PDA

北京首都机场-北京市区超级省钱方法 ««« 查看完整圖文版

john_zz
2007-08-06, 09:50
其实,从机场到CITY有很多方式,计程车,机场巴士等等。
但为了有更多的选则,故,在这里说一下。
不过下面提到的这个方法适于时间多的朋友。
从机场出关以后,不要到地面层,直接下到地下一层。如果不知道是哪,直接问地下层的KFC餐厅(注,机场有两家KFC,一家是一层的KFC SELECTION,另一家普通的KFC在B1)。
然后,从这个B1的KFC餐厅对面的口出去,就会看到很多人在等小巴,这个小巴主要是接送在机场工作的人员。有售票员,票价¥1(但是我不知道行李会不会加钱)。上去后,坐到白云山下。
下来后,前面的路口左转,就会看到359公车站,是始发站哦,由此坐到东直门,15站,票价¥2。(如果是在每月的29号-次月3号,可以在此办理北京公交一卡通,¥20押金,这样,坐359,票价只要¥0.4)。
注意,359晚上只运行到22.00。

缺点:折腾,耗时,359不走快速路,进城大约要1个多小时;还有就是,小巴有时人超多。

优点,当然就是省钱了。

jovian
2007-10-09, 17:06
挺酷的
不過對於第一次造訪北京可能不適用

查看完整圖文版

舒适新驴
2007-11-19, 02:46
可以坐机场巴士,16RMB/人,有多条线路,行李不收费,如到终点,行李放车下行李箱,如中途下车,就带上车,放第一排座位上.

查看完整圖文版

Muse小公主
2007-11-22, 13:00
哎呀,没必要啦.16块的大巴很舒服也很快捷! 这么省,太折磨自己了

查看完整圖文版

Andy婆
2007-11-23, 19:48
还是机场巴士吧。不然不知道在高速路下面塞多久。太浪费时间了。

查看完整圖文版

东颐
2007-11-27, 21:36
我有时候去机场就是这么去,推荐晚上9点以后去,回,早上6点前从市区去的朋友.

查看完整圖文版

chinesebox
2007-11-29, 11:25
查询了一下:
359(东直门外-首都机场)
起点站首车时间:5:20起点站末车时间:22:00票制:分段单程最高票价:2.0元线路长度:21.5公里所属公司:客五该线路所经过站点:
1.东直门外
2.左家庄
3.三元桥东站
4.京顺路丽都饭店
5.大山桥东
6.望京村
7.东辛店
8.北皋
9.和平农场
10.和平农场东站
11.东苇路北口
12.苇沟
13.天竺
14.机场道口
15.首都机场
+359(首都机场-东直门外)

所走的线路,比较堵。建议还是坐机场大巴划算。

查看完整圖文版

john_zz
2007-11-30, 12:12
以上几位说的没错,当然,大巴也会也舒适。
这个只是一条信息而已。也没准会对哪个朋友有什么帮助。

查看完整圖文版

米魯格
2008-02-03, 21:17
機場大巴很不錯的阿
16人民幣

查看完整圖文版

舒适新驴
2009-02-01, 22:19
现在又多了一个选择——城铁,25BMB/人。可到达三元桥站和西直门站,再出来打车。

查看完整圖文版

PM0340
2009-02-01, 23:06
现在又多了一个选择——城铁,25BMB/人。可到达三元桥站和西直门站,再出来打车。

好像是三元橋站和東直門站吧?

查看完整圖文版

chiugirr1
2009-02-02, 12:04
我也坐過359去機場,不過是空著手接人去的。
到了總站後,走著去二號航站,約四十來分鐘。

對於遊客而言,實不建議這個模式進出機場

查看完整圖文版

czgirl
2009-02-02, 20:47
完全不建议这种做法,我就在2008年7月1日试过了!
结果就在359的总站又打的,师傅还不情愿的走,喊价20元,才到第三航厦,结果迟上飞机,搞得很多麻烦事。
所以我严重建议,请搭16元的机场大巴,省时省力又不贵!

查看完整圖文版

舒适新驴
2009-02-03, 02:56
好像是三元橋站和東直門站吧?

