PDA

克羅地亞及斯洛文尼亞的巴士票價 ««« 查看完整圖文版


dotcheung
2010-07-01, 15:32
六月在克羅地亞及斯洛文尼亞玩了差不多三星期。出發前當然做了蒐集了不少資料,可能是我大意,但發覺不易找到巴士票價的資料。所以,現將我坐過的巴士/火車/船的票價及(我記得的)相關資料列出來,給各位有興趣的大大參考。

巴士
1) Zagreb機場至Zagreb市區的機場巴士
車費:30 Kuna
車程 : 20-30 mins

2) Dubrovnik機場至Dubrovnik市區的巴士
車費:35 Kuna
車程:45 mins

3) Dubrovnik至Cavtat
車費:12 Kuna
車程:40 mins

4) Dubrovnik至Split
車費:156 Kuna (不同巴士公司及不同班次的票價不一樣,便宜一些的票價約為130 Kuna,我坐的是早上8時由Autotrans Rijeka營運的班次,據說這家公司的車輛較新淨及服務較好,但我不肯定。)
車程:4.5 hrs

5) Hvar Town至Stari Grad
車費:25 Kuna
車程:30 mins

6) Split至Plitvice Lakes
車費:130 Kuna (我又是搭早上8時半的班次,較遅的班次車費通常較貴)
車程:4hrs 40 mins (當中40 mins是司機叔叔在途中要吃午飯所致,但沒辦法,因為我在Plitvice下車後,他還要駕駛2.5小時往Zagreb)

7) Plitvice Lakes至Karlovac
車費:58 Kuna (Karlovac不是我的目的地,我只是到那裏轉車至Rovinj)
車程:1 hr 40 mins

8) Karlovac至Rovinj
車費:164 Kuna
車程:5.5 hrs
備註:由Zagreb開出,經karlovac前往Rovinj的巴士,每天只有兩班(1班在早上8時,另1班在下午2時),如果你miss了這些班次,亦可選擇先坐巴士到Pula或Porec,然後再轉巴士往Rovinj,由Pula往Rovinj的巴士大概每小時一班。

9) Rovinj至Pula
車費:33/38 Kuna (視乎巴士公司而定)
車程:40 mins

10) Rovinj至Piran
車費:89 Kuna
車程:2.5 hrs
備註:由Slovenia的巴士公司營運,只限夏季,每天早上8時開出,終點為Ljubljana(需時5 hrs)

11) Piran至Koper
車費:3.1 EUR
車程:1 hr (初時聽說只需半小時,點知左轉右轉,攪左成個鐘,差些趕唔切搭火車!)
班次:每半小時一班

12) Ljubljana至Lake Bled
車費:6.3 EUR
車程:1 hr 15 mins
班次:每小時一班,整點出發

13) Lake Bled至Lake Bohinj
車費:3.6 EUR
車程:45 mins

火車
1) Koper至Divaca(為了看Skocjan Caves)
車費:3.82 EUR
車程:45 mins

2) Divaca至Ljubljana
車費:6.86 EUR
車程:2 hrs


1) Split至Hvar的catameran (由Jadrolinija營運)
票價:47 Kuna
船程:1 hr
備註:回程時沒有catameran由Hvar Town回Split,只好坐車到Stari Grad坐car ferry回Split。那程car ferry的還是當catameran的票價收費,但需時1.5 hr

另外,如果你要把行李放在巴士的行李艙內,所有克羅地亞的長途巴士路線均收取行李費7Kuna,斯洛文尼亞的長途巴士路線好像沒有這個規定。

還未有時間整理圖片及寫遊記,有機會再跟大家分享。


tishing
2010-08-02, 23:40
Hi 您好啊
我在計劃九月的克+斯國之旅
我想去的地方和路線跟您很像

有些問題請教, 我大概路線 :
Dubrovnik - Split (blue cave, hvar) - Lake Plitvice - ROVINJ - PIRAN - Koper - Skocjan Caves (Divaca) - Ljubljana

很想再從您那邊知道具體日程安排, 可供我參考
如方便, 住宿的安排也可否給我看看嗎?

非常感激

我的EMAIL 會再PM 給你囉

查看完整圖文版

dotcheung
2010-08-14, 12:29
未知你會開車還是坐巴士,我不肯定九月是否淡季,所以你可能先要在巴士公司的網頁找找巴士班次:

克羅地亞
http://autobusni-kolodvor.com/en/terminal.aspx

斯洛文尼亞
http://www.ap-ljubljana.si/eng/

至於我的行程安排,我正在寫旅遊網誌,但尚未完成,有興趣的話可以一看:

http://hk.myblog.yahoo.com/dot-travel/index?l=f&id=5

查看完整圖文版

JADE123
2011-05-07, 16:58
如果6月初要出發,請問克羅地亞的巴士需要先訂票嗎?還是隨到隨買即可,ZAGREB~PULA方向,謝謝!

查看完整圖文版

克羅地亞及斯洛文尼亞的巴士票價 ««« 查看完整圖文版