PDA

曼谷週邊旅遊全情報 ««« 查看完整圖文版

wei0512
2004-06-07, 19:39
Hello all!~

我七月初會去曼谷出差五天...有沒有哪裡好玩可以提供的?我應該都是晚上才有空出去玩...六點半以後..因為是住在郊區"HUA-HIN" Resort..距離機場2.45hours不知道有沒人聽過?? 聽人家說泰式按摩非常贊...還有精油SPA.... (h) ....好想好好RELAX一下唷!~..至於夜生活呢?....有什麼秀好看的嗎??..提供一下意見吧!...感恩唷!~

zoe
2004-06-07, 22:06
夜生活啊~
高山街Khao San Road背包族必定去的地方! (y)
或是最近很紅的【Bed Supperclub】
26 Soi Sukhumvit 11,Sukhumvit Road,
Klongtoey-nua, Wattana,
Bangkok 10110
Thailand

:d

查看完整圖文版

earvinte
2004-06-09, 19:42
夜生活啊~
高山街Khao San Road背包族必定去的地方! (y)

:d

Khao San Road我找地圖找ㄉ粉用力還是找不到 :'( :'(
偶在曼谷走ㄌ四天 , 曼谷好大走不完
偶是住YH(拉拋/促猜4)往南走
phra phiphit 批發街

最著名的就是『海灘』中李奧那多拿到地圖的那一段,
他就是住在Khao San rd
機場有巴士到那裡!
很靠近大皇宮,及瑂南河的碼頭。
到那邊問就行了!約5~10分鐘路程!
的確可以遇到許多背包族。
不過太多人了!

查看完整圖文版

Miss Sixty
2004-06-22, 20:39
高山街Khao San Road背包族必定去的地方!

沒錯沒錯..
去了這條街...
吃也便宜..
住也便宜..
也有很多club可以去玩耍...
超超好玩...

上了計程車..
跟司機說khao san road就ok啦...

查看完整圖文版

wei0512
2004-07-13, 16:40
偶地圖上有khao Rd.(在威瑪曼宮左上2條街 , 醫院旁邊)是這裡?
如果是 .偶上次有晃到那裡

泰sir早
Phra Phiphit 在拍博橋下來左右兩邊,每天都有(乍都節集市祇做假日)

Hello我已經玩回來了....你說的Phra Phiphit是不是晚上有夜市還有很多條街都有peach girls 在跳table dancing呀??我有去那唷...至於"乍都節" Jai-do-Jai"我也去了..一口氣買了六雙涼鞋..超便宜的說...
高山路我也有去..不過那天下大雨就是了..等到了都幾乎收攤了...
最後一天都在市中心逛...central world那邊..因為那邊在我們泰國office附近...
還做了泰式按摩..我朋友還帶我去當地的golf練習場練球.... (Y) ...只能說...真的粉美...價格又低...吃一堆東西加打了快10盒球..也不過750泰銖...泰國.. (Y) 唷!
(H)

查看完整圖文版

rewind
2005-08-18, 17:39
曼谷市區內的一些景點,搭乘BTS,MRTA或是搭船幾乎都可以到哦~~
交通真的非常方便~

1.四面佛:
搭乘BTS在chit lom站下車,一走進四面佛寺,迎面傳來信徒們誠心禮佛的裊裊檀香味,
剛好此時有信徒在還願,請舞者跳還願舞,曼妙的舞姿配合莊嚴的佛樂,感覺很特別,
我先在一旁觀察信徒是如何拜四面佛,接著,我就依樣畫葫蘆也跟著拜了一圈,
首先,先到一旁的櫃檯買香柱及花環,一份只要20b,內有有3x4=12柱香,四個小花環,一根小蠟燭,
點好香後,然後從正面的佛像開始順時針拜,
一面佛像拜完拿三柱香插上香壇,然後再掛上一個小花環,依序拜完四個,
而小蠟燭則是插在特別想祈求的那一面的香壇上(例如:背面的姻緣佛像)
這樣大概就完成了,而一旁有一對對大大小小的木雕大象,這就是心願達成的還願者所供奉的~
有趣的是,最大的那一對木雕大象,竟然是.....台灣彰化的信徒所供奉的,哇~四面佛真是法力無國界呀~ ;-)

