PDA

曼谷<->普吉島 PHUKET的交通方式 ««« 查看完整圖文版

g
2005-07-06, 18:14
我跟朋友們大約9月初會去泰國自助
這是我們第一次的自助旅行
我們計畫從曼谷坐火車 巴士或者是其他非飛機的方式到普吉
在一些旅遊介紹有看過大約要費時15-16小時左右
這陣子也趴文看過在考森可以買到套票之類的
我們的想法是大約下午從曼谷出發
在途中過夜省下一夜的住宿費用
請問板上各高手推薦什麼樣的方式?
還有何該注意的事項呢?

初次自助的嫩咖
感謝

scottqwer
2005-07-20, 23:37
(H) 我八月二號要去普吉島跟PP島
可能會呆上一陣子(10~20天)

剛剛看到之前的討論
住在曼谷的背包族八月初要聚會ㄟ <:o)
呵呵 好像會很有趣
不知道在普吉的人數夠不夠開一個小party呢?
也許大家可以喝杯咖啡交換資訊喔 (C)

查看完整圖文版

airfrank
2005-07-21, 02:01
我正好也有相同的問題,我是打算七月底去的,不知道從曼谷到普吉的途中有哪些地方是直得停下來玩的,畢竟14個小時的車程還是太長的點 :-S

查看完整圖文版

teryboy
2005-07-21, 02:16
如果坐火車會累死吧!我就曾從東京坐新幹線到北海道,是以飛機比較好,妳可以坐亞洲航空,大約票價1300元(台幣),但如果一定要坐火車的話,一定先訂臥鋪的...

查看完整圖文版

co2
2005-07-21, 21:58
scottqwer同學:
你要去pp島啊?回來的時候可以將那裡現在的情況告知嗎?
謝謝你囉~

查看完整圖文版

OriGinAL UniQue
2005-07-23, 22:51
我從曼谷跟家人開車到普吉很多次了
其中可以停下來玩的地方也蠻多的
如果以100km/h的話大概會花上13小時左右
是蠻累的沒錯!如果要這樣一次全開~~
如果分成兩天開,會輕鬆很多!!

個人不覺得坐bus或者其他會比較好
因為會很累而且山路中也會有危險
最好就是直接搭飛機到phuket airport
or 用自己開車的方式囉!這個舒服多了~

查看完整圖文版

co2
2005-07-24, 16:53
坐飛機就好了啦~又快而且也不貴啊 ;-)

查看完整圖文版

tryfish
2005-07-26, 12:24
By airplane is a good ideal.
If you go to Puket by bus,that is very bad ideal.
Trust me,it's not funny.

查看完整圖文版

scottqwer
2005-07-26, 14:27
好ㄚ :-D
我之前看到有人說大PP是還好
不過小PP就被略過 :-S
我到了那邊再跟大家說那邊現在適不適合旅行

查看完整圖文版

tryfish
2005-07-28, 21:01
It's ok in Puket and P.P island.
And now it's cheaper than before.

查看完整圖文版

co2
2005-07-28, 21:22
但是pp好像還是有一半以上的飯店沒恢復喔~ ^o)

查看完整圖文版

scottqwer
2005-07-28, 23:05
呵呵
PP島有地方住就好了

再請問一下喔
我已經先辦好泰簽了
那我在飛機上還要填一些入境的表單嗎
我終點站是普吉島
那我要在曼谷出竟還是普吉出境阿?

查看完整圖文版

bengbengsheep
2005-07-29, 11:15
我也是8/2去泰国 我们四个女生 第一次出国自助,8/4我们会到普吉,计划在pp岛住一夜,不知道可能性大吗?会有酒店可以住没,我们预定了 泰航的蘭花假期的 package 不知道你們在pp島的酒店定在哪裏? ;-) 給我們參考下阿

查看完整圖文版

co2
2005-07-29, 12:11
呵呵
PP島有地方住就好了

再請問一下喔
我已經先辦好泰簽了
那我在飛機上還要填一些入境的表單嗎
我終點站是普吉島
那我要在曼谷出竟還是普吉出境阿?

入境表格很重要,那是一定要填的啦~ ;-)
妳一開始是從哪入境?坐什麼航空?

