PDA

[希臘]-----紀念品採購討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

millie
2005-07-06, 11:08
希臘正值大旺季島上零琅滿目的紀念品充斥價格匪淺有點傷腦筋預算howmuch想帶些最具記念價值的回來當然小島海灘上最有名的pinksand,blacksand,
redsand(屬火山石礫)我有想裝一些帶回保管留念希臘海關查到可pass?

想請問前背你們是都買什麼帶回給家人朋友禮物(包括吃的穿l的裝飾品 etc..)
多謝前輩不吝提供寶貴資訊 感恩啦 (A)

SeanShen
2005-07-07, 01:34
我是買酒...茴香酒...水果糖...雕像...皮帶...還有..書

克里特可以買香料...茴香酒..海綿..皮製品(超便宜....有的還是手工的)
可以到皮件街(skiridlof 路50號)的Dionysos 店光顧..(打一下廣告 :-P )...

跟老闆說你從台灣來的...他會很高興!!! 可能會有折扣... (H)

老闆Mr. Demetris Kassimatis ====> http://my.so-net.net.tw/seanshen/Crete9.htm

右邊是他的帥哥兒子...人很好...很熱心! (Y)

我覺得皮製品可以帶...送人自用兩相宜...也不會重...
如果喜歡希臘食物的可以帶橄欖油跟香料...自從吃到Greek Salad...就對橄欖油唸唸不忘...茴香酒可以在機場買..如果你怕重的話...但是克里特是原產地...品質比較好...海綿超耐用!用過的都說好.... (Y)

聖托里尼跟密克諾斯可以買小巧的風車裝飾...但要小心攜帶過程中的碰撞..
像這種的紀念品==> http://my.so-net.net.tw/seanshen/Santorini028.htm

http://home.kimo.com.tw/seanshen1101/Mykonos012.htm

如果要買雕像...面具..鑰匙圈...可以回雅典的布拉卡區再買...樣式多...
小島也是有各種特色的小東西....還有桌巾...床墊啥的...

到時去逛就知道要買什麼啦....該煩惱的是要怎麼帶回來...

補充:還有銀飾品...純度925還多少忘了...反正就是很純的銀製品...
旅遊書都會寫...也會敎你怎麼看純度...去誠品翻一下吧! ;-)

查看完整圖文版

millie
2005-07-07, 19:09
謝謝seanshen大大你介紹的很詳細我也看過網站相片照的好清楚亮麗
看見小風車還可以插電轉動真是神奇可愛特別那些小房子如果買它們好帶回嗎
你內容有介紹到海棉我以為只有土耳其最有名希臘也有海棉跟土耳其品種一樣嗎
希臘有這麼多可帶的紀念品我的荷包要大失血啦 嗚嗚 :'(  但有值得 (A)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-08, 17:41
謝謝seanshen大大你介紹的很詳細我也看過網站相片照的好清楚亮麗
看見小風車還可以插電轉動真是神奇可愛特別那些小房子如果買它們好帶回嗎
你內容有介紹到海棉我以為只有土耳其最有名希臘也有海棉跟土耳其品種一樣嗎
希臘有這麼多可帶的紀念品我的荷包要大失血啦 嗚嗚 :'(  但有值得 (A)

阿....很抱歉...我沒有買小風車.....買了就要帶著晃好幾天...而且怕會碰壞掉...
他們有出很多種SIZE...小中大都有...可以要求店家用紙盒包裝..不過很佔空間..
如果你是回雅典馬上要回台灣的話可以帶幾個回去....我是想說帶不動所以只好把它照下來... :-P

土耳其還沒去過哩....不知道土耳其海綿長怎樣....所以無法給你比較結果... (A)

要注意的是...雖然小島的紀念品都是從雅典運過去的...但是有些卻是小島才有的特產...像是小風車我在雅典布拉卡區就沒看過...手工地中海織品聖托里尼才有...
彩繪陶瓷餐盤只有羅德島有....有些明信片雅典也沒有....所以如果看到奇特讓你很心動的紀念品...就買下來吧!!不然到時買不到就會很懊悔!! 我就是沒在雅典買到七大Wonder之ㄧ的太陽神像...而感到有點遺憾! :-(

查看完整圖文版

millie
2005-07-08, 22:58
dear seanshen 你的個人網站台長名字是叫魔小豆嗎?
我是剛剛才想到其實我在去年底就有上你網站瀏覽過很欣賞你的才能
我本來以為要過兩年在去希臘結果是排在今年去我是很高興能碰到你貴人相助
你的資訊記錄很詳細尤其搭車部分我基乎都有抄下來我覺得自助交通資訊
最重要如果方向弄錯搭到別班車會迷路浪費很多時間至於住宿跟吃的問題
希臘是旅遊勝地是很容易解決這點我是沒有去給它煩惱  (A)  
怎麼希臘版這個主題變成我們兩聊天平台 真是冷門區呀
 歡迎棧友分享希臘之旅  (C)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-11, 09:13
dear seanshen 你的個人網站台長名字是叫魔小豆嗎?
我是剛剛才想到其實我在去年底就有上你網站瀏覽過很欣賞你的才能
我本來以為要過兩年在去希臘結果是排在今年去我是很高興能碰到你貴人相助
你的資訊記錄很詳細尤其搭車部分我基乎都有抄下來我覺得自助交通資訊
最重要如果方向弄錯搭到別班車會迷路浪費很多時間至於住宿跟吃的問題
希臘是旅遊勝地是很容易解決這點我是沒有去給它煩惱  (A)  
怎麼希臘版這個主題變成我們兩聊天平台 真是冷門區呀
 歡迎棧友分享希臘之旅  (C)

阿....就是我啦...真歹勢... :-$
鼻要叫我貴人啦....我只是把自己的經驗分享給想去希臘的朋友...希望可以提供幫助...因為我也是受到蠻多人的幫忙才會有美好的希臘之旅...

另外...我要跟大家抱歉一下....我那些是2002年的資訊...經過2004年奧運..
大多旅行資訊變化非常大.....有些地方已經不見了...所以把那些當作參考吧...^^"

很抱歉沒有去更新...因為我也不知道哪些地方有改...如果我有收到最新消息會POST出來給大家參考.....

更歡迎剛剛從南歐回來的大大提供最新消息.... ;-)

查看完整圖文版

Athena
2005-07-11, 09:39
我想想看 我在希臘買了什麼

雕像, (呵呵... 當然有雅典娜的雕像囉, 另外 還有希臘柱的文鎮)
手工編織品, 玻璃製品, 陶壺, 酒, 橄欖油, 橄欖油香皂, 海綿, ....

好像就這些...

我很神勇的把玻璃製品, 酒, 背在包包裡頭
其他的陶壺, 橄欖油和雕像則放在行李中託運....
幸好 大家都平安的回到台灣了...
:-P

查看完整圖文版

kaifi
2005-07-11, 17:52
雕像:有石頭材質也有金屬材質
燭台:在小島上可以買到很多不同的樣子,有大有小,可愛又便宜
肥皂和海綿:高貴不貴的紀念品,我自己是沒有買啦
茴香酒:特別推薦一款神殿造型的瓶身,不是每個地方都有在賣的,看到要把握機會啊

我2001年的時候還買到一張台幣一元的奧運郵票
讓我把身上的希臘幣花得一毛都不剩 (H)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-12, 01:00
對了....不知道現在還有沒以前的德拉馬克幣....2002年起用歐元時有出一款希臘傳統的德拉馬克紀念幣...一袋裡面有各種面額...還有奧運的橄欖樹葉花圈裝飾...
如果有看到也可以買回來做紀念....

