PDA

Final版的行程 在第三頁!! 胡同,奧運,798---老北京五日遊行程,煩請建議,謝謝~ ««« 查看完整圖文版

ahguo
2007-08-15, 00:07
第一天(週日)
1420抵達北京機場
1530前門附近飯店
1600潘家園 (問題一)
1900東來順:新東安市場店
2030逛王府井大街
2200三里屯酒吧

第二天(週一)

0500 看天安門廣場升旗
0600 前門附近吃早餐
0830 故宮 (問題二)
1400 景山公園
1500 鐘鼓樓,胡同搭三輪車,遊南鑼鼓巷小店
1900 烤肉季餐廳
2030 後海酒吧

第三天(週二)

0700 包車出發前往八達嶺長城,城上野餐(問題三)
1400 準備搭包車回市區
1500 奧運場館:鳥巢,水立方
1700 租單車遊前門故宮一帶 (問題四)
1900 全聚德前門店
2030 老舍茶館 (問題五)

第四天(週三)

0830 頤和園,園內午餐(問題六)
1300 天壇 (問題七)
1900 阿凡提新疆菜

第五天(週四)

0900 大柵欄,琉璃廠
1330 抵達機場
1530 起飛離北京

請問各位大大:

以上的行程是否有太趕 或是 不順的地方呢?

問題一:抵達北京已經下午兩點半,進飯店安頓好後,是否有時間去逛潘家園呢? 因為很想去看看,但是怕過去太晚都打烊了,這是這趟唯一的週日,錯過這天好像就沒有市集了?

問題二:故宮內是否有賣吃的? 可解決午餐嗎?

問題三:到長城,午餐是否非得自己帶吃的在上面野餐?

問題四:長城當天回北京後,想再租單車逛逛胡同,是否有時間呢?

問題五:老舍茶館晚上八點多才進去,可否預定保留位置(我們只兩位)?

問題六:頤和園內是否有餐廳可供午餐?

問題七:請問一般天壇都玩多久呢?兩小時會否太趕? 如果天壇逛完後,我排入逛大柵欄和琉璃廠 ,然後把第五天上午騰出去逛798,是否合適?

抱歉我從未去過大陸,這是第一次自由行去北京,問了這麼多問題,請各位多幫幫忙了,謝謝^^

珍妮花HK
2007-08-15, 10:08
Re: Q2
有幾間可吃午餐的鋪~~可解決午餐的

Re: Q3
我只去過八達嶺..山下有很多簡單的鋪頭可解決午餐。或者你可以下山時才吃吧。

Re:Q4
北京現時7時多8時才天黑..你遊胡同應該有時間的.

Re:Q5
我那晚是看八時二十分那場,你可以先叫他幫你預留位置,到時八時左右到達付錢購票入場即可。

Re:Q6
我那次是在頤和園裡的蘇州街吃午餐,有幾間店鋪吃東西,但當然都是很簡單的地方。

Re:Q7
天壇公園很大,但都只是樹木多,我走了兩小時都夠拍照和觀光了,且看你自己吧。

查看完整圖文版

snowching
2007-08-15, 20:53
Re: Q2
吃的問題不難解決,大陸的旅遊景點都有好多人在吃泡麵,如果你不介意,可以在景點裡吃吃泡麵,入鄉隨俗嘛.我在御花園裡吃泡麵,真是別有一番風情 (H)

Re: Q3
建議你去爬金山嶺-司馬台這一段.這段野長城沒經過修復,很漂亮.不過要小心哦,我去的時候聽說不久前有個外國人在長城上弄傷了腳,後來不知道那些人怎麼把他從長城上抬下來 :^) 我是旅舍幫忙報名參加背包客團的,團裡全都是外國人,當天來回.長城上沒有吃的,要自備乾糧,不過我爬之前先吃了根香蕉,在長城上只吃了三塊餅乾 (H) 實在是太漂亮了,我覺得北京最吸引我的就是金山嶺-司馬台這一段長城.

Re:Q7
基本上,天壇逛的就是圜丘壇,回音壁和祈年殿這三個地方,如果你不打算把整個天壇公園逛完的話,很快就可以看完了.可是我硬生生在天壇呆了四個小時,因為當天下雨 +o(

查看完整圖文版

ahguo
2007-08-16, 00:42
謝謝各位 看來天壇所需要的時間不多 大約一兩小時就夠的樣子 那也許我可再多塞個圓明園或是798了呢 呵

對了 請問第一天抵達北京後 趕去潘家園 那個時間還有的逛嗎?

查看完整圖文版

john_zz
2007-08-16, 10:03
潘家园周日的那个时间应当也快打佯了。
其实,逛潘家园最好的时间是周六与周日的清晨,越早越好。5点开始,那边就开始热闹了。九点以后,一般就是旅游者了。

平日的时候,早晚高峰期(早7.00-9.30,下午4.30-7.30)一定要注意北京的车潮,余出时间来。

查看完整圖文版

ahguo
2007-08-16, 23:36
潘家園快打烊了是嗎? 或者我應該從機場直接過去潘家園? 然後再進飯店? 如果錯過潘家園不知道會不會很遺憾呢?

