PDA

布里斯本語言學校 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4

melissa0630
2008-07-24, 20:30
請讀過HHH這一間學或是知道這一間語文學校好不好的人,請給我一點建議。謝謝

澳洲的芥末
2008-07-25, 08:17
請讀過HHH這一間學或是知道這一間語文學校好不好的人,請給我一點建議。謝謝

朋友去年參加過HHH的英文課程﹐ 他說是韓國人的學校﹐ 所以韓國人不少。 品質如何要你自己去感覺才知道﹐ 還是要看自己的努力啦﹗

查看完整圖文版

needlucky
2008-07-25, 18:34
HHH在教IELETS方面很有名
在澳洲大部份的學校都是韓國人居多
但是韓國人多的學校總比台灣人多的學校好吧

查看完整圖文版

pinyi
2008-07-25, 22:48
這間學校哦!!是考IELTS用的,學生較多都是來準備考試的。

查看完整圖文版

foxdog
2008-07-29, 11:52
我讀過三個月,好不好是看你需要,如果要考ielts,你就選對學校了
師資很好,不過上課氣氛就稍嫌嚴肅,因為每個人心裡想的都是
要如何快速考到心中理想的分數,然後離開那裡,下課同學互動很少
因為大家目標都是考試,如果你是要升學,請到這裡,絕對讓你快速進步!!!
可是如果你是背包客想精進英文,還是選別的學校吧!!!
GEOS好像不錯,有比較多南美洲人,我之前認識一個女生,從GEOS轉到
HHH,非常不適應,她說她在GEOS講一天的英文都比在HHH一個禮拜多
Shafston也不錯,不過印度人多了點,其實你可以先不要選校,到布里斯本
再請當地代辦代你去看學校,因為每個人需求不同,反正請代辦你也不用多付錢給他們,
多花點時間總比你繳完錢才後悔的好!!

查看完整圖文版

小玉姐姐
2008-07-29, 18:39
可以請問一下嗎???HHH是????有網址嗎?^^"

查看完整圖文版

silverwhites
2008-07-29, 23:27
那請問Southbank Institute International這間學校如何?

查看完整圖文版

jackytaiwan
2008-07-30, 06:43
可以請問一下嗎???HHH是????有網址嗎?^^"

HHH是 在BRISBANE的語言學校

Southbank Institute International這間學校如何?
這間學校是政府的技術學院

查看完整圖文版

小玉姐姐
2008-07-30, 12:29
嗯~~謝謝jackytaiwan的回答喔^^"

查看完整圖文版

vivian.love07
2008-07-30, 21:21
這是HHH語言學校的網址
http://www.hhhlanguage.com.au/
曾經請教過IDP的專員,推薦這所學校! 特別是以準備IELTS的為主!
不過我也還沒去過,無法分享實際情況! 計畫要去上明年初的! 希望會不錯!!

查看完整圖文版

zzchun
2008-07-30, 21:22
右~~~偶~~我再BNE的第一間語言學校就是HHH,他是由韓國人開立的...我那各時候念ㄉ時候她們才剛起步總共也才4間教室現在都擴大了呢..我覺ㄉ這間的師資還不錯ㄝ.. FOR遊學或是留學要念IELTS的都OK說..不過就是泡菜多了點...其他都還好ㄝ.. 地點不錯ㄝ 去那都方便ㄉ好地理 我個人粉推薦啦(Y)

查看完整圖文版

gwenstar
2008-08-04, 19:13
=======恕刪=============

查看完整圖文版

ashley3997
2008-08-04, 20:55
我認同

查看完整圖文版

澳洲的芥末
2008-08-05, 17:06
以下為個人在International Institute Australia(IIA)待了兩個多月的觀察結果
1. 這間學校超過50%的台灣人(2008/8/4)
2. 我們的班級人數超過15人(甚至20人)~!!!
3. 我們曾經全班抱怨老師,因為該老師沒有教學熱誠、不知道今天教材中的英文單字怎ㄇ拼、沒準備教學內容....等,後來換了老師,但是該名老師繼續任教於IIA。
4. level up test考試內容,只要有看老師上課講的就可以過關,所以,你只要死背課本,幾乎你每次升級考都會過(但是日常生活英文沒辦法用背的吧??所以有同學自願level down還必須經過一番革命),所以level up test 結果的可信度,有待考量。
5. 學校環境--
-教室不夠,同堂課,我們必須常常更換教室。甚至要在電腦教室上跟電腦無關的課程。
-教室在二樓,如果女生想上廁所,要去7F或GF。
-如果你想使用微波爐,你要等上10分鐘以上,才能輪到你。
7. 入學分級的可信度也有待考量。分級老師只跟你聊了一句話,就評斷你的等級,且有人才上了一周的課程,一考試即獲得level up,但是,所以是不是當初就應該在更高的level呢?而且教材費需再花錢購買($60 AUD)

請參考這些資訊後,慎選你的語言學校。不要花了冤枉錢,還沒學到東西!!!!!!!

我的經驗是~
英文課程基本上最多不可收18個學生一班﹐ 現在的語言學校或者學院都有試聽課﹐ 假如沒有在台灣預定的話﹐ 到了當地再比較一下學校。 不過相同的﹐ 因為布市的台灣人多﹐ 當然語言課程內的學校就會不少台灣人嘍~其他城市的台灣人比較少﹐ 中文資訊可能就不是很多。

最佳方式還是自己多看看英文的資訊再做決定吧﹗不過你在學校讀的時候﹐ 假如有什麼不滿的應該可以申訴吧﹖假如學校注重學生的話就會幫你解決問題嘍~

查看完整圖文版

yetchan
2008-08-05, 19:41
不知道有沒有在布里斯本讀過語言學校的人,可以推薦哪幾間比較好嗎?

我ㄝ想把第一站放在布里斯本讀語言學校,但是太多間了,不知道可否推薦??