查看完整圖文版

tryfish
2005-07-29, 12:30
You can stay in Holiday inn.
It's ok.

查看完整圖文版

g
2005-07-29, 13:18
後來把去普吉的行程取消了
因為我們12天去曼谷-普吉-蘇美這樣太趕了
所以改只去曼谷-蘇美

不過預計從曼谷到蘇美搭火車
體驗在火車上過夜的感覺
也省下一夜的住宿費
不過回程蘇美至曼谷可能就會選擇搭國內班機

感謝各位大大的回覆

查看完整圖文版

co2
2005-07-29, 13:23
我也是8/2去泰国 我们四个女生 第一次出国自助,8/4我们会到普吉,计划在pp岛住一夜,不知道可能性大吗?会有酒店可以住没,我们预定了 泰航的蘭花假期的 package 不知道你們在pp島的酒店定在哪裏? ;-) 給我們參考下阿

pp島你可以參考這間~
http://www.asiarooms.com/thailand/koh_phi_phi_island/phi_phi_island_village.html
http://www.ppisland.com/index.htm
我住過,很棒!! (Y) 價錢是不便宜啦,但上次海嘯沒影響到,它有私人海灘
如果你是住其他飯店,像是cabana啦,或是P P Princess Resort...
這兩家飯店剛修復好,但就是位在受創最嚴重的地方,如果你沒有顧忌的話.... ^o)

查看完整圖文版

co2
2005-07-29, 13:24
這樣很不錯啊 ;-) 你就有很充裕的時間好好的玩囉 ;-)

查看完整圖文版

scottqwer
2005-07-29, 14:44
[quote=bengbengsheep]
如果你是住其他飯店,像是cabana啦,或是P P Princess Resort...
這兩家飯店剛修復好,但就是位在受創最嚴重的地方,如果你沒有顧忌的話.... ^o)

:-|
如果你不講的話我是沒顧忌啦
現在我知道了.......

台灣出發,我在曼谷轉機,然後直接到普吉島。
這樣的話是在普吉出境對吧,我不用辦落地簽,那飛機上發的兩張表格我只要填一個就好了嗎?

查看完整圖文版

co2
2005-07-30, 02:38
那你是坐泰航囉?如果是的話泰航現在沒有從普吉島直飛台灣耶,那就表示你回來還是要從曼谷轉機喔,以前有直飛的話還可以.....
飛機上的表格和簽證是沒關係的喔 :-P 通通都要填,不要偷懶喔 ;-)

查看完整圖文版

bengbengsheep
2005-07-30, 21:00
問下轉機的時候行李要自己轉嗎?還是泰航會幫你轉?

查看完整圖文版

co2
2005-07-30, 21:57
普吉島一定是沒問題的,因為你是買泰航到普吉島,只是在曼谷轉機,行李一定也會跟著你走~ ;-)

查看完整圖文版

tryfish
2005-08-01, 15:42
問下轉機的時候行李要自己轉嗎?還是泰航會幫你轉?
如果你轉機回台灣,不再入境曼谷,那就可以請航空公司幫你把行李掛回台灣,妳就可以在機場內輕鬆及慢慢逛免稅商店.
如果你還要入境曼谷,又需要使用行李內的東西,那你只好,從曼谷回台時,再掛行李囉!

查看完整圖文版

Vanessa&Noyan
2006-02-27, 20:34
請問有從曼谷到普吉島的火車嗎? 我在網路上都查不到火車站名,可以請各位告訴我嗎? tks

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-27, 21:09
沒有直達車 要轉車
不過曼谷到普吉的航班很多 競爭激烈
不在意出發時段與航空公司 據我所記得 曼谷到普吉單程 1000B有找

查看完整圖文版

Vanessa&Noyan
2006-02-27, 21:55
非常感謝你~~ 請問在哪轉車, 因為我都查不到站名,因為我們的預算有限,去程我們搭火車,回程會搭飛機, 可以告訴我嗎? 3Q