還有可否請問各位大大:

天安門廣場升旗究竟是幾點鐘呢?

之前看留言彷彿有提到依照每天日出的時間為準
但是難道沒有一個固定的時間嗎?
到了北京後要去哪裡查隔天清晨升旗的時間呢?

謝謝大家

查看完整圖文版

alstonfju
2007-08-18, 21:41
潘家園快打烊了是嗎? 或者我應該從機場直接過去潘家園? 然後再進飯店? 如果錯過潘家園不知道會不會很遺憾呢?

還有可否請問各位大大:

天安門廣場升旗究竟是幾點鐘呢?

之前看留言彷彿有提到依照每天日出的時間為準
但是難道沒有一個固定的時間嗎?
到了北京後要去哪裡查隔天清晨升旗的時間呢?

謝謝大家

如果要從機場直接去潘家園的話
可以搭機場巴士四號線(機場-方庄)
沿途停靠:亮馬橋-呼家樓-國貿-潘家園-十里河
不過你的行李怎麼辦?我好像沒看到有寄放行李的地方

天安門升降旗時刻表
一月0724-1700
二月0649-1733
三月0600-1807
四月0515-1838
五月0448-1909
六月0449-1937
七月0450-1947
八月0513-1928
九月0543-1845
十月0610-1757
十一月0644-1712
十二月0717-1651

查看完整圖文版

ahguo
2007-08-19, 01:57
終於看到天安門升降旗的時間了 太感謝你了~~~
我九月要去的 所以是清晨五點多升旗 那麼四點多就得起床了 也好啦 難得去一趟不是去那裡睡覺的 呵呵

下飛機直接去潘家園的問題 我現在考慮想包飯店的車~那麼行李就可以放在車上,然後再回胡同裡的飯店CHECK IN ,因為聽說很多胡同四合院飯店 北京的計程車司機是不知道路的 或者因為胡同很窄而不願意繞進去 所以我現在考慮包飯店的車 那麼 去潘家園跟回飯店就一舉兩得 也不用擔心在機場不會撘公車 或者 被喊价的司機亂繞而一肚子氣 各位認為如何呢?

查看完整圖文版

alstonfju
2007-08-19, 02:15
潘家園路跟華威路口好像有個空軍招待所
你可以問看看有沒有寄放行李的服務
或是潘家園路上有好幾家賓館
應該也都可以花錢寄放吧

潘家園的網址http://www.panjiayuan.com/

查看完整圖文版

ahguo
2007-08-19, 02:55
根據各位大大的建議調整了我的行程表:

第一天(週日) <潘家園.王府井>

1420 抵達北京機場
1530 包飯店車接機,參觀潘家園假日市集 ,行李放車上<2hr>
1800 CHECK IN 東四南大街附近:四合賓館
1900 徒步往王府井大街
2030 東來順涮羊肉:新東安市場店
2100 天安門廣場徒步夜遊
2300 三里屯酒吧

第二天(週一) <故宮.鐘鼓樓,什剎海>

0430 起床,租飯店單車,往天安門廣場
0520 抵天安門廣場等看升旗
0600 騎單車往王府井大街餛飩侯或前門都一處早餐
0700 回飯店還單車
0830 打的抵達參觀故宮,租電子導遊,午餐內用<5 hr>
1400 徒步到景山公園,俯瞰故宮,崇禎自鎰處
1500 打的抵恭王府,遊畢往鐘鼓樓,三輪車遊胡同,遊南鑼鼓巷,煙袋斜街,什剎海擼船遊湖 <5 hr>

2000 烤肉季餐廳 後海酒吧
2400 簋街宵夜:花家怡園

第三天(週二) <長城.奧運.京韻,>

0600 起床,租單車遊飯店附近胡同,路邊小店早餐
0700 回飯店,包飯店車出發前往八達嶺長城,撘上山纜車,好漢坡 <5 hr>
1400 準備返回市區
1700 回飯店,換騎單車遊前門故宮東交民巷,往鍾鼓樓一帶胡同區 ,胡同裡吃飯 <2 hr>
1930 單車騎抵老舍茶館 (應預定座位)
2100 新紅資俱樂部(應預定座位)
2300 三里屯或後海夜店聽搖滾樂現場演奏

第四天(週三) <頤和園.天壇.古董字畫.烤鴨>

0700 早起徒步遊飯店附近胡同,路邊小店早餐
0830 打的抵達頤和園,買聯票租電子導遊,園內午餐 ,搭大船,龍船,電瓶車 <4 hr>
1300 打的前往天壇,買聯票租電子導遊 < 2 hr>
1500 打的回飯店
1600 租單車遊大柵欄,琉璃廠,草廠胡同區 <4 hr>
2000 騎單車抵全聚德前門店<應預定座位>
2130 騎單車繞故宮夜景,南鑼鼓巷什剎海夜色,荷花市場夜店

第五天(週四) <新北京新藝術>

0700 單車遊東四胡同區,路邊小店早餐
0930 CHECK OUT
1000 包飯店車抵達798藝術區,南門入,行李放車上,區內午餐 (2 hr)
1330 抵達機場
1530 起飛離北京

查看完整圖文版

yuan2007
2007-08-19, 03:23
根據各位大大的建議調整了我的行程表:

第一天(週日)
1420 抵達北京機場
1530 包飯店車接機,前往潘家園

1530 才包車出發, 而且是星期天, 我覺得太晚了, 有一次經驗是星期日下午3點多快4點到, 哇哩, 一去, 已經很多人在打包準備回家了..

