PDA

西藏-不在遙遠 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

YesJC
2010-06-16, 13:44
西藏-不再遙遠

2009年底, 跟我太太笑著說“帶妳去西藏!“
一句不經心的玩笑話, 
2010年5月, 我們正式踏上這塊神祕的領土.

花了幾個月時間資料尋找
發現最大的問題是在入藏證
外賓必須跟團 包含台灣人 無例外
必須由導遊陪同 及旅行社擔保 才能入藏

於是打電話詢問了台灣幾間旅行社
但得到的回覆都是;
必須參加團體 且10人以上出發 
向來不喜歡跟團的我們
陷入了猶豫.

緣份下, 好心的棧友密訊推薦我 發現中國 可以用半自助方式辦理西藏之旅
於是過完 農曆年 便與吳哥連絡 討論行程
規劃了一套 我們的半自助行程
拉薩市區 我們是自由的 除了幾間 規定要求導遊陪同的寺廟(布達拉宮,色拉寺,哲蚌寺)
出拉薩市後, 規定需導遊司機陪同. 
全程兩人一團, 包含日喀則, 定日, 珠峰, 納木錯.
想想, 這樣也算自由行吧.

敲定好 行程出發日期, 
協議好 萬一旅行社辦不下來證件, 全額退費.
這樣也好, 算是買了個保障.
半信半疑下 三月份匯了50%訂金 到發現中國, 於是開始等待入藏證.

四月底, 入藏證批了!
五月初, 訂到軟臥車票!
已確定, 西藏我們要來了!

5/12 帶著愉悅的心情, 及兩個大背包, 由台北香港成都. 
還不錯! 搭乘國泰接港龍, 都是大公司.
成都, 恩.... 交通很忙碌, 司機開車很兇狠!
只到了旅館附近的, 武侯祠參觀.
第一次看見中國風的星巴克,古色古香
並於附近運動用品店採購高山瓦斯等用品 價格實在便宜

5/13 晚上八點多的火車, 候車室真是人山人海.
準備驗票已經照成騷動
開始登車真的是暴動
擠的擠 推的推
能平安上火車 我們已經流了滿身大汗

幸運的我們 火車上 只有3人 一下臥 兩上臥 
同行的是一位 年輕四川廚師 很客氣 不抽煙
當然 我們佔了 兩下臥, 煮煮東西 用nb看電影 都很方便
軟臥有提供 電插座 一個台灣雙孔, 一個大陸八字三孔.
車上電視全壞, 提供廣播, 撥些80年初 懷舊歌曲
棉被乾淨 車廂整齊 算很好很好了 
尤其參觀完 硬臥 跟 硬座, 那真不是 一般人可以接受的. 
硬座 滿滿的煙味 隨地都是痰 滿滿的行李 滿滿的人
硬臥 像軟臥一樣的空間 要塞六個人 除了睡覺 人大多塞在走道上
一樣滿滿的煙味 但比硬座好點
洗手間 約一節車廂 一間 開始算乾淨 後來越來越可怕!
提供熱水, 可以泡麵
車上有餐車, 也有廚房, 東西貴也不好吃.

火車一路到西寧 海拔過三千 開始感覺有一點點心跳比較快 但不影響.
到了格爾木 零晨一點 
另一位下臥客人上車 匆匆忙忙讓出下臥 繼續睡
睡夢中 看了一下 Sunnto手錶 海拔已經過四千多 沒啥感覺 繼續睡

清晨六點多醒來 往窗外看 滿滿的雪 青藏高原 非常漂亮
此時海拔已經在四千多 眼壓有點高 跟我太太互看了一下 兩人都變成兔眼睛了
除了心跳比較快 身體負擔還不是很大
到了餐車箱吃早餐 很簡單兩三道醃菜配稀飯炸饅頭一個白煮蛋 賣15塊.
沒辦法! 這是青藏火車.
還沒到念青唐古拉山 海拔五千多 隔壁桌帶外國團的內地領隊 已經要死要活的 說快吐了!

吃完早餐回車箱 廣播開始改播藏族民謠
也開始供應氧氣 及 禁止吸煙
此時 格爾木 上車的 貢嘎大哥 也醒了
互看了幾眼 我們開始主動與他攀談聊天
大哥一聽我們是台灣人 興趣都起來 聊聊佛教 聊聊政治
閒聊中 火車過了高海拔的念青唐古拉山
不知道是分散注意力 還是太開心認識第一位藏族朋友 我們並無高原反應
我帶的是 氣壓手錶 可偵測高度 車廂內並無減壓 只有提供氧氣

經過了46小時 火車到了終點站-拉薩
拉薩 我們來了!
海拔三千七, 下車後 感覺空氣的確比較稀薄
到了酒店 動作快一點都會喘
聽了 前人的建議 一切動作慢 當晚不要洗澡洗頭
高海拔 感冒了 可會要人命的
當晚睡得並不是很安穩 半夜口太乾醒來 心跳快了點 不易入睡

隔日醒來 並無任何反應 便出發前往八廓街閒晃
第一次到西藏 第一次到八廓街 發現
古色藏香的街道 滿滿的都是武警 公安 SWAT特種部隊 連裝甲車震暴車都有
拍照時 需特別留意 曾經有旅客不小心拍到公安 記憶卡被沒收
下午便去 六世達賴放縱的店 瑪吉阿米 很有味道的地方
感受 六世的浪漫與不羈

晚上 貢嘎大哥邀約 到了一間藏式餐廳品嘗 正式的藏餐
烤全羊 藏香豬 烤藏雞
喝了酥油茶 青稞酒 掛上哈達
藏族人的熱情 導致我第二天到拉薩就喝醉了.....
非常棒的餐廳 環繞生態保護區 黃昏時去 挑望布達拉宮背影 真美! 
店名:西藏德吉喜嘎
地址:拉薩市曲米路幸福新村德吉莊園(拉魯濕地)
電話:13648916767 / 1365893777 
有興趣的棧友 可以前往感受一下 純藏式餐飲 
不會因為你是外賓 就改良口味
不會因為你是旅客 就給你筷子 
一切用手來! 就是喜歡這樣在地體驗

