢想

查看完整圖文版

Carlyle
2010-07-24, 08:41
恭喜你,不僅有夢想,更有實現它們的行動,這點就讓我佩服得不行。我也有這樣的夢想,但是一直沒有計劃,向你學習。祝 路途開心。

查看完整圖文版

kevin@backpackers
2010-07-24, 08:55
這開頭文, 就寫得很棒, 再接再勵, 期待看到你後續的文章

查看完整圖文版

ka shyou
2010-07-24, 09:51
好期待你的續集喔!!

查看完整圖文版

payru
2010-07-24, 14:51
哇~勇氣可嘉!!
加油!加油!!

查看完整圖文版

Enter Lee
2010-07-24, 18:28
真完美的演出

過個幾年換自己追求夢想

當你現在不做的時候以後就沒機會做了

加油

查看完整圖文版

damonlin
2010-07-24, 21:54
加油~很有勇氣~

查看完整圖文版

bin0802
2010-07-24, 23:41
很讚....(Y)

查看完整圖文版

lp73123
2010-07-25, 00:58
總有一天
我也要環遊世界

查看完整圖文版

autozero
2010-07-25, 21:56
看到一個女生勇敢的走向這樣不單只是說或構思或計畫可以畫上等號的夢想,這個夢想的困難度或許還要說服身邊的家人得到朋友的祝福,取得經濟上的支援或有一筆可觀的存款,才可以去屢行的夢想,這夢想不單只是以旅遊的心態這般簡單,那只算紈褲子弟的作法,深入的旅遊到各地都有留下深刻的體悟與各地人們作接觸體驗文化上的衝擊,這樣的夢想真的很不簡單,我自知在一生中很難有機會像你這樣能體會到環遊世界的美好,但如果有機會我一定會去完成,你真的很不簡單

查看完整圖文版

JammyLin
2010-07-26, 20:03
下一站去瑞士吧~~
可以好好晃個一圈...!!
強力推薦

查看完整圖文版

落葉小宇
2010-07-26, 20:23
加油加油!!!
期待你的續集。。。
希望有朝一日我也能環球。。。

查看完整圖文版

Corin
2010-07-27, 00:45
雖然自己還沒有勇氣踏上這一步,但是期待有一天也能踏上屬於我的旅程, 加油!!

查看完整圖文版

ikimasho
2010-07-27, 08:50
我也強烈推薦一定要去瑞士走走喔~

查看完整圖文版

rolex5691
2010-07-27, 13:19
環遊世界是壯舉
尤其發生在一個女生上面
更能讓人對你刮目相看

既然踏出去了就不容易回頭
看著機場關閘有點風蕭蕭兮易水寒的悲壯...

但是看到這張照片~俺哭了

鄉親阿
這就是愛歹丸啦

查看完整圖文版

stevenggogo
2010-07-28, 10:47
我真佩服你的勇氣及膽識....
這種機會可不是人人都有的呢
一輩子能夠有個環遊世界的體驗,真是會為自己的人生留下美好的畫面

可惜我這個破英文,可能沒辦法去完成這項任務
重點是................

銀彈不夠啦

不夠真的是很羨幕你哦
加油加油

查看完整圖文版

yifen85
2010-07-28, 11:28
加油~~~續集快點來~~~
我的流浪夢還要多幾年~~

查看完整圖文版

oneozhappiness
2010-07-28, 12:41
想向你說聲"加油",未來的自己也將向其行。^^

查看完整圖文版

gapyear
2010-07-31, 23:03
我真佩服你的勇氣及膽識....
這種機會可不是人人都有的呢
一輩子能夠有個環遊世界的體驗,真是會為自己的人生留下美好的畫面

可惜我這個破英文,可能沒辦法去完成這項任務
重點是................

銀彈不夠啦

不夠真的是很羨幕你哦
加油加油

我是帶著勇氣去環遊世界啊!!
銀兩確實是很現實的問題 
但有機會,還是不要放棄環遊世界的夢想啊!
英文絕對不是問題(不要以為我的英文有多好 哈!)

查看完整圖文版

==
2010-08-01, 11:25
寫的真有趣
準備出書了嗎

查看完整圖文版

sam H
2010-08-01, 22:19
Gapyear
帶著你的勇氣與毅力出發,祝你一切順利,相信你會影響很多有夢想的背包客,加油!!!

查看完整圖文版

st在路上
2010-08-07, 15:00
地图是亮点 太有创意+搞笑

查看完整圖文版

pigprincess520
2010-10-19, 12:29
(L)世界地圖的說明超棒

查看完整圖文版

sara.yang
2010-10-19, 13:01
真是太棒了~

這讓我回想起第一次獨自轉機, 拿著機票發抖的往事嚕~

好期待後續喔!!