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-27, 22:29
你在Google打 how to get phuket /train ticket 這幾個關鍵字 就會有相關網站說明
我也只是知道要在surat 轉車 但是怎麼轉 真的不知道
我只坐過飛機 飛機真的不貴 一小時 不在意班次跟航空公司 1000B有找
搭火車 將近十幾小時 數百B(坦白說 我也不清楚價錢 但到surat的二等臥舖車 都要600-700B 再加上轉車 我猜 離1000B也不遠了)
你可以參考asia air跟nok air 曼谷到普吉都不貴 祝你好運囉

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-27, 22:43
Phuket - Suratthani 的巴士
Non air-conditioned bus 04:45, 05:30, 07:00, 08:20, 09:40, 11:00, 12:20, 13:50 6 價錢104B
Air-conditioned bus 07:30, 09:00 (Pass Kao Lak & Kao Sok)
08:00, 10:00, 12:00, 15:30 5 價錢170B
Mini bus 07:00, 09:00, 11:00, 13:00, 15:00, 17:00 4.30 價錢180B

Bangkok to Suratthani有夜快車臥舖 一等一千多B 二等六百B吧
巴士加火車的價錢 將近八百
當然如果你打算搭三等電風扇的車廂去 那就會很省 可能價錢跟asia air的最特惠機票差不多 你可以考慮一下

你去asia air查 曼谷到普吉的特惠票 最便宜的499-最貴的1199不含稅 nok air稍貴1300B不含稅
陸路前往 我估計 銜接的好 要十二小時
飛機 我估計 從曼谷機場起飛到巴東海灘旅館check in 不用三小時

查看完整圖文版

JOY5
2006-02-27, 22:47
你在Google打 how to get phuket /train ticket 這幾個關鍵字 就會有相關網站說明
我也只是知道要在surat 轉車 但是怎麼轉 真的不知道
我只坐過飛機 飛機真的不貴 一小時 不在意班次跟航空公司 1000B有找
搭火車 將近十幾小時 數百B(坦白說 我也不清楚價錢 但到surat的二等臥舖車 都要600-700B 再加上轉車 我猜 離1000B也不遠了)
你可以參考asia air跟nok air 曼谷到普吉都不貴 祝你好運囉

There is no direct train link to Phuket. Trains go to from Hualomphong Station in Bangkok to Surathani. From there you catch a bus to Phuket. Most tour companies can issue tickets which include the bus transfer from Surat. The train journey takes about 12 hours from Bangkok with another 4 hours from Surat to Phuket by road.

Trains have different classes which range in price, according to whether the seats are in a compartment and/or whether it's air-conditioned or fan.
For train schedules contact the State Railway of Thailand
http://expo.nectec.or.th/tat/dtable/railsouth.html
Tel: (02) 220 4334. Advance tickets are available at all main stations or the Bangkok Advance Booking Office. Tel. (02) 225-0300 ext 5200-3.

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-27, 22:52
我關於飛機票的資訊 可是血汗經歷
我這次去普吉 傻傻的去定曼谷航空 5000B來回(不過服務真的很好 班機延遲還可以到VIP房去發呆喝飲料 國內線 沒有商務艙 就是所有客人都可以享受商務艙的服務 到國內線的VIP去爽一下)
到了普吉 認識幾個外國朋友 他們說我腦袋壞掉
他搭asia air來的 來回2000B有找

查看完整圖文版

maviszhu
2006-02-28, 12:59
搭ASIA AIR 的机票是不是只有在网站订才便宜啊,如果到曼谷机场订普吉的往返票,不知道有没有2000B这么便宜?

查看完整圖文版

summax
2006-03-01, 15:58
曼谷至普吉火車----由曼谷火車總站07: 45至終點Surat Thani 16:20.火車站前有冷氣巴士至普及巴士站3小時.亦有巴士至蘇梅島.前者180銖.後者200銖.火車票2等車空調478銖.

查看完整圖文版

yonathan
2006-03-28, 21:35
這次我從普吉市到機場.就是坐他ㄉ車.34歲ㄉ泰國人.人非常老實 (Y) .他還有一個8歲ㄉ小兒子.偶而會陪他上班.超可愛ㄉ~~

價錢可談啦!!像我那天是晚上9點半左右.他剛好要下班.而我又殺~~ㄌ多台TAXI後.(一般行情約600B左右).最後碰到他要下班.以滿意價成交----
(如果從機場到市區絕對殺不到這價錢啦!)
在去機場ㄉ路上看到一個夜市.他還居然以為我要逛.差點要繞路回來等我買東西.再載我去機場 :-|
害我當場嚇到 :-# ~~他........會不會太老實ㄉ一點阿??