查看完整圖文版

jessica0710
2005-12-01, 19:22
http://groups.msn.com/lovesantoriniandcat/page12.msnw
我有帶鐘回來呢!!圖案還是少女列柱的,這是從SANTORINI買到的,雖然一路扛完旅程,不過我覺得很值得,而且大約是45歐元,我覺得很划算。
另外還有橄欖油香皂,有一種是外包裝有立體圖案的那種,送人或紀念都很好。
OUZO也不錯,因為瓶子都很漂亮,就是要小心保護帶回來。
我也帶了燭台,還是教堂形狀的那種,超難帶的!
磁鐵或杯墊也不錯,希臘的紀念品我覺得都很好裝飾家裡,而且很特別~~
最可惜是沒有買海綿跟燈飾...希望將來可以再去一次

查看完整圖文版

abiov
2006-03-15, 17:28
凡出國必進下痕跡~~
就是要給辦公室的同仁買點拌手禮 (G)

其實很想單純的去旅行,
用心看,用心去體會就好
可是丟下煩人的工作給同事(辦公室有二十個人耶)
多多少少要表示一下 ^o)
且其他有回去玩的人也都會買東西
我想我也不可以免俗
不然,會讓大家認為年輕人不懂事 *-)

有去過的人,可以給些建議嗎?
什麼東西是重量不重,體積不大,價錢不貴(最好是每人100元左右),男女適用
的希臘名產??

我看到的有人推薦橄欖油肥皂.......(送每人一個肥皂好怪喔!)
給我一些建議吧~~~
我想過下下冊就是機場DUTY FREE的巧克力!!

查看完整圖文版

neptune
2006-03-15, 20:26
送橄欖油皂不會怪呀
我去南法回來也是帶了薰衣草精油皂送同事
畢竟只是小小心意咩
不要擔心太多

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-03-15, 21:06
海綿?
我自己是打算買風景月曆啦~
便宜又美麗^^

查看完整圖文版

smallchieh
2006-03-16, 01:40
沙子!!嘻嘻!我也帶了不少回來
santorini各大沙灘都有
帶回來再用試管小瓶子裝著送人
雖然花不了什麼錢但是收到的人可都很高興哩!
畢竟禮輕情意重嘛!
放心海關不會刁難的,大概有這種想法的人不少
別太誇張帶個好大袋應該ok!
其他還有santorini的紅酒也不錯
一瓶一百多二百就有了
雖然甜了點,不過市面上不多見也算不錯的紀念品
怕太重也有小瓶裝的可買
另外還有蜂蜜也不錯,裡面還有核桃那種
嗯!其他的就大家說的那些
當然風景明信片也是必買的 :-P

查看完整圖文版

neptune
2006-03-16, 12:46
沙子也是我想要的紀念品
不過只打算帶一點給自己就好
怕給朋友他們沒感覺
畢竟沒有自己走過這個沙灘
怕對他們不實用

查看完整圖文版

abiov
2006-03-16, 12:51
又多了一樣好選擇了~~沙子
對自己而言是多有意義的紀念品
要找支試管來放

但送人的話,可就要送對人
要送給對旅行的感覺的人才行
不然,真的是浪費東西

查看完整圖文版

藍藍天亮亮光
2006-07-08, 23:15
下禮拜三就要去希臘了,雖說7/28就回到台灣,但是之後會有一些事情可能沒時間好好選禮物,再加上預計八月八日才會回到南部的家,想說是不是可以順便在旅途中買一樣特別的禮物,送給老爸當作是父親節禮物,不知道各位去過希臘的旅遊達人,印象中有什麼適合的東西呢? (G) 謝謝答覆囉 :-)
大概會去雅典,Mykonos,Delos,Santorini,Ios等島嶼,另外Naxos(還不確定一定會去)

查看完整圖文版

millie
2006-07-09, 08:41
下禮拜三就要去希臘了,雖說7/28就回到台灣,但是之後會有一些事情可能沒時間好好選禮物,再加上預計八月八日才會回到南部的家,想說是不是可以順便在旅途中買一樣特別的禮物,送給老爸當作是父親節禮物,不知道各位去過希臘的旅遊達人,印象中有什麼適合的東西呢? (G) 謝謝答覆囉 :-)
大概會去雅典,Mykonos,Delos,Santorini,Ios等島嶼,另外Naxos(還不確定一定會去)

嗨   :-)
妳是7/12(三)即將去希臘自助, 並準備從希臘帶一份父親節禮物..   (G)

實在是個孝順的女兒. 鼓勵妳能順利完成心願 ~   (F)

希臘, 真是個購物天堂, 特產超多, 有關古蹟的產品也很精彩 ,,

之前, 在這主題的回文, 已有許多棧友分享她們的戰利品 , 
你可詳讀, 參考, 大致上, 也這些囉 ! 
當然, 女人衣服,手飾等, 更是一庫拉車.. 任君選擇 ..

我個人去年希臘遊 , 也帶了生平旅遊最多次的紀念品 , 繁多不敘.. 
無論是攝影. 採購. 都滿載而歸 .. 

先給妳一網站.  參考 ..

http://www.greekshops.com/index.aspx

查看完整圖文版

anny9373
2006-07-09, 13:21

如果你有要去Naxos
而你父親若有在品酒,建議你可以買-只有Naxos才生產的"香橼酒"(Vallindras)(圖二)
Naxos的HORA主要道路有門市可買到香橼酒
若你有打算騎車環島,
那就到在Halki可以參觀一個小酒廠KITPON,那裡除了可以免費試喝(太雅出版-希臘雅典.愛情海有介紹),老闆還會親自帶你們介紹香橼酒製作的過程喔!
另外推薦要去--就在酒廠旁有一家露天餐廳Yianis Taverna(傳統希臘餐食)的餐點不錯喔!老闆小女兒也很可愛喔!(圖一)

查看完整圖文版

藍藍天亮亮光
2006-07-10, 23:14
謝謝millie,anny9373提供寶貴意見,另外看到之前有這麼多人的經驗,心理大概有些概念了(之前沒有先詳閱真是不好意思 :-$ ),離出發的日子愈來愈近,看到大家都玩的那麼愉快,也給自己打氣(因為不是一般跟團去,而是跟另一名同事去,多多少少有點緊張) ,相信應該也可以玩得不亦樂呼吧!! :-D

查看完整圖文版

迷你白
2006-07-28, 20:11
個人覺得是雕像吧~橄欖油香皂也是不錯的伴手禮~便宜又品質佳^^

查看完整圖文版

catharthis
2007-05-09, 23:22
請問各位
聽說Naxos的物價較其他島嶼便宜
那麼到Naxos再買紀念品會不會種類太少或品質很差呢?
我只需要買基本的盡到禮數即可的禮物
如: 海綿, 橄欖油肥皂, 基本款的小雕像
這些是否都買得到呢?

謝謝!

查看完整圖文版

catharthis
2007-05-09, 23:35
剛剛在Millie提供的網站上發現另一個希臘特產
就是"evil eye"的裝飾品
http://www.greekshops.com/Greek_Folk_Art/Glass_Art.html?sdi=14&Scrollaction=1&sortby=
我記得這是在希臘土耳其很常見的象徵符號
有辟邪作用的樣子
我個人覺得還蠻可愛的
供大家參考

查看完整圖文版

printemps
2007-05-10, 00:16
Komboloi 忘憂珠應該是希臘的『特產』吧

查看完整圖文版

水晶
2007-05-10, 01:17
現在隨身行李的液體都有管制,買酒這些,會不會很難處理啊?

查看完整圖文版

水晶
2007-05-10, 01:59
恩啊~我就是這樣想
這些液體叫我裝托運行李,就好像買彩券等開獎一樣,回家開行李應該會有"驚喜"吧

查看完整圖文版

millie
2007-05-10, 10:26

http://www.karumtrading.com/evileyeproducts/protector.html

嗨~ 妳說的忘憂珠komboloi 應該就是EVIL EYE --邪惡之眼吧!

