PDA

仰望,停驻 在高处 ««« 查看完整圖文版


拉萨杨杨在高处
2007-09-04, 17:30
有的人说,爱上一个人,其实是爱上一种生活方式。于是,当有一天,我们决定不再爱的时候,不如自己去承袭所期待的生活方式。

流浪,是一种不确定的,没有未来感的质疑。于是有人便驻足思考,苦苦搜索答案,而我,依然在流浪,在这过程里,慢慢稀释这种质疑,却渐渐看到答案。

我看过了许多风景,也感受了不少神奇。一次一次,让自己迷失在流浪里。旅行,一直是我生活中妙不可言的际遇,带着憧憬和疲惫的心绪。而每一次的旅行归来,我总会收获良多,沉淀了平日里杂乱的心绪,纯净了自己。

终于我来到了西藏,便不再想继续流浪。所谓心灵的归宿,不过是在这里。我不知道我会在这里呆多久,就像我不知道自己为何要留下一样。也许是为了爱,也许是为了不再爱。

停留的可耻的。当钟意渐渐变成习惯,是一件很可怕的事情。因为我们通常消耗不起这样的精力,去保持依恋。而有些感情,一旦定型,便不再唯美。而为了西藏,我却不在乎了,理所当然在这里停留,可是对西藏,我依然看不透,依恋一天天更浓,继而变得欲罢不能。而所有的一切,却让我的西藏变得更加唯美。

于是,我在这里建起了这个驿站。收留有着相同心绪的友人。

在高处,再高处。从西藏的高度仰望蓝天。

仰望,停驻 在高处 ««« 查看完整圖文版