PDA

請幫我review北京行程~ (任何建議都很歡迎~) ««« 查看完整圖文版

Hipper0415
2007-08-09, 01:59
再過不到兩星期就要出發了~ 剛剛終於抓出行程
請幫我review一下~ THX~

我的行程都排的很鬆 自己認為是OK 
但還是希望有經驗的人來幫我看看有沒有什麼不順 或是有更好的意見~
任何建議都很歡迎喔~~ 兜瞎啦~~  (H)

8/21 Tue. Arrival 恭王府 / 古樓大街 / 遊胡同
 -->我會住在積水潭站的sleepy inn 感覺離恭王府還蠻近的~

8/22 Wed. 天安門.故宮 / 北海公園 / 王府井大街 

8/23 Thur. 頤和園 / 圓明園 OR 北京大學
-->一天之內去這三個景點會不會太趕了呢?
  有沒有建議的順序呢? 當然 會在頤和園逗留最久~
8/24 Fri. 國子監 雍和宮 / 前門大街 / 天壇

8/25 Sat. 司馬台長城 OR 八達嶺長城.明13陵 /

8/26 Sun. 潘家園 / 七八九廠 / 盧溝橋

傲骨孤邪
2007-08-09, 07:49
计划很不错的说...
颐和园\圆明园\北大放在同一天不会很赶....毕竟圆明园可看的部分不是太多..
前门大街正在改造中...估计你口里的"前门大街"应该是"大栅栏"
卢沟桥路途比较远...如果时间比较赶的话,建议放弃
......^^是"798工厂"喔.......不过偶的才学比较浅...只去过那里一次.....^^

查看完整圖文版

simoncity
2007-08-09, 09:54
如果你住在恭王府附近的話,8/22故宮行建議可改為北海公園-->故宮-->天安門-->王府井,因為恭王府下接北海公園,這樣離你住的地方比較近,方便出發。

8/23的圓明園看個人喜好,如果你覺得都被八國聯軍破壞怠盡了不值得看,那只要考慮面積大要走很久的時間就好,可以頤和園-->北大-->清華-->頤和園選重點;如果你喜歡那種歷盡滄桑的感覺,那可能圓明園會多耗點時間,和北大、清華的優先順序你就要自行考慮哪一種比較優先了。
當然,此日仍以頤和園為重點。清華是我假設你喜歡老學校自動幫你加上去的,因為它跟北大風格不同,又同為中國近代最重要的學校,且在附近而已。

8/24既然到國子監了,何不順道逛一下隔壁的中國第二大孔廟。

8/25如果到司馬台長城的話,好像會跟十三陵不同方向,我不是很清楚。

我也沒去過北京,只是最近也要去有找些資料,你隨便參考就好,還是要問當地人比較清楚,祝你玩得愉快。

查看完整圖文版

Xpurple
2007-08-09, 12:40
我剛好8-19去五天
到時候搞不好在鼓樓遇見妳呢~

查看完整圖文版

Hipper0415
2007-08-09, 14:02
计划很不错的说...
颐和园\圆明园\北大放在同一天不会很赶....毕竟圆明园可看的部分不是太多..

請教傲骨 如果我在8/23 也把清大加進去
有沒有建議的參觀順序勒?

四個景點中 哪幾個景點附近有較教多有商家(餐廳、bar)可供消暑的呢~?

To simoncity
我蠻喜歡那種歷盡滄桑的感覺 所以圓明園是無論怎樣我都想要去參觀的
還有我不知道清大也在那裡附近
總覺得當天如果逛頤和園、北大、清華、頤和園會很趕 有沒有人有另外的建議順序呢?

司馬台跟八達嶺  我只會去一個  如果去了司馬台  當然就不會去明13陵  :-)

我剛好8-19去五天
到時候搞不好在鼓樓遇見妳呢~
哈哈~ 有可能喔~~ 可以互打招呼~~
你可以對我說你速那位喜歡Rock n Roll的背包客~~
我也是Rock n Roll的愛好者啊~~ (Y)

查看完整圖文版

simoncity
2007-08-09, 14:32
個人覺得你這天可以排成頤和園-->(坐公交車)-->北大-->(步行)-->清華-->(步行)-->圓明園,因為清華就在圓明園旁邊,感覺上會比較順路,而這幾個地方距離應該不至於太遠。

把北大、清華擺在圓明園前面是因為圓明園太大,怕對它有興趣的人逛太久了,出來不知道學校會不會關門不讓人進。

而這天最精華的部份在頤和園,會不會太趕視你在頤和園會逛多久而定。

圓明園我覺得你應該先找資料,看看你有興趣的是在它的哪一部份,再問人從哪一個門進去較適合,或者需不需要做裏面的車子,不然聽說它大到要走幾小時。

附帶一提,出來後要罵一下洋人和死日本鬼子。

查看完整圖文版

kuohua313
2007-08-09, 15:20
8/21 Tue. Arrival 恭王府 / 古樓大街 / 遊胡同
 -->我會住在積水潭站的sleepy inn 感覺離恭王府還蠻近的~
==>古樓?妳是說"鼓樓"嗎?鼓樓文化街是賣東西的商業街喔!

