PDA

進退兩難的曼谷 ««« 查看完整圖文版

ching0802
2010-05-25, 13:42
DEAR 棧友們:
我們曼谷機票定在6/11號,但是泰航尚未發布退票免扣,
我們一行5人一直非常猶豫,
到底該不該前往,
爬文之後相關曼谷狀況都不是很清楚,
請大家給我們一點建議吧。

無糖綠
2010-05-25, 14:03
這個很難有人敢跟你打包票的
1.有人會說...錢再賺就有生命要緊建議你取消
2.有人會說...錢都付了紅潮也暫時退去自己小心安全就好
總之建議了又不用負責任
所以還是自己衡量一下各方的條件做個適當的決定吧
不好意思好像沒有實際的幫助到你
不過我真的覺得問自己會來的比較實際
要是問我內心真正的想法...我會小小聲的說選2吧

查看完整圖文版

young29
2010-05-25, 14:19
6月初再看看呢?那時會不會比較容易下決定?

查看完整圖文版

Maithong
2010-05-25, 14:28
這種事情真的很難說
像我這種神經比較大條的人
就會覺得一切行程照常!!

查看完整圖文版

clairet
2010-05-25, 14:37
總之建議了又不用負責任

我也會小小聲的說選2吧
我是6/9出發,準備如期!!:-D

查看完整圖文版

cheeese500
2010-05-25, 14:39
我也投一切照舊一票!
不管如何,到了曼谷萬一發生什麼事情臨時要往哪裡避開還是很方便的
至少泰國好玩的地方絕不只有曼谷一處啦

查看完整圖文版

liaw1339
2010-05-25, 14:41
總之建議了又不用負責任

ㄏㄏㄏ

我是一個愛玩的人,既定好的行程不管怎樣我都要去玩(等很久了勒)

但是如果真的去的話看到危險的地方,就不要靠近(畢竟曼谷很大)

上次有一個日本記者被槍擊死亡,那一天我剛剛到達曼谷

就問當地人說"為什麼那個日本記者會被打死阿???"

當地人就說"因為開槍了別人都是往後跑,他是往前衝,那當然會出事阿"

所以如果真的去的話就遠離衝突地點,我相信就沒有問題了

要是問我內心真正的想法...我會小小聲的說選2吧 (這句話我+1)

4/10~4/16曼谷自由行 (http://blog.yam.com/user/sunfish23.html)

查看完整圖文版

kevintw789
2010-05-25, 14:50
我也投一切照舊一票!
如果怕有萬一,出發前記妥 外館的連絡電話

查看完整圖文版

陳小宏
2010-05-25, 15:23
我也是選2的那一類...8o|

我是6/14泰航

查看完整圖文版

orumok
2010-05-25, 15:52
我端午期間,要從台灣飛馬來西亞吉隆坡,再陸路到檳城,再飛到曼谷,再飛回台灣。目前為止,我的行程計畫還是照舊,只要機場不封鎖。泰國已經努力的把曼谷市容恢復,迎接觀光客了。出發前,先到背包客棧看看曼谷的消息,我是這樣想的啦。

查看完整圖文版

Davidon
2010-05-25, 15:59
聽說BTS和MRT都已經復駛, 宵禁改成午夜12點至清晨5點, 這不影響一般遊客
實在看不出還有不去而更改行程的理由, 除了Central World Plaza 之外, 其他的景點都可以去的

查看完整圖文版

大福
2010-05-25, 16:13
除了Central World Plaza 之外, 其他的景點都可以去的

這個景點恐怕更熱門
很多人想去憑弔一番吧

在下是6/11同一天
晚班長榮
接隔天一早亞航
亞航清邁曼谷航線大概是沒得退的
本來還在想清邁會不會接著曼谷亂
目前看起來也還好
正在等宵禁取消後的情況再決定如何進行
確定一下宵禁取消後是不是更正常了

查看完整圖文版

ching0802
2010-05-25, 17:09
看到大家超級"熱血"的回覆,目前我們決定前往! 不過還是要隨時注意泰國大事,說真的比工作還認真,無時無刻都在看背包客棧呀....對了,真的很感謝大家!

