PDA

去冰島的簽證 ««« 查看完整圖文版

金百莉
2007-08-06, 18:21
各位 去過冰島的朋友
我想在九月時去冰島
想請問去冰島的簽證 好申請嗎
謝謝

shentsungjung
2007-08-07, 12:12
hello 金百莉
我也正在填簽証申請單耶!
我看過其他前輩的經驗,好像不難,承辦的小姐似乎人很好
不過,要等過二天,我親自去後,才知道嚕!

btw,你也是九月去嗎? 一個人嗎?

也是九月要去冰島的Yoyo

查看完整圖文版

ruby-wei
2007-08-07, 14:13
去冰島和挪威要去台北的哪裡半簽証呢??須要用到哪些資料呢??我過兩、三個月也要去半簽証了~~謝謝大家~~

查看完整圖文版

金百莉
2007-08-07, 20:05
去冰島和挪威要去台北的哪裡半簽証呢??須要用到哪些資料呢??我過兩、三個月也要去半簽証了~~謝謝大家~~
冰島 和挪威的簽證都是由丹麥商務辦事處核發的 去這個網站看看 簽證需要的資料 這裡都找的http://www.dtoto.org.tw/Chinese_page/Visa%20Main%20Page.htm .. Good luck..

查看完整圖文版

shentsungjung
2007-08-10, 13:28
Hi Yoyo 謝謝你的指點
是的我也是九月去 自己一個人
謝謝囉

今早去了一趟丹麥辦事處,小姐人很好哩! 完全沒被刁難 ;-)
而且下周三就可以去取件了呦!

To 金百莉: 你是九月哪時阿? 希望在冰島有機會遇到妳 8-|
我們一行四人,預計租車環島

Yoyo

查看完整圖文版

金百莉
2007-08-11, 01:23
Hi Yoyo 謝謝你的指點
是的我也是九月去 自己一個人
謝謝囉

今早去了一趟丹麥辦事處,小姐人很好哩! 完全沒被刁難 ;-)
而且下周三就可以去取件了呦!

To 金百莉: 你是九月哪時阿? 希望在冰島有機會遇到妳 8-|
我們一行四人,預計租車環島

Yoyo

Dear Yoyo,
I will leave on Sep 5th.
But the most thing now i am worry about is my visa.
Becuase i am now still in Swizterland and i will be home on 8/26.
So it's kind of hurry for me to get my visa but i really hope to see you guys there in iceland if everything went ok with my visa.
Still thanks a lot.
Kimberly.

查看完整圖文版

ivangemini
2008-11-05, 07:45
剛從冰島回英國,去之前我們也很擔心這個問題,但後來發現對遊客來說,沒什麼太重大的影響,去時搭的飛機約有8成的載客率(不知大小是否趁著冰島匯率貶值時到冰島一遊??)<:o)
反而是冰島匯率下跌,感覺物價較之前便宜許多…:-D(但還是有奌貴,很難想像以之前的匯率去計價,那時的物價是多麼的高呀!?)

請問小豬大大~~
我目前也是在英國,您是如何辦簽證,請問是跟團還是自己去,12月去有辦法去嗎?
我想去冰島但是不知道要如何辦簽證及安排行程~~請您教我
THX
感激不盡

查看完整圖文版

teekkari
2008-11-05, 21:06
請問小豬大大~~
我目前也是在英國,您是如何辦簽證,請問是跟團還是自己去,12月去有辦法去嗎?
我想去冰島但是不知道要如何辦簽證及安排行程~~請您教我
THX
感激不盡

小猪办签证的经过在这里:http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=139477

p.s. to小猪:我是go2eu上的roteiro,呵呵。

查看完整圖文版

小 豬
2008-11-06, 08:58
小猪办签证的经过在这里:http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=139477

p.s. to小猪:我是go2eu上的roteiro,呵呵。

呵呵~謝謝你幫我回覆囉!:-D
回家後看到go2eu上你的簽名,才恍然大悟~原來是你呀!!旅遊前感謝你多次的回覆!:-D

若只去Iceland的話,在英國是由丹麥Embassy代辦(丹麥是要先預約的…),附上Embassy of Iceland - London, UK (http://www.iceland.org/uk)的網址…:-)

祝ivangemini申辦順利囉!!

