PDA

洽圖洽皮包遭爬記...手法高明 ««« 查看完整圖文版

梨山高麗人
2010-05-30, 13:30
話說我朋友是第一次到泰國玩
我則是去了4-5次了
有鑑於之前有其他朋友皮包護照手機被爬走過
所以我都特別小心...也沒有在洽圖洽掉過東西
這次跟朋友一去
有特別叮嚀他不要背名牌包...以免被盯上
而且在前五天我也一直跟她說那裏扒手很多...要很小心
於是就到5/28(去洽圖洽的前一天晚上)
他問我說機票護照要不要帶之類的(護照裡還夾了2萬台幣)
我就跟她說不用拉~因為行李寄放大廳他們會幫我看著
台幣都不用帶...

於是隔天開心出門之後
一下出口走到人行道上就有一家賣便宜四角褲的攤販
我跟他就在哪裡買了幾條褲子...我想大概就是哪個時候被盯上的
後來我們就從沿著人行道往前走...
在第一個缺口要右轉入市場裡...準備鑽過鐵皮屋通道道露天區去喝耶子

有去過的人都知道鐵皮屋通道非常壅擠...這也就是扒手常常下手的地方
在通道理我跟他被擠開了...重頭戲要來了

他背的是斜背包(國中書包那種)有拉鍊(是拉起來的)
他背包背在前面...手幾乎都押著包包
除了中間撥撥頭髮擦擦汗手有離開包包
就這樣走過了通道
我跟她轉到右邊買椰子
就在這時他發現她皮包不見了(li)

我們從走進通道到買椰子大約才過2-3分鐘
因為他手都放在包包上所以扒手下手時間大約只有10幾秒
他發現的時候包包拉鍊居然還是拉好的= =
https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=6148&pictureid=61850
地圖看不到可以參考相本...3Q

於是我就跟他去警局報案...她也馬上打電話回台灣取消信用卡
還好是最後一天掉皮包...不然接下來6天都臭臉...:-S
一共損失5000泰銖+6000台幣+120美金+1萬多的Burberry的皮夾
不過不幸中的大幸就是護照裡夾的20000台幣他沒有帶在身上
他說他只記得那時有個女生靠他很近...他以為是我所以才沒注意
他手法之高明根本就像是隔空取物一樣...沒感覺...

雖然我已經盡到警告的責任...但是她皮包掉了
我還是有種沒有把他照顧好的感覺...
有點自責...:-$

在此還要謝謝ABLOOM飯店的員工要繼續幫我們跟警局follow後續事情
只希望能把皮夾找回來就好...

在報案的時候警察杯杯會請你留資料
其中包括台灣的英文地址及事發經過等...
還有飯店的地址電話跟護照號碼
所以請確保這些資料有帶在身上以備不時之需

並請參考以下守則:
1.警察杯杯說:最容易被扒就是在捷運進出站時(人很多).
在鐵皮屋的通道(很壅擠)跟你注意力在商品上時
2.不要戴名牌包或是名牌東西...不要一副怕別人不知道你很有錢的樣子
3.請把錢分散放...皮夾放一點...夾層放一點...口袋放一點
(確定上衣購常可以蓋過褲子口袋)
4.帶護照影本...不要帶正本...也不要把機票帶在身上
5.台灣證件在泰國不會用到...請留在台灣~省得掉了麻煩
6.不會刷卡的話不要帶卡去.要帶的話請先抄好客服的聯絡電話(以免被竊要停卡)
7.帶你要花的錢去就好~不要把全部的錢都放在身上
8.萬一被扒了.去遊客中心拿地圖去警察局.警察會問你切確被扒的地點.你可以指地圖
9.在皮包被扒被之前.沒人會知道自己皮包會被扒.所以不要覺得我在說廢話

另外請這陣子會去ABLOOM住宿的大大們可以跟我聯絡一下嗎?
可以幫我問問櫃台關於皮包被竊的後續發展之類的...感激不盡啦!!

希望我朋友不要因為這樣討厭泰國
其實他已經很小心啦...只是沒想到扒手那麼厲害
希望大家要小心唷;-)

johnny66
2010-05-30, 17:32
出門在外 自身安全以及個人重要財物 都要注意.

