PDA

[北印]歐恰古城(Orchha) ««« 查看完整圖文版

KL
2005-07-06, 11:12
非常喜歡的地方ORCHA
離AGRA三個小時火車
先到JANSHI再換TEMPO 20分鐘到ORCHA
人少 城古 壯觀 Cost 低
Lonely Planet 有照片
離VARINASI3~4小時汽車
可AGRA -FATEHPUR SIKRI-ORCHA-VARINASI...

wildman66888
2005-07-06, 11:26
先到JANSHI再換TEMPO 20分鐘到ORCHA
人少 城古 壯觀 Cost 低
Lonely Planet 有照片
離VARINASI3~4小時汽車
可AGRA -FATEHPUR SIKRI-ORCHA-VARINASI...

請問一下
FATEHPUR SIKRI-ORCHA
怎麼解決交通問題呢??

查看完整圖文版

KL
2005-07-06, 11:45
Sorry,

我是從 FATEUPUR SIKRI-AGRA去JANSHI 再到ORCHA
所以應該
FATEUPUR SIKRI-AGRA-JANSHI-ORCHA-VARNNASI...

查看完整圖文版

wildman66888
2005-07-06, 11:53
FATEUPUR SIKRI-AGRA-JANSHI
是在同一天嗎??
ORCHA-VARNNASI
只要3~4個小時的汽車嗎??

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-07-06, 12:07
ORCHHA比較靠KHAJURAHO
搭火車 在JANSHI下車

比較順的走法
應該是以AGRA為據, 往返FATEHPUR SIKR
然後南下ORCHHA--KHAJURAHO--往東 VARANASI

查看完整圖文版

KL
2005-07-06, 12:14
SORRY AGAIN ! :-$ 老了
記憶衰退

是卡朱拉侯

FATEHPUR SIKRI-AGRA-JANSHI-ORCHA-卡朱拉侯...

查看完整圖文版

linus
2005-07-27, 02:21
我也來提供幾張orccha的照片。
不過我當初是從KHAJURAHO 過來的,ORCCHA後才到AGRA。

查看完整圖文版

KL
2005-07-28, 12:40
沒住Orchha Resort
倒是吃了N餐
住的是Ruk Mani near Deep Regency
200Rs one night with TV attached bath room
對面是可愛的阿公阿婆跟
可愛的孫子

查看完整圖文版

ltwangr
2006-02-07, 14:21
我也剛從印度回來
短短的七天
我就在Orchha住了兩天
可能是出於一種逃往桃花園的心境吧

查看完整圖文版

ltwangr
2006-02-07, 15:08
照片如下:

查看完整圖文版

椰子
2006-02-22, 21:57
2006年2月從KHJURAHO搭往JHANSI到ORCHHA的bus,車程約4到5.5小時(因公民營車輛停靠站不停同,而有差異),車資約RS100,時刻表如下:
KHJURAHO TO JHANSI
5:30AM - 11:00AM
7:00AM - 12:00AM(隔天開)
* 9:00AM - 2:00PM
*11:15AM- 3:45PM
12:30PM- 6:00PM
建議搭乘打*號者,因為屬公營巴士,停靠站較少
巴士司機會讓你在往JHANSI到ORCHHA的T字路口下車,然後搭TEMPOS(RS5)到ORCHHA MAIN ROAD.
奇妙的是我搭中午12:30的BUS,大約5:30到T字路口,沿路的夕陽特別美!!!

查看完整圖文版

monsoon
2006-02-22, 22:22
兩年前的夏天我也去過 Orchha. 在那有一種特別寧靜感覺,
那裏幾百年前的古建築群隨處可看.我們還在Raj Mahal 皇宫裏的旅館住了一晚.
也在河邊巧遇印度的電影明星正在拍攝愛情文藝片.
真是一個難得的經驗

查看完整圖文版

阿靖
2006-08-23, 20:52
歐恰不用呆那麼久
我們早上抵達
原計劃呆二晚
一天就都晃完了
第二天中午前就離開了
蒼蠅多到不行
一種小黑虫,多到一堆被踩死在地上
如果你是住高級旅館就另當別論了

查看完整圖文版

阿靖
2006-08-23, 21:41
歐恰除了有古堡外
還生產蒼蠅
要一邊吃一邊趕
還有一種小黑虫
很像台灣的臭虫
不過不臭
滿地都是小黑虫的屍體
:-P
不過如果住高檔的旅館會好多了
只要是小旅館都一樣
我們看了5家,都是滿地小黑虫
一開始還以為是蒼蠅勒

查看完整圖文版

Hodgen
2006-08-24, 09:09
我也来贡献几张照片

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/219006991_1e75be2434.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/219007265_a26e9803b6.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/219006887_d4c52e6350.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/219006828_293990ea10.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/219007038_9330512a9d.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/219007433_494237054b.jpg

查看完整圖文版

Cantata
2006-08-24, 17:19
啪啪啪.... 拍的好....
(Y)

