PDA

慶端陽 快樂遊鹿港 ««« 查看完整圖文版


ezgo888
2010-06-15, 01:08
慶端陽 快樂遊鹿港


全台灣最盛大的端午節節慶活動「二○一○鹿港慶端陽」,將從十三日起至二十日止,一連八天,在彰化縣鹿港地區熱烈展開,今年的活動主軸除了端午龍舟競賽外,還有配合端午民俗活動與鹿港在地特色民俗節慶規劃應景的「民俗節慶之旅」,包括魯班公宴、風帆車體驗、人力車迎親等活動。縣長卓伯源、鹿港鎮長王惠美、縣府城觀處長陳君瑞及新聞處長黃東烈等,昨(十一)日上午在台北市長官邸召開記者會,邀請全國民眾一起來體驗「快樂遊鹿港、歡喜慶端陽」。


「鹿港慶端陽」名列全國十二大節慶活動,今年邁入第三十三年,活動除了從六月十三日至十六日的龍舟競賽外,鹿港藝術家們更以詩書畫作品聯展與現場揮毫展現文風,而傳統工藝展、童玩技藝及魯班公宴等活動,更是年年吸引大批遊客參與。昨日的記者會中,薪傳獎國寶級錫雕大師陳萬能與彰化子弟金曲獎歌手翁立友特地到場獻藝,與縣長卓伯源共同宣傳鹿港慶端陽活動。


彰縣新聞處指出,激烈的龍舟競賽中,對決多年的中部縣市首長龍舟賽仍是重頭戲,而慶端陽系列活動中還規劃古早味美食小吃大放送,以及受到年輕朋友喜愛的鹿港星光閃耀舞台演出;活動期間另有手工藝現場教學,縣府並結合地方特色產業及伴手禮展覽,帶動觀光旅遊人潮;而鹿港地區的台灣玻璃館、白蘭氏健康博物館及彰濱秀傳健康園區三大博物館均配合推出精采節目。


卓縣長表示,彰化縣政府與民間攜手,結合科技與文創,開創彰化百年新盛世,建立幸福好城市。鹿港的木雕、錫雕、紙燈籠等傳統民俗技藝以及龍山寺重建、天后宮等,乃至於三大產業博物館的設立,均是文創產業的代表,顯見從過去到現在,鹿港一直扮演著重要的角色。


卓縣長表示,今年鹿港慶端陽活動饒富傳統與創新,展現鹿港的傳承與活力,是鹿港傳統風華與現代創新思維的結合,遊客們能盡情徜徉文化古蹟之美,遊憩市集美食之旅,適合民眾一起來感受鹿港小鎮的熱情魅力。




新聞取自 :
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100612/128/27bo2.html


(F)(F)(F)(F)(F)

慶端陽 快樂遊鹿港 ««« 查看完整圖文版