而且你如果喜歡古物或是一些小玩意, 可以讓你逛上 2~3個小時都沒問題. 除非你只是走馬看花的晃晃.., 建議是早點到才是..

偶剛好有拍一些照片, 可以參考看看..
http://y.wawooo.com/?p=343

查看完整圖文版

ahguo
2007-08-19, 05:34
哇~你拍的照片真好~好想去喔~

我也想早點去 只是飛機星期天下午兩點半才落地 要出關 領行李 直接過去 我看最快要三四點了吧?

而且我週四就要離開北京了 星期天不去 就沒機會去潘家園了 實在也沒有辦法呀

如果兩點半落地的飛機 請問 領完行李出關 大約都幾點了呢?

查看完整圖文版

sdakl
2007-08-19, 06:44
大大的照片拍的不錯.廣角那張真棒.

查看完整圖文版

tracy_ho
2007-08-20, 01:14
終於看到天安門升降旗的時間了 太感謝你了~~~
我九月要去的 所以是清晨五點多升旗 那麼四點多就得起床了 也好啦 難得去一趟不是去那裡睡覺的 呵呵

下飛機直接去潘家園的問題 我現在考慮想包飯店的車~那麼行李就可以放在車上,然後再回胡同裡的飯店CHECK IN ,因為聽說很多胡同四合院飯店 北京的計程車司機是不知道路的 或者因為胡同很窄而不願意繞進去 所以我現在考慮包飯店的車 那麼 去潘家園跟回飯店就一舉兩得 也不用擔心在機場不會撘公車 或者 被喊价的司機亂繞而一肚子氣 各位認為如何呢?
每天的北京青年报和北京晚报都会报道第二天升旗的准确时间,可以参考.
还有提前一个小时起床是根本来不及的.因为不算路上的时间,如果想好好地看也得提前很久.你去了就知道了人山人海啊,去晚了只能在人堆后面远远地看到国旗升起来.只有在前面才能看到国旗护卫队从金穗桥走过来及升旗全过程的.

查看完整圖文版

ahguo
2007-08-20, 23:38
真是太感謝你提醒我了,那可得早點出發才行,我想,五點四十左右的升旗,五點鐘到是不是應該可以了呢? 如果要四點半就在那邊等的話...........那.....真是需要一點起床的毅力呢 呵呵
(單車可以騎進天安門廣場嗎?)

北京青年報 和 北京晚報! 我會記得抵達當天去買份來看確定升旗時間

查看完整圖文版

bojue3241
2007-08-21, 01:40
本人痴迷旅游,第一次来这个网站,嘿嘿,在天涯看一个网友介绍.注册了帐号.
简单的看了一下你的行程安排,非常好,比较全面,但,稍稍感觉有些赶,比如说,有些方面完全可以缩减,比如王府井,商业区简单逛逛就OK,天坛的祈年店能诱人深思,可整个天坛就祈天殿值得一看,回音壁现在基本不回音了, :'( 而有些东西要自己好好体会,比较有名的胡同,安静的坐下来,不要去看路边的小店面,一只烟,慢慢品位. 北京的小吃也没啥太大的特色,但既然来了,炒肝,豆汁也体验一下.另,租自行车在某些地方停放挺困难,而且也有被超走的危险哦 8o| 升旗要早点去,站个优胜点的地方,拿好你的DV,挖卡卡,爱国之情油然而生. 最后,传说中八达岭封了,好象是迎奥运在翻修,之前可要认真调查哦.到北京怎能不登长城啊 :'( 鸟巢AND水立方在四环,位置不偏不正,好好运筹一下啊.
兄弟就在北京,有啥不懂OR不明白尽管问,能帮一定帮,我不知道的去实地帮你考察. (H) 挖卡卡,热情的欢迎你来到咱们祖国的首都.
对网站不太熟悉 望间量~~~~~`~~~~ QQ:258217544 暗号:我拿青春赌明天

