PDA

十月稻城亞丁行程支援 ««« 查看完整圖文版

waiwai828
2007-08-28, 18:15
十月中打算到稻城亞丁走走, 因為第一次去, 未知這樣的行程, 8天是否可以完成呢?
其中有什麼需要留意或更改的地方嗎? 先謝各位大大幫忙!! :-)

Day 1:深圳→成都→康定
Day 2:康定→稻城
Day 3:稻城→亞丁
Day 4:亞丁→理塘
Day 5:理塘→新都橋
Day 6:新都橋→丹巴
Day 7:丹巴→日隆
Day 8:日隆→成都

P.S. 另, 現在亞丁景區內的住宿情況如何?怕找不到宿位呢....

快樂石頭
2007-08-28, 21:23
亞丁景區今年五月起就封閉了,

重新開放了嗎?請查清楚後再計劃不遲.

查看完整圖文版

行者1
2007-08-28, 21:37
您好:我10/10~10/21 和您行程相同,依據資料來回8天(成都算起)可能較好些,
因要租車,可否結伴而行,因這2日即要訂機票,請速來電聯絡
0931847232,郭先生 kuoshunfung@yahoo.com.tw
有幾本大陸版書籍及資料歡迎參閱,景區關閉這 2日會確認!!

查看完整圖文版

快樂石頭
2007-08-29, 00:15
樓上的

您出行及回來的日子與我預定的全都一樣,巧極了!

不同的是行程,我預備先到九寨黃龍,最後去米亞羅.

10/10搭下午三點多澳航去澳門,當晚到廣州,

隔日午間搭往成都,在成都轉機當晚到九黃機場,

九寨黃龍預備逗留至少五六天,剩餘的旅行時間都留給米亞羅.

查看完整圖文版

火星人
2007-08-29, 03:07
亚丁据说中秋节前后要开放,不过未经确认。
前些日子有人偷跑成功,是从日瓦在管理处前走河道进去。
嘿嘿!当然是有当地人带路,没游客的亚丁是棒的。
不过还是大部分没法闯过关的,建议还是先问清楚吧!

稻城县旅游局 负责人:四郎刀登 电话:0836-5728276

查看完整圖文版

waiwai828
2007-08-29, 08:59

石頭師兄, 經確認後至今還是未開放, 也沒有肯定的重開日期, 不過因為也是想先訂機票, 所以就把行程訂下, 方便安排。
當然, 我也預備了另一路線, 就是跟您的一樣, 到九寨黃龍走走, 因為我也未去過呢! :-) 但我在網上看見有大大說米亞羅的景觀已不及從前, 這是真的嗎?因認識不多, 請賜教。

查看完整圖文版

waiwai828
2007-08-29, 09:02
您好:我10/10~10/21 和您行程相同,依據資料來回8天(成都算起)可能較好些,
因要租車,可否結伴而行,因這2日即要訂機票,請速來電聯絡
0931847232,郭先生 kuoshunfung@yahoo.com.tw
有幾本大陸版書籍及資料歡迎參閱,景區關閉這 2日會確認!!

行者大大, 您好, 你的建議也不錯, 但抱歉的是我還要跟兩位朋友商量行程及細節....恐怕這兩天暫不能得出結論, 實在對不起。
如不介意, 讓我們暫且保持聯繫, 待我一切訂好, 立即通知您們, 再看看能否在路上同行, 好嗎? :-)

查看完整圖文版

藍色點唱機
2007-08-29, 10:04

石頭師兄, 經確認後至今還是未開放, 也沒有肯定的重開日期, 不過因為也是想先訂機票, 所以就把行程訂下, 方便安排。
當然, 我也預備了另一路線, 就是跟您的一樣, 到九寨黃龍走走, 因為我也未去過呢! :-) 但我在網上看見有大大說米亞羅的景觀已不及從前, 這是真的嗎?因認識不多, 請賜教。

