PDA

流浪是一種渴望 ««« 查看完整圖文版

bresson35
2010-06-25, 02:47
那是我多年的夢想........

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs517.ash1/30485_1517069447202_1248470538_31458172_2855645_n.jpg在西澳Kennedy NP 的 lookout 俯瞰這世界的美

一台單眼相機/一個人/獨自踏過那充滿異境的國度

寫著那屬於我自己的旅行文學
不在乎自己是東方的高行健或者西方的卡夫卡
只追求那原野狂熱解放的自由

自由的確是一種渴望 (Y)

帶著相機旅行很簡單卻很奢侈
奢侈的是可以把所有看到的東西都佔為己有
透過觀景窗那小小的視野
所看到的世界卻是如此的大

大的不可思議
如此的不一樣

像在拼湊什麼似的
把自己那遺忘已久的記憶漸漸地找回來
那種感動
那種熱誠

甚至狂熱......有種生命力的韌性
會自己跑出來(H)

那許久未曾再觸摸的感覺一直湧上心頭
追求那一道光
快門那一剎那

短暫卻永恆

期待那一天的到來

那一刻的瞬間!!!!!!!!!!

ritaliu
2010-06-25, 23:23
一個人旅行,很寂寞,但是種說不出的解放與極大的自由
我也熱愛,一個人隨性的走在陌生的環境

有時一個人,帶旅行中也會認識許多有趣的人、事、物
這都是自己寶貴的回憶

查看完整圖文版

大賴
2010-06-25, 23:24

這都是自己寶貴的回憶

講的好。我為妳鼓掌。

查看完整圖文版

m980031
2010-06-26, 23:54
年輕的時候,你曾看過一本書。
那是一本翻譯小說,
名叫[天地一沙鷗]。
當時你還蠻喜歡它。
有一天;
當你發現原來書名取自一首古詩時,
你更是雀躍無比。
你把自己臥房的一面牆當作畫布,
然後用黑色的廣告顏料寫上這首詩。
最後在牆的左上角遠遠地,
畫上一隻飛翔中的海鷗剪影。
看起來那般孤單,
卻也那樣自在。
那一年你唸高三,
而這一切都已是卅三年前的事了
不過一顆想飛的心,
一直不曾停歇。
今夜在背包客棧上看到別人的文章,
又想到那首詩。
那首畫在心上的詩。

星垂平野闊
月湧大江流
飄飄何所似
天地一沙鷗

ps 這篇因看了[流浪是一種渴望]而衍生的文章
  本想掛在自己的部落格上就好
  所以是用第三人稱書寫
  不過想一想也該續貂一下吧
  我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/m980031

查看完整圖文版

issa877
2010-06-27, 15:27
真酷...

我也要出發澳洲流浪了

查看完整圖文版

carol-0903
2010-06-27, 21:49
是阿...每次流浪回來後 就想著下次要去流浪的地點 彷彿這才是我活著的動力...

查看完整圖文版

HUEI JYUAN
2010-06-27, 22:53
說不出什麼所以然
只能用 cool 來形容
一個人旅行 多麼讓人憧憬又害怕
呼~~

查看完整圖文版

tainluke
2010-06-27, 23:04
大家一起加油...
流浪是一段很棒也很值得擁有的人生經歷...
雖然旅程可能充滿未知...不一定盡如人意...
獨自一個人流浪...
可以沉潛...也有刺激...
對我來說也是探索自己深層內在的一個機會呢....;-)

查看完整圖文版

lp73123
2010-06-27, 23:13
雖然現在沒有太多機會
不過
不過總有一天我也要去流浪

查看完整圖文版

jesus2906
2010-06-28, 00:25
這一/二年... 流浪也成了我的一種渴望

或許更想要的是那種自由的解放

我希望在放逐中... 能好好重新審視自己....找回那塊我缺矢已久的靈魂

推一部片... "荒野生存"

查看完整圖文版

fish043030
2010-06-28, 01:13
流浪是一種渴望~~但決定了,就去玩吧。
在外累了,我想我會記得回來~

查看完整圖文版

molee450139
2010-06-28, 19:33
只要流浪過
就不想要停止
心裡會渴望 下一個目的地在何方
那種感覺 會是生活的動力來源 :)

查看完整圖文版

雅丫
2010-06-28, 23:50
流浪不只是一种行为也是心理上的释放。
能放下身边的一切不顾一切地往外走,
真的不简单。。。
人人渴望。。。

查看完整圖文版

wei-wei
2010-06-29, 11:52
看了版主的分享真的好棒呀~~勾起了我內心的流浪因子又蠢蠢欲動了

查看完整圖文版

ㄤㄤ
2010-06-29, 12:08

這都是自己寶貴的回憶

同感...
(Y)

查看完整圖文版

chrisitie
2010-06-29, 15:45
流浪 是一種釋放 也是一種幸福
熟悉的環境 往往讓人想窒息 頓時失去純真和夢想
流浪 可以沉澱 享受孤寂

查看完整圖文版

逆風而上
2010-06-29, 16:34
今年9月10月還有旅行計劃嗎?如果有可以結伴同行!

