PDA

七月中去希臘的行程 ««« 查看完整圖文版

hanel
2005-06-28, 15:00
大家好:)
7/14~7/23搭乘新航至希臘雅典(機票含稅、兵險、簽證共33500)
我們有兩個人要去自助Athens(2)、Mykonos(2)、Santorini(3)
住YH、民宿、(當然如果能住到Oia便宜的洞穴屋那就更棒啦 :-P )
最主要是悠閒地享受愛情海島上美麗的風情
想尋找這段期間也打算去希臘自助的朋友,也許我們能一起走走看看 :-)

也一併謝謝版上許多朋友提供非常寶貴又實用的意見,真是幫了很大的忙呢! (L)

hanel

hungtracy
2005-07-02, 18:15
我是7/10~7/25搭泰航去
打算比你多兩個島 crete 和 naxos
這是我第一次自助旅行,同行一共4人
請問你有事先訂房嗎?
我現在已先訂了Santorini的 keti,不曉得是否要把整個住宿預訂好,怕訂了,行程整個卡死,不訂,又怕到時花很多時間找住宿,你的想法呢?

查看完整圖文版

hanel
2005-07-03, 00:42
真羨慕你們可以去這麼多天
我只買得到團票,得跟著旅行社團去團回才行
扣除前後的飛行時間,實際停留在希臘愛情海的時間不到八天 :-(

以前雖然曾自助旅行去過日本、韓國以及國內的一些地方,
但這是我第一次跨出亞洲的範圍,
而且只有兩個女生自己去
加上上週才最後確定不跟團決定要自助
老實說,實在很緊張又有點點小擔心
不過儘管如此還是想要讓自己來決定自己的行程。

我們只預定了第一晚以及第二晚的住宿
其他的決定到當地再找(不過已經先準備了各個預定停留地點網友們推薦過的民宿資料)
以下是經過這幾天來瀏覽及參考大家的經驗及意見所排出預定的行程

7/14 台北 新加坡
7/15 0720抵達雅典
白天布拉卡區→羅馬市集遺跡→衛城→菲羅帕波斯山丘→古市集遺跡→火神殿→國立花園→奧林匹亞宙斯神殿
晚上阿迪庫司音樂廳欣賞雅典藝術節演出(Athens Festival)
住宿Dioskouros Guesthouse 兩人38歐元附早餐(已預訂http://www.hostels.com)

7/16 Mykonos(住宿已預訂Pension Alexandra’s room 兩人30歐元(6/29 email預訂 Tel: 0030 2289 0 22933 e-mail: pouloudi@msn.com)

7/17 Mykonos or Naxos
住宿未定(網友推薦:ANNA LEGAKI TEL 0285 22837 +MOBILE 0946 801730雙人雅房20歐元,附早餐)

7/18 Santorini
住宿未定(網友推薦:Hotel Antonia Contact Person: Lefteris Filitsis Fira Santorini 847 00 Hellas Tel: +30 2286-0-22879 )

7/19 Santorini

7/20 Santorini (搭夜船返回雅典)

7/21 清晨抵達雅典
伯羅奔尼撒半島(邁錫尼衛城、獅子門、那普良、艾皮道洛斯古劇場)
時間許可的話蘇尼恩岬Cape Sounion 海神殿看日落

7/22 1400飛機返台

不知道你們的行程如何?也許會在希臘碰面也說不定喔 :-)

查看完整圖文版

hungtracy
2005-07-05, 12:34
Hi!Hanel:

我也是想找雅典的旅館,你訂的Dioskouros Guesthouse 是Mook雜誌極力推薦的,可是我上去看報價為什麼是2人房49元?

聖托里尼你可以考慮我訂的那家Keti,他位在費拉懸崖區,聽說視野很不錯,而且價錢是那一區中很便宜的,可是要訂3晚比較划算,2人房應該是70歐元,這家算是我們行程中最奢侈的,但聽說很值得!
http://www.hotelketi.gr/facilities.php

查看完整圖文版

hungtracy
2005-07-05, 14:07
我的行程
7/10出發
7/11到雅典搭夜船到crete
7/12-14 crete 宿keti
7/15-17 santorini
7/18-19 naxos
7/20 miknos
7/21-未定

我們要離開 santorini時,正好是你到那一天,如果你要住keti,也許我們會碰面!
你的住宿資料很不錯哦,米克諾斯的Alexandra's room有這麼便宜嗎?看起來很不錯,本來不打算住在米克諾斯,看來可以考慮留下來,你是直接e-mail訂的嗎?有要
求要預付訂金嗎?

