PDA

西班牙鬥牛 ««« 查看完整圖文版

Youngken
2005-07-03, 11:51
小弟明年二月到馬德里,請問冬天有沒有鬥牛,那兒有得看?

Mei_Rabbit
2005-07-14, 14:02
我記得每年的鬥牛賽應該是從Valencia Fallas 期間開始揭幕的
3/15-3/19

所以二月去應該是沒有鬥牛賽可以看吧

查看完整圖文版

asiasano
2005-07-14, 14:19
看到這個題目我便忍不住想問鬥完牛ㄉ牛是不是都必須被處死

查看完整圖文版

mongie
2005-07-14, 23:23
我比較好奇鬥完牛的牛都被抓去煮牛尾湯嗎?

查看完整圖文版

麗薩兒
2005-07-15, 18:31
我在西班牙看過鬥牛囉
牛是一定會死的..(不管是被鬥牛士還是後來處決的人..遜鬥牛士一定時間內殺不了牛隻..會有人出來處理(槍??)以免牛隻痛苦.所以沒親手殺死牛隻對鬥牛是來說是恥辱..厲害一點的鬥牛可以先殺死一個鬥牛士然後被另一個鬥牛士殺死啦.死前撈一點??!!~~)

賣弄一下在書上得來的知識以及親身經驗
1.觀眾甩白手巾發出聲音是代表加油與喝采(通常牛隻倒下當下或鬥牛士剛完成非常漂亮的動作)
2.牛耳朵+X部位(忘了哪一部份)會給殺死牠的鬥牛士當做紀念
3.鬥牛有很純正的血統.只有幾種品種而已.所以肉質相當鮮美.死掉的牛隻.拖出去後會就當天宰殺販售.KG計價吧.要特殊部位也OK
4. 位置分成向陽.向陰還是半陰半陽的位置..價錢也不相同

一般的鬥牛秀.通常會有三隻牛跟3各"主"鬥牛士.主鬥牛士就是負責把劍插到牛胛骨的人.其他非主秀的鬥牛士..會先逗鬧牛隻.使牛隻發怒..只擺弄屏風.不會插花槍跟劍.壓軸的明星鬥牛士面對的通常是越大越兇猛的牛隻(我看的那場是有6隻牛跟6各鬥牛士.也出了意外.一瞬間..鬥牛士被牛整個人頂在角上再摔到地上.當場血流不止昏迷不醒的被抬出去..直到謝幕也沒出現)...

重點來了...哪時候是鬥牛月份呢??.我怎麼記憶中一年有二季節丫??至少我是7月初看的表演..奔牛節也是7月不是嗎??.查一下網站應該有鬥牛賽的時間應該有
塞維亞的鬥牛場連結(www.plazadentorosdelamaestranza.com)
鬥牛場在馬德里有.巴塞隆納.塞維亞都有的.你查一下網站就知道要去的日子有沒有演出了.另外.通常都是當天售票.位置也挺好買的.大家都不建議預訂(我也不知道有沒有預定功能)..

查看完整圖文版

mongie
2005-07-16, 02:28
我記得馬德里是星期天有,然後電視轉撥可以看的非常極度清楚。聽說現場看比較血腥,然後太陽大。

有些小城也有鬥牛,不過時間好像大多是一個星期或是多久一次。

謝謝麗薩兒介紹~

查看完整圖文版

Mei_Rabbit
2005-07-24, 22:53
我也是記得牛都會被處死

但是我去看的那一場 其中有一隻牛 非常的有毅力 怎樣都死不了 最後又讓它活著出去了 但是出去之後的命運我就不知道了 *-)

我以前都覺得鬥牛很血腥 跟殘忍 但真正去看之後 卻覺得那是一種藝術 尤其是鬥牛士的動作 難怪國標舞 跟佛朗明哥五中都有鬥牛舞這一項

查看完整圖文版

qlan
2005-08-07, 19:42
我是很多年前的五月去馬德里看的
那時是他們的鬥牛季
酒吧中都會有實況轉撥
路上貼滿了旗子等
就像我們的棒球賽
我們買了一個好位置 ( 在第三排)
大概台幣 2500 元吧
不過看完卻覺得蠻血腥又蠻冗長的
牛最後一定被殺死
而且這是一場不公平的比賽
牛的勝算非常少
比較令人驚訝的是
看到旁邊觀眾都非常投入
非常興奮大叫大嚷!
建議你其實花錢到現場對我們來說
不一定划算
看轉播就好了.