下次想去瓦拉那西時會順路繞去住個一兩天

查看完整圖文版

1227lynn
2006-10-23, 04:28
其實 Orchha 很美 很單純 也很特別
看自己喜歡的問題 決定多少天
至於 那 黑蟲的問題 哈哈哈ㄏ
之前我去之前有人提醒我了 , 但我還是去ㄌ
ㄏㄏ ... 那真ㄉ是多到爆 但 , 看你怎麼看待

我提供照片給你看一下 ... Orchha的黑蟲蟲

希望 ... 你們看了 還是要去 ... 因為 並不恐怖

查看完整圖文版

meng70
2008-09-28, 11:49
由Khjuraho到Jhansi的Bus班次新增一班8:00-13:00
車況很新(據其他巧遇的朋友是他們在印度坐過最好的公司)
提前跟司機講會讓你在T字路口下車
不過我這次搭TEMPOS要價Rs80(看路標指示是8km)
不知是獨佔生意還是印度這幾年的物價成長太快了
我們包二台完全殺不下來

2006年2月從KHJURAHO搭往JHANSI到ORCHHA的bus,車程約4到5.5小時(因公民營車輛停靠站不停同,而有差異),車資約RS100,時刻表如下:
KHJURAHO TO JHANSI
5:30AM - 11:00AM
7:00AM - 12:00AM(隔天開)
* 9:00AM - 2:00PM
*11:15AM- 3:45PM
12:30PM- 6:00PM
建議搭乘打*號者,因為屬公營巴士,停靠站較少
巴士司機會讓你在往JHANSI到ORCHHA的T字路口下車,然後搭TEMPOS(RS5)到ORCHHA MAIN ROAD.
奇妙的是我搭中午12:30的BUS,大約5:30到T字路口,沿路的夕陽特別美!!!

查看完整圖文版

meng70
2008-09-28, 12:03
我在Orchha住五星的Amar Mahal
傍晚+下完雨後小黑蟲暴增
花園裡跟房間門口的燈具裡全佈滿了這種蟲
不過隔天一早地版已經有人清乾淨了

歐恰除了有古堡外
還生產蒼蠅
要一邊吃一邊趕
還有一種小黑虫
很像台灣的臭虫
不過不臭
滿地都是小黑虫的屍體
:-P
不過如果住高檔的旅館會好多了
只要是小旅館都一樣
我們看了5家,都是滿地小黑虫
一開始還以為是蒼蠅勒

查看完整圖文版

meng70
2008-09-28, 13:13
本次去Orchha前,有努力爬文且研讀LP
不過為了更深入的了解那邊的歷史文化,我這次去有請一個導遊
整個Orchha古城的導覽大約2~3小時,政府規定外國人Rs250,殺價後Rs2oo
他會騎他爸爸的警車帶你繞整個Orchha
知道我們英文聽力較弱講解時也放慢速度
很開朗、有耐心,人也很好
在他的帶領下,我們也拍到很多很漂亮的壁畫喔
他叫Sanjay Singh Yadav,都會皇宮前面等客人
手機為09425881512

查看完整圖文版

meng70
2008-09-28, 13:38
貢獻一點Orchha的壁畫

查看完整圖文版

2008-12-17, 00:25
看来看去还是要去啦!!

谢谢各位,现在我们在卡镇啦

查看完整圖文版

kaokao1025
2009-01-12, 19:36
請問~是直接在Jhansi的火車站就可以搭TEMPOS到Orchha嗎
還是得先坐嘟嘟車再轉搭tempos呢

查看完整圖文版

hoffer
2009-01-16, 15:53
請問
orchha 進去遊玩兩小時夠嗎??
因為打算從KHJURAHO包車到JHANSI , 中間請司機繞道 orchha 停留兩小時
如果是這樣的話,有人知道包車大概要多少錢嗎??

謝謝

查看完整圖文版

ericity
2009-01-16, 16:28
好酷的地方,不過那個蟲好像蟑螂喔,
頭皮整個發麻...

查看完整圖文版

maggieyang
2009-01-16, 17:51
請問
orchha 進去遊玩兩小時夠嗎??
因為打算從KHJURAHO包車到JHANSI , 中間請司機繞道 orchha 停留兩小時
如果是這樣的話,有人知道包車大概要多少錢嗎??

謝謝

據我08年12月去所知的行情是,如果從KHJURAHO包車到JHANSI 要4000盧比含所有的費用(油錢過路費)
當中可以請司機停orchha,但是orchha應該兩各小時玩不起來喔,
那如果從KHJURAHO包車到Orchha大概是3000盧比(這是KHJURAHO西廟前的警察翻公定價給我看的)
但是後來我請飯店幫我們叫回頭車,所以我們花1000盧比從KHJURAHO到Orchha,然後再搭自己叫Auto從Orchha到JHANSI只要50盧比,之後換火車到Agra
PS:路途中會經過橋還有一些道路是要付過路費的,記得當時的司機光是過路費就付掉450盧比

查看完整圖文版

Alicha
2009-01-17, 05:36
不過我這次搭TEMPOS要價Rs80(看路標指示是8km)
不知是獨佔生意還是印度這幾年的物價成長太快了
我們包二台完全殺不下來

我 07 年底去被開價 60 rs (包車,但我想最後還是會有順路的人上車來)
一個人頭是 10 rs,但要和當地人擠,行李要付費,算一個人頭的錢
一台 TEMPOS 擠個 10 來個人不稀奇,膝蓋併膝蓋,年輕人要掛在車邊的...
so... 包車 80rs 應該不算太匪類...