查看完整圖文版

millie
2005-07-05, 14:56
Hi!Hanel:

我也是想找雅典的旅館,你訂的Dioskouros Guesthouse 是Mook雜誌極力推薦的,可是我上去看報價為什麼是2人房49元?

聖托里尼你可以考慮我訂的那家Keti,他位在費拉懸崖區,聽說視野很不錯,而且價錢是那一區中很便宜的,可是要訂3晚比較划算,2人房應該是70歐元,這家算是我們行程中最奢侈的,但聽說很值得!
http://www.hotelketi.gr/facilities.php

tracy 請問妳訂的這家keti在懸崖區是要自己拉行李爬上去嗎看起來很高呢
剛有上這網站keti view很好還有陽台請問70歐元是一天的價錢嗎那我覺得好貴
如是3天就非常能接受我想去住洞穴屋妳可以提供資訊嗎  謝啦
因為我都還沒去找住宿的資料 拍say :-$

查看完整圖文版

hanel
2005-07-05, 15:41
Hi!Hanel:

我是直接從Hostel網站上預約的
那時候這個價格是自己跳出來的,也沒其他選項
我看看其他人的評價很不錯,於是就預訂了
Room Type : Dbl Bed Private
PER BED: 19 歐元 PEOPEL: 2 TOTAL: 38歐元
預付10% + service charge =6.81美金

Santorini 我們應該不會去住Oia
(原本寫信問了Olympic Vilas studio for 2 一晚55歐元)
後來為了省錢決定還是住在Fira附近就好

Mykonos那家也是網友推薦的
我直接寫信過去跟老闆預約,不需付定金
確定過去搭船前打電話告訴老闆抵達時間
他會派人去碼頭接我們過去

查看完整圖文版

hanel
2005-07-05, 15:52
我的行程
7/10出發
7/11到雅典搭夜船到crete
7/12-14 crete 宿keti
7/15-17 santorini
7/18-19 naxos
7/20 miknos
7/21-未定

我們要離開 santorini時,正好是你到那一天,如果你要住keti,也許我們會碰面!
你的住宿資料很不錯哦,米克諾斯的Alexandra's room有這麼便宜嗎?看起來很不錯,本來不打算住在米克諾斯,看來可以考慮留下來,你是直接e-mail訂的嗎?有要
求要預付訂金嗎?

哇,真可惜,你們是7/18離開Santorini,我們則是7/18才要離開Naxos
剛好錯過了,不然可以來相會說 :-P

米克諾斯的Alexandra's room的價錢是老闆寫email回覆我的價格
以下是原信內容,給妳參考一下囉~

>Dear guests,
>
>The price for a double room (for two people) with private bathroom
>and fridge, is 30,00 euros for one night and for a double room with
>private bathroom, fridge, and kitchen is 40 euros per night.
>
>Waiting for your answer,
>
>Marietta Pouloudi
>
>Pension Alexandra
>
>Tel: 0030 2289 0 22933 / 0030 6979308506
>
>e-mail: pouloudi@msn.com / info@pensionalexandra.com
>

查看完整圖文版

hungtracy
2005-07-05, 21:47
Hi!Hanel:

tracy 請問妳訂的這家keti在懸崖區是要自己拉行李爬上去嗎看起來很高呢
剛有上這網站keti view很好還有陽台請問70歐元是一天的價錢嗎那我覺得好貴

millie我們當時也是一心嚮往泂穴屋,可是4人房都要150歐元以上,實在太貴了,Oia更貴了,這家Keti位在fira附近,地點還算方便,他雖然不是泂穴屋,但房
間是在懸壁裏的,感覺也很特別,而且幾乎是那一區最便宜的,一開始我們也嫌貴,
找了其他一大堆風景好,地點方便的旅館之後,才發現這家最便宜,如果你覺得還
可以,最好是先預訂!