查看完整圖文版

alstonfju
2007-08-21, 02:47
本人痴迷旅游,第一次来这个网站,嘿嘿,在天涯看一个网友介绍.注册了帐号.
简单的看了一下你的行程安排,非常好,比较全面,但,稍稍感觉有些赶,比如说,有些方面完全可以缩减,比如王府井,商业区简单逛逛就OK,天坛的祈年店能诱人深思,可整个天坛就祈天殿值得一看,回音壁现在基本不回音了, :'( 而有些东西要自己好好体会,比较有名的胡同,安静的坐下来,不要去看路边的小店面,一只烟,慢慢品位. 北京的小吃也没啥太大的特色,但既然来了,炒肝,豆汁也体验一下.另,租自行车在某些地方停放挺困难,而且也有被超走的危险哦 8o| 升旗要早点去,站个优胜点的地方,拿好你的DV,挖卡卡,爱国之情油然而生. 最后,传说中八达岭封了,好象是迎奥运在翻修,之前可要认真调查哦.到北京怎能不登长城啊 :'( 鸟巢AND水立方在四环,位置不偏不正,好好运筹一下啊.
兄弟就在北京,有啥不懂OR不明白尽管问,能帮一定帮,我不知道的去实地帮你考察. (H) 挖卡卡,热情的欢迎你来到咱们祖国的首都.
对网站不太熟悉 望间量~~~~~`~~~~ QQ:258217544 暗号:我拿青春赌明天

我看到棧上介紹美食提到磁器口有名的豆汁店
但是我怎麼沒找到呀
而且就連其他路上也沒發現豆汁的蹤跡
頂多在早餐店或是賣煎餅的小攤有賣豆漿而已
這兩種應該是不同的東西吧?

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-08-21, 09:21
天桥电影院那边有个“台湾一品饺子馆”,里边有传统北京小吃-.-!为嘛叫“台湾一品饺子馆”...挂羊头卖狗肉的说....

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-08-21, 09:25
八达岭长城一线,是因为18.19两天要举行公路自行车赛..所以不对外开放..19号以后正常开放喔...
当时修长城的家伙们咋地就没想到..长城除了能戍边外...还能卖45元的门票....^^

查看完整圖文版

NickT
2007-08-21, 20:40
当时修长城的家伙们咋地就没想到..长城除了能戍边外...还能卖45元的门票....^^
您真幽默 :-D :-D :-D

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-08-22, 20:49
对了,要吃北京传统小吃的话,还是到大观园西边的南来顺去吧..品种全,而且价格也不错.....

查看完整圖文版

yuan2007
2007-08-23, 00:29
哇~你拍的照片真好~好想去喔~

我也想早點去 只是飛機星期天下午兩點半才落地 要出關 領行李 直接過去 我看最快要三四點了吧?

而且我週四就要離開北京了 星期天不去 就沒機會去潘家園了 實在也沒有辦法呀

如果兩點半落地的飛機 請問 領完行李出關 大約都幾點了呢?

出關很快啊, 只要不遇到太多的旅客, 半個小時內就可以出關了..
重點是機場到潘家園, 要花多少時間? 希望你不會去剛好去看人家打包..呵呵...

不過, 還是會有些攤販(走到比較後面的散戶)留的比較晚一些..

就當作是賭賭運氣, 希望那天攤商都能留晚一點, 這樣你就可以稍微看一下.., 不然就當作是先來探路的, 如果真有興趣, 改天有機會去北京再好好去逛逛吧..

平時聽說都沒啥攤商說, 假日(6/日)就很多...但因為我沒平時去, 所以不確定是不是這樣..

希望你能順利.

查看完整圖文版

ahguo
2007-08-23, 03:59
八達嶺長城沒開放???? 真是晴天霹靂啊~~

各位大大 我是九月九號到十三號在北京,打算十一號去八達嶺長城的 誰能告訴我當天八達嶺長城是否正常開放啊??

如果不開放的話 那替代方案是否慕田裕或者司馬台呢? 因為當天逛完長城後打算去奧運場館 那是否司馬台長城不順路?

我第一次去長城,就是想去"不到長城非好漢"前面照相啊~@@!!還想去搭纜車俯瞰長城呢~

我要去八達嶺啦 ~~怎辦?九月十一號有開放嗎?

查看完整圖文版

PP.CAT
2007-08-23, 04:54
潘家園下午3點就收市囉,所以你可以省略了。

查看完整圖文版

ahguo
2007-08-23, 06:52
呵呵 剛才上八達嶺官網查詢了一下 看到這個公告
'
八达岭长城景区18-19日暂停开放公告

时间:2007-8-15 10:02:39
好运北京2007年国际公路自行车邀请赛途经八达岭景区,为保证本次比赛安全顺利进行,8月18日—19日两天,八达岭景区(含水关长城)实行封闭管理,暂停开放,不接待游客。请各旅行社及广大游客给予理解和支持,提前安排好旅游行程,以免影响游览活动。

八达岭特区办事处
二00七年八月十二日

"
看來只有那兩天暫停開放,我應該可以順利去了 呵呵 謝謝各位

至於潘家園的問題 我真的很想去耶 因為很想感受老北京的一些古董字畫的東西 抵達當天又是此行唯一會碰到有地攤的假日 所以我應該還是會去看看 如果都在收了的話 ...那....只好就像大大說的當作去逛逛探路吧 呵呵