不只是在洽圖洽
人多擁擠的地方 都要特別注意

查看完整圖文版

瘋狂旅遊
2010-05-30, 17:48
我四月去之前,就聽到兩個朋友分別在3月初和中在恰圖洽被扒,不過他們都是錢包和護照都被扒走,去前都知道有扒手,也都很小心,可是扒手動作真的很快,一個是她剛付完帳,拉上拉鍊,接著到下一攤,再殺價沒注意,殺好價要拿錢包就發現被扒了,真的很厲害,他們應該都會跟著觀察一下,然後伺機下手,所以不要帶太多錢(3000b逛恰圖洽應該很夠用了),然後分開放,我是帶零錢包,其它放背包內袋(背包前背),有些放信封袋分開放,免得被扒了還要加上皮包的錢,找的小額紙鈔就放口袋,反正聊天看東西殺價注意力分散的時候就是扒手下手的時機,只能說要小心小心再小心

查看完整圖文版

陳小宏
2010-05-30, 22:17
慘痛的經驗...
出門在外還是要多加小心!

查看完整圖文版

fjord
2010-05-30, 23:11
出門在外
碰到這種事玩興真的會全無

只能說若飯店安全的話
還是把護照正本放在飯店的保險箱
皮夾只放護照影印本
錢財還是放在不同的地方以策安全
似乎要去逛JJ market得把包包放在胸前抓緊才行了

謝謝你的分享
大家去那一定會更加小心謹慎

查看完整圖文版

maggieshine
2010-05-31, 11:17
我是前年去恰圖洽實買海灘褲殺價時大家太開心
包包被割破ㄌ....(U)
身上所有ㄉ錢都被偷ㄌ:-S
不過證件方面就沒事
所以大家真ㄉ要把錢分開放
不然像我全部被偷走就玩ㄌ
好加在朋友還借我錢(H)

查看完整圖文版

elia0103
2010-05-31, 15:17
謝謝您的分享,遇上這種事情真的很無奈耶~所以大家出門在外都要
小心謹慎注意錢財的保管及人身安全,這樣才能玩的開心及安心~

查看完整圖文版

大福
2010-05-31, 16:47
謝謝告知

簡直是出神入化
以倪匡衛斯理小說的的分級
這種技術應該有幾個鈴鐺了
所以
看樣子還要更小心
我都是把側背包背到前面
不跟人靠一起
所以不要往人多的地方擠
人靠過來就讓讓他
天氣已經很熱
不要湊熱鬧咩

查看完整圖文版

台北貓
2010-05-31, 21:10
貓避免被扒的方法其實是把皮夾弄大一點,加上鍊子
連自己都很難拿出來了......

查看完整圖文版

梨山高麗人
2010-06-05, 13:07
聽起來好像不錯ㄟ
不過記得加鍊子要加剪不斷的那種(Y)

查看完整圖文版

挖系小工安
2010-06-08, 09:23
小工安去年12月也是在洽圖洽經歷了這個慘痛的教訓,一個BOSS的皮夾,五千多塊的泰銖,還有幾百塊的新台幣,還好美金分開放在包包的夾層內,不然後果將不堪設想,不過比較心痛的就是信用卡,回國後還要被發卡銀行扣一筆信用卡遺失費,嘔呀~(li)

查看完整圖文版

ezgo888
2010-06-08, 10:36
我是在 BangNa Central 過馬路的天橋上被扒 正值傍晚 逛街人不是很多
發現後背包 有些活動不協調 轉頭一看
正好後面一對年輕人 其中一位正拿著我的相機
背包已打開 檢查背包內重要物品 隨手將他手上的相機取回
不發一語離開

查看完整圖文版

逆寒冰冷雨
2010-06-08, 16:22
现在治安这么差啊?

