PDA

[伊朗] 外國女性伊朗適當穿著 ««« 查看完整圖文版

快乐
2006-08-03, 13:29
我知道去伊朗的女生要戴头巾,穿长过PP的衣服,不过要去QUM\MASHHAD等HOLY的城市和地方着装要比较正式,是一定要穿那种黑袍子吗?
请大家多指教,谢谢啦!

dinowu
2006-08-04, 23:44
我沒去過你要去的城市 不過參觀某些清真寺或陵寢時
女生除了包頭巾與穿長袖上衣長褲外
還會在入口處發ㄧ塊布 讓你跟當地女生一樣 可以全身上下包起來
(包起來後 才發現要讓布乖乖跟你行動 還滿困難的)

不過這問題應該不用太煩惱 因為都可以到當地再買(當然頭巾除外 因為入關時就要包好 所以需事先準備 任何款式/花色都可以)
我的蓋屁屁上衣 就是在依朗才買的 我覺得很不錯 因為布料材質適合衣朗氣候
而且款是跟大家都一樣 保證不出錯

查看完整圖文版

chrisitie
2006-08-05, 13:52
基本上
到伊朗如果你是觀光外來客人
一下飛機就要帶上頭巾
最好穿上長的外衣褲

有關於頭巾
你可以帶非黑色的大披肩當頭巾也可以(當時我就是用這種)
觀光課並沒有要強制規定要向伊朗女生依樣
把屁股蓋起來
還得帶上黑色長袍

不過
當初我的確有在當地的市場內買條類似修女的短頭巾
帶在頭上很方便也很便宜
當地路人還曾經從背後誤認我是當地人來糾正我
蠻特別的

查看完整圖文版

travel around the world
2006-08-22, 02:58
去伊朗時在下飛機前前就要包好頭巾喔....
我是坐滿漢航空,有拿到空姐發的頭巾,不過
是棉製的有點小熱....
後來到Esfahen有在街上買絲製的,涼爽許多,
不過我包的技術不大好,所以還用小髮夾夾住 :-$
不過後來發現可以穿涼鞋,只是進清真寺還是得加襪子.
每天都熱的想把頭巾扯掉,不過沒曬黑應該是個小好處啦
(我還戴帽子加撐傘 :-P )
服裝應長褲跟長袖就可以了,他們對觀光客標準有寬鬆點吧

查看完整圖文版

1bluemoon
2006-12-22, 00:15
他們那邊的女人都是包頭遮臉的,我覺得我們女生到了那兒,最好不要穿得太暴露.....那些男人,好不容易等到可以看的....你以為他們會不猛盯著你看?而那邊的女人,你以為她們會喜歡外國女人暴露?

查看完整圖文版

linus
2006-12-22, 17:50
女生一定要戴頭巾,但是只要是一塊布在頭上就可以了
只遮住一半也無所謂,觀光客比較沒關係,天冷用毛線帽代替也行。
黑袍就不必了,當地人自己也不見得穿,衣服也不用長到屁股,穿T-shirt是沒關係的。

另外,不可以在公共場合穿短褲及無袖上衣,這是男生女生都不行的。

伊朗人其實是很親切熱情的,不是只有女生會被盯著看,男生也會,
他們很喜觀跟外國人聊天交朋友,沒有那麼可怕,伊朗人是我覺得最友善的民族。

查看完整圖文版

cloudfu
2007-01-03, 22:50
冬天去伊朗的話,因為暖氣超強,外面的氣溫又低,穿衣服要注意能夠穿脫自如的外套,以免穿的太多層或懶得脫,一熱一冷之間容易感冒或中暑!

查看完整圖文版

hi~lois
2007-01-05, 09:18
我在二年前夏天去的,那時我們是穿黑袍,不過,只要把頭巾包好,穿蓋過pp 的外套也是可以的。
那時,我走在路上,很多人都會一直看, :-$
不管是男、是女,
後來我才知道,我沒有把頭髮完全包進頭巾裡 :-P
呵`~呵`~

查看完整圖文版

張凱鳳
2007-05-03, 12:16
請問六月底去伊朗的女性服裝該如何準備?

