PDA

大城Ayuttaya交通問題 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4

whitefish
2005-07-11, 21:38
想問一下,高山路到最近的碼頭是那裡?
到大城府的空調公車站,是否距離mo chit bts站很遠呢?
大城的火車站,跟公車站是否相同?
謝謝!

tryfish
2005-07-11, 21:44
You go to 大城 by train is better than by Bus.
You can rent a bike near 大城的火車站.

查看完整圖文版

whitefish
2005-07-11, 22:19
You go to 大城 by train is better than by Bus.
You can rent a bike near 大城的火車站.

但我很怕火車沒有座位,又熱又悶呢。我當年從韶關到深圳企了7個小時,有陰影。

查看完整圖文版

Espana
2005-07-12, 01:44
1-Phra A-Thit
2-不遠!若不堵車,乘的士或機車,約5分鐘便到
3-不相同

P.S.火車班次很多,多有座位+有風扇,行車時不熱也不悶^^

查看完整圖文版

5MB幾
2005-07-12, 11:39
我也想到大城,是否需要一日? 車費是多少?
有沒有1 day遊大城+來回車票的package? 多少錢?

查看完整圖文版

whitefish
2005-07-12, 13:35
1-Phra A-Thit 從高山路到此碼頭需時多久? 怎樣到此碼頭呢?
2-不遠!若不堵車,乘的士或機車,約5分鐘便到
3-不相同 相距很遠嗎?

P.S.火車班次很多,多有座位+有風扇,行車時不熱也不悶^^

那麼是否建議坐火車較好呢?

查看完整圖文版

tryfish
2005-07-12, 21:31
To 大城 bus station is too far.
So believe me by train is a good ideal than bus.

查看完整圖文版

whitefish
2005-07-13, 13:36
tryfish
那我就相信你,乘火車去,我在8月中出發。

查看完整圖文版

ycyang
2005-07-13, 17:14
tryfish
那我就相信你,乘火車去,我在8月中出發。

tryfish人現在就在泰國...
我想他說的一定是他的切身經驗吧!呵呵
whitefish不妨可以等tryfish回來後跟他請教一下!

查看完整圖文版

helenko
2005-07-18, 10:03
由機場火車站(附近旅館750-800,by taix 35-45)搭火車較便宜100左右 ,下車搭嘟嘟車一輛$50B....雙條車沒到大城...別搭計程車很貴....第一天到大城火車站有介紹民宿300-500,多天一點可算便宜一點...我是住guss hours....350雙人沒冷氣....goss hours to 大城搭雙條車$6B... 外國人是收$10B*_*嘟都到大城$10-15B,對了到大城租腳踏車$20-30B(09:00-16:00^_^一天ㄛ...)大城火車站有地圖...別怕會迷路...大城國家公園(have map)旁有一個小型博物館$40-80(有點忘了)記得要去看一下ㄛ...在它門口的斜對面...^_^....租腳踏車很好玩得(遊園車別了...會讓你覺得錢花的不值得...$150b).....本人是建議多玩幾天啦...呵呵...^_^對了!!千萬別說你from taiwan....因為會被算的很貴....hhhh忘了說..六人房一人$150b......不嫌麻煩也可以到"姆里籃的帕濃潤wat"很美的....距離大城搭火車在"可拉"下車轉搭公車到帕濃潤wat...

查看完整圖文版

helenko
2005-07-18, 10:28
台灣旅遊書籍並未介紹東北部的景點...讓我想想我是在那看到在告訴你們... ;-)

查看完整圖文版

helenko
2005-07-18, 10:33
從機場火車站到可拉大約$249-350看你搭那種火車..

查看完整圖文版

whitefish
2005-07-18, 20:51
tryfish人現在就在泰國...
我想他說的一定是他的切身經驗吧!呵呵
whitefish不妨可以等tryfish回來後跟他請教一下!

是嗎,他什麼時候返國呢? 期待他分享 :-)

查看完整圖文版

whitefish
2005-07-18, 20:53

謝謝你 helen,我仍在搜集資料中,我只能即日來回,沒太多時間 :'(

查看完整圖文版

rewind
2005-07-20, 00:32
請問一下,"華南朋"火車站,是否就是時刻表裡的"bongkok火車站"呢??
我看了一下東北線的時刻表,發現從bongkok火車站到大城,似乎須要1個多小時,
那麼要怎麼買票呢?座位有分等級嗎??
謝謝大家~

查看完整圖文版

staples
2005-07-20, 01:16
請問一下,"華南朋"火車站,是否就是時刻表裡的"bangkok火車站"呢?? :-Dyes

:-D 我看了一下東北線的時刻表,發現從bangkok火車站到大城,似乎須要1個多小時,
那麼要怎麼買票呢? :-D go to the station and find the ticket counter
座位有分等級嗎?? :-D Yes :-D 謝謝大家

:-D you can also join 大城 tour at 高山路 (cheap) or at hotel (expensive):-D

查看完整圖文版

香蕉吃猴子
2005-08-04, 22:19
有點不了解???
如果住高山路還是要到機場坐火車嗎??? :-S

查看完整圖文版

amychen
2005-08-05, 22:22
我是搭程am7:00從bangkok to ayutthaya(THB20),不確定車種,像以前台鐵的普通車,有電風扇,窗戶亦可打開,行車速度很慢,約am9:00到ayutthaya,不用擔心不知什麼時後下車,好心的車掌看到妳是外國人會提醒妳.