查看完整圖文版

chu7501
2010-06-08, 22:59
想請教大家護照都是放在哪裡呢?
飯店有保險箱嗎(真的安全嗎@@)

查看完整圖文版

puffermaster
2010-06-09, 02:18
嗯, 人多的洽圖洽是扒手的天堂
大家記得東西要顧好. 最好都背在前面

查看完整圖文版

梨山高麗人
2010-06-09, 22:32
(H)想請教大家護照都是放在哪裡呢?
飯店有保險箱嗎(真的安全嗎@@)

最好選有保險箱的飯店啦!!比較安全(H)

查看完整圖文版

elia0103
2010-06-10, 00:06
請問一下
如果飯店保險箱不是定在牆上的
把貴重物品放裡面會安全嗎

上來看到一些關於扒手及搶劫的事件
希望我的第一次曼谷行可以順順利利的

我在訂房前都會選擇有提供保險箱的飯店至於保險箱是不是固定住的我就沒那麼在意了;
通常把東西放進去後我就選擇相信它了!!(因為我的行李箱是防君子用的就算鎖了好像也
沒什麼用啦)
還有我的習慣會把錢分成三份,一部份的錢及護照正本放身上的暗袋內(雖然很熱><"),
護照影本及另一份錢就把它放在飯店的保險箱內,然後每天的行程花費我會抓個大概再
放到隨身包包內~其實這樣還蠻麻煩的,哈哈~~

查看完整圖文版

tigerlee38
2010-06-10, 09:06
既然相信保險箱,護照影本放裡面,正本隨身帶,這好像有點奇怪.
正本放保險箱遺失還可以找飯店追究,如隨身被扒走,那是夠麻煩了.

查看完整圖文版

elia0103
2010-06-10, 10:45
既然相信保險箱,護照影本放裡面,正本隨身帶,這好像有點奇怪.
正本放保險箱遺失還可以找飯店追究,如隨身被扒走,那是夠麻煩了.

曾經也想過如果遺失的話要怎麼處理的問題但把正本隨身帶著是我個人的
習慣並不是提議一定要這樣做啦~

查看完整圖文版

梨山高麗人
2010-06-10, 23:00
其實是看個人習慣拉~
如果確定這天不會花很多錢
就抓個預算~或是比預算多一點點
不要把全部的錢都帶在身上

我朋友就是把錢都帶著才會髓失慘重

還有關於背出去的包包
斜背包最好是不易割破的硬皮
不要帆布或是軟皮
開口處要有拉鍊或是扣環
最好是聚寶盆型(就是開狹窄的那種包包)
要是有人手伸進去..因為開口狹窄所以一定會有感覺
皮夾最好用金屬長鍊跟包包鎖在一起
雖然不方便...但是至少不容易被扒走

我好囉嗦...哈哈哈:-$:-$

可是我真的不希望大家也遇到這種窘境(H)

查看完整圖文版

挖系小工安
2010-06-11, 15:52
對呀!出門就是要玩的開開心心的,遇上這種事壞了自己的心情也影響同行的人.

查看完整圖文版

envisionlife
2010-06-13, 12:45
其實是看個人習慣拉~
如果確定這天不會花很多錢
就抓個預算~或是比預算多一點點
不要把全部的錢都帶在身上

我朋友就是把錢都帶著才會髓失慘重

還有關於背出去的包包
斜背包最好是不易割破的硬皮
不要帆布或是軟皮
開口處要有拉鍊或是扣環

謝謝熱心提醒
自助旅行多次之後, 膽子越來越大.
容易就沒有那麼小心了, 或許不幸的事情就會發生...

建議背包可以到旅行或登山用品 買個藏錢的暗袋
然後把一些的大面額美金或台幣,護照影本放在裡面
身上的小錢,當然也要分別放在不同的口袋或包包內
大錢等到有需要用到時,再到廁所或隱密的地方把暗袋的拿出來;-)

查看完整圖文版

梨山高麗人
2010-06-13, 13:18
對阿對阿~大家沒事就好
那天我本來也想大肆搜括衣物
結果朋友皮包被扒了
我也不好意思說我要買東西...
結果把錢都留到最後一天
然後什麼都沒買...(H)

查看完整圖文版

Corden
2010-06-21, 02:16
這樣防扒手,玩起來真累人...

