PDA

喀比 Krabi 當地的交通方式 ««« 查看完整圖文版

wuhsi62
2005-06-29, 20:27
請問關於Krabi 機場到市區的交通工具除了在機場做taxi
還有沒有省錢的方法啊...?

co2
2005-06-30, 15:04
taxi也不貴啊,一個人也不過20~30b吧!我說的不是台灣那種有冷氣的那種
是可以擠一堆人的那種貨車改裝的,裡面有兩排座位的
或者是他們直接會問你要到哪個飯店,然後就一一將車上的旅客送到各自的飯店
很方便的~

查看完整圖文版

wuhsi62
2005-06-30, 15:25
taxi也不貴啊,一個人也不過20~30b吧!我說的不是台灣那種有冷氣的那種
是可以擠一堆人的那種貨車改裝的,裡面有兩排座位的
或者是他們直接會問你要到哪個飯店,然後就一一將車上的旅客送到各自的飯店
很方便的~

嗯嗯...你說的是從krabi town到各海灘的嘟嘟車,不過我想問的是機場到krabi town有無便宜的大眾運輸工具.因為若我沒記錯,機場taxi好像喊價250-350吧.

查看完整圖文版

co2
2005-06-30, 15:50
你不是參加泰航蘭花假期的嗎?他有免費機場接送 (Y)
如果不是,我記得上次我從喀比機場坐的就是我說的那種車~
雖然我是坐到Ao Nang,但是如果你要坐到市區,應該也可以的 ;-)

查看完整圖文版

wuhsi62
2005-06-30, 16:23
你不是參加泰航蘭花假期的嗎?他有免費機場接送 (Y)
如果不是,我記得上次我從喀比機場坐的就是我說的那種車~
雖然我是坐到Ao Nang,但是如果你要坐到市區,應該也可以的 ;-)

嗯嗯...我不是參加蘭花假期,是自己去的...
喔...機場有那種車喔???上次去沒看到,請問在哪個位置呢...?
這次去找找看....謝謝你囉!!

查看完整圖文版

co2
2005-06-30, 17:25
抱歉抱歉,我好像記錯了... :-$碼頭那裡有我說的那種,但我上次從機場
到飯店是泰航蘭花假期派的車,如果自費約要450b,不過你可以問一下你住的飯店有沒有接送或者可以算便宜一點~ ;-)

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-07-01, 04:25
只能搭計程車
很貴(蠻遠的)
一個人真的划不來

飛普吉島後
機場往krabi的共乘巴士反而便宜多多呢 :-)

查看完整圖文版

co2
2005-07-01, 14:56
也對,但是其實坐船也是很方便的,約 2小時就到了~ ;-)

查看完整圖文版

miriamsinbb
2006-09-04, 00:33
打算10/1 - 10/6 到Krabi...
預備乘坐Airasia的便宜機票...
不知道18:05到Krabi機場的話,
要到Ao Nang有什麼可以坐?
因為爬文很久...看到其他網友好像都是白天到達的...
所以沒辦法只好問一下...
謝謝了...
問清楚就準備訂機票了...

查看完整圖文版

pancake123
2006-09-04, 00:46
我也曾於這個時間到達Krabi airport, airport外很靜,沒有甚麼車輛可搭,
當天也只好在機場的counter內包了一輛四門轎車(taxi)到Ao Nang,要600bt一程

查看完整圖文版

leosie
2006-09-04, 03:15
還另一個選擇~
搭乘MINI BUS
到 AO NANG一個人200B
也是同樣在機場的櫃臺買票...
如果是自己一個人的話這是最省錢的了!

查看完整圖文版

leosie
2006-09-04, 03:17
打算10/1 - 10/6 到Krabi...
預備乘坐Airasia的便宜機票...
不知道18:05到Krabi機場的話,
要到Ao Nang有什麼可以坐?
因為爬文很久...看到其他網友好像都是白天到達的...
所以沒辦法只好問一下...
謝謝了...
問清楚就準備訂機票了...

坐這一班的飛機記得早點排隊...
搶個在窗戶旁的位置...
因為降落前的風景、夕陽實在令人難以忘懷!