查看完整圖文版

hungtracy
2005-07-05, 21:56
Hi!Hanel:

我是直接從Hostel網站上預約的
那時候這個價格是自己跳出來的,也沒其他選項
我看看其他人的評價很不錯,於是就預訂了
Room Type : Dbl Bed Private
PER BED: 19 歐元 PEOPEL: 2 TOTAL: 38歐元
預付10% + service charge =6.81美金

Santorini 我們應該不會去住Oia
(原本寫信問了Olympic Vilas studio for 2 一晚55歐元)
後來為了省錢決定還是住在Fira附近就好

Mykonos那家也是網友推薦的
我直接寫信過去跟老闆預約,不需付定金
確定過去搭船前打電話告訴老闆抵達時間
他會派人去碼頭接我們過去

hanel你可不以幫我看是不是這家,我自去在google去搜尋的,可是好像是一個類似旅行社回我信的吧!他說2人一晚70元吔 *-)
http://www.travels2greece.com/alexandra.shtml

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-06, 00:55
扣除前後的飛行時間,實際停留在希臘愛情海的時間不到八天 :-(

7/14 台北 新加坡
7/15 0720抵達雅典
白天布拉卡區→羅馬市集遺跡→衛城→菲羅帕波斯山丘→古市集遺跡→火神殿→國立花園→奧林匹亞宙斯神殿
晚上阿迪庫司音樂廳欣賞雅典藝術節演出(Athens Festival)
住宿Dioskouros Guesthouse 兩人38歐元附早餐(已預訂http://www.hostels.com)

7/16 Mykonos(住宿已預訂Pension Alexandra’s room 兩人30歐元(6/29 email預訂 Tel: 0030 2289 0 22933 e-mail: pouloudi@msn.com)

7/17 Mykonos or Naxos
住宿未定(網友推薦:ANNA LEGAKI TEL 0285 22837 +MOBILE 0946 801730雙人雅房20歐元,附早餐)

7/18 Santorini
住宿未定(網友推薦:Hotel Antonia Contact Person: Lefteris Filitsis Fira Santorini 847 00 Hellas Tel: +30 2286-0-22879 )

7/19 Santorini

7/20 Santorini (搭夜船返回雅典)

7/21 清晨抵達雅典
伯羅奔尼撒半島(邁錫尼衛城、獅子門、那普良、艾皮道洛斯古劇場)
時間許可的話蘇尼恩岬Cape Sounion 海神殿看日落

7/22 1400飛機返台

你的行程有點趕說...7/15跟7/21...
到雅典是在清晨嗎??已經有買到阿迪庫斯音樂劇的票嗎?

從布拉卡依路逛到宙斯神殿....已經花了很多時間了....如果你是在七點多到雅典...
等到公車...找到住的地方放下背包...開始逛...差不多快中午了...
逛完衛城差不多下午了....再去爬非羅帕波斯山丘....古市集跟火神殿可能進不去...因為關門了...而如果進去安哥拉古市集....可能趕不上音樂劇....

如果這個路線要成立....必定練有草上飛的功力...而且不會迷路... (H)
並且還是票已經買好...不用排隊的情形....

不然就是你打算每個景點都只去晃一下就閃人了....

7/21 早上要前往柏羅奔尼薩半島...參觀(邁錫尼衛城、獅子門、那普良、艾皮道洛斯古劇場)....光是去程就大概三小時...加上參觀時間...回來大概晚上了...

要去蘇尼恩岬Cape Sounion 海神殿看日落...如果沒搭上15:44那班車...
夕陽就有可能看不到....只能望海興嘆....(我是2002年去的...再晚一班車是17點多...要看20點的落日有點風險...不知道你有沒把時刻算進去!)

所以....一天要跑勃羅奔尼薩跟蘇尼恩......除非你有任意門...不然還是分兩天吧!

而且你還要考慮到如果夜船delay..趕不上早班公車....到勃羅奔尼薩的時間又會不夠.....

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-06, 01:00

三天70歐的洞穴屋?? 我馬上漏夜排隊去定....

暑假旺季要住洞穴屋....請準備好面額高的歐元現金...