查看完整圖文版

summer_s
2010-05-25, 17:13
我也是原本在6/11前往曼谷的~
但基於人生治安和親友的擔心下,將會於6/12早上坐AA前往普吉兩天,14日才回曼谷再回港~
看來我只能去曼谷的機場觀光了~ :-P

查看完整圖文版

ching0802
2010-05-25, 17:30
其實是有考慮轉往蘇美島 不過中段機票價錢都3600多,來回就要7000多,不知道有沒有其他方法?

查看完整圖文版

applepopular
2010-05-25, 20:51
這是選擇廉價航空的機會成本

查看完整圖文版

jimmyns
2010-05-25, 22:34
我也是11號的亞航,會呆到16號回台灣。目前是決定要去吧!
反正我同事是填壓當天去的也覺得還可以吃可以逛。

查看完整圖文版

台北貓
2010-05-25, 23:17
貓覺得曼谷應該沒事了,倒是樓上的大福要保重啊,清邁這個時間這個氣候最適合抗議了XD

查看完整圖文版

哇沙比
2010-05-26, 09:38
我是5/28出發的...看到central world 燒了,然後air aisa 又宣布可以改時
我就馬上去電改期了..結果事情不到幾天又看起來沒事了
現在其實有點小後悔啦
因為目前比較好的air asia 機票價格都要好久之後了哦..
有點耐不住對泰國的思念..

所以建議你再看看
不要太快行動哦

查看完整圖文版

su723
2010-05-26, 09:48
就飛吧!
19-24我剛好在曼谷,除了19號當天早上跟下午剛好看見失火的黑煙之外,其他並無什麼。
除此之外,現在幾乎就是宵禁(延長日期但縮短時間,從午夜12點至清晨4點)跟嚴格檢查隨身背包外(去年四月小紅剛開始也是這樣啦),其他並無重大不便噎~
捷運公車也都恢復正常運作,現在還在曼谷閒晃的朋友昨天打給他也都說一切幾乎都正常了。

so~飛吧!

查看完整圖文版

molalin
2010-05-26, 10:01
去苏梅可以考虑下其他方式哦~~或者可以改去其他地方。。祝一路平安~

查看完整圖文版

b121103
2010-05-26, 10:46
我們全家是7/9~19會去曼谷+清邁+素可泰

我的經驗是發生大事之後的三個月是最安全,因為會加強安檢

查看完整圖文版

maggieshine
2010-05-26, 11:34
其實是有考慮轉往蘇美島 不過中段機票價錢都3600多,來回就要7000多,不知道有沒有其他方法?

我也在考慮耶
去普吉島也OK
你何時出發??
我6/9~~

查看完整圖文版

street78910
2010-05-26, 11:48
對阿.我們是7/11~18的蘇美曼谷行~~觀望中....因為同學害怕8-|

查看完整圖文版

bor1039
2010-05-26, 12:04
如期前往吧!我們全家6月27日也要如期前往曼谷和華欣,我跟先生還帶著小朋友(小五),不過怕老人家擔心,應該會講去的國家吧!

查看完整圖文版

逆寒冰冷雨
2010-05-26, 12:43
现在好像CENTRAL WORLD还不能去的吧

查看完整圖文版

ching0802
2010-05-26, 15:36
其實本來要去了,又有人的家人反對,
整個就搞的狠煩,害我心情都差了...

查看完整圖文版

大福
2010-05-26, 16:50
不要煩啦
先看好客觀情況
真的沒問題再設法說服反對者

下周如果取消宵禁才是關鍵
如果沒事
紅色警戒一取消
我猜泰國暑假 會爆團
搞不好還會有促銷
雖然不會降到哪去(機票不降反昇)

就算不能去
以後也還有機會

to 喵
有事來去找500大罩
應該就沒問題
反正我只會待兩天
星期6日
之後就會去Pattaya或寮國
凡事小心低調就還好啦
清邁現在應該也很熱吧
您是說大家火氣都很大嗎

查看完整圖文版

2010-05-26, 21:40
爬完文章 我算是最晚出發的7月23到曼谷26到清萊8月1日到清邁8月3日去啪搭亞8月7日回台北機票都訂了......

