PDA

窮鬼rewind亂闖呼倫貝爾草原分享。 ««« 查看完整圖文版

rewind
2007-07-29, 22:19
一、交通:滿州里週邊景點免包車

1、國門及套娃廣場:
去程:早上七點多至十點前。
搭乘地點:北方市場(肯德基)前面,搭乘六號車前往,
途經套娃廣場,終點站就是國門,車資一塊。
回程:早上至下午三點前。車資一塊或兩塊。

2、達賚湖(呼倫湖):
每天早上八點25分,北方市場(肯德基)前面,搭乘呼倫湖旅遊專車
來回車資包含門票共25元

二、買物:
1.要買各式俄羅斯紀念品就去"旺泉市場"
切記,一定要殺價,尤其是套娃,最小的六元就有了,最大也不超過100元
俄羅斯巧克力也可以買,還蠻好吃的。

2.另外,想買些特產,例如牛肉乾,就直接去大超市吧,不用殺價
北方市場裡面二樓的"蒙客隆",奶茶,牛肉乾都比外面便宜哦

3.其他幾乎都是賣給俄羅斯人的商場
我個人覺得看看就好,可以去"滿洲里購物中心"或是附近商城

三、吃:

1.有大陸網友推薦三道街上的"新滿園西餐廳"
可以喝蘇巴湯(四元),或是土豆泥肉餅(五元),味道還可以
或是點些俄羅斯道地的餐點。

2.大一點的商場樓上也有美食街,如"滿購"、"富豪商廈"......等

四、住:
1、最近都漲價了,若不挑,一道街、二道街,有一些便宜的床位,不能洗澡的,一個床位約20~30元不等,但是可以找"洗浴中心"洗澡

2、飯店,單人間、標準間,基本上都要200元以上囉,當地人都說漲價的離譜。

3、這次住了一間新開幕的"精品旅店"那就是"家宜酒店"應該是滿洲里最新穎獨特的一家飯店,
地點很好,附近非常熱鬧,隔壁就是旺泉市場,稍後在補上詳細資料囉 :-P

何眉
2007-07-30, 07:39
我8/10到滿州里這些資訊對我太實用了
希望8/3出門前可以看到你更多更詳盡的資料
你住的新旅店價位如何呢
謝謝

查看完整圖文版

sunghm
2007-08-01, 23:16
您好
真巧
8月有呼倫貝爾之遊
8/13我要到滿州里住一晚
可否介紹你所住的旅館
價錢、聯絡電話等亦請告知
十分感謝
sunghm

查看完整圖文版

月光下
2007-08-02, 11:43
滿州里有木刻愣房及石頭房(北區天橋下頭道街/二道街/三道街...),
請問這些木刻愣房及石頭房有沒有可以住宿的

查看完整圖文版

rewind
2007-08-04, 22:25
您好
真巧
8月有呼倫貝爾之遊
可否介紹你所住的旅館
十分感謝
sunghm

真是不好意思....
上網比較不方便
聯絡資料剛好沒帶在身上
地點在旺泉飯店附近
問一下人就知道了
價位不等
有400~600人民幣不等
你就說是上次那位台灣人介紹的,應該就可以打七折
我有說要幫他在台灣多宣傳呢~~
資料我這幾天在PO上網.....

查看完整圖文版

rewind
2007-08-04, 22:27
滿州里有木刻愣房及石頭房(北區天橋下頭道街/二道街/三道街...),
請問這些木刻愣房及石頭房有沒有可以住宿的

如果要住木格愣房
滿州里比較少
應該要去室韋
俄羅斯民族鄉
非去不可,非常漂亮.......

查看完整圖文版

帕格
2007-08-06, 01:02
太棒了!!這些資訊對即將前往內蒙的我

請問海拉爾有該注意的地方?安全嗎?

查看完整圖文版

coque
2007-08-06, 11:47
請問海拉爾有該注意的地方?安全嗎?

海拉爾旅遊旺季,住的地方不便宜、且價錢很硬,頗難殺價,而且很容易客滿,若要從海拉爾到其他城市,車票也要提早買,票頗緊張的

當地人大多友善而好客(至少我們遇到的是如此),尤其是蒙古族
記得我住在海拉爾的那娩,只是到旅館附近雜貨店買個東西
老闆和老闆娘一聽是外地人,隨即熱情而家常的聊起來
後來進來一位當地蒙族人,聽到我們的談話,隨即加入話題
並且絞盡腦汁、鉅細靡遺、搜索枯腸的幫我們提供附近值得遊覽的地方
深怕有什麼遺漏,他兒子後來不耐煩的先回家了
他就在那邊和我們聊了一個多小時

