PDA

請問帶過兩歲以下小朋友出國的 ««« 查看完整圖文版

小福星的媽
2007-08-29, 11:58
請問有帶過兩歲以下小朋友出國的人
在飛機上用餐的時候
手上抱著小朋友該怎麼用餐呢?
因為我們家是雙胞胎
我跟爸爸各抱一個
無法輪流替換
因為考慮到要帶他們出去玩
各項細節正在傷腦筋當中
前天突然想到這一點
不知道該怎麼解決
所以想請問各位爸媽們
是如何解決這個問題的?
謝謝!

高級貴婦
2007-08-29, 12:22
在飛機上用餐的時候
因為我們家是雙胞胎
我跟爸爸各抱一個
無法輪流替換
各項細節正在傷腦筋當中
前天突然想到這一點
不知道該怎麼解決
所以想請問各位爸媽們
是如何解決這個問題的?
謝謝!
我是沒經驗,不過上次我坐越航時,很多外籍新娘帶小寶寶,是抱著吃飯的,因為小寶寶沒座位。
只是,孩子 還小,不要帶出去比較好吧!

查看完整圖文版

suncake
2007-09-08, 00:54
先跟航空公司說,你要有搖籃的位置,把小孩放到搖籃就可以吃了(要提早說,不是搭機那天才說喔!前幾天要跟航空公司先講好),我也是自己一個人帶一歲的小孩到巴黎兩次,還不是很好?你還有兩個人帶,不然就一個人先吃,一個人看兩個吧!小孩是多大?很小的還可以放搖籃不會吵,大一點會走的就會到處爬嘞!

查看完整圖文版

糖糖左
2007-09-08, 01:06
請先跟航空公司說是非常重要的喔..還有你如果需要嬰兒餐..也要事先告訴航空公ㄙㄛ..要不然baby是沒有餐的..喔..還有在飛機上別忘了可以跟空姐要玩具喔....旅途順利呀..我家兒子也剛滿兩歲..出國2次了..只要用品都帶好其實帶小孩出遊一點也不麻煩的..有空多交流心得呀..........

查看完整圖文版

小福星的媽
2007-09-09, 19:06
先跟航空公司說,你要有搖籃的位置,把小孩放到搖籃就可以吃了(要提早說,不是搭機那天才說喔!前幾天要跟航空公司先講好),我也是自己一個人帶一歲的小孩到巴黎兩次,還不是很好?你還有兩個人帶,不然就一個人先吃,一個人看兩個吧!小孩是多大?很小的還可以放搖籃不會吵,大一點會走的就會到處爬嘞!
很大了
到時候是一歲半了
恐怕沒有辦法放搖籃
不過可能可以像你說的
就先一個人顧兩個
然後輪流吃吧

查看完整圖文版

sophiehsieh
2007-09-09, 19:44
可以事先向航空公司預定第一排座位,空間會比較大,可以讓小孩鋪個東西坐地上,大人就可以一邊吃ㄧ邊餵小孩啦,如果送餐時正好小孩在睡覺,也可以要求空姐先保溫餐點,等小孩醒了再一起吃。

查看完整圖文版

vitatsou
2007-09-13, 17:41
如果不是旺季,提早跟航空公司要求,他們應該都很樂於給可以掛嬰兒掛籃的位置
即使寶寶比較大不能掛,至少活動空間比較獨立也大一些
至於用餐,就要辛苦點二人輪流用吧!
我有試過抱著小孩一起用餐,意料之外的餐檯竟然放的下
空間勉強夠,但小孩會一直想拿食物這點比較麻煩!

帶寶寶出門一定比單身時辛苦,但還是會有不一樣的樂趣喔!