2.中國城:
坐BTS到taksin,下車後走2號出口(sathon pier)就是搭船的地點囉!
然後上船,向搖票筒的小姐買票(到中國城的票價是18b)
接著坐到5號站下船就是中國城了,走出去來到街上後,先回頭記一下渡口的位置,以免回程找不到渡口~呵~
走了200公尺之後開始熱鬧起來了,再過個100公尺就出現人潮洶湧的狀況了,原來到了中國城的市集了~
這邊可是批發集散地哦~東西非常便宜,尤其是女生們最愛的耳環,項鍊...等小首飾的天堂,
許多耳環通通一個只要10b,比恰圖恰假日市場便宜多了,不過,要懂得精挑細選,因為品質不太齊,但慢慢找會發現很多好貨哦!!
除了買東西之外,還有許多小吃可以嘗試(不過似乎不是很乾淨)
而在這裡,我終於喝到夢寐以求的"泰式奶茶",冰冰涼涼,消暑暢快~
這個行程可是我意外中的收穫,想不到這麼容易就發現了~搭船真是太棒了!

3.臥佛寺:
接著繼續搭船前往8號站,出去後往右前方看,就是臥佛寺囉~(不過,要注意,插橘色旗的船似乎沒有停8號站)
進入寺廟圍牆內,找到售票亭,門票20b,然後就可以進入寺內,記得要跟著大家把鞋子脫了放在外面,以表示尊敬...
哇~當看到莊嚴的佛像橫臥在面前時,頓時連心中都平靜不少呢~~
這裡是可以拍照的,所以就看到各種人種,不管是不是信徒,都拿起相機猛拍照呢!(我也不例外)

4.大皇宮及玉佛寺:
搭船繼續前往9號站,一出站就有個小型美食廣場,像是串燒,當地小吃,現剖椰子...等,
我買了兩串串燒,再配上一顆椰子,就吃了起來,味道不錯,又鹹又辣~~哈~~~
接著,就看到前方有一排白色的圍牆,這就是大皇宮的圍牆了,沿著大皇宮的白色圍牆走,就可以看到入口囉!
一進入門口,映入眼簾的就是那綠草如茵的草皮,而遠方就是那神聖的金色寶塔,當然趕快拿起相機又是一陣猛拍~
但是要注意,原來草皮是不能入內踐踏的,要小心不要被趕了......
接著繼續往售票亭出發,結果,走到一半,我就被攔下來了,原因是...不可以穿無袖的上衣入內,
因為他們覺得不尊重佛寺,還好,我包包內有外套,立刻穿了起來,他才讓我通過,
這時,旁邊也有一堆歐美人士,因為都穿無袖上衣,所以都被請進去租醜醜的藍色短袖上衣或是長褲(應該是免費的)
但是,穿拖鞋是可以進入的~~~所以穿著清涼的美眉們,到這裡可以要稍微注意一下哦~~~:-P
接著就到售票亭買票囉~外國人一人250b,但是當地人不用錢(此時開始羨慕起泰國人,如果你敢的話,把臉塗黑就可以免費進去啦~~開玩笑的啦)
玉佛寺跟大皇宮,目前有一部分在整修中,所以有一點點可惜,不過整體來說蠻值得買票進入的~
尤其他們的皇宮建築真的很特別,西泰合壁,看起來還蠻協調的,
巧的是,那一天剛好是泰國王后生日,人潮特別多,而且還遇到皇室人員到大皇宮遊玩,
當皇室人員車隊經過人群面前時,當地人還很尊敬的敬禮呢~~~
而出了大皇宮來到外面,此時慶祝王后生日的遊行隊伍正好經過,陣仗很大,遊行隊伍人人手上都拿著藍色愛國標語的旗幟揮舞,
在一旁覺得有趣的我就拿相機拍下她們,突然間還有人從遊行隊伍內衝出來拿了一支藍色旗幟給我,把我嚇了一跳,真的有很趣!!! ;-)