還有,到海拉爾,別忘了喝喝當地特產:一種野生藍梅汁,是大興安嶺的特產
一瓶rmb3-3.5元,瓶上寫「篤斯」(藍梅又叫篤斯)
非常好喝,有很多果粒,且據說其中成分對人體很好
到處的雜貨店都有賣,我們本來也不知道,是上述的老闆娘推薦的
另外,當地還可買到一種俄式麵包:列巴,用啤酒花發酵的,口味也不錯

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2007-08-06, 14:06
滿洲里的火車站邊上的木刻楞房不建議去住,一個是火車很吵,煙塵大,另一個是有點亂,以前的驢友去還遇過敲門拉客的俄羅斯女生,滿洲里如果時間允許一天大概就走完了,可以搭晚上的火車去海拉爾,住海拉爾,海拉爾的選擇就比較多了,火車只要2個多小時,火車還蠻舒適乾淨的!

查看完整圖文版

rewind
2007-08-06, 23:54
您好
真巧
8月有呼倫貝爾之遊
可否介紹你所住的旅館
十分感謝
sunghm

來了來了
真可惜電腦壞了
所以,那家飯店的照片都沒了拉 :'(
不過,好險資料還留著

家易酒店
地址:滿州里興華路八號(旺泉市場隔壁巷子)
電話:0470-62318888
到那邊可以找老闆于先生
就說是之前一位訪問過老闆的台灣女生介紹去的
應該可以ㄠ到七折
;-)

查看完整圖文版

sunghm
2007-08-07, 10:51
您好
真巧
8月有呼倫貝爾之遊
可否介紹你所住的旅館
十分感謝
sunghm

來了來了
真可惜電腦壞了
所以,那家飯店的照片都沒了拉 :'(
不過,好險資料還留著

家易酒店
地址:滿州里興華路八號(旺泉市場隔壁巷子)
電話:0470-62318888
到那邊可以找老闆于先生
就說是之前一位訪問過老闆的台灣女生介紹去的
應該可以ㄠ到七折
;-)
十分感謝
sunghm

查看完整圖文版

rewind
2007-08-21, 11:17
前些時日承蒙大家的資訊,得以前往呼倫貝爾草原亂闖一番
不過,rewind是窮鬼一人,包不起車,全程只能搭大巴或是搭便車,
希望可以分享一點窮鬼遊呼倫貝爾的資訊,哈哈!:-P

我的行程如下:
北京-
海拉爾-
額爾古納(拉布達林)-
莫爾道嘎-
室韋(吉拉林)-
恩和牧場-
七卡-
黑山頭-
海拉爾-
陳旗巴爾虎草原-(住在草原深處牧民家的蒙古包)
滿州里
呼倫湖(達賚胡)

1、出了海拉爾機場,門口就有民航班車,一人十元,
若要去海拉爾火車站或是長途客運站,就搭民航班車到終點下車。
終點站下車後,可以"打低"到火車站或是長途客運站,我走過去客運站,約莫15分鐘
到了長途客運站,要抓緊時間,因為客運站下午五點多就關門了。
這裡幾乎有你想要去的呼倫貝爾區任河城鎮的班車,詳見附圖的時刻表哦!
所以,如果像我這樣只有一個人,又包不起車,那麼,大巴就是我們的好朋友囉!
不過,要注意的是,有些地名跟我們熟知的名稱不同,要稍微注意一下
例如:從海拉爾要前往莫爾道嘎及室韋要先搭車到"拉布達林"(額爾古納市政府所在地)
而要去室韋,就是買"吉拉林"啦,因為我不知道吉拉林就是室韋,差點就繞了個大圈呢。 :-$

2、額爾古納的"拉布達林市"就是前往"莫爾道嘎"或是"室韋(吉拉林)"的乘車站或是中轉站
若時間來不急銜接下一個班車,可以住在出了拉布達林客運站左斜前方的"洗浴中心"
裡頭附設招待所,雖然簡陋,但是包含洗浴,單人房也不過"25元",可將就一晚。
而客運站出來,向左邊走,第一條路口左轉,這裡有很多食堂,及網吧,可以吃吃牛肉餃子。
這裡也有許多班車,詳見附圖的時刻表,大家可要好好運用哦!!
(不過一些城鎮一天只有一班,而且時間蠻早的,可要注意一下:如莫爾道嘎、吉拉林)

3、我當天中午到達海拉爾市區的時候,在客運站立刻就搭車到了拉布達林(額爾古納)約莫兩小時車車程
然後,隔天一早再搭八點的車前往莫爾道嘎,車程約莫四個小時,從拉布達林到莫爾道嘎沿途,就是超美麗的草原風光,
草原過後,就進入大興安嶺的林區了,雖值盛夏,但是一上山可冷的不得了,跟台灣冬天沒兩樣,一定要穿防風外套哦!!
到了莫爾道嘎可以選擇找人合包車往裡面深入至白鹿島,不過那邊最近修路要繞好大一圈(路程約120km)
或是在鎮上的國家公園玩玩,只需要花少許入門票(門票可以ㄠ到不收費)及打低費
對了,也可以選擇直接從海拉爾坐夜臥火車至莫爾道嘎哦!