我之前去伊朗都是在冬天去的,準備服裝上面沒有太大的問題,但是夏天去的話要怎樣準備呢?而且又聽說最近德黑蘭開始實施嚴格的服裝儀容管理,請各位指點迷津吧,謝謝~

查看完整圖文版

Allen-K
2007-05-05, 15:01
外國人的服裝,只要不太誇張就好了,沒那麼嚴重。

伊朗一天之內,南北氣溫差異極大。6/7月在南部是熱死人的天氣,Tehran有時白天很熱,Tehran以北就還好。先將要去的城市規劃出來,再查氣溫。

查看完整圖文版

張凱鳳
2007-05-20, 21:15
外國人的服裝,只要不太誇張就好了,沒那麼嚴重。

伊朗一天之內,南北氣溫差異極大。6/7月在南部是熱死人的天氣,Tehran有時白天很熱,Tehran以北就還好。先將要去的城市規劃出來,再查氣溫。

請問我可以穿裙子穿馬靴..完全不露出肉色的部份,這樣可以嗎?謝謝

查看完整圖文版

張凱鳳
2007-05-20, 21:15
六月去基本上是熱的天氣
白天一定要外面套一件薄長袖
北部稍微涼爽些
但是太陽大 必然的

女生去一定要有頭巾
帶一條大的 順便當披肩遮陽
或是當地德黑蘭市場內有便宜
記得殺價

我會記得去殺價的~謝謝^^

查看完整圖文版

Fiona
2007-05-30, 09:23
我剛從伊朗回來, 五月的天氣已經非常熱了.
服裝方面, 我是裡面穿著無袖蓋屁股的衣服, 外面再套一件薄襯衫, 當然不要忘了包頭巾, 那裡的頭巾花色多又便宜, 每天變換頭巾改變一下造型也不錯.
當地人的衣服還是偏重黑色, 觀光客則五顏六色都有, 我穿這樣經常在警察局門口晃來晃去也沒問題, 還沒被說過服裝不宜, 只是頭巾偶爾掉了, 被商家提醒而已.
當地人有人穿涼鞋也沒穿襪子, 我想也是可以穿涼鞋的, 只是這次沒帶無法穿.
中午都回旅館休息到下午四五點才出門, 晚上溫度稍降, 不過也不用再穿外套, 我帶去的薄外套都沒派上用場.

查看完整圖文版

張凱鳳
2007-05-30, 10:52
我剛從伊朗回來, 五月的天氣已經非常熱了.
服裝方面, 我是裡面穿著無袖蓋屁股的衣服, 外面再套一件薄襯衫, 當然不要忘了包頭巾, 那裡的頭巾花色多又便宜, 每天變換頭巾改變一下造型也不錯.
當地人的衣服還是偏重黑色, 觀光客則五顏六色都有, 我穿這樣經常在警察局門口晃來晃去也沒問題, 還沒被說過服裝不宜, 只是頭巾偶爾掉了, 被商家提醒而已.
當地人有人穿涼鞋也沒穿襪子, 我想也是可以穿涼鞋的, 只是這次沒帶無法穿.
中午都回旅館休息到下午四五點才出門, 晚上溫度稍降, 不過也不用再穿外套, 我帶去的薄外套都沒派上用場.

你好~
請問一下,如果我穿裙子但是裡面加黑色薄褲襪再穿馬靴,這樣行嗎??謝謝~

查看完整圖文版

Fiona
2007-05-30, 11:25
馬靴???不要吧! 那麼熱的天氣?
我還巴不得有雙涼鞋可以穿呢!
不過穿著上只要除了臉, 手, 腳指以外的地方包起來, 應該沒問題啦!

查看完整圖文版

張凱鳳
2007-06-07, 18:29
謝謝各位的指點,感謝萬分!

查看完整圖文版

chiels
2007-06-08, 18:50
不能穿裙子。
請穿長褲。

我在伊朗只有看過不到六歲的小女生穿裙子。露出腿。
還有80歲的阿婆穿長裙,露腳踝。

如果被警察抓到。
當地人跟我說就是毫無理由關一晚。

查看完整圖文版

Fiona
2007-06-10, 09:58
可以穿長裙啦! 當然長度要能蓋到腳踝, 不能穿短裙和迷你裙.
反正全身除了臉和手外都要包起來.