5.高山路:
不知道大家都是怎麼去到高山路的,我則是搭船坐到13號站下船,
我原本打算偷偷跟著看起來像背包客的人前往高山路,
但怎知一下船,跟到了馬路邊,那些背包客就分散開了,害我不知偷偷跟誰,只好亂跟, :-P
後來還是靠自己亂闖,發現了一條捷徑,
首先下了船走到馬路,這時先右轉,走約50公尺,會發現左側有一間7-11,
看到7-11就從它旁邊的小巷子左轉進入,再走約100公尺,會看到一個小公園的入口,
上面有一張不知是誰手寫的紙牌"way to高山路",但是,奇怪的是都沒有其他背包客往那走,
我那時心想:管他的,反正天色還很亮,就走吧~
走進去之後,約200公尺,就會走出了小公園,出了小公園,又是一坐小型寺廟的廟門,
正在遲疑的時候,一位背包客從廟門走了出來,我想這應該也是捷徑吧~~~
所以,我又走了進去,穿過寺廟,走出廟門,往右邊一看~~~~~
耶~~~~高山路到了耶~~~~真是太酷了!!!!(Y)
我竟然不用看地圖就到了高山路了!!!!
大家以後也可以用這個方法到高山路了~~~
進入高山路後,看到路旁有一兩攤在賣泰式炒麵,而攤位旁幾位背包客就在那站著吃起來了~
我聞著香味,決定也買來吃吃,哇~~~一份炒麵,裡面有蔬菜,蛋,我又多點了一根炸春捲,這樣才30b,而且好好吃哦!!
我就這樣也站在路邊,把一盤好吃的炒麵吃完囉~~~大家下次也可以試試這一攤炒麵哦~~;-)
而在這裡,我也找了一家網咖,寫e-amil給家人報平安,這家網咖的價錢1分鐘1b,我不知道算不算貴~~
不過,我覺得高山路兩旁賣的東西不便宜耶~~像是衣服,小首飾等都比其他地方貴一些,所以我都只有看看囉~~~

再度謝謝大家收看~有空立刻把照片補上來~~

查看完整圖文版

rewind
2005-08-18, 23:03
又來上傳一些照片囉!!

查看完整圖文版

tatatatally
2006-03-30, 09:58
晚上一定要去NIGHT BAZAAR (市集區有頂棚不怕下雨)
去的時間若是週末(一定要去恰嘟恰)
JIM THOMPHONS博物館(發揚泰國絲的外國人)
上列三者坐捷運就可到,很方便

查看完整圖文版

maggieQoo
2006-04-05, 02:05
;-)
回來了...^^
只玩一天半和家分享一下一些心得...
1.曼谷空氣很不好...記得帶口罩以備不時之需

2.和台北一樣上下班時間超塞車...所以坐空鐵(BTS),最划算,方便便宜(每趟約30B)

3.空鐵最後一站(N8)假日跳蚤市場"洽圖恰"(Jatujak)..就像是台北五分埔+假日花市+迪化街...有棚但是超熱,所以不要穿有袖ㄉ衣服,要帶扇子...會比較涼快...區域之ㄉ粉大...每區有不同年齡層ㄉ感覺...要真ㄉ仔細逛完可能要3-4天ㄅ..呵呵

4.關於退稅....確定5000B才能退喔!!而且攜帶店家開立ㄉ証明單,必須要在機場入關前就先去退稅那蓋章,退費...若是你忘了蓋章...就不行退費,蓋章了還沒退稅...
那入關後還可以找退稅櫃檯退稅....(別像我同事一樣不能退稅..可惜了)

5.記得要留500B買機場稅喔..

6.其實你會發現在百貨公司,其實價位跟台北差不多....頂多因為匯率而差一兩百元
不是很便宜..或許看看就好

7.連鎖平價ㄉ泰式火鍋"MK",湯頭簡單,每人平均約一百出頭價錢就吃ㄉ很飽..可以試試

8.除百貨公司...其他地點買東西都要殺價...約少個50-100泰銖ㄅ

9.最近午後多雷陣雨....粉大...記得帶雨傘

10.Big C就像是大潤發或是家樂福,買泡麵點心滿便宜ㄉ,可以補充糧食

以上小小ㄉ建議每大家喜歡旅遊ㄉ同好參考參考.....