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-06, 01:04
millie我們當時也是一心嚮往泂穴屋,可是4人房都要150歐元以上,實在太貴了,Oia更貴了,這家Keti位在fira附近,地點還算方便,他雖然不是泂穴屋,但房
間是在懸壁裏的,感覺也很特別,而且幾乎是那一區最便宜的,一開始我們也嫌貴,
找了其他一大堆風景好,地點方便的旅館之後,才發現這家最便宜,如果你覺得還
可以,最好是先預訂!

要住洞穴屋....請善用淡季人潮少的季節....
價格只有旺季的一半不到還可殺價..... (Y)

暑假七八月是超級大旺季....Oia又是Santorini最貴的地方.....
要住洞穴屋....有錢搞不好還住不到... :-S

查看完整圖文版

millie
2005-07-06, 07:41

大大你是真的太忙啦眼睛閃太快我們所提的keti是在懸崖上的民宿視野很好
不是洞穴屋有網址可查大大如有興趣可上網看看我覺得還不錯有想去住
現在我是在問tracy想知道它的價格是一天70歐元還是三天70歐元 ???
結果搞個半天都沒回答怎麼大家都沒睡飽我看我自己再上網查清楚來 bye (A)

查看完整圖文版

hanel
2005-07-06, 09:13
[hanel你可不以幫我看是不是這家,我自去在google去搜尋的,可是好像是一個類似旅行社回我信的吧!他說2人一晚70元吔 *-)
http://www.travels2greece.com/alexandra.shtml[/quote]

價錢真的差很多
我在這網站上沒有看見你這家的確切住址及電話
沒有辦法確定耶

我當初是在下面這個網址上
看見網友推薦的住宿訊息
http://pedo.hopto.org/html/modules/xcgal/displayimage.php?pid=1685&album=38&pos=1
上面有地址、電話以及聯繫方法
你再參考看看

hanel

查看完整圖文版

hanel
2005-07-06, 09:34

你的行程有點趕說...7/15跟7/21...
到雅典是在清晨嗎??已經有買到阿迪庫斯音樂劇的票嗎?

從布拉卡依路逛到宙斯神殿....已經花了很多時間了....如果你是在七點多到雅典...
等到公車...找到住的地方放下背包...開始逛...差不多快中午了...
逛完衛城差不多下午了....再去爬非羅帕波斯山丘....古市集跟火神殿可能進不去...因為關門了...而如果進去安哥拉古市集....可能趕不上音樂劇....

如果這個路線要成立....必定練有草上飛的功力...而且不會迷路... (H)
並且還是票已經買好...不用排隊的情形....

不然就是你打算每個景點都只去晃一下就閃人了....

7/21 早上要前往柏羅奔尼薩半島...參觀(邁錫尼衛城、獅子門、那普良、艾皮道洛斯古劇場)....光是去程就大概三小時...加上參觀時間...回來大概晚上了...

要去蘇尼恩岬Cape Sounion 海神殿看日落...如果沒搭上15:44那班車...
夕陽就有可能看不到....只能望海興嘆....(我是2002年去的...再晚一班車是17點多...要看20點的落日有點風險...不知道你有沒把時刻算進去!)

所以....一天要跑勃羅奔尼薩跟蘇尼恩......除非你有任意門...不然還是分兩天吧!

而且你還要考慮到如果夜船delay..趕不上早班公車....到勃羅奔尼薩的時間又會不夠.....

哇!SeanShen大大親臨指導
最近努力拜讀您的大作,真是久仰久仰

謝謝SeanShen大大的指點
我太貪心很想將所有的景點都排進去
所以變成這種嚇死人的行程
已經被朋友罵說怎麼排的比旅行社還累?

7/15我們抵達雅典的確是清晨沒錯
而等住宿安頓好、確認好隔天的船班等資訊真的也快中午了
所以第一天的行程得再調整才行
音樂劇的票打算到了雅典才買

7/21去伯羅奔尼撒半島目前還在評估中
因為來回車程就要四、五個小時
而且前一晚才從Santorini回來
考慮時間、體力之下
可能將原訂第一天雅典的行程拆成兩天玩

才去10天時間真的不夠用阿 :'(

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-06, 10:13
大大你是真的太忙啦眼睛閃太快我們所提的keti是在懸崖上的民宿視野很好
不是洞穴屋有網址可查大大如有興趣可上網看看我覺得還不錯有想去住
現在我是在問tracy想知道它的價格是一天70歐元還是三天70歐元 ???
結果搞個半天都沒回答怎麼大家都沒睡飽我看我自己再上網查清楚來 bye (A)

我去看過啦.....那是一晚的價格....Doubles 是指雙人房....一晚70元..
Triples 是三人房...91元....
http://www.hotelketi.gr/rates.php

暑假旺季耶...不可能三晚70歐元.....