查看完整圖文版

John Lau
2006-06-25, 16:46
我七月頭到西班牙,想看鬥牛.
聽朋友說巴賽隆納已經禁止鬥牛了,是不是真的?
是不是星期日才有?
可以在網上訂票嗎?

查看完整圖文版

John Lau
2006-06-27, 00:06
Thx.

但我的行程星期日已到了巴賽隆納了,不能在Madrid看鬥牛呢,所以想知道多一點在巴賽隆納看鬥牛的資料。

查看完整圖文版

rouentahl
2006-06-27, 04:19
鬥牛不一定要被處死的。

因為最厲害最厲害的鬥牛是可以被觀眾要求赦免﹐這些千分之一的勝利者就會被拉去配種﹐將優良的血統留給同樣要被屠宰的兒子們﹐這是戰勝者的悲劇。

我看過的其中一場﹐鬥牛頑強的鬥志讓觀眾們都改了為牠喝采﹐觀眾們大叫Toro! Toro! (牛的意思)﹐鬥牛士向觀眾席仰望了一周﹐就放過了那牛。可惜那牛不久就再支持不住躺下了﹐工作人員(不是鬥牛士)見那牛活不成﹐就前去用小刀把牠的喉割破。最後鬥牛士那著牛耳朵鞠躬離場的時候﹐大家都喝倒采。

查看完整圖文版

John Lau
2006-06-27, 22:56
我7/7那天會在Pamplona, 但我擔心那裏會因為太多人,買不到飛,或者因為節日而提高收費。你有沒有資料?有沒有網上訂票?

查看完整圖文版

John Lau
2006-06-28, 00:47
我7/7會去Pamplona看奔牛節,
請問有沒人去過,有沒有什麼心得?例如在那裏看比較好之類?

另外,之前聽說也有人會去Pamplona,你們的安排怎樣?

John Lau

查看完整圖文版

John Lau
2006-06-28, 10:27
我們會坐通宵車由Madrid到Pamplona, 大既早上六點左右到,希望可以看到八點的奔牛,然後當晚坐車到Bilbao住。在Pamplona住宿很貴。

查看完整圖文版

tcchiu
2006-06-28, 10:32
我7/7會去Pamplona看奔牛節,
請問有沒人去過,有沒有什麼心得?例如在那裏看比較好之類?

另外,之前聽說也有人會去Pamplona,你們的安排怎樣?

John Lau

一定要「非常非常早起」。應該還是跟去年一樣是八點起跑,不要以為提早一個小時到還有位置,很多人是整夜狂歡沒睡的。經費夠的話,租個陽台吧。不過我很懷疑現在還租得到陽台嗎?

查看完整圖文版

tcchiu
2006-06-28, 10:37
我們會坐通宵車由Madrid到Pamplona, 大既早上六點左右到,希望可以看到八點的奔牛,然後當晚坐車到Bilbao住。在Pamplona住宿很貴。

還有一件事,衣服。如果你有白色的衣服和褲子,帶去,就不必在當地買了,最多再買一條紅色帶子。如果要在當地買,一定要殺價!殺殺殺!其實很多人都是穿自己帶去的衣服。

整條街的人,連小孩和狗,都是穿著白紅的衣服,只有你例外,不覺得奇怪嗎?就好像沒穿衣服一樣的顯眼。

查看完整圖文版

John Lau
2006-06-28, 12:35
我問過一些人,他說陽台要差不多90euro一個位…… 太貴了 :'(

查看完整圖文版

foming
2006-07-23, 00:52
這次去塞維亞看鬥牛
最上ㄧ排3歐
再來5歐
我們買五歐的票看的就非常清楚了
而且從晚上十點開始看
那時已經不會熱了
不然塞維亞的白天付我錢去看鬥牛
我也不敢看
牛還沒被殺死前
人已經熱死了