查看完整圖文版

ivangemini
2008-12-01, 05:46
呵呵~謝謝你幫我回覆囉!:-D
回家後看到go2eu上你的簽名,才恍然大悟~原來是你呀!!旅遊前感謝你多次的回覆!:-D

若只去Iceland的話,在英國是由丹麥Embassy代辦(丹麥是要先預約的…),附上Embassy of Iceland - London, UK (http://www.iceland.org/uk)的網址…:-)

祝ivangemini申辦順利囉!!

我請教您一個很笨的問題,我12月底要去歐洲旅遊,請問我還可以用這個深根簽證進去冰島ㄇ~~~麻煩大大指點迷津

補充一下,我是要由歐洲再回英國然後再飛ICELAND.Thx

查看完整圖文版

Camille
2008-12-01, 05:56
我請教您一個很笨的問題,我12月底要去歐洲旅遊,請問我還可以用這個深根簽證進去冰島ㄇ~~~麻煩大大指點迷津

補充一下,我是要由歐洲再回英國然後再飛ICELAND.Thx

當然可以, 只要你的簽證是多次申根簽證, 同時在有效期之內.

查看完整圖文版

ivangemini
2009-01-02, 05:42
請問有人知道英國的丹麥辦事處在哪裡嗎?辦理冰島簽證需要幾天,網路可以booking嗎??,感謝大大

查看完整圖文版

chriswan
2009-04-27, 20:50
今早去了一趟敦化南路的丹麥辦事處,想說早些辦好暑假一家四口的冰島觀光簽證,卻被偉大的辦事員吃足了排頭,如下:

其一,單辦冰島簽證所繳交的旅行計畫居然要細到要去什麼景點幹嘛?要發折價卷嗎?
本人其實已利用TRIPIT.COM詳細列出各班機到離時間與飯店租車等細節,居然還被嗆不夠,難道發觀光簽證還得考試不成?荒唐至極。

其二,辦事員說簽證通常三天就下來,不但立即生效且只有三個月效力,那這麼說預計七月底出發的我就一定得五六月再來跟大家擠排隊嘍(還是到時也沒什麼人?)。總之這跟我過去自辦紐西蘭簽證時經驗所受待遇有天壤之別(例如,連個椅子都沒有)。

其三,整個過程辦事員一直躲在後面的桌子,偶爾出點聲問話,講兩句後也不協助,態度十分傲慢。

整個經驗讓我感覺到 丹麥對台灣還不是很友善 好像也不太在乎觀光的樣子。

要不是這次孩子一直很想去冰島,才悶不過這肚子氣。
不過大概以後是請我去也不會去丹麥這個國家了

Any commemt?

查看完整圖文版

Fervidus
2009-04-28, 06:52
我阿姨幾年前來挪威看我一家人然後在這裡待了快兩個月.去丹麥辦事處辦簽證時,只帶了我寫的一封邀請信和一些必要的證件和來回機票.記得我阿姨說簽證很好就辦下來.話也沒問多少.

現在我有個表妹六月初要來挪威來看我一家人,我才寫了一封信讓她帶到丹麥辦事處.我回頭問問她簽證辦的如何.不過我在想,如果辦簽證是台灣人的話,這個跟丹麥國家友不友善有何關係?如果辦事員的態度不好,為何不跟丹麥外派的雇員反應一下?

可以參考這篇文章有關其他人對丹麥辦事處的印象. https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=8435

簽證辦下來後只有三個月的效期應該不是只有丹麥這麼做,我的大陸簽證也是這樣子.整個申根區域應該都是一樣?一般來說,三個月應該夠了吧?