查看完整圖文版

2010-05-27, 09:17
7/20-7/28機票訂好照常出發..

查看完整圖文版

WUCC1234
2010-05-27, 17:09
大家好 曼谷 芭達亞 清邁 目前都應該沒問題吧 現在都沒看到半個紅衫軍了
我是5月18紅衫軍最嚴重的時間 搭亞航到曼谷 沒辦法 0元機票不能退 當天亞航有七成空位
我們稍微調整行程 在曼谷機場附近的resort住一晚 次日中午回機場搭巴士轉芭達雅
這樣先避開曼谷是非之地 反正當天地鐵空鐵都關了 也沒地方去
5月19巴達雅還是歌舞昇平 老外充斥 大概都是從曼谷避難來的
五月20 傍晚逛到BIG C ˇ整個購物中心都關門 轉到海灘路 7點不到所有賣場都提早打烊
這時才知 泰國政府實施禁宵 電視上也報導曼谷很都地方被紅衫軍縱火

連芭達雅都不能玩 次日就轉往沙美島 這裡天高皇帝遠 不曉得什麼是禁宵 火把舞很精采
沙美島住兩天 逛兩個沙灘 景色都很美 獨棟木屋 原價2000殺到1500 還算值得

5月24 25 回曼谷住兩天 街頭已平靜如昔 但還是有禁宵 捷運只開到9點
25日上午搭BTS去那間放火燒掉一大半的central world憑弔一番
central world現在真的成為觀光景點了 吸引一大堆人來拍照留念

現在人在清邁 逛街還是很安全 當地人很友善 以上報導 供大家參考

查看完整圖文版

hinhin05
2010-05-27, 18:16
曼谷的生活已渐渐恢复正常,紅衫軍已被送回乡下,大多数的紅衫軍来自泰國北部,清邁是紅衫軍的大本营。泰国刑事法院25日正式宣布,以涉从事恐怖主义活动的罪名对泰国前首相达信发出逮捕令, 令部分的紅衫軍很不满。 泰国报章也报道说一些紅衫軍告诉记者, 他们会卷土重来,只是目前所有紅衫軍领袖已被抓,群龙无首。 所以相对来说我觉得目前曼谷是比较安全的。

以上是我个人观点,供大家考量

(长居曼谷的马来西亚人)

查看完整圖文版

agfrog1207
2010-05-27, 18:24
我也是6/11出發, 是搭亞航的班機
如果問我的意見我會說:
這段期間到6/11
若都沒有再爆發大規模集會或抗爭的話
就去吧~(H)

查看完整圖文版

COFFEE WORLD
2010-05-27, 21:00
前天進曼谷覺得一切還ok...給您參考

查看完整圖文版

su723
2010-05-27, 21:53
爬完文章 我算是最晚出發的7月23到曼谷26到清萊8月1日到清邁8月3日去啪搭亞8月7日回台北機票都訂了......

所以更應該勇敢的~飛吧~(H)
對~清邁好熱~

查看完整圖文版

同情兄
2010-05-27, 22:32
清迈比曼谷要好点,我刚从曼谷逃到清迈烂着。
其实曼谷也没有想象中那么乱。

查看完整圖文版

Leo_awei
2010-05-28, 00:55
我現在人在曼谷,今天出去玩一整天,曼谷一切如往常,該塞車的地方都塞車,當地人幾乎都恢復他們原來的生活。
除了幾個被火燒的地方不要跑去湊熱鬧以外,其他部分都沒什麼問題,
捷運也都有開了,目前是開到晚上 10:00,所以如果不想坐計程車,就要注意捷運時間。
今天晚上還有宵禁,但時間比起之前已經縮短很多了,從半夜12點到凌晨4點,
這個時間對一般遊客應該是影響不大,就算想要玩夜生活,到半夜12點也是差不多可以休息了。

這幾天在曼谷生活的觀察,應該是沒什麼大事了,可以來。
如果來曼谷之後不放心,其實也可以隨時坐車到芭達雅去,那裡更是沒事。
前幾天我們就去芭達雅住了四天,曼谷有宵禁時,芭達雅卻沒有,
所以一大堆觀光客都跑去芭達雅,在芭達雅時覺得真是超熱鬧的,呵呵。