查看完整圖文版

chiels
2007-06-11, 06:25
可以穿長裙啦! 當然長度要能蓋到腳踝, 不能穿短裙和迷你裙.

hmm....我看到很多女生穿褲子露腳踝
烏莎麗快要掉下來

但是,就真的只有看過阿婆和小女生穿裙子...:p
所以,要穿的話請三思。
東方人已經是注目的焦點了。

年輕女生穿裙子在街上走....
應該整條路有一半以上在看你
而且會一直聽到有人跟你吁吁須,hellow..hellow...

:p

查看完整圖文版

hlhaung
2007-06-27, 22:21

hmm....我看到很多女生穿褲子露腳踝
烏莎麗快要掉下來

但是,就真的只有看過阿婆和小女生穿裙子...:p
所以,要穿的話請三思。
東方人已經是注目的焦點了。

年輕女生穿裙子在街上走....
應該整條路有一半以上在看你
而且會一直聽到有人跟你吁吁須,hellow..hellow...

:p

當地人當然限制嚴格
我當時在德黑蘭穿長裙出門 也沒有人抓我
只是 當我戴頭巾是一般修女半罩型
有老一輩曾經從背後誤以為我是當地人
一度拍我肩膀指正
但是後來正面看到我
知道我是外來的
她們靦腆笑笑不好意思呢

請問在台灣哪裡可以買到頭巾?
我帶大圍巾把頭髮包起來可以嗎?
頭巾ㄉ正確用法有標準ㄇ?
請指點一下,感謝!!

查看完整圖文版

Fiona
2007-06-28, 09:14
包頭巾沒什麼標準, 只要把頭髮耳朵和脖子遮住就行了, 隨時留意不要滑掉就好了.
頭巾一般夜市都買得到, 有方型和長型的, 長型的包起來較好看, 方型包起來像開喜婆婆, 二種我都包過, 到當地還買她們學生包的"馬那"來包, 有很多顏色, 若包黑色的看起來就像修女一樣.

查看完整圖文版

張凱鳳
2007-06-29, 17:36
我知道去伊朗的女生要戴头巾,穿长过PP的衣服,不过要去QUM\MASHHAD等HOLY的城市和地方着装要比较正式,是一定要穿那种黑袍子吗?
请大家多指教,谢谢啦!

我昨天才從伊朗回來的,雖然伊朗現在實施嚴格的服裝檢查,但是我發現只是嘴上說說,風頭一過又什麼都沒有了。

這次去我有戴頭巾,但是幾乎我都只有戴帽子而已,就是那種爬山或是打棒球前青人戴的帽子即可,而服裝部份你更是不用擔心,隨便穿即可,女生不能穿短袖,男生可以穿短袖,但不能單穿背心喔,其他都幾乎都可以穿啦;我拿我做例子:我穿背心(露小溝溝喔)外面穿七分袖的牛仔外套或是六分袖的小外套,褲子我都穿牛仔褲或是休閒褲(男女都不能穿短褲喔),布鞋或是拖鞋都可以穿,就醬子啦~我原本還為我的服裝擔心,可是去了後才知道問題根本不大。

查看完整圖文版

ssliao728
2007-08-30, 07:53
大家好,我下個月要跟團去伊朗玩。
聽說伊朗對衣著的管理很嚴格,是真的嗎?
如果我穿寬鬆的長袖上衣,蓋過屁股,
下面穿長到腳踝的黑色棉質spandex緊身褲,
會不會很奇怪?
我會包咖啡色頭巾,穿黑色鞋子。
因為我很怕熱,想說穿牛仔褲很熱。
請問去過的人,這樣穿可以嗎?
非常謝謝!

查看完整圖文版

ssliao728
2007-08-30, 10:50
哈囉,我在網路上問,穿棉質萊卡緊身褲去伊朗好像不是個好主意。
我決定穿牛仔褲了,不過是合身的那種,
但沒有緊身的那麼貼身。

查看完整圖文版

loti
2007-09-01, 17:38
我在伊朗,我被警察抓ㄌ兩次!不過最主要ㄉ是我的上衣不夠長!

在ˇ這裡我整天穿芥末綠庫子 也沒人管我

而且我是穿阿里八八的庫子唷

其實還好啦...就是不要露出肉肉唷....

目前在伊朗...

查看完整圖文版

ssliao728
2007-09-02, 04:00
阿里巴巴褲是緊身牛仔褲嗎?
我看不太懂耶......
我準備的上衣都有超過臀部
不過有一件是七分袖
蠻擔心的
伊朗那裡可以穿七分袖嗎?
不行的話,我就得再找另外一件上衣
伊朗的衣著規定究竟有多嚴呢?
在這個網站上也看到有人說用戴帽子代替頭巾
可以這樣蒙混過去嗎?