查看完整圖文版

siu_mike
2006-09-14, 14:04
hey,

i wan to see 鬥牛 in sevilla as well. is it only Sunday will hv the Bullfighting?? and where can i buy the tickets??
i will be in sevilla on 1/10 and stay for 3 nights

thx for yr help!

siu mike

這次去塞維亞看鬥牛
最上ㄧ排3歐
再來5歐
我們買五歐的票看的就非常清楚了
而且從晚上十點開始看
那時已經不會熱了
不然塞維亞的白天付我錢去看鬥牛
我也不敢看
牛還沒被殺死前
人已經熱死了

查看完整圖文版

seky
2006-09-25, 20:54
我們預計十月初要去馬德里看鬥牛
爬完這裡的文後 有找到一個可預約的網站
請問一下有人在這預定過嗎
http://www.ticketstoros.com/ingles/venta.html
如果定好票後是直接到鬥牛場拿票嗎
有需要先定嗎 我在網站上看星期六與日的票都剩不多了耶
所以才考慮要不要在網站上先買

查看完整圖文版

baronng
2007-04-24, 14:52
walk in 可以嗎?

謝!

查看完整圖文版

armou
2007-05-15, 22:46
我們今年想要去看奔牛節
不過有幾個疑問想請問大家
1 我們是想在11-12號去,不過奔牛節6-14
哪一天去有沒有差別
2 不知道有沒有交通法法,可以從潘普洛納到畢爾包
3 在潘普洛納有沒有推薦哪裡可以住
謝謝大家啦 :-D

查看完整圖文版

ting6341
2007-06-08, 12:39
請問一下
Pamplona的地理位置大約在哪裡?從Granada過去可以嗎?
看大家都好像要從巴塞隆納或馬德里去,
可是那段時間在Granada和Seville
可是又找不到這二個地方到Pamplona的公車或火車?

查看完整圖文版

Doris.Chen
2007-06-11, 01:47
:-# 好殘忍,
九月打算去西班牙玩,但是絕不去看鬥牛

查看完整圖文版

Pandita
2007-06-13, 06:47
請問一下
Pamplona的地理位置大約在哪裡?從Granada過去可以嗎?
看大家都好像要從巴塞隆納或馬德里去,
可是那段時間在Granada和Seville
可是又找不到這二個地方到Pamplona的公車或火車?

Pamaplona 位於西班牙國土北方Navarra省
已經離西法邊境庇里牛斯山相當近了
想從南部 Granada 或 Sevilla 過去,路途非常遙遠
不管火車或巴士都沒有直達
連飛機也要去馬德里轉,直飛班次少之又少(我不確定有)
坐巴士或火車的話起碼八小時
如果不是想省錢大作戰坐夜車撐過的話
一般建議是搭乘飛機吧!

查看完整圖文版

C3PO
2007-07-10, 19:42
希望來西班牙的遊客仔細想一下:

請您假想一下:
有人把您的寵物(您的狗或您的貓)抓去,
關在一個黑暗的屋子裡,
讓牠感到恐懼,而且不斷的激怒牠。
然後,
把牠帶到後院,
先在牠背上插上一根尖銳的鐵釘,
讓牠又怕又痛又憤怒的繞著圍牆跑,
但不能逃脫。
然後,再插上三四根尖銳的長鐵釘,
深的穿透肺臟。
等牠跑得筋疲力盡後,
開始在牠的背上的傷口一根接一根的插上倒扣的尖銳長鉤,
讓倒扣的長鉤鉤在牠血淋淋的背部肌肉上,
每一步動作都是痛得無法無法認受,
看看牠會不會停下來。
如果,
牠行動有點遲緩,
有垂頭等死的預兆,
這人趁牠痛得無法辨識無法逃避,
拿起鋒利的拆信長劍,
一劍一劍的慢慢的從牠背部刺向心臟,
幾劍都失手,
刺到肺臟,
您垂死的寵物大量吐血,
這人也累了,
不想再刺劍了,
乾脆切斷牠的脊髓,
看能不能把牠殺了,
但沒完全切斷,
只嚴重傷到牠的脊髓,
牠慢慢的被肺臟出血的血液淹死。
最後,
這人無法,
在牠還沒死前,
把牠的耳朵割下來,
驕傲滿意的把您血淋淋的寵物綁住,
拖著繞後院走 ......................