我九月底會過去若爾蓋~回程會去米亞羅停留看看~從前的景觀我不知道~現在有沒有可看性還是個人感覺吧?
回來後再告訴大家摟
稻程亞丁還未開放~到了那裡進不去可是損失很大的~不確定因素很多
八天還是走九寨黃龍阿壩州這附近的景點吧~
機票可以先定阿~反正到了成都再決定也不遲

查看完整圖文版

waiwai828
2007-08-29, 13:50
先謝各位大大的提點, 其實我也有第二個計劃的, 如去不了稻城亞丁, 就會到九寨黃龍, 行程如下:
:-P
Day 1: 深圳→成都→日隆.居日隆
Day 2: 日隆→貓鼻嶺→雙橋溝和長坪溝→理縣.居理縣
Day 3: 理縣→米亞羅→松潘.居松潘
Day 4: 松潘→黃龍→九寨溝.居溝口
Day 5: 九寨溝.居溝口
Day 6: 九寨溝.居溝口
Day 7: 九寨溝→成都
Day 8: 成都→深圳

查看完整圖文版

行者1
2007-08-29, 22:19
才一天而已, 回應的人如此踴躍!!
您好,今日確認狀況如下: 亞丁區確實在修路,內情好像是管理局和藏民對補償
金的問題爭議較大-----這是亞丁人社區雪狼子訊息,稻城旅遊局答覆未通知
另稻城司機李先生說10月應會開放(畢竟喝了半年多西北風….),人少最好,會有意想不到的收獲,尤其在中國,川西北旅遊地太多了,或從新都橋轉九龍or成都轉九寨溝隨興而遊,總之一定去!!!有10/10要出門的同胞們,可留言一下!!或可討論出一個合意的行程,部份行程同遊!!我們的胸襟除了開放給大自然,有緣能認識些志同道合朋友亦人生一大樂事也!!

查看完整圖文版

阿遠
2007-08-29, 23:04
看來雙十到九寨的人不少,我也是預定那時間,九寨-松潘-米亞羅-丹巴-塔公-新都橋-康定-成都
由於我比較閒,可隨興走,行者大:我會寄信給你
石頭大旅遊經驗豐富,屆時或會在九寨見面向你請益

查看完整圖文版

快樂石頭
2007-08-30, 08:10
回阿遠

阿壩州行只有石頭跟老羊兩個,我們倆在攝影界算起來還稍有一點點名氣,

相對的也是兩個攝影狂熱者,天不亮就出門,太陽不下山還捨不得吃晚餐,

為了一個畫面,為等待光線及陰影角度可以等待再等待,甚至不惜明天再來,

曾與非攝影狂熱者同遊,為適應雙方不同旅遊形態,大家雖然都不說心裡卻很不愉快,

所以我們有自知之明,非我攝影狂族類絕不與之同行,有機會旅遊見面打個招呼就好.

行程只有九黃及米亞羅,而米亞羅最佳時間從十月下才開始,假期不能改沒能最佳時機去,也只有這樣才有再次去的借口及動力

查看完整圖文版

waiwai828
2007-08-30, 09:08
曾與非攝影狂熱者同遊,為適應雙方不同旅遊形態,大家雖然都不說心裡卻很不愉快,所以我們有自知之明,非我攝影狂族類絕不與之同行

真是一語中的, 以往我也試過跟不喜歡的朋友去旅遊, 但由於你們並非攝影一族, 往往逗留一會便嚷著要走......順得哥情失嫂意, 真是惱人。所以今次行程我也只邀了些攝影之友呢, 希望有個愉快旅程。 :-P

查看完整圖文版

藍色點唱機
2007-08-30, 09:55
曾與非攝影狂熱者同遊,為適應雙方不同旅遊形態,大家雖然都不說心裡卻很不愉快,所以我們有自知之明,非我攝影狂族類絕不與之同行

真是一語中的, 以往我也試過跟不喜歡的朋友去旅遊, 但由於你們並非攝影一族, 往往逗留一會便嚷著要走......順得哥情失嫂意, 真是惱人。所以今次行程我也只邀了些攝影之友呢, 希望有個愉快旅程。 :-P
曾經也是受害者!!