感謝。

查看完整圖文版

zzchun
2008-08-05, 20:38
不知道有沒有在布里斯本讀過語言學校的人,可以推薦哪幾間比較好嗎?

我ㄝ想把第一站放在布里斯本讀語言學校,但是太多間了,不知道可否推薦??

感謝。

以前是念HHH這間 在火車站旁邊..我覺ㄉ師資還不錯 教學粉認真,是韓國人開ㄉ我念ㄉ時候 才4個班級 4個level..現在應該粉多班級了 教學環境不錯小班制..大概都一班都維持在8~12人...

查看完整圖文版

eyah1234
2008-08-06, 14:53
真的蠻謝謝提供學校情況給大家知道的,我想一方面學校也會有壓力改善情況,雖然我已經聽很久了,不過也讓其他背包客友能有多一點選擇。

如果有想要就讀語言學校的人,歡迎可以跟我聯繫,布里斯本、墨爾本、雪梨、柏斯、阿德雷的都可以代辦,我們公司並不收代辦費用也無隱藏費用,給大家做點參考!!!

查看完整圖文版

5. cj04vu6
2008-08-06, 18:34
我 覆議 的確有待加強

查看完整圖文版

anser
2008-08-06, 19:49
我認同
上面說的 沒有誇大 是事實
至於 可以收到18個學生
ok !!!!!!
各位自己想清楚

查看完整圖文版

ivy86 huang
2008-08-20, 12:47
想讀澳洲布里斯本-QAT的語言學校,或凱恩斯IH, 請問有前輩,讀過嗎,可給詳細就讀經驗(如學校教學素質、GE課程、環境、台灣人比率)參考嗎

查看完整圖文版

MANDY林
2008-08-22, 13:21
聽說QAT只有IELTS課程還可以,GE就不太行
若要在BRISBANE念語言的話,念有口碑的吧--PGIC, ACE, HHH也是最貴的三間
PGIC是到目前為止大家都公認的"嚴格執行"ENGLISH ONLY
ACE很囂張不需要靠代辦,因為它走口碑路線
HHH的IELTS很有名

其它學校都只是去玩的,若不想念真念書的就可以考慮
學校是老闆開的也千萬不要去,因為會跟台灣代辦勾結引進大量台灣人
一分錢一分貨

查看完整圖文版

purfen1025
2008-08-22, 20:33
我2001年去讀了cairns ih 語言學校..入學第一天就考試分班(筆試+聽力+跟老師對話).開校車帶妳認識cairns ....雖然只是語言學校.他的師資很優秀.上課方式很活潑不像台灣的填鴉教育.(不過個人還是要用功.上課聽不懂還是很可怕的一件事情).一定有homework..一班的學生大約8-20個左右(語言學校學生就是來來去去的)..歐洲和亞洲人數約1:1..(我很幸運的全棟大樓只有我一個台灣人.兩個月內沒有人同我說國語.)..10:00-10:30 break time 就是學生自己交流的時間..強迫你自己去交朋友去說英文..離開最後一堂課會全班拍照.發一張結業證書.附上學習成績.....如果真的要修學分.學專業的科目會建議去大學的附屬語言學校..如果只是學日常對話..ih很ok的...
雖然離開很久了..可是在cairns的生活印象很深刻.如果有須要幫忙的話.......

想讀澳洲布里斯本-QAT的語言學校,或凱恩斯IH, 請問有前輩,讀過嗎,可給詳細就讀經驗(如學校教學素質、GE課程、環境、台灣人比率)參考嗎

查看完整圖文版

yucheng512
2008-09-14, 13:38
台灣有許多working holiday的代辦中心都有提供語言學校的申請,而且有些有提供一些優惠活動,例如買10周送2周之類的,
想請問有經驗的前輩,如果在台灣就選好語言學校,和去到brisbane再自己去選擇語言學校,在價錢上面有何差異呢?
感謝各位無私的分享...

查看完整圖文版

zzchun
2008-09-14, 18:13
其實你到布里斯本的時候再去選擇就可以了,請台灣人的代辦中心還滿多的,建議自個兒去看看上課的環境是否符合你自己的需求.. 價格上不會差太多..

查看完整圖文版

ericlin_01
2008-09-14, 18:34
來澳洲本地選語言學校比較好但是要注意燒錢
建議來澳洲找到合適的學校後可以聯絡澳洲本地代辦
也有同樣的效果喔

email: eric.lin@edusmart-australia.com

查看完整圖文版

ghostchieh
2008-09-18, 21:24
目前考慮去昆士蘭就讀語言學校兩個月,語言學校結束後,再去CVA當義工一個月

有人對那裡的語言學校熟悉的嗎?我想選擇學校條件如下:

(1)是否可推薦華人較少,可強迫自我說英文的環境.

(2)像我兩個月的課程,還可以挑選有關的專業課程嗎?本人在台是就讀工科系.(但我英文程
度滿差的)

(3)課成結束後,有較漂亮或對自我加分的證書嗎?

(4)希望是整天密集課程,課外之餘有好玩的休閒活動或社團

(5)本人熱愛海灘和美酒,希望晚上不會有門禁,可讓我喝兩杯.

(6)聽說陽光海岸大學不錯,各位覺得如何呢?有府合我需要的條件嗎?

註:如果我在昆士蘭唸完語言學校後,要到CVA辦事處報到,做義工,昆士蘭有CVA辦事處嗎?
還是要到別邊?會很遠嗎?是那呢?

還請各位給點意見了,麻煩大家,感謝!感謝!

