PDA

想了解韩国,想認識韓國朋友...。 ««« 查看完整圖文版

agn162
2005-06-02, 22:59
我9月底要去韓國
你那時應該尚未在韓國吧

small_dai
2005-06-02, 23:26
我是上海人 性别男
今年24
初步定于年底前会去韩国工作三个月 顺便旅游观光
由于孤独深入他乡
所以想找些志趣相同的朋友(男女皆可)在他乡聚首
我的联系方式
qq:41796884
msn:lovelylulu_hz@hotmail.com

年底?幾月的年底?
到韓國工作 是到那個城市呢?韓國不小呢!
旅遊觀光是要在城市、附近郊區,還是全境呢?

如果沒有意外,我今年還要去韓國三次吧
一次應該是八月中旬去17天。---主要是帶一群朋友去首爾及首爾近郊自助旅行,再外加一兩個城市探路。
一次是九月初去出差幾天。---到江原道東海岸一帶為主,不過是工作出差。
一次是九月底或十月初進去一到兩個月。--這是打算自己去全境旅行,細節還沒有確定,但是秋天希望是能夠待在韓國是應該會成行的。機票已經在手上了。

有機會的話多聊聊,才知道有沒有機會能介紹什麼當地朋友給你認識吧。 ;-)
不過這個月超級忙碌,下個月再說吧。

by the way...

從現在開始也多結交一些在上海的韓國朋友吧。
他們也許有更多親友還在韓國,這樣你去了,才會更快有熟識的人照應。

去韓國工作三個月,方便多說一點是什麼樣性質的工作嗎?
如果有背景叫相似的朋友,也才好看看有沒有機會引介認識一下。

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-04, 00:23
对了啊 有什么办法 可以认识韩国的女孩子吗? 虽然我韩语不会
但我有倾向 找个韩国女孩子谈一次恋爱 最好可以结婚

哈哈哈,
可惜你年紀太輕,我認識韓國會中文、單身未婚的女生都比你年紀大。

韓國女生偏好高大,很有男人味的男生,他們覺得男人就是要有男人味。他們對「帥哥」的定義,跟台灣不太一樣,不是單純看face的。 不知道你是哪種 :-P

我的韓國朋友們來台灣的時候,一直問我,台灣街上、公車上、捷運上有很多漂亮的女生,可是怎麼都沒看到好看的男生呢?
我當時非常懷疑,真的嗎?我覺得台灣男生好看的不少啊?
後來真的認真去路上看男生,發現,哈哈哈,台灣的男生,普遍身高都在170左右,這對韓國女生來說,太矮了。

也許韓國是北方人的血統,他們男生長的都蠻高的。175以上的蠻多的。
而且台灣男生的確比較沒有韓國男人那種特殊的陽剛味....

所以不知道 你對不對韓國女生的口味呢? :-P

不會韓文很難溝通吧,除非你找的是東北朝鮮族的女生,會韓文又會中文。或者是韓國中文系畢業的女生(那些人中文還是不夠好),中文會比較好到可以溝通的,多半都是做旅遊方面工作的多一些,他們都曾經到大陸北京去住過一陣子學中文。

上海韓國妹應該比較少,北京應該多一些呢! :-D

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-04, 14:14
to small_dai2002
哈哈 我身高188
体重九十公斤
脸长了至少不难看
如果有合适的韩国姑娘 先介绍给我哦
呵呵

对了 这里是不是大部分都是台湾人啊?

是啊 這裡大部分是台灣人,這是台灣人架的網站啊!
不過內地的朋友也有。

哈哈哈,OK OK 身高體重先過關了!

不過我真沒認識24歲上下,單身沒男友的韓國女生,還得重新留意呢! :-D
我的MSN,等我下個月出關再加你進來吧...

查看完整圖文版

chestnut
2005-06-04, 22:47
我覺得臺灣人的臉長的比較美,也有人說精緻 ? 韓國男生真的很man!
之前看到有人說韓國的女生怎麼那麼壯!!!笑死我了.
我也喜歡他們韓國人的身材,而且我在韓國還發現 - 韓國男生長的比韓國女生好看.

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-06-05, 14:12
对了啊 有什么办法 可以认识韩国的女孩子吗? 虽然我韩语不会

找國際婚姻介紹所比較快
上海也有才對啊 :-*

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-05, 15:46

找國際婚姻介紹所比較快
上海也有才對啊 :-*

說的也是啊.. (A) 沒想到給這個建議呢! :-P

其實覺得這個主題很有意思喔,在韓國版,分類選擇是「找伴」.... ({) (L) (})
除了找旅伴,還兼找終身伴侶喔 (A)

泰公,因為這個主題,我忽然又好奇起泰公的八卦來了!哈哈哈... :-D (別打我!) :-P

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-05, 18:52
哈哈 找婚介干什么啊 要自己想其它办法找呀 再说婚介里面的猫腻实在太多了
呵呵 楼上的愿意帮助我吗>

什麼是「猫腻」啊??

別這樣說啊,婚姻介紹所也有一些好處,就是已經幫忙過濾掉一些條件不吻合的人... ;-)
而且,等你秋天到韓國去三個月,也許你自己憑著本能就已經認識了呢!
我老是覺得找對象這種事情,自己的直覺跟感覺很重要,不是什麼條件吻不吻合就一定適合的。人跟人總有特殊的頻率,跟特殊對不對眼的....

而且真的要認真告訴你 :-* :-* 韓國的女孩子整型的比例真的高的驚人。要有心理準備將來準備一筆基金給生出來長的不像媽的女兒,長大去整型喔... :-* :-*

電視電影明星,被公認沒有整型的自然美女,一隻手的指頭數的出來....這是真的。 ;-)

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-05, 18:58

上海韓國妹應該比較少,北京應該多一些呢! :-D

真的,北京真的滿多韓國人的也!! 常常可以看得到!
關於韓國妹的基本條件我也合格!!
好險身高也在180cm 多一點點 ,其實台灣男生也沒有那麼矮啦. 我周遭的朋友... 平均約175吧 男生!! 那我十月去韓國也要認真找一下 :-P :-P

關於認識韓國女孩子, 你可以在上海的大學裡面,應該可以看得到交換學生或是留學生.. 像北京就很多!! 或是透過msn或是skpye search 一下就一堆出來
像我之前就用skype 就認識10個左右的韓國人!! 結果之前去不成 真是ooxx

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-05, 21:01
北京飛漢城幾多兩銀子?

國航約3100RMB 韓亞跟大韓航空約 3400左右(含稅)!! 這是网上查的,我想差不多吧..
五月時我打電話去韓亞訂票時.. 是5,400 RMB (含稅)
路線是: 北京--首爾--台北(來回機票)
跟我從北京-香港-台北的價格幾乎一模一樣. .所以十月我也要去韓國玩 :-D