查看完整圖文版

ssliao728
2007-09-02, 04:09
另我原本找的咖啡色頭巾是毛料的
會太熱!
所以我翻遍了我和我媽的衣櫃
只找得到一條淺黃有花朵圖案的大圍巾可以用
其他的都太小,沒辦法把頭髮全包住
花花綠綠的圍巾有沒有關係呀?
另聽說滿漢航空會發黑色圍巾
是真的嗎?

查看完整圖文版

張凱鳳
2007-09-02, 04:37
阿里巴巴褲是緊身牛仔褲嗎?
我看不太懂耶......
我準備的上衣都有超過臀部
不過有一件是七分袖
蠻擔心的
伊朗那裡可以穿七分袖嗎?
不行的話,我就得再找另外一件上衣
伊朗的衣著規定究竟有多嚴呢?
在這個網站上也看到有人說用戴帽子代替頭巾
可以這樣蒙混過去嗎?

建議你去看我的寫真集 裡面就有很多我在伊朗的穿衣照片 你看了就明白了
伊朗的熱是乾熱 不太會留汗的 你下個月去的氣候是很舒服的 別擔心熱的部分
去年11月我第一次去伊朗就開始下雪啦
今年2月我去伊朗的時候就很冷了
在今年的6月我去伊朗的時候正熱呢 不過我到是覺得還好啦
要小心伊朗的假警察阿~

我剛進去看我的寫真集才發現照片不多 如果你有需要我再將我在伊朗混的照片給你看吧~

查看完整圖文版

ssliao728
2007-09-02, 05:37
張小姐,能否請妳告知寫真集的網址?
我好過去看看。
非常謝謝!

查看完整圖文版

loti
2007-09-02, 19:14
我的頭巾是彩色的ㄟ,我的布料是棉ㄉ,因為比較快甘!不是緊身庫唷!而且我發現大家都是哪塊布包著。啥顏色都有,所以不用擔心!其實伊朗我覺得沒有大家想ㄉ那麼嚴格,當然不要露胸,該包ㄉ包一包即可。帶帽子代替包頭金,我只看過伊ㄍ韓國人!上衣唷,七分秀可能要長一點點,我是拿小外套穿著,就這樣!不用太過緊張!

查看完整圖文版

ssliao728
2007-09-03, 04:34
凱鳳,我看過您的寫真集了,謝謝!
但照片沒照到妳穿的衣服呢!只照到頭巾......
我在網路上發現伊朗一些女性穿著的網頁
請大家到http://red-pony.blogspot.com/2007/08/blog-post_16.html
看看
她們的頭巾我看都快掉下來了,怎麼讓它掛在頭上的呢?
真想不通......
的確很花,我就不擔心我的那條花圍巾了,哈

查看完整圖文版

ssliao728
2007-09-03, 04:56
loti,我看過妳發給我的訊息了,謝謝!
老天,妳穿那樣還會被警察抓呀!
褲子很寬呀,就上衣不合格而已
好在我蓋過臀部的上衣一堆,哈。
我有看到妳一張露出瀏海的照片
露出瀏海沒關係吧?因為我也有瀏海......
反正只要有包頭巾就好,是嗎?

查看完整圖文版

ssliao728
2007-09-03, 06:03
又在網路上找到一些伊朗女性穿著的照片
http://blog.xuite.net/anlar5888/xxx/12561692
提供網址,讓大家參考一下
:-)

查看完整圖文版

地球人
2007-09-03, 14:17
loti,可否請給看一下照片,上衣的照片..

我9月中去,10月初回來,板上有人知道德黑蘭的天氣及温度嗎?該怎麼穿?

謝謝!

查看完整圖文版

loti
2007-09-04, 17:26
我上衣太短不是問題,而是我不小心露出點小肉肉。目前在這裡三各禮拜,還是短ㄉ上衣。所以大家就不用太過擔心!.....我看她們現在伊朗的年輕女生,也是川很亮的衣服阿,還有很花ㄉ頭巾,劉海??當然沒問題啊!

查看完整圖文版

ssliao728
2007-09-05, 04:09
地球人
我在網路上查,德黑蘭九月的平均氣溫是25度。
不知準不準就是......