查看完整圖文版

hsiaooo
2006-04-06, 01:53
我星期一回來台灣,雖然我去過泰國三次了,在這幾年,可是這一次卻異常的小心;我發現,在泰國的小吃店或是路邊攤,老闆一發現顧客是外國人又不會說泰國話時,都習慣會把食物的價格多報個五元,十元的,即使已經有當地人告訴我多少錢,老闆還是不認的,雖然是小錢,但感覺很差,好像外國人就是應該被匡。也遇到有亞洲人在路邊買燒烤,付了二十元紙幣,結果老闆說他只付了十元,因而爭執了起來,當然在語言的不同下,那亞洲人買的東西被老闆搶回去再把他們趕走的畫面,讓我警惕萬分,所以,還是要自己當心點。

查看完整圖文版

美雅
2006-04-06, 02:04
以前在Papong 附近麵攤(星巴克旁邊巷口)
吃麵就常遇到類似事件
前一晚天真的小妹收我25銖。隔天去老闆就收我30銖
跟老闆爭論也沒用,老返還是華裔會說中文呢 8o|
最近一次在經過那兒,原麵攤已經不在了 ;-)
呵呵~~或許泰國人會誤以為觀光客有錢
不誠實的生意應該做不長久喔 8-|

查看完整圖文版

bkk
2006-04-20, 23:58
洗泰國浴是一定要的.

查看完整圖文版

aminsu
2006-05-23, 21:49
我在一篇旅遊遊記看到有人在曼谷參觀了( 黃金三面象王神殿 ) , ( 幽魂娜娜娘娘廟 ),看起來頗不賴,有人知道怎麼去嗎?

黃金三面象王神殿--BTS ON NUT站下車 2號出口 搭8號公車
到Pak num(北攬) 這是我在友站(泰國瘋) 查到的訊息
它還有一些照片 泰國友人都強力推薦...說是值得一看 :-D

另外一個我也有看過相關討論在友站 你可以去找看看

查看完整圖文版

chench3
2006-09-01, 12:58
王宮 Grand Palace 是現今泰皇的住所
柚木行宮"曾經"是皇族的住所

Grand Palace 附近是大學 有很多小吃可以去吃
柚木行宮 內也有小吃部

參觀Grand Palace 要注意 要穿有袖子的衣服 以及 長褲 或是 過膝蓋的裙子
沒有準備的人 在入口處 有租借的地方
現在的票價是 250 b 票可以參觀 柚木行宮

去柚木行宮的話 搭計程車比較方便 我大概花 50b 去到那邊
你們一群人 share 車資 更便宜

柚木行宮有英文導覽 一定要等 不能單獨進去
不過挺值得的 看完之後 真的覺得 皇族 非常華麗~~

剛剛從曼谷回來的我...

查看完整圖文版

hamson JACK
2006-09-02, 09:27
皇宮與柚木皇宮及玉佛寺都是賣聯票250元,大皇宮與玉佛寺一起先看,再坐計程車(問好是跳表的,METER)前往柚木皇宮(比TUK喊價100B起跳划算),暑假帶孩子去自助旅行,全家最喜歡的是柚木皇宮與泰絲博物館,感覺到泰國貴族的富麗與懷古.我們ㄧ致決定是最值得票價的地方.近出皇宮都別理會主動要幫忙的人,除了票務人員, 其他門外的人都別理會(很多),免得浪費時間與口舌,即便穿某種穿制服也是在唬人而已,......

查看完整圖文版

earlwang
2006-09-02, 12:20

王宮 Grand Palace 不是現今泰皇住的地方,柚木行宮必須接受導覽才可進入.
王宮 Grand Palace 有地鐵站可到,出車站大約要走上15分鐘. ;-)

查看完整圖文版

loveafon
2006-09-02, 14:44
強力推薦64層樓的sirocco餐廳
你想像一下在晚風徐徐的高空吧台旁喝著冰咖啡
映入眼簾的是曼谷的夕陽餘暉和炫麗夜景
你會不會很想去?