下車後, 發現頗多西方人, 跟著他們走到乘坐渡船的地方,THB2,到達ayutthaya市區,如果你會騎車,可在此租車,很多商家有出租服務,可比價. 我不會騎車,所以選擇moto taxi (THB20)送我到古蹟區, 亦可選搭 TUK TUK車但較貴 (THB40 per person),距離不遠,很快就到了. 到達後,會有一些tuk tuk 車的司機,會問你要不要包車,約THB400(3hr),可載你逛完全部的古蹟景點,他們會show出照片並說wat彼此的距離很遠,一定要有交通工具才方便. 個人建議,除非人多,可以一起share,不然沒必要,我全程都是用走的,而且發現那些wat跟本是比鄰而居,Ayutthaya似乎將那規劃成一區,悠閒一點欣賞較好.

午餐的部分,我無法建議,自個兒帶東西去那裡野餐,中間有一個人工湖,坐在樹蔭下,聽著對岸餐廳所撥放的流行音樂結束了一餐.

我的方向感奇差,多花了一些時間在找wat.該欣賞的都看到了,行程約pm3:30結束,請moto taxi (THB20) 送我到bus station, 花了THB45到bangkok總站,行程約1hr20m吧(不太肯定),bus總站到BTS MO CHI站有點遠,一樣坐moto taxi (THB40,我不會殺價),如果還有體力者,BTS MO CHI旁就是有名的週末跳蚤市場,可血拼一番再返回住處 (市場似乎只營業到PM5:30 or 6:00,要斟酌).

查看完整圖文版

capistrano
2005-08-08, 16:06
請問一下,"華南朋"火車站,是否就是時刻表裡的"bangkok火車站"呢?? :-Dyes

:-D 我看了一下東北線的時刻表,發現從bangkok火車站到大城,似乎須要1個多小時,
那麼要怎麼買票呢? :-D go to the station and find the ticket counter
座位有分等級嗎?? :-D Yes :-D 謝謝大家

:-D you can also join 大城 tour at 高山路 (cheap) or at hotel (expensive):-D

如果方便也可以先到火車站要火車時刻表,到大城的火車時刻表有另外印製
先知道時間也方便安排行程
購票時到購票窗口跟他說"I want the latest time table to Ayuttaya"
這樣說他就聽得懂
買票的時候也方便直接指著時刻表跟他說要幾張票,票上印有月台號碼,但是站務也會細心再提醒一次

我坐20baht和10幾baht(忘了實際多少)的車,不記得有分等級耶
20baht的有分坐票和站票,一樣價錢,如果票上面座位是一票空白,就是說沒得坐,是站票
10幾baht的就沒有分了

查看完整圖文版

whitefish
2005-08-14, 10:45
想問一下除了乘tuk tuk外如何要從大城去夏宮?

查看完整圖文版

Estell
2005-09-05, 14:20
請問從曼谷到大城Aryutaya可坐船嗎? 到哪坐呢 費用高嗎?
坐火車要到哪搭? 可坐公車嗎? 建議哪種方式呢?

謝謝 :-D

查看完整圖文版

rewind
2005-09-05, 23:07
可以坐船,但是比較慢哦~~
建議搭火車,方便又經濟,只要20b哦!! :-D
你可以參考一下如何搭乘~
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=17486
rewind前進曼谷六日遊~大城篇

查看完整圖文版

second
2005-09-05, 23:44
之前板上的朋友有冷氣車廂與普通車廂的問題
在這邊我順便提一下
如果你買的是20B,那是普通車廂(三等艙)
你可以上車後往後走到冷氣車廂(二等艙)坐下來
等票務人員來時把你的票給他在加20B補票就可以做到大城了
回曼谷也一樣
或者乾脆在買票的時候直接給40B
說要到大城的二等艙即可
(H) (H) (H)
坐冷氣車廂真的爽多了
:-D

查看完整圖文版

Taryn
2005-09-07, 13:30
請問從曼谷到大城Aryutaya可坐船嗎? 到哪坐呢 費用高嗎?
坐火車要到哪搭? 可坐公車嗎? 建議哪種方式呢?

謝謝 :-D
Skytrain Information Center 的小姐建議我們搭bus, and we did !
It took about 1.5 hrs from Bangkok to Ayutthaya.
我們坐Skytain to Mo Chit站,然後坐公車145號到 MORCHIT BUS STATION,到公車總站後跟隨人群走,到站內在Ayutthaya的窗口買票
BUS STATION裡的人都挺友善,票務人員還帶領我們去坐車呢!
不過搭145去MORCHIT Bus station時最好先問問確定方向,可別坐錯邊了!!
到達大城我們是租腳踏車,50Baht,累死了,可也非常有趣!
If you want to rent a bicycle,建議你可以帶口罩,空氣不太好.

查看完整圖文版

Estell
2005-09-07, 16:14
感謝感謝 :-)

查看完整圖文版

atia66
2005-09-11, 00:10
好像沒有從BKK-大城ㄉ船 剛從曼谷回來
若做火車到達 可隨著 人群去搭渡輪到對岸市區 友市場很熱鬧 民宿也都在此

查看完整圖文版

bigheadcookie
2005-09-11, 23:22
坐公車很便宜還滿快的。我們坐BTS在MO Chit下在做145號公車(上車時還是要問車掌有沒有到Bus station喔)到MO Chit Bus station下車後跟著人潮走就ok!我們去花48Bath回花55Bath都是有空調喔!

查看完整圖文版

jamesfong04
2006-02-26, 00:30
各位

零晨12:00 飛機才到曼谷機場,想直接由機場乘taxi 到阿猶他亞 (Ayuthaya).

1. taxi 司機會載嗎? 安全嗎?

2. 多少銖?

3. 有沒有人嘗試過? 請分享一下......

謝謝

查看完整圖文版

Espana
2006-02-26, 02:05
為何不從機場直接坐火車去大城(Ayuthaya)?

凌晨也有火車經機場站去大城,

方便,便宜,安全!