所以..這樣ㄉ好司機.當然要幫他~推 (Y) 推 (Y) 推 (Y) ~~

如果有要去普吉ㄉ背包客.需要坐車.可先跟他約.談定價錢後~~
到機場載你.

Adisorn----------(他ㄉ名子)
06-7836055----(電話)

查看完整圖文版

枫叶飘零
2006-03-30, 09:04
这种老好人现在很少了,下次去一定找他,谢谢yonathan 提供的资料.

查看完整圖文版

kuko
2006-07-17, 15:25
我用asia air 和泰國東方航空官網訂購都還要3500銖含稅
可是各位大大常常提到應該大約2000銖左右的價錢
不知道哪裡可以買到這種價?
能夠在台灣就買的到嗎?

查看完整圖文版

比基尼女郎
2006-07-19, 13:34
網友提的2000泰幣應該未稅吧!我剛從普吉回來,也是一樣需要3200才訂得到。不過這已算便宜了,因為來回價格差不多是泰航一趟的價格。

查看完整圖文版

jumpmiffy
2006-07-19, 15:07
可能跟暑假期間有關吧
我去年10月坐asia air
來回約2000銖

查看完整圖文版

chi2huang
2006-07-19, 15:15
它網站不定時有優惠
基本上越早買買到越便宜的票可能性越高
我之前看過曼谷到普吉島單趟最便宜是700泰銖(未稅)...

查看完整圖文版

H.Y.C.
2006-07-20, 00:51
曼谷-普吉的航空
我只查到
泰航、亞航、nokair和網友的東方航空
還有其它家嗎?

查看完整圖文版

hanns
2006-07-20, 08:08
前年去普吉島是在Bangkok Airways買的,加稅來回才1500 Bath,不過今天再上她們網站後,整整貴了三倍以上(4800B),可能是南亞海嘯過後班次變少,而普吉島觀光有回溫的現象,所以票價才會居高不下,便宜的機票應該不會很多。
如果要冒點風險,可問問近期即將經曼谷轉機到普吉的網友,幫忙在機場櫃檯看看是否有便宜的機票。記得那時在曼谷國內線機場看到現場的票價甚至低到1000B(Round trip),不過我想會有買不到票的風險。

查看完整圖文版

25锋狐狸
2006-08-03, 19:53
哪位大大赐教一下,谢谢

查看完整圖文版

riprazor
2006-08-03, 20:02
同我写的去KRABI的长途车坐法

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=60677

查看完整圖文版

愛旅遊的蜜雪兒
2006-10-18, 20:47
請問直接在曼谷訂到普吉的來回機票比較便宜,還是上網訂?

查看完整圖文版

pkelva
2006-12-07, 22:27
我將於12月底左右要去普吉島渡過我平生難得的跨年,(因為有10年沒跨年了),可是在訂機票時,本想要直飛的,但是因為聖誕節和跨年,所以一位難求,只好訂泰航的班機由Taipei->Bangkok-再訂Air-Asia到Phuket。
現在小女子不知道,行李是否可以直接從台北掛到普吉。還是必須從Bangkok先在簽證處過完關後,拿了行李,再跑到國內線去check-in嗎?這樣會不會太麻煩了點。請各位精通泰國的大大們,救救我吧! :'(

查看完整圖文版

yukino
2006-12-07, 23:07
就我所知Air asia是沒有辦法直掛的喔
為何不考慮全開泰航的票? 是訂不到位置了嗎?
如果一定要轉Air asia,的確是要先出關、入境、拿行裡..etc
再到Air aisa check in喔
要留意中間的轉機時間,如果來不及,那Air asia的機票就沒了
(不會退費也不能改班機)
但是如果是泰航,泰航會幫你換到下一班有空位的飛機
而且行裡應該是可以直掛的