sirocco餐廳的網址
http://www.thedomebkk.com/web/sirc_home.html

備註:
我上一次去sirocco喝飲料有事先預約訂位
一杯冰咖啡190泰銖
往上的高速電梯速度太快了 耳朵會有短暫的高山症反應

---------------------------------------
讓流浪的心靠港 讓安逸的身體去流浪
---------------------------------------
歡迎參觀"我的曼谷映像"網路相簿

http://photo.xuite.net/loveafon

查看完整圖文版

dg88868
2006-09-02, 14:49
還可以作SPA,可以在市區內打高爾夫,坐船遊河,可到RCA跳舞狂歡,可到Siam-Niramit看民俗表演,可看泰拳,可看人妖秀,可以逛公園(非常大),可以到64層高樓看夜景,可到大學校園看亮女生,可以邊用餐邊看泰國歌舞,或聽樂隊現場表演西洋老歌,或最簡單的坐在路旁喝啤酒。夠不夠?
你的時間夠不夠?

查看完整圖文版

sam1024
2006-09-02, 15:06
呵呵呵....64層樓的sirocco餐廳真的是很棒
很多書都有介紹....
只是知道最好要預先定位.....
但是要如何訂ㄚ....
因為英文不夠好....打電話去它會聽不懂吧.....
直接去可以嗎...
反正只想飲料賞夜景....這也要訂位嗎....
幾點去比較恰當ㄚ...
應該要避開要去吃飯的人吧......

另外大家遇到要訂位的地方....都用打電話嗎...
還是直接去碰碰運氣....或者當天去訂隔天的位子...
不論是SPA或是按摩都可以如此嗎?

查看完整圖文版

dg88868
2006-09-02, 15:28
柚木皇宮是拉瑪5世建的,現在泰皇沒有住那裡。
大皇宮(Grand Palace)位於N8碼頭附近,坐船去最方便,距最近的捷運站超過10公里,千萬不要走路去。

查看完整圖文版

紘嘉
2006-09-02, 20:45
可以去離BTS Chit Lom站步行約15分鐘的Baiyoke Hotel的頂層看曼谷夜景.該大樓是全泰國最高大樓,頂層為露天式,地面會做360度迴轉,也就是說到該處後不用走路就可以俯視整個曼谷夜景.理論上要200泰幣,並可到下一層的pub換一杯飲料.但我們去的時候並沒有人跟我們收票,也就是免費的啦!不過我們還是到樓下的pub欣賞現場演奏.

查看完整圖文版

simonpower
2006-10-08, 12:11
如果你想購物的話,

桑倫夜市 (BTS 高架捷運, Lumphini 站下車), 每晚都有, 東西開價都高, 一定要殺價
恰圖恰假日市集 (MRT 地下捷運, Chatuchak Park 站下車 or BTS 高架捷運, Mo Chit 站下車), 這大概就會花掉你一個白天的時間了, 東西開價比桑倫夜市低一點, 但還是要殺價
世界購物中心 (BTS 高架捷運, Chit Lom 站下車), 很多百貨在這裡, 曼谷包也是在這裡買, 這地方也會花掉你一個白天的時間

如果要去觀光景點,
卧佛寺 (BTS 高架捷運, Saphan Taksin 站下車, 步行3分鐘到渡輪碼頭, 買橘紅色船票13B 到 Tha Ten 下船)

玉佛寺, 大皇宮 (BTS 高架捷運, Saphan Taksin 站下車, 步行3分鐘到渡輪碼頭, 買橘紅色船票13B 到 Tha Chang 下船)

柚木皇宮(維曼默宮), 如果有去大皇宮, 直接從大皇宮搭 Tuk Tuk 車去, 車資不超過 30 B

上述觀光景點走完會花掉一天時間

我想你只有3天, 可能也沒辦法去太多地方 ^_^

查看完整圖文版

布露媽
2006-10-15, 20:38
如果要去觀光景點,
卧佛寺 (BTS 高架捷運, Saphan Taksin 站下車, 步行3分鐘到渡輪碼頭, 買橘紅色船票13B 到 Tha Ten 下船)

玉佛寺, 大皇宮 (BTS 高架捷運, Saphan Taksin 站下車, 步行3分鐘到渡輪碼頭, 買橘紅色船票13B 到 Tha Chang 下船)

哈哈~ 我照大家建議已買了一本旅遊書
是秋雨文化出版的"FUN 自由行 曼谷"
大部分的資訊都有而且書又不會很厚...
所以我的曼谷之行行程已排出來囉~~~ :-D

現在想問的是:
坐渡輪從Saphan Taksin 那邊啟程到卧佛寺需多久時間?
我想去Khao San 可不可以坐渡輪去到附近? 因為我打算住Urban House, 不知從飯店該如何去?