所以這次決定自己一個人走 想走就走 想留就留 大老遠跑去不拍個爽怎麼對的起自己
9/21~9/30九寨~黃龍~若爾蓋~米亞羅

查看完整圖文版

kdlee1974
2007-08-30, 20:31
通說日隆到成都之間的路在修路
3 個月內不會通
可能要確認一下, 真的不通可能就要走馬爾康米亞羅回成都了

查看完整圖文版

阿遠
2007-08-30, 20:37
攝影人的心情及習慣,我能體會,所以這兩年跑大陸近十趟,也還沒跟過團,都是一或二人成行
背著像機,腳架和背包到一個地方,若有感覺往往會多住幾天,勘景.等待較佳時機,
旅途當中也常碰到新朋友共走 一段路(包車也比較省),到該分開就分開
我碰到的都還不錯,
久仰石頭大在手札的熱心及對攝影景點的熟悉,這次知道同時間會在九寨,
小弟真是高興.到時真 有幸遇到,再向您問好
先祝各位好豐收,
對了,這次四川行之後要到江西婺源拍攝秋景,如我從成都-南昌再轉車過去是否可行?或有較快路線,請教知道的大大 ,謝謝

查看完整圖文版

waiwai828
2007-08-31, 00:24
另外,有一問題想請教各位師兄。
如果按照我的行程(稻城亞丁), 未知應該帶多大的背包呢? 我有一個50L的, 也有一個80-90L的......
是否帶50L, 另加一個20-30L的小包比較好呢?因會帶不少攝影器材, 正為裝備而煩惱...

查看完整圖文版

猴子
2007-09-02, 00:41
哈羅.. 如果你的行程安排好了, 可以讓我參考參考...包含行的, 住的方面, 我10/20後也想一人去這些地方去走走...

查看完整圖文版

藍色點唱機
2007-09-02, 13:31
另外,有一問題想請教各位師兄。
如果按照我的行程(稻城亞丁), 未知應該帶多大的背包呢? 我有一個50L的, 也有一個80-90L的......
是否帶50L, 另加一個20-30L的小包比較好呢?因會帶不少攝影器材, 正為裝備而煩惱...

我上次去也只帶了35L外加一個20L的小包
攝影器材也不少
三個機身+七顆鏡頭+筆電一部+腳架兩支+隨身硬碟+底片正片各十支+各式濾鏡
+攝影背心一件
剩下的就只有免洗衣褲跟一件三件式的防寒衣

喔還有 肉乾兩包+糖果一包+鉛筆少許(糖果鉛筆是要送給當地小朋友的)

查看完整圖文版

雪域阳光
2007-09-02, 13:41
亚丁目前还处于封闭期,另外四姑娘山到成都也是封闭目前处于修路阶段.

走稻城可以从成都出发走康定--新都桥--雅江--稻城--新都桥--丹巴--马尔康--成都

但这样8天时间很紧张

另外可选择前往九寨+松潘骑马 这条线路很不错,有不少值得去的景点

如有需要可与我联系

查看完整圖文版

waiwai828
2007-09-03, 09:03
哈羅.. 如果你的行程安排好了, 可以讓我參考參考...包含行的, 住的方面, 我10/20後也想一人去這些地方去走走...

好的好的, 大家研究研究, 我稍後再放上來~ :-)

查看完整圖文版

waiwai828
2007-09-03, 09:20
[quote=waiwai828]
我上次去也只帶了35L外加一個20L的小包攝影器材也不少三個機身+七顆鏡頭+筆電一部+腳架兩支+隨身硬碟+底片正片各十支+各式濾鏡+攝影背心一件剩下的就只有免洗衣褲跟一件三件式的防寒衣喔還有 肉乾兩包+糖果一包+鉛筆少許(糖果鉛筆是要送給當地小朋友的)