查看完整圖文版

fairo
2008-12-11, 09:52
哈囉~~大家好,
上次去ACE上免費的TESOL實習老師上課,還頗有收穫,在這po上下次上課時間,提供想學英文、認識新朋友又不想花錢的人參考。

這次課程有兩個時段:
12.29~1.23,星期一至星期五下午三點到五點
1.13開始,每個星期二和星期三下午5:45到晚上8點,延續八個禮拜

大家可以依照自己的工作性質選擇適合的上課課程,此外,尚有幾點注意事項:
1. 上課前工作人員會要你付50元的保證金,只要你出席率達八成即可在課程結束的前二天拿回。實際情況是,只要你於領錢那天出席,即可領回50元。(這次有個韓國朋友,繳錢時宣稱現金不足,欲隔天再繳,結果他根本沒繳錢!!!!)
2. 課程分為pre-intermediate與upper-intermediate兩個level,報名時工作人員會問你覺得自己程度如何,不要害羞,告訴他你學英文很久了,要上upper的課程,你絕對可以勝任的!!
3.上課的老師畢竟是實習老師,加上短短的兩個小時內數位老師輪流上課,學的東西絕對沒 有付費語言課程紮實,甚至有的時候老師教的東西也是錯的,所以想把英文學好的人絕對不要認為這個課程可以替代你的語言學校,差很多。
4. 最後,附上ACE的地址與連絡電話,有興趣的人最好在課程開始的前幾天提早預約,以免人滿
Level 1, 295 Ann Street, 3229-0350

查看完整圖文版

may1204tw
2008-12-11, 16:18
如果英文程度真的很差的~也可以報名ㄇ~

查看完整圖文版

a9215054
2008-12-11, 19:32
太感謝您啦!!!我正在找這類的課程~~~~8-|

查看完整圖文版

Mpper
2008-12-11, 23:48
沒有想到布里斯本還有這樣的福利
謝謝你的分享~改天去報名看看 :-)

查看完整圖文版

luckygirl543
2008-12-12, 07:55
謝謝你提供的資料,我已經報名了!!

查看完整圖文版

wannatravel
2008-12-14, 20:30
請問在布里斯本的那裡丫?
剛好工作到28號,29號就可以搬回去市區!
想參加這個課程,想要多了解一下^^!
請與我連絡哦,謝謝
msn&mail:amimi_0325@hotmail.com
optus:0411277383

Doris

查看完整圖文版

atoself
2009-03-21, 11:35
預計六月初要去澳洲打工渡假一年
第一站應該會安排在凱恩斯
想說順便讀個語言學校
以免之後的旅程變成啞巴 ... ^^

目前看到一間
『太平洋陽光語言學院』(SUn Pacific College)
http://www.sunpacificcollege.com.au/

因為聽說語言學校品質上下差很多
有人讀過或是聽過這間的風評嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

twinkledance
2009-03-21, 12:46
我念的是布里斯本這邊的語言學校
所以幫不上這個忙 不知道那間好不好

不過我可以跟你分享得是
如果你只是要念一般對話的英文 不是雅思的話
你可以念上午就好~~~這是用在我學校的例子啦
因為下午其實沒有學到太多東西
時間很短暫~~~如果只上半天課程的話
學費也比較便宜~~~然後你也可以拉長課程
同時下午可以去找個打工

因為語言學校並不便宜~~~~
這是我和我朋友們在這間學校的體悟~~
所以你就參考參考囉

如果是現在的我 要念語言學校的ㄧ般英文會話
我只會選上午~~~甚至去找些免費的語言課程!!

這是經濟考量還有實際上課所得到的經驗
不過每個人不同
給你參考囉

祝你找到一個不錯的語言學校
然後多問問題囉 :)降才不會浪費大筆的金錢

查看完整圖文版

atoself
2009-03-23, 10:37
謝謝妳的回覆...
語言學校真的不便宜,這個要好好研究一下~
下午打工真是個好主意...

查看完整圖文版

xgcloud
2009-03-28, 17:03
這間學校很多 日本人
學校在市區 裡面 我記得沒錯的話離公車站很近
沒太注意這間
你要考慮住的地方

查看完整圖文版

h2ojenny
2009-04-11, 23:46
我預計9月一個人去 布里斯班語文學校 , 時間 約 一~二個月, 如果上半天語文, 下午會不會很無聊, 學校會安排活動嗎?

查看完整圖文版

miguma
2009-04-12, 10:08
哇~好巧!我也想問這間學校耶!
前幾天去了一趟代辦...
因為我考慮Cairns,所以代辦大推這間~
跟其他brisbane的學校比起來,真是太太太便宜了....
但是也怕怕的一"一~
17weeks $3690,送免費找工作和toeic test、airport pick up...
到底o不ok呀XD

查看完整圖文版

joyce花
2009-04-15, 23:42
這間語言學校真的只有3690嗎~~
我去問代辦她是推薦kaplan語言學校不知道好不好

查看完整圖文版

江仔
2009-04-16, 10:10
我問了朋友 他推薦 GEOS CAIRNS (你寫到的那一間會不會離一般平均價格差太多呀)

還是找到一個優良的代辦公司會好一點吧 我也是透過代辦過來的
很方便啊 把需求及問題談清楚後 資料交一交 然機票簽證什麼的都弄好囉

查看完整圖文版

azure88
2009-04-21, 12:34
我住在凱恩斯很多年了, 可以說這家不怎麼好耶....有很多日本人就是了

凱恩斯幾家語言學校,除了這家以外, 其它提供參考: 1 以前的Cairns International House現在的Kaplan Aspect, (這家的劍橋課程很好), 2 Cairns Language College(根據多位外國學生認為,這家評價很不錯, 但台灣學生很少). 3 ACE (這家課程最貴,歐洲學生較多,劍橋課程也很有名) 4 GEOS (這家是連鎖學校, 方便學生到不同城市學英文,但風評一般般耶), 5 Holmes (這家有特價, 和ACE 毗鄰而居, 評價普通)
另外是TAFE 英語課程(價格也頗優惠,離市區稍遠, 評價視不同階級而定) JCU 大學附設語言中心(離市區太遠)