4、從莫爾道嘎到室韋(吉拉林),每隔一天下午三點在莫爾道嘎客運站有中巴車開往室韋,
客運站下午兩點多開門開始賣車票,由於車位有限,手腳要快一點,
從莫爾道嘎車行不到兩個小時就抵達室韋了,當然,要住就得住冬妮婭家啦!!
好吃的烈巴配上奶茶及各式道地傳統俄羅斯美食,真是太棒了,
床位一人五十元,洗桑拿浴十元,早餐十元,其餘就是點菜吃飯費
冬妮婭家後就是美麗的額爾古納河,可以穿過巷口的"望海樓"家後面的通道下去
雖然有柵欄圍住河畔,但是不要緊,這裡附近有缺口可以鑽進去(小心鐵絲網)
沿著河畔走非常美麗,可以把中餐吃剩的烈巴及奶茶果醬西米丹端到額爾古納河畔野餐
那可是超棒的享受,午後陽光輕灑,鋪個野餐墊,享受一場真正的草原野餐
累了便悠閒的睡個午覺,頭頂淨是羊群牛群馬群來回穿梭,我太想念那一場野餐了
而對面的俄羅斯老頭,隔河相望,靜靜的釣起魚來,好不愜意。
沿著河岸往西走,可以到達中俄兩國的友誼之橋,
當時後跟邊防士兵ㄠ了很久,硬是不給過橋去俄羅斯小村落瞧瞧,真是的,哈哈。 :-$
而每天早上八點半有一班由室韋開往海拉爾方向的客運巴士,可以選擇回到海拉爾或是半路在恩和牧場下車

稍後繼續,先到這裡啦(打字手痠了,哈哈 :-P )

查看完整圖文版

mayhew
2007-08-21, 11:25
前些時日承蒙大家的資訊,得以前往呼倫貝爾草原亂闖一番
不過,rewind是窮鬼一人,包不起車,全程只能搭大巴或是搭便車,
希望可以分享一點窮鬼遊呼倫貝爾的資訊,哈哈!:-P

我的行程如下:
北京-
海拉爾-
額爾古納(拉布達林)-
莫爾道嘎-
室韋(吉拉林)-
恩和牧場-
七卡-
黑山頭-
海拉爾-
陳旗巴爾虎草原-(住在草原深處牧民家的蒙古包)
滿州里
呼倫湖(達賚胡)

1、出了海拉爾機場,門口就有民航班車,一人十元,
若要去海拉爾火車站或是長途客運站,就搭民航班車到終點下車。
終點站下車後,可以"打低"到火車站或是長途客運站,我走過去客運站,約莫15分鐘
到了長途客運站,要抓緊時間,因為客運站下午五點多就關門了。
這裡幾乎有你想要去的呼倫貝爾區任河城鎮的班車,詳見附圖的時刻表哦!
所以,如果像我這樣只有一個人,又包不起車,那麼,大巴就是我們的好朋友囉!
不過,要注意的是,有些地名跟我們熟知的名稱不同,要稍微注意一下
例如:從海拉爾要前往莫爾道嘎及室韋要先搭車到"拉布達林"(額爾古納市政府所在地)
而要去室韋,就是買"吉拉林"啦,因為我不知道吉拉林就是室韋,差點就繞了個大圈呢。 :-$

2、額爾古納的"拉布達林市"就是前往"莫爾道嘎"或是"室韋(吉拉林)"的乘車站或是中轉站
若時間來不急銜接下一個班車,可以住在出了拉布達林客運站左斜前方的"洗浴中心"
裡頭附設招待所,雖然簡陋,但是包含洗浴,單人房也不過"25元",可將就一晚。
而客運站出來,向左邊走,第一條路口左轉,這裡有很多食堂,及網吧,可以吃吃牛肉餃子。
這裡也有許多班車,詳見附圖的時刻表,大家可要好好運用哦!!
(不過一些城鎮一天只有一班,而且時間蠻早的,可要注意一下:如莫爾道嘎、吉拉林)

3、我當天中午到達海拉爾市區的時候,在客運站立刻就搭車到了拉布達林(額爾古納)約莫兩小時車車程
然後,隔天一早再搭八點的車前往莫爾道嘎,車程約莫四個小時,從拉布達林到莫爾道嘎沿途,就是超美麗的草原風光,
草原過後,就進入大興安嶺的林區了,雖值盛夏,但是一上山可冷的不得了,跟台灣冬天沒兩樣,一定要穿防風外套哦!!
到了莫爾道嘎可以選擇找人合包車往裡面深入至白鹿島,不過那邊最近修路要繞好大一圈(路程約120km)
或是在鎮上的國家公園玩玩,只需要花少許入門票(門票可以ㄠ到不收費)及打低費
對了,也可以選擇直接從海拉爾坐夜臥火車至莫爾道嘎哦!