查看完整圖文版

jamesfong04
2006-02-26, 21:27
我剛查了置頂之火車時間表,由機場去大城的火車最遲是Exp51 - 2200從曼谷開、2246於機場開,下一班要到翌日0600 由曼谷開的火車

請問是否有其他列車可乘坐 (約0000 - 0100)去大城呢? 或有其他交通工具?

謝謝

查看完整圖文版

davit
2006-02-27, 10:00
須不須要 租small van包車 服務ㄋ??
:-) :-) :-)

查看完整圖文版

pingmaymay
2006-03-20, 13:05
這次去泰國(3/10-19)原本有安排一天大城遊,也copy東北線火車時刻表,可是卻沒去成><...話說當日從sk11外攔一台計程車說要去華蘭蓬火車站搭火車去大城,結果司機譏哩咕嚕說一堆,且拿著我的地圖狂比一通,我以為他要介紹我去別的地方,堅持只去火車站,結果司機大哥拒載>__<..被請下車了啦。就又找了一輛,結果司機也說沒班次 :-| ,只好回SK11問櫃台人員,得到訊息是"我印的那張時刻表是錯的"......SK11小姐拿泰文的火車時刻表給我看,上面時間只有從凌晨4~5點到早上6~7點有火車耶@_@,那A按泥?能否有近期至泰國或住泰的朋友幫忙了解一下?

PS 1.有一點滿悶的,就是我COPY的那張火車時刻表(SK11小姐說是錯的那張) SK11櫃台居然也有放 :-|
2.若真沒火車到大城,我還真誤會了那位司機大哥^^"

查看完整圖文版

pingmaymay
2006-03-20, 13:42
我真的被二台計程車拒載耶><...然後sk11櫃台人員也告訴我沒班次了

查看完整圖文版

pingmaymay
2006-03-20, 15:42
我真的被二台計程車拒載耶><...然後sk11櫃台人員也告訴我沒班次了

你下次就直接說你要去火車站就好了
不要跟計程車司機聊天說你要去大城
我去年12月和今年3月初都是坐早上8:20分這班火車去的
所以我是非常肯定有班次的

有些計程車會想騙你 要你搭他車去 說他會帶你遊大城 要價1000b左右
這是上次遇到的司機開的價 因為我們根本不想理他 所以連殺價都懶
還是一樣坐到火車站 一人火車票20b 快樂的到大城一日遊 希望你下次能成功成行吔

嗚~~連SK11滴小姐都唬籠我 :'( ..這次10天行程,只有大城沒到...殘念 :'( :'(

查看完整圖文版

rewind
2006-03-20, 16:19
嗯嗯...真的很怪耶.....
棧上很多人也都是搭8:20分這班火車去大城的.....
也許SK11的小姐也不清楚吧!!:-S
下次你就在nana站搭bts再轉mrt到華蘭蓬火車站.....
或是走個5分鐘到asok站搭mrt直接到華蘭蓬火車站....
就不用怕計程車拒載啦!! :-D

查看完整圖文版

imported_cc_y
2006-03-20, 16:37
我才剛回來...我非常非常的確定.....8:20那班有到大城..
而且一天最少有4班以上,上曼谷車站的網站,有火車時刻表,
北或東北線都有到大城,而且到火車站可以坐捷運啦..
從SUK11去搭捷運超方便的...一定火車站口,就有information 的小
櫃台可以問,也可以走進去裏面,在前面幾個窗口都可以買,而且也可以
買預售票...我就連去清邁的火車票一起買...我覺得還滿輕鬆的..

查看完整圖文版

pingmaymay
2006-03-20, 22:32
感謝各位的回答,我本來是要搭11:5分那班滴,都怪自己英文差..嗚~下回一定要給它去,,, :'(

查看完整圖文版

bravo
2006-03-20, 23:43
別難過我這次也錯過ㄌ11:05這班,而且這班車在火車站門口右邊ㄉinf表上也沒有,結果在車站內吹冷氣,等到14:00,

查看完整圖文版

過客
2006-03-20, 23:53
感謝各位的回答,我本來是要搭11:5分那班滴,都怪自己英文差..嗚~下回一定要給它去,,、:'(

其實LP上面有寫,遊覽大城的最好時間是下午三點多到五點多,第一,不會那麼熱,第二,夕陽很美,而且河岸的餐廳可以享受河岸夜景。我也是搭兩點的火車去的,六點很多古蹟點都不再放遊客進去,可是周邊不收門票還有一些公園,還是都很美,晚一點去,可以看到很多當地人都出來運動,反而跟早上滿滿觀光客相比,悠哉了許多。

查看完整圖文版

imported_cc_y
2006-03-23, 09:07
大城還真的很熱..
一到大城,原本要租機車的.....但實在太熱了....所以就包嘟嘟車...
我想如果不要那麼熱....租機車應該是比較好的方法..
想逛那就逛那...不過說真的.....一堆古積要收錢...
一個平均30....逛10個就要300......人多還更傷.....

清邁的廟和古積都沒收錢...除了素帖寺....是清邁比較有錢嗎? :-P

查看完整圖文版

stranger0611
2006-03-28, 02:02
我剛上了泰鐵的網站
一查發現從BKK到Ayu的時刻表有變動耶
從7:00到14:30之間真的沒有列車耶
不知道是不是我看錯了
http://www.railway.co.th/timetable/N_N.html

查看完整圖文版

stranger0611
2006-03-28, 02:09
原來我只看了北線
忘了查東北線的
時間就像eric的po文一樣
不好意思見笑了

查看完整圖文版

eltin62
2006-03-28, 02:10
樓上的大大
你要看東北線的啦
從曼谷到大城可以做北線的也可作東北線的,東北線的班次較多.