請問,
這人是不是很殘忍?
為這人稱贊叫好的人是不是很殘忍?

那,
為什麼有人為西班牙鬥牛士叫好?
牛也是動物,會流血也會痛。
如果我們把上面故事的「您的寵物」換為「鬥牛」,
鬥牛士是不是很殘忍?
鬥牛是不是一個很殘忍的娛樂活動?
看牛士是不是很殘忍?
為鬥牛士歡呼是不是很殘忍?
以欣賞牛士為娛樂是不是很殘忍?
高興的看「怎麼把動物虐待凌遲致死」是不是很殘忍?

請您再假想一下:
亞馬遜河流域有獵人頭的土著,
也有獵人頭而且把人頭縮小、方便攜帶以炫耀獵物的土著,
請問:
如果獵人頭是合法的,
開放參觀,
您到亞馬遜河也要去看獵人頭嗎?

來西班牙大家都想看鬥牛,
但是看完後大家都說好血腥殘忍,
為什麼其他的人還去看?
去看鬥牛怎麼的被圍攻,
去看鬥牛怎麼的被長矛刺得全身是血,
去看鬥牛怎麼的被傷得吐血,
去看鬥牛怎麼的被鬥牛士一劍一劍慢慢的虐待凌遲無辜且無處可逃的鬥牛 .........

旅行是一種娛樂休閒活動,
但是不該是「把自己的快樂建築在動物的痛苦虐待上」。
西班牙現在有個黨叫 PACMA (Partido Antitaurino contra el Maltrato Animal),翻譯就叫「反對虐待動物反對鬥牛黨 」,
他們的目的是把牛列入動物保護法裡面,
把鬥牛列為虐待動物的活動。
巴塞隆納已宣告「反鬥牛城市 」,
只在夏天兩三個月有鬥牛活動,
事實上是賺觀光客的錢,
如果您花錢去鬥牛場,
知道這些牛是為您死的,
您有心情寫遊記嗎?

各位
什麼是鬥牛?
鬥牛是:
把牛抓去關在一個黑暗的屋子裡,
讓牠感到恐懼,而且不斷的激怒牠,讓牠憤怒無比。
然後,
把牛帶到鬥牛場,
進場前,
鬥牛士的助手先在牛背上插上一根尖銳的長槍 (arpón),
讓牠又怕又痛又憤怒的繞著鬥牛場跑,
但不能逃脫。
然後,鬥牛士的助手再插上三四根尖銳的長槍 (pica),
有的深得穿透肺臟。
等牛跑得筋疲力盡後,
鬥牛士第一次出場,
有近視又有色盲的牛以為鬥牛士的紅布是傷害牠的敵人,
在觀眾的歡呼聲中,
拼命往紅布亂撞。
鬥牛士成功退場後,
鬥牛士的助手又在牛背的傷口上,
一根接一根的插上尖銳的長鉤 (banderillas),
讓四到六根有倒鉤的長鉤鉤在牠血淋淋的背部肌肉上,
使得牛的每一步動作都讓牠痛得無法無法認受。
等到牛的行動有點遲緩,
有垂頭等死的預兆,
鬥牛士才又出場,
趁牛痛得無法辨識無法逃避,
拿起鋒利的長劍,
一劍一劍的從牠背部刺向心臟,
通常幾乎都會失手,
沒刺到心臟,
刺到肺臟,
使得鬥牛大量吐血。
很少有鬥牛是被一劍刺死的,
通常都是慢慢的被牠肺臟出血的血液淹死的。
最後,
鬥牛士用短劍切斷牛的脊髓,
但常常不能完全切斷,
無法把牛殺死,
只嚴重傷到牠的脊髓。
有時,
在牛還沒死前,
把牠的耳朵割下來,
拖著牠繞場走 ......................