閒晃了三天後 身體也適應了高海拔
5/18 參觀 布達拉宮
可惜 5/1後 外賓限制 入場時間 並只可以參觀一小時
非常強制 導遊萬一沒照時間離開 會被罰款

參觀完 布宮 下午一點左右 
便前往 日喀則 沿途參觀 羊湖及白居寺
感受到 高海拔的羊湖 真美 像是走進了畫中
白居寺的佛像 也是非常值得參觀
只是每間每層的參觀 會非常累人

5/19 日喀則-定日
由於我們走的是悠閒行程 不趕路不趕行程
在 日喀則 參觀完 扎什倫布寺 才慢慢出發
到定日才下午三四點
那邊的生活條件開始下降 
入住的酒店 那邊有位 20歲的藏族孩子
當我看到他用醬瓜的玻璃罐喝水 蓋子都生鏽時
我跟他說 我有兩個水壺 留一個給你 好嗎?
於是我把我的locklock水壺留下了
孩子感動的 跟我握手拍照 
那種簡單的感動 是無法體會的

定日街上的成都餐廳 四川老闆不太老實
用完餐記得算清楚價格

5/20上珠峰
路途不是特遠 但無柏油路 並不好走
當地說法是 柏油會吸熱 怕加速珠峰融化 
也問過幾位活佛 鋪柏油路 是不允許的
於是顛啊 陡啊 到了珠峰
沿途景色真的 很美很美!
由於車上受委託 載了一包軍用大米
幸運的我們 不用搭環保車 一路開上珠峰大本營 海拔五千二
海拔沒太大感覺 只是風真的大的受不了
晚上入住 藏棚, 看了日落 喝了一些啤酒 無高原反應
隔天一早起來看日出 冷 鋼杯裡的水都結冰
於九點開車,下午四點到日喀則, 
當天無行程, 沿途看風景發呆 悠哉!

PS 定日到珠峰 共兩個檢查站 要逐位下車登記證件 
所以說 無入藏證 無邊防證 無導遊 無司機 無可能進珠峰!!!

5/22 日喀則-納木錯
沿途翻越幾座高山 最高為海拔五千三 
經過幾個小鎮 這邊的小朋友 是讓我們覺得最舒服的
發鉛筆時不搶不擠 還微笑感謝 
跟珠峰孩子發鉛筆糖果快互相推擠快打起來比較 真是天差地遠

面對雪格拉山 來到這次旅遊海拔最高的地方 五千三 
那的風景美 我在那堆了 我跟我太太的 瑪尼堆
下午參觀羊八井溫泉 到了納木錯 海拔四千七
感受到 念青唐古拉是王子 擁抱着愛妻 納木錯天湖 的浪漫
司機告知 珠峰無高反 但要小心聖湖 湖風強 反而容易高反
但 我跟太太還是蹦蹦跳跳湖邊嬉戲 觀看夕陽 晚間 又喝了一些啤酒入睡
納木錯 真美!夜宿的環境也較珠峰好!
PS小心這邊狗幫 非常兇狠! 晚上吠整晚!

5/23 回到拉薩
由於本日行程結束 沒有包含飯店
我們自己選擇了名氣很大的 平措 房費也付清至6/2
但...... 
本來入住便宜的標準房, 但因為無對外窗戶通風, 室內空氣極差, 還有奇怪的異味.
後來加錢升級觀景房, 結果加了幾十塊加了一道小小的窗戶. 號稱可遠觀布宮. 結果樹木擋着!
觀景房為最高等級的房間, 可惜馬桶不通 牆上寫滿着不堪入目的字眼及圖畫 無空調 無熱水,隔音差, 還可以聽到隔壁香港客人在剪指甲.
無逃生門, 出入全用電梯. 萬一發生火災........ 
頂樓為pub, 不知道晚上要吵到幾點.
於是我們入住新館後約3小時候決定換旅館.

撥了通電話給 發現中國吳哥 告知旅社不太對勁
下午兩點 吳哥親自驅車前往平措擺平一切事宜 載離平措 回到江蘇生態酒店
還是江蘇生態酒店好!寧靜 房間大 乾淨 提供冷熱水飲水機與氧氣 還能直接窗戶遠眺布宮
後門出 步行約10分鐘就到八廓街

本來行程結束 後續飯店也是自己選的 旅行社並無義務幫我們處理這些
但吳哥二話不說就出面處理 讓我們在外地人非常感動
想想 平措那鬼地方 住到6/2 我們應該會瘋掉吧!

5/24 拉薩 哲蚌寺 色拉寺
哲蚌寺 還蠻美的 爬山比較耗體力 但很值得 
寺外的涼麵涼粉小吃 實在美味 再來壺甜茶
藏式享受
色拉寺就還好 看看憎人辨經   
實在聽不懂說些啥 
看表情 好像很精彩激烈
反正 該參觀的 來了還是看吧
門票皆 RMB50/人 且需導遊陪同

5/25 政府徵招江蘇生態酒店 
我們搬到西藏莊園酒店
寧靜藏式風味 離八廓接約15分鐘步行
缺點 房間小 排水孔有異味
中午吃了雪域餐廳 
除非長期旅遊 吃不到西餐
不然 西餐實在普通的可以
但 推薦奶酪蛋糕 酸酸濃濃的奶酪 美味!