很厲害呢!!攝影器材方面我大概只會帶2個機身(1菲林1數碼)+2顆鏡頭+腳架1支+隨身硬碟+正片5-10卷+濾鏡+小型數碼相機(用作錄像)+保麗來即影即有(考慮中)。而剩下的空間就主要是放 置衣服了。8-|

查看完整圖文版

藍色點唱機
2007-09-04, 23:58
[quote=waiwai828]
我上次去也只帶了35L外加一個20L的小包攝影器材也不少三個機身+七顆鏡頭+筆電一部+腳架兩支+隨身硬碟+底片正片各十支+各式濾鏡+攝影背心一件剩下的就只有免洗衣褲跟一件三件式的防寒衣喔還有 肉乾兩包+糖果一包+鉛筆少許(糖果鉛筆是要送給當地小朋友的)

很厲害呢!!攝影器材方面我大概只會帶2個機身(1菲林1數碼)+2顆鏡頭+腳架1支+隨身硬碟+正片5-10卷+濾鏡+小型數碼相機(用作錄像)+保麗來即影即有(考慮中)。而剩下的空間就主要是放 置衣服了。8-|

所謂的上次是因為全程都有包車(稻程亞丁)~ 裝備可以放車上~所以才帶這麼多
這次只有單獨行動~我看準備輕便裝備就好~要不然我怕會被裝備壓扁
大大10月中以後才出發的話~禦寒衣物可不能少~暖暖包帶個幾包吧
還好亞丁去年10月先去了~去年就聽說亞丁要做纜車索道~所以當地藏民才會跟漢人抗爭~犧牲了不少藏民呢

查看完整圖文版

waiwai828
2007-09-08, 23:33
有一些問題請教各大大, 從資料上知道新南門有公車每天自07:00-16:30都有車往康定, 但不知當中有多少班? 是否只有11:00, 13:30及14:30三班?

因為我當天早上11時才會抵達成都, 不知道是否能趕得上公車前往康定?

另康定往稻城的公車有分單號開出的嗎?謝謝指點~

查看完整圖文版

mr.fatgut
2007-09-10, 13:17
我和男朋友二人會於13/10到稻城,約一個多星期, 想找人一起包車, 未知有否志同道合之人

查看完整圖文版

waiwai828
2007-09-10, 15:40
我和男朋友二人會於13/10到稻城,約一個多星期, 想找人一起包車, 未知有否志同道合之人

您好, 我跟朋友(2人 )也是13/10由成都出發, 目的地是稻城, 不知道我們的行程是否相同呢?

我們會於13/10早上抵達成都, 如情況許可, 我們可一起包車呢!
有意可電郵或Msn最談~thx!

查看完整圖文版

Benf
2007-09-16, 19:06
成都到康定車很多,西門及南門站抖有,每個小時都有發車

查看完整圖文版

IUOJUAN
2007-09-19, 10:22
本人也有十月底去稻城的計劃,不過我們會走到麗江去!!
以下是我們的路線,同時有想法是約二到三個男生一起拼車!

工作到發傻, 突然心血來潮,先不管假期和工作上所有的一切,10月25日讓我們準時出逃吧.

已有三個MM,有自助出遊經驗.均已出票,出於安全考慮,現招兩至三位GG同行,
請放心,我們都不是嬌小姐,自已的隨行物品會自已搞定,不會要求GG幫忙背的 ,同樣要求加入者要自助,隨和,不婆媽,希望大家一起遊玩能讓心情更放鬆,風景看起來更美!

班車與分段包車結合,大致路線如下:

D1(10月25日)深圳~成都
D2(10月26日)成都~康定
D3(10月27日)康定~稻城
D4(10月28日)稻城~亞丁
D5(10月29日)亞丁~日瓦~稻城
D6(10月30日)稻城~鄉城
D7(10月31日)鄉城~松贊林寺~中甸
D8(11月1日)中甸~麗江
D9(11月2日) 麗江
D10(11月3日)機動一天,可到麗江解散自由活動或各自回家,或結伴去瀘沽湖或去大理到昆明或……到了這裏選擇就多了:P
D11回深圳

時間還很充足,計畫可詳細再討論。若到時先去的XDJM證實稻城亞丁不開放的話,再修改行程。回程的票也還沒有訂,還是那句,還有足夠時間折騰,不急
關於裝備和注意事項方面,磨房裏隨便一搜就有很多的攻略了。有意加入的XD請跟貼或發悄悄,儘量早回復。
其他不足之處請去過的XDJM多多指點.多謝多謝!!