在您的旅途上,
真的要看怎麼凌虐動物嗎?

葡萄牙的鬥牛沒有血淋淋的凌虐動物,
如果您真的要看鬥牛,
建議看葡萄牙的鬥牛,
西班牙的鬥牛太殘忍了。

如果上 Google 找 "anti bullfight",
各位可以得到更多資訊。

以下 link 可以看到鬥牛受虐待凌遲的畫面 :
http://www.youtube.com/watch?v=24fzpMbaTPU&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Egerardrodriguez%2Eorg%2Fantitauromaquia%2F
http://www.technorati.com/tag/antitauromaquia
http://mundo-taurino.org/antitoro.html
如果上 youtube.com 找 "PACMA",也可以得到更多的畫面

查看完整圖文版

ROC-018
2007-07-10, 19:56
唉""""""能說什麼呢

人類真可悲 人類是唯一吃飽了 還會去攻擊動物的動物 :'(

查看完整圖文版

saskia1106
2007-07-10, 21:01
說得好!
討厭這種人類自以為是的無聊遊戲,
奔牛節也是,把牛放出來追著玩跟著跑邊拿東西鞭打
很有趣嗎?
牛何其無辜阿 :'(

在西班牙五年了一次也沒去看過,將來也不會去看

身旁在地西班牙友人,長輩,同懠們,
沒有一個會特地去鬥牛場看鬥牛或成為討論話題的
不是像大家想的一樣,是一般民眾生活的部份

其實早已慢慢變成西班牙老先生還有觀光客們在看的遲暮活動

不要看鬥牛了,一場要殺6頭,

殺死了還要大聲歡呼叫好..

這是哪門子道理(W)

查看完整圖文版

Nevah
2007-07-12, 18:01
在西班牙住了十六年
狠不下心去看鬥牛

還好現在巴塞隆納已是「反鬥牛城市 」(Ciudad Antitaurina)
官方導遊不用陪觀光客去看鬥牛
不然
我可慘了

查看完整圖文版

ginn
2007-09-12, 13:12
有人去看過西班牙的鬥牛表演嗎??
不知道10月底的時後, 賽維亞還有沒有鬥牛表演?
如果有的話, 是在當地當場買票就好了嗎??

查看完整圖文版

dknykidd
2008-02-16, 08:04
請問Pamplona四月份有鬥牛嗎?

或是在san sebastian附近的城市有鬥牛嗎?

我四月中會到西班牙北邊走走

謝謝!

查看完整圖文版

manhkust1
2009-04-15, 17:45
根據以下網頁,5月差不多每天在馬德里都有鬥牛看

http://www.tauroentrada.com/calendario.php

不過,當購買門票,卻看不到馬德里每天也有(巴塞隆拿的比賽的六月賽程及其門票已經可以買到)

想請問各位知不知道是否5月每天在馬德里也有鬥牛看??? 謝謝

查看完整圖文版

efanli
2009-06-19, 15:54
個人的感覺啦
歐洲雖然是先進地區
但從歷史角度來看
對歐洲國家 英法西葡 這些強權國家 並沒有好感
雖然以前去過了幾次歐洲 許多年輕人對歐美文化很嚮往 而瞧不起亞非文化

歐洲的文明富裕的環境
其實 是過去 殖民時代 剝削了非洲 中南美洲 印度 等這些第三世界國家來的 和佔領許多新大陸來的 所以人口殖民到新大陸 掌控了 世界大部分的資源
現代工業環保意識的抬頭
歐洲的高污染性工業 移往 開發中國家

歐洲進步的背後 代表著人類鬥爭的結果

鬥牛是西斑牙的傳統 但非常殘忍 看到人類血腥暴力自私的一面 雖然有人說美學
但看到動物 被欺負成這樣 一點都不覺得美

查看完整圖文版

TOLEDO
2009-06-19, 19:30
個人的感覺啦
歐洲雖然是先進地區
但從歷史角度來看
對歐洲國家 英法西葡 這些強權國家 並沒有好感
雖然以前去過了幾次歐洲 許多年輕人對歐美文化很嚮往 而瞧不起亞非文化