八廓街 每次逛都有驚奇的發現
小巷中還有許多寺廟 有些免費參觀有些要付費
倉姑尼庵由於要付費我們就沒參觀了 但他的裡面有個半露天廣場坐滿了藏人
據說這的甜茶是最道地的 點了壺甜茶 體驗藏人的生活
旁邊一群藏族婦人 一邊喝甜茶聊天 一邊手上轉著轉經筒
而夜晚的八廓街 更能感受到藏人對宗教的虔誠
沒有喧鬧的小販與旅客 在黑夜中 滿滿的人潮順時鐘繞著大昭寺
有手持轉經筒 有口中念著經文 有磕等長頭的朝聖者

5/26 參觀巴勒布寺 魯普岩寺 藥山王
魯普岩寺的點蠟燭 很令我感動
高溫的房間 滿滿的藏式虔誠
我也待了15分鐘 點了幾排了蠟燭
出房間已經汗流浹背 太陽眼鏡等金屬品也都燙手
寺廟外面有些石牌刻着六字箴言 手工 貴 小的要$50大的$100 應該是宰觀光客的
晚上去了 串串王火鍋
湯底好 價格實惠 生意超好 好吃!
難怪是 風轉咖啡 薯伯的最愛
推薦 風轉咖啡賣的 西部驢行指南 這是拉薩市區地圖 很實用 RMB10

5/27 去了讀者之家 書並不多
但比起 古修哪書局 少了份商業感
漂亮的古修哪 古色古香 
但非點飲料 或買書 不然不可以坐在那看書
就算買了書 坐太久 藏族店員 還是會一直塞飲料menu 給你點
一次 兩次 三次 不點就會繼續推menu來
太商業了! 交交朋友不行嗎? 我都買了書 坐一下總可以吧!
但 漢族店員還蠻客氣的
推薦, 藏地牛皮書 定價RMB58 售價RMB58 一毛不減
特別的編排 特殊的汎黃印刷 精緻的內容 值得收藏!

5/28 搬回江蘇生態 房間大 供應早餐 還是這好!
中午於北京東路上 驢窩餐廳吃飯
這是我們在西藏吃過最道地的粵菜
用的是泰國香米 每天都有不同的褒湯
好吃 實惠 推薦!

下午便去 羅布林卡 夏宮參觀
被當了肥羊 繳了RMB60門票 (在地人RMB10)
發現 院內一切還在整修中 
除非真的閒到沒事做 不然非常“不推薦!“

5/30 帕邦卡 拉薩市北部山上的一個寺廟 
據說是桑布扎創照藏文的地方 沿途景色很好
搭車到 娘熱北路 及 色拉北路口 可以搭三輪機車上去
下山可以選擇步行 可以挑望整個拉薩市 蠻舒服的
可惜我們第一次去 不知道 是步行爬山上去 搭車下來 中午豔陽下 
兩的人都曬傷了, 不過很有朝聖的感覺.

傍晚找到了 很值得推薦的一間餐廳“拉薩娜瑪瑟德餐廳“
地址:江蘇路八角街魯布白林1號
電話:0891-6303399
炸羊肉, 比薩, 牛肉漢堡 還有咖哩楠 一定要試試看 超好吃 價格實惠
中餐 跟義大利麵就免了.
這邊的旅社也很棒 可惜單價高了點. 
真正的古蹟 改成的旅社
江蘇路上 中國人壽保險 對面有間 甘南飯店 
巷子走進來第一個路口左轉就看到了

餐廳大門出來巷口 有間 經幡專賣店的 單價都比八廓街低.
八廓街內每間問到 小的一條都20 買多也一樣價.
這邊 小的才$15 短的$5 買多還有優惠 老闆很可愛 非常愛笑
經幡店對面 有間真正賣轉經桶的 老闆自己手工製作
小型塑膠約$25 
中型銅製的約200
大型銅製的就400起不等.
銀製的就貴上許多
價格實惠 也比八廓街內賣觀光客的做工精細. 藏人都在這買
我在這買了兩隻轉經桶 開了光 斜對面就有寺廟喇嘛可以開光
江蘇路上 中國人壽保險對面有間 甘南飯店 
巷子走進來第一個路口左邊是經幡店 右邊是轉經桶店
非常好找 很推薦去那買 

6/2 回去前一天 來到西藏盲人學校
這次來西藏前 讀了 邱常梵 魔鏡西藏 真是好書
也看了一些別的棧友的介紹這間學校
來前帶了些小東西 糖果 生活用品 
也把這20幾天穿的衣物外套 洗乾淨留在這邊給孩子

老師說 這邊環境不大 經費也不足 
目前只容納41位盲人孩子 多的也收不下
小至3歲 大至20來歲 通通睡在這小小的兩間房間內
三層床 滿滿一整間房 男女分室
下午會圍繞在電視機旁 聽聽電視 歡樂的笑聲
送來這些孩子 家境都不是太好 
加上孩子是盲人 家庭都不願意 多為這孩子付出 當放棄
盲人孩子長大後 謀生更加辛苦
如果有棧友 願意去看看這些孩子 地點很好找
江蘇路跟生態路上的 中國人壽保險 
江蘇路10號
右邊巷子走到底 左轉 朗頓巷
學校在右手邊
週一 跟 週五 這兩天下午兩點可以參觀
如果要捐贈東西 幾時過去都可以

西藏交通
拉薩市內搭出租車 市區內基本上都$10
郊區出租車需議價 我們到哲蚌寺$25 帕邦卡$30
回程搭公車回到市區 一人兩塊
人力三輪車建議不要搭 亂開價 騎車人的素質也很差
亂開價外 還會對女性吹口哨 鬼吼鬼叫 最誇張騎三輪車圍繞你
且 不是少數 是很多!