抱歉抱歉,我写错了,是东直门站,不是西直门站,抱歉呀:-P

查看完整圖文版

rarities
2009-02-09, 23:53
如果有行李
千萬不要這麼坐
像這樣的樓梯 大約三段
出站後 還打不到車
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/98668/1_400D_17853-s.JPG

查看完整圖文版

舒适新驴
2009-02-10, 16:41
如果有行李
千萬不要這麼坐
像這樣的樓梯 大約三段
出站後 還打不到車
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/98668/1_400D_17853-s.JPG

謝謝樓上大大的指正(還有現場圖片說明,真是太好了)。不過,我認為,即使帶了較大行李,也仍可選擇這條線路。
因為既然是機場快線,肯定會在設施上考慮到乘客攜帶行李的問題。否則,為什麼要建造這條線路呢?
其實,不僅是這條特殊線路,即使是北京其他的線路,在一些客流量大的車站都是有電梯的,只不過一般滾動扶梯,而且只有上行扶梯,下樓沒有。
建議攜帶較多行李者在首都機場乘坐機場快線,一直坐到終點站——東直門站下車,換乘其他線路地下鐵,或者出站轉乘計程車;而不要在中途的三元橋站下車,那裏有的車站出口或是地處比較偏僻,或是臨近機場高速路,的確是找不到計程車的。

查看完整圖文版

rarities
2009-02-10, 22:30
謝謝樓上大大的指正(還有現場圖片說明,真是太好了)。不過,我認為,即使帶了較大行李,也仍可選擇這條線路。
因為既然是機場快線,肯定會在設施上考慮到乘客攜帶行李的問題。否則,為什麼要建造這條線路呢?
其實,不僅是這條特殊線路,即使是北京其他的線路,在一些客流量大的車站都是有電梯的,只不過一般滾動扶梯,而且只有上行扶梯,下樓沒有。
建議攜帶較多行李者在首都機場乘坐機場快線,一直坐到終點站——東直門站下車,換乘其他線路地下鐵,或者出站轉乘計程車;而不要在中途的三元橋站下車,那裏有的車站出口或是地處比較偏僻,或是臨近機場高速路,的確是找不到計程車的。
錯了
沒有電扶梯
有電梯 不開
圖中就是東直門站
就是打不到車
不要問我為何?
這就是親身體驗 害我帶了三個同伴一起受氣

查看完整圖文版

yacheng
2009-04-06, 21:20
如果有行李
千萬不要這麼坐
像這樣的樓梯 大約三段
出站後 還打不到車

謝謝提供照片, 早有聽說要"爬" 很長的樓梯, 然後又沒電梯. 我看還是坐機場大巴或搭 Taxi 叫不費事.
從北京首都机场 搭Taxi 到王府井站 差不多要多少錢? 有人搭過Taxi 嘛? 出了機場要到哪裡搭才不會搭到黑車? 上車前需講價先嘛?

查看完整圖文版

linp
2009-04-06, 21:47
還是謝謝,省錢秘方
時間多,想深入民間,可考慮
兩相比較,16元人民幣
是合理快速舒適

查看完整圖文版

rarities
2009-04-06, 22:47
謝謝提供照片, 早有聽說要"爬" 很長的樓梯, 然後又沒電梯. 我看還是坐機場大巴或搭 Taxi 叫不費事.
從北京首都机场 搭Taxi 到王府井站 差不多要多少錢? 有人搭過Taxi 嘛? 出了機場要到哪裡搭才不會搭到黑車? 上車前需講價先嘛?
呵呵~忘了說
照片中最靠近下方的三位苦主
就是我的伙伴呀~
我自己也扛了兩箱
還要拍照

查看完整圖文版

bbruce
2009-04-06, 23:12
很特別的方式
希望有機會可以用到
用不到也可以參考

查看完整圖文版

365街
2009-04-07, 08:16

从机场到王府井应该在100元左右,另外出机场后有很多出租车在那排队,您就上那种车就可以,北京的出租车车牌基本都是:京B 开头的。机场大厅里有跟你搭讪的人不要理他,那一定是黑车。

查看完整圖文版

yacheng
2009-04-07, 10:00
从机场到王府井应该在100元左右,另外出机场后有很多出租车在那排队,您就上那种车就可以,北京的出租车车牌基本都是:京B 开头的。机场大厅里有跟你搭讪的人不要理他,那一定是黑车。