8/22 Wed. 天安門.故宮 / 北海公園 / 王府井大街
==>要掌握時間安排,否則北海公園沒逛完天就黑了

8/23 Thur. 頤和園 / 圓明園 OR 北京大學
-->一天之內去這三個景點會不會太趕了呢?
有沒有建議的順序呢? 當然 會在頤和園逗留最久~
==>是有點趕,不過控制好的話(如果頤和園能控制在四小時內)應該還是做得到

8/24 Fri. 國子監 雍和宮 / 前門大街 / 天壇
==>前門大街拆除正在蓋新街廓,將來會變成商業文化街,現在去只能看圍籬而已
==>如果改去逛"大柵欄"商業街和"琉璃廠"文化街也可以

8/25 Sat. 司馬台長城 OR 八達嶺長城.明13陵 /
==>司馬台長城人比較少,也沒維護的那麼"新",還保留一點野長城味道,老外遊客佔一半
==>八達嶺長城人很多,維修的比較"新",大陸遊客站絕大多數
==>十三陵要逛的話要ㄧ天,除非只看其中"一個陵"而已,才能併入八達嶺行程

8/26 Sun. 潘家園 / 七八九廠 / 盧溝橋
==>周日人很多喔!要去蘆溝橋要早點去,免得橋上都是人

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-08-09, 16:09
请教傲骨 如果我在8/23 也把清大加进去
有没有建议的参观顺序勒?
当然先到颐和园(北宫门进,东宫门出)去咯..然后是北大(西门进,东门出)..北大西门\东门的食肆相对较多..但北大的时间不要留太多...因为最漂亮的是清大(西门进,西北门出)(个人认为..虽然没有诸如未名湖这样的大湖)...西北门出来后,向北走到红绿灯,路东边就是圆明园东门,从东门进,虽然要买两道票,但可以很快看到遗址区(大水法石柱);从遗址区的西门出来后,从圆明园南门出(可能会很累,不过,在遗址区西门有电瓶车可以坐,5元/人;不过电瓶车还是到不了南门)

查看完整圖文版

hunfenny
2007-08-09, 22:25
我再7/29日從北京回時, 大柵欄還是圍著的, 尚在整修, 現在可開拆開建築ㄌ嗎?

查看完整圖文版

coque
2007-08-09, 22:55
一天之內逛頤和園、北大、清華、圓明園是有點趕
不過也不是不可能啦!
建議北大、清大可租自行車,節省時間
可向清大西門的警衛室租車,一個小時rmb2元,押金200元
從清大騎車到北大不到5分鐘
至於傲骨孤邪說的「但北大的時間不要留太多...因為最漂亮的是清大」
我到是覺得見仁見智
我七月騎自行車,逛了北大、清大大半天
感覺是清大多現代化建築,北大較多古式校舍,尤其文學院
個人比較偏好北大
如果時間不夠,清大或許可以搭校園公車,大致瀏覽一圈

查看完整圖文版

promethus
2007-08-10, 13:14
如果不趕,其實頤和園就應該花一天慢慢逛,慢慢感受

我也比較偏好北大的古校區部分,很有特色
清大其實就是漂亮的現代大學校園,很寬廣
但是要說特色,北大應該略勝一籌
那個聽說是水塔的X(忘記幾層)層塔建築,很特別
喜歡在塔下找個地方坐著發呆

查看完整圖文版

Hipper0415
2007-08-12, 22:18
謝謝大家的建議
我稍微修改了23,24兩天行程 請大家幫我看看有沒有什麼不妥的地方~ 
8/21 Tue. Arrival 恭王府 / 鼓樓大街 / 遊胡同

8/22 Wed. 天安門.故宮 / 北海公園 / 王府井大街 (dinner:東來順)

8/23 Thur. 頤和園 / 北京大學 / 圓明園 (lunch:西貝筱面村, dinner:五道口附近)
 -->我會先逛頤和園 看看逛出來的時間再決定要不要去北大 還是直接去圓明園~
 如果我上午先逛頤和園(大概10點) 那午餐 是要自己帶乾糧嗎? 裡面有沒有餐廳呢?  
還是我先去西貝筱面村儲備體力 吃完再去逛頤和園勒?  :-P

8/24 Fri. 國子監 雍和宮 / 銅鑼古巷 / 天壇
-->因為前門大街、大柵欄都整修 所以改坐公車去銅鑼古巷
  但之後再去天壇 好像又有點麻煩 有什麼建議嗎?