出發前我吃了10天的紅景天 藥片
我太太沒吃 只補充寶礦力 跟維他命C片 
兩個都沒高原反應 
除了到的第三天太太體溫有點高 在飯店休息 以防感冒發燒
其他時候 都很健康
推薦 火車上 珠峰 納木錯 上高海拔那幾天 可以每天喝一罐紅牛 效果不錯
精神好 多喝水 多吃糖 就比較不會 高反
另外也不要自己嚇自己 心裡因素 影響最大
PS 還多了一罐全新沒開過的紅景天 有沒有要去西藏的棧友 需要 可以密訊我

西藏因素變化太大 機票飯店車票 政府說徵招就徵招
去旅遊的棧友 一定要不厭其煩 不斷的跟代辦旅行社確認
到出發回程前一天還要確認 才能確保行程順利 班機航班車票都正常
多溝通 把誤會降到最低才是好的旅遊

行程結束後 我們在拉薩多待了10天
每天起床 走走逛逛 曬曬太陽 品嘗美食
放慢腳步 就是一種享受
西藏待了21天後 我回到人間
如果說 珠峰 納木錯 是天堂
拉薩 應該算是介於天堂人間中的 灰色地帶
這裡可以忘了世俗
我會再回來 馬年轉山 岡仁波齊神山

===================================================

回覆: 西藏-不在遙遠 - 2011-02-28, 11:53

最近再照顧 剛出生的小寶貝 比較忙.
她在媽媽肚子裡一個月就搭了青藏鐵路, 上了珠峰.
媽媽真的很勇敢 很偉大~

事隔一年 我的行程如下 報價部份參考就好. 旅行社google一下, 多問多比較.

行程:
5/12 D1 臺北-香港-成都 (含飯店)
5/13 D2 成都 火車 (軟臥)
5/14 D3 火車
5/15 D4 拉薩市區 (含飯店)
5/16 D5 自由活動 (含飯店)
5/17 D6 自由活動 (含飯店)
5/18 D7 自由活動 布達拉宮門票 (含飯店 導遊)
5/19 D8 拉薩 - 天湖納木措 (含飯店 交通 導遊)
5/20 D9 天湖納木錯-日喀則 (含飯店 交通 導遊)
5/21 D10 日喀則 -定日 (含飯店 交通 導遊)
5/22 D11 定日-絨布寺 (含飯店 交通 導遊)
5/23 D12 聖木峰大本營-日喀則 (含飯店 交通 導遊)
5/24 D13 日喀則 -拉薩 (含飯店 交通 導遊)
6/3 D22 拉薩-成都-香港-臺北

D7-D13含導遊, 這個要申報 才可以領取入藏函. 出拉薩市區也要導遊司機.
飯店到D13, D14-D22飯店自理, 含機票火車不含餐.
費用約 五萬/人
我的建議.. 能停留多久 就 多留多久..
請參考..

感謝!

雁丫頭
2010-06-16, 23:31
看完你的遊記心又飛回西藏了.
你拍的照片太棒了,西藏是奇妙的地方.
不管過程是如何,總是走過.
我記得當我走進布達拉宮時感動的哭了
去西藏別太計較,凡事感性一點會有很多的快樂.
我們都很棒.

查看完整圖文版

spring215
2010-06-17, 15:11
我在踏上拉薩土地的那一刻就哭了...
看到布達拉宮也哭....
看到羊湖 珠峰 納木措...都在哭!!!!!
要回家時也在哭~~~~
我是愛哭鬼~~但是真的很感動的!!!!
那是沒去過的人無法體會的~

也可以來看看我的遊記囉
http://spring215.pixnet.net/blog/category/1623731

查看完整圖文版

hello2010
2010-06-17, 22:37
你們很感性, 哭了.

查看完整圖文版

hello2010
2010-06-17, 22:42
樓主 d 相影得很美.

燒豬看似好好味, 有得睇, 無得食.(H)

查看完整圖文版

YesJC
2010-06-18, 11:18
您這句話真的很棒!

去西藏別太計較,凡事感性一點會有很多的快樂.
我們都很棒.

Spring...
你剛到拉薩是高原反應 吐到不行 肚子餓的哭了吧....
呵呵..

我在踏上拉薩土地的那一刻就哭了...
看到布達拉宮也哭....
看到羊湖 珠峰 納木措...都在哭!!!!!
要回家時也在哭~~~~
我是愛哭鬼~~但是真的很感動的!!!!
那是沒去過的人無法體會的~

也可以來看看我的遊記囉
http://spring215.pixnet.net/blog/category/1623731

藏香豬是真的很好吃, 小小隻, 皮脆, 肉香, 烤完撒上孜然粉 超好吃!
很怪的是藏人都不吃豬頭..
樓主 d 相影得很美.

燒豬看似好好味, 有得睇, 無得食.(H)

查看完整圖文版

haker1003
2010-06-19, 08:30
看完你的遊記ㄌ 真的很棒喔
尤其是你們還特別去ㄌ盲童院 這一點很值得給個掌聲
我也有個心願在風馬年回去阿里 希望我們都能再次回去這個天堂

查看完整圖文版

天然純喫茶
2010-07-07, 19:55
看ㄌ你ㄉ旅遊記

感覺你這21天過ㄉ非常充足

收穫也非常多

看到你去ㄌ盲人學校非常感動

西藏 不論任何地方

都會讓人感動萬分

查看完整圖文版

isjoni
2010-07-14, 11:22
;-)很棒~
希望大家如果有機會去旅遊
也能做些舉手之勞
最近要寄些冬衣給師傅 他會帶到珠峰或是阿里偏僻人家發送
師傅有提到 拉薩寺的孤兒院還算有很多人會照顧
但是偏遠之地 其實也很缺衣服
他是載客人去阿里 或珠峰 順道把衣服帶去
被師傅的想法感動
也希望自己穿不到的毛衣外套
能給這些小朋友們帶來些溫暖
即使運費不低 起碼讓衣服有了主人
大家都很有心
所以內地對台灣旅客的評價都是很高的
真的很棒!