查看完整圖文版

派出所
2006-03-31, 23:24
上次去的時後,在火車站要的,已轉成excel檔囉~
早上最晚的車是8:20,只要20b
11:xx的班次好像是快車,要170b
差價蠻多的
到大城千萬要渡河之後再租腳踏車,否則有的騎了~

查看完整圖文版

linlisay
2006-04-01, 03:41
那麼...........
意思是我在機場可以混到天亮直接上大城嗎?
:-)

查看完整圖文版

andy2000a
2006-04-21, 17:22
大城府Ayutthaya 距離曼谷北方約100公里處

挽巴茵(五世皇夏宮)在泰國古都大城以南25公里,曼谷以北58公里

置頂上面地圖 只有曼谷地區應該是市區地圖吧 , 那古都廢墟城在那 ??

find map ..
use google search 圖片 找到一堆

查看完整圖文版

cheeese500
2006-04-21, 18:57
請問你住哪?
相關地圖可以去松江路上的泰國觀光局拿,
免費的,資料也很多,地圖後都有附一些簡單景點及交通資訊喔!
置頂區是只有曼谷沒錯啦,到大城從曼谷搭火車還需要一個多小時。

查看完整圖文版

chimyuan
2006-04-23, 20:05
大城府Ayutthaya 距離曼谷北方約100公里處

挽巴茵(五世皇夏宮)在泰國古都大城以南25公里,曼谷以北58公里

置頂上面地圖 只有曼谷地區應該是市區地圖吧 , 那古都廢墟城在那 ??

find map ..
use google search 圖片 找到一堆

古都廢墟就散居在Ayutthaya市區內阿
是在曼谷北邊沒錯
挽巴茵夏宮應該是介於Ayutthaya跟曼谷中間 偏Ayutthaya 吧
位置你可以參考以下地圖
http://www.thailand.com/travel/map/map_asia_thailand_central_ayutthaya.htm
另外幾個虛擬實境的網站
你可以看看
http://www.palaces.thai.net/bp/index.htm
http://www.world-heritage-tour.org/asia/th/ayutthaya/map.html

查看完整圖文版

coolpurin
2006-04-23, 21:15
這裡的地圖也不錯喔...
http://www.thailandguidebook.com/map/index.html

查看完整圖文版

riprazor
2006-08-03, 13:55
如果我没有记错的话是按照这里前辈的指引去租车的,
我想现在有必要UPDATE一下了.
出了火车站到码头前的确有两家租车的, 第二家的老板娘
的确很热情人也超好. 不过我要说, 租完车去渡河真是太
辛苦了, 从码头收费处下到码头那个木梯对与搬车来说太
陡了, 如果是女生搬车一定超困难, 上船后也不大方便,
过河后上台阶也不容易, 总之原因就是台阶高坡陡, 不推
荐. 而且上到对岸后也有租自行车的....-___-|||

搬车过河现在也要多加钱了, 单人3B, 带自行车5B, 不
知道是不是被收费的小姑娘坑了...

如果非要在善良老板娘那里租可以走桥, 不过附近那个大
桥第一次绕也许会走错. 我去还车的时候不想再搬车渡河
就去爬桥, 也是过了桥走错了走了很远才发现. 到了老板
娘那里她告诉我跟我一起来的两个日本男孩租的机车也
是不会绕桥都骑到别的镇子去了, 她让女儿去接的时候那
两个小伙子正在那里抹眼泪呢.
PS. 另外老板娘那里的地图是复印的比较模糊, 而且一天
下来就破破烂烂了, 如果需要清楚的还是先去趟旅游局吧.

查看完整圖文版

G寶寶
2006-08-03, 17:32
如果我没有记错的话是按照这里前辈的指引去租车的,
我想现在有必要UPDATE一下了.
出了火车站到码头前的确有两家租车的, 第二家的老板娘
的确很热情人也超好. 不过我要说, 租完车去渡河真是太
辛苦了, 从码头收费处下到码头那个木梯对与搬车来说太
陡了, 如果是女生搬车一定超困难, 上船后也不大方便,
过河后上台阶也不容易, 总之原因就是台阶高坡陡, 不推
荐. 而且上到对岸后也有租自行车的....-___-|||

如果非要在善良老板娘那里租可以走桥, 不过附近那个大
桥第一次绕也许会走错. 我去还车的时候不想再搬车渡河
就去爬桥, 也是过了桥走错了走了很远才发现. 到了老板
娘那里她告诉我跟我一起来的两个日本男孩租的机车也
是不会绕桥都骑到别的镇子去了, 她让女儿去接的时候那
两个小伙子正在那里抹眼泪呢.
PS. 另外老板娘那里的地图是复印的比较模糊, 而且一天
下来就破破烂烂了, 如果需要清楚的还是先去趟旅游局吧.

我原本也是打算向第二家租車,但第一家的車況及外觀似乎比較好,且租金差不多,

腳踏車(附籃子,無變速) 30 B/1天(1800前還車).

騎車渡河,真的很 "啞ㄍㄟˇ " :-(

除了上下渡輪不便外,到了對岸,也有在租車,我哩勒.. 8o|
而且,腳踏車更漂亮.....但我在這邊迷路了 :-| ..問半天,才回歸正途..

租車店給的影印地圖,不太容易看清楚,旅遊局拿的地圖比較詳盡 (Y)

http://www.hoteltravel.com/thailand/ayutthaya/city_map.htm

黑不隆冬的,租借腳踏車提供的是這一張,http://www.geocities.com/RainForest/7153/ayutmap.htm

http://www.yourrooms.com/thailand_hotels/ayutthaya/ayutthaya_city_map.htm

查看完整圖文版

hsiaooo
2006-08-03, 18:55
我上次去大城,是渡河後,進了鬧區才租腳踏車,就在KFC附近的一條巷子內,30B.

