PDA

請問平日白天去Amphawa安帕瓦水上市場好嗎? ««« 查看完整圖文版

gbk115
2010-06-09, 18:36
請問大家~~我想六月中平日白天去 Amphawa安帕瓦在轉往 Mae Klong 美功(鐵路市場)

平日去Amphawa安帕瓦的水上市場會很無聊嗎? 我知道一定沒有假日多船隻出來做生意
但是如果還是可以遊玩的話! 我還是想平日白天去走走!!

請各大大提供一些建議!! 謝謝!!

ezgo888
2010-06-09, 18:49
白天要先去 Mae Klong 美功(鐵路市場)

傍晚再去 Amphawa安帕瓦 因為Amphawa安帕瓦 下午四點以前是沒有營業的

查看完整圖文版

shariseliu
2010-06-09, 18:57
amphawa要五六去
一到四沒什麼人

中午先到鐵路市場
四點後到amphawa走走吃吃
晚上搭船遊河看螢火虫

查看完整圖文版

gbk115
2010-06-09, 21:07
謝謝各大大~~

我因為一定要趕回曼谷~所以才計畫白天去安帕瓦~
如果早點去真的沒店家的話就當做去遊河好了~

走走看看~以後有機會在這邊住一晚~

查看完整圖文版

liaw1339
2010-06-10, 00:45
謝謝各大大~~

我因為一定要趕回曼谷~所以才計畫白天去安帕瓦~
如果早點去真的沒店家的話就當做去遊河好了~

走走看看~以後有機會在這邊住一晚~

如果是一天的行程的話,會建議白天可以去丹嫩莎朵水上市場(這是早市,所以早上的時候很熱鬧喔)接下來再去美功看鐵道市場,如果還有精神的話還可以去看看樹中廟(太累的話就不要)下午五六點就可以去逛逛安帕瓦大約八點左右離開就很剛好喔(這是假日市場,所以只有五六日晚上有開喔)

其實如果真的有空間的話真的很建議住一晚拉,不住的話真的很可惜喔

曼谷自由行:安帕瓦水上市場遊記 (http://blog.yam.com/sunfish23/article/28574103)

查看完整圖文版

alonefly
2010-06-10, 05:57
去年跟朋友星期天去,
整個市集十分熱鬧,
似乎多泰國人也很喜歡,
市集一直晚上才結束,
在那兒住了一晚隔天是星期一,
早上醒來路上幾乎都沒人人煙,
也沒有賣東西的小船唷,
雖然別有一番風情,
但如果你想看到熱鬧的市集,
平日去會很失望唷!!

題外話:那兒大概是我在泰國看到最多人拿相機的地方吧,幾乎人手一台^_^

查看完整圖文版

gbk115
2010-06-10, 21:32
看來各位大大都是這麼推薦我傍晚去~我會好好想一想我的行程!!至於丹嫩莎朵水上市場我已經去過了~坦白說不喜歡~~都是觀光客! 一點Fu也沒有~~

我真的很希望有機會去安帕瓦住一晚~可惜同行的朋友都已經把曼谷的飯店訂好了~為了不浪費錢只好回曼谷~沒關係~我這麼愛泰國!!我一定會在回來~~

下次我要去安帕瓦住一晚的!!

查看完整圖文版

wayneko7
2010-06-10, 23:50
我覺得不錯
我是星期天去那過夜
假日人實在多到爆了
當地人佔九成吧
要吃東西買東西都要排隊

隔天星期一 安帕瓦變成空城
市場裡還是有一些攤販 小船也有賣著碳烤海鮮
遊客不見了 反而多了悠閒感
可以自在的在河兩岸閒晃拍照
跟當地小販聊天
完全沒有假日擁擠商業化的感覺

星期日去那過夜是不錯的體驗
感受假日跟平日 不同的安帕瓦

查看完整圖文版

liaw1339
2010-06-13, 00:24
看來各位大大都是這麼推薦我傍晚去~我會好好想一想我的行程!!至於丹嫩莎朵水上市場我已經去過了~坦白說不喜歡~~都是觀光客! 一點Fu也沒有~~

我真的很希望有機會去安帕瓦住一晚~可惜同行的朋友都已經把曼谷的飯店訂好了~為了不浪費錢只好回曼谷~沒關係~我這麼愛泰國!!我一定會在回來~~

下次我要去安帕瓦住一晚的!!

不住沒有關西拉,但是真的很建議逛完夜市後再回曼谷

如果八點離開安帕瓦,坐車約1個小時多(不塞車)回到曼谷也才九點多

這樣還很早阿,所以如果不住宿的話也很建議逛夜市喔

如果覺得自己去很不方便的話,也可以買行程拉

但本人很建議自己去就好,因為不會很難又有可以感受當地人的熱情喔

查看完整圖文版

gbk115
2010-06-13, 21:25
聽完所有人的建議~~我決定假日去了! 雖然不能過夜~但是去感受當地熱鬧的生活方式也是不錯的!
謝謝大家的建議~

查看完整圖文版

Anne_Kao
2010-09-28, 11:07
不住沒有關西拉,但是真的很建議逛完夜市後再回曼谷

如果八點離開安帕瓦,坐車約1個小時多(不塞車)回到曼谷也才九點多

這樣還很早阿,所以如果不住宿的話也很建議逛夜市喔

請問一下,夜市大約幾點開始呢?
因為得當天來回,不太確定應該是參加六點看螢火蟲的行程,還是去逛夜市,比較合適,而且可以趕上八點回曼谷的車呢?
謝謝

查看完整圖文版

ziyuxwj
2010-09-28, 12:22
我周一去的话,是不是没啥东西看了

查看完整圖文版

gzhelen
2010-10-22, 11:58
下午去amphawa,能赶回机场坐21:15的飞机去phuket吗?

