PDA

最近要去四川的朋友注意了~兩千武警進駐川西 ««« 查看完整圖文版


藍色點唱機
2007-09-03, 09:21
據香港「中國民運信息中心」報導,中共日前增派兩千名武警分駐川西各藏族居住地區,防止藏民騷亂,並在當地舉行「揭批達賴」活動。

信息中心指出,來自四川武警總隊特戰分隊、四川武警第卅八機動師的兩千多名武警,已於八月廿五日進駐四川的甘孜、理塘、康定、瀘定、稻城等地,防止藏民發生騷亂。

此外,四川省政府八月卅日還在甘孜州召開二百六十人參加的全州正縣級以上幹部大會,分析甘孜一名藏民日前公開表示支持達賴喇嘛返回西藏問題的嚴重性及原因。

甘孜州在八月一日舉行中共建軍節慶祝活動時,五十三歲的藏民朗格耶.艾達克忽然走上講台,透過麥克風向台下聽眾呼籲支持達賴喇嘛返回西藏。

艾達克當場被捕,但隨後即有上千藏民因要求釋放艾達克而與公安武警發稱流血衝突,至少兩名藏民在衝突中受傷,並有卅餘人被捕。八月廿七日,甘孜檢察院以「煽動顛覆國家政權罪」逮捕並起訴艾達克。


海蒂背包客
2007-11-10, 23:46
8月剛好在川藏南線.理塘的賽馬節取消.也是這原因,抵達理塘時已晚上了,又剛好有人擠在一起衝突,加上那里是世界上最高縣城之一.所以每人都頭痛,對於理塘印像最深.最近剛從丹巴回來,也聽師傅說有武裝部隊進駐防暴動,勸我们台灣人要小心一些

查看完整圖文版

雪域阳光
2007-11-15, 12:24
台湾同胞其实在那里旅游只要不要去人烟稀少的地区 安全是没有问题的 大可不必担心

查看完整圖文版

最近要去四川的朋友注意了~兩千武警進駐川西 ««« 查看完整圖文版