8/26 Sun. 盧溝橋 / 建外soho ,潘家園 / 七八九廠 /

THX~!

查看完整圖文版

sdakl
2007-08-12, 22:27
下次我也玩玩看大大的行程好了.

查看完整圖文版

Muse小公主
2007-08-13, 14:29
8/21 Tue. Arrival 恭王府 / 鼓樓大街 / 遊胡同
晚上顺便就在后海逛逛啊,坐在湖边,喝喝东西,看看夜色

8/22 Wed. 天安門.故宮 / 北海公園 / 王府井大街 (dinner:東來順)
王府井入口那家东来顺,人具多,冷气也不好,其实王府井街上有两家东来顺,王府井大街走到底,左手边,都一样的
从故宫北门出来,就上对面的景山公园,能够俯视故宫和北京城内全貌,门票只要几块钱

8/23 Thur. 頤和園 / 北京大學 / 圓明園 (lunch:西貝筱面村, dinner:五道口附近)
我會先逛頤和園 看看逛出來的時間再決定要不要去北大 
還是直接去圓明園~
圆明园就不要浪费时间了,实在没什么可逛的,建议从颐和园出来就去清华西门小吃一条街尝尝著名的西门烤翅,呵呵,当然还有别的,然后过马路去对面的北大

8/24 Fri. 國子監 雍和宮 / 銅鑼古巷 / 天壇[/b]
因為前門大街、大柵欄都整修 所以改坐公車去銅鑼古巷
  但之後再去天壇 好像又有點麻煩 有什麼建議嗎?

8/25 Sat. 司馬台長城 OR 八達嶺長城.明13陵
司马台长城确实不错,我刚去过,但是如果你是一个人去,还是不建议去司马台,因为那比较远,比较适合开车或者人多包车去,一个人转车,很麻烦,周车劳顿,到那再去爬就爬不动了,司马台长城还真是非常需要体力的
所以一个人就去八达岭吧,从积水潭坐919特别方便,13陵和八达岭是顺路的,建议先去八达岭

8/26 Sun. 盧溝橋 / 建外soho ,潘家園 / 七八九廠 / [/b]
这几个方向差很多啊,所以要早起,建议先去远的卢沟桥,然后回来去潘家园,然后建外SOHO---798

查看完整圖文版

together21
2007-08-15, 11:20
8/24 Fri. 国子监 雍和宫 / 铜锣古巷 / 天坛
因为前门大街、大柵栏都整修 所以改坐公车去铜锣古巷
  但之后再去天坛 好像又有点麻烦 有什么建议吗? [/b]

天坛距住的地方远一点 建议先去 然后国子监 雍和宫  最后铜锣巷

p.s: 我就在北京 还有什么问题可以问我噢

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-08-15, 20:22
8月22日我可以考虑陪你一起逛故宫..这样可以省了讲解器噢...好久没有细细品味故宫了^^

查看完整圖文版

snowching
2007-08-15, 21:28
我剛從北京回來,在北京也是住sleepy inn(麗舍),如果你住麗舍,我比較建議:

8/21 北海公園->遊胡同->恭王府
麗舍可以搭公車直接到北海公園前門,然後你在後門出,左轉走到紅綠燈過馬路,對面就可以搭三輪車遊胡同.不過要注意時間喔,恭王府好像是下午五點就不讓買票了.

8/22 天安門.故宮 / 王府井大街
搭地鐵很方便,晚上從王府井搭地鐵回去積水潭站,走十來分鐘就可以回到sleepy inn(麗舍)了

8/23 頤和園 / 北京大學 / 圓明園
我是從麗舍搭公車到頤和園(走了六個小時半,沿著昆明湖走,再加上在萬壽山迷路了一下下).逛完頤和園,搭726或826號公車下圓明園.圓明園出來左轉,走兩、三分鐘就可以看到清大了,清大西門可以租腳踏車,可是我租不到,因為都讓別人租去了 +o( (清大裡有的地方在修路...如果逛清大,一定要逛清華園)北大也很靠近清大.頤和園的蘇州街有麵食.

8/25 建議你去金山嶺-司馬台,真的很漂亮.你可以在麗舍報名,RMB280一人,早上7點有車到麗舍接你,中午十二點到金山嶺(河北),爬四個小時到司馬台停車場,就送你去吃晚餐,晚上送你回麗舍.這個團都是外國背包客多,這段長城真的沒幾個華人在爬.可是真的很棒.