查看完整圖文版

mybabara
2010-07-14, 13:50
迟早要去的。。

查看完整圖文版

小佑佑
2010-07-15, 09:03
上次從西寧做軟臥到格爾木救災,
真想一路坐到西藏....
但救災任務在身....只能乖乖下車拉!

查看完整圖文版

ntihs
2010-07-15, 10:29
想請問你有詳細支出嗎
包括機票車票辦證旅行社支出等等
想要參考一下

最近工作告一段落
也想出去透透氣

方便的話
在麻煩寄給我
感謝

ntihs@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

YesJC
2010-07-15, 13:39
;-)很棒~
希望大家如果有機會去旅遊
也能做些舉手之勞
最近要寄些冬衣給師傅 他會帶到珠峰或是阿里偏僻人家發送
師傅有提到 拉薩寺的孤兒院還算有很多人會照顧
但是偏遠之地 其實也很缺衣服
他是載客人去阿里 或珠峰 順道把衣服帶去
被師傅的想法感動
也希望自己穿不到的毛衣外套
能給這些小朋友們帶來些溫暖
即使運費不低 起碼讓衣服有了主人
大家都很有心
所以內地對台灣旅客的評價都是很高的
真的很棒!

運費真的不便宜,
上週寄了一台斤茶葉去拉薩送朋友..
中華郵政收我$550...
有沒有推薦比較便宜的運送方式?
感謝

查看完整圖文版

YesJC
2010-07-15, 13:43
想請問你有詳細支出嗎
想要參考一下

最近工作告一段落
也想出去透透氣

方便的話
在麻煩寄給我
感謝

已經把支出寄到你的信箱,
有需要其他資訊 在留言,
感謝

查看完整圖文版

尋找人生中
2010-07-15, 18:05
hello
看到你的po文也好想去,
也可以寄給我一份你的行程和詳細支出
想安排農曆過年連假去那走走!!
謝謝您啦!!!

ca5152g@gmail.com

查看完整圖文版

異鄉狼
2010-07-15, 19:58
你拍的照片都好美!!!
看完文章不禁想到上次也是搭長途火車去青海的經驗
那時是一大團人做硬臥,因為整個車廂都是台灣人,所以環境還不錯

查看完整圖文版

dolphinwyf
2010-07-15, 20:21
感覺~
真的離天空好近啊!!

查看完整圖文版

KTL
2010-07-15, 20:41
真棒耶!我上個月也剛從西藏回來,西藏真的好美!不過看你還悠閒地待在拉薩10天,真是羨幕耶!

害我好後悔沒能悠閒在那多待幾天!

查看完整圖文版

barbiemandy2010
2010-07-15, 21:04
8-|
我也要來好好做功課,去最靠近天堂的地方。
西藏一直是我旅行清單的貴賓啊;-)

查看完整圖文版

chu7501
2010-07-15, 21:36
很棒的遊記, 也很有愛心的去了盲人院:)
幫助需要幫助的人, 真的是一件很快樂的事吧!!
下次我也要向您看齊!! :-)

查看完整圖文版

foxfox
2010-07-15, 21:45
遊記跟照片都很不錯

但下次搭火車還是按照位置坐吧
你們睡了別人的下鋪
等到買票的人上車後,就沒有乾淨的床位可以睡了

查看完整圖文版

hjc1129
2010-07-15, 22:23
好感謝您的分享

是否也可以請您分享您此行的行程規劃,費用, 以及旅行社的資料至 hjc1129@hotmail.com

感恩

查看完整圖文版

toddler
2010-07-15, 22:32
我也覺得佔用別人的位子不太好,床鋪都弄髒了再還給對方,會讓對方很為難。 不過你們到盲人院捐衣服倒是非常好的行為。身為背包客,除了到當地旅遊,還能對當地有所貢獻,留下美好的足跡,值得讚揚。

查看完整圖文版

chintaoming
2010-07-15, 22:36
西藏一直也是我很想要去的地方,看完你的旅記我的心也跟著動了,
可否請分享您此行的行程規劃,費用, 以及旅行社的資料至: chintaoming@hotmail.com
感謝您~

查看完整圖文版

wildwinds
2010-07-15, 23:06
真是令人感動的遊記,看完照片我的心情久久不能平復
可否請分享您此行的行程規劃,費用, 以及旅行社的資料呢
我的mail是efindtaiwan@yahoo.com.tw
謝謝

查看完整圖文版

yamahaha
2010-07-16, 00:41
感謝好文,讓我想起那蔚藍的天空,我所懷念的西藏...
好多景點都一一蹦了出來,回憶無價阿!

查看完整圖文版

kseakevin
2010-07-16, 01:09
><看到們的行程 又讓我更嚮往了><
方便的話 也可以寄一下費用相關資訊給我好嗎?
我跟朋友也想8月初去~~非常感謝
信箱:kseakevin@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

ccharlie
2010-07-16, 10:37
"發現中國" 網站有很多西藏旅遊資訊

http://www.findchina.cn/forum/index.php

查看完整圖文版

真善美
2010-07-16, 13:35
西藏,一直是最嚮往的行程,
尤其能停留較長時間與關懷當地
而不只是過客,
請分享您此行的行程規劃,費用, 以及旅行社的資料
我的mail是mimijjchao@gmail.com

查看完整圖文版

YesJC
2010-07-16, 16:25
感謝棧友helga糾正,
標題更正為“西藏-不再遙遠“
之前打了錯字, 真是不好意思.

查看完整圖文版

YesJC
2010-07-16, 16:42
遊記跟照片都很不錯

但下次搭火車還是按照位置坐吧
你們睡了別人的下鋪
等到買票的人上車後,就沒有乾淨的床位可以睡了
我也覺得佔用別人的位子不太好,床鋪都弄髒了再還給對方,會讓對方很為難。 不過你們到盲人院捐衣服倒是非常好的行為。身為背包客,除了到當地旅遊,還能對當地有所貢獻,留下美好的足跡,值得讚揚。

是的, 就因為沒照位子,
到了格爾木, 零晨一點,
睡得正熟 還驚醒
手忙腳亂 忙著收拾
換上臥乾淨的床單枕頭給對方
下次會注意照位子坐.
謝謝...