而且在懸涯上的房子....價錢都很貴....三天70歐...只有在費拉山腳下的房子才有...

在希臘小島...只要是面海..VIEW很棒的房價都很貴.....差不多40起跳吧!

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-06, 10:23
[hanel你可不以幫我看是不是這家,我自去在google去搜尋的,可是好像是一個類似旅行社回我信的吧!他說2人一晚70元吔 *-)
http://www.travels2greece.com/alexandra.shtml

價錢真的差很多
沒有辦法確定耶
........
hanel

一般像這種的住宿都是旅行社推的hotel....對貧窮的自助旅人來講是天價... :-S

參考三星級的旅社就可以了...ClassA 以上...都很貴!

要住的好...住的便宜...住的爽!!得跟剛回來的自助旅行前輩挖寶....

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-06, 10:41
哇!SeanShen大大親臨指導
最近努力拜讀您的大作,真是久仰久仰

謝謝SeanShen大大的指點
我太貪心很想將所有的景點都排進去
所以變成這種嚇死人的行程
已經被朋友罵說怎麼排的比旅行社還累?

7/15我們抵達雅典的確是清晨沒錯
而等住宿安頓好、確認好隔天的船班等資訊真的也快中午了
所以第一天的行程得再調整才行
音樂劇的票打算到了雅典才買

7/21去伯羅奔尼撒半島目前還在評估中
因為來回車程就要四、五個小時
而且前一晚才從Santorini回來
考慮時間、體力之下
可能將原訂第一天雅典的行程拆成兩天玩

才去10天時間真的不夠用阿 :'(

阿迪庫斯劇場的音樂劇...你們有找到買票的地方嗎??我上次找Festival Box要買票就找很久....不知道現在有沒換地方出售門票...這你要確定一下...要是找不到Festival Box買票...可以在開演前三小時到現場去買....前提是必須要有位置...因為像這種盛大聚會...又是旺季..有可能爆滿....排隊要排很久....還不一定有位置..
可以在逛衛城的時候順路去問一下工作人員....

如果你要去柏羅奔尼薩半島...建議是到奈普良住一晚.....那地方蠻不錯的...
參觀賣席妮跟艾皮到洛斯也不會太趕....還有時間可以休息!

10天遊希臘....去頭去尾就花兩天了....兩個島加上雅典....差不多啦!
不然就是搭一段飛機到小島....可省不少時間!

查看完整圖文版

hungtracy
2005-07-06, 11:01

millie真不好意思,keti是雙人房一晚70歐元沒錯,但它不接受訂一晚,如果訂兩晚要加收10%,所以我們住的是3人房加一床3晚,它算我們109.2歐元/晚,當然這是
我們行程中最奢侈的享受,但覺得住不起洞穴屋,至少也要住看懸崖上的感覺.
對了,你是九月才要去,所以應該有折扣吧!

查看完整圖文版

qqq
2005-07-06, 11:03

價錢真的差很多
沒有辦法確定耶

我當初是在下面這個網址上
看見網友推薦的住宿訊息
http://pedo.hopto.org/html/modules/xcgal/displayimage.php?pid=1685&album=38&pos=1
上面有地址、電話以及聯繫方法
你再參考看看

hanel

------------------------------------------------
這個網站.....嘻嘻,希望能提供大大小小的幫助
只不過....有點久了, 遊記還沒寫完,真的很不好意思.....
聊聊當初sundy去希臘住宿的情形好了....
九月中旬過去的時候,天氣依然炎熱....但快接近十月時,明顯的風大雨大
所以提早翹頭飛往維也納....