查看完整圖文版

delia
2007-09-13, 18:01
我哥去年11月帶小孩(未滿2歲)去日本,而且是kitty專機我姪女現在只要看到飛機就說是kitty,當時是他們夫妻倆帶ㄧ個小孩,他們本想就抱著,沒想到空服人員主動跟他們問因機位未滿,要不要去三人連著的空位子坐?經濟艙裡當時kitty機上亦有5-6個小孩,原本他們不好意思多占一位,結果空服員說那前面(商務艙)有空位(坐2擠3).據轉述服務人員那麼問害他們趕緊移去三人連著的空位子坐,畢竟只買2張機票,如果不是當地當班旺季(11月賞楓ㄚ~應該也很旺),空服人員應該都很樂於給小寶寶位置,至於用餐,我姪女居然粉乖地自己吃!(完全跟平常相反),所以第2胎他們也想用同樣方式省錢或可在事先向航空公司定位時請他們安排方便走動的位子(第一排啦!)空間較大。

查看完整圖文版

小福星的媽
2007-09-14, 00:24
我哥去年11月帶小孩(未滿2歲)去日本,而且是kitty專機我姪女現在只要看到飛機就說是kitty,當時是他們夫妻倆帶ㄧ個小孩,他們本想就抱著,沒想到空服人員主動跟他們問因機位未滿,要不要去三人連著的空位子坐?經濟艙裡當時kitty機上亦有5-6個小孩,原本他們不好意思多占一位,結果空服員說那前面(商務艙)有空位(坐2擠3).據轉述服務人員那麼問害他們趕緊移去三人連著的空位子坐,畢竟只買2張機票,如果不是當地當班旺季(11月賞楓啊~應該也很旺),空服人員應該都很樂於給小寶寶位置,至於用餐,我姪女居然粉乖地自己吃!(完全跟平常相反),所以第2胎他們也想用同樣方式省錢或可在事先向航空公司定位時請他們安排方便走動的位子(第一排啦!)空間較大。

真是幸運呢
不過由於某些因素我們的計畫可能暫時要停擺了....
還是很謝謝各位的建議
學到很多
看看11月能不能夠去得成
怕太冷小孩子不適應
本來打算十月,但是.....希望還是來得及在2歲前帶去

查看完整圖文版

friendship
2007-09-25, 00:33
很遺憾你的行程可能取消了。
我小朋友從一歲、一歲半到快兩歲搭飛機時都還可以坐搖籃,
他長得又比一般小朋友大隻,
但航空公司的服務人員並沒說不可以。
上餐點的時候,小朋友的餐點會比較早上,
等小朋友用餐完畢後再上大人的餐點,
且上餐點的時候小孩子好像只能用抱著的,
是有點擠,況且是兩個人帶兩個小朋友。

查看完整圖文版

nanajet
2007-10-04, 01:00
不知道您是搭上午還是下午的飛機?
又小朋友會自己抓東西吃嗎?
我同時帶我家兩個出國時,(3歲半,一歲3個月)
會讓他們早點兒起床,(早上0800的飛機)
到機場查驗完證照就帶到兒童遊戲區消耗他們的精力(二航廈)
我跟老公還有一個可以抽空去85度c買杯咖啡
上飛機就準備讓他們補眠,抱著拍拍摸摸,說說話看飛機內裝
大的不睡就找東西給她玩,(空姊阿姨會發玩具~~),耳機也可以玩到好起來......
飛機起飛後.小的大概就睡勒,等機身穩定請空服員裝籃子放小孩,
這時不是有飲料就是兒童餐送上來,
我會規定大的吃完一定的東西,再開小電視給她看卡通,
接下來我們夫妻倆也可以吃自己的餐,
如果飛機穩定,小孩不鬧,放在你跟先生的腳邊讓他們自己玩一下,
真的鬧的話,我都是帶到廁所轉移注意力,
洗個手,擦手紙給他一張,
兩個人可以把紙撕碎碎,放到紙杯,到出來...無線迴圈~~