歐洲的文明富裕的環境
其實 是過去 殖民時代 剝削了非洲 中南美洲 印度 等這些第三世界國家來的 和佔領許多新大陸來的 所以人口殖民到新大陸 掌控了 世界大部分的資源
現代工業環保意識的抬頭
歐洲的高污染性工業 移往 開發中國家

歐洲進步的背後 代表著人類鬥爭的結果

鬥牛是西斑牙的傳統 但非常殘忍 看到人類血腥暴力自私的一面 雖然有人說美學
但看到動物 被欺負成這樣 一點都不覺得美

你說的這些都是事實不過美英日等資本社會更加倍可怕,且才是主角,
尤其工業污染,西班牙這個窮國家應該是沒那本錢。
西法等歐陸國家是典型的社會主義國家,
例如西班牙因為以前是霸權國家殖民他國,因此有設有殖民條款,
就是對歷史上曾經殖民過的國家給予移民上的特別寬鬆,作為補償,
但是各方看法不同,但不論如何他們因為會思考如何面對這些問題,
但美英可不同了,美國不願意簽署京都協議就是最佳的例子,

不過這是談鬥牛,個人是十分不喜歡鬥牛的,
但無奈鬥牛又是名列西班牙外國觀光客最喜歡的活動前三名,
因為海明威的作品的描述讓觀光客對鬥牛有美學的想像,
我不否認鬥牛是西班牙的一種傳統(但獨裁的佛朗哥以他來轉移民眾的焦點),
甚至我知道鬥牛已經成了許多傳統企業重要的社交場合之一,
大部分城市一年鬥牛的時間都很短,主要是該城市重要的慶典才會舉辦幾天,
SEVILLA為了觀光以前假日都會有(有點表演性質,讓一些爛鬥牛士上場),
但我不知道現在是否還有,不過個人還是不建議推薦大家花錢去看鬥牛,
到了西班牙如果你碰到節慶,轉開電視看看轉播就好,
瞭解鬥牛過程你就會知道鬥牛士根本是「俗子」,
主角上場時鬥牛早就被刺到快掛了,有什麼好英雄的。

查看完整圖文版

diego79348
2009-06-19, 19:50
希望來西班牙的遊客仔細想一下:

請您假想一下:
有人把您的寵物(您的狗或您的貓)抓去,
關在一個黑暗的屋子裡,
讓牠感到恐懼,而且不斷的激怒牠。
然後,
把牠帶到後院,
先在牠背上插上一根尖銳的鐵釘,
讓牠又怕又痛又憤怒的繞著圍牆跑,
但不能逃脫。
然後,再插上三四根尖銳的長鐵釘,
深的穿透肺臟。
等牠跑得筋疲力盡後,
開始在牠的背上的傷口一根接一根的插上倒扣的尖銳長鉤,
讓倒扣的長鉤鉤在牠血淋淋的背部肌肉上,
每一步動作都是痛得無法無法認受,
看看牠會不會停下來。
如果,
牠行動有點遲緩,
有垂頭等死的預兆,
這人趁牠痛得無法辨識無法逃避,
拿起鋒利的拆信長劍,
一劍一劍的慢慢的從牠背部刺向心臟,
幾劍都失手,
刺到肺臟,
您垂死的寵物大量吐血,
這人也累了,
不想再刺劍了,
乾脆切斷牠的脊髓,
看能不能把牠殺了,
但沒完全切斷,
只嚴重傷到牠的脊髓,
牠慢慢的被肺臟出血的血液淹死。
最後,
這人無法,
在牠還沒死前,
把牠的耳朵割下來,
驕傲滿意的把您血淋淋的寵物綁住,
拖著繞後院走 ......................

請問,
這人是不是很殘忍?
為這人稱贊叫好的人是不是很殘忍?