不過還是有個自行車的問題,不知道在北京自行車是怎麼個停法呢 是有空位沒擋到人就可以停 還是像是台北機車一樣有固定的停車格呢 是不是該在台北帶鎖過去呢或是租車就會附鎖? 因為很多旅遊書都推薦在北京騎自行車 所以很希望能感受一下 但是又怕拖著車子變得不方便隨時走進店裡面去看看

查看完整圖文版

Erica726
2007-08-30, 14:00
第一天(週日)
1420抵達北京機場
1530前門附近飯店
1600潘家園 (問題一)
1900東來順:新東安市場店
2030逛王府井大街
2200三里屯酒吧

第二天(週一)

0500 看天安門廣場升旗
0600 前門附近吃早餐
0830 故宮 (問題二)
1400 景山公園
1500 鐘鼓樓,胡同搭三輪車,遊南鑼鼓巷小店
1900 烤肉季餐廳
2030 後海酒吧

第三天(週二)

0700 包車出發前往八達嶺長城,城上野餐(問題三)
1400 準備搭包車回市區
1700 租單車遊前門故宮一帶 (問題四)
1900 全聚德前門店
2030 老舍茶館 (問題五)

第四天(週三)

0830 頤和園,園內午餐(問題六)
1300 天壇 (問題七)
1900 阿凡提新疆菜

第五天(週四)

0900 大柵欄,琉璃廠
1330 抵達機場
1530 起飛離北京

請問各位大大:

以上的行程是否有太趕 或是 不順的地方呢?

問題一:抵達北京已經下午兩點半,進飯店安頓好後,是否有時間去逛潘家園呢? 因為很想去看看,但是怕過去太晚都打烊了,這是這趟唯一的週日,錯過這天好像就沒有市集了?

問題二:故宮內是否有賣吃的? 可解決午餐嗎?

問題三:到長城,午餐是否非得自己帶吃的在上面野餐?

問題四:長城當天回北京後,想再租單車逛逛胡同,是否有時間呢?

問題五:老舍茶館晚上八點多才進去,可否預定保留位置(我們只兩位)?

問題六:頤和園內是否有餐廳可供午餐?

問題七:請問一般天壇都玩多久呢?兩小時會否太趕? 如果天壇逛完後,我排入逛大柵欄和琉璃廠 ,然後把第五天上午騰出去逛798,是否合適?

抱歉我從未去過大陸,這是第一次自由行去北京,問了這麼多問題,請各位多幫幫忙了,謝謝^^

第一天:
从前门到潘家园好像半个小时不够用的

新东安前段时间在装修,不仅外观上不好看,里面也没什么可逛的.楼上吃饭的地方都越来越少了,不知最近装修结束没有.

第二天:
升旗时间请看这里 http://www.tiananmen.org.cn/flag/
前门在大规模整修呢,餐厅都停业了,建议选择别处吃.或带方便面.当然附近有肯德基和麦当劳.麦当劳早5点就供应早餐了.

故宫里吃饭?没注意过.不过如果有也挺贵的.
如果你真的想吃一顿好的,可以从午门进故宫,再朝一个方向(北)走,出了故宫,对面就是景山,离景山一站的地方是北海公园.那里可比景山好看多了,至少有湖.还能划船.尤其是北海里有"仿膳",是经过溥仪的弟弟溥杰认可的.不过好像比较贵.

从北海后门出去没多远就是后海了

第三天:
前门那里全面整修呢,全聚德已经停业了.很多在前门的老字号都搬了,以后好像会搬回来的.如果吃全聚德,建议去和平门那家.那家是最大的,不过在府井中国照相馆附近有个小道,那里也有一家全聚德.味道是一样的.价钱也一样

如果吃整只鸭子别忘了把鸭架子带回来,虽然可能再吃会比较困难(得找微波炉加热),但90%的鸭肉都在架子上,片成片吃到肚子里的就一小部分

第四天:
试一试吧,不过一天去两个地方可能会有些累吧.

查看完整圖文版

Erica726
2007-08-30, 14:06
我看到棧上介紹美食提到磁器口有名的豆汁店
但是我怎麼沒找到呀
而且就連其他路上也沒發現豆汁的蹤跡
頂多在早餐店或是賣煎餅的小攤有賣豆漿而已
這兩種應該是不同的東西吧?[/quote]

那里以前是有家"锦馨豆汁店"的,后来那里盖楼,他们就搬到附近去了.
具体位置不清楚

查看完整圖文版

Kitty Swei
2007-09-01, 13:36
1500 打的抵恭王府,遊畢往鐘鼓樓,三輪車遊胡同,遊南鑼鼓巷,煙袋斜街,什剎海擼船遊湖 <5 hr>

鐘鼓樓的門票只賣到16:00喔
如果你15:00出門去恭王府逛完才去鐘鼓樓的話可能會像我一樣望樓興嘆

查看完整圖文版

Kitty Swei
2007-09-01, 13:45
2000 騎單車抵全聚德前門店<應預定座位>

前門的全聚德因為前門在整修所以沒開
大多數人都去和平門的全聚德
不知道你們是幾個人
人太少的話是無法預定座位的
所以門口等候的人滿坑滿谷
我們三個人去是拿號碼牌排隊的
只發到20:30平均需等候30分鐘