查看完整圖文版

Hipper0415
2007-08-15, 22:47
謝謝Muse小公主提供另外一家東來順的地點喔~~

還有有關長城 我比較想去司馬台
站上有關司馬台的資料我都看過好多遍耶~~
當然我不是自己一個人去爬 我會跟朋友前往 這樣互相有個照應~~

8/24 Fri. 国子监 雍和宫 / 铜锣古巷 / 天坛
天坛距住的地方远一点 建议先去 然后国子监 雍和宫  最后铜锣巷
p.s: 我就在北京 还有什么问题可以问我噢
謝謝together21的好建議 我會把順序到過來
先去天壇-->雍和宮-->銅鑼鼓象
這樣晚餐就可以去吃'過客'了 :-P

8月22日我可以考虑陪你一起逛故宫..这样可以省了讲解器噢...好久没有细细品味故宫了^^
先謝謝傲骨~~ 不過那天我跟朋友的時間都還沒有橋好~~ 所以不用麻煩了~~ 謝謝溜~~ ;-)

8/25 建議你去金山嶺-司馬台,真的很漂亮.你可以在麗舍報名,RMB280一人,早上7點有車到麗舍接你,中午十二點到金山嶺(河北),爬四個小時到司馬台停車場,就送你去吃晚餐,晚上送你回麗舍.這個團都是外國背包客多,這段長城真的沒幾個華人在爬.可是真的很棒.
我抄想去爬金山領-->司馬台那段的啦!!! Sleepy in有tour真是太棒了耶~!!! (Y)
想請問你這one day trip是包含晚餐了吧 你們當天有多少人呢?
在爬長城的時候大家應該都是呈走散狀態吧~?
我想我應該遠遠的就被拋在後面了 囧

查看完整圖文版

Muse小公主
2007-08-16, 09:58
司马台很不错,但是很费体力的,太累了
哎....丽舍要280一位还真是挺黑的呢
我上个月自己开车去的,来回油费才100块都不到,走高速过路费来回才40元
如果走国道,就不用过路费
............................
司马台的门票是40元
司马台门口有个国际青年旅社,是四合院风格的,"司马台饭庄"它家的番茄炒鸡蛋超好吃
那非常棒,在湖边,有个露天的台子,很多各个国家的背包客在那喝咖啡,喝啤酒,交流经验,非常开心
如果你时间宽裕,可以在那住一晚,反正瞒舒服的,
上次我住那,很多美国夏令营的大学生,买了好多烟花,晚上在湖边放烟花

查看完整圖文版

snowching
2007-08-16, 11:00
估計muse小公主沒爬金山嶺這一段吧,金山嶺是在河北,不屬於北京,所以門票要另外買,金山嶺+司馬台門票共90RMB.280RMB我也覺得有點貴了,可是因為很方便,有車直接到旅舍接我,爬完還送我回旅舍,再加上去司馬台沒有去八達嶺那麼容易,所以還是參加了tour.

280RMB包含了金山嶺/司馬台門票+來回交通費+晚餐,我去的時候那個tour好像只有兩個華人,外國人估計應該有50、60人吧.因為我怕自己會迷路,所以看到同一個tour的兩個德國人就跟他們結伴爬長城.我們速度挺快的,三個小時半爬完,有半個小時是在長城的塔裡吃餅乾 :-P 長城上沒有東西吃,你要自己帶乾糧;爬得越高,水賣得越貴.

我是覺得金山嶺-司馬台不算是很費體力,可能是因為我之前在四川才剛爬過峨嵋山吧,所以覺得金山嶺-司馬台算是挺輕鬆的,只是要小心一點,因為沒有經過修復,路上很多沙石,很多坑,而且有的地方沒有圍牆,不要一個不小心掉下去囉 (H)掉下去的話,別人也不知道要怎麼救妳 :^)

查看完整圖文版

Muse小公主
2007-08-16, 11:40
呵呵,我知道金山岭啊,大吊桥的左手边过去嘛
我不想太累,因为只是周末去那放松的,
所以就只选择了司马台

查看完整圖文版

Hipper0415
2007-08-16, 11:48
280RMB包含了金山嶺/司馬台門票+來回交通費+晚餐,我去的時候那個tour好像只有兩個華人,外國人估計應該有50、60人吧.

天啊!!! 50、60人!!! 那也太多了吧 :-S
我最討厭一堆人集體行動說 大熱天會很ㄚ詐 囧

查看完整圖文版

snowching
2007-08-16, 12:59
雖說有50、60人,基本上是一小團一小團的走,我跟兩個人一起走,走了一段時間後,向前看,沒人;向後看,沒人.不會50、60人一起走的,但是你最好不要一個人走,免得到時走錯路,那就糟了.我的團裡就有一個人走錯路,大家在餐廳等他等了一個多小時. :^)

查看完整圖文版

Hipper0415
2007-08-16, 15:51
我當然不會自己一個人走啦~~~
死也會啦我朋友一起走~~~

只是很討厭很多人一起擠在一起走的感覺

既然會等人那就好辦 嘻嘻
因為我沒走錯路 大概也會比別人慢一個小時吧 囧

查看完整圖文版

請幫我review北京行程~ (任何建議都很歡迎~) ««« 查看完整圖文版