所以,如果訂的到價錢沒差太多的話
我覺得訂全程訂泰航會比較安全、簡單

查看完整圖文版

fundiver
2006-12-08, 03:21
我將於12月底左右要去普吉島渡過我平生難得的跨年,(因為有10年沒跨年了),可是在訂機票時,本想要直飛的,但是因為聖誕節和跨年,所以一位難求,只好訂泰航的班機由Taipei->Bangkok-再訂Air-Asia到Phuket。
現在小女子不知道,行李是否可以直接從台北掛到普吉。還是必須從Bangkok先在簽證處過完關後,拿了行李,再跑到國內線去check-in嗎?這樣會不會太麻煩了點。請各位精通泰國的大大們,救救我吧! :'(需要普吉的機塲接送服務可以找我:phuket_william@hotmail.com
www.williamdiving.com

查看完整圖文版

pkelva
2006-12-08, 08:21
我也想啊 :'( ,但是就是一位難求:(
我打了很多的電話去尋問旅行社,
他們都訂不到位了,連後補都沒有了,
所以只好尋求亞洲航空 :^)

查看完整圖文版

Sunnie F.
2006-12-11, 15:26
沒錯哦!機票必須是該航空公司或聯營轉機,不過夜的情況下,才能直掛行李,既然是分開訂票轉機,就必須自己國內線Chech-in時再掛一次行李。
下次請早訂票就可以省麻煩了!

查看完整圖文版

逍遙浪子
2006-12-30, 07:37
我也想啊 :'( ,但是就是一位難求:(
我打了很多的電話去尋問旅行社,
他們都訂不到位了,連後補都沒有了,
所以只好尋求亞洲航空 :^)

airAsia 最多15公斤,包括手提包。
所以最好不要帶太多行李,一個隨身背包就夠了。
泰國的東西很便宜,買來用還可以當作紀念品,譬如說衣服啦。

泰國新機場運行還不太順楊,我上次沒轉機,行李要報失,遲了一天才送到家裏。

所以,最好只帶隨身行李。

查看完整圖文版

pkelva
2007-01-01, 01:23
吼!~來不及了啦,我已經在bangkok啦!~
而且已經從Phuket回到bangkok了,
而且去程和回程都被要求加費用了 :'(

而且更想罵人的是,
去程他們延遲了一個小時,
回程延遲了三個小時半,
看到他們的飛機來真的真的想打人。
連一聲抱歉都沒有,
真的真的不要坐亞洲航空"AIR ASIA".....

查看完整圖文版

snow_hlchen
2007-01-01, 02:42
而且更想罵人的是,
回程延遲了三個小時半,
連一聲抱歉都沒有,

沒想到有人比我還慘...上星期我從新加坡坐air asia 去曼谷, 延遲了二個多小時, 我都快瘋了...我發誓這輩子不會再坐Air Asia了...

查看完整圖文版

逍遙浪子
2007-01-01, 05:21
而且更想罵人的是,
回程延遲了三個小時半,
連一聲抱歉都沒有,

沒想到有人比我還慘...上星期我從新加坡坐air asia 去曼谷, 延遲了二個多小時, 我都快瘋了...我發誓這輩子不會再坐Air Asia了...

我想,你們沒有我慘吧。
我在金邊遲到了一分鐘,看著那個“紅屁股”跑去候機室裏面去。

起飛前45分鐘呀,我也到了呀,只是看不見你們櫃檯阿,才找了一分鐘而已。。都不等我xxx害我另買機票囘曼谷xxx

金邊那麽落後的地方居然會塞車。。說了沒人相信 ><

查看完整圖文版

hdlee
2007-01-01, 15:10
我大概有算過 如果行李重的話 去普吉倒不如搭比較貴的泰國東方 或是泰航 或是曼谷航空好一點
這三家行李限重都是20Kg
亞航的行李超重費 是最貴的 而且限重15Kg 1Kg都不給你超過 而且容易誤點 併班之類的

查看完整圖文版

pling
2007-04-16, 09:11
而且更想罵人的是,
回程延遲了三個小時半,
連一聲抱歉都沒有,
真的真的不要坐亞洲航空"AIR ASIA".....[/quote]

請問 亞洲航空"AIR ASIA"
跟 THAI AIR ASIA 是同一家嗎
因為我也是跟旅行社定亞洲廉價航空的票到普吉
這在曼谷 新機場就可以坐得到嗎 還是要到就機場去??