查看完整圖文版

陳達
2006-08-04, 04:56
租摩托車比較好吧!因為天氣那麼熱,而且騎摩托車可以用最短的時間看許多景點!有些景點散的很開,所以強烈建議租摩托車

也許你可以參考這樣玩唷!
http://www.wretch.cc/blog/s521788&article_id=9102417

查看完整圖文版

candypea
2006-08-04, 10:15
投摩托車一票...一台摩托150b..
既不會騎到腿軟...也可享受在古績中迎風穿梭的快感..
雖然風有可能是熱風 :p
而且摩托車機動性更強..
我們二個還一路按路標騎到BANG BA IN 夏宮咧..^^

查看完整圖文版

bravo
2006-08-06, 16:43
[quote="G寶寶 @ 2006-08-03 17:32";p="300322"][quote="riprazor @ 2006-08-03 13:55";p="300107"]

查看完整圖文版

享乐主意
2006-08-08, 14:53
请问从BANGKOK去AYUTTHAYA该用什么交通公具更能欣赏到美景?
汽车?遊船?火车? *-)

查看完整圖文版

Espana
2006-08-09, 07:43
我一定會坐火車,風景OK,

而且班次多-方便-車費便宜。

*有船去大城? ^o)

查看完整圖文版

享乐主意
2006-08-09, 10:48
我是从网上得知可乘船去AYUTTHAYA,是由当地几家旅行社开办的。
听说沿途还有很多神庙可拱参观。如果乘火车或船只会否将失去观赏机会 ? :-S

查看完整圖文版

rambleli
2006-08-09, 21:51
可以搭冷氣巴士,約50-55元泰銖(從曼谷的巴士北站)
下車地點就在城裡,比較方便.
AYUTTHAYA晚上古蹟有打燈光,很漂亮.可以考慮住一晚

查看完整圖文版

health1001
2006-08-12, 21:00
直接參加旅行社的tour500加水上皇宮50共泰幣550(含午餐),水上皇宮要專心看喔皇宮裡面超讚的,大城的古蹟普通而已.

查看完整圖文版

LARGE
2006-08-13, 11:23
我一定會坐火車,風景OK,

而且班次多-方便-車費便宜。

*有船去大城? ^o)
坐火車+1 從華南朋車站出發~
很多旅行社都有大城的tour大多是坐船去.....坐車回

查看完整圖文版

chang5223
2006-08-13, 21:16
做車要至BTS Mo-chi下車 ,在作TAXI至M0-Chi Bus termina 約40B(走路有點遠約離 BTS 2公里,在買票至大成(50B車資) 約2小時可到 機場有站牌(車資39B)
下車旁有7-11 有TUTU 200B/hr 租車不知要往那走?

查看完整圖文版

davit
2006-08-27, 06:00
bkk hotel-->bang pa-in-->ayuthaya-->bkk siam paragon-->bkk hotel
interesting???
不必轉換車之苦 省時間 又能玩多地方
4-6位 租車最划算啦
:-$ :-$ :-D :-D ;-)
有一次 打破紀錄 1day tour
泰國五世皇夏宮與 大城(bang pa-in and ayuthaya ) 之旅
http://www.rakthai.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=13761&highlight=

07:30 bkk hotel-->bang pa-in 08:45--->10:30ayuthaya-->wat phanangchern-->wat yaichaimonkol-->lunch-->ayuthaya museum--.wat monkolbophit-->wat sisanphet-->wat phraram-->wat mahathat-->wat naphramain-->wat phrasaiyat-->wat chaiyawatanaram-->bkk hotel 20:00
真是人家賺到
:-D :-D :-D ;-) ;-)
誠實的服務 價錢公道 高品質享受 安全可靠 旅客玩得愉快

查看完整圖文版

chench3
2006-09-01, 15:01
AYUTTHAYA 我也是做火車去的

車資 20b 早上8:20的
過來的話 10 點有一班車路過 AYUTTHAYA 但是要 210b
再過來的 就是下午的車了

坐火車 別有一番風味 還可以認識很多各國背包客

我有拿火車十課表 需要的說一聲喔
(也可以在火車站的information拿拉)

剛剛才回國的我

查看完整圖文版

markma
2006-09-01, 16:32
火車時刻表 (http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp)線上查詢
搭北線或西北線都可以到大城。

查看完整圖文版

sunnday
2006-10-12, 15:46
我10初到大城搭10:05坐2class車廂 結果票價245塊,我看
網站火車費率如下
http://www.railway.co.th/English/FareRate.asp

怎麼我們坐的火車會這麼貴呢??

查看完整圖文版

yun2006
2006-10-12, 16:08
好像是因為時間的關係耶
有大大跟我說要做八點多的
不然之後很貴 可是沒想到貴那麼多耶 :-S

不過聽說現在淹水 不知道火車有沒有開哩...
真擔心淹水越來越嚴重

查看完整圖文版

水藍色
2006-10-12, 17:05
9/24搭早上8:20那班火車票價$20B
回程搭下午4:05的也是$20B
都是3等車廂的,但火車也沒差到那裡去啊!

查看完整圖文版

hsiuhsiu
2006-10-12, 21:21
我們九月的時候也是搭10:05那班車從曼谷到大城,一人245B
她好像只有2nd class A/C吧
因為我跟賣票窗口說要Fan的 她還是給我這個票
當時覺得好貴喔 有點氣自己是不是太笨了沒講清楚
更倒楣的是 這班車還delay了一個多小時!

回程的時候 我們看了時刻表 找了一班有3rd class的列車(18:41發車)
並跟窗口說明我們要買3rd class的票
可是那賣票先生卻跟我們說 沒有3rd class
(實在不清楚他的意思 到底是賣完了?還是沒有這種座位?)
後來他賣我們一種2nd class的車票 一人只要40B!!!
班次是18:53的 但是車票上沒有寫座位號碼
我們問他是不是沒位子坐 他說 隨便坐
後來我們站在月台等車 並沒有看到18:41的列車進站
十幾分鐘後18:53那班車進站
我們上車後就隨便找空位坐 其他乘客也是隨便坐
車廂設備和早上搭的那班2nd class一模一樣
可是票價卻只要1/6

結論:真是搞不懂泰國火車啊!