查看完整圖文版

ssliao728
2007-09-05, 06:23
在網路上找到大陸中央電視台最近的伊朗報導
http://big5.cctv.com/gate/big5/news.cctv.com/world/20070803/111898.shtml
螢幕跑得有點慢,還跑跑停停,請有耐心,慢慢會跑完的。
跟我想像中的伊朗很不一樣,大開眼界。
:-P

查看完整圖文版

地球人
2007-09-06, 13:33
謝謝Ssliao728提供的link 和德黑蘭的氣温.

查看完整圖文版

ssliao728
2007-09-07, 06:14
在伊朗,頭巾可以這樣戴嗎?
頭髮可以露這麼多嗎?
http://culture.china.com/zh_cn/life/cloth/11022827/20050622/12424388.html
請有去過的旅遊達人發表經驗談!
非常謝謝!

查看完整圖文版

hlhaung
2007-09-10, 22:29
在伊朗,頭巾可以這樣戴嗎?
頭髮可以露這麼多嗎?
http://culture.china.com/zh_cn/life/cloth/11022827/20050622/12424388.html
請有去過的旅遊達人發表經驗談!
非常謝謝!

呵呵!!別擔心,確實是可以像圖片上的女生一樣,
我是今年七月去伊朗,在德黑蘭待了兩個禮拜,剛開始很緊張,
戰戰兢兢,結果發現他們的年輕女生包頭巾頭髮露的比我還多,
你去看就知道囉!!不過我猜你一定會跟我一樣,前幾天去把頭巾
包的緊緊的,再來就會越來越放鬆(因為發現路上的女生頭髮露的超多)!!
還有,可以穿涼鞋是沒有問題的,我在路上有看到女生穿涼鞋,
回家的時候,在機場發現大部分的外國女生都是穿自己的長袖外套,
只有少數人(像我)穿當地那種長袖又蓋過屁屁的衣服,
不過也算是很難忘的經驗囉!! 記得多帶幾件薄衣點的背心穿在裡面,
我之前笨笨的,帶了短袖,穿在裡面沒人看啦,就帶背心吧!!哈哈!!

查看完整圖文版

ssliao728
2007-10-08, 05:15
哈囉,我剛從伊朗回來囉!
可能是跟團的關係,我發現只要是長袖長褲,女生怎麼穿都沒有人來糾正。
穿牛仔褲還是可以進清真寺,反正他們會要妳披上chador。
我有穿棉質萊卡緊身褲,但套長版上衣,也沒怎麼樣。
我團裡的歐巴桑有人穿短袖,然後外罩透明小外套,
一路穿著也沒事。
但我們全程都有包頭巾,這是絕對不能少的。
伊朗鄉下的廁所不是很乾淨,這點要注意,並得多帶點衛生紙。
除了高級飯店和餐廳外,廁所裡幾乎沒有衛生紙。
伊朗古蹟很多,但大多是些零零落落的遺跡,除非對伊朗過去
歷史很有興趣,否則還是去土耳其或埃及的好,這兩國能看到的古蹟較多。
但若想要體會穆斯林的生活,伊朗是個不錯的經驗,
畢竟得包著頭巾生活,這能讓妳稍稍體會穆斯林女性的處境。
伊朗還是很保守,離開德黑蘭後,看到的女性大多穿全身黑,
罩黑色頭巾,套黑色長袍。只有很年輕的女性才會穿manto,
稍微時髦一點。
所以如果是自助旅行的話,穿著方面可能要注意一下。

查看完整圖文版

ssliao728
2007-10-08, 05:17
另外,包頭巾時可以露出瀏海,沒有關係。
甚至頭巾不夠寬,露出後面的長髮都沒有關係。
我團裡有個年輕女孩幾乎都有露出後面的長髮,
沒有人上來糾正。

查看完整圖文版

osiris
2008-03-16, 00:14
剛從伊朗回來,當地仍是冬末春初的時節。伊朗年輕女性的標準穿著是:頭巾(花稍無妨,稍微露出前額頭 OK),長外套到大腿,棉質長褲或牛仔褲及皮鞋。
重點是,除了頭巾和鞋子外,幾乎是全身黑。如果不想整路受人注目的話,建議也穿深色的衣服。

查看完整圖文版

[伊朗] 外國女性伊朗適當穿著 ««« 查看完整圖文版