查看完整圖文版

ahguo
2007-09-05, 04:42
KITTY:
1 )
"1500 打的抵恭王府,遊畢往鐘鼓樓,三輪車遊胡同,遊南鑼鼓巷,煙袋斜街,什剎海擼船遊湖 <5 hr>

如果你15:00出門去恭王府逛完才去鐘鼓樓的話可能會像我一樣望樓興嘆"

原本沒打算登鍾鼓樓呢....
我知道大約是俯瞰附近的胡同區,但是好像會爬的很累,不知道是否值得上去看看呢?

2)全聚德前門店的確在整修,打電話去才聽到語音說要到十月才開放呢
和平門全聚德也真的不讓我們兩個人定位啦 @@ 要排隊半小時啊? 那跟鼎泰豐差不多 謝謝你提供的資訊~

查看完整圖文版

ahguo
2007-09-05, 05:01
感謝各位大大的建議,我週日就要出發了,心裡有點緊張,有點興奮,期待了這麼久,又怕結束後突然生活失去重心而感覺失落.....呵呵
綜合各位大大的建議,我把最後修改出來的行程放在這裡,也許跟之前的比較一下,可以提供想去北京的朋友一些安排行程上的參考,我的行程排的比較緊.....是因為有太多景點想去....太多體驗想嘗試.....而又時間有限....下次也不知道何時才能再來北京了.....而且在我的想像裡北京跟巴里島不同,北京不是個來度假放鬆的地方,卻是個尋訪故國名勝的所在...所以...就排的緊湊了些

第一天(週日)潘家園.全聚德.王府井.三里屯

0400 台北出發到機場停車
0710 桃園起飛
0850 抵香港赤臘角國際機場
1115 香港起飛 南方航空
1420 抵達北京首都機場
1530 飯店車接機,潘家園假日市集<1.5小時>行李先送回飯店(這是為了趕上潘家園最後和飯店協調出的方式)
1730 計程車回東四南大街胡同裡的飯店CHECK IN
1830 徒步到王府井地鐵站搭地鐵:全聚德和平門店晚餐
2000 撘地鐵王府井大街
王府井工藝美術商店前搭觀光車(觀光車營業到晚上九點)王府井小吃街,東 方新天地,新東安市場..
夜晚 計程車三里屯酒吧

第二天(週一)
故宮.恭王府.鐘鼓樓.三輪車胡同,擼船.後海

0400 租飯店單車往天安門廣場
0500 單車抵天安門廣場等看升旗
0600 單車往東交民巷賞胡同,王府井大街餛飩侯早餐
0700 單車回飯店還單車
0830 計程車抵達故宮<待5 小時>,
租電子導遊,午餐內用或稍後找地方隨意吃
1400 徒步到景山公園,俯瞰故宮,崇禎自鎰處
1500 計程車抵達恭王府,<待1.5小時>
1630 三輪車往鐘樓畔喝咖啡
鐘樓灣胡同41號 10-84033600(鐘樓的西側)
1730 三輪車遊胡同, <待2小時>
遊南鑼鼓巷,煙袋斜街,要車伕帶到荷花市场码头
1930什剎海擼船遊湖:好夢江南---船工加上古箏琴師一條船一小時300rmb
<待2小時>
北海公园北门对面荷花市场码头上船 船上訂烤肉季套餐和東興順爆肚張爆肚牛百葉酱牛肉<待2小時> (應先預定66125717)
夜間 徒步後海酒吧
*確定明天長城包車
*確認後天晚老舍茶館位置

第三天(週二) 9/11
長城.奧運.胡同.東來順

0600 租單車遊飯店附近胡同,路邊小店早餐
0700 單車回飯店
包飯店車出發前往八達嶺長城, <5小時>
撘上山纜車去好漢坡徒步下山
長城八達嶺纜車站:戚繼光紀念館前,八達嶺小火車站前,停车场东边的尽头, 缆车可到达第四个烽火台,单程票价40元/人
1300 搭包車出發返市區途經奧運場館:鳥巢水立方
1430 搭包車到世貿天階購物:Zara,沿途隨意午餐(炸醬麵)
1530 撘包車回飯店,租單車遊胡同, <5小時>
東華門-故宮角樓-午門-西華門-右轉北長街-左轉文津街,沿途賞北海白塔-直走西安門大街-右轉西什庫大街,途經西什庫教堂-右轉地安門西大街-左轉前海西街-右轉前海北沿-過銀錠橋-煙袋斜街-右轉地安門外大街-左轉帽兒胡同,沙漏咖啡-左轉南鑼鼓巷,附近繞胡同過客酒吧-往北鼓樓東大街-左轉安定門內大街-右轉國子監街,途經國子監-右轉雍和宮街,途經雍和宮-直走接東四北大街-馬上左轉東四九條-繞東四九條到二條胡同-回到東四北大街或朝陽門北小街往南-右轉朝陽門內大街-直走接五四大街,賞北大舊址紅樓一帶-王府井大街-故宮天安門廣場夜景-飯店還單車
晚餐可選: 東來順涮羊肉,新東安市場店,單點為宜,芝麻燒餅,鮮羊肉, 避免海鮮內臟