這個是希臘及土耳其所設計的特色飾物, 我是在米島有買一個算小型的項鍊,
上面綁個黑繩子,我逛了好久,基乎都是5歐元,
最後看到有3歐元的就給它買下來,
到現在我還把它掛在酒櫃的門上裝飾著, 聽說可避邪呀!

雖然名為<邪惡之眼>的藍眼睛, 但卻具有避邪的功效,
據說因為土耳其人種來自亞洲, 同為黑頭髮黑眼睛,
因此第一次看到歐洲人的藍眼睛時,覺得生命氣數會被對方給吸走,
所以製作這藍眼睛給它反瞪回去,
所以就一直流傳至今, 它是當地人住家都會懸掛著, 如果它有破損, 
則表示<它>幫你避開厄運, 讓你安然渡過難關囉!

記得一定要買回來做紀念品, 我都好後悔沒多買幾個送姊妹们!

查看完整圖文版

printemps
2007-05-10, 11:46

http://www.karumtrading.com/evileyeproducts/protector.html

嗨~ 妳說的忘憂珠komboloi 應該就是EVIL EYE --邪惡之眼吧!

這個是希臘及土耳其所設計的特色飾物, 我是在米島有買一個算小型的項鍊,
上面綁個黑繩子,我逛了好久,基乎都是5歐元,
最後看到有3歐元的就給它買下來,
到現在我還把它掛在酒櫃的門上裝飾著, 聽說可避邪呀!

雖然名為<邪惡之眼>的藍眼睛, 但卻具有避邪的功效,
據說因為土耳其人種來自亞洲, 同為黑頭髮黑眼睛,
因此第一次看到歐洲人的藍眼睛時,覺得生命氣數會被對方給吸走,
所以製作這藍眼睛給它反瞪回去,
所以就一直流傳至今, 它是當地人住家都會懸掛著, 如果它有破損, 
則表示<它>幫你避開厄運, 讓你安然渡過難關囉!

記得一定要買回來做紀念品, 我都好後悔沒多買幾個送姊妹们!
邪惡之眼,好可怕喔!不過Komboloi不是Evil Eyes
Komboloi又叫做Worry beads,應該Google可以查出很多資料
長得有點像我們佛教的念珠,http://en.wikipedia.org/wiki/Worry_beads 但是沒有代表任何宗教的意義。

查看完整圖文版

kim25
2007-05-10, 12:27
Hallo , 我是2004 雅典奧運期間過去的,我們在那裡買了 N 雙手工拖鞋,奧運開幕式時那些表演者穿的鞋子也都是他手工製作的,是那種真皮原色的手工拖鞋,由於每一雙都是要量你的腳長腳厚**********之類的,所以非常合腳但是也要花很多時間,非常好穿我每年夏天必穿鞋款之一,還有那裡的 ZARA 價錢也不錯,有時間也可以看看.

手工拖鞋專門店
MELISSINOS ART
THE POET SANDAL-MAKER OF ATHENS
2,Aghias Theklas St.,10554 Athens,Gr

老闆非常有名,在那裡會看到各國的旅行者,有很多都是買過再回去買的人,建議早一點去,老闆年紀很大很酷不講話,但是別擔心他有一個兒子也有在店裡幫忙, 他之前有在紐約待過,可以溝通

查看完整圖文版

beecoco
2007-05-15, 01:05
挖~~之前沒看到這篇, 不然我就買點酒回來了~~好可惜啊
在聖島上有賣一中小雕像, 很像兩把小吉他連在一起的很可愛
或是橢圓形的人頭像, 只有鼻子沒有眼睛嘴巴耳朵
這些是Naxos島上的古蹟, 在雅典的博物館裡面可以看到, 我覺得很特別
又帶有一點神秘色彩
五月去博物館的時候, 禮品店沒有營業, 心想真是可惜
結果發現島上都有在賣,不過各家商店價差很大, 小型的人頭像應該可以殺到5歐以下

查看完整圖文版

clairesu
2007-05-16, 19:45
請問beecoco 你說的那個小東西
要去哪買? 多少錢呀
還有 邪惡之眼 要去哪買
要多少錢呢

感覺這兩樣東西挺不錯的
買回來送人應該很特別

查看完整圖文版

beecoco
2007-05-16, 23:56
聖島上蠻多店面有在賣
雅典Acropolis捷運站附近也有賣
還蠻好找的 不用擔心

邪惡之眼 幾乎每家店都有賣 祇是造型大小不同而已
最便宜的1歐, 比較貴的(有另外加串珠的) 大約要5歐吧

查看完整圖文版

millie
2007-05-17, 00:11
要去哪買? 多少錢呀
要多少錢呢

感覺這兩樣東西挺不錯的
買回來送人應該很特別

如果喜歡買女孩最愛的手飾,小玩意等.. 那選米島就準沒錯.. (F)
那裡起碼有將近1千家店面, 逛到過癮眼花, 不過比較貴, 樣式新穎些..

米島許多人不推薦,個人倒是頂喜歡的,
因為那個島光看美女帥哥就值回票價囉! :-D
其它的島如羅德島克島中老年旅客多, 去歐洲就是看古蹟美女帥哥才對呀! :-P

查看完整圖文版

neptune
2007-05-17, 13:46
同意樓上所說^^
我在米島也買了可愛的海灘風手環
那邊帥哥真是多
雖然滿多是gay,但看了也很養眼

查看完整圖文版

blfgf
2007-05-17, 18:18
男生去米島也很讚啊
我先生就看了很多身材曼妙的上空秀...
不過他也看到老帥哥的全裸秀就是了 :Q

查看完整圖文版

printemps
2007-05-17, 18:21
男生去米島也很讚啊
我先生就看了很多身材曼妙的上空秀...
不過他也看到老帥哥的全裸秀就是了 :Q

聖島隱密之處更有全裸女郎日光浴,不過要小心長針眼喔!

查看完整圖文版

twilight21
2007-05-17, 21:39
嘻嘻!!!讚哦~~~全裸喔!!!

查看完整圖文版

imdavid
2007-05-21, 01:16
"在聖島上有賣一中小雕像, 很像兩把小吉他連在一起的很可愛..."

是指下圖這個嗎?這是去年帶回來的,我只敢買小尊的,高約12公分,也有賣很大的,如果不怕行李超重的話...不過這在雅典到處都是,不用到小島買啦,而且雅典有一間博物館都在陳列這種石雕(我忘了名稱了)

查看完整圖文版

overbyuk
2007-05-24, 16:57
忘憂珠就是 worry beads 沒錯
evil eye 是一個藍色玻璃墜子似的東西上面畫有一隻眼睛, 是用以避邪的
它長得就是這個樣子

查看完整圖文版

CharlieC
2007-05-25, 13:10
我會建議橄欖油 希臘橄欖油其實比義大利更有名 另外希臘咖啡 和煮咖啡的器具都不錯 考以考慮看看

查看完整圖文版

水晶
2007-06-02, 01:28
一定要帶Honey啊!!
超讚
而且機場免稅商店買的到更便宜的~可以當手提行李拿
昨天在雅典機場發現超多超讚的,很多比外面還便宜(像小房子),也不用背著到處走,又能避掉100ml的限制(免稅商店買的只要不拆封,都可以通過)可以留一點力氣到機場血拼。

查看完整圖文版

Banff_Jasper
2007-06-02, 03:51
嗯 這個說法有趣
原來羅德島克里特島中老年旅客居多
待我想想 其實也不會吧
我搭去克里特島的渡輪上有很多辣妹呀
還有一個船開到一半 還指我旁邊的座位
問我那有沒有人坐
後來才知她是立陶宛人 在旅行社工作
此行是要去查訪旅館的
真是不錯的差事

還有我遇到加拿大亞伯達省來的 Laurie
人也正得很哪
她就住在卡加利附近 每有朋友來就帶他們去班芙玩
真是令人羨慕
克里特 Agios Nikolaos 港邊的咖啡廳年輕男女很多呀

羅德島的話 Lindos 的海灘比基尼美女多得是

當然米島海灘的男女是比較狂野啦
一個男的就硬把女的丟到海裡去
害那女的濕到不行 只好把衣服脫了

要去哪買? 多少錢呀
要多少錢呢

感覺這兩樣東西挺不錯的
買回來送人應該很特別

如果喜歡買女孩最愛的手飾,小玩意等.. 那選米島就準沒錯.. (F)
那裡起碼有將近1千家店面, 逛到過癮眼花, 不過比較貴, 樣式新穎些..