謝謝解惑!

查看完整圖文版

咪姆
2006-10-25, 18:29
难得今天有时间,写点东西吧!照我目前在泰国了解到的情况,值得逛的地方:
1,曼谷玉佛寺、大皇宫-门票250株/卧佛寺-门票50~100株,熟门熟路的不用给钱,哈哈!/黎明寺-坐船3株/皇家田广场/国家博物馆-门票忘了是多少/耀华力路-很出名的唐人街,夜市很值得逛!1天行程
2,四面佛/世界贸易中心/各大siam商场-很多明星的,我都见过几次/MBK/屈臣氏/Boots-很多冬冬值得买/吃日本料理,比国内的便宜和正宗,估计是日本人来得多了,一个套餐折合人民币大概就40块而已,上次和朋友去,3个人吃4份套餐,加上给小费的钱,每个人50块左右。环境超好,是坐榻榻米的!! 1天行程
3,一定要是星期六或星期天哦!去恰恰周末市场,那里有一万多个摊位,估计一天是逛不完的,而且超多便宜的东西。。。。。。想到就很兴奋!回国前我一定会把所有的钱钱留在那里的!1天行程
4,泰国人像博物馆。馆中人像栩栩如生,逼真动人,由泰国艺术家花费10年心血制成。/玫瑰花园。是为了向外国游客宣传介绍泰国的传统文化和风俗习惯而修建。 园内种植了许许多多不同颜色的玫瑰,及各种热带花卉。每日下午三点,园内有一场盛大的泰国民俗文化表演,还有泰国各时代民族服饰表演、传统工艺遮阳伞制造工艺表演、高尔夫球、骑马和游艇等观赏和娱乐项目。还可以乘坐大象、马车或自行车在园内游览。1-2天行程
5,九世王御园。位于曼谷市东南部,是泰国最大的公园,也是曼谷最大的植物园,是为庆祝拉玛九世国王普密蓬·阿杜德的60寿辰,于1987年兴建。御园内建有祝寿堂、植物园、乐园、晶水园、水园和人民运动场等。还有中国、美国、英国、法国、意大利和西班牙等6国政府和民间所捐建的、代表各自国家风格的小园林。1天行程
6,泰国水族馆,在距曼谷80公里的挽盛诗纳卡粦威洛大学的泰国科学中心之内。占地70多亩。在馆内大厅里,陈列着一具长约10米的大海鲸骨架,据说这条巨鲸是1975年游至距水族馆不远的海滩上搁浅后死亡剥制而成。1天行程
7,泰王行宫(Vimanmek Mansion),位于旧国民大会对面,是泰王的另一行宫,其建筑特色混合了泰式和西式建筑风格。此行宫现已辟为博物馆。行宫内的起居室收藏了九代拉玛王的服饰、武器、画像、工艺品、钱币及皇室成员的日用品,可谓精彩绝伦。/毒蛇研究所(Snake Farm),原为巴斯德研究院,位于拉玛四世路,为世界仅有的两大毒蛇研究所之一,也被称为蛇医院。它在东南亚是独一无二的,以研究毒蛇著称。工作人员收集毒蛇,取其毒液做抗毒血清,专门医治被毒蛇咬伤的病人。我在这里鼓起勇气抱了N条大蛇照相。。。。。好刺激!1天行程
8,古城博物馆,被游客誉为“泰国迪斯尼”,是世界上最大的露天博物馆,坐落在距曼谷30公里处的北榄府境内。名曰“古城”,实际是将泰国各地历史上有代表性的建筑物或仿制,或原物搬迁,荟萃于城中的一座人造古城。可以租一辆自行车在程内逛。1天行程
9,北榄鳄鱼湖动物园,是泰国著名游览胜地,世界最大鳄鱼养殖场。1天行程
10,佛统,为泰国最古名城,是佛统府首府。“佛统”,即“原始”的意思。据考古学家考证,约2200多年前,印度阿育王派长老到金地国弘法,此金地国即是佛统。它是佛教最早传入泰国的地方,故为泰国佛教史上的圣地。1天行程
11,去大城,泰国故都。大城是泰国的历史名城,公元1350年以来曾有33代君主在此建都。市内河道纵横,桥梁密布,航运发达,城墙高厚,城内多王宫寺院等古迹,共有著名佛寺7座,其中以帕司山碧佛寺最为著名,相等于曼谷的玉佛寺,被联合国教科文组誉为“吴哥窟第二”。一天来回有点赶,但也够了,回曼谷住。1天行程