查看完整圖文版

YesJC
2010-07-16, 17:05
棧友:尋找人生中, hjc1129, chintaoming, wildwinds, kseakevin, 真善美, AndyTien, skyliang

已經把行程 支出寄到你的信箱,
感謝

查看完整圖文版

1t
2010-07-16, 21:41
需要行程與支出寄到信箱092258@gmail.com
感謝~
p.s您的遊記讓人感到平靜與慈悲.....:-)

查看完整圖文版

smap1028
2010-07-17, 00:43
可以也寄給我嗎?
smap1028@seed.net.tw 謝謝

查看完整圖文版

femmefatale
2010-07-17, 07:41
我上个月也坐了火车从上海到拉萨, 不过时间紧迫只在拉萨呆了一天第二天就赶回国了 :-( 还好一点高原反应都没有. 现在计划明年再去西藏, 楼主方便的话可不可以把你的行程和详细支出也寄给我? pvn1978@yahoo.com.au 谢谢! :-D

查看完整圖文版

火鳳凰
2010-07-17, 08:46
[QUOTE=ntihs;2238216]想請問你有詳細支出嗎
想要參考一下

最近工作告一段落
也想出去透透氣

方便的話
在麻煩寄給我
感謝

ntihs@yahoo.com.tw[/QU

我也想要 能傳給我嗎 謝謝

a456852159357@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

qsjoan
2010-07-17, 09:31
沒去過,但心跟著飛了
我想有機會
我一定會去
西藏
等我等我

查看完整圖文版

Isis0318
2010-07-17, 09:45
想請問你有詳細支出嗎
想要參考一下

最近工作告一段落
也想出去透透氣

方便的話
在麻煩寄給我
感謝

九月份要去西藏
請也寄給我參考
謝謝

isis318@hotmail.com

查看完整圖文版

大頭美
2010-07-17, 10:02
您好…很高興看到您的分享文,很精采也很動人(L)

未來的三年內也希望能實現西藏之旅的夢想,
想向您索取關於您西藏旅行的行程、支出費用、
住宿資訊等相關資料,拜託您了…感謝!!
我的信箱: smh@mail2000.com.tw

預祝您未來的旅程一切平安順利(ip)

將實現夢想的大頭美(X)

查看完整圖文版

rolex5691
2010-07-17, 13:54
是的我哭了
整個過程感動到了
有生之年沒去走一趟
肯定不會原諒自己

一趟回來也證明了賢伉儷身體都很健康

查看完整圖文版

jealye
2010-07-18, 00:01
每次來客棧看到各位大大的旅記都讓我補足勇氣
身邊旅行的人太少了
我想旅行的念頭都被當成瘋子
現在努力存錢中囉~~
希望我可以盡快到這45%的天堂~~~

查看完整圖文版

yippee
2010-07-18, 02:14
世界之巔,超出我們想像的西藏,是一生人值得去的地方之一。

查看完整圖文版

sophie1217
2010-07-18, 08:39
您好:

我也想向您索取關於您西藏旅行的行程、支出費用、
住宿資訊等相關資料…感謝!!
我的信箱: huei.sophie@gmail.com

查看完整圖文版

YesJC
2010-07-19, 10:29
我很煩默寫臺灣人教內地為中國 你一定要這樣叫的話 可以 不過時函了臺灣在內的中國 這是完整的
只含內地港澳的中國不算完整的大中華(中國) 臺灣在內才是完完整整的中國

小港男
背包客

位置:
足跡:

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-31

回覆: 推薦值得信頼的旅行社(西藏二人半自助行) - 2010-06-16, 22:52
别去理他们 绝对自己有西藏的 你可以先入境香港 在再香港机场飞成都 再在成都机场飞拉萨

你如果有导游的话 很不好的 我最烦的就是导游
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2178034#post2178034
這位棧友, 完全在狀況外...
還是您來錯了版..
這是背包客棧 不是政壇版喔...
看了您資料裡的幾則回覆, 看來您不是為了旅遊而來的.
https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?searchid=6306236

查看完整圖文版

YesJC
2010-07-19, 11:28
棧友:1t, smap1028, femmefatale, 火鳳凰, Isis0318, 大頭美, sophie1217, 白水, fj584, 黑羊仔

感謝

查看完整圖文版

shao
2010-07-19, 16:33
看著照片,整個人跟著遼闊起來~ 眼前的煩惱應該就不是煩惱了... 

查看完整圖文版

weird
2010-07-19, 23:13
看到你和你太太堆的瑪尼堆就超感動的

十月份要到西藏蜜月,一直在搜尋自助旅行的相關資料
可否煩請惠寄您這趟旅遊的行程安排、支出等到下列信箱以供我們參考呢?
e-mail: weirdtw@yahoo.com.tw

謝謝您!

查看完整圖文版

dorisegg
2010-07-19, 23:32
hello~
也麻煩你給我一份清單好嗎?謝謝
email:gogo.lucky@msa.hinet.net

查看完整圖文版

imoscow
2010-07-20, 11:43
hello~~
我也正在規劃去西藏的行程,可以麻煩你給我一份清單好嗎?謝謝
email:hatasachu@hotmail.com

查看完整圖文版

YesJC
2010-07-23, 16:55
棧友:weird, dorisegg, imoscow, powershift, jellychiang, cswong

感謝

查看完整圖文版

elist
2010-08-05, 15:27
你好

去年暑假也是想去西藏

後來到澳門才知道 是需要入藏函的,

想請教你怎麼樣完成半自助??

謝謝你

elist7428@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

rolex5691
2010-09-24, 10:46
從頭哭到尾
真是太不爭氣了...