米島許多人不推薦,個人倒是頂喜歡的,
因為那個島光看美女帥哥就值回票價囉! :-D
其它的島如羅德島克島中老年旅客多, 去歐洲就是看古蹟美女帥哥才對呀! :-P

查看完整圖文版

twilight21
2007-06-02, 13:59
如果有到kalampaka的話..也可以買...(物價較便宜)
我買了一頂牛仔帽..牛皮的哦...才14歐...真讚..
在台灣少說要1500以上..甚至2000以上...有空貼圖給大家看

查看完整圖文版

yujin
2007-06-08, 14:13
Hallo , 我是2004 雅典奧運期間過去的,我們在那裡買了 N 雙手工拖鞋,奧運開幕式時那些表演者穿的鞋子也都是他手工製作的,是那種真皮原色的手工拖鞋,由於每一雙都是要量你的腳長腳厚**********之類的,所以非常合腳但是也要花很多時間,非常好穿我每年夏天必穿鞋款之一,還有那裡的 ZARA 價錢也不錯,有時間也可以看看.

手工拖鞋專門店
THE POET SANDAL-MAKER OF ATHENS
2,Aghias Theklas St.,10554 Athens,Gr

老闆非常有名,在那裡會看到各國的旅行者,有很多都是買過再回去買的人,建議早一點去,老闆年紀很大很酷不講話,但是別擔心他有一個兒子也有在店裡幫忙, 他之前有在紐約待過,可以溝通

請問價錢大約多少?大約需要多少時間?想買想買~~~~ :-$

查看完整圖文版

twilight21
2007-06-08, 23:02

手工拖鞋專門店

請問價錢大約多少?大約需要多少時間?想買想買~~~~ :-$
我5/26才去買了三雙,是看腳的大小..不看款式3個價錢21,23,25€
http://www.melissinos-art.com/eng/sandals.html 他們的網站

查看完整圖文版

watershao
2007-06-17, 22:47
聖島的OUZO酒瓶不錯

把酒喝了後拿瓶子裝黑沙子跟紅沙子

很有意義

建議在小雜貨店買

一般的小OUZO聖島形狀酒瓶是5.5歐

有些店家賣7歐

可自行比價

今天剛回來

查看完整圖文版

OHYAYA
2007-06-17, 23:59
我覺得蜂蜜也不錯,味道跟台灣的有些不同,尤其是拿來加在優格上~

查看完整圖文版

Camille
2007-06-18, 00:10
希臘也出產開心果, 可以到超市買幾包.
我那時還買了橄欖油, 是在市集上跟老阿嬤買的, 只是很簡單用礦泉水的塑膠瓶裝著, 但滋味超好.
另外還買了希臘傳統式咖啡壺.

查看完整圖文版

twilight21
2007-06-18, 01:13
這是我在kalampaka買的皮牛仔帽..14€
不包括酷企鵝哦~~~ :-D :-D

查看完整圖文版

susancheung
2007-07-12, 11:47

手工拖鞋專門店

知不知道營業時間?要等多久才可取鞋?

查看完整圖文版

tiffanyeh
2007-07-12, 13:52
投蜂蜜一票,超好吃的,可以在超市買小瓶裝的比在紀念品店買還便宜.

查看完整圖文版

twilight21
2007-07-12, 17:14

手工拖鞋專門店

知不知道營業時間?要等多久才可取鞋?
http://www.melissinos-art.com/eng/sandals.html 網站在這...
當場買..當場調整..付款拿鞋..走人...嘻嘻!!!

查看完整圖文版

sleepingbaby8888
2007-07-14, 14:00
投ouzo一票~~
我們還有買仿古畫,但是有人在嘿嘿的樸克牌呢...
另外也買了些橄欖油的洗髮精和手工肥皂...
介紹大家一些雅典逛街的好去處哦
http://www.wretch.cc/blog/ChengLALA&article_id=12543357

至於evil eye....
千萬別在希臘買....
希臘是一個1歐...
土耳其是一包12個1歐...
其至我有看到一條手鍊...
希臘和土耳其的差價到十倍以上....

大家還是留著以後去土耳其的時候再買吧...
(但我知道看到時還是會很想買啦...
因為很可愛)

查看完整圖文版

miffy_5201314
2007-07-30, 14:25
請問有人要去希臘的小島嗎?
可以幫忙買幾個這種紀念品嗎?
實在是很喜歡 想收集 :-D

查看完整圖文版

vniquekimo
2007-08-01, 15:58

手工拖鞋專門店

請問這間店是要先預訂才可以買到嗎?

還是現場有貨可以直接買阿!!

因為看了你的推薦很想買

看了他的網站好像是要先預訂他會幫你送貨

所以不曉得是不是不能現場買

可以麻煩請你告訴我

你是怎樣買的勒

麻煩你了

謝謝喔

查看完整圖文版

貓蜜莉
2007-08-03, 14:37

這種小紀念品都不便宜喔!!
我印象中小小一個大概都要10幾歐以上,
現在不曉得有沒有漲價~
而且易碎,帶回國很麻煩的~
如果有好心人要幫你帶要記得好好謝謝人家捏~

查看完整圖文版

miffy_5201314
2007-08-04, 23:08

這種小紀念品都不便宜喔!!
我印象中小小一個大概都要10幾歐以上,
現在不曉得有沒有漲價~
而且易碎,帶回國很麻煩的~
如果有好心人要幫你帶要記得好好謝謝人家捏~

對阿 那絕對是要好好的謝一番
但是希望有好新人出現 :-D

查看完整圖文版

MloveE
2007-08-05, 01:36
原則上對自己而言照片和腦中的回憶是最好

但是對滿心期盼希臘特產的親朋好友這些就不實際囉

如果真的為了他們

是有一個經濟實惠的好選擇

( 常見的紀念品千萬別在小島買 )

雅典跳蚤市場裡有一家超便宜紀念品店 (見附圖 )

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

歡迎參觀我的希臘旅遊日誌

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=AngeLucifer&book=5

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

查看完整圖文版

Mimosa_PAPY
2007-08-07, 09:37
挖,要记下来!~~

查看完整圖文版

MloveE
2007-08-07, 16:57
抱歉 .. 圖片上的紀念品店名字不明顯

它叫 "Nikolas"

價格只有小島的 4 - 6 成

而且可買到漂亮的燭台 ~

我的部落格 http://www.wretch.cc/blog/AngeLucifer

我的相簿 http://www.wretch.cc/album/AngeLucifer

查看完整圖文版

paula898
2007-09-19, 18:40
想買天然海綿的人
建議可以去克里特島的中央市場
有一家紀念品專賣店在路底
海棉一大袋裝起來了而且老闆娘還會給你試用看看材質
整袋翻開選自己喜歡的形狀老闆娘也會幫忙
不像其他小島還有雅典賣的
ㄧ顆一顆包裝起來
袋子還髒髒的
別忘記買多可以跟她殺價一下!!