12,芭提雅。芭堤雅旅游区素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷”,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地。但是我个人觉得吸引我的是那里有泰国最漂亮的人妖表演。而且圣诞节去那里最能感受节日的气氛,因为那里有很多欧美的人聚集。有朋友在那里找到过200株的房间,有空调、冰箱、电视机什么的!2天1夜的行程
13,华欣。是一个美丽的海滨小城。华欣(Hua-Hin)在泰语里的意思是石头,距离曼谷195公里,行车约两个半小时,也算是远离尘嚣。华欣是泰国皇室的度假胜地。华欣以温泉洗疗闻名,每个酒店都配有Spa设备,可选择适合自己身体状况的香精或其他配方,让熟练的按摩师为你进行一个小时甚至更长时间的按摩,再带着一身慵懒回房倒头就睡,任是皇帝老儿也没这般舒服。时至今日,泰国皇族们仍会在每年4月到华欣避暑。我之所以找那么多介绍是因为这里真的很漂亮,一起来的同学都差不多去过这个地方!当然我也去过,呵呵,永远也忘不了在那里看到的海边日出。那里的沙子很细,是其他海边看不到的。现在看泰国热播的电视连续剧就是以这里为摄影机地的!泰国本地的人去得多,没怎么被开发过。2~3天行程
13,普吉。南部漂亮的海边!今天刚刚看完同学从那里回来的照片,要抓狂了!007的摄影基地、在海面上能看到很多鱼儿游动,游泳、潜水、滑水、独木舟、风浪板、香蕉船……丰富多彩的水上!不去是不行的!2~4行程
14,位于泰国湾的苏梅岛是全国第三大岛,面积247平方公里,距大陆约80公里,周围有80个大小岛屿,但多无人居住。苏梅岛最早的居民是150年前从海南来此定居的中国人,世代以种椰子为生。至今,椰树业依然是岛上重要的经济来源之一,每个月要向曼谷运送约200万只椰子。苏梅岛也因此赢得了“椰林海岛”的美名。与旅游业发展已较成熟的普吉相比,苏梅岛保留了更多自然淳朴的气息。苏梅岛上海滩众多,处处水清沙白,景致迷人。最热闹也最长的要数查武恩和拉迈都位于岛的东部。作为世界级的海滨度假胜地,苏梅岛上的水上运动也是品种繁多。你可以潜水,潜泳,划独木舟,划水,甚至扬帆出海。 在苏梅岛洋溢着热带风情的飞机场附近有一座建在高台上的金色大佛像(Big Buddha)。佛像面朝绿色的小山,背对无边的大海,是欣赏落日的好去处。2~4天左右行程
15,皮皮岛位于泰国普吉岛东南约20公里处,是由两个主要岛屿(北部的大皮皮岛和南部的小皮皮岛)组成的姐妹岛。爱好电影的朋友应该还记得2000年上映的由李奥纳多主演的美国热门影片《海滩》吧,但是你知道吗?那片梦幻般的碧海晴天正是在小皮皮岛实景拍摄的!能获得好莱坞大导演之青睐,可见皮皮岛真是魅力不凡。/还有很多小岛很漂亮,可以到了南部再参加当地的1日游。去过的同学说,他去的时候是会说泰语,所以是按照泰国人的收费;但是回来的时候为了促进泰国旅游的发展,外国人的车费比泰国人的便宜,他又表明自己是中国人。。。。呵呵,好赚哦!2~4的行程
16,Koh Tao 道岛是泰国浮潜胜地 。一个从北京过来的MM去回来后说,下次要在那里多呆几天,我陪她去找代理上岛的时候,那个代理见她只去两天就回来,竟然惊奇的问我,去两天够了?。。。。。那就建议在那里多享受几天吧!
17,象岛。值得玩,但是没有时间了,以后再补充为什么值得去吧!
18,金三角。现在的金三角经过泰国政府连年整顿,早已不是当年那个硝烟四起的多事之地。清盛的“金三角”博物馆,馆内展示了金三角的历史以及栽种罂粟的相关资料。街道两旁,还有许多出售旅游纪念品的小店。“金三角”博物馆10铢。
要是有朋友过来,可以来找我啊!可以带你们去吃当地特色的美食、逛特色的景点或商场(这个我喜欢,这里的护肤品超便宜!)。。。。。。反正能帮的我尽量帮的!有什么问题也可以问我,只要我知道一定回答!可以加我MSN:chenjing-mimu@hotmail.com 或是发邮件chenjing-mimu@hotmail.com 不是经常上网,但是看到信息一定会回复的!