查看完整圖文版

oj
2007-09-19, 10:58
IUOJUAN
你的行程8天之內由深圳,成都經稻城到麗江... 很累呵 !

查看完整圖文版

robei
2007-09-19, 11:22
Day 1:深圳→成都→康定
Day 2:康定→稻城
Day 3:稻城→亚丁
Day 4:亚丁→理塘
Day 5:理塘→新都桥
Day 6:新都桥→丹巴
Day 7:丹巴→日隆
Day 8:日隆→成都

行程也不是太紧 还是挺好的! 亚丁在九月二十日就会开放了!等待吧!呵呵

现在九寨黄龙的人太多 . 吃住.都很贵. 而且还没有房

查看完整圖文版

傑克
2007-09-19, 12:55
亞丁近期內不會開放!!
剛回來...
先忙完在來說打聽到的原因
但可以進去是肯定的 :-)

查看完整圖文版

akg
2007-09-19, 14:26
"亚丁在九月二十日就会开放了"

是真的嗎?

查看完整圖文版

robei
2007-09-19, 14:57
"亚丁在九月二十日就会开放了"

是真的嗎?

因该会开的,因为剧他们说, 省上的一个书记 到了亚丁 叫当地政府不管怎么样都必须把亚丁开了!

呵呵.我也放心啦

查看完整圖文版

傑克
2007-09-19, 20:39
是降的
我是14日那天離開亞丁
因為中途藏人的車子拋錨
月黑風高
只好拋棄藏人司機
攔了一台便車回稻城
讓我撘便車的好心人
後來才知道是稻城手屈一指最有影響力的no1
他告訴我事情的始末.....

他說....
亞丁管理處就是他載我的同時
正跟當地居民開會協調
官方提出四個方案
1 從沖古寺到诺絨牛場段修石道
只能行駛電瓶車
居民的馬隊只能從亞丁村到沖古寺
原本收費是180rmb
現路途僅一半收費70rmb
並由亞丁管理處統一收費
2 機哩咕路西哩花拉......
3 @@@@@@@@......
4 封閉亞丁

看官請原諒,藏式國語實在很難懂
我只能意會拼湊

但可以確定的是,亞丁是修定了
目前說好聽是跟居民協調 聽取居民意見
其實 官方的本意是很堅定的

有可能
迫於壓力
會先再十一黃金周先行開放一陣子

有機會快去吧
給共產黨搞下去
亞丁就不是亞丁了

不過
用偷渡的方式溜進亞丁還蠻刺激的
變裝 當貨物 躲公安.....
安靜沒旅客的亞丁
我賺到了!!!!哈哈

查看完整圖文版

IUOJUAN
2007-09-20, 09:55
那我們去哪里不是剛剛好!! :-P
我們從深圳出發,坐早機.

查看完整圖文版

IUOJUAN
2007-09-20, 10:16
IUOJUAN
你的行程8天之內由深圳,成都經稻城到麗江... 很累呵 !

不會!我們從成都直殺到新都橋,再從新都橋直接去稻城,9~11小时左右 就ok了.
到了稻城就隨著進度慢慢的游就好了!我有留一天的時間機動,另我們並不想在麗江多停留長時間!所以稻城至亞丁一帶可以松一點!!!我們的預算是11天!