如果決定要申請這裡的學校, 又需要解決住宿問題, 歡迎與我連絡, 因為我目前替朋友的物業工作, 為他尋找房客,地點就在市中心, 朋友過去做hostel, 但目前改做長短期的住宿, 最短一星期, 價格分長短期, 每星期最低AU$110起(長期價), 地理位置居市中心的海邊,就在四星酒店Redges Hotel 旁, 有雙人與單人房, 網址http://globetrottersinternational.com.au/

公司另提供語言學校免費報名服務, 和免費打工度假簽証線上申請服務, 搭配住宿有優惠措施, 如果你需要的話, 歡迎用Email 洽詢
cyclaire@gmail.com

查看完整圖文版

AmandaR
2009-04-21, 13:32
我已經來了快十個月
現在在Brisbane
我的代辦中心很好 因為語言學校會不定期的有特價
所以找到一家好的代辦很重要 他們的服務很好而且就在澳洲 其他洲的語言學校都有代理
你可以參考 而且代辦辦公室每個星期五0400~0530pm 還有一個外國老師 免費來教我們英文
真的很不錯

你可以上他們的網站
www.actimmi.com.au
也可以E-mail
actimmi@hotmail.com

查看完整圖文版

lavonne
2009-04-23, 07:59
我目前住在sunny bank附近
想找語言學校唸,但布里斯本這邊的華人真的很多....
所以在考慮university of sunshine coast 的語言課程
想請問有沒有人正在唸.曾唸過.或準備過去唸的?
可以分享一下這間學校的狀況嗎?

謝謝
ps.我不是要升學.我拿的是whv,只是想要先加強英文!!

msn:fish_tomoe@yahoo.com.tw
Lavonne

查看完整圖文版

ajleawnel
2009-05-05, 15:41
很多仲介你都可以詢問且可以找台灣澳洲都有分公司的對你也方便
但給你的建議是先不要急著報太多堂課程~~

查看完整圖文版

yuyenxu
2009-05-05, 17:29
真的不要一次報太多課程
先報名個四週 覺得有收穫再延長

查看完整圖文版

beerisme
2009-05-06, 22:43
爬過文了,語言學校的文章好少好舊
第一站想在Brisbane落腳
本人英文程度多益300分:\'(真的不太妙
有必要上語言學校充電一下
預算不限(不是我錢多,因為大致上知道價錢)
時間約三個月
希望老師的教學方式是生動活潑
譬如以前在學校上課老師會要求自編自演話劇
跟外國老師一對一聊天
做純英文的報告…等
我比較希望加強日常生活較口語的對話
我真的肯學肯花錢
就怕花了心血卻不是我想要的
拜托有上過語言學校覺的不錯的幫忙推薦一下
畢竟光註冊費就很貴了我會心疼押~!!

查看完整圖文版

tt_aries
2009-05-06, 22:56
那就去上GE的課程吧!
其實主要的還是學生,每個人吸收的方式不同~
當然有口碑的學校可以考慮,但一些不錯又便宜的語言學校也是有學生反映不錯的~

就我自己是需要比較嚴的老師,但如果你自制力強的話~
來這個環境有心念書,不太有金錢壓力的話...

相信妳會進步很快的~ ^o^

如您需要諮詢或報名語言學校~請私信給我~我會給您MAIL~

這是私人的代辦,價格上會比較有彈性~ 加油囉!

查看完整圖文版

beerisme
2009-05-07, 02:14
謝謝你的回應
我就只要上general english的課程
其它的我不需要
我不要老師一直講文法太死板填鴉式的教法
這樣我會沒有動力
雖然有人說多跟外國人交朋友
打開心胸、敞開雙臂balabala…
這我當然知道,也有準備厚臉皮的霍出去了
可是基礎不好實在很難打成一片押…
不要冷場詞窮就很好了
大家都不上語言學校來著的嗎?
真強耶,你們!!

查看完整圖文版

LittleEmily
2009-05-07, 18:55
我才剛在布里斯本讀完4週的語言課程,真的建議you一次不要報太久,先讀個4週再決定…
像我連4週我都覺得有點浪費了…有時想翹課還"捨不得翹"…畢竟是自己血汗錢,不想白白浪費…等到you四週讀完後再決定是否繼續也不遲~如果一次報太多,痛苦的是自己…真的…

查看完整圖文版

xxxxxxxxxx
2009-05-07, 19:13
我覺得在台灣就決定哪一間有點冒險
可以到澳洲之後,先去試聽(很多學校都可以試廳)
找到適合的再決定,
因為有聽到很多人在台灣決定了之後,
來唸了一陣子就覺得不好或不適合,
然後就不去了,有點可惜

查看完整圖文版

bunny0523
2009-05-07, 21:20
你好~我是新手,最近才開始爬文,想請問我到澳洲如何知道可以去哪裡試聽課程呢?

查看完整圖文版

bunny0523
2009-05-07, 21:31
所以ericlin_01 你是澳洲代辦中心的工作人員嗎?

查看完整圖文版

ajleawnel
2009-05-08, 05:54
很多語言學校都可以試聽~所以你可以詢問代辦是否可以先以這種方式過來
再決定學校~~給你我覺得還不錯的~傑瑞斯<Jris>~上網收尋一下就有電話囉~~
服務很好喔~

查看完整圖文版

renjikang
2009-05-09, 18:01
是可以視聽的!!
你找代辦幫你處理吧
反正他不跟你收錢
他跟學校收

你三不五時去煩他
他那邊列印東西也比較便宜
之後你找工作會用的履歷之類的

端午節 叫你去領粽子!!
哈 挺不錯的
還可以認識很多"資源"

查看完整圖文版

beerisme
2009-05-09, 19:20
對不起厚,我有點看嘸這句話的意思
很多語言學校都可以試聽~所以你可以詢問代辦是否可以先以這種方式過來
是要代辦中心幫我找試聽的學校嗎?
這樣不是也要給代辦的賺嗎?
可是renjikang又說代辦的不會跟我收錢
這種方式到底是什麼方式丫?
我還真沒聽過說…!