查看完整圖文版

pkelva
2007-04-16, 09:46
那是不一樣的航空公司喔

不知道吶!~
因為我之前看到的新聞是..
因為新機場不覆使用,
所以開放舊機場了,
但是我後來就沒去泰國了
所以就不知道他開放的舊機場是提供國內還是國外了。
而且新機場和舊機場離的很遠喔,
先和你說一下。

查看完整圖文版

狗爹地
2007-04-17, 12:24
而且更想罵人的是,
回程延遲了三個小時半,
連一聲抱歉都沒有,

請問 亞洲航空"AIR ASIA"
跟 THAI AIR ASIA 是同一家嗎
因為我也是跟旅行社定亞洲廉價航空的票到普吉
這在曼谷 新機場就可以坐得到嗎 還是要到就機場去??[/quote]

THAI AIR ASIA 是AIR ASIA 泰國子公司(母公司AIR ASIA在馬來西亞),所以是同一間啦~
AIR ASIA仍在新機場搭乘喔 ;-)

查看完整圖文版

pig791019
2007-08-03, 13:40
小弟預定與家裡財政部長在11月17日起至泰國曼谷及普吉度蜜月大約10來天,
經過爬文後,還有些問題想請教
1.如果希望去曼谷跟普吉,有三種方式可以選擇:荷航(到曼谷)+air asia到普吉
;泰航蘭花假期(泰航可以到普吉,然後再回程曼谷);華航直飛普吉再坐過國內航空到曼谷有沒有大大可以分享這兩項的價錢的差異性,
2.如果是第一天坐荷航到曼谷已經晚上10點半了,那機場附近有地方可以住嗎?或是一定要坐車回到曼谷市區找地方住,然後隔天再坐飛機去普吉?
煩請各位大大協助,小弟去過巴里島自由行,深受巴里島小記內眾多網友的協助,也希望各位大大可以不吝指教,謝謝

查看完整圖文版

美雅
2007-08-03, 17:13
:-D 如果有寬鬆預算
我是建議參加泰航蘭花假期,主行程在普吉島
普吉島選擇好一點的渡假飯店(有和飯店機場接送)
在近曼谷逛街血拼
九月底前有促銷
http://www.thaiairways.com.tw/roh_pro_03.htm
;-) 畢竟是渡蜜月嘛 (L) 多一些輕鬆甜蜜 體力要保留
如果搭荷航再轉便宜航空 是便宜些 但是行裡拉來拉去
到普及島機場還要轉計程車去飯店
算一算不一定經濟
除非你希望 幫著大背包 實踐背包客刻苦精神

查看完整圖文版

dg88868
2007-08-03, 22:23
這都是錢的問題,若預算寬鬆,則以華航直飛普吉,坐國內線回曼谷,再坐華航由曼谷回台北,方便又舒服。
精打細算則是荷航再轉國內線,離機場最近的飯店是NOVOTEL,但一晚要180美元,較便宜的已接近曼谷市區,和住市區無分別。
但也可以更充實一點的玩法,從曼谷坐巴士,先停華欣住一晚,再停喀比住一晚,再到普吉,回程再坐國內線飛機。

查看完整圖文版

小調皮
2007-08-03, 23:04
六月份剛去曼谷+普吉,在論壇爬文獲益良多,希望將我的經驗分享能幫上忙。

我的目的地是普吉島,但想去曼谷逛逛, 為了達到最大經濟效益,我選擇了荷航+國內線到普吉。

你說的三種方式,個人認為前二種應會較經濟。華航的價位通常較高。但若選第二種搭泰航到普吉,肯定勝過AIR ASIA或其它好多!不過,我超愛荷航的!!荷蘭人人高馬大,飛機的位子也比一般寬蔽些!
我去程搭了AIR ASIA→第一次搭到熱斃的飛機,黃昏牌的冷氣(太老舊,皮椅和窗戶拉下來的板子還破損 (N) 回程我選了NOK AIR飛到舊機場,離市區近些,飛機雖新,但駕駛員的技術讓人捏了把冷汗~~~~~~~