查看完整圖文版

somjit
2006-10-12, 21:50
我們九月的時候也是搭10:05那班車從曼谷到大城,一人245B
她好像只有2nd class A/C吧
因為我跟賣票窗口說要Fan的 她還是給我這個票
當時覺得好貴喔 有點氣自己是不是太笨了沒講清楚
更倒楣的是 這班車還delay了一個多小時!

回程的時候 我們看了時刻表 找了一班有3rd class的列車(18:41發車)
並跟窗口說明我們要買3rd class的票
可是那賣票先生卻跟我們說 沒有3rd class
(實在不清楚他的意思 到底是賣完了?還是沒有這種座位?)
後來他賣我們一種2nd class的車票 一人只要40B!!!
班次是18:53的 但是車票上沒有寫座位號碼
我們問他是不是沒位子坐 他說 隨便坐
後來我們站在月台等車 並沒有看到18:41的列車進站
十幾分鐘後18:53那班車進站
我們上車後就隨便找空位坐 其他乘客也是隨便坐
車廂設備和早上搭的那班2nd class一模一樣
可是票價卻只要1/6

結論:真是搞不懂泰國火車啊!

你票子有沒有保留看清楚內容,你買去的車票應不是大城而是更遠的地方所以票價便多很多,可能是語言溝通問題!

查看完整圖文版

sunnday
2006-10-13, 09:25
上面說的一點也沒錯10:05 2class 到大城的確是245B
我還留有票,當時我先生看到也是很驚訝以為那是兩個人的錢
結果是一個人的票錢
實在是覺得很虧 真的搞不懂他們的火車錢是怎麼算的

查看完整圖文版

somjit
2006-10-13, 10:54
上面說的一點也沒錯10:05 2class 到大城的確是245B
結果是一個人的票錢

把你的票拍上來,去鐵路局及旅遊局咨詢一下!

查看完整圖文版

chench3
2006-10-13, 15:22
他們的票價好像是分 Rapid/Express 跟Ordinary

你們說的20B的那個班次 是8:20分的 我就是搭那邊去大城ㄉ
下一班就是10:05的 她是Express 的車 票價2百多

若是想知道詳細時刻的話
人在泰國--->到火車站前面的詢問站 可以跟她拿時刻表
人在台灣--->我找一下我的 再拍給你

但是上面沒有價錢倒是...

希望有幫助ㄋㄟ :-P

查看完整圖文版

somjit
2006-10-13, 17:41
結果是一個人的票錢

把你的票拍上來,去鐵路局及旅遊局咨詢一下!

就算平到 THB 2 也很清楚地點班次價錢
因為鐵路局是國營的

查看完整圖文版

sunnday
2006-10-16, 09:37
我把票post上來給各位看看
我想如果各位以後去玩,要省錢的話,就要早起
坐8:20的,不然差很多呢

查看完整圖文版

somjit
2006-10-16, 09:49
我把票post上來給各位看看
我想如果各位以後去玩,要省錢的話,就要早起
坐8:20的,不然差很多呢

感謝!這個真是寶貴的旅程經驗

查看完整圖文版

dearrachida
2006-10-24, 04:34
各位大大好:
我想下飛機後直接前往大城,可是爬了一下文,大部份的大大都推薦坐8:20那一班,可是我的飛機14:20才到,我算一下大概也要坐17~18左右的火車,想請問這個時段有沒有便宜的三等車可坐,因為泰鐵的網站讓我明白時間搞不太懂價錢區分....請知道的大大給我意見及解答....謝謝~~ :-D
ps:是到華南朋火車站坐車嗎????

查看完整圖文版

過客
2006-10-24, 12:36
目前大城淹大水喔,要來的先查ㄧ下新聞喔,素可泰好像也差不多。

查看完整圖文版

dearrachida
2006-10-24, 18:07
:-O
那11月份天氣如何呢???
我是預計11月12到泰國.....
如何持續淹水..那我真的就要在曼谷發呆8天了€~~~~ +o( :'(

查看完整圖文版

過客
2006-10-24, 18:14
不清楚,目前泰國都有震災的活動捐款,所以就要密切注意新聞羅

查看完整圖文版

wanda101
2006-10-25, 07:42
你可以考慮從mo chit bus terminal搭公車到大城,

http://www.transport.co.th/Eng/HomeEnglish.htm

查看完整圖文版

7eleven
2007-01-15, 12:56
http://tkfiles.storage.msn.com/x1pMvt0I80jTgRXZ75Fzx-fZix5We2pxh7FQoCLOoj6wp0uOV4PPy_fJn5BDtHwzVGVRR9mKBmpVUNSR0wpKlq4TtBrDK_uqBTz7VoRdf4oI14
這曼谷邦蘇站到大城的火車票(北線,快車,三等廂,無座位)

查看完整圖文版

晞晞
2007-01-16, 11:39
上次去大城,結果沒趕上8點20分的車,心想~完了要花200多b了,但沒想到9點20還是25分還有一班火車,票價只要15b,火車站裡有服務咨詢中心,裡面有火車時刻表可以拿,也有會說英文的人員,可以請問他們那一班便宜,再來決定要定那一班.
回來時因為不想等火車,所以搭bus,班次比較多,我搭的應該是普通車,因為票價才40b,有冷氣,座位是只要有空位就可以坐,這個巴士站有點遠,可能要走10分鐘,如果不知道可以問附近店家,到達曼谷時,因為距離bts也有一段路,所以搭了嘟嘟車,满好玩的,可是比taxi貴~ :'( 對了到了大城時會有超多的嘟嘟車想要招你生意,不客氣的砍到你想要的價格吧~满意就搭,不然他們會一直跟著你~很煩

查看完整圖文版

quicksilver
2007-02-07, 09:08
I took 9:25 am slow train to Ayutthaya 2hours 15 baht.
I took 3:30 pm express train from Ayutthaya 20 baht.
I rented a tuk-tuk for three hours 500 baht.

