PDA

上蘇杭+北京行程 ««« 查看完整圖文版

Bluefeline
2005-07-04, 00:57
7月底8月初的時候計畫去以下的地方.

上海, 蘇州,杭州, 以及北京

1.路線要如何安排會比較好?
2.時間大約2個禮拜左右
3.希望有一程能搭火車臥舖(有沒有等級的差別?)如果有過夜的郵輪也可以
4.同行的人中有2位外國人
5.交通以及飯店要在台灣安排比較好還是到上海再安排?
6.大概會需要多少錢?(本人的預算有限, 外國朋友可能比較好一點)

謝謝各位的幫忙, 因為以前去的時候都是工作相關所以去旅遊就不會安排了

alton4952
2005-07-04, 09:41
7上海, 蘇州,杭州, 以及北京
1.路線要如何安排會比較好?
2.時間大約2個禮拜左右
3.希望有一程能搭火車臥舖(有沒有等級的差別?)如果有過夜的郵輪也可以
4.同行的人中有2位外國人
5.交通以及飯店要在台灣安排比較好還是到上海再安排?
6.大概會需要多少錢?(本人的預算有限, 外國朋友可能比較好一點)
謝謝各位的幫忙, 因為以前去的時候都是工作相關所以去旅遊就不會安排了

路線怎麼安排看你的習慣.. 我覺得怎麼排都好,反正(上海, 蘇州,杭州)一定是一起的.
火車等級很多.. 請參考前面文章火車討論及購買,最貴火車499RMB一晚
交通看你自己能力而定,也許你喜歡到了定點再選旅店也不一定!! 交通能先買好當然先買好.. 上海到北京的 其他上海, 蘇州,杭州,搭大巴都可以!!
多少錢.. 看自己的花費能力!! 我覺得3萬左右差不多.. !!

查看完整圖文版

Bluefeline
2005-07-04, 11:01
1.因為來自不同的國家, 以及有2個會要參加, 所以第一站在上海, 最後一站是北京(因為其中有一個人要去哈爾濱)
2.火車臥舖 - 要求的人說希望是最好的等級
3.有沒有客輪可以搭?還是不建議?
4.通常不要太差的飯店要多少錢?有沒有什麼推薦的飯店?餐廳?
5.買東西都買一些什麼?
6.預算5萬左右(含零用金)夠不夠?

謝謝各位的幫忙

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-04, 11:12
1.因為來自不同的國家, 以及有2個會要參加, 所以第一站在上海, 最後一站是北京(因為其中有一個人要去哈爾濱)
4.通常不要太差的飯店要多少錢?有沒有什麼推薦的飯店?餐廳?
謝謝各位的幫忙

火車就搭 Z字頭火車.. 上海到北京很好買的!! 499下舖一人 車程12個小時整
客輪?? 沒有客輪吧? 是要遊黃浦江 還是要去長江三峽???
飯店通常三星級的 一晚約250左右 可上www.ctrip.com 看看
餐廳飯店是要問那裡的. 可以到當地再問人比較準!!
買東西?/ 要買什麼?? 上海可去襄陽市場,北京可到雅秀,虹蟜,新秀水看看!!!
預算5萬 (Y) (Y) (Y) 應該可以玩的很舒服才對!!!!

查看完整圖文版

android
2005-07-04, 11:18

謝謝各位的幫忙

2.這個討論很多次了,煩請參考:https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=11084&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E5%8C%97%E4%BA%AC+++%E7%81%AB%E8%BB%8A+++%E8%87%A5%E8%88%96&start=0
4.www.ctrip.com
5.www.ctrip.com的「目的地指南」
6.對我來說很夠,但旅行的個別差異很大,所以還是看個人。

如果客棧與google的搜尋功能仍然不能滿足你,建議去翻一下市面上任何一本相關指南(多如牛毛啊),相信可以直接解答4-6這三個提問。

一路順風 (F)

查看完整圖文版

android
2005-07-04, 11:48
廣州到上海或北京的火車都要整整一天的時間
除非是搭硬座的人 可以考慮邊走邊玩
如果要搭臥舖 還要最高級 那大概吃不了火車這種苦 最好還是搭飛機
飛機託當地人買 大概比軟臥多不了多少錢