查看完整圖文版

caree44
2010-06-30, 11:25
It's great experience.
Next time,we can go for it together.
:-P

查看完整圖文版

倩倩
2010-06-30, 12:09
流浪真的是一種渴望
一種讓人愛又怕受傷害的渴望
感性的心底渴望流浪...
理性的頭腦擔心流浪...

查看完整圖文版

趴趴走走
2010-06-30, 16:07
流浪是一種渴望~~但決定了,就去玩吧。
在外累了,我想我會記得回來~

(Y)想法一致

查看完整圖文版

m980031
2010-06-30, 21:41
今年元月份寫在部落格上的幾個字題目叫

想飛的心

世界如此之寬 
視線這般地小
走吧走吧老傢伙  
把感覺裝進行囊
讓情感四處翱翔

以天地為樽
用江河作酒
喝吧喝吧老傢伙
感謝您陪我飲下這杯
早已釀好千年的酒
縱然我已深醉
醉在秦漢隋唐
醉在鮮卑柔然

我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/m980031

查看完整圖文版

susien
2010-07-01, 00:49
好赞哦~我也好像流浪哦。
那怕是那短短的一个月....
有太多太多的生活包袱了~!
烦~!

查看完整圖文版

susannah
2010-07-02, 00:09
讚~~希望我也可以想你一樣流浪~或者説 繼續堅持流浪~~

查看完整圖文版

rogerladybugs
2010-07-12, 21:48
把旅行當做是一輩子的事 , 是幸福 .
把流浪當成自己最好的朋友 , 它最懂你 .
流浪就像毒品一樣 , 一腳踏出 , 就停不下來 .
將渴望的能量釋放出來 , 你會更接近自我 .

Just go for it . Do not hesitate to do what you want .

查看完整圖文版

zipper33
2010-07-13, 04:29
現在幾乎每天都會上來看文章
看著大家對旅行的渴望對自由的渴望
也看著許多背包客的熱情
每次看完都讓我很有衝勁很有熱情
期待自己也快成為背包客
親身體驗那種感覺而不是都只看別人在體驗:)

查看完整圖文版

jail
2010-07-13, 10:22
流浪....
真的很好很棒~
加油~ GO!GO!GO~ (ap)

查看完整圖文版

cyl1024
2010-07-13, 10:43
每每看到這種文章,內心總澎湃洶湧,

恨不得立刻飛出去,離開這個依戀的故鄉,

學習一個人生活,一個人成長。

查看完整圖文版

free le
2010-07-13, 10:46
我一直想有一趟理想的流浪,即使要用盡一生的時光去實現,即便很累很累了也不願意就此停住腳步```很痛很痛了也咬牙堅持繼續走下去```很想家,很想爸媽了,也不流淚説放棄```但是,我是中國人,是湖南郴州人,我的終點站還是我的家鄉我的家!

查看完整圖文版

moon_cat00
2010-07-13, 15:30
給正在流浪的人們,真幸運你們已經了開始體驗及經驗一次次的冒險...
給還未流浪的你們,生活中總是不斷地跳出那流浪的心,是心的喊話…

各位大大的話語,總是在夜深人靜的時候,勾著那股流浪的心,
是的,我也渴望著流浪…
而且,正準備出發…

祝福流浪的你們,一切平安‧順利‧健康

Fighting!!(ap)

查看完整圖文版

roroco
2010-07-13, 16:01
我愛一個人的旅行

查看完整圖文版

高美眉
2010-07-13, 17:22
同感~甘巴爹!

查看完整圖文版

bresson35
2010-10-14, 11:18

這都是自己寶貴的回憶

寂寞的是沒有人跟你爭吵;沒有人聽你訴苦;沒有人可以開玩笑.......
解放是自由的出口,享受自己心中那個我的旅行

旅行一個人,用兩隻腳,得到更多事!!! :-)

查看完整圖文版

流浪是一種渴望 ««« 查看完整圖文版