4、從莫爾道嘎到室韋(吉拉林),每隔一天下午三點在莫爾道嘎客運站有中巴車開往室韋,
客運站下午兩點多開門開始賣車票,由於車位有限,手腳要快一點,
從莫爾道嘎車行不到兩個小時就抵達室韋了,當然,要住就得住冬妮婭家啦!!
好吃的烈巴配上奶茶及各式道地傳統俄羅斯美食,真是太棒了,
床位一人五十元,洗桑拿浴十元,早餐十元,其餘就是點菜吃飯費
冬妮婭家後就是美麗的額爾古納河,可以穿過巷口的"望海樓"家後面的通道下去
雖然有柵欄圍住河畔,但是不要緊,這裡附近有缺口可以鑽進去(小心鐵絲網)
沿著河畔走非常美麗,可以把中餐吃剩的烈巴及奶茶果醬西米丹端到額爾古納河畔野餐
那可是超棒的享受,午後陽光輕灑,鋪個野餐墊,享受一場真正的草原野餐
累了便悠閒的睡個午覺,頭頂淨是羊群牛群馬群來回穿梭,我太想念那一場野餐了
而對面的俄羅斯老頭,隔河相望,靜靜的釣起魚來,好不愜意。
沿著河岸往西走,可以到達中俄兩國的友誼之橋,
當時後跟邊防士兵ㄠ了很久,硬是不給過橋去俄羅斯小村落瞧瞧,真是的,哈哈。 :-$
而每天早上八點半有一班由室韋開往海拉爾方向的客運巴士,可以選擇回到海拉爾或是半路在恩和牧場下車

稍後繼續,先到這裡啦(打字手痠了,哈哈 :-P )
搭大便車嗎?哈哈....

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2007-08-21, 15:23
我們本來今年去只有部份要包車,後來內蒙的佟師傅看我們背著大包小包可憐放棄了他自己的新年假期又多載了我們4天! 謝謝你的車班資訊,冬妮婭床位漲價了,我們2月去時是30塊一位,我們要離開時也把他的麵包餅干全部打包帶在路上吃呢! 太想念她家的奶油火腿煎蛋了,跟冬妮婭的口頭禪"我家的xxx"

查看完整圖文版

rewind
2007-08-23, 09:53
我們本來今年去只有部份要包車,後來內蒙的佟師傅看我們背著大包小包可憐放棄了他自己的新年假期又多載了我們4天! 謝謝你的車班資訊,冬妮婭床位漲價了,我們2月去時是30塊一位,我們要離開時也把他的麵包餅干全部打包帶在路上吃呢! 太想念她家的奶油火腿煎蛋了,跟冬妮婭的口頭禪"我家的xxx"

感謝咪咪強力推薦冬妮婭家
我在冬妮婭家有看到你的留言哦!!
真的,我也很懷念冬妮婭家
大媽人真的很好
雖然床位漲價了,但是還是很值得
聽說她們想要再蓋一棟新的房子
以後大家就有福啦! ;-)

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2007-08-24, 13:07
冬妮婭胖大媽人很熱情的,我離開時一直抱著她胖胖的身體(雖然我也胖),你用的那個小豬馬克杯喝下午茶也是我們去的時候用的喔!!

查看完整圖文版

ACE
2007-08-24, 13:11
那邊草原多,應該可以拍出很多 windows xp 桌布照吧? :p

ACE from 拉薩

查看完整圖文版

wiwiana
2007-08-26, 02:09
非常我的資訊啊! 我也剛在考慮想在九月上旬一個人到海拉爾那邊走走﹐你的大巴資訊和經驗對我和其他後人很有用呢!!

另﹐我超喜歡你的照片﹐尤愛你那張「藍天下青草上的雙腿」﹐很有自在消遙的感覺呢~

查看完整圖文版

doominn
2010-08-24, 23:43
板大:

你的資料太實用了,正適合孤身前往,又想閒散遊玩的旅人。
我會在9/14飛哈爾濱,再前進呼倫貝爾。
可惜你的遊記未完,真想多吸取一些你的經歷哩!
無論如何,非常謝謝你!

查看完整圖文版

窮鬼rewind亂闖呼倫貝爾草原分享。 ««« 查看完整圖文版