查看完整圖文版

watershao
2010-11-20, 19:15
下午去amphawa,能赶回机场坐21:15的飞机去phuket吗?

amphawa 4點開始 交通到機場要2-3小時(會上塞車) 太趕了喔

查看完整圖文版

atosa
2010-11-22, 09:51
基本上 平日去住是沒有什麻人的,連吃飯都要很努力的找,如果你要像我一樣 ,就白天坐在河邊椅子,買個beer ~假裝著失戀的感覺 ,那將會是蠻有悽涼感~還會偶爾遇到小狗來跟你關懷~還會看到在河裡流浪的大蜥蝪~至於路人 你就可以慢慢數 因該整天下來數不到幾隻,賣食物的小販 ,我倒是只有遇到一舟~

查看完整圖文版

fionachih
2010-12-01, 22:30
這次的行程沒有遇到週末,但是想去鐵道市場及丹能莎朵水上市場看看,晚上住在Amphawa的chotika riverfront,不知道平日有沒有能搭船看螢火蟲?平日去Amphawa水上市場還可以玩什麼?聽說約下午三點岸邊有遊船可以遊景點,平日的話也有嗎?

查看完整圖文版

nycgirl
2010-12-12, 14:11
安帕瓦水上市場只有在週五六日黃昏以後才會熱鬧滾滾
推薦一下 安帕瓦的椰子糖塊比別處香純又便宜
老爸說 煮甜點時有很棒的香味
連泰國司機也買 還問我們怎麼如此內行

查看完整圖文版

jimmylu.cool
2012-04-27, 18:42
我覺得不錯
我是星期天去那過夜
假日人實在多到爆了
當地人佔九成吧
要吃東西買東西都要排隊

隔天星期一 安帕瓦變成空城
市場裡還是有一些攤販 小船也有賣著碳烤海鮮
遊客不見了 反而多了悠閒感
可以自在的在河兩岸閒晃拍照
跟當地小販聊天
完全沒有假日擁擠商業化的感覺

星期日去那過夜是不錯的體驗
感受假日跟平日 不同的安帕瓦

请问 平时吃的小吃都会有吗 或者沿岸的小店都会开的吗??会不会什么时候去比较好呢 因为我是星期1去啊 。。。 还有请问星期日 安帕瓦水上市场 是开到晚上几点啊??会有车回去曼谷吗?

查看完整圖文版

asia425
2012-05-23, 01:09
請問~星期三下午去去安帕瓦,晚上看螢火蟲好嗎?會不會沒有東西可以吃呀~因為只有星期三是自由行動:-(

查看完整圖文版

fdsarqqq
2012-05-23, 20:52
请问 平时吃的小吃都会有吗 或者沿岸的小店都会开的吗??会不会什么时候去比较好呢 因为我是星期1去啊 。。。 还有请问星期日 安帕瓦水上市场 是开到晚上几点啊??会有车回去曼谷吗?

平日營業的店家大概只有周末的二到三成而已
星期日大概到晚上九點就差不多陸續打烊了
看MiniVan的告示板是到晚上八點半左右喔!

剛從安帕瓦回來,逛街地圖請洽Blog:
http://www.wretch.cc/blog/fdsarqqq/12669415

查看完整圖文版

gbk115
2013-03-15, 10:23
我想問問現在Amphawa平日還是一樣的無聊嗎? 店家還是都不開嗎? ^o)^o)

查看完整圖文版

allisonfan
2013-03-15, 10:52
今年2013 2月的平日才去過
店家真的很少,開的都是給當地人買東西的店
像是雜貨店、菜市場、餐廳之類的
晚上也有一些攤販出來賣熱炒、燒烤的

只有一到二成的店會開
一些椰子冰、紀念品、手做產品的店都沒開

不過享受的就是完全寧靜的水上生活

查看完整圖文版

gbk115
2013-03-15, 14:59

只有一到二成的店會開

謝謝~~這樣我要好好想想我的行程要怎麼玩了

查看完整圖文版

一生一次的長假
2013-06-02, 20:07

只有一到二成的店會開

在曼谷只剩下平日的時間了! 如果一個女生去 Amphawa 晃晃,大家覺得安全嗎?!
另外請問平日有 Van 從曼谷 Amphawa 來回嗎?!

查看完整圖文版

allisonfan
2013-06-03, 10:51
在曼谷只剩下平日的時間了! 如果一個女生去 Amphawa 晃晃,大家覺得安全嗎?!
另外請問平日有 Van 從曼谷 Amphawa 來回嗎?!

安全的部份 我個人覺得不用擔心

平日跟周末都有Van來回曼谷跟Amphawa

查看完整圖文版

kempvivi
2013-11-07, 01:02
請問平日去,會有小船可搭嗎?

查看完整圖文版

auntmeggi
2014-09-18, 18:30
请问平日去真的一点不好玩吗?

查看完整圖文版

JEAN99
2014-09-18, 22:55
除非你想很安靜的逛甚麼都沒有都市場:-#
真的甚麼都沒有,去過一次嚇到,連麵都沒的吃。。。。

查看完整圖文版

請問平日白天去Amphawa安帕瓦水上市場好嗎? ««« 查看完整圖文版