查看完整圖文版

小甄
2009-05-09, 20:20
我現在Brisbane...我是讀三期的語言學校...

我報的是PGIC...覺得還不錯....之前也是聽人家介紹..有上網查過評價....

算是嚴格的一間學校....在校內只能說英文....

而上課也都是...每個禮拜有不同的主題...老師會分組...小組內討論....上台報告....

你可以考慮看看...這邊最多的是韓國人和日本人....

台灣人比較少....更稀少的是哥倫比亞人和巴西人囉....

希望對你有些幫助.

查看完整圖文版

eyah1234
2009-05-13, 12:45
基本上代辦針對打工渡假的學生是不收代辦費,

簡單說,我們這些代辦已經有了學校的佣金,就不會雙向跟學生收費。

假設你想要是聽的話,可以透過代辦先預先幫你安排, 這樣的話 學校也會帶你參觀一下學校。

所以你不用擔心代辦收你費用,假設代辦收你費用那就可能要三思了喔。

查看完整圖文版

Mango lee
2009-05-17, 18:42
來吧!!GV
學校一半以上是巴西人和哥倫比亞和巴基斯坦那一類的人
再來才是韓國人
台灣人只有我了...有一位剛結束課程
學校裡大陸人也只有一位

可是先告知~學校不大喔!
還有四週課程的我!

查看完整圖文版

ANJIE
2009-05-17, 22:21
兩年前唸過langports(在central旁邊)共16週
因為當初很乖照著規定上一個人可以唸4個月~很呆
個人是建議不需要唸這麼多啦!~~
到最後會懶惰
在這間學校的好處是可以交到很多好朋友
因為校外活動多
每週五還會自動到roma park BBQ
(公園就在學校旁沒多遠)
可以邊喝酒邊烤肉邊跟同學練習英文
喝一點小酒可以讓你speakin暢行無阻^^

查看完整圖文版

anna3388
2009-05-19, 20:06
今年暑假計畫要去澳洲布里斯本遊學一年
但是,目前大3生我要休學去那念語言學校學習語言嗎?

1.我家人只出2個月的住宿費和半年語言學校費用其他要我打工支付,我這樣會太衝動嗎?我要去嗎?

2.如果慢慢適應那邊生活,自己打工也可以應付生活我要留在那念大學嗎?

3.布里斯本有推薦的語言學校和住宿嗎?不要太貴越便宜越好
在網路上和朋友有推薦VIVA COLLEGE在市區價格便宜
(麻煩說一下價錢)

4.如果在SUNNY BANK打工會請英文只有基本的人嗎?

5.GARDEN CITY離VIVA COLLEG和ESUNNY BANK的距離大概多元?作車要多久?

查看完整圖文版

stephenchiu
2009-05-19, 20:24
語言學校若念一年,已經可以讓一個只有基本英文程度的人有足夠能力拿到IELTS6分了,然而每週的學費加上住宿生活費也要500澳幣,若你持有學生簽證可以合法打工20小時,不樂觀的話,以時薪10元來看,你每一週還要倒貼300元,乘上52週再換算成臺幣,你可以掂掂口袋是不是游刃有餘。

查看完整圖文版

xxxxxxxxxx
2009-05-19, 20:38

1.我家人只出2個月的住宿費和半年語言學校費用其他要我打工支付,我這樣會太衝動嗎?我要去嗎?

2.如果慢慢適應那邊生活,自己打工也可以應付生活我要留在那念大學嗎?

5.GARDEN CITY離VIVA COLLEG和ESUNNY BANK的距離大概多元?作車要多久?

6.有沒有同伴要一起..............真怕被困在布里斯本

1.只有二個月住宿費的話,我覺得有點冒險,
有些事的確需要衝動的,
要不要去的話,可能要斟酌一下自己的個性,家裡的經濟狀況
如果夠積極的話,我覺得可以試試看

2.這個可以等來了在決定

3.住宿光sunny bank就很多資訊不用怕,100/w就有很棒的環境了
語言學校我有找過一星期185的,不過超濫,可以來試聽在選

4.會
5.不確定,可以google一下,不過到city最少要一小時吧

不知道你的住宿2個月是指多少錢?

查看完整圖文版

joenien
2009-05-19, 22:16
如果你是拿WHV來這邊是沒辦法唸一年的語文課程,
但如果是學生簽證的話雖然可以,
但打工時數就有限制,
光以領WHV簽證來這的人來說,
打工要負擔生活開銷及住宿費就已經很吃緊了,
再加上要負擔學費真的是...有點難度唷!
而且語文學校應該不需要唸到一年這麼久啦..
而且在華人區工作不好找又都是黑工..
金錢真的是你的第一考量,真的要三思唷..!

查看完整圖文版

sakai216
2009-05-19, 22:28
真的有點衝動耶!為何不等大學念完再出去呢?

查看完整圖文版

漂白水
2009-05-20, 00:21

(麻煩說一下價錢)

人還沒去

只能回覆你1.2點

首先非常讚賞你的勇氣,畢竟不是每個人都可以果決的放下手邊的事物出國,

但先確定好自己的目標,來再規劃接下來的事會比較好,

看是主力放在讀語言學校(每週只能打20個小時的工)、

還是單純的申請渡假打工簽證但可以報一般的語言學校,

看你第一點家人願意為你支付前兩個月的住宿和學校的錢,

我覺得你家超民主的啊,

有的人快31了還要擔心要怎麼說服家人飛出去:-D

but如果你申請的如果不是渡假打工簽證,

我覺得一週20小時的薪水你沒辦法支付在澳洲的一切就是了+o(

最後還是看銀彈多寡決定吧!!!

