PDA

2008年七月蒙古國自助旅行 ««« 查看完整圖文版


Arina
2007-08-15, 19:32
2008年七月開始,為期一個月的蒙古之旅,路線想仿照2000年蒙古遠征隊或是以王洪川的單車行,以原始的方法感受野性的呼喚~

目前在上蒙古語初級課程,可以得到很多當地情報。

還有一年時間可以好好規劃行程路線,希望有興趣的背包客朋友們加入討論。請回覆此篇留言,不吝指教!謝謝!


Ulizii
2007-08-17, 11:42
Hello Arlina,
很高興在 這裡見到妳的蒙古行計畫!不知妳是初次蒙古行還是"老蒙古"了?
妳現在是在台北的那裡學習新蒙文?妳明年的計畫路線是如何?
我有多次的蒙古行經驗, 我熱愛蒙古!甚至正打算前進UB創業呢!
有興趣就和我連絡交流....(Ulizii@hotmail.com)

Ulizii

查看完整圖文版

Arina
2007-08-17, 12:02
你好,很高興認識你!
喜歡上蒙古有一段時間了,但這是第一次要親自踏上那片土地,為了能做長時間的停泊,也給自己很長的時間去收集資料、規劃準備。

雖然還沒踏上那片土地,也有想過加入國合會或是展望會去那裡做志工服務,真的很想長期的在那裡生活呢!

目前在政大公企(具我所知也只有那邊開課),向一個蒙古老師學習初級的新蒙文,有兩個同學也對那邊很熟悉,所以得到不少情報,很有趣~越來越喜歡了!

一方面我喜歡戶外活動,所以更嚮往流浪的生活。迫切想了解你的寶貴經驗,不過現在工作中無法用msn,回到家再和你聯絡。(msn:wenying_fan@hotmail.com)

非常謝謝你!

查看完整圖文版

蘊慈Sasha
2007-08-20, 03:08
Arina, 我跟惠玲也計畫明年重遊蒙古。前兩個星期我找到這個組織「Ger to Ger」(呵呵,你已經學了初級蒙文,一定知道這是什麼意思了),覺得這樣的自助旅行很有意義,打算明年就參加他們的行程,可能我們的好友達娜,也可以趁暑假回國一起去順便做田野調查呢,好期待 (H)

Ger to Ger的網址:http://www.gertoger.org/

查看完整圖文版

Arina
2007-08-20, 09:33
Dear 蘊慈,惠玲

這個看起來很棒呀!可以當遊牧民族過過癮....不過說真的,妳們認為不會說蒙文的話到那邊會不會很吃力?! 其實上蒙文課最大的好處就是認識蒙古人(老師),有些同學對蒙古也很熟悉,都知道UB好吃的pizza在哪裡等等....很有趣!

我想七月去,一方面是天氣比較好(老師建議6月~),一方面可以參加那達慕,不知道妳們的計畫會是何時呢?

查看完整圖文版

joshhu
2007-08-20, 09:53
我七月才從蒙古國回的。

1、有什麼好吃好玩的(在烏蘭巴托),你去個兩天就知道了,倒不需要認識什麼蒙古人才能知道,但能認識蒙古人一定是方便很多很多。
2、不會蒙古文在蒙古國是十分痛苦的!吃個飯都不能溝通,後來我們都用畫的。或是比牛叫,比羊叫等等。
3、流浪生活不是一個口號,你看到蒙古遊牧民族的生活的辛苦,我想你可能就會有所懷疑了。當然如果你是那種很響往大自然的人,那就另當別論了。
4、江山如畫,你在蒙古就能體會這句話的真意了
5、我有機會還要再去一次蒙古,希望不要等到明年七月了,我想看看冬天的蒙古是什麼樣子

查看完整圖文版


Arina
2007-08-20, 10:41
Hi joshhu

很高興你的分享!
喜歡上蒙古的契機是透過展望會認養了蒙古孩子,在書信的往返中更讓我想了解蒙古的樣子,在電影中略能體會游牧民族的苦勞!
但這也許就是對生活在安逸下的我們最大的吸引力。
在登山中鍛鍊的體力我想是沒問題,反倒是怕氣候的適應力,像在冬天爬過山的我也會想跟你說真的要冬天去嗎...