以上是去曼谷跟福岡的實戰經驗,給您參考~

對了,我帶小朋友坐國內的航空公司(長榮or華航)
沒有客滿的狀況下都有多一個位置給我,
但是坐荷航去曼谷時便沒有....,

查看完整圖文版

小福星的媽
2007-10-04, 10:50
不知道您是搭上午還是下午的飛機?
又小朋友會自己抓東西吃嗎?
我同時帶我家兩個出國時,(3歲半,一歲3個月)
會讓他們早點兒起床,(早上0800的飛機)
到機場查驗完證照就帶到兒童遊戲區消耗他們的精力(二航廈)
我跟老公還有一個可以抽空去85度c買杯咖啡
上飛機就準備讓他們補眠,抱著拍拍摸摸,說說話看飛機內裝
大的不睡就找東西給她玩,(空姊阿姨會發玩具~~),耳機也可以玩到好起來......
飛機起飛後.小的大概就睡勒,等機身穩定請空服員裝籃子放小孩,
這時不是有飲料就是兒童餐送上來,
我會規定大的吃完一定的東西,再開小電視給她看卡通,
接下來我們夫妻倆也可以吃自己的餐,
如果飛機穩定,小孩不鬧,放在你跟先生的腳邊讓他們自己玩一下,
真的鬧的話,我都是帶到廁所轉移注意力,
洗個手,擦手紙給他一張,
兩個人可以把紙撕碎碎,放到紙杯,到出來...無線迴圈~~

以上是去曼谷跟福岡的實戰經驗,給您參考~

對了,我帶小朋友坐國內的航空公司(長榮or華航)
沒有客滿的狀況下都有多一個位置給我,
但是坐荷航去曼谷時便沒有....,

媽咪真的有高干喔
先學起來
目前大概要等到明年滿兩歲才會帶出去玩了
因為之前帶在國內玩
有小姑幫忙帶我都快累翻了.....
今年的話小姑的年休都用完了,無法同行
所以還是決定明年滿兩歲,且姑姑可以一同去再去
但是媽咪的辦法真的不錯
先把他們操到累,上機睡睡的話就比較輕鬆了

查看完整圖文版

TAINANLINN
2008-02-20, 00:24
常有人說: 你好厲害,自己帶三個小孩出來!

聽了有點心虛,WHY?只是我運氣比較好,三個還在〞有理說不清〞的階段時,上車→睡覺、下車→玩、上飛機→睡覺、下飛機→玩,且沒起床氣,還自己走,真的是很幸運,所以我才一而再、再而三的帶他們一起出去過〞快樂的一天〞!

之前藉口是快滿兩歲了(才年年出國一次),再來是快滿四歲了再去一次迪士尼(老大至少去過四次了),現在是機票有特價吔!(沒辦法出門一次至少五人,這次還七人,其中有四個小朋友)

願大家都快樂的過每一天~

查看完整圖文版

alisa
2008-02-26, 17:57
感謝大家~~大概了解了一些事情

預計6月底、7月初去
但小BABY到時就1歲6個月,現在才2月就已經10公斤
我怕到時候,航空公司不肯裝搖籃,要一路上抱到東京
大家都是坐哪一家航空的呢?

最近知道2歲隻下的嬰兒是票面價1/10
我問旅行社他竟然跟我說直接到機場買
那是正確的嗎?

那買嬰兒票的小baby還會有餐嗎,若是機場買票,那來的及訂嬰兒餐嗎

最近問了一下台北到東京嬰兒票票價,提供給大家參考

華航:2927
長榮:3500
日亞:3639
日空:3639

這是最近開票的價格,7月票價還沒出來

查看完整圖文版

Pelleas
2008-02-29, 13:26
感謝大家~~大概了解了一些事情

預計6月底、7月初去
但小BABY到時就1歲6個月,現在才2月就已經10公斤
我怕到時候,航空公司不肯裝搖籃,要一路上抱到東京
大家都是坐哪一家航空的呢?

最近知道2歲隻下的嬰兒是票面價1/10
我問旅行社他竟然跟我說直接到機場買
那是正確的嗎?