對於那些需要關心的藏人盲胞
做得到幾乎毫不保留
您種下的福田將祐您一生久久遠遠

有機會俺也會去西藏的
到時又是從頭哭到尾

查看完整圖文版

Cora1204
2010-09-25, 14:44
感謝你的分享!
我也想跟你索取行程跟支出~
謝謝
email:yhliu1204@gmail.com

查看完整圖文版

tn1371
2010-09-25, 15:26
感謝你的分享!
我預定10月中旬出發 , 也想跟你索取旅行社資料、行程跟支出來參考 , 謝謝 !!
www.jameswang@gmail.com

查看完整圖文版

chiehpingyang
2010-10-01, 14:31
過年我也想要去西藏
請也寄給您的行程.費用等參考
感恩
anniey3@hotmail.com

查看完整圖文版

biss
2010-10-02, 13:34
文圖並茂

感謝分享(Y)

查看完整圖文版

amy19883388
2010-10-03, 04:00
請給我一份相關旅遊與花費資訊好嗎
謝謝您

查看完整圖文版

pk722231
2010-10-03, 13:01
您好,看到您的分享,真是讓我感動萬分,
又加深我想去西藏天堂的信心,

我有看到有網友向您索取,您的一些旅遊行程以及支出規劃,
希望也能像您索取。

我附上我的mail: s9322031@ms5.pccu.edu.tw

查看完整圖文版

YesJC
2010-10-04, 17:24
棧友:elist, Cora1204, tn1371, chiehpingyang, amy19883388, pk722231, irenel0928

單純分享我的代辦經驗,
但還是多找幾間旅行社 多比較,
感謝

查看完整圖文版

gary109
2010-10-12, 17:30
hello
看到你的po文也好想去,
也可以寄給我一份你的行程和詳細支出
因為我想再今年年底出發

gary109@gmail.com

查看完整圖文版

ob2409
2010-10-13, 15:49
照片拍的很美,有衝動感覺了~~~~

查看完整圖文版

linda339
2010-10-13, 17:43
看到這文章很羨慕他們能去那麼多天,去了很多地方也詳細敘述!有一年有機會搭乘香港直飛拉薩飛機去了拉薩旅遊,雖然只有短短的六天,但很難忘布達拉宮及很多寺院,也看到精彩的辯經,只可惜身體不太好差點掛了.
有生之年如機會還是想再去,但是一定要先吃高山症的藥,做好一切準備,才不會讓家人耽心

查看完整圖文版

Dragon7
2010-10-13, 18:32
看到你的po文也好想去
想跟你索取旅行社資料、行程跟支出來參考 , Thank you !!

flylong1014@yahoo.com.hk

查看完整圖文版

bromeng
2010-10-13, 22:17
很讚的遊記
希望也可以寄给我一份你的行程和詳細支出

因為機票也買了飛成都, 明年2011年5月將會到西藏漫遊15天 ~

bromeng@yahoo.com.hk

感恩

查看完整圖文版

korer
2010-10-14, 22:56
您好!!
可以跟你索取旅行社資料、行程跟支出來參考嗎!!
一直很想去西藏拍照~
謝謝!!

korer.s2002@msa.hinet.net

查看完整圖文版

問路人
2010-10-19, 13:19
可以麻煩提供相關西藏的旅遊資料 感謝你的文章又提供不一樣的西
藏之行 內心的感動非拙筆可形容 但可以化為行動親近西藏
wenlu626@yahoo.com.tw tks

查看完整圖文版

mume
2010-10-20, 21:41
hello
計畫明年三月要去
可以寄給我一份你的行程和詳細支出
謝謝您!!!mume@ms57.url.com.tw

查看完整圖文版

ching chang
2010-10-21, 11:20
您好:
一直很想去西藏,也謝謝您的分享
可以麻煩請您也寄一份給我嗎
謝謝,感恩!!
t17061@hotmail.com

查看完整圖文版

兜兜兒
2010-10-21, 13:30
大美西藏,嚮往中~~

查看完整圖文版

Anabelle Chen
2010-10-22, 14:31
真的好美......
感覺是一個非常純淨的地方,
不管是風景還是人們~
希望有機會也可以去!!!!!!:\'(

查看完整圖文版

大漠
2010-10-22, 23:13
感謝美圖、美文,令人心嚮往之。
很希望擁有您的寶貴資 料,感謝您!
michinglin@pchome.com.tw

查看完整圖文版

avon
2010-10-23, 12:03
麻煩請寄給我一份 你的行程和詳細支出
想安排連假去那走走!!
謝謝您!!!

p310573@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

meowoo
2010-10-23, 20:20
很棒的文章

不過標題的錯字要不要改一下呀…

不"再"遙遠…

查看完整圖文版

wensheu
2010-10-24, 18:12
版大您好~~
正計畫著去西藏~
方便寄給我一份你的行程和詳細支出~
謝謝!!!!!!!!!!!!!
E-mail~~0926056116@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

leather tramp
2010-10-25, 01:00
您好,我也很想去西藏許久了,一直想自由行,不知可否也mail一份您的支出表給我參考,感恩!

id325417@hotmail.com

信相同上.

查看完整圖文版

澎湖輪
2010-10-25, 01:35
令人感到衝動的好文
是否也能向您乞討行程與支出明細
小弟的信箱a5678az@yahoo.com.tw
感謝

查看完整圖文版

archlin
2010-10-25, 22:37
棒~看完都有股衝動,很想去那神秘的西藏,有在計畫明年3,4月去,
是否可以分享你的行程,支出表,當地聯絡人
archlin1980@gmail.com
謝謝囉~

查看完整圖文版

jan19xx
2010-10-26, 13:54
您好
也想請問您此趟旅行的詳細支出
包括機票 車票 辦證旅行社 等等

明年三月預計出走
所以想要參考一下
又想請問您當時承辦的旅行社及連絡人資料

方便的話
再請您寄給我
非常感謝
yichieh113是hotmail的!
(似乎因此我權限不足 不可提供連結內容)

查看完整圖文版

islands
2010-10-26, 14:06
西藏 Tibet

" 314 事件 " 那一年去的 ~ ;-)
是一個在內心許久的 ~ 夢想 !
即使有更多的 "文詞" 似乎無法真實的刻劃出 ~ 那真實的感覺 !