查看完整圖文版

Evis
2009-05-20, 10:22
針對你想進修語言的部份,跟你分享一下我最近的心情~也許可以幫你再思考一下~
我已經來到brisbane二個月(我大學畢業了),但礙於預算考量所以我沒有念語言學校~
問題來了,為什麼你想進修語言呢?針對學英文這個部份,我在這邊遇到一個長輩問了我幾個很深入的問題~~
.我學英文是想拿國籍嗎?
.如果不是,我學英文是為了方便之後回台灣找工作?學英文在台灣也可以,有必要出國嗎?
.在這裡學了英文,對我回台灣找的工作上,真的有需要嗎?
.如果我不是外語系,可能也沒有只鎖定在外商公司工作,如果並沒有針對英文這方面去找工作,那又為何一定要把英文學好呢?
.對我而言,所謂學好英文,是到"多好"的程度?
上列的問題,也許你也能問問自己,找出內心的真正答案~

每個人要的不同,擁有的狀況也不同~我是建議你再好好想想吧~

查看完整圖文版

new0904
2009-05-21, 17:35
預算應該是很重要的一個問題
所以邀先清楚總預算是多少
才考量剩下的問題

這邊語言學校的話大約一星期250-300澳幣
然後住宿費 約 100-130澳幣
生活費的話約看個人花費 大約 150左右(這是幾乎自己煮東西的價格)

如果預算不夠單純要靠打工來念書的話
可能會把自己逼得很緊,這樣可能壓力會太大喔
不過也是有朋友是可以靠打工在這邊生活的
你要可以獨立且語言能力夠
可以找到澳洲雇主的話薪資會比較高
可以到15-20一小時

語言學校的費用的話
如果你需要詢問,我可以請我認識的私人代辦幫你詢問
價格應該可以比一般的優惠
如果你需要的話,就用私人訊息給我ㄅ

5.GARDEN CITY離VIVA COLLEG和ESUNNY BANK的距離大概多元?作車要多久
garden city 離市區距離雖然遠,但是因為公車是走專用道路,所以時間上來說不會太久
大約花30分鐘左右可到市區,到市區你大約在花10分鐘左右就可以到各大語言學校

查看完整圖文版

yukan1091
2009-05-23, 19:20
看到一位台灣阮仔 大三要休學去遊學的心志 真的要給你 拍拍拍拍手....

承如前面大大所提的 您想唸英文到什麼程度..??
給你一個建議啦 如果你真的想唸(練)英文 可以建議你到華人少的城市去念 像是伯斯 凱恩斯之類的
因為 像是在布里斯本、雪梨、墨爾本之類等華人多的城市
會因為我們看到華人就習慣說華文
而沒辦法經由環境逼出我們的潛力
我想 會想到澳洲學英文有是看中環境的因素吧
但是 殘唸的是 在布里斯本的某些區域 是連台語也說的通 老澳在那邊像是外國人似的地方

大三修學是個粉棒的時間點
既不用擔心 畢業問題 也不用擔心就業 甚至 結婚....(許多人躊躇不前的原因)
家人又肯支持.....
何樂而不為.... 年輕就是本錢 衝吧 給自己一個滿滿的回憶吧

查看完整圖文版

Cathleen2009
2009-05-25, 18:54
我跟我的朋友會在六月的時候到達澳州,但我們的英文不是很好,希望先上上一些英文班,但是又有一些朋友說暑假的時候是沒有英文班會開辦的,請問這是真的嗎??:-)

查看完整圖文版

Naomi088627
2009-05-26, 00:38
六月份要到澳洲,想唸黃金海岸的Sunshine Coast,不知這間學校好不好,希望有經驗的大大們能給我意見,謝謝~~!

查看完整圖文版

ERIC.TW
2009-05-26, 16:11
黃金海岸是GOLD COAST
SUNSHINE COAST是陽光海岸

兩個海岸都在昆士蘭,離布里斯本也不算太遠,
我想妳要先確認一下到底是哪個海岸.

最近台灣不室有在辦啥澳洲教育展,或許你可以去看看!!

查看完整圖文版

hermanhuang71
2009-05-27, 18:48
建議,不要去sunny bank~
華人區就只會壓炸華人,
我的朋友在那做黑工,一個小時只有8.5
我回來問我的homema ,她說,那是小朋友的新資~

查看完整圖文版

nairo
2009-05-27, 21:37
呃你指台灣暑假時嗎?
台灣暑假時這裡可是冬天呢,免費課程一般是教堂居多啦,通常前一周會宣布是否下周停止開課,上網也沒辦法看到,常會吃到閉門羹,目前我都有在跑啦,假日也有喔~
至於有沒有寒暑假不開的問題,我猜假日班應該是沒有,平常的我幫你問問囉。
Good luck

查看完整圖文版

liiiz
2009-05-27, 21:56
我上的教會
澳洲學校放假
他們也就放假
因為都是義工
自己也要帶小孩吧(so)

查看完整圖文版

Nancy Chen
2009-05-29, 09:34
我跟我的朋友會在六月的時候到達澳州,但我們的英文不是很好,希望先上上一些英文班,但是又有一些朋友說暑假的時候是沒有英文班會開辦的,請問這是真的嗎??:-)

暑假英文班沒開? 怎麼可能 他們全年無休吧!
不過我知道有些學校會有季節性優惠! 學校給台灣學生的優惠特別好!
如果你想知道哪幾間學校我可以幫你問問!

查看完整圖文版

Nancy Chen
2009-05-29, 09:58

(麻煩說一下價錢)

1. 2. 我覺得在兩個月內找到工作其實不是很難! 只是看你做不做! 就算是華人餐廳工資少 但他們會提供晚餐 這樣也不太需要花錢買食物, 雖然法律規定海外學生一個星期只可以打工20個小時 但其實你在Sunnybank找的那些工作 每一個人都都工作超多20小時! 念語言學校一點壓力都沒有 打多一點工也不影響吧! 我有幾個朋友就是靠打那些華人工賺到學費! 不過 很辛苦就是了! 至於衝不衝動... 就要看你自己了! 我知道很多人都念到大三出國一年在回去把大學念完.. 我覺得 既然你家人都沒有說甚麼了 那 ... why not?