查看完整圖文版

Dec
2009-01-20, 01:19
我可以請教您在Khjuraho是住在哪間飯店嗎? 您從瓦拉那西進去嗎?
我之後也會去, 但還在為了要怎麼去khjuraho傷腦筋
因為沒有火車直到, 到Jhansi或是satna再找車
有安全上的考量又怕被狠敲一筆..

我一個人去, 女生.. >_<

據我08年12月去所知的行情是,如果從KHJURAHO包車到JHANSI 要4000盧比含所有的費用(油錢過路費)
當中可以請司機停orchha,但是orchha應該兩各小時玩不起來喔,
那如果從KHJURAHO包車到Orchha大概是3000盧比(這是KHJURAHO西廟前的警察翻公定價給我看的)
但是後來我請飯店幫我們叫回頭車,所以我們花1000盧比從KHJURAHO到Orchha,然後再搭自己叫Auto從Orchha到JHANSI只要50盧比,之後換火車到Agra
PS:路途中會經過橋還有一些道路是要付過路費的,記得當時的司機光是過路費就付掉450盧比

查看完整圖文版

meng70
2009-02-04, 21:52
可以直接從Jhansi火車站坐Tempos到Orchha

請問~是直接在Jhansi的火車站就可以搭TEMPOS到Orchha嗎
還是得先坐嘟嘟車再轉搭tempos呢

查看完整圖文版

阿詩
2009-02-05, 10:32
我可以請教您在Khjuraho是住在哪間飯店嗎? 您從瓦拉那西進去嗎?
我之後也會去, 但還在為了要怎麼去khjuraho傷腦筋
因為沒有火車直到, 到Jhansi或是satna再找車
有安全上的考量又怕被狠敲一筆..
我一個人去, 女生.. >_<

不知道你起程了沒有.
我那時候也是從Orchha到Khjuraho, 先在Orchha坐Tempo到Jhansi的Bus Stand, 再換巴士到Khjuraho, 大概4-5小時左右. 至於時刻表的話, 到當地時再確認一下.
一個人包車的話太貴了.

查看完整圖文版

kaokao1025
2009-05-26, 09:25
Orchha古城真的很美~
而且整個感覺是很寧靜~(我們今年二月去時~只遇到稀稀落落的幾個觀光客)
整個感覺就像是~"城堡是我的"~~哇哈哈
我是超後悔那時火車票訂錯~所以只在Orchha停留了半天,
沒能好好的逛逛古城~

查看完整圖文版

aasew
2009-06-02, 01:15
歐恰真的是一個蠻寧靜純樸的古城小鎮,
(這兒有個印度廟,異教徒是可以進去的,只是禁止拍照,有興趣的可以進去看看)
隨意沒有目的的亂晃就是一件很幸福的事情。

我們今年四月底時是從卡修拉荷過去,
而且是直接從卡修拉荷新的火車站搭火車直接到歐恰,再坐AUTO到小鎮上。
這段火車只有Gereral的車廂,票價30盧比,
記得時刻表是說中午十二點左右,但車子到了ㄧ點多才來,
然後慢慢晃,每站停,慢慢晃,
晃到晚上七點前後才到達歐恰...囧
真不知道該怎麼形容這30盧比的車資!!!

另外想推薦一下一個很棒的Fort,這個Fort在Gwalior!(離阿格拉很近)
來到這之後,會發現Agra Fort根本就是辦家家酒用的吧~
Gwalior Fort整個是沿著山勢而建造,相當的雄偉壯觀,
而沿路的山壁都是宗教的雕刻石窟,很值得慢慢欣賞。
Gwalior還有麥當勞,應該算是個不小的城鎮了,
只是比較少出現在台灣的觀光書上,
我們也是先後聽了兩個印度人的介紹才前往這個地方。

如果大家有時間有機會的話,可以過去看看~~

Orchha古城真的很美~
而且整個感覺是很寧靜~(我們今年二月去時~只遇到稀稀落落的幾個觀光客)
整個感覺就像是~"城堡是我的"~~哇哈哈
我是超後悔那時火車票訂錯~所以只在Orchha停留了半天,
沒能好好的逛逛古城~

查看完整圖文版

durcedog
2009-08-28, 20:38
ORCHHA已經漲價到250rs,實在坑人,那個2還是用不同顏色加上去的,一整個讓人感到不愉快,拍照還要加25rs....吃人夠夠,古城再美,心情都要被破壞了,另外我感覺jhansi有點亂...還是要小心點,書中說前鎮子有強盜殺人的事件,所以要去orchha的話就住在orchha,不要住在jhansi,那邊沒地方換錢,沒像樣的吃飯地點,我雖然是男生晚上還是不敢太招搖亂走...

查看完整圖文版

[北印]歐恰古城(Orchha) ««« 查看完整圖文版