PDA

霹靂緊的行程湖北湖南~請前輩賜教!! ««« 查看完整圖文版

offing
2007-08-25, 20:44
各位老包小包大家好
下禮拜有個行程想拜託大家給點意見
本著背包的精神
我的行程都是以最低消費、最省時間為指導原則
又我是上班族
所以請假不能請太久
我的行程如下請包包建議

8/30 5:00 花旗機場送機 (還可以上班一天)
8:05-10:00 台北飛澳門.... NT: 6200..便宜!

到澳門機場坐小八/公車/小黃到拱北關..到珠海
晚上睡桑拿..板上包包介紹的那家...60RMB/晚

8/31 珠海飛上海...11:35-13:20 春秋航空..RMB 450
到上海直奔學校註冊(主要行程)
晚上跟教授師兄姐吃飯...

晚上 Z26/Z27 上海南站-武昌 ..22:00-07:20 RMB 300(硬臥)

9/1-9/2 武昌-武漢-漢口等地旅遊
因時間不多以主要的景點為主
湖北省博物館/黃鶴樓/荊州古城/夜遊長江等地

9/3 T61 or T87 武昌-長沙 5:00 - 8:16 RMB 61
岳陽樓/湖南省博物館/馬王堆/西漢長沙王室墓

晚上 N555 or N557 22:38-07:10 長沙-廣州 RMB186

9/4 廣州半日遊~~~
下午坐巴士到珠海...逛逛買東西後..過拱北關到澳門..機場

NX 626 20:20 - 22:00 澳門飛台北

PS: 1.晚上都睡火車的臥鋪,省時省錢
2.因為要南下到珠海回澳門搭飛機..所以往南坐火車
3. 總預算大概為 6200+2000RMB 約為15000 NT

問題: 我知道太趕了,會有點走馬看花的嫌疑!!所以有沒有景點是老包門
建議一定要去..或是步去也可以..或是行程建議怎樣走?

先感謝大家的指導喔!!!

Marky1970k
2007-08-25, 22:48
長沙到岳陽單趟火車要兩小時左右,
來回花四小時,
還要看長沙那麼多景點,
長沙市區離黃花機場也有段路...
你想拍第四集嗎?

Mission: Impossible! :-)

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-08-25, 23:12
9/1-9/2 武昌-武漢-漢口等地旅遊
因時間不多以主要的景點為主
湖北省博物館/黃鶴樓/荊州古城/夜遊長江等地

武昌到荊州單趟車程就要3.5個小時左右了,來回要7個小時喔 :-O
不如將重點擺在武漢的省博物館,黃鶴樓,東湖公園,歸元寺

查看完整圖文版

millie
2007-08-26, 23:26
真的是霹靂緊~~ :-O
武漢是指:1. 武昌(文教行政區)--黃鶴樓, 博物館, 東湖, 都在此區..
2. 漢口--屬商業區, sogo 逛街大道, 機場到市區,半小時,算最近的
    3. 漢陽-- 屬工業區吧! 此區, 之 前沒玩到, 不太清楚..

黃鶴樓, 就在長江大橋旁, 值得一遊,

武漢非常的廣大, 交通流動量好大, 擁擠也!

我曾呆過4天3夜, 都還沒搞清楚呢! ^o)

查看完整圖文版

offing
2007-08-26, 23:33
哈哈哈~
不好意思嚕!!
謝謝大家的建議
我會捨棄一些比較遠的景點
因為想說都到上海了...多的幾天假不想呆在上海
上海已經很熟了~也沒啥好玩
所以就有這各霹靂緊張的行程

我大陸同學也建議我長沙可以去岳麓山..也在市區
等我回來再跟大家報告喔!!
謝謝~

祝大家平安快樂!!

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-08-26, 23:46
哈哈哈~
不好意思嚕!!
謝謝大家的建議
我會捨棄一些比較遠的景點
因為想說都到上海了...多的幾天假不想呆在上海
上海已經很熟了~也沒啥好玩
所以就有這各霹靂緊張的行程

等我回來再跟大家報告喔!!
謝謝~

祝大家平安快樂!!

從上海跑到湖北湖南玩,太累了吧 :-O
怎麼不選擇地理位置近很多的江蘇省玩?

6月我才去過去岳麓山,走的蠻累的都是上坡路
我覺得soso不怎麼樣 |-)

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-08-27, 00:00

照片:岳麓山裡的愛晚亭

查看完整圖文版

Marky1970k
2007-08-27, 01:01
我對嶽麓山最深的印象就是上面很多名人的墳墓,
像黃興,
忘了蔡鍔是不是也葬在那裡?

岳陽樓邊有三國美女小喬的墓,
還有"遙想當年小喬出嫁了..."的石刻. :-)

查看完整圖文版

offing
2007-08-27, 09:30
謝謝LA牛仔老包包的建議
因為上海附近的我也都玩過了...
所以...
以後還要跟LA牛仔多學習喔!!!
爬山對我也還好啦....
我有自信..已經爬ㄌ不少山了

小喬我來了...

查看完整圖文版

offing
2007-09-05, 16:11
謝謝大家~~~
我回來啦!!!
能夠平安順利回來上班真是我主管的福氣
總歸一句話...哈利路亞讚美主啦!!

