PDA

暑假去克羅地亞、斯洛文尼亞--行程請教 ««« 查看完整圖文版


jmuc
2010-06-09, 10:23
各位大大,八月份會去斯洛文尼亞、克羅地亞。行程如下,請各位指教﹕

Day 0 HK-->Munich
Day 1 Munich-->Lju-->落機後乘巴士到市中心,再轉車去Bled
Day 2 Bled
Day 3 Bled-->Lju-->Rovinj
Day 4 Rovinj
Day 5 Rovinj
Day 6 Rovinj-->Zagreb
Day 7 Zagreb--> Plitvice Lakes-->Zagreb (晚上乘火車去Split)
Day 8 Split
Day 9 Split (去 Harv)
Day 10 Split (去 Krka NP)
Day 11 Split-->Dub
Day 12 Dub
Day 13 Dub-->Munich
Day 14 Munich
Day 15 Munich-->HK
Day 16 HK

1. 因為好多地方在暑假都最少要租三天,所以Rovinj 會住三晚,除了Pula, 請問這附近有什麼推介?

2. 由Zagreb 去Split的夜火車票要網上先預購嗎?因為想省下些乘車時間,才安排坐火車,我還考慮過在Plitvice Lakes過一夜,第二天坐巴士去Split,不過看過後多人都說這裏難截巴士,不想拿着行李太狼狽。

3. 請大家幫忙看看行程,提供意見。

謝謝。


adouwang
2010-06-12, 22:55
Q1:你還可以坐公車去Porec走走...

查看完整圖文版

eli1234kimo
2010-06-13, 22:00
行程部份給些建議
個人認為三晚Rovinj絕對值得 這小鎮真的太有味道了 到現在我還是後悔當初沒住在這邊 一日遊可以選擇Porec/ Pula或是Brijuni NP/ Motovun
逛完Plitvice NP就直接在這邊搭巴士去Split吧 飯店櫃台都拿得到時間表可以參考 在這邊住上一晚也不會後悔 很美的NP
不留點時間給Hvar乾脆就捨棄吧 把多的時間給Dubrovnik更好 僅留兩晚給Dubrovnik會後悔的

查看完整圖文版

candygirl
2010-06-14, 22:59
1.Zagreb去Split直接坐巴士即可,不用再回到Zagreb,Plitvice Lakes如果是住在Plitvice園內的三個飯店,可請司機通知你下車(國家公園的下車站有2站,飯店區在第2站下車)。
2.Lju到Bled有3個車站,如果已安排好住宿,先確認在哪一站下車,附近的Vintgar Gorge及Bohinj lake還不錯。
3.Dub的天數有點少,split可減少一點。

查看完整圖文版

jmuc
2010-06-15, 17:21
謝謝各位的回覆。

我仍在考慮會否在十六湖過一晚,不過看到由十六湖坐巴士去split要六小時,就覺得浪費了半天時間,如果回zagreb坐夜火車,第二朝一早便到split了,但缺點就是去十六湖時很趕啦。

至於在split留三天,那是因為預訂了的apartment最少要住三晚,否則應該會安排在vis過夜去藍洞,或在dub多留一天...

我幾年沒去歐洲,不知現在其他地方是否都有最少天數的限制,rovinj有些apartment甚至要住七夜才出租,覺得太過份了,像我這樣要上班的人,難得可以去歐洲兩星期,怎可能在一個小鎮留七天,三天已很多了。

暑假找住宿真是超難,大大話話問了rovinj近三十間apartment/hostel, 不是已滿就是要住七天,只有兩間回覆有房間!

查看完整圖文版

暑假去克羅地亞、斯洛文尼亞--行程請教 ««« 查看完整圖文版