所以我個人的結論是,應該是可以來泰國,自己小心一點,感覺危險的地方就避開,不要湊熱鬧就是了。

查看完整圖文版

Leo_awei
2010-05-28, 01:01
另外提醒一個事情,在捷運或是某些百貨公司的入口,會有警察或警衛要求檢查包包,
這個只是他們現在的例行公事而已,不用太擔心或害怕,就打開給他們看看就沒事了。

查看完整圖文版

phaedrafang
2010-05-28, 13:41
跟大家不太相同的是,我是要去出差,預訂0606出發,
到了也可以再上來跟大家做實況報導~

查看完整圖文版

Ema
2010-05-28, 23:21
我是六月三號的飛機要去,但因為我朋友有事不能去我就打電話去問看看是直接退票比較划得來還是把錢退到帳戶裡,但亞航的人竟然跟我說可以全退,不管退到信用卡或帳戶都是全退。

不知道到底是那裡出了問題,我明明看到大家都說退票只能退稅...*-)

一個月後就知道了..

查看完整圖文版

透夾兒
2010-05-29, 00:36
我6/6到達BKK,朋友跟我説那邊基本已經恢復了

查看完整圖文版

cash1031
2010-05-29, 10:43
目前出差,
人在曼谷,
這裡看不出來有怎樣,
下班時間車很塞,
朋友說:曼谷開始塞車就是恢復正常了,
所以應該是不用擔心的吧,
避開鬧事的地方,
應該就更安全了吧~~
不過今天還是想去central world觀光一下,
哈哈~

查看完整圖文版

chaarry
2010-05-29, 17:43
我才剛回來,之前去了半個月,而且還是在最緊張的時刻去的哩!其實你只要不白目,故意往動亂的地方去,隨時視當天狀況彈性調整行程,在加上每天出發之前問一下當地人(找會說英文的)最新情況以便有心理準備,ok的啦!其實紅衫軍及政府軍方均不會對遊客敵視或攻擊,重點是遠離危險區域!其他還是有粉多地方都很安全的啦!更何況我要回來的前幾天就已聽說紅杉軍已撤退了,所以不用擔心,泰國真的粉好玩粉好吃粉好買!!
才剛回來,我又想開始安排年底再回去囉!

查看完整圖文版

kai96
2010-05-30, 00:09
看上面各位大大的分享
似乎曼谷已經恢復正常生活了
但不知道有沒有人了解考山路那邊的狀況呢?
可以分享嗎?
謝謝

查看完整圖文版

ecaqo
2010-05-30, 00:28
“Bangkok situation is getting better, people back to normal life but people ‘mind still need time to recover. ”

-- 這是昨天我email一家飯店詢問他們房間價格,順便問說how's the situation in bangkok now, and I need some suggestion from local thai people, 他們給的回答。

一切都會好的!

查看完整圖文版

chaarry
2010-05-30, 20:25
看上面各位大大的分享
似乎曼谷已經恢復正常生活了
但不知道有沒有人了解考山路那邊的狀況呢?
可以分享嗎?
謝謝

考山路那邊沒有受到任何影響,一切正常!

查看完整圖文版

kai96
2010-05-30, 22:36
考山路那邊沒有受到任何影響,一切正常!

感恩喔^^

查看完整圖文版

梨山高麗人
2010-05-30, 23:01
現在曼谷正常到不能在正常拉
快去促進他們的經濟吧!!
現在他們很需要你的消費唷!!!
我昨天才回來的~^^~

查看完整圖文版

ching0802
2010-05-31, 08:46
耶 多了份信心了 雖然到現在還是很煩惱:-|
謝謝大家
好感受到棧友的熱情跟溫暖(K)

查看完整圖文版

tiffanypao
2010-05-31, 18:47
你先從曼谷機場直接搭機到蘇肋他尼 再轉船可以省一半喔
曼谷到蘇肋他尼的飛機 有很多家航空公司都有 包括他們國內線的小航空公司
所以機票非常便宜的

查看完整圖文版

進退兩難的曼谷 ««« 查看完整圖文版