第四天(週三) 9/12
頤和園.天壇.琉璃廠,老舍茶館.宵夜

0630 徒步遊飯店附近胡同,路邊小店早餐
0830 計程車抵達頤和園<待4 小時>
買聯票租電子導遊,北宮門入—蘇州街—四大部洲—佛香閣—排雲殿—畫中游—石舫-搭大船到南湖島—十七孔橋—撘電瓶車到玉帶橋—撘電瓶車折返到十七孔橋—銅牛—搭龍船到石丈亭—沿長廊走到德和園—諧趣園—東宮門出
1300 計程車白家大宅門食府午餐,官府菜,
蘇州街廿九號,62658851池边小桌,
1430 計程車前往天壇, <待2小時>買聯票租電子導遊
1700 計程車大柵欄,三輪車到琉璃廠 <待2 小時>
1930 已定位:徒步到老舍茶館
前門西大街正陽市場三號樓86-10-63036830
2100 彈性時間
地鐵逛西單商場或
徒步天安門廣場夜景或
計程車後海酒吧或
地鐵王府井大街
夜間 計程車花家怡園宵夜:簋街(宵夜一條街):東直門內大街235號

第五天(週四) 9/13
798藝術區

0700 彈性時間,可選個胡同區單車遊,路邊小店早餐
0930 CHECK OUT 包半天車
1000 包飯店車抵達798藝術區,南門入,
行李放車上,區內午餐 (待2 小時)
1330 抵達機場
1530 起飛離北京 南方航空
1915 抵達香港
2110 起飛離港 國泰
2250 抵桃園機場,回到溫暖的家

查看完整圖文版

Kitty Swei
2007-09-06, 00:37
KITTY:
1 )
"1500 打的抵恭王府,遊畢往鐘鼓樓,三輪車遊胡同,遊南鑼鼓巷,煙袋斜街,什剎海擼船遊湖 <5 hr>

如果你15:00出門去恭王府逛完才去鐘鼓樓的話可能會像我一樣望樓興嘆"

原本沒打算登鍾鼓樓呢....
我知道大約是俯瞰附近的胡同區,但是好像會爬的很累,不知道是否值得上去看看呢?

2)全聚德前門店的確在整修,打電話去才聽到語音說要到十月才開放呢
和平門全聚德也真的不讓我們兩個人定位啦 @@ 要排隊半小時啊? 那跟鼎泰豐差不多 謝謝你提供的資訊~

因為我沒爬上去所以不知道是否值得上去看
只在門口照了幾張相而已

第二天晚餐你們二個人吃完烤肉季還吃的下爆肚張喔
真是佩服
烤肉季的訂餐電話是64042554
但是大家都是拿號碼牌排隊的(我們排了20分鐘)
不確定人少是否可訂位
我們三人點了四個菜:招牌烤羊肉,,紅燒牛尾,什錦拌菜和糖溜捲果(山藥裡面塞大棗),燒餅,每桌還送一小盤麻豆腐
牛尾真的很好吃
招牌烤羊肉感覺像台北的蒙古烤肉
也許應該試一下烤羊排是否比較特殊
什錦拌菜就是沙拉酸酸的很爽口
問題是每一樣都是一大盤
最後一半的烤羊肉和大部分的捲果都打包做第二天的午餐了
烤肉季就在銀錠橋邊
後面就是煙袋斜街
你們為何不去烤肉季時就去呢

看來你們不進去看雍和宮
真可惜
很有特色呢
琉璃廠聽說晚上只開到5 or 6點
我們去圓明園回來已經太晚了所以沒去
大柵欄比較沒有時間限制
你們可考慮先去琉璃廠再去大柵欄

查看完整圖文版

promethus
2007-09-06, 23:48
老舍茶館蠻有名 約一年多前去過依次 半年多又再去過依次 覺得有退步的感覺 本來該有倒茶水表演 上次去卻沒了 不知道是不是不湊巧
京戲表演也有點隨便 (不知道是不是我太外行) 作工感覺不如第一次好
票也不便宜

不過好奇去依次也不錯 多是觀光客 一次跟TAXI司機閒聊 說現在的北京人藩而都不看戲了 所以都是唬唬觀光客居多

建議中間價位的票 選中間的位子
位子都很小很擠 可能是六人擠依張小方桌 要有心理準備
參考參考吧

查看完整圖文版

ahguo
2007-09-07, 23:55
謝謝KITTY的建議 我會先去琉璃廠的~ ^__^
就要出發了呢 剛好今天看到旅遊生活頻道吳大維介紹北京~
後海....怎麼在鏡頭上看起來...有點一池髒髒的水的感覺呀~呵
沒去過北京的我 正在努力從工作心情轉換成旅遊心情
說真的~再多事情都放在一邊 好好享受一下期待已久的北京假期吧~
我這份行程表到時候的實際操作情況..再來向大家報告..^^