那買嬰兒票的小baby還會有餐嗎,若是機場買票,那來的及訂嬰兒餐嗎

最近問了一下台北到東京嬰兒票票價,提供給大家參考

華航:2927
長榮:3500
日亞:3639
日空:3639

這是最近開票的價格,7月票價還沒出來

嬰兒票向旅行社訂或是直接向航空公司訂均可, 價錢沒什麼差
有嬰兒餐可選, 座位和餐最好開票時就和航空公司談好
我們搭過長榮和華航的
記得搖籃的限制是12kg, 不太確定是那一家的限制

查看完整圖文版

dau911
2008-03-03, 14:40
我們家也是雙胞胎
之前我們是在機場買的嬰兒票
剛好也有嬰兒餐提供 一切都還好

因為我們沒事先訂 所以是沒有嬰兒搖籃的
只是我們倆一人抱一個.還好只是香港
也不會辛苦就是

也因為是嬰兒同行
一路上有很多時候可以優先上機 優先通關
挺有意思的

可能是香港跟澳門的關係吧
一路上只有一個累字...呵呵呵!

兩年前她們快兩歲時

查看完整圖文版

stanleyhuang38
2008-03-19, 18:06
我的經驗是, 用餐時父母輪流抱小孩.
如果小孩睡著了, 兩人可以同時用餐.:-)
如果小孩醒著, 會比較辛苦, 因為小孩可能會要"玩"餐點.:\'(
其實都是隨機應變比較重要,
有些航空公司有嬰兒籃,有些則無,有些有嬰兒餐,有些則無, 但是這些都不重要.
最高原則就是不要讓餐點弄髒小孩, 最壞情況大不了全家都不吃, 8o|
畢竟飛機餐點和全家出國旅行, 相比之下顯得微不足道...
全家出遊的回憶 無價

以下為出遊照片
上海
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album4&mid=127555&folderid=1006246&page=8
吳哥窟
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=127555&folderid=1067086&mfid=0
土耳其 希臘
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=127555&folderid=1329173&mfid=0
京都
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=127555&folderid=1718366&mfid=0
泰國
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=127555&folderid=1894241&u=0

查看完整圖文版

Enterprise
2008-05-02, 13:01
樓上大大真是太厲害了

照片超經典

呵呵 我以後也要把我小孩變小背包

(不過應該是很久~很久~以後的事了)

查看完整圖文版

醬醬家
2008-05-02, 21:31
嬰兒餐和尿布都會供應
只要在購票時提出要求就好了

我三月底時坐日亞航回台灣
他們的嬰兒餐作得很細心喔 會考慮到寶寶吃離乳食的階段呢
還附送一隻可愛的飛機湯匙和圍兜哩
坐日系航空公司的話要記得"仔細"提醒他們妳的娃娃車怎麼拖運
建議要在抵達的機場的登機口就領娃娃車
因為過海關時很花時間又要填表格

查看完整圖文版

ODDIE
2008-05-09, 23:44
不知道搭飛機時自己的小孩會不舒服?
可以像我們一樣,先從短程或國內線開始試試不就知道了?
有需要一開始就搭三五個小時以上的航程來害小孩嗎?
我要說的是,不知道自己小孩搭飛機會不會不舒服就請別一開始就挑戰長途線
不要說其他乘客被吵到,都不為自己的小孩想想?

查看完整圖文版

friendship
2008-05-13, 23:27
我帶小孩搭過馬航、華航、菲航、新航、泰航、宿霧,
除宿霧沒有供應餐點,新航那時才出生10天外,
我都沒有特別事先要求準備怎樣的餐,
但都有特別為我家小朋友小朋友準備合適的餐點,
而且會在發其他人餐點前先給小朋友,
我想航空公司應該都會特別注意這樣的服務吧。

還有,小孩在飛機起飛及降落的時候,
通常會因為壓力轉變而不舒服,
我通常都會在那時候拿他喜歡的東西給他吃,
也從沒發生過吵鬧的問題,
倒是很喜歡站在我腿上跟後座的旅客玩,
會一直笑得很大聲到累昏,
後來就在出發前不讓他睡太飽,
上飛機後,就會很快睡著。