如果真的沒有去克里特島
雅典衛城附近有一家專賣
雖然ㄧ顆ㄧ顆包裝的
價格貴一點
但是也是可以試用

聖托里尼也是有在路邊販售的
有試用~~ㄧ大袋可以選自己喜歡的形狀
但是價格不便宜喔

查看完整圖文版

popoko1
2007-09-30, 10:39
洗澡吗?

查看完整圖文版

paula898
2007-09-30, 13:20
海綿是一個伴手禮囉
可以洗臉、洗身體
反正天然海綿希臘有名
就買回來用看看~~ (H)

查看完整圖文版

popoko1
2007-09-30, 13:39
哦 就是一般的海绵咯?

查看完整圖文版

paula898
2007-10-01, 21:38
天然海綿,世界上70%以上的天然海綿都產自愛琴海。在買的時候
,潛水伕有時候會說是自己潛入深海中, 將各種形狀的海綿一塊塊割起來,曬乾之後按照顏色、大小、形狀訂價出售。

和一般海綿比較我不知道哪裡不同。

希臘有特色的禮物,如自己有需要就考慮買囉 (H)

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-10-14, 17:22
不知道這種文章能不能貼在這耶@@a
不妥的話煩請版主砍掉了(sn)

去衛城的時候,在附近店家有看到小北鼻的小T恤一件5歐元,上面是衛城的圖案,當下沒有買,現在超級後悔的..........:\'(
不知道有沒有棧有願意幫這個忙,最近要去雅典的話能不能幫我帶一件呢?最小號的就可以了~
看是加點費用都沒有關係(F)(})

我們的插隊寶寶也去了希臘,可是迷有給他買到紀念品耶,怕他出生後會生氣:-P

拜託囉~~~~

水瓶貓(X)

查看完整圖文版

miphen
2007-10-31, 23:58
去希臘必買的很多,舉凡洗澡用的sponge/ 浴刷... 一直到吃飯用的橄欖油全部都可以帶回家,而且希臘物價又比英國便宜,害我那五天的心情一直呈現 "買東西 / 吃東西 / 買東西 / 吃東西" 的狀態.出發前在旅遊書上針對必買這個項目做了個簡單的survey,希臘風格的真皮涼鞋是我沒買到除了垂心肝外,還極有可能會想盡辦法托人帶回來的一樣紀念品!

在陌生的國家購物一定要先做store check,經過我們三個白天晚上逛了Plaka 區大大小小的商店街後,終於在某條商店街上發現一家由阿媽坐鎮又沒有什麼裝潢的小店,也正巧在那裡遇到從德國去玩的一家台灣人,他們說這裡原本有家很有名的手工真皮涼鞋店,原址應該就是這家阿媽的店,但是阿媽卻沒有手工製作涼鞋,所以很有可能那家手工涼鞋店早已不見了.

這家阿媽的店,是我們經過三個白天晚上逛了Plaka 區大大小小的商店街比價後 (一句話不要一再重複!) ,算是最便宜的第二家店,很多涼鞋一雙只要18 歐元 (約台幣810) ,而且是真皮的,很輕,一點不占身上的重量,而且相當涼快,果然適合熱熱的天氣穿著.只是阿媽說這些也不是他做的,他說現在希臘已經很少人在手工做鞋了,因為製鞋實在太辛苦,年輕人都想做點別的工作,這種古老的技藝也不知道何時會失傳~~

找阿找,挑阿挑,選了雙經典希臘風格款,現場沒有我的size,阿媽還把自己塞進櫃檯後面那小小儲藏室幫我找,這忽然讓我想起之前在市場賣旗袍繡花鞋的奶奶,那店面也是沒有裝潢,也是在櫃子裡塞了很多商品,也是賣很久這些東西,也是有經驗的老師傅,也有一個大家庭,所以隨性想開就開,想回家就多呆在家裡玩!所以這家鞋店 "通常週六日是沒有營業的," 老阿媽說.

終於,經過我們專心試鞋,阿媽幫我剪去腳上多餘的鞋帶和多打兩個孔後,我還是一樣擁有自己的專屬希臘涼鞋,雖然沒有很撘,不過還是直接這樣穿著走回旅館,隔天穿著去小島,挖哈哈哈哈.維尼看我穿著舒服涼快又愜意的樣子,最後一天也終於買了一雙......

PS. 剛看到版友有提到手工拖鞋的地址, 不知道提到的"拖鞋"是不是就是這種"涼鞋"?? 如果是, 下次去要去那家店帶!! 謝謝:-$

查看完整圖文版

miphen
2007-11-01, 00:05
跟峽灣之旅一樣,這次旅程中最重要的當然就屬撈海水這項活動,在維尼堅持:來希臘沒來愛琴海就等於沒來過希臘!的論調下,我們終於選了一天跟團體觀光客同時搭上愛琴海郵輪.郵輪體驗之後再聊,倒是這個撈水活動在我們爭論來希臘為什麼一定要來愛琴海的同時,不知不覺就流於形式...... 但是敬業的我,還是帶了兩個小空瓶,其中一個裡面的潤髮乳在出發前來不及沖洗乾淨,所以是一瓶混合著台灣潤髮乳跟希臘愛琴海的特別保養品!!!

雖然心中對來希臘為什麼一定要來愛琴海非常有疑慮,不過我還是敬業的看到海水就興奮,尤其搭配有點熾熱的太陽!而且緊鄰海水旁邊的海鮮餐廳,更是殷勤的呼喚著我們.十月初靠近雅典的小島風景宜人氣候舒適,真的挺適合在那邊過幾天悠閒的假期.

我沒有在污染海水唷,我只是想快快把海水塞進去,可是正逢漲潮,伸太下去很怕被海浪啪巴掌~~為什麼這個海水這麼難撈?

換維尼啦,對面那位老兄也湊一腳,你以為我們在玩水啊??威~~我們是在撈海水耶,懂不懂啊?茄~

還沒撈到但是要先來看鏡頭,免得撈不到也沒拍到,人財兩失啊~~

吼,終於撈到啦,這就是為什麼來希臘一定要來愛琴海的道理!懂不懂??:-P

查看完整圖文版

blfgf
2007-11-01, 20:31
看到鞋店照片,我確定我也在那邊買過鞋 (A)
那間阿媽的鞋店價錢在PLAKA區真的算是比較便宜的,我買了一雙涼鞋
阿媽知道我們從台灣來,還很開心的跟我說了一大堆
大意好像是說:她有很多從台灣來的客人;她的電視(??)也是台灣做的
我英文爛,加上口音關係沒聽得很清楚
不過在這裡買鞋一點壓力都沒有唷~

查看完整圖文版

crystaltears
2007-11-06, 17:01
我在希臘的紀念品店常看到一種各色串珠,在路上也常看到希臘人(大多是男生)拿在手裡甩著玩,原以為是類似佛珠之類希臘正教用的唸珠,曾問一名當地正在甩著玩的人那是什麼,他說那是一種game,幾乎各紀念品店都有在賣,不知是否那就是忘憂珠worry beads?