因為我都沒事前訂票買票
所以在交通上很緊張
但都在千鈞一髮中順利通過啦
跟大家報告一下景點
湖北:黃鶴樓(在整修/沒學生票)..........兩顆半星
省博物館..... .三顆半星
東湖....沒進去
古月台...兩顆星
長江沿岸渡輪到漢口...夜景還是比不上上海的啦!!而且十分鍾不到
週末价5元..... 兩顆半星
首義園小吃不錯吃...三顆星
荊州古城...還真ㄉ有點遠...兩顆半星.,,,可能是看過西安古城牆了
如果不是我阿爸用"大意失荊州"這句成語訓過我
我也不會想去

湖南: 岳陽樓...四顆星!!洞庭湖就在眼前..正點...還有三國時代小喬的墓ㄟ
想去岳陽樓是因為..降我就集滿三枚啦
黃鶴樓/岳陽樓/滕王閣 江南三大名樓都參觀過了

長沙省博物館(學生証可以用喔)...五顆星喔!!!
最震撼景點呢!尤其是馬王堆的文物..還有馬夫人辛追的遺體ㄟ
自己看了有點怕怕的...哈哈哈哈

天宮殿餐廳啦...名氣大但是我絕ㄉ還好而已ㄟ....

廣州: 黃花崗72烈士(學生証可用)...3顆星

經版上老包的推薦...到珠海的健益桑拿過夜...四顆星!!
你可以洗澡!然後壓腳(1hr) + 全身按摩 (1hr) = 60
就可以過夜喔..還有免費飲料跟點心吃喔
省錢省時的好地方喔 ..不過除非你要另外開房睡覺
不然就直接躺在全身按摩的按摩床...旁邊還有其他人..
這次被炒的睡不著...

先降~~有疑問可以隨時交流喔

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-06, 04:28
荊州古城...還真的有點遠...兩顆半星.,,,可能是看過西安古城牆了
我也不會想去

你真的從武昌去荊州了啊 :-O 佩服 (Y)

有去荊州博物館嗎?也有古人屍體一具 (H)

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-09-08, 00:51
荊州古城...還真的有點遠...兩顆半星.,,,可能是看過西安古城牆了
我也不會想去
你這種心情,我能理解啊,
記得那年,為了看看襄陽的護城河,
(看過金庸的武俠,大概都會知道有襄陽這地方)
我也特意跑了一趟襄樊呢。

是啊,走高速,武漢來回荊州都要大半天。

有去荊州博物館嗎?也有古人屍體一具 (H)
荊州博物館也不錯啊,那年我也是為了這個而去荊州的

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-09-08, 01:22
是啊,走高速,武漢來回荊州都要大半天。

如果是從外地搭飛機到武漢天河機場的話,現在已有機場大巴直達荊州(有停沙市),
行車時間約3個小時,開車時間14:30pm

荊州返回,在荊州賓館上車時間為09:00am,盟達大酒店時間09:20am

以上是我今年6~7月搭過的經驗

另附天河機場服務電話:(027)85818309
荊州賓館票務電話:13872278712

查看完整圖文版

Marky1970k
2007-09-08, 07:18
你這種心情,我能理解啊,
記得那年,為了看看襄陽的護城河,
(看過金庸的武俠,大概都會知道有襄陽這地方)
我也特意跑了一趟襄樊呢。

我是跑去薩瑪爾罕觀察郭靖是怎麼將歐陽峰困在雪山上的,
結果是令人失望的.

也到懸空寺看當初令狐沖接任恆山派掌門,
東方不敗怎樣派人在懸空寺伏擊令狐沖.方證大師與沖虛道長的,
結果依舊令人失望.

到洞庭湖的君山島,
想到君山島上找找軒轅台,
看看郭靖當初是怎樣悟出天罡北斗陣的.
結果也找不到這個台...

到錢塘江邊特意去看六和塔,
終於看到陳家洛困住乾隆的地方!

到柳州時因為還沒讀過"鹿鼎記",
所以沒有仔細觀察那場柳江中暴風雨,
陳靜南與韋小寶.美刀王等人同舟的逸事.

不知道到過荊州的朋友,
有沒有人去找找傳說中的梁元帝的寶藏? :-)

金庸的小說提到相當多的中國城市/名勝,
也讓我們到內地旅遊多了許多話題與憧憬. (Y)

查看完整圖文版

撞球龍捲風
2007-11-02, 14:01
湖北:黃鶴樓(在整修/沒學生票)..........兩顆半星
東湖.....

看了你的資料.
我的寒假大陸遊將踏上您的步伐.

也把武漢列入行程.
不知道三天的時間夠嗎?

查看完整圖文版

funnyton2000
2007-11-11, 16:55
天哪!我在武漢住那麽多年,都沒想特意去荊州過!那可不是一般的遠,就爲了看堵破墻想想都不值得!樓主毅力可嘉!

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-11-11, 17:01
天哪!我在武漢住那麽多年,都沒想特意去荊州過!那可不是一般的遠,就爲了看堵破墻想想都不值得!樓主毅力可嘉!

還好啦!武昌宏基客運站有車到荊州約3個半小時可到,全程行駛高速公路

查看完整圖文版

offing
2007-12-14, 10:26
東湖.....

看了你的資料.
我的寒假大陸遊將踏上您的步伐.

也把武漢列入行程.
不知道三天的時間夠嗎?

哈哈哈...謝謝牛仔前輩的肯定阿...
不過這次真的漫操的就是...
三天喔...不知道你要怎磨玩ㄟ...
要省錢的玩法還是???
如果把你的行程貼出來...會比較好給你意見喔...
多交流啦...

PS1:正飛往上海的路上
PS2:一起到吳哥窟跨年喔!!
PS3:一起到越南過農曆年喔....

查看完整圖文版

offing
2007-12-14, 10:28

哈哈哈哈...
沒去過怎知道是破牆ㄟ...
真的是破牆一遍
尤其是我又去過西安的城牆...
真的是林志玲跟許純美相比...:-D
來回真的花了一天的時間...

查看完整圖文版

霹靂緊的行程湖北湖南~請前輩賜教!! ««« 查看完整圖文版