查看完整圖文版

sys543888
2008-06-16, 14:59
我的經驗是先搞定小孩
吃飯前就先安排他們吃飽
吃飽後就會想睡覺
你們就可以安然享用飛機餐啦

家中老二第一次出國才八個月去琉球
大多時間在睡 所以並不特別困擾
第二次出國一歲八個月
長途飛美國
途中多半和3歲多的姊姊在他的小紙床(飛機上提供的)玩
玩累了睡 餓了多半喝奶 飛機有附嬰兒餐
就是市面上可以買到的那種嬰兒罐頭(肉泥菜泥水果泥等)
但是平常家中並不吃那種嬰兒食品
所以他並不是很感興趣
幾乎沒吃
他現在已經8歲
回想當時的確有些辛苦
(尤其因為當時老公居然到進海關才被發現護照過期 我被迫一個人帶兩小孩飛美國)
但是
不也就過來了嗎
而且留下難忘的回憶
祝各位想帶小孩出門的妳
勇敢出走
順利 開心

查看完整圖文版

xiao ming
2008-06-17, 22:16
(ap)我家女兒也是週歲都沒到就出國2次了,;-)都是去香港,好在她都很乖,沒怎麼吵,還算配合啦!她在兩地的機場都特別興奮,坐在推車上一直叫,引人矚目,小腳還一直踢,:-D我推著她走到那裡都一直會有人說:好可愛哦!:-$

查看完整圖文版

欽仔
2008-06-29, 13:45
俺女兒趕在兩歲以前機票1/10,出國四趟,較小的時候睡全程,沒啥感覺。
大一點的時候,機艙亂跑,和空服員哈拉,也是滿吃香的。
基本上我個人覺得還OK,而且事先訂的嬰兒餐,尿布都不錯用,還會有剩下的留在旅途用,玩具包也增添不少旅途的樂趣。
:-$

查看完整圖文版

curtisyun
2008-07-04, 19:59
我要說的是,不知道自己小孩搭飛機會不會不舒服就請別一開始就挑戰長途線

這個企鵝支持一下...
並不是每個小孩都能這樣乖..能有坐飛機的命...
之前常飛台灣香港的時候,,就在飛機上遇到許多並不適合飛行的嬰兒
造成不少旅客的困擾以及反感...

之前也是先利用國內航線讓自家小鬼測試是否適合搭飛機...
成功後...才開始上國際線...
畢竟,父母玩的高興,也讓其他人快樂..

查看完整圖文版

枝枝
2008-07-08, 17:49
我家小孩第一出國就到全自助到美國18天(1歲3個月)
兩歲前去過江南、日本東京、巴里島(全自助7天)、跟日本合掌村
兩歲後因為大人跟小孩同價
就不喜歡跟團了
2歲2個月全自助去吳哥窟5日遊
之後2歲6個月家族旅遊跟團到韓國(最難玩的一次)
之後2歲8個月德法瑞全自助16天
(這次全家玩的很盡興)
3歲2個月又全自助到巴里島玩10天
現在已訂好機票9/9-9/18號要到阿拉斯加去玩了

這麼多次的飛行經驗
媽媽的法寶就是出國前先買一些新玩具讓他在飛機上玩
跟一些好吃的糖果讓他應付這些東西都來不及了哪有時間哭
還好我家小孩通常一上飛機就會先睡覺
他的乖連上次去慕尼黑同機的德國人都說讚
因為一堆德國小孩在飛機上吵
因為我跟他約定
只要乖乖的下次就帶你出去玩(他現在還不知道這是出國說)

我家小孩網站:
http://www.babyhome.com.tw/paulhsieh

查看完整圖文版

pamsu66
2008-07-10, 01:22
沒錯,我也是耶!
解決小孩在飛機上哭鬧,我也是先偷偷買玩具跟吃的,上機前都不可以給他們看
到喔,然後等上機後秀給他們就會乖乖的玩了,拿舊玩具已看過會厭煩,有時是
沒效的,所以才買新的玩具,如果是寶寶就買有聲音音樂或發光的、接近兩歲跟
兩歲多就給他組合性、排來排去之類的東西讓他忙,他們都超乖的;
機上送的玩具不太好玩辣,大部分是塗鴉本,通常玩五分鐘就丟得到處都是了,
嬰兒送的也不是玩具大部分是圍兜兜背包之類;所以玩具是一大利器歐,真的
可以試試看!
然後棧友們也提到了飛機起跟降會耳鳴,給寶寶喝東西吃東西讓他們持續吞嚥動
作也很有用,(如果他不想就沒辦法嚕,因為這時也不可以抱他起來晃)
我記得搖籃跟重量還有寶寶身長也有關,上個月我家底低一歲兩個月但未滿十公
斤,法航就跟我說他們不能讓他放搖籃,因為他太長了!:-Sㄟ,結果我從頭抱到尾
!我也是訂最前排寶寶座,但卻沒搖籃,上機後空姐考量才說的;所以這點也要
考慮,不知是否每家航空都一樣。