查看完整圖文版

crystaltears
2007-11-06, 17:41
去希臘玩當然不能空手回來,要帶一些當地的特色之物回來,推薦一下當地值得採買的東西:
喜歡飾品的去希臘絕對不會後悔,無論是santorini、mykonos或athens都有許多的珠寶或飾品店,但我個人是比較喜歡oia的飾品店,比較精緻也比較特別,我在那裡買了一條漂亮的紫水晶項鍊及一對紫水晶耳環,在其他地方都沒有看到一樣的東西與設計,當時覺得很貴,但與其他店中類似的東西比起來相對算是便宜了。

在fira一家賣彩繪瓷盤的店,我買了非常具當地特色,繪功細膩色彩鮮艷的瓷盤,在其他地方沒有比那家貨色更齊全的了。

其他的紀念品幾乎在plaka區都可以買得到,並且價格比較便宜。
我曾在plaka的店裡找到最便宜的postcard,一張只要0.15歐元,在其他地方幾乎都要0.30~0.40歐元。

我也在plaka的一家T-shirt店買到一見8歐元的T-shirt,在santorini、mykonos都要15歐元一件,並且當場挑選顏色大小圖案樣式,馬上燙印製作給你。

此外,我也買了絲與羊毛混紡的批肩,觸感柔軟舒適,顏色鮮艷美麗,一條12歐元。

也買了evil eyes,約比50元硬幣略大,並綴以其他玻璃珠及絲帶,一個2歐元(此種較精緻款式其他店都要5歐元以上)

當然也買了些橄欖油香皂,若想買橄欖油、酒或蜂蜜的人,我還是建議先買好放在行李箱中拖運,而不要在免稅店買了手提。此次回程時,同機的一位小姐,就是在雅典機場免稅店買了不少橄欖油及蜂蜜手提上機,結果在曼谷轉機時,曼谷的安檢人員不肯讓她通過,堅持要她捨棄,她爭取了好久仍然不行,最後不得已還是只好放棄,才能順利登機,在飛機上仍忿忿不平,她認為是雅典免稅店小姐的包裝不妥才會如此,但我不確定,是否只因包裝的緣故,為避免碰到類似的麻煩,還是注意些才好。

查看完整圖文版

nienie
2007-11-07, 12:52
愛琴海的紀念品,種類和花樣多得驚人,對喜愛東買西買的我來說,要克制及壓抑那種購買的欲望和衝動,是非常殘忍的……
從希臘本島開始,Plaka地區的紀念品小店,就已經擺滿了各種各樣的手工藝品,且價格也不貴,好些店還打著Sales的口號,最高給予50%的折扣。
甫踏入Santorini的港口,好幾家紀念品小店賣的是滿不錯的擺設品,可惜歐元的匯率不低,每每想要下手,都會先在心裏盤算一番。山上的紀念品店更多,但大部分大同小異,Oia的紀念品則更加精致,但價錢也比Fira貴。米克諾斯島的物價則比聖島高出更多,尤其是同樣的紀念品,價格可要高出至少10%。

所謂貨比三家不吃虧,在聖島和米島的每個晚上,都是我逛紀念品店的最佳時光,不過,要是看上了一件紀念品,建議還是先乖乖地把它買下來吧,我就曾試過看中了一個圓頂教堂擺設品而沒有出手,結果後來的幾天,逛遍Fira和Oia的紀念品店都再也找不到,而原來的那家店鋪則連續休息了兩天,就在我離開聖島的那個早上,在時間異常緊迫的情況下,仍然堅持再到那家店鋪碰碰運氣,結果真的給我碰到它開店了,趕快付了錢,拿了紀念品,坐上開往港口的車子,總算沒有帶著遺憾離開聖島。

同行的廣州夫婦說,自從他們開始到歐洲旅遊,發現大部分紀念品都是Made in China之後,就不再買紀念品了,不過根據我的觀賞,大部分的希臘紀念品都會寫上Greece hand made的字眼,這是其他歐洲國家比較少見的,也因爲如此,我相信我的戰利品都是原版的希臘貨,只是希臘人太會動腦筋了,藍與白系列的紀念品多得驚人,縱使多麽的喜歡,也不可能全部帶走,既然如此,只好把它們統統照下來,閑來無事可以對著照片回味回味。

而我從Santorini寄給自己的明信片,用了一個月時間飛行,最後終於安全抵達我家的信箱,總算沒讓我失望。

欲瀏覽照片者可至我的個人部落格:
Nienie的移動城市
http://blog.yam.com/nienie75

查看完整圖文版

amity127
2007-11-22, 15:39
看到大家熱烈的回應....

我也來分享一下.....

除了大家說的之外 我還在導遊推薦下買了海綿....

不要買便宜貨....

真的很好用....不論是洗澡 洗臉都很適合....

而且一年了都沒有變形喔.....

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-11-23, 01:30
我狠後悔沒買手工香皂啊orz
希臘紀念品真的可說是超便宜的.........

水瓶貓(X)

查看完整圖文版

blueandpink
2008-01-01, 12:00
我在雅典買了一個藍色的石頭,上方有個眼睛,這東西在雅典到處都有,我聽說這個可以 keep an eye on you, 應該有保護的作用。可是後來又收到網路流傳說那東西是邪門的玩意兒。請各位解惑,這東西到底正式的名稱是甚麼? 又他是好的,還是惡的?

查看完整圖文版

A10
2008-01-18, 12:33
我在雅典買了一個藍色的石頭,上方有個眼睛,這東西在雅典到處都有,我聽說這個可以 keep an eye on you, 應該有保護的作用。可是後來又收到網路流傳說那東西是邪門的玩意兒。請各位解惑,這東西到底正式的名稱是甚麼? 又他是好的,還是惡的?

希臘、土耳其街頭上可以見到長得像藍眼睛的石頭,當地人稱為「邪惡眼睛」,小的做成耳環、手鍊,大的製成吊飾掛在牆上,據說有很好的避邪功能,這對到訪的台灣人而言,倒是一個不錯的贈送親友好禮。

查看完整圖文版

A10
2008-01-18, 12:35

水瓶貓(X)

沒錯, 沒錯在 Santorini 的街上,可是很狠的買了許多香皂,回台灣自用、送人兩相宜 8-|

查看完整圖文版

angelica-travel
2008-08-10, 01:36
1.食物
http://lightsbaby.spaces.live.com/photos/cns!3988571FCE9F6B36!118/

希臘好吃得東西真是多不勝數呀,
起士,橄欖醬,蜂蜜,優格,OUZO酒,醃漬品(小魚章魚之類的...)

有心的話還可以帶一支咖啡壺跟咖啡回家

2.涼鞋

http://lightsbaby.spaces.live.com/photos/cns!3988571FCE9F6B36!2017/

在希臘不論男女,夏天都穿著薄底的涼鞋或拖鞋趴趴走
到雅典請脫下你的休閒鞋跟襪子
穿上優雅的涼鞋在城市漫步吧(F)

查看完整圖文版

kusomark
2008-08-10, 02:07
1.食物
http://lightsbaby.spaces.live.com/photos/cns!3988571FCE9F6B36!118/

希臘好吃得東西真是多不勝數呀,
起士,橄欖醬,蜂蜜,優格,OUZO酒,醃漬品(小魚章魚之類的...)

有心的話還可以帶一支咖啡壺跟咖啡回家

開始懷念起希臘的美食了...:\'(

查看完整圖文版

vselinav
2008-08-13, 23:22
希臘的皮製涼鞋我覺得真值得買
我帶了一雙新買的羅馬涼鞋,結果穿到Delphi去朝聖後,鞋跟那一塊就掛了XD
不過第一天在雅典買的皮涼鞋,倒是回到台灣時還是很健康哩
而且還滿舒適的,穿久了也不會因為硬底而很痛或不舒服(不過還是要看自己腳適應的款式)

另外我在Oia買了一塊手工繪製的木板畫,全都是繪製聖島的風景
Oia有幾家都有賣,不過我去的那間才是那位女畫家自己的店
我去的時候她也在畫,因為我買了一塊,所以她也很樂意的讓我照她的工作室
一塊9x50cm的木頭畫賣50~60 euro
我自己是覺得很值得,因為直接畫在處理過但還是很有原味的木頭上
細膩的畫風,顏色吃進木頭裡,顯的很自然
尤其喜歡鄉村風味的人不能錯過喔!