CCC,人家樓主沒有要去廣州啦~~厚~被小球球抓到將軍的小辮子囉~~ :-) (H)

查看完整圖文版

Bluefeline
2005-07-04, 13:22
謝謝各位的熱心幫忙, 其實多我來說這一次滿難安排的. 一個人來自埃及而做旅行業的他常聽到大陸來的客人們批評說埃及的火車臥舖很差以及客人說, 大陸的火車有個人房(2人一間, 我懷疑會不會是東方快車???)很好所以堅持要去座座看.
座船也是同一個人要求的, 原因跟火車的一樣.

另外一位是在美國從事金融相關的想要看看在大陸的環境以及狀況. 看看有沒有什麼商機(貿易類)

2個人都堅持要我在大陸的時候而我個人的時間有限
2人能接受的程度在那裡我就不知道了

以前去大陸不是去開會就是參展, 所以沒有安排過類似的行程
因此如有許多愚蠢的問題還望各位大大們海涵

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-04, 13:54
謝謝各位的熱心幫忙, 其實多我來說這一次滿難安排的. 一個人來自埃及而做旅行業的他常聽到大陸來的客人們批評說埃及的火車臥舖很差以及客人說, 大陸的火車有個人房(2人一間, 我懷疑會不會是東方快車???)很好所以堅持要去座座看.
座船也是同一個人要求的, 原因跟火車的一樣.

火車有個人房(2人一間, 我懷疑會不會是東方快車?
這個火車票要特別買,我沒有搭過.. 像Z字頭火車的軟臥,正常下是四個人為一間包箱,上海到北京費用下舖是499RMB, 而要買 2人一間的包箱,含獨立徫生間,一台列車通常只有一節車箱是這個的,費用我之前有查過好像是800RMB一趟

但詳細可以到這個站查一下, 祝安好
http://www.huochepiao.com/

查看完整圖文版

Bluefeline
2005-07-06, 18:33
請問Alton 大哥

你是說一趟一間RMB800還是一個人RMB800?(一間2人就1,600RMB) 因為你提供的網頁我進不去

謝謝你的幫忙

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-07, 09:43
請問Alton 大哥

你是說一趟一間RMB800還是一個人RMB800?(一間2人就1,600RMB) 因為你提供的網頁我進不去
謝謝你的幫忙

因為一般賣火車票的沒有在賣.. 2人一間的.. 如果你真的要搭這一種的
我去幫你問一下嘍!!!

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-07, 09:53
請問Alton 大哥
謝謝你的幫忙

問好了.. 2個人包箱 一個人是700多.. 接近800塊!
要買Z字頭的火車. 只有一節車箱, 可在20天以內訂票!!
that's all

查看完整圖文版

Bluefeline
2005-07-07, 12:28
好貴 >_<! 我看我飛到北京等他們好了

關於在大陸的SIM卡, 有很多種種類不知道那一種的比較方便. 有什麼差別? 看的我霧煞煞. 因為以前有過上海買的卡在北京不能用

太多疑問了

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-07, 19:58
關於在大陸的SIM卡, 有很多種種類不知道那一種的比較方便. 有什麼差別? 看的我霧煞煞. 因為以前有過上海買的卡在北京不能用
太多疑問了

就隨便買一張 sim card即可
我是買 移動 神州行的卡, 再充值即可.. 依門號 價錢不一 (一般是50-60左右)
我買過最便宜一張 38 RMB的卡 然後現在充100 送25
但你在北京買 出了北京 就算長途漫遊

查看完整圖文版

bboo99
2005-07-07, 20:45
我也是買神州行的卡
比較過 神州行很適合中國旅行用
短期旅遊中國1至3個月用神州是再好不過啦

查看完整圖文版

Bluefeline
2005-07-12, 11:30
再一次請問各位大大:

剛剛看到一本旅遊書上面有說從杭州可以走水路到蘇州, 不知道有沒有人座過?

感恩

查看完整圖文版

上蘇杭+北京行程 ««« 查看完整圖文版