查看完整圖文版

ghengis
2008-07-18, 21:33
除了玩具的驚喜外,我們必備的設備,是孩子的 dvd player. 那個東西是只有坐飛機時才拿出來的法寶.

而且,我給他看新的片子. 這樣他就會專心看,不吵. 我真的很怕他會吵到別的乘客.

另外一個必備的,是他的小毯子. 我通常就讓他睡地上. :-P

查看完整圖文版

yoyo1490
2008-07-19, 19:00
我們家也是雙胞胎
之前我們是在機場買的嬰兒票
剛好也有嬰兒餐提供 一切都還好

因為我們沒事先訂 所以是沒有嬰兒搖籃的
只是我們倆一人抱一個.還好只是香港
也不會辛苦就是

也因為是嬰兒同行
一路上有很多時候可以優先上機 優先通關
挺有意思的

可能是香港跟澳門的關係吧
一路上只有一個累字...呵呵呵!

兩年前她們快兩歲時

喔喔喔@@~~~
您是兩個同時帶出國去嗎!??!?!?
請問您是多少成人帶兩個孩子出國去呢?
是自由行還是團體旅遊呢?
孩子都會走路了嗎??
帶孩子最困難的部份是什麼?

其實我好想要帶兩個寶寶,滿兩歲以前去一趟日本!
很想要了解一下有實戰經驗的家長!! 謝謝^^

查看完整圖文版

albertsu
2008-07-23, 15:59
我覺得帶寶寶出國,最重要的是準備他的東西,另外他喜歡的玩具跟小零食也要帶,在他吵鬧時可以吸引他的注意力,另外最好一個小孩有兩名大人跟隨.如果寶寶還不會走,最好將推車也帶去,以減少背他的負擔,推車也可以於逛街購物時放東西用.

查看完整圖文版

TAINANLINN
2008-07-23, 16:47
有帶小朋友出門,建議是兩個大人一起出門,因為有些地鐵出口,就只有樓梯,當你抗著推車上下樓梯時,那他們怎麼辦?所以建議倆個大人帶小朋友出門~
帶小朋友出門,推車是必備,可當小朋友的座車→休息、睡覺使用,又可當購物車使用→所有家當都往車上放,背包、食物、水、戰利品…等,我家小朋友都五歲了,我還是帶推車出去,當小朋友累時,可睡覺~只是以後再帶出門,就怕推車不能再帶了…

查看完整圖文版

danny9tyh
2008-07-29, 21:07
九月份要帶,六個月左右的寶寶…要搭「兩岸包機直航」的飛機,飛上海或廈門

再轉大陸國內線的飛機到二線城市,請問有沒有「經驗談」可以分享的

謝了

查看完整圖文版

ppaixx
2008-08-01, 15:05
事先預訂第一排有嬰兒吊籃的座位 預訂嬰兒食品及尿布有分尺寸 S, M , L, XL
機票則可以臨櫃時才購買
6個月大可能才剛開始吃副食品 主要還是母奶或奶粉
若喝奶粉的 去中國最好帶夠需要的奶粉量 萬一找不到可以補充的地方就麻煩了
以上希望有幫到您
不客氣

查看完整圖文版

vida
2008-08-05, 22:39

這位大大的說法有點偏激吧?
有任何父母會不負責任的「害小孩」嗎?
如果是出國旅遊,先從短程的試起當然有需要
但是因為工作需要或其他不可抗力非得第一次就飛長途的難道就「罪該萬死」嗎?
有哪個父母會「不為自己的小孩想想」嗎?