我昨天才回來,在聖島上我發現,不管買什麼
就光Oia而言,愈靠近最著名的賞日落點,東西愈貴
明明就在同一條逛街的路上,從Oia可以逛街的地方開始
(在巴士站下車之前,有一間在路邊滿大的教堂,我們把機車停在那邊開始逛)
同樣的東西愈往裡面走,售價也隨著往上哩
我想是因為觀光團通當時間不多,大部份只會逛賞日落點附近的店而已

查看完整圖文版

Hsuenchin
2008-08-24, 20:40
不法店家商店名稱: Plaka shopping center (greek traditional souvenirs)

地址: 1 Pandrossou st., Mitropoleos Sq., Athens

雅典, 憲法廣場(Syntagma)往Monastiraki方向

Mitropoleos教堂旁,紀念品商店街上,第一間紀念品店

(這家商店旁邊是一家咖啡店,就在教堂前面廣場旁邊)

website: http://www.shoppingplaka.com/

很久沒因為買東西大動肝火了.熟知希臘人的慢動作,加上買賣東西,一向是你情我願的事情,店家賣東西,覺得貨品品質不好,價錢太高,身為消費者的我,就是不買走人而已,沒有什麼好生氣.貪財的商人全世界都有,也不是只限在希臘可看到,不過嚴重欺騙消費者的商人,我覺得除了不再上門購買外,如果可以,應該也讓周圍的親友知道.

話說來希臘觀光,很多自住旅行的朋友都知道希臘有可愛的3D立體地圖,叫做Skymap.這個地圖在去年大學同學來雅典參加我婚禮前,跟我提過.同學來雅典,想去逛逛紀念品區買些小禮物,一大票人浩浩蕩蕩就去了Monastiraki附近知名的紀念品街,skymap地圖恰巧在某家紀念品店出現,這可愛的免費地圖,拿來用可是很實用的,同學買了些小東西,同時也拿了skymap,沒想到店家竟然跟同學收了1歐元為地圖錢,當下小叔馬上衝進店裡跟店家理論, 拿回1歐元,並打電話給skymap在希臘的公司檢舉他們.那時我其實心理還幫店家找了個理由,想說可能他們的收銀員並不知道那個地圖時免費的,所以誤收了觀光客錢.

事隔一年,8月初要幫一個朋友找他想要的紀念品,跟老公去了那裏一趟,看到新版的skymap,收集了幾個小島的skymap,住在雅典的我,反倒是沒有雅典地圖,當下拿了一份skymap,外加兩張想要寄給朋友的明信片去結帳,同樣的收銀員,二話不說要求我付1歐元為購買skymap,這下我整個大火, 當場在所有外國觀光客面前,不客氣嚴厲的跟店員說,這份地圖不是免費的嗎,你爲什麼要我付錢買地圖,店員只是非常制式化的說,I'm sorry,沒在要求我付1歐元的地圖錢,並沒有因為自己欺騙消費者,非常慎重的跟消費者道歉,只是一臉似乎是"阿呀,被抓到了,今天這比沒賺到"的感覺.

這樣的事情,一年竟然完全沒有改變,儘管這家紀念品店東西很豐富,生意也很不錯,但是我不禁的想到,有多少觀光客拿這份地圖,在不知情的狀況下被你收了1 歐元,1歐元或許不是很多錢,但這種欺騙消費者的行為,反映在這個小東西上,難道其他店裡販售的東西,是不是商人圖謀暴利,貨物的品質不是真的值這個錢, 而你以高價販售(店裡有些金銀式的東西,我嚴重懷疑東西可能不是真的純度很高的金飾或銀飾).出了店家,怒火未消,跟老公打了電話,再次跟希臘當地的 skymap公司反應這家不法店家收費的狀況.同時我也覺得我需要在這裏公開讓大家知道是哪家商店,希望大家共同抵制不在此店消費.

查看完整圖文版

Rolla
2008-08-25, 12:44
我昨天才回來,在聖島上我發現,不管買什麼
就光Oia而言,愈靠近最著名的賞日落點,東西愈貴
明明就在同一條逛街的路上,從Oia可以逛街的地方開始
(在巴士站下車之前,有一間在路邊滿大的教堂,我們把機車停在那邊開始逛)
同樣的東西愈往裡面走,售價也隨著往上哩
我想是因為觀光團通當時間不多,大部份只會逛賞日落點附近的店而已

沒錯,在大馬路旁的紀念品店和超市價位比較便宜,
我買了一顆雪花水晶球,一模一樣的,馬路旁的和步行區裡頭的,
價錢就差了2塊歐元

不過,雖然大家說Oia的紀念品比較貴,
但覺得品質有比較好一些,樣式也比較可愛

查看完整圖文版

christofer
2008-11-08, 23:57
看了這麼多大大的說法

到底是要買什麼比較好阿

這還真是困難的決定

主要是看夠不夠錢和行李會不會超重吧

查看完整圖文版

林派派
2009-02-11, 16:07

水瓶貓(X)

請問一下 手工香皂 建議在哪邊買 比較華算呢 小島呢 還是回雅典在買(F)(F)

查看完整圖文版

Rolla
2009-02-13, 12:43
請問一下 手工香皂 建議在哪邊買 比較華算呢 小島呢 還是回雅典在買(F)(F)

雅典的布拉卡區比小島便宜,但布拉卡裡頭的紀念品店還是要比價一下再買..
畢竟希臘不流行不二價這種事

查看完整圖文版

andromeda
2009-02-24, 14:30
在店裡面逛街要小心,我們在雅典的小店裡面逛街,因為人很多沒注意,後背包包的皮夾被偷走了。事後想了一下,是一位穿著流行的年輕小姐偷的,當時只是覺得怪怪的,為何她靠我那麼近,等到要付錢才發現皮包....被偷了。
希臘扒手頗多,要小心!

查看完整圖文版

Yvonne0117
2009-02-26, 16:28
在店裡面逛街要小心,我們在雅典的小店裡面逛街,因為人很多沒注意,後背包包的皮夾被偷走了。事後想了一下,是一位穿著流行的年輕小姐偷的,當時只是覺得怪怪的,為何她靠我那麼近,等到要付錢才發現皮包....被偷了。
希臘扒手頗多,要小心!

我們在希臘的時候也遇到一年輕小姐的扒手,他是偷開我們的後背包,他正在開我朋友背包時,被我看到了,問他在做什麼,她一下就快閃了,還好我們錢都放在身上,沒掉什麼東西。雅典的小偷真的很多,要小心。

查看完整圖文版

Hsuenchin
2009-03-12, 20:53
我們在希臘的時候也遇到一年輕小姐的扒手,他是偷開我們的後背包,他正在開我朋友背包時,被我看到了,問他在做什麼,她一下就快閃了,還好我們錢都放在身上,沒掉什麼東西。雅典的小偷真的很多,要小心。

出門在外,盡量不要把錢及重要東西放在後背背包,其實不只在希臘,相信在其他國家,這樣放都很容易是扒手的對象.在希臘常遇到的小偷多為吉普賽人,即使你在餐廳吃飯,遇到來販售或乞討錢的吉普賽人,都要非常小心的注意自己的錢包,手機跟相機.
在街上行走時,最好把重要東西放在貼身前面的帶子喔!! 其實希臘的治安算是很不錯了,不是很常有觀光客被扒手扒東西的!! :-)

查看完整圖文版

killerwanting
2009-03-13, 22:41
上次買了一堆橄欖肥皂回來被我媽嫌到不行....畢竟還是有人會覺得說啥?你大老遠帶肥皂回來?

不知道有沒有前人提過Mastiha? (不好意思此討論區篇數太多沒辦法從頭看到尾)我個人認為很特別,全世界只有希臘的Chios島才有出產的東西。有各式各樣的產品,從口香糖到酒,洗髮精甜點幾乎都有,味道很特別,有健康價值。不過酒很甜我個人不太喜歡,建議可以買些口香糖嚐嚐鮮就好。有連鎖店Mastiha Shop各大城市都有機場也有他們的產品,口香糖一般路邊攤就買得到,比較常見的有ELMA這個牌子。

每次去希臘必帶回台灣的: Ouzo、 特級橄欖油、橄欖、Feta。但是扛起來真的很重又怕會破掉食物跑出來,不過所幸到目前為止每次都闖關成功.....