公里數:
成都—358km—康定—75km—新都桥—74km—雅江—143km—理塘—150km—稻城-160km-亚丁村-250km-乡城-210km-中甸-206km-丽江-180km-泸沽湖-

查看完整圖文版

行者1
2007-09-22, 00:00
是降的
我是14日那天離開亞丁
因為中途藏人的車子拋錨
月黑風高
只好拋棄藏人司機
攔了一台便車回稻城
讓我撘便車的好心人
後來才知道是稻城手屈一指最有影響力的no1
他告訴我事情的始末.....

他說....
亞丁管理處就是他載我的同時
正跟當地居民開會協調
官方提出四個方案
1 從沖古寺到诺絨牛場段修石道
只能行駛電瓶車
居民的馬隊只能從亞丁村到沖古寺
原本收費是180rmb
現路途僅一半收費70rmb
並由亞丁管理處統一收費
2 機哩咕路西哩花拉......
3 @@@@@@@@......
4 封閉亞丁

看官請原諒,藏式國語實在很難懂
我只能意會拼湊

但可以確定的是,亞丁是修定了
目前說好聽是跟居民協調 聽取居民意見
其實 官方的本意是很堅定的

有可能
迫於壓力
會先再十一黃金周先行開放一陣子

有機會快去吧
給共產黨搞下去
亞丁就不是亞丁了

不過
用偷渡的方式溜進亞丁還蠻刺激的
變裝 當貨物 躲公安.....
安靜沒旅客的亞丁
我賺到了!!!!哈哈 :-)

查看完整圖文版

mycatboys
2007-09-23, 15:50
不通可能就要走马尔康米亚罗回成都了

--------------------------------------------------------------------------
我把她深藏在心里,到处漫游,我生命的荣枯意大利血柏杯 (http://www.gw365.com/bjp/guanru/2994.asp)围绕着她起落。她统治着我的思想、行动和睡梦,她却自己独居索处。许多的人叩我的门来访问她,都失望地回去。在这世界上从没有人和她面对过,她孤守金檀健康杯 (http://www.gw365.com/bjp/guanru/2995.asp)着静待你的常识。

查看完整圖文版

book1
2007-09-25, 21:04
2007-09-25 我在稻城
據稻城當地旅遊車師傅 說 亞丁要2008年5月才開放

查看完整圖文版

chen1234
2007-09-25, 21:44
上面的book1兄說的沒錯
告訴各位一個非常遺憾的消息 --- 稻城亞丁今年(2007)肯定不會開放了

小弟我原想於十月中旬利用中共國慶大假後,到稻城亞丁一線自助旅行。
一個多月來收集了不少資料,得知亞丁景區因修築電瓶車道 與當地藏胞發生衝突,而於今年五月15日宣布暫停開放。原本寄望十一大假會重新開放,今天瀏覽稻城縣政府的網站,發現以下公告。十一月起稻城基本上冰天雪地 進入冬眠期,所以今年肯定無法進入亞丁景區了。大家要嘛就只在稻城附近走走,否則就要等明年四月春暖花開了。

公 告 信息发布:稻城县人民政府 发布日期:2007-9-25 

各涉旅企业、广大游客:
因亚丁景区旅游基础设施建设尚未完成,加之核心景区实施封闭休养、生态恢复。景区管理局报请稻城县委、县政府批准同意,决定今年“十.一”黄金周亚丁景区不对外开放,敬请鉴谅,并妥善安排好行程。我们将尽快完善景区建设及生态恢复工作,早日实现开放。稻城县人民政府网(http://www.daocheng.gov.cn)将及时为您提供并发布景区相关信息,稻城旅游咨询电话:0836—5728888。
谢谢合作!

稻城县旅游文化局 稻城县亚丁管理局 二00七年九月二十日

查看完整圖文版

chen1234
2007-09-25, 21:58
另一個消息 成都往四姑娘山 正在修路 自臥龍起到巴朗山都道路封閉 無法通行 只在十一大假暫時開放 目前需改道 經馬爾康 或由往南經夾金山到小金縣城 路況差又繞遠途 今年想去川西旅遊 真是困難重重

查看完整圖文版

十月稻城亞丁行程支援 ««« 查看完整圖文版