查看完整圖文版

miriamsinbb
2006-09-04, 22:33
感謝大家熱心的回答...
這樣子我安心多了...
來去訂機票囉...
^^

查看完整圖文版

wuedwued
2006-11-12, 16:56
由於剛從喀比回 來,只有這小小的貢獻
我來回都坐宋條,可以給想省點經費的人參考
以下是我出機場的經過:
從喀比機場也可以坐宋條去喀比填,只要出了機場往右前方路口走去(會先經過停車場,一路都是平地),過了機場管制站(二、三個警察)就可以看到大馬路,到對面馬路去搭宋條就會到喀比鎮了,從機場出來走到大馬路約五分鐘,有一點要注意的是,只要你在機場內問有關搭宋條的問題通常得不到正確答案,因為他們不布望你去搭宋條。去喀比鎮25b,看到宋條都可以請他停車,不一定要有站牌。
其他資訊可以參考下面的網址,他有附一些照片喔:
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=56911&postdays=0&postorder=desc&highlight=%E5%AE%8B%E6%A2%9D&start=15

查看完整圖文版

泰國大使館
2006-11-12, 17:29
(Y)
終於有人從機場出來坐車!也幫助大家解決車資太貴的問題了!
所以各位,來回只要照著我們所走的方式,是可以省很多錢囉!
不過也是要看大家是要以時間換取金錢,還是金錢爭取時間!
人多應該是坐車較划算,但是行李不要太多,因為當地的計程車是私家車充當的!
我和"wuedwued"的經驗提供給大家做為參考~~ (B)

查看完整圖文版

chrischiu
2006-11-13, 22:16
good!! 大貢獻喔

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2006-11-14, 17:50
真是泰國論壇最省錢的資訊啊 (Y)
遍查國外的guidebook
都沒這個資訊

以前去喀比都盡量規劃從Phuket或Trang機場前往
現在不用擔心從這個泰國交通費最貴的機場進出了 (L)

查看完整圖文版

wuedwued
2006-11-15, 16:42
對了,一直忘了謝謝泰國大使館及水平貓的資訊,也是因為他們的文章,我才可以順利的完成這次的旅程,謝謝你們啦。
wuedwued :-D

查看完整圖文版

水瓶貓
2006-11-15, 21:00
對了,一直忘了謝謝泰國大使館及水平貓的資訊,也是因為他們的文章,我才可以順利的完成這次的旅程,謝謝你們啦。
wuedwued :-D

拍謝啦 :-$
妳也提供了一個超有用的資訊給大家囉 (F) (})
想到我要去喀比的時候,站上資料還好少。
現在資訊狠多了,也有了廉價航空,不過這也只是一年間發生的事 :-|

預告一下,我又要去冷門的島嶼啦XD
(版大會不會刪了這句 :-# )
不過我也是作了一番掙扎才決定不回喀比的............... :^)

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

愛旅遊的向日葵
2007-01-09, 11:07
請問一下去過喀比的大大們~在Railay Beach從碼頭走路到Diamond cave要多久?走路就可以到了嗎?還是需要坐車呢?3Q~

查看完整圖文版

thor
2007-01-10, 14:00
在railay徒步也能到,很少看到有車行

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2007-02-28, 16:31
這次也想嘗試最便宜的方式到krabi town,結果站在產業道路的路口等宋條,看著一台又一台的小發財車往town的方向去,想大概是橡膠園工作收工的,索性手一招,就有免費便車可搭,提供參考 <:o)

查看完整圖文版

普喀人
2007-02-28, 17:11
再補充搭車到喀比鎮事項
当你走出機場大门有紅綠燈
越过馬路在路邊等候車.要注意看遠处來的私人
公車有分白色及紅色.記得搭紅車的公車(宋條車)
有直接到市区百貨公司,但如你不介意行李托拉
從出機場门到大门口对面馬路距離必須托拉10分
鐘距離遠.那就好了

查看完整圖文版

idaho
2007-02-28, 21:03
之前網友說在何海泉店下有站牌可以搭往機場
老闆娘說約10分鐘一班
但我們等了30分
2台
且都說不去機場
又有私人小雙排車一直來盧說500

問警察說還有哪可坐去機場
很好心的幫我們打電話去....計程車300元
我們才說是明天才要搭機啦

再跟我們說

河岸旁的kfc下站牌有往機場
我們去問約10台雙排車....20分左右
3台不懂英文
2台不太願意載
5台開價300....最後4台願意200元飯店載直達機場

查看完整圖文版

prolineyenli
2007-02-28, 22:24
我這次進出都搭LOCAL BUS
何海泉店搭去機場的司機原本說一人要80B
最後以100B/2人 成交!
直接載到機場入境處
整車只有我們2人
行程紀錄網址
http://prolineyenli.myweb.hinet.net/Thailand/itineraryth.htm