當時本計劃雅典和參觀四個島嶼,但因天數不長,所以打算隨性的彈性調整
果然因為當時奧運的關係,雅典人多車多....我們就直接搭夜船到米克諾斯
雖然是最後的船班,但是一下船....很多民宿主人會圍過來,拿著DM推銷,
希望客人坐上他們的小巴....
我們選了個女性,就是在網路上po的那家,離市區有點遠,
但才20歐的小木屋套房,整晚開冷氣....自己都覺得不好意思....
女主人詳盡的介紹好玩的地方,在地圖上劃圈,拿了錢就離去....
也就是說根本不管我們退房的時間....直到傍晚離去才把鎖匙丟入郵筒....
所以大體上還不錯....

一樣的在聖托里尼下船後,許多Fira的民宿主人會拿著DM圍過來招攬生意
Fira物價便宜....我們就住網路上po的那家,25歐
離市區和往Oia的公車站很近,為了平衡旅費,除了兩晚的Oia都住這邊
套房,附陽台,從Fira到Oia定時發車(站牌有時刻表)約二十來分鐘的爬坡(0.9歐)
因為是蜜月,為了實踐住洞穴屋在陽台觀賞美麗愛琴海的夢想....
我們頂著大太陽走訪約十幾家的住宿並參觀房間.....以為九月是淡季,
結果才發現貴的離譜....有面海又是洞穴屋的70歐起跳....
問到最貴的是440歐....附直升機停機坪....天ㄚ!還有很多外國人住咧
偏偏有游泳池又在90-100歐的雙人房大客滿,外國人一次都訂好幾晚....
終於皇天不負苦心人....找到網站上PO130歐的那家....
為了賺回住宿費整天就躺在涼爽的洞穴屋內的躺椅上,看著愛琴海....
http://dent.idv.tw/html/modules/xcgal/albums/userpics/%B8t%A6%AB%A8%BD%A5%A7/normal_santorini0044.jpg
http://dent.idv.tw/html/modules/xcgal/albums/userpics/%B8t%A6%AB%A8%BD%A5%A7/normal_santorini0039.jpg
http://dent.idv.tw/html/modules/xcgal/albums/userpics/%B8t%A6%AB%A8%BD%A5%A7/normal_santorini0047.jpg
人生至此,夫復何求?....所以賴在聖托里尼其他的島嶼就沒去了!
隔天,因為真的太貴了,所以遷移到隔壁70歐的洞穴屋去
http://dent.idv.tw/html/modules/xcgal/albums/userpics/%B8t%A6%AB%A8%BD%A5%A7/normal_santorini098.JPG
回家時還懊惱....130歐的那間應該多住幾晚,比起台灣裝潢高貴訂價的民宿划算多了....
回程搭夜船回雅典,但睡最便宜簡陋的臥鋪房間....
因為有點開始變天,擔心船身會搖晃的很厲害....果然晃到站都不是很穩....

上述是sundy寫點住宿於希臘的過程....不知道能否幫助大大們....
對了,去希臘不妨買些小房子約3或4歐....因為回家後發現親友都搶著要....
祝福各位希臘行玩的愉快!

查看完整圖文版

millie
2005-07-06, 11:34
今天真是個美麗的日子因為有位貴賓蒞臨南歐區歡迎人間仙境的qqq站長
您的寶貴住宿經歷資訊看了受益無窮剛發出一個新主題是在問記念品事
結果就看到你說可買些小木屋裝飾品帶給親友會喜歡那我要算多少個才夠分 :-(

tracy妳給的keti資訊我剛又上去再仔細看過跟妳所述吻合是我一開始沒看清楚
非常抱歉等妳7月回來帶好消息分享如真的很好就訂這間不過我是只有2人住宿
對了請問妳們是到當地在付錢是不用先給訂金是嗎可刷卡付錢嗎 謝謝賜教 :-)

查看完整圖文版

qqq
2005-07-06, 11:48
今天真是個美麗的日子因為有位貴賓蒞臨南歐區歡迎人間仙境的qqq站長
您的寶貴住宿經歷資訊看了受益無窮剛發出一個新主題是在問記念品事
結果就看到你說可買些小木屋裝飾品帶給親友會喜歡那我要算多少個才夠分 :-(

tracy妳給的keti資訊我剛又上去再仔細看過跟妳所述吻合是我一開始沒看清楚
非常抱歉等妳7月回來帶好消息分享如真的很好就訂這間不過我是只有2人住宿
對了請問妳們是到當地在付錢是不用先給訂金是嗎可刷卡付錢嗎 謝謝賜教 :-)

謝謝大大的歡迎....but 我是仙境的sundy啦....
老愛借老公的ID發言....呵呵

藍白的小房子....不是小木屋喔,希臘每個島嶼商家都有在賣,
大的還是很貴....小的便宜又好帶!
稍比價後,發現聖托里尼的Fira(越偏向內陸越好)相關紀念品賣得比較便宜喔....
參考看看.....

