PDA

2天1夜的宜蘭行 這樣規劃算慢慢來嗎? ««« 查看完整圖文版

new one
2007-09-03, 05:01
第一天:

早上出發約11:00到礁溪 租車2天

午餐: 國立傳統藝術中心
餐後: 新寮瀑布 (路程約1.5小時)
下午茶 in 冠翔飯店
宜蘭運動公園散步
晚餐 in 冠翔
餐後: 飯店戶外SPA

第二天:
早餐 : 7:00~10:00
餐後 : 林美石罄步道 (路程約2.5小時)

方案A 午餐: 雲堂人文咖啡館
餐後: 情人灣(内埤海灣) or 羅東運動公園
OR
方案B 午餐: 南方澳漁港海鮮

回台北~!

TKS 第一次規劃行程 不大熟 謝謝各位唷

喬一喬
2007-09-03, 12:21
你們從礁溪租車~~第二天於羅東可以還車嗎???

查看完整圖文版

new one
2007-09-03, 13:41
恩~~我們會回礁溪還車..
想說車程應該不是太遠...

剛好從礁溪回台北~~
謝謝~!!

查看完整圖文版

喬一喬
2007-09-03, 14:47
宜蘭也有很多美食不要錯過了~祝你們玩的愉快!!

查看完整圖文版

櫻月
2007-09-03, 15:43
建議你晚上要去逛一下羅東夜市喔
那裏有好多好吃的東西^^
便宜又大碗

查看完整圖文版

透抽
2007-09-04, 20:59
第一天:

下午茶 in 冠翔飯店
宜蘭運動公園散步
晚餐 in 冠翔
11點到礁溪>傳藝中心路程約40分鐘,吃中餐加逛2個小時>2:00PM往新寮瀑布路程約30分鐘以上>2:30開始走步道走1.5小時約4:00>回飯店約40分鐘,所以妳們到飯店已經4:40了,下午茶可能會來不及。所以乾脆瀑布結束直接去羅東運動公園散步,之後再回飯店吃晚餐

第二天:

OR
林美步道>雲堂>情人灣,豆腐岬

回台北~!

查看完整圖文版

Paquita
2007-09-04, 21:07
第一天:

下午茶 in 冠翔飯店
宜蘭運動公園散步
晚餐 in 冠翔

第二天:

OR

回台北~!

我覺得傳藝可以待久一點
因為很值得逛啦!
羅東運動公園個是覺得大到嚇人
走完一圈加拍照的話大概也可以花掉2.3個小時吧!
而且最好不要待太晚不然會很恐怖
會有走不出去的感覺!

查看完整圖文版

new one
2007-09-05, 23:43
謝謝各位的意見~ ^^

我會考慮刪掉1~2個地點, 這樣比較不趕時間~

再請問~如果新寮瀑布跟林美步道選一個..

推薦哪一個點呢? 謝謝 ^^

查看完整圖文版

透抽
2007-09-06, 18:24
新寮我是沒去過
如果刪掉可以逛傳藝久一點
傳藝可以坐船到親水公園
也是一個行程

謝謝各位的意見~ ^^

我會考慮刪掉1~2個地點, 這樣比較不趕時間~

再請問~如果新寮瀑布跟林美步道選一個..

推薦哪一個點呢? 謝謝 ^^

查看完整圖文版

fiti
2007-09-06, 20:20
我是推薦去林美步道.去新寮瀑布確實是會太趕

查看完整圖文版

cherry5251
2007-09-07, 09:36
我個人覺得
第一天重點 就是 傳藝
那裡很大 也很好逛
新寮瀑布 應該不用去了 (應該已經快沒力了...)

晚上逛羅東夜市就ok

第二天重點 在 早上的林美歩道
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251&article_id=6071215
能早點出發最好 至少比較涼快

中餐就是海鮮餐囉...
下午可以到羅東林場走走...