那,
為什麼有人為西班牙鬥牛士叫好?
牛也是動物,會流血也會痛。
如果我們把上面故事的「您的寵物」換為「鬥牛」,
鬥牛士是不是很殘忍?
鬥牛是不是一個很殘忍的娛樂活動?
看牛士是不是很殘忍?
為鬥牛士歡呼是不是很殘忍?
以欣賞牛士為娛樂是不是很殘忍?
高興的看「怎麼把動物虐待凌遲致死」是不是很殘忍?

請您再假想一下:
亞馬遜河流域有獵人頭的土著,
也有獵人頭而且把人頭縮小、方便攜帶以炫耀獵物的土著,
請問:
如果獵人頭是合法的,
開放參觀,
您到亞馬遜河也要去看獵人頭嗎?

來西班牙大家都想看鬥牛,
但是看完後大家都說好血腥殘忍,
為什麼其他的人還去看?
去看鬥牛怎麼的被圍攻,
去看鬥牛怎麼的被長矛刺得全身是血,
去看鬥牛怎麼的被傷得吐血,
去看鬥牛怎麼的被鬥牛士一劍一劍慢慢的虐待凌遲無辜且無處可逃的鬥牛 .........

旅行是一種娛樂休閒活動,
但是不該是「把自己的快樂建築在動物的痛苦虐待上」。
西班牙現在有個黨叫 PACMA (Partido Antitaurino contra el Maltrato Animal),翻譯就叫「反對虐待動物反對鬥牛黨 」,
他們的目的是把牛列入動物保護法裡面,
把鬥牛列為虐待動物的活動。
巴塞隆納已宣告「反鬥牛城市 」,
只在夏天兩三個月有鬥牛活動,
事實上是賺觀光客的錢,
如果您花錢去鬥牛場,
知道這些牛是為您死的,
您有心情寫遊記嗎?

各位
什麼是鬥牛?
鬥牛是:
把牛抓去關在一個黑暗的屋子裡,
讓牠感到恐懼,而且不斷的激怒牠,讓牠憤怒無比。
然後,
把牛帶到鬥牛場,
進場前,
鬥牛士的助手先在牛背上插上一根尖銳的長槍 (arpón),
讓牠又怕又痛又憤怒的繞著鬥牛場跑,
但不能逃脫。
然後,鬥牛士的助手再插上三四根尖銳的長槍 (pica),
有的深得穿透肺臟。
等牛跑得筋疲力盡後,
鬥牛士第一次出場,
有近視又有色盲的牛以為鬥牛士的紅布是傷害牠的敵人,
在觀眾的歡呼聲中,
拼命往紅布亂撞。
鬥牛士成功退場後,
鬥牛士的助手又在牛背的傷口上,
一根接一根的插上尖銳的長鉤 (banderillas),
讓四到六根有倒鉤的長鉤鉤在牠血淋淋的背部肌肉上,
使得牛的每一步動作都讓牠痛得無法無法認受。
等到牛的行動有點遲緩,
有垂頭等死的預兆,
鬥牛士才又出場,
趁牛痛得無法辨識無法逃避,
拿起鋒利的長劍,
一劍一劍的從牠背部刺向心臟,
通常幾乎都會失手,
沒刺到心臟,
刺到肺臟,
使得鬥牛大量吐血。
很少有鬥牛是被一劍刺死的,
通常都是慢慢的被牠肺臟出血的血液淹死的。
最後,
鬥牛士用短劍切斷牛的脊髓,
但常常不能完全切斷,
無法把牛殺死,
只嚴重傷到牠的脊髓。
有時,
在牛還沒死前,
把牠的耳朵割下來,
拖著牠繞場走 ......................

在您的旅途上,
真的要看怎麼凌虐動物嗎?