帶著孩子搭機已經夠折騰了,遇到孩子哭鬧自己也已經很不好意思了
所以才會道論壇上搜尋資料,希望旅途一路順利平安
大大既已是經驗豐富的旅行者
何不多提供一點帶孩子旅遊的妙方
而不是只要求大家不要帶孩子出門!
這樣有點本末倒置吧?

如有冒犯 敬請見諒!

查看完整圖文版

vida
2008-08-07, 15:38
I used a child carrier (Kelty, town model), to carry my son in our first China trip in 2002. (We went to 黃山 together)

I praticed the child carrier few times before the trip. (let him feel comfortale)

The child carrier costs around 100USD (purchased from web). The child carrier can hold up to 45 pounds.

You have to let you child get down and walk by himself/herself every few hours. (changing a diaper and make sure his legs having a good blood circulation.)

HI, Otto,

謝謝你提供的訊息
我上網站搜尋了一下,覺得「Kelty Transit Carrier 3.0 - Child Carrier」很不錯,因為還有附遮陽板。「Kelty Transit Carrier 1.1」的遮陽板雖然要另外買,但是除此之外,我覺得兩者好像其實差不多ㄟ...

另外「Kelty FC 3.0 Child Carrier」多了支撐架,也是我考慮的目標,但是以上三種款式價格都差了50$,實在不知道如何選擇...

是不是滿簡便型的Kelty Transit Carrier 系列,就必須多帶嬰兒推車;而Kelty FC 因為有支撐架,所以可以不必帶嬰兒推車呢?

另外還有一個問題請教,就是寶寶睡覺的問題,是不是需要帶摺疊式的「遊戲嬰兒床」出門呢?還是睡在嬰兒推車上就可以了?還是..直接鋪個小毯子讓寶寶睡地板?

查看完整圖文版

ghengis
2008-08-08, 12:12
我們從小孩六個月大時就恢復跑來跑去,行程和地點的選擇有比較將就小孩,例如選擇比較文明的地方....

我個人比較喜歡用推車,而不是那種背在後面的座椅. 因為推車可以放東西,很方便. 唯一一次有衝動想買那種背的,是我們去 Virgin Islands (維京島), 有可能會爬山. 但是,那個時候我的小孩已經快兩歲了,將近 30 磅. 小孩子長得很快,要我在他都快兩歲的時候做這樣的投資實在很難下手. 而且,我實在也背不太動了.

我們滿喜歡這個產品
http://www.babyride.com/9277-01.html

是可以方便背 car seat 的東西.

查看完整圖文版

ghengis
2008-08-08, 12:22
HI, Otto,
另外還有一個問題請教,就是寶寶睡覺的問題,是不是需要帶摺疊式的「遊戲嬰兒床」出門呢?還是睡在嬰兒推車上就可以了?還是..直接鋪個小毯子讓寶寶睡地板?

我們在小孩比較小的時候,請旅館準備嬰兒床,通常都有. 我們只帶著他最愛的毛毯和stuff animal.

現在比較大了 (三歲),如果是兩個 queen size 床的房間,我就跟小孩睡. 我把床推到比較靠牆,或是用椅子頂著,小孩睡中間. 如果是一張 king size 的床,他就睡我們中間. 但是,我的孩子現在晚上睡覺會踢人,還會拱人,跟他睡,我們實在很累. 上個禮拜,我就跟旅館多要了兩個毯子,舖在地上的一角,跟他說那個是他的窩,他也乖乖去睡了. :-)

查看完整圖文版

vida
2008-08-12, 22:48
支撐架是讓你卸下Carrier後放在地上時使用(小朋友仍可坐在裡面)
(所有的child carrier都會有支撐架)

通常我會讓小孩出來走走,以利腳部血液循環.(順便換塊尿布)

有時也讓他坐在裡面(不能亂跑以策安全)

我的child carrier沒有遮陽板(但小朋友可戴帽)

有支撐架的carrier並不能取帶推車

推車適用都市區域(handicap friendly countries)

child carrier 則無此限制
(不建議用於體重已過30磅的小朋友,雖然可負重至45磅,但父母不全是Arnold Schwarzenegger級的啊!)