查看完整圖文版

chriswan
2009-04-28, 13:51
謝謝指教,我想辦理簽證是每個國家的主權行使,承辦人員的態度就代表該國的形象,這跟辦事員是不是丹麥國籍應該無直接關係。而所提參考之論壇文章中辦理簽證的經驗俱為2年前的事了,再加上各位都有前往國家的地主邀請函應有很大的不同。

我不會也不想向丹麥辦事處反應,這是事關尊嚴的問題,兩國人民往來須互辦簽證本來就是一種互不信任的制度,沒有什麼值得討論的大道理。當時另有旅行社送件小弟亦一併幫腔,說什麼北歐各國都是即辦即發只有三個月效期,我想我的旅遊計畫已經寫的很清楚了,機位與飯店租車等均已劃位或OK,連航班號碼時間、選位紀錄與確認號碼列出都一清二楚,應該不輸給旅行社。所以除了刁難散客外,我已想不出其他的理由。又或許是丹麥人來台灣也要寫這些東西所以才「互惠」一下?

相信越早辦簽證越安心是所有背包客的心願(性喜冒險者除外),所以才十分不能夠認同這次辦理簽證的困擾,只是因為文件中沒寫景點或是太早辦理這種不合理的事情。七月底要出發的行程,三個月前辦理有什麼不對,照這樣講我從年初看英國飛冰島來回機票,從七千元到現在的快一萬二,就還是不能決定,只能等著買更貴的價格就對了,不是麼?

查看完整圖文版

Fervidus
2009-04-28, 16:07
謝謝指教,我想辦理簽證是每個國家的主權行使,承辦人員的態度就代表該國的形象,這跟辦事員是不是丹麥國籍應該無直接關係。而所提參考之論壇文章中辦理簽證的經驗俱為2年前的事了,再加上各位都有前往國家的地主邀請函應有很大的不同。

我不會也不想向丹麥辦事處反應,這是事關尊嚴的問題,兩國人民往來須互辦簽證本來就是一種互不信任的制度,沒有什麼值得討論的大道理。當時另有旅行社送件小弟亦一併幫腔,說什麼北歐各國都是即辦即發只有三個月效期,我想我的旅遊計畫已經寫的很清楚了,機位與飯店租車等均已劃位或OK,連航班號碼時間、選位紀錄與確認號碼列出都一清二楚,應該不輸給旅行社。所以除了刁難散客外,我已想不出其他的理由。又或許是丹麥人來台灣也要寫這些東西所以才「互惠」一下?

我非常同意你的看法.但我想指出的是丹麥人做事跟台灣人做事還是兩回事.我在想如果丹麥籍的主管不知道台灣籍雇員不恰當的待客之道,他們如何知道要糾正台籍雇員的態度?我看過很多台灣的上班族對上級是馬屁拍盡,對同事則是狡盡心機.我只是想說,丹麥是多數我到過的歐洲國家中對外來遊客最好的國家之一.丹麥(北歐)人一般來說都很熱心而且樂意幫人.很多其他歐洲國家的人都沒這麼好.所以我覺得如果一個台籍雇員的態度讓你對整個丹麥有著非常負面的印象,那是非常不幸的事.

還有,丹麥人來台灣可以30天免簽證.

相信越早辦簽證越安心是所有背包客的心願(性喜冒險者除外),所以才十分不能夠認同這次辦理簽證的困擾,只是因為文件中沒寫景點或是太早辦理這種不合理的事情。七月底要出發的行程,三個月前辦理有什麼不對,照這樣講我從年初看英國飛冰島來回機票,從七千元到現在的快一萬二,就還是不能決定,只能等著買更貴的價格就對了,不是麼?

我所說的是很多國家給的簽證規則是從發簽證起三個月之內要入境的限期.一般來說在這裡還沒聽說過有多數的背包友對這個規則有著困擾.還是我誤解了你的困擾?

查看完整圖文版

去冰島的簽證 ««« 查看完整圖文版