查看完整圖文版

偉大的兔子
2007-04-18, 08:36
請問搭巴士或火車到大城那個比較快,搭巴士的話,要去那搭,到大城要在那下車,在大城之問的交通要做什麼車哩

查看完整圖文版

ZoeKuo
2007-04-18, 16:58
請問搭巴士或火車到大城那個比較快,搭巴士的話,要去那搭,到大城要在那下車,在大城之問的交通要做什麼車哩

我上週剛回來, 沒搭巴士, 搭8:20的火車很方便, 票價20B
大約十點左右到大城.

出火車站對面是一個市集, 過馬路直走,就可以看到租車招牌, 因為太陽真的很烈,騎鐵馬很可能會中暑吧~
建議租機車, 只有打檔車, 但是很容易學會,老闆會先教你讓你繞2圈, 我租一天是150B, 加50B油錢, 混一天還剩半桶油.
可以請老闆給你地圖, 順便介紹一下景點.

查看完整圖文版

yice
2007-04-20, 20:58
各位大大,我有个比较奇怪的问题, 我是打算从清迈搭火车南下, 想在大城逗留一天(不过夜)然后再下曼谷。我不想到了曼谷然后又在北上回去大城, 这样有点浪费时间。

如果我在大城想参当地的一日游, 那么大城当地有这样的旅社吗?因为多说的旅客都是从曼谷上来的。 如果不参当地的一日游, 那么自己租脚踏车或机车能走得完吗?会不会看到莫名其妙呢?

另一个问题是我应该在大城过一夜还是傍晚时分南下曼谷。 如果傍晚才会曼谷我又担心住宿的问题,除非我事先定好住宿。

你们觉得怎样? 

查看完整圖文版

ZoeKuo
2007-04-21, 01:28
各位大大,我有个比较奇怪的问题, 我是打算从清迈搭火车南下, 想在大城逗留一天(不过夜)然后再下曼谷。我不想到了曼谷然后又在北上回去大城, 这样有点浪费时间。

如果我在大城想参当地的一日游, 那么大城当地有这样的旅社吗?因为多说的旅客都是从曼谷上来的。 如果不参当地的一日游, 那么自己租脚踏车或机车能走得完吗?会不会看到莫名其妙呢?

另一个问题是我应该在大城过一夜还是傍晚时分南下曼谷。 如果傍晚才会曼谷我又担心住宿的问题,除非我事先定好住宿。

你们觉得怎样? 

其實大城租機車逛還挺方便的又便宜,
如果不在乎花多點錢可以租一台TUTU請他帶你一站站停,
租TUTU的話有聽說500B, 800 B的,
只是如果要看多點地點的話要早上到大城比較好,
我上回去十點逛到4點只逛了4個地方..
因為景點有開放時間, 像夏宮就是3-4點就關門了,
另外回曼谷的住宿, 倒不會很難找, 要便宜就去高山路,
不在乎花費就去席隆區都有很多飯店,
住高山路的話, 請務必小心詐騙, 主動找你攀談的, 都一律拒絕,
我才剛倒完楣,明天又要飛去曼谷解決 Orz
祝你旅途平安順利.

查看完整圖文版

偉大的兔子
2007-04-26, 07:59
在大城租機車須要國際駕照嗎

查看完整圖文版

davit
2007-04-26, 15:39
在大城租機車須要國際駕照嗎
最好有國際駕照在身
不然 遇到臨檢 或 出事
無駕照 那就頭大了
:-D :-D :-D ;-)

查看完整圖文版

davit
2007-04-26, 15:40
參考這個
泰國五世皇夏宮與 大城(bang pa-in and ayuthaya ) 之旅
http://www.rakthai.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=13761&highlight=
祝您旅途愉快
:-D :-D :-D ;-)

查看完整圖文版

流浪的公主
2007-04-29, 00:42
我想請問~
如果我們搭的荷航在晚上10:05到曼谷,是留在曼谷過夜好呢~

(從機場到火車站要多久)還是搭23:40的那班車直接殺到大城好呢?(扺逹時是淩晨1點多)

到逹時還有GH開著嗎?

查看完整圖文版

Sunnie F.
2007-04-29, 01:09
我想請問~
如果我們搭的荷航在晚上10:05到曼谷,是留在曼谷過夜好呢~

(從機場到火車站要多久)還是搭23:40的那班車直接殺到大城好呢?(扺逹時是淩晨1點多)

到逹時還有GH開著嗎?其實還好耶~晚上10點到曼谷,入境動作快一點應該半小時就夠了,再搭Taxi到火車站應該可以搭上23:40那班吧!
你當天應該有預約好大城住宿吧?再不然就住飯店了......沒預約好就有搭不上車的打算吧?反正曼谷的GH或飯店是絕對找得到住宿處的~大不了隔天再出發囉......

查看完整圖文版

流浪的公主
2007-04-29, 15:10
我想請問~

到逹時還有GH開著嗎?其實還好耶~晚上10點到曼谷,入境動作快一點應該半小時就夠了,再搭Taxi到火車站應該可以搭上23:40那班吧!
你當天應該有預約好大城住宿吧?再不然就住飯店了......沒預約好就有搭不上車的打算吧?反正曼谷的GH或飯店是絕對找得到住宿處的~大不了隔天再出發囉......