我的一些蘭陽紀錄 歡迎參考
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251&category_id=3467523
--------------------------------------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡間
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251

查看完整圖文版

久瑟夫
2007-09-08, 21:24
由於高速公路已經通到蘇澳, 基本上交通時間都已經不再是大問題! 尤其是您自己開車!

我去過林美瀑布3次, 繞一圈走快一點一個小時, 新寮瀑布則是比林美, 美多了, 只是路程較遠, 但車子可以開到最裡面新闢的停車場, 來回一個小時就夠了! 入口處有一處植物園, 須要爬山繞一圈, 有歐式庭園, 中式庭園, 還滿美的, 也是可以和新寮瀑布一起去的, 不過這著植物園區域較大, 最少也要2-3小時去走!

如果您是選擇林美, 離礁溪很近, 走完, 有2個大學在旁邊, 其中有一個大學餐廳View好, 餐也特別又便宜, 也是不錯的用餐喝咖啡的好地點!

傳藝中心值得去走, 如果您對其中的表演有興趣, 可以呆滿久的時間, 看您們自己的興緻而定! 南方澳, 特別要小心, 如果是假日, 您會連個停車位都難找, 而且到處都是人, 這是我有過最不好的經驗! 當然非假日去看看金媽祖玉媽祖, 也是可以的, 然後沿著港繞一圈, 從大橋出來, 也是不錯的!

如果您是喜歡走路, 礁溪的跑馬古道也是滿不錯的選擇! :-D

查看完整圖文版

new one
2007-09-15, 03:21
你好~

感謝大家的建議 ^^

想請問久瑟夫..

那個view很好的大學餐廳是哪一所呢?

請問是淡江的蘭陽校區嗎? 還是佛光大學?

餐廳用餐用咖啡會否很難找?

, 謝謝...

最後,為了時間, 應該會選擇林美吧..

新寮只好下次在去了~

查看完整圖文版

ginahan
2007-09-15, 03:53
佛光大學的咖啡廳已不讓遊客進去了

新寮瀑布正在封閉中,可以摸進去,但如遇下雨坍方,林務局貼了告示:不負責!
林美步道只有1.8公里,慢慢走也差不多1小時
新寮瀑布外面的是仁山植物園,基本上,如果住礁溪,新寮瀑布跟仁山植物園就應該排一天

跑馬古道??喜歡眺望龜山島嗎??
就是一直看到那隻烏龜的步道,第一段是從五峰路(往五峰旗的那條路)走到上新花園,屬於喜愛健行的人的路線

我住在你喝下午茶的地方的旁邊,晚上去湯圍溝公園喝喝咖啡吧,也別有滋味 (Y)

查看完整圖文版

ㄚ義
2007-09-17, 15:29
你的路程安排不大順
如果租車我建議是
第一天
1100礁溪
1130~1430傳藝(午餐、包心粉圓要吃喔)
1500~1600白米木屐館
1700~飯店
第二天
1000~1130林美石盤步道
1200~1300蒜味肉羹(宜蘭)
1300~1430雲堂人文咖啡館
1430~1530宜蘭酒廠
1600~回礁溪

供你參考

查看完整圖文版

久瑟夫
2007-09-18, 22:37
我9月8日還進去吃中餐, 是學校內正在鋪路, 不讓進校區!

是不是太多人去了, 而被禁止了呢? :-D

查看完整圖文版

new one
2007-09-24, 00:50
感謝版上的各位幫忙~
目前已經去了宜蘭回來了...

但無敵不湊巧的~其中一天的行程遇到颱風天放假...
所以全部取消...

心得是..
林美步道真的滿漂亮的 而且非常好走..路程不長且地點很近礁溪..
非常方便
我們住的冠祥飯店服務很好..設施也很棒..
下次應該還會選擇他...

傳藝中心沒去成...下次一定會再去!!

查看完整圖文版

2天1夜的宜蘭行 這樣規劃算慢慢來嗎? ««« 查看完整圖文版