查看完整圖文版

超級旅行貓
2009-05-19, 15:14
很喜歡希臘的紀念品, 聽說雅典的plaka區, 米島和聖島上的紀念品都不同, 所以想買那個地方特有的, 各位朋友會在哪個地方買哪些紀念品? 有什麼是特別美或值得買的? 可不可以上載一些圖片分享一下? 米島的風車型紀念品除了在米島外, 在其他地方有沒有賣?

查看完整圖文版

eva0105
2009-05-19, 17:57
很喜歡希臘的紀念品, 聽說雅典的plaka區, 米島和聖島上的紀念品都不同, 所以想買那個地方特有的, 各位朋友會在哪個地方買哪些紀念品? 有什麼是特別美或值得買的? 可不可以上載一些圖片分享一下? 米島的風車型紀念品除了在米島外, 在其他地方有沒有賣?

想了一分鐘,終於想出我去希臘半個月買的紀念品 --> 一隻驢子布偶

因為在Fira 騎驢子時一路尖叫到上面,為紀念這比坐雲霄飛車還刺激的經驗,所以買了一隻驢子。

PS: 純粹是因為我的驢子很奇怪,不是每個人的驢子都那麼刺激的。

查看完整圖文版

小花EVA
2010-04-29, 23:00
我也來小小分享一下這回買的紀念品(屬於分送親友類)幾乎都是在超市購買的

1、小小瓶的ouzo酒(好像才0.8歐)
http://picasaweb.google.com.tw/eva690205/201004#5459589204217823698

2、個人最推的是希臘咖啡,因為那味道真的很難忘,就想帶回來與朋友們分享
在超市買了希臘咖啡粉(一包大約2-3歐左右吧,忘了)
只是買的時候也不確定是不是希臘咖啡(只因為外包裝全是希臘文)就先隨便拿二包
回台灣之後就覺得買太少

http://picasaweb.google.com.tw/eva690205/201004#5459589208690889330

3、還買了一些核桃、開心堅果類與大家配著咖啡分享也還不錯
http://picasaweb.google.com.tw/eva690205/201004#5459589208690889330
但強烈不推廌的就是照片中大盒像個糕點類的,終於在這體會到什麼叫"爆甜"
屬於地雷產品,機場看到最多

4、各類造型磁鐵溫度計(1.5-2歐)
希臘四處都有,在希臘看多了就覺得沒什麼感覺
但是回台後看到藍白屋的磁鐵貼在辦公桌的隔板上…心就飛了
想看到它在家裡門上也想看到它在冰箱上…cc
每一個我都捨不得送人(女人就是很善變)

5、精油香皂
在機場進海關後,有商店賣塑膠包裝的只要0.5-0.6歐(就放在櫃台上)
這時就是將身上所剩的歐元都拿來買了

查看完整圖文版

tiffanyeh
2010-04-30, 17:34
蜂蜜,在一般的雜貨店或超市就可以買到,小小一瓶,跟台灣的味道不一樣,朋友讚不絕口.

查看完整圖文版

aki75184
2010-05-19, 13:20
先來回饋敗物~
這次遇到的旅友,還沒看到比我們帶更多行李的,小小害羞哩...:-$
帶出國的比人家多,買回國還是比人家多,噗哈

因為做了不少功課,看了很多書中介紹小島精品只有當地有賣,所以我們就沿途買,後來發現〝各種款式的手工皂〞在雅典皆有販售,而且款式齊全又便宜@@"

聖島的精品種類最多,可是小島的價格還是普遍不便宜,幾個在聖島買的紀念品,在雅典看的時候,狠狠貴了兩倍,當然,還是有只有聖島才買得到的精品,如果喜歡買家飾品,遇到特別又精美的,還是給他買下去吧,真的錯過不再。

納島(Naxos)的紀念品真的便宜好多,完全不需要殺價就很便宜,但種類較少,精緻度也較普通些。

雖說米島的物價普遍較高,但我在米島買了兩張油畫(未裱框),買到很好的價格,雅典的油畫款式就沒那麼多,價格也偏高許多;然後啊,很多時候其實我只有在想英文怎麼說的翻譯,店家看我愣住,就會自動一直降,當我再傻看他怎麼自己降價時,又再降第二次@@ 這點超有趣~ㄏ

雅典的皮革涼鞋,價格都是固定的,不二價,但皮包等其他種類的皮件,價格很好談,我找到一家位於地下室的店家,涼鞋除外都自動先打75折,最後我買到了低於7折的優惠,只是這些皮革商品多是送禮用的就是,自己只留一件~

貼上有價格的紀念品照片,提供參考囉~

查看完整圖文版

litoto
2010-07-09, 18:18
大大們,請教一下下
我行程表裏留給雅典的時間是星期天,聽説歐洲都是星期天商場關門不營業的
不知道那天PLAKA區那些賣紀念品的小店還開不開呢?
我想買不少東東耶

查看完整圖文版

winnie8618030
2010-08-31, 13:08
來分享我ㄉ戰利品咧 http://blog.xuite.net/edward.young/ada/37350682
這趟旅程買最多的就是立體橄欖油皂 跟機場的經由皂 還有小瓶的OUZO酒
石膏屋也買了不少 總有買不夠的感覺 ㄏ

查看完整圖文版

lu.lynn
2010-09-01, 16:34
我也來分享一下部份戰利品吧!
看來我買的算很保守了XD

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=7772&pictureid=78350
後排:爆漿巧克力捲心酥 米麵 海鹽 LV包
中排:米島&聖島相框 核果蜂蜜 聖島造型酒 義大利麵醬汁包 莫札特巧克力(託買)
前排:各式橄欖皂 面膜

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=7772&pictureid=78351
聖島購入 驢子鈴鐺

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=7772&pictureid=78352
OIA畫作

查看完整圖文版

milkpolo
2010-09-08, 19:29
聖島形狀的OZUO酒最小瓶的,在Fira只要3.5歐...,在路邊專門賣酒的店反而比較貴,要6歐...

查看完整圖文版

uranians
2010-09-29, 12:19
[產品類別]
1. 撲克牌: 2.5歐可以買,小島大約是3歐起,建議在雅典買。
2. 磁鐵: 1-1.5歐可以買,有小島特色的就要在小島買。
3. 披肩: 羅德島主街都賣10歐,小巷子有賣到7.9歐,聖島賣6歐。但是質料, 款式不太一樣,有喜歡的就可以買。
4. 相框: 羅島在新城區海邊的一家紀念品店2.2歐最便宜,回雅典買更小的2歐。
5. 杯子: 我覺得是最划算的紀念品,但是體積很大就是了。建議在聖島買,3.5歐的很多,款式也比較豐富。
6. 月曆桌曆: 大部分都是掛式的月曆,有找到一個可以折起來當桌曆的。

[地區]
雅典: 我覺得蒙納斯提拉奇站附近比布拉卡好買,蒙納斯提拉奇站右前方的那條巷子周日也會開。
羅德島: 紀念品不貴,有喜歡的可以先買。
米島: 紀念品平均都比它島貴2-2.5倍,除非要買米島特色的才買。
聖島: 紀念品不貴,且選擇性多。

255819 255820

查看完整圖文版

cherrywan621
2012-09-11, 10:25
有沒有最更新的紀念品價錢?
如果食物,是否果仁;合桃;咖啡最出名?謝謝

查看完整圖文版

[希臘]-----紀念品採購討論區 ««« 查看完整圖文版