查看完整圖文版

ahguo
2007-09-14, 23:09
從北京回來囉
感想是....行程排的是緊湊了點

# 計程車比想像中難叫.................特別是在很多景點計程車必須在固定地方上下客..所以隨手招他是不停的,但作為觀光客,實在不知道那些招呼站到底都在哪裡,只好在路邊亂招手叫車,站了十幾分鐘還招不到車或是車子都不停就有點煩

#胡同---------------我是很愛,不過胡同說實話就是小巷子(雖說是非常可愛我很喜歡的小巷子),同行的朋友有人看過一兩次就覺得無聊

#798---------------最近很紅,但是非常遠,而且非常大且分散,而且都是以藝廊為主,餐廳和商店只是點綴,去到這麼遠的地方又要走許多路,必須要真的對藝術有幾分喜歡才行,雖然在工廠裡創作的氣氛滿分 ,我也非常喜歡,但是同行的朋友也有人覺得無聊,因此..只好看人了

#除了星巴克,北京好像很少咖啡館,因此很難喝到一杯真正的咖啡(有的話多半是咖啡粉沖的)

#各個地方比我想像中要大太多了,會非常累,很耗體力,很多次我都覺得腿快斷掉了,所以,悠閒的感覺比較缺乏

#如果只去北京五天,我的建議是要調整心態,你真的得要捨棄很多很多想去的地方,否則就會弄得很趕很累,北京絕非五天就玩的了的地方,五天內想跑完故宮長城頤和園,還想去逛胡同,是不容易的

#最後一點要特別注意的是.............儘管有上述的種種...仍然.......你會愛上北京...........跟我一樣

查看完整圖文版

Kitty Swei
2007-09-14, 23:38
從北京回來囉
感想是....行程排的是緊湊了點

# 計程車比想像中難叫.................特別是在很多景點計程車必須在固定地方上下客..所以隨手招他是不停的,但作為觀光客實在不知道那些招呼站都在哪裡,站了十幾分鐘還招不到車就有點煩

#胡同我是很愛,不過胡同說實話就是小巷子,同行的朋友有人看過一兩次就覺得無聊,另外798最近很紅,但是非常遠,而且非常大且分散,而且都是以藝廊為主,餐廳和商店只是點綴,去到這麼遠的地方又要走許多路,必須要真的對藝術有幾分喜歡才行,雖然在工廠裡創作的氣氛滿分 ,我也非常喜歡,但是同行的朋友也有人覺得無聊,因此..只好看人了

#各個地方比我想像中要大太多了,會非常累,很耗體力,很多次我都覺得腿快斷掉了,所以,悠閒的感覺比較缺乏

#如果只去北京五天,我的建議是要調整心態,你真的得要捨棄很多很多想去的地方,否則就會弄得很趕很累,北京絕非五天就玩的了的地方,五天內想跑完故宮長城頤和園,還想去逛胡同,是不容易的

你的感覺和我一樣ㄝ ;-)
每天我都覺得腿快斷了
剛開始那個星期還好
因為是我ㄧ個人走
而且本來就安排要去訪友
所以安排的行程比較鬆
只捨去了西漢古墓
有二天我都只玩了半天就休息了
而剩下的那幾天我也是晚上吃完晚餐就休息了
一方面是太累另一方面是忽冷忽熱所以感冒了

等第二個星期我朋友來相會了以後就每天都太充實了
早上必定6:30起床8:00前結束早餐出門(三個女人梳洗要久一點)
晚上必定玩到10:00才回來
收拾完睡覺都超過12:00了
雖然這樣還是有很多地方不得不捨棄
我們就捨棄了香山公園,植物園,司馬台長城(改去慕田峪了)等
不過回到台灣卻覺得體力變好了 :-D

計程車的問題現在是很多地方禁止臨時停車
所以計程車不敢停
常有警察/公安巡邏開單
每次罰款RMB200
聽說每個司機每天淨賺大約也才RMB100
所以不敢違規
我ㄧ個人坐的時候也有碰到偷停車的
可是都緊緊張張催我快些
總之如果路邊有圍欄杆的不能停
有禁止停車標誌(圓形中間紅底藍色交叉線條的)的更不能停
這都是為了明年奧運所做的措施
不過規劃的不是很完善
有些地方不但不能臨停連停車場都沒有
強迫去洽公的人走很遠的路
所以不但觀光客抱怨
當地人和計程車司機也抱怨連連

查看完整圖文版

Final版的行程 在第三頁!! 胡同,奧運,798---老北京五日遊行程,煩請建議,謝謝~ ««« 查看完整圖文版