3. Viva應該不是最便宜的! Brisbane有幾間語言學校是在澳洲很多地方都有的! 價錢跟Viva差不多 但是就算你付的學費是半年 你念到一半想換地方換環境 他們會幫你轉去別的校區 每個語言學校一段時間都會推優惠! 例如買5週送一週之類的! 像ACE, GV 跟QEOS都有很多校區

4. 在Sunnybank打工 只要有基本英文水平 都可以找到工作! 只是 工資比較少!

5. Graden City 坐車去 Viva不遠! 半小時吧 在澳洲坐車半小時的地方 都不算遠! 又有Bus Way 超級無敵方便! 週末公車有有到早上的! 超超超方便!

查看完整圖文版

Naomi088627
2009-05-31, 16:49
黃金海岸是GOLD COAST
SUNSHINE COAST是陽光海岸

兩個海岸都在昆士蘭,離布里斯本也不算太遠,
我想妳要先確認一下到底是哪個海岸.

最近台灣不室有在辦啥澳洲教育展,或許你可以去看看!!

sorry~~我說的是陽光海岸啦!!那個教育展我去了,目前想確定哪家學校比較好,1、Sunshine coast,2、布里斯本的Shafston。不知前輩可否知道這兩家學校呢?哪間比較ok?~~謝謝~~~

查看完整圖文版

Nancy Chen
2009-06-02, 08:31
sorry~~我說的是陽光海岸啦!!那個教育展我去了,目前想確定哪家學校比較好,1、Sunshine coast,2、布里斯本的Shafston。不知前輩可否知道這兩家學校呢?哪間比較ok?~~謝謝~~~

Sunshine Coast那邊有一點偏遠
我覺得你可以到Shafston念幾個禮拜的書 認識一些朋友跟熟悉環境
weekend去Sunshine Coast走走也很ok阿!

查看完整圖文版

sharonyfp
2009-06-03, 18:41
Sunshine coast在鱷魚先生的故鄉。若你是想“專心“上課,那裡不錯。因為袋鼠比人多,而且華人很少。

至於Safston.....Brisbane還有很多不錯的學校啦,你可以再看看。我弟去VIVA他覺得交通超方便的。若有需要知道更多可以加我Msn sharonyfp@hotmail.com

查看完整圖文版

Naomi088627
2009-06-03, 21:51
Sunshine Coast那邊有一點偏遠
我覺得你可以到Shafston念幾個禮拜的書 認識一些朋友跟熟悉環境
weekend去Sunshine Coast走走也很ok阿!

嗯~是啊!想說那裡華人比較少,若是想在短時間內把語文學好一些比許在那裡會比較好吧,這是我的想法啦~~對了,請問妳也在布里斯本嗎?還是在陽光海岸?

查看完整圖文版

Naomi088627
2009-06-03, 21:53
Sunshine coast在鱷魚先生的故鄉。若你是想“專心“上課,那裡不錯。因為袋鼠比人多,而且華人很少。

至於Safston.....Brisbane還有很多不錯的學校啦,你可以再看看。我弟去VIVA他覺得交通超方便的。若有需要知道更多可以加我Msn sharonyfp@hotmail.com

嘻嘻…我就是想說把自已丟在華人少一點的地方,才會專心上課啦!請問你目前也在澳洲嗎?

查看完整圖文版

crazy4lambo
2009-06-04, 10:43
傳了封簡訊給你
煩請你看一下

謝謝

查看完整圖文版

au-ruby
2009-06-06, 10:34
hello~~!! 我打算八、九月出發去布里斯本~~會先唸三個月的語言學校~~~
之後再開始安排打工相關事宜,可能會選shafston 做為我學習語言的校區~!!

查看完整圖文版

生命.夢想.希望
2009-06-06, 18:02
hello 我下禮拜 6/8號剛好開始在viva上課 第一天上課
學校位於市中心 可算中央囉~~
我才剛到兩三天 完全是個新手
有事情可加我msn聯絡
這幾天在努力熟悉環境中~~~
當然 你到這裡我不會跟你說中文的
我的msn: joeyang73215@msn.com

查看完整圖文版

生命.夢想.希望
2009-06-06, 18:36
我目前人在viva college裡面
上個月是有買三送一的方案 不過只到五月底而已
現在是買七送一,我就住在garden city附近
早上是走路到garden city 然後搭車
搭車可買月票 到學校和市區有3 zone
一個月的票價是108 au 左右吧
但是可無限次搭乘 在3zone 內的範圍
我是拿打工簽證 所以我用 go card反而比較貴

學費是305一個禮拜 買三送一我的學費一禮拜就變成230左右
位於市中心 有能幫你的就傳msn訊息給我
msn: joeyang73215@msn.com

查看完整圖文版

ellerywang
2009-06-07, 11:47
我說一下我的案例
我28歲 大學畢業 退伍之後 工作四年後 想休息 順便來學英文
太久沒用英文 英文能力超差 (其實也沒好過)

我報名了20周的語言學校 再QUT
跟我ㄧ起來的一個台灣人
也是一樣報名 20周-- 純粹學語言
因為我們兩個之後沒有要繼續升學
我們一致認為 上課上太久了
而且很無聊
上課上的東西 不就是 國中學的( 真的是國中的文法)

臺灣人英文缺乏的是 聽跟說
來這就是要 "練習/使用 你會的英文" >> "學英文"

general english只是讓你有個過度期可以 熟悉這邊的環境
讓你有環境可以"說"英文

有大大說 來一年 IELTS 可以進步到6分
是有可能
不過要看你的英文程度 還有你老爸的口袋夠不夠深
(我有聽到有人來這上了兩年的語言學校 連上正式的大學都進不了 IELTS 5.5就可以上)
如果只是上general english 要六分是不可能的
回家還是得靠背單子 練聽力 才有可能!!!