加油 ~

http://www.wretch.cc/blog/Islands/12373773

查看完整圖文版

酷企鵝
2010-10-26, 16:34
您好:
我一直很想去西藏,但礙於入藏紙的問題,所以一直無法如期出發,麻煩您也MAIL您的明細及行程給我,謝謝!
我的MAIL是:VIVIANAN22@YAHOO.COM.TW

查看完整圖文版

edith888
2010-10-26, 19:34
您好,西藏一直是我們很想去的地方,目前也一直在蒐集相關的資料,
所以..可以麻煩您mail給我,您的行程、支出及旅行社的資料嗎?

希望我們的西藏之旅也可以早日成行~
謝謝唷!!

kt7780@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

zerochin
2010-10-27, 16:14
您好
非常喜歡您的文章~
我們也想去西藏
不知道方便您給我們支出資料嗎

謝謝
angelkiss0331@hotmail.com

查看完整圖文版

momotao
2010-11-08, 20:31
不好意思,看了您的文章以後真是很感動
可以麻煩您寄一份支出和行程規劃給我嗎??
謝謝您了!!
meiyubaby@gmail.com

查看完整圖文版

2010-11-09, 11:55
也可以寄給我一份你的行程和詳細支出嗎?
roy45@yam.com.謝謝

查看完整圖文版

baquate
2010-11-10, 15:13
西藏是我想了許久的地方,但對高原反應的擔心一直揮之不去。拜讀您的遊記讓我增加了一些信心。是否也可寄旅遊行程支出等詳細資料給我參考,謝謝。
e-mail: michelle@mail.tcu.edu.tw

又,此篇標題乍看之下好像打錯字,但細細讀來,也可解讀為"西藏不在那遙遠的地方,而是在…",也別有一番趣味。

查看完整圖文版

heydaulin
2010-11-11, 17:49
感謝分享~
想請問大大文中海拔的有無謬誤壓?

查看完整圖文版

PETERJIANG
2010-11-11, 19:24
令人覺得舒服得地方,,哈哈只要沒高山症

查看完整圖文版

youlir
2010-11-16, 21:57
西藏 絲路 印度是我人生三大目標
絲路已去過(不虛此行)如果有機會還想再去
看了您的遊記以後讚嘆羨慕之際並好想趕快去西藏喔

也可以寄給我一份您的行程和詳細支出嗎?
謝謝囉 a2102062@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

神鵰俠侶
2010-11-17, 13:29
可以寄一份行程及詳細支出給我嗎?

查看完整圖文版

神鵰俠侶
2010-11-17, 13:34
惠示行程及支出明細,補一下E-MAIL﹕yaolin0912@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

紅色的豬
2010-11-17, 16:27
悠!
閒!
施!
受!
貴伉儷都幸福的沉浸著,令人著實羨慕(忌妒的壞心眼也些許摻雜)
索取明細總要有個理由,用什麼方式呢?
"受教","受教"!

請惠示:lanfengtravel@gmail.com
謝謝!

查看完整圖文版

YesJC
2010-11-18, 10:47
棧友:gary109, bromeng, Dragon7, korer, 問路人, mume, ching chang, 大漠, avon, wensheu, leather tramp, 澎湖輪, archlin, jan19xx, 酷企鵝, edith888, zerochin, momotao, 5461, baquate, youlir, 神鵰俠侶, 紅色的豬

單純分享我的代辦經驗,
自行慎選.
感謝

查看完整圖文版

神鵰俠侶
2010-11-18, 15:23
棧友:gary109, bromeng, Dragon7, korer, 問路人, mume, ching chang, 大漠, avon, wensheu, leather tramp, 澎湖輪, archlin, jan19xx, 酷企鵝, edith888, zerochin, momotao, 5461, baquate, youlir, 神鵰俠侶, 紅色的豬

單純分享我的代辦經驗,
自行慎選.
感謝

没收到喔,可以再寄一次嗎?

查看完整圖文版

雨天松風
2010-11-18, 17:49
感謝樓主的分享
令我非常期待明年十月由陸路入西藏之旅!

查看完整圖文版

youlir
2010-11-18, 18:17
没收到喔,可以再寄一次嗎?

我等了一整天的信,結果是在垃圾信件夾找到.
真是好加在!
已儲存 起來 了.

非常謝謝樓主的分享!

查看完整圖文版

owens670316
2010-11-18, 19:03
好美喔......我決定過身前一定要去一趟西藏

查看完整圖文版

idadai
2010-11-18, 19:55
超讚的
請問總供花費大約多少呢???
如果一個人去是不是會很危險?????

查看完整圖文版

初到澳洲
2010-11-19, 10:03
希望大家去的时候可以带多一点小朋友的学习用品,他们真的很需要帮助!

查看完整圖文版

tysia
2010-11-19, 11:04
西藏。。。好赞^^
我也决定明年启程了^^
计划了很久,好期待。。。
希望一切顺利!不要泡汤啊!!!

查看完整圖文版

神鵰俠侶
2010-11-19, 15:29
我等了一整天的信,結果是在垃圾信件夾找到.
真是好加在!
已儲存 起來 了.

非常謝謝樓主的分享!

找了垃圾信件夾也没有發現吔,可以請你寄一份給我嗎?

查看完整圖文版

西藏-不在遙遠 ««« 查看完整圖文版