嗯~其實是因為不想一大早起來又在趕車~~所以乾脆直接衝到大城,隔天還可以睡到飽再去逛~我們沒有預訂耶~因為網站上很少有人住在大城的經驗,所以我們想到了那裡再找住的~~哈哈~~還有民宿開著嗎?沒錢的窮鬼住不起飯店~~

查看完整圖文版

cheeese500
2007-04-29, 15:41
住過大城的人很多,你可以多花點時間爬文
問題是你半夜去哪裡找住宿這點比較頭痛
再者搭荷航抵達曼谷已經10點多了,出境+搭車不用一個小時?
如何在時間內抵達火車站及買票然後衝至月台這有點挑戰性
我很期待看著你如何辦到的!記得分享給我們喔

查看完整圖文版

Sunnie F.
2007-04-29, 17:07
小公主~我想你現在是比較需要到泰國第一天,可以直接殺到Ayuttaya的就住宿訊息囉~
上網搜尋了一下Ayuttaya飯店價位大概都1000台幣上下,現在的泰銖匯率是高於台幣呦!而GH你可以參考一下站內大大過去所提供的訊息,因為我沒住過GH也都是事先看好預約住宿,不會臨時才找住宿點。
按一下→介紹大城GH住宿 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=15928)

我去過大城,Ayuttaya它沒什麼高級的飯店啦!大部份的飯店都是座落於riverside或火車站旁的。去過Ayuttaya的人大部份都建議早點到,一日遊後離開,因為它距離曼谷約2個多小時車程,所以考慮住宿大城的人應該不會很多......
再則,你到曼谷落地入境再搭車前往火車站,是要1個多小時沒錯!如果不熟悉會花更久的時間,還要考慮到當天的班機是否會Delay......因為荷航這班我也常搭,班機delay是常有的事呦!
所以你最好要有搭不上23:40那班的打算喔!自己當天就要有機動的心理準備啦!最好住曼谷隔天早點出發,要不就做好大城住宿的功課囉~~

查看完整圖文版

流浪的公主
2007-04-30, 15:39
住過大城的人很多,你可以多花點時間爬文
問題是你半夜去哪裡找住宿這點比較頭痛
再者搭荷航抵達曼谷已經10點多了,出境+搭車不用一個小時?
如何在時間內抵達火車站及買票然後衝至月台這有點挑戰性
我很期待看著你如何辦到的!記得分享給我們喔

哈哈~因為英文爛方向感又差加上怕荷航誤點,所以我們決定要更改行程了啦~很遺憾你看不到我的壯舉了~丂丂

查看完整圖文版

流浪的公主
2007-04-30, 15:40
小公主~我想你現在是比較需要到泰國第一天,可以直接殺到Ayuttaya的就住宿訊息囉~
上網搜尋了一下Ayuttaya飯店價位大概都1000台幣上下,現在的泰銖匯率是高於台幣呦!而GH你可以參考一下站內大大過去所提供的訊息,因為我沒住過GH也都是事先看好預約住宿,不會臨時才找住宿點。
按一下→介紹大城GH住宿 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=15928)

我去過大城,Ayuttaya它沒什麼高級的飯店啦!大部份的飯店都是座落於riverside或火車站旁的。去過Ayuttaya的人大部份都建議早點到,一日遊後離開,因為它距離曼谷約2個多小時車程,所以考慮住宿大城的人應該不會很多......
再則,你到曼谷落地入境再搭車前往火車站,是要1個多小時沒錯!如果不熟悉會花更久的時間,還要考慮到當天的班機是否會Delay......因為荷航這班我也常搭,班機delay是常有的事呦!
所以你最好要有搭不上23:40那班的打算喔!自己當天就要有機動的心理準備啦!最好住曼谷隔天早點出發,要不就做好大城住宿的功課囉~~

Sunnie F~我們決定要改行程了~因為這樣做實在是~太!拼!了!!

查看完整圖文版

阿植
2007-05-02, 22:50
4/30剛回台灣,大城我是搭火車去.8點20分發車的火車,20泰銖,超便宜,到大城時會有一群嘟嘟車司機來推銷導遊,有分兩個小時三小時四小時的行程,因為我會說一些泰語原本要跟泰國遊客一起搭嘟嘟車去玩一人只要250泰銖,但是嘟嘟車司機認為我是台灣人,堅持要收我700泰銖,真是惹火了我!我決定一個人走!!哼哼!

我去INFORMATION DESK,問到了渡河的碼頭,三塊錢泰銖就搞定了,接下來步行到遺址大約10分到15分鐘,在遺址區附近有腳踏車店,但網友介紹租摩托車比較好,我便向腳踏車老闆娘問起,老闆娘當下就撥電話,調一輛機車讓我租來騎,老闆娘故意跟我用英文交談租金兩小時250泰銖,不料老闆娘的約莫10歲左右的女兒,竟以泰語告訴我一整天250泰銖,結果我以泰語跟老闆娘求証,只見老闆娘一臉尷尬,更正說法,一天250泰銖,當天我毫不客氣的騎了將近五個小時,並依約定將油加滿才還老闆娘,(的確強烈建議租摩托車,騎腳踏車在烈日下絕對無法走遠,很多景點會走得很辛苦)

回程我坐長途巴士50泰銖回曼谷MO CHIT長途巴士站,轉3號公車坐回考山路的住所,到大城很適合租摩托車兩人SHARE摩托車車資也不過125銖,別搭嘟嘟車.真的太貴嚕!而且想去哪都是讓人安排,比較不自由.

查看完整圖文版

aj2004
2007-05-23, 13:22
請問有人有搭過Horizon Cruise去大城的經驗嗎?大概需要多久的時間?有船班的資訊嗎?

因為我想返回曼谷過夜,不知道在大城需要預留多少時間參觀?一趟火車一趟船會不會太趕?

謝謝各位有經驗的玩家提供資訊......... :-)

查看完整圖文版

大城Ayuttaya交通問題 ««« 查看完整圖文版