查看完整圖文版

Spartan
2006-12-22, 01:07
睡到飽
吃到爽
像遊魂般的到處閒逛
從新找尋回國後衝刺的原動力
何必在意身邊的景象
去尋找景點

查看完整圖文版

stanro
2006-12-23, 19:30
1.買捷運一日券120bhat,當天各站走透透
2.買招披耶河交通船一日券100bhat(雖說一日券,但他給的小貼紙貼在胸前可以用好幾天)雖說限定捷運taksin站到n13站,但我從s4站到n30站全程走透透,
3.運河通勤船全程18bhat,與蘇坤維線捷運平行,起點在on nut方向終點站位於黃金山的入口(接近民主紀念碑4支爪的,考山路附近),中途在silom廣場換噸位較大的船,船很顛,坐起來滿爽的

查看完整圖文版

quicksilver
2007-02-07, 08:53
Don't believe any person who tell you that the palce is closed for lunch or festival until 1:30pm. You will be arranged to visit at least three shops by tuk-tuk driver if you accept their cheap offer to other temples during so called lunch break time.

Palace is never closed for lunch.

查看完整圖文版

amylu
2007-02-07, 11:15
告訴你一個好方法,因為我很怕熱,不想因為要去參觀王宮而一整天穿長褲到處跑,所以我就穿短褲,然後包包帶一件薄長褲,到了王宮更衣間就把長褲穿起來,也免了借衣服的麻煩,因為我看大家都在排隊等待借衣 :-) 、排隊穿衣 :-| 、還衣 :-( 。這樣一來就少了很多參觀的時間了 :'( ~

我想可能只有我和妹妹這樣做,沒想到,參觀一出來又看到也是來自別國的外國旅行人 (X) (Z) (X) (Z) (X) (Z) ,他們也在外頭穿起長褲來,而且還不只一群人這麼做唷 :-O

你就試試看這個方法唄,希望對你是有用的 (H)

Grand Palace 附近是大學 有很多小吃可以去吃
柚木行宮 內也有小吃部

參觀Grand Palace 要注意 要穿有袖子的衣服 以及 長褲 或是 過膝蓋的裙子
沒有準備的人 在入口處 有租借的地方
現在的票價是 250 b 票可以參觀 柚木行宮

去柚木行宮的話 搭計程車比較方便 我大概花 50b 去到那邊
你們一群人 share 車資 更便宜

柚木行宮有英文導覽 一定要等 不能單獨進去
不過挺值得的 看完之後 真的覺得 皇族 非常華麗~~

查看完整圖文版

Cocomol
2007-03-03, 19:58
住高山路的話,就一路走過去大皇宮、 臥佛寺(預計做按摩)吧。買大皇宮的票可以免費進去柚木皇宮。 柚木跟大理石再搭計程車過去吧...

查看完整圖文版

曼谷週邊旅遊全情報 ««« 查看完整圖文版