查看完整圖文版

梨山高麗人
2010-06-21, 12:21
其實不會拉
挑對包包就好
質料不易割破
上方開口狹小的包包是不錯的選擇

不然可以像我另一個朋友
她把錢分裝再夾鏈袋裡
然後藏在內衣裡
只是去逛一天洽圖洽回來就起汗疹了
哈哈哈哈哈

查看完整圖文版

梨山高麗人
2010-10-10, 19:29
洽圖洽警局
簡單來說就是從BTS蒙其站最靠近洽圖洽的出口
下樓之後沿著人行道一直走的第二個右轉路口
就是警察局8-|

查看完整圖文版

hotiesu
2010-10-10, 23:51
我是在 BangNa Central 過馬路的天橋上被扒 正值傍晚 逛街人不是很多
發現後背包 有些活動不協調 轉頭一看
正好後面一對年輕人 其中一位正拿著我的相機
背包已打開 檢查背包內重要物品 隨手將他手上的相機取回
不發一語離開

不發一語離開....
:-)

查看完整圖文版

dg88868
2010-10-11, 16:17
除了翟度翟,包括水門區、蘇昆維路近asok站、唐人街的三聘巷,都是高危地段。
若遇到扒手失風,除非附近有警察或你有葉問的身手,否則默默離開是最佳選擇,
通常扒手是2~3人一組,當你與其一糾纏時,另外的同伙會攻擊你來讓失風者脫身,
別迫泰國人到絕路,他會和你拼命的。

查看完整圖文版

angel22
2010-10-11, 19:13
我去5次了,從來沒lost過,我的方法是別帶皮包 帶小零錢包 (裡頭只裝一些些) 背的大包包是曼谷包 裡頭裝袋中袋
再把錢分開放袋中袋中不同夾層,同時大包包也一起放血拼來的東西(把大包包抱在前頭),買的東西放在最外2層保護袋中袋
這個方法對於女生穿的清涼身上沒多餘的口袋時非常好用

查看完整圖文版

coopi
2010-10-11, 23:09
明年過年要去泰國第四次了,要小心一點才好

查看完整圖文版

靠靠
2010-10-11, 23:18
出門在外真的要小心
金錢ㄧ定要分開放才保險

查看完整圖文版

nubaby佩姬
2010-10-12, 01:03
><真是恐怖的經驗
看來我十二月中去洽圖洽的時候要穿的破爛點

查看完整圖文版

surawong
2010-10-12, 23:24
腰包當胸口包背,最好夾在腋下較保險

查看完整圖文版

郁琳
2010-10-12, 23:53
我去年是全身而退,我把小背包反背在胸前,而且錢(500銖的鈔票)不是放在包包裡,我是用小夾鏈袋裝好(2.3個),然後用透氣貼布黏在"背包上方掀蓋的布料上"!哇哈哈~~割破我包包也沒用~~~不帶錢包,口袋裡只裝100跟50.20銖小鈔~

查看完整圖文版

kiki11230
2010-10-13, 00:00
出國都是背材質比較硬的後背包
錢包則是用有繩子的尼龍包
繩子跟背包內暗袋扣在一起

不過看了版大的遭遇
下次會記得多印護照影本跟分裝財物並抄信用卡客服電話
避免出國遺失證件語言不通
謝謝分享囉

查看完整圖文版

飛鳥(老少女)
2010-10-13, 00:22
去比較擁擠的地方逛街時,我身上通常不會放超過一兩千泰銖的現金。
像是MBK,我都用信用卡。
雖然用卡買東西需要額外的海外手續費,但比起被扒,我寧可付一些手續費給銀行。
至於只接受現金的地方,比如洽圖洽,我身上都不會超過一千泰銖。
除非你要大採購,不然我覺得一兩千塊很足夠。
曼谷很好玩,但真的要很小心。
至於帶名牌包去逛曼谷地攤或洽圖洽的人,我只有兩種想法。
一來:會被當地人(甚至是外國人)認為名牌肯定是假的,遭到嘲笑~幾年前我在高山路的親身經歷

二來:擺明了我不在乎錢,儘管來偷我吧。

低調點,身上不要動不動就帶超過一萬塊。
你的一萬塊,是當地大學畢業生白領的一個月薪水。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老少女最新旅遊書,十月一日華成出版。

<十大泰神奇>14天兩萬塊吃喝玩樂
http://tw.myblog.yahoo.com/asukanoitoritabi-tabiwaitibandesu

查看完整圖文版

shenbox
2010-10-13, 10:09
其實你把自己穿得像村姑
根本不會有人想扒你包包

基本上我都是被誤認為泰國人居多
要藏於無形阿

另,去洽圖掐應該要帶1萬

--
ko pun kar~(K)

查看完整圖文版

洽圖洽皮包遭爬記...手法高明 ««« 查看完整圖文版