普吉的接送通常在五百元以上,所以最好是選擇泰航到普吉再搭配飯店接送最划算,至於交通便利的曼谷就給小黃處理就行了。(但一定要堅持跳表喔)

然而我當時也面臨了一樣的問題:班機抵達太晚的住宿:為了省一夜的錢我原本打算睡機場。但又怕萬一沒睡好壞了遊興,於是我花了很多時間尋找飯店,但泰國的新機場附近飯店寥寥可數。(你可以上agooda訂房中心找,有超詳細的位置圖,不過agooda比別家稍貴一點,但回覆效率很快)

:-O 最後我找到一家非歸類在新機場附近的飯店[ ibis **曼谷有二家,另一家在市區] 價格很經濟 :-D 約六七百塊吧,外觀也不錯,房間略小但OK。而且搭taxi去才花了一百五 (車程約二十分,自已在入境區招的小黃,才不用再加給五十喔) 根本無需住機場旁的NOVOTEL!或是進入市區。
小黃來回+住宿還有自己買的早餐花費在一千元左右。
供您參考

查看完整圖文版

ericjang88
2007-08-03, 23:20
請注意,荷航位子是三家最小的,除非您坐商務艙or逃生門後面
最好選靠走道,中間和靠窗個人覺得很擠(小弟170cm)

查看完整圖文版

jackof630
2007-08-04, 19:01
請注意,荷航位子是三家最小的,除非您坐商務艙or逃生門後面
最好選靠走道,中間和靠窗個人覺得很擠(小弟170cm)

會嗎??!!
荷蘭~泰航~華航~長榮~
這四家我都坐過!!
我倒是覺得華航得位子最小~~﹦﹦“
荷蘭航空的最大!!(我號稱180啦!!^^")

查看完整圖文版

Spartan
2007-08-04, 19:30
經濟艙當然是荷航的空間最大
頭等艙商務艙就不知道了

查看完整圖文版

2007-08-04, 19:42
去泰國旅遊,若是超過2個城市,建議搭乘泰國航空
目前泰國航空有推出2人成行的票種.費用介於個人票及團體票之間.
蠻值得愛去泰國旅遊的朋友參考看看.唯一缺點是要把旅遊計劃做好.因為這種票種開出來就不能更改時間及航段.
還不瞭解的朋有可mail給我.我可更詳盡告之: owenliao@gmail.com

查看完整圖文版

美雅
2007-08-04, 21:35
去泰國旅遊,若是超過2個城市,建議搭乘泰國航空
目前泰國航空有推出2人成行的票種.費用介於個人票及團體票之間.
蠻值得愛去泰國旅遊的朋友參考看看.唯一缺點是要把旅遊計劃做好.因為這種票種開出來就不能更改時間及航段.
還不瞭解的朋有可mail給我.我可更詳盡告之: owenliao@gmail.com
我常常搭泰航 參加蘭花假期 一般是可以改時間的
除非是特惠行程 或是旅行社湊團體票 設限會比較多
當然票價也有差異

查看完整圖文版

pig791019
2007-08-07, 10:17
非常謝謝大大们的熱情回覆,預算應該沒有太多關西,因為泰國本來就不是個消費很昂貴的地方,但是還有個小疑問
1.泰航蘭花假期好像還沒有11月的價錢出來,那是否大約10月再詢問會比較好呢?
2.172大建議的個人團體機票,請問有大大們用過嗎.限制還有啥呢
非常感謝大大的愛護

查看完整圖文版

神鵰俠侶
2007-08-10, 15:13
要前往普吉島聽說從考山路有夜臥巴士可搭,可有版上前輩搭過並證實這訊息?

查看完整圖文版

kwong
2009-02-07, 11:29
(曼谷->普吉)最後一班巴士 應該是19:45.
http://www.transport.co.th/
从素旺那普机场搭 556 公共巴士去南部巴士总车站搭车,只要35銖.
但你可以坐火車: 22:50 曼谷, 8:00 到Surat thani, 這裡有巴士直到普吉.
从素旺那普机场搭 AE4 公共巴士去火車總站, 但要150銖.

查看完整圖文版

曼谷<->普吉島 PHUKET的交通方式 ««« 查看完整圖文版