child carrier的好處是你的雙手可空出拍照攝影且不受地行限制
(可放在飛機上方置物箱內)

我當初買town model全因為它輕(你背的重量=小朋友的重量+carrier的重量)
(提供你參考)

town model is close to FC 1.0 model
http://store.hermitshut.com/kebachca.html

你可以將旅館的床墊放置地上供小朋友睡(沒有跌下床的風險)
(離開時再還原即可)

Otto,

謝謝你喔
我知道要買哪一種了...:-D

查看完整圖文版

metori
2008-09-20, 04:16
我們是在我女兒1y8m時帶她去韓國
搭泰航
去程的離乳餐...不好吃
回程的,是韓國的空廚做的,反而好吃些
有請旅行社特別幫我留第一排可以掛搖籃的位子
(雖然她已經超過體重了)
但空間比較大
對家長也比較舒服
我女兒一上飛機就睡
(可能是早上太早起來的關係吧~)
送餐後才醒
可能是好奇
加上平常我們常帶她上餐館
所以她也很安份的待在我們腿上
也不哭鬧
我和老公輪流照顧,吃飯
旅程中都按這樣的模式
小嫩也很帶的出場
表現都很好
我幾乎不需要出動玩具就可以搞定
(我餵母奶,有點盧時通常是她想睡,餵一下奶就ok了)
有時給她一點點心吃,她也很關心
在車上,機上
不管是團員或是不認識的乘客都一直稱讚她
讓媽媽我很驕傲說~(H)

因為這次的經驗還不錯
所以年底打算再帶她去大阪玩

metori

查看完整圖文版

ndmcls
2008-12-04, 02:59
我大女兒兩歲半時帶出去自助一次, 頗有樂不敵苦之感, 那還是去日本.
後來我就只帶小朋友在台灣轉, 因為我可以開車, 吃的用的都往車上一堆, 萬事 OK. 而且說老實話, 小娃兒就算以後看到相片, 會記得到哪去的機會趨近於0, 如果純就"多看人, 多看風景"這點來講, 在台灣玩跟到國外完全沒有不同. 所以我後來就放棄帶我家那兩個小姑娘到國外去的打算, 還是在台灣先訓練訓練, 等到家長跟小朋友的等級都提升之後再說.

查看完整圖文版

盼吉妹
2008-12-19, 13:07
我女兒9個月跟著父母去加拿大洛磯山.可分享的經驗如下:
一,最好能訂到嬰兒搖籃,睡覺的.定不到至少請航空公司多給一個位置.
二,car seat 和手推車都可以託運.如果需要登山最好用戶外背簍
三,最好能帶嬰兒睡袋.
四,最好帶上嬰兒皮膚過敏藥物.不同氣候下嬰兒的皮膚很容易出問題.
五,所有行程最好自己根據嬰兒的需求安排.

查看完整圖文版

007的媽媽
2009-03-13, 21:54
我第一次帶孩子出國時,他還未滿兩歲去加拿大魁北克,轉了兩次飛機,小孩子就是睡覺,還好.因為我們是租車旅遊,所以我們事前就有做行前訓練--坐汽車安全座椅,所以被加拿大警察攔下時,還被誇獎了一下!不過帶小小孩出去,還是以進步一點的國家比較好,萬一生病會有比較好的醫療,大人也比較不擔心,而且這些國家對小孩子也比較友善!

查看完整圖文版

BABY CHING HO
2013-06-21, 20:17
在飛機上用餐的時候
因為我們家是雙胞胎
我跟爸爸各抱一個
無法輪流替換
各項細節正在傷腦筋當中
前天突然想到這一點
不知道該怎麼解決
所以想請問各位爸媽們
是如何解決這個問題的?
謝謝!

建議你可以叫一些三文治或較方便的食物。原因是熱食會較危險及較難處理。另外你可以先要求一個餐,待吃完後才叫空姐拿第二個餐,這樣你們可以同一時間進食及避免放置太多的食物而造成不便。

查看完整圖文版

請問帶過兩歲以下小朋友出國的 ««« 查看完整圖文版