謝謝...CNY 100左右還可以, 剛好換夠錢可搭車和吃頓晚飯. (pl)

查看完整圖文版

linp
2009-04-07, 11:29
如果三至四人
也不會很貴
謝謝...CNY 100左右還可以, 剛好換夠錢可搭車和吃頓晚飯. (pl)

查看完整圖文版

llinkiu
2009-04-09, 16:08
請問機場大巴有沒有去天安門或王府井的?
我住香江戴斯酒店,如果坐鐵路要轉兩次地鐵,
有小朋友不想她太辛苦。

查看完整圖文版

rarities
2009-04-09, 18:24
看了以上的照片,我決定不帶行李出門,簡單背個背包就好
五月底的北京應該不會冷了吧
我們是去看奧運 在北京15天 所以行李才會這麼多

查看完整圖文版

elatte
2009-04-09, 23:18
錯了
沒有電扶梯
有電梯 不開
圖中就是東直門站
就是打不到車
不要問我為何?
這就是親身體驗 害我帶了三個同伴一起受氣

三元橋站是有手扶梯到地面的,不過要從出口A出來才行。出口A出來的方向是往城內,可以直接在三元橋換乘地鐵十號線,或出來打車。

北京市區到了晚上九點後車子本來就比較不好打,三環以外的地點車子更少。如果到北京的時間是晚上八點九點以後,還是建議直接在機場打車比較保險。從機場領行李出關後,不要出站直接坐電梯到地下一層,就有出租車招呼站可以搭車,都是有牌的正常出租車(那邊沒有黑車也不加價),還有公安會幫你抄車牌和車表,以後有問題可以回去申訴。(ㄎㄎ)

如果有人很早要搭早班飛機離開北京的話,建議前一晚先叫好車。不然一班早上五點半到六點是出租車的交班時間,很多師傅是不載客的。(我有在零下寒風中攔不到車差點到不了機場的痛苦經驗=_=)

查看完整圖文版

rarities
2009-04-10, 00:18
1.當天有看到手扶梯 但是關起來不用
2.照片中是下午三點
3.出租車在我們面前至少50部經過 沒有一輛要停 包括老外也不停
4.去年奧運期間
三元橋站是有手扶梯到地面的,不過要從出口A出來才行。出口A出來的方向是往城內,可以直接在三元橋換乘地鐵十號線,或出來打車。

北京市區到了晚上九點後車子本來就比較不好打,三環以外的地點車子更少。如果到北京的時間是晚上八點九點以後,還是建議直接在機場打車比較保險。從機場領行李出關後,不要出站直接坐電梯到地下一層,就有出租車招呼站可以搭車,都是有牌的正常出租車(那邊沒有黑車也不加價),還有公安會幫你抄車牌和車表,以後有問題可以回去申訴。(ㄎㄎ)

如果有人很早要搭早班飛機離開北京的話,建議前一晚先叫好車。不然一班早上五點半到六點是出租車的交班時間,很多師傅是不載客的。(我有在零下寒風中攔不到車差點到不了機場的痛苦經驗=_=)

查看完整圖文版

elatte
2009-04-10, 12:27
1.當天有看到手扶梯 但是關起來不用
2.照片中是下午三點
3.出租車在我們面前至少50部經過 沒有一輛要停 包括老外也不停
4.去年奧運期間

^^ 我是說在三元橋站喔
剛看了一下你說你們是在東直門出站嗎?

我幾乎每天都會去三元橋站,他的出口A的電手扶梯現在是都會開啟的。
有來北京玩的朋友現在可以多加利用。

查看完整圖文版

rarities
2009-04-10, 14:31
^^ 我是說在三元橋站喔
剛看了一下你說你們是在東直門出站嗎?

我幾乎每天都會去三元橋站,他的出口A的電手扶梯現在是都會開啟的。
有來北京玩的朋友現在可以多加利用。
呵呵~
sorry~沒看見
不過東直門有電梯
就是不開
白花錢買這麼多設備

查看完整圖文版

過客wei
2009-04-26, 12:02
一個人搭機場巴士比較方便,
到北京市有多條線路可選擇
車資16元
如果4人搭計程車比較方便