葡萄牙的鬥牛沒有血淋淋的凌虐動物,
如果您真的要看鬥牛,
建議看葡萄牙的鬥牛,
西班牙的鬥牛太殘忍了。

如果上 Google 找 "anti bullfight",
各位可以得到更多資訊。

以下 link 可以看到鬥牛受虐待凌遲的畫面 :
http://www.youtube.com/watch?v=24fzpMbaTPU&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Egerardrodriguez%2Eorg%2Fantitauromaquia%2F
http://www.technorati.com/tag/antitauromaquia
http://mundo-taurino.org/antitoro.html
如果上 youtube.com 找 "PACMA",也可以得到更多的畫面

這是你的想法,我表示尊重

但是西班牙的鬥牛文化有其歷史意義和精神
不只是單純地殺死一隻動物那麼簡單而已 ........
如果你要把這種活動單方面的想成"把自己的快樂建築在動物的虐待痛苦上"

我們吃的豬肉雞肉鴨肉,牠們死的時候也很痛苦難過..........

查看完整圖文版

efanli
2009-06-19, 20:18
這是你的想法,我表示尊重

但是西班牙的鬥牛文化有其歷史意義和精神
不只是單純地殺死一隻動物那麼簡單而已 ........
如果你要把這種活動單方面的想成"把自己的快樂建築在動物的虐待痛苦上"

我們吃的豬肉雞肉鴨肉,牠們死的時候也很痛苦難過..........

對 那是一種歷史意義與文化傳統?
那請問 台灣原住民的出草獵人頭文化 是否也應該維持?
奴隸文化 羅馬的戰士搏鬥文化是否也該繼續?

傳統文化本來就要隨時代而改變 人類對動物的思維也要改變
人類是食物鏈的高級物種 許多動物難逃人類的殺害 這是生物界難以改變的事實
以前古代人類 人類比較脆弱 要跟大自然競爭 強調 人定勝天 戰勝物種
而今 人類已經是天下無敵的動物 是否應該改變過去以人為中心的文化 轉換成 和動物合諧相處
今天的教育強調 保育動物 難道都只是口號?

查看完整圖文版

diego79348
2009-06-20, 00:58
對 那是一種歷史意義與文化傳統?
那請問 台灣原住民的出草獵人頭文化 是否也應該維持?
奴隸文化 羅馬的戰士搏鬥文化是否也該繼續?

傳統文化本來就要隨時代而改變 人類對動物的思維也要改變
人類是食物鏈的高級物種 許多動物難逃人類的殺害 這是生物界難以改變的事實
以前古代人類 人類比較脆弱 要跟大自然競爭 強調 人定勝天 戰勝物種
而今 人類已經是天下無敵的動物 是否應該改變過去以人為中心的文化 轉換成 和動物合諧相處
今天的教育強調 保育動物 難道都只是口號?

其實講這個都是口水戰啦
西班牙的鬥牛也是人養育出來的,不是野生的
那.........如果要強調 保育動物,是不是都要吃素了呢????

查看完整圖文版

煙蟲
2009-06-20, 10:48
其實鬥牛要不要存續已經很久也有很多正反兩面的論點。但是就一個人性觀點來看,她是一個不是那麼樣文明的活動,但是我們並沒有這個權力去評論這個。畢竟這是西班牙的一個"國寶",不管怎麼樣,這個活動是一個在藝術上或是其他人文上是一個可以被值得傳承下去的活動,所以我認為,不論你喜歡與否,尊重這個活動的意義,應該是尊重不同人文與文化的基本。

如你同意,那可以一起共襄盛舉。
如你反對,那可以眼不見為淨。

不過我記得那些牛,應該是免不了面對生命最後的盡頭。
因為不管如何,這些牛應該都會在最後成為餐廳的牛排與其他食材。

查看完整圖文版

efanli
2009-06-21, 17:35
其實講這個都是口水戰啦
西班牙的鬥牛也是人養育出來的,不是野生的
那.........如果要強調 保育動物,是不是都要吃素了呢????

以食物鍊的角度來看
一物吃一物 是大自然難以避免的事情
令人厭惡的原因 我覺得是 對動物的作法(殺法) 的問題 和那種心態的問題
人類跟禽獸最大的不同是什麼?
失去 慈悲的心 最可怕
本人也是盡量鼓勵人多吃素 不是爲了宗教形式而吃素
而是 基於 一種憐憫心 和同情心 去吃素 放了那些無辜的牛牛一條生路吧!

查看完整圖文版

西班牙鬥牛 ««« 查看完整圖文版