不過既然就是想體驗,對於未知就不需要去害怕了! :-)

查看完整圖文版

charng
2007-09-28, 13:11
你好
看到大家對蒙古這麼有興趣 真的是不是覺得自己太幸運了 因為先生工作的關係要在烏藍巴托住上四年, 已經來了一個月了大致上還好, 最喜歡的是這裡幾乎每天有太陽, 天永遠都是這麼藍, 現在早晚有時候都只有兩三度了可是當太陽出來的時候就好舒服, 我沒有學蒙文但是我覺得用簡單的英文溝通還不算有問題. 當然摟如果要深入去了解民情就要加強了. 所幸我們有翻譯. 當你習慣有人可以依賴的時候就會變懶了
, 如果有機會來找我喔

查看完整圖文版

bbrt294
2007-10-26, 11:21
很想去蒙古一游。能从台湾去大陆再进蒙古吗?路线如何?怎麽办签证?

查看完整圖文版

amada
2007-10-26, 11:52
沒問題的台灣出發+大陸+蒙古 今年差一點成行 想從新疆口岸進 後來才知道 一定 要 走二連號特口岸 台北 有辦簽證的 雖說要邀請函 但辦簽證的 先生 還頂不錯的 沒跟我們要 還主動 介紹蒙古 推薦我門 該去哪些地方 所以2008暑假 我門 會走 蒙古 也許 會到貝加爾湖 +布里亞特共和國 隨緣 看到 有討論 真是 高興 希望能 有更多 的 資訊囉

查看完整圖文版

daleliu
2008-02-10, 11:50
您好,我是71年次的女生,年中會離開目前的工作,所以七月之後的時間非常自在(因為暫時不急著找工作XD)~~~想請問有進一步的行程了嗎?

目前僅有跟團去過日本、巴里島,自助過首爾,英文能力普通,蒙文完全不會

個性樂觀、隨合、能吃苦,不過不耐餓,要固定餵食:-$
旅行中最喜歡的事就是吃在地料理(不過相信不一定是美食XD)、拍照、感受當地氣息

不知道你的旅伴湊齊了嗎? 我對於出門流浪也非常感興趣,希望有機會能在人生中紀錄一段特別的回憶!

dale0125@hotmail.com

查看完整圖文版


weily94
2008-02-15, 21:13
Arina 您好:
我是六十六年次的女生
目前也在想七月去外蒙古待一個月的時間
由於之前也想要在那邊過過流浪般的生活
所以對你的行程很感興趣
不知道你現在有在找旅伴嗎?
我曾經有到美國大峽谷 阿拉斯加及中美洲貝里斯自助旅行的經驗
在旅行時喜歡體驗當地人的生活及以最簡單便宜的方式旅行
例如 搭乘當地人最常用的交通工具上當地人常去的餐館及找便宜的旅行方式
如果你還想找旅伴的話
我的email是 weily94@hotmail.com
謝謝!!:-)

查看完整圖文版

大自然狂人
2008-02-19, 09:16
Arina 你好
對蒙谷一直很響往
也許身上就是流著流浪的血液吧
不知你的旅伴找到了嗎
期待跟你們一起旅行
Email及msn:mary.alice@msa.hinet.net

查看完整圖文版

blueeagle
2008-02-25, 22:57
我是年近50的男性
也很想去蒙古走走
目前努力的爬文中
如果不嫌棄
很希望能與大家同往

查看完整圖文版

mattina
2008-02-27, 00:02
可惜我不確定暑期輔導究竟是七月還是八月 ><
如果時間沒有撞期的話
我也非常嚮往到蒙古流浪
我可以先在這裡舉個手嗎?

查看完整圖文版

mooncake80
2008-03-06, 19:36
Arina 妳好

看到你的文章,好像有野性草原在呼喚我
我是69年次的女生,去年整個七月在尼泊爾,很喜歡那種自由潦闊的感覺
原本去年如果沒去尼泊爾的話,本來打算去蒙古健行
看到妳的文章覺得好開心
希望可以早點確定是否成行

謝謝


Rena

查看完整圖文版


Jo-Chen
2008-03-09, 14:13
七月底到八月初,打算到貝加爾湖旁伊爾庫茲克待三四天再到蒙古待十天多,不知道大家的時間有沒有重疊可以一起玩?

查看完整圖文版

Geodrunker
2008-06-06, 01:38
各位好, 我已經定了機票正在準備中(7/4 - 7/22),
由於還要趕回來當兵(orz), 所以只能去這十天半月的,

目前預定的行程是參加Ger2Ger的9天8夜民俗技藝之旅 XD,
然後到北部湖區去騎馬亂晃幾天,
由於時間有點卡, 所以想說乾脆不要看UB的那達慕,
改去看其他省會的就好,
但也煩惱不知道其他省會那達慕的資訊要如何在台灣就取得.

有人的行程跟我重疊到嗎? :p
可以一起去喝杯馬奶酒或是賽個馬之類的 XD

查看完整圖文版

2008年七月蒙古國自助旅行 ««« 查看完整圖文版