查看完整圖文版

心苑
2010-10-19, 21:57
支持支持!这是多少人的梦想啊~(L)

查看完整圖文版

書虫
2010-10-20, 12:34
好久沒來這裡了!因為忙著為五斗米折腰!哈哈...腰都快斷了..也沒賺到多少錢..可能是常常有些額外支出(拯救流浪狗之類的),不過一來就有這意外的驚喜:(H),真好呢,雖然自己沒有閒錢可以到處旅行,但看別人的旅誌,也是超讚的享受呢,偶的英文粉爛,雖然常一個人到處亂走(超喜歡您的慢遊)但叫我到歐洲可能還要等一段時間,至少英問好一點吧,哈哈!在那之前就暫時看大家的旅誌過過乾癮囉(L)。
我一直以為,環遊世界是遙不可及的夢想。我從來沒想過,有一天自己會獨自一個人去環遊世界,即使在這之前已經有過很多趟的海外自助旅行經驗。

最早的時候,約莫五六年前的事而已,正當我是個瘋狂的背包客,是的,就是身上背著20公斤大背包,胸前再掛著隨身小背包,手上提著行李袋,每次移防,都像逃難一樣的狼狽。年輕時的我自以為瀟灑地發下豪語:背著背包,我想看遍這世界。然後獨自走在蘇格蘭高地時,我真以為自己是浪跡天涯的背包客呀!

之後陸續看到"離家出走","220天環球筆記"這些書,深深地被環遊世界所吸引,也對一個人的旅行產生了莫名的憧憬。自助旅行從來就不算輕鬆簡單的一件事,必須獨自規劃行程,踏上旅程後,還要能不把自己"搞丟"在異國的街道上。雖然我的背包客生涯(背著大背包的自助旅行)在多年前的東歐自助中,悄然地結束了。那一趟的旅程,無法承受肩上的背包重量,迫使我在異國再採購一個昂貴的拖輪行李箱,把大背包整個丟進去,才得以繼續東歐夏日的流浪之旅。但我始終沒有放棄自己的自助旅行夢想,且衝動地訂下環球機票,出發前三天才拿到所有的簽證。

▼買了Oneworld環球機票,還幸運地遇到十週年慶打九折的優惠
 http://www.oneworld.com/

我仍然喜歡自己是個平凡的旅人,因此這一趟環遊世界說是流浪,總是太沉重;說是出走,總是太浪漫。我天真地認為自己可以瀟灑到揮揮衣袖,不帶走一片雲彩。啟程的那天,特地選在禮拜二:是個大家都要上班的時間,沒有告訴太多朋友,因為怕離別的場面會讓自己的心捨不得離開。

事情總是人在其中時,有種順水推舟感受。踏上飛機的那一刻,我真的感覺到,是出發了!一個人的環球旅程,真的開始了。旅途中,我將會遇到什麼人,碰到什麼事,受到什麼遭遇都不足以讓我害怕,因為我知道,我願意冒險!!

我是好人,好人一路平安啊!

▼過了這道門,我的環遊世界夢想即將起飛。
225394[/SIZE]

目錄:

第一章:我是要命的歐洲腔(德國篇) https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=363728
第二章:去這好了(因斯布魯克篇)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=363728&page=7
第三章:我和瑞士在戀愛(上)https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2292813#post2292813

查看完整圖文版

simon6125
2010-10-20, 13:38
朝著夢想前進!!加油8-|

查看完整圖文版

Anabelle Chen
2010-10-20, 20:09
真的好厲害!!!!
以你為目標!!!!
我只有自助去美國
就覺得很刺激了
哈哈

查看完整圖文版

chiwago566
2011-03-19, 14:49
就是看到這麼多年輕人的勇氣和堅毅,鼓舞我邁向環遊世界的夢想,不過我年紀大了,無法一次完成,所以只能分期付款嘍...一次玩幾國...下一次再玩幾國...然後一路玩到掛...

查看完整圖文版

黑夜.向日葵
2011-03-19, 19:59
真羨慕ㄟ....希望有天像你一樣....這需要的是勇氣~

查看完整圖文版

celiawei
2011-03-28, 23:52
希望有一天我也可以完成這個夢想,誰說女生是弱者的,一路看來,有勇氣的女背包可比男背包有勇氣的多啊!加油~~~(Y)

查看完整圖文版

宅超人
2011-03-29, 00:42
你真棒!好勇敢!

查看完整圖文版

DavidWa
2011-03-29, 04:17
Why is U.S. the Evil Empire??

查看完整圖文版

ningyi
2011-03-29, 11:02
好棒好棒!!!
我也想做個勇敢的人去世界冒險!!!

查看完整圖文版

願意冒險:一個女生的環遊世界(序) ««« 查看完整圖文版