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-07, 01:38

現金比較好用...可馬上議價...民宿一般不接受刷卡吧...Hotel比較會用刷卡機..
刷卡要手續費唷...因為對他們來講會有稅的問題...現金交易比較便宜

查看完整圖文版

hungtracy
2005-07-07, 12:23

millie我們已先傳真刷卡付了訂金,付多少我忘了 *-)

查看完整圖文版

hungtracy
2005-07-10, 13:12
各位大大,我今天要出發了,搭今晚8:10泰航,超happy~
謝謝大家提供那麼多很有用的資訊,待我7/26回來再分享給大大們旅遊感想囉!
這裡還有一個臨時想到的問題,不知有沒有人可在短時間內告訴我,就是旅館小費問題,要怎麼給?什麼時候給?給多少?才不失禮呢?

查看完整圖文版

millie
2005-07-13, 10:55
各位大大,我今天要出發了,搭今晚8:10泰航,超happy~
謝謝大家提供那麼多很有用的資訊,待我7/26回來再分享給大大們旅遊感想囉!
這裡還有一個臨時想到的問題,不知有沒有人可在短時間內告訴我,就是旅館小費問題,要怎麼給?什麼時候給?給多少?才不失禮呢?

哇! 糟啦!! dear tracy- 7/10已坐飛機去希臘-我怎記錯以為她是7/14才去玩 

小費問題,我有想到,也查到相關資訊,可惜已晚,無法回覆給可愛的tracy, 真抱歉!

現在才看到這討論文...她目前一定非常happy~~徜徉在浪漫的希臘懷抱中~~

查看完整圖文版

hanel
2005-07-13, 13:56

哇! 糟啦!! dear tracy- 7/10已坐飛機去希臘-我怎記錯以為她是7/14才去玩 

小費問題,我有想到,也查到相關資訊,可惜已晚,無法回覆給可愛的tracy, 真抱歉!

現在才看到這討論文...她目前一定非常happy~~徜徉在浪漫的希臘懷抱中~~

Dear millie:
7/14要去希臘的人是我啦!
我也想要知道小費相關的資訊,可以分享一下嗎? :-P
明天就要上飛機了,心情緊張又興奮哩

hanel

查看完整圖文版

millie
2005-07-13, 17:44
hanel 妳好! 原來是妳--7/14--去希臘, 因妳較少進客棧,故疏忽了妳~`

其實,我也只是從anyway收集到資訊.. (我是希臘家族版會員)--版主是cliff 
這個家族大家都互相提供資訊很友善, 另希臘討論區--也有很好訊息-可參考-

小費--在各小島是可省略,, 本身來說當地人很開朗,如看到背包客都是很清苦!!
不是一般休閒渡假遊客, ~~所以沒有給小費是正常的~~ 

如果你想給放床頭櫃--他們通常不一定收.. --但是如幫你拿行李就禮貌上給--
--美金或歐元一塊錢-- 這個他們就會收...

以上...是剛好前兩天上anyway看到..希臘自助游..回來分享資訊.. 可參考~~

祝妳希臘旅遊愉快順利~~  記得回來分享給後輩~~ 
 bye~~~~~~~~~~

查看完整圖文版

SeanShen
2005-07-13, 18:13
我從沒給過小費..... :-$

因為我都住YH...背包自己背...
上餐館也是自己來....

不過我沒見過人家給小費耶....可能是發生在大飯店吧...沒住過不知..

我是聽說只有美國人才有這習慣...
歐洲人沒有這樣的習慣....他們視服務你為宗旨....
主要是光顧他們....小費是看顧客心情....大飯店...餐館應該需要吧!
一兩塊差不多了..

查看完整圖文版

七月中去希臘的行程 ««« 查看完整圖文版