查看完整圖文版

泰國大使館
2007-03-04, 18:53
之前網友說在何海泉店下有站牌可以搭往機場
老闆娘說約10分鐘一班
但我們等了30分
2台
且都說不去機場
又有私人小雙排車一直來盧說500

問警察說還有哪可坐去機場
很好心的幫我們打電話去....計程車300元
我們才說是明天才要搭機啦

再跟我們說

河岸旁的kfc下站牌有往機場
我們去問約10台雙排車....20分左右
3台不懂英文
2台不太願意載
5台開價300....最後4台願意200元飯店載直達機場

我們那次是在河海泉門口搭"宋條"!不是"站牌" :-S
而且我們只花25B喔 ;-)
可以參考我的喀比遊記https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=68038&postdays=0&postorder=asc&start=30

查看完整圖文版

hbandrew
2007-06-17, 23:37
昨天剛從喀比回來,
給最近要去的人參考一下
:-)

查看完整圖文版

Oven
2008-03-17, 21:20
2008年二月初發前也有來這帖看好搭雙條的方式
結果後來發現又有更方便的方法了

因為需要自己一個人從機場到飯店
又不想要花600搭計程車
出發前找了很多資料
原本打定主意要搭雙條車
後來一下機出了行李轉盤
就有一個大大的"Suttle Bus"招牌!!!
單程150B到Ao Nan
90B到 Krabi Town
是大巴士
可以在櫃檯買票或者上車後會有和公車一樣的人員來收錢
(可以順便體驗一下泰國公車獨特的車掌人員喔,他會撕一張車票給你)
在機場門外右手邊等一下
等該班次下機的人需要搭車的差不多都到了
就會開車
先到Krabi Town(可以轉車往Samui, Phuket, Surat thani等地)
再往Ao Nan去
到Ao Nan大概要花四十分鐘

可以跟櫃台要他們的車次表
幾乎每小時都有車子從Ao Nan經市區到機場
等車時和工作人員聊了一下
我告訴他回程搭Air Asia
她就說他們的車子都配合Air Asia的時間
(但其實我覺得只是剛好每小時一班...)
車次表上會有詳細的等車地點和時間
非常方便
幾乎不管你住哪個地方 都可以就近找到等車點
回程一樣是150B
大巴士上會有貼紙寫到Airport
很容易辨識

另外我在機場櫃台時詢問他們的下車點
他說只要跟司機或車掌說你的飯店
他就會把你送到飯店門口
但事實上....
那是指在大馬路上的飯店
我的飯店要轉到小路上走一段路
他只是讓我在路口下車而已...
但還是很方便啦
給大家參考

查看完整圖文版

totoro_jie
2008-03-18, 20:00
那麼shuttle bus晚上還有嗎?
大概晚上九點左右 還有shuttle bus從機場到krabi town嗎?

查看完整圖文版

普喀人
2008-03-19, 00:24
那麼shuttle bus晚上還有嗎?
大概晚上九點左右 還有shuttle bus從機場到krabi town嗎?

沒有了

最後一班shuttle bus是19:20分因要趕去機場接TG259航班(最後一班機客人到AO NANG )

查看完整圖文版

totoro_jie
2008-03-23, 17:49
我從喀比回來了
搭的是虎航TR188
晚上2055抵達KRABI
從輸送帶那好行李出來就在櫃檯買了前往KRABI TOWN的shuttle bus車票
每人90baht
出到機場馬上有人帶我們上巴士
還問我們預定的住宿是那一間
本以為巴士回直接送我們到旅館
可是半路要我們下車
害我們嚇了一跳
後來轉搭宋條直接送我們到旅館門口喔
服務好好喔
還幫我們提行李

查看完整圖文版

Oven
2008-04-19, 16:44
補充一下機場Shuttle Bus電話
Pichet Transport Co.,LTD.(車票上寫的)
085-8892664

他給我的時間表上有寫有效期
所以可能會隨航空公司班機時間調整
可以打電話去確定先

查看完整圖文版

YUMMYNGAN
2014-09-05, 11:29
我想請問如果由AO NANG回去一定要坐TAXI 嗎?有沒有巴士可以坐, 謝謝.

查看完整圖文版

喀比 Krabi 當地的交通方式 ««« 查看完整圖文版