給你的建議是
1.如果要working holiday語言學校只需要獨5~10周即可
先拿working holiday的簽證進來
千萬不要一次報太多周
你現在就可以來了~
PS:用學生簽證的話 要改課程很麻煩
學生簽證很貴 12000左右,簽證的日期 只有你一開始繳學費上課日期+一個月
所以不建議

2. 如果要精進英文 -->英文能力有一定的程度在來
-IELTS 5分以上 ,英文字彙 要有一定的數量,要不然你來 聽不懂 也是沒用
(我台灣同學是這個分數 我看他上課聽力很輕鬆,他是要上master)
PS:我現在每天在狂背單子,這些錢 拿回去台灣可以過的很好!!!
PS:這邊物價很高 燒錢燒很快~

查看完整圖文版

carman0122
2009-06-08, 18:53
1.如果你有很多錢不怕燒你可以來試試,但相反的話就不建議你來,可以等畢業再來.
學英文是看自己~每週光房租燒錢速度就快的驚人
2.這邊唸大學很貴,但如果你覺得能適應不怕燒錢你就唸ㄅ~
3.我上個月才從viva畢業,個人是覺得環境和教學都不錯,地點就在市區超方便,但是
學費是有一點貴,朋友說市區還有很多間你可以考慮看看再決定,建議一次不要報太
長,可以四處移動換學校!!價錢是你報越長就越便宜那種~(viva目前還有買三送一)
不然你也可以去找免費英文教學~
4.sunny bank 打工沒做過不曉得但時薪低到不能再低,你可以去爬文看看,那邊很多
都是華人開的店,基本上時薪就不高.....
5.garden city(zone 3)去viva(zone 1)大概15~20分ㄅ有很多車直達但要看你是
住在哪邊...很多人都寫在garden city附近但不一定就靠近車站.garden city去
sunny bank(zone 4)大概也10~15分吧!!
6.最後建議,目前這邊工作不好找,一堆人再找工作中~請考慮清楚再過來!!可以多爬
文看看~我是菜鳥~待ㄌ快4個月!!

如果有啥想問ㄉ可以加我msn:karena_jey@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

Naomi088627
2009-06-09, 01:43
hello 我下禮拜 6/8號剛好開始在viva上課 第一天上課
學校位於市中心 可算中央囉~~
我才剛到兩三天 完全是個新手
有事情可加我msn聯絡
這幾天在努力熟悉環境中~~~
當然 你到這裡我不會跟你說中文的
我的msn: joeyang73215@msn.com

hi~我18號會到布里斯本,27號會離開前往陽光海岸,我已經決定在那裡唸書了,我的msn:naomi088627@hotmail.com

查看完整圖文版

singwa
2009-06-15, 20:29
hi..我大概也是這個時間會過去布里斯本,應該也是念shafston語言學校

查看完整圖文版

coconut1220
2009-06-17, 13:00
推~推~推~
人也在凱恩斯,目前還找不到工作,
想問問看有沒有免費的語言課程可以上,
有經驗的前輩,麻煩提供一下吧!

查看完整圖文版

GLMAC
2009-06-17, 18:43
恩....雖然很多大大說不一定去語言學校才會進步...

但是或許是最直接、有效率的方法吧!

;-)

查看完整圖文版

kateleow
2009-06-18, 01:06
我也在凯恩斯也。。。我住在市区。。你们呢?

查看完整圖文版

che123
2009-06-18, 05:53
:-D
大家好
我是Mandy
我是8月底拿WHV飛布里斯本
先在SHAFSTON唸語言學校喔

:-$

查看完整圖文版

Joanna88
2009-06-19, 11:57
挖...好多人讀這間唷..他學費很貴耶...
你們好有錢唷..為時麼不讀一些便宜又好的語言學校呢?
我可以給你們一些建議阿..現在停下腳步還來的及唷..
歡迎加我msn : fexmo@hotmail.com

查看完整圖文版

au-ruby
2009-06-19, 17:32
hello~~

Mandy / Singwa ~有機會成會同學哦!!

我也是拿whv 簽証哦

時間和妳們差不多

msn : ruby795@hotmail.com

查看完整圖文版

jelly9519850
2009-06-24, 08:41
Hello~
我目前正在shafston就讀中
是間''貴''族學校沒錯
比起市區的學校,校園比較大,也有餐廳
我七月三號要畢業了
唸了16週
感覺很不錯.........
加油囉!

查看完整圖文版

au-ruby
2009-06-24, 16:42
hello jelly

謝謝你的分享啊~~
讓人對”它”更有信心一點囉~~

16週~~所以你是上他的專案課程囉~!

想請問一下,以你的腳程來說走到市區要多久時間呢~?

因為學校不是在市區,生活機能方便有很大的影響嗎?

查看完整圖文版

ERIC.TW
2009-06-24, 22:30
我已經在SHAFSTON念完十七週的課程了,
感覺它還不錯阿,歐洲&南美的學生滿多的,
學校又有校園阿,比起市區像補習班的語言學校好一點,
至於要從學校走到市中心的話,肯定要超過半個小時!!
不過搭船搭公車都會到學校阿,所以交通還算OK,
學校附近就有亞洲小超市&澳洲的超市,
所以買東西也還算OK囉!

查看完整圖文版

babyfood40
2009-06-25, 23:22
明年的一月份計畫要去布里斯本~不過英文不太溜~加上沒申請過這些文件~

所以想找代辦的幫忙~目前找到"全澳通留學港"和"喬順"

不知道有沒有人覺得這兩間如何?或者有什麼其他的建議?!

查看完整圖文版

GLMAC
2009-06-26, 10:35
你可以自己試著辦阿~其實不會很難的...

只要爬文就都可以找的到答案~

如果要念書的話~就可以試著找小代辦~

加我一起討論吧!msn&e-mail: glamc4020@hotmail.com

查看完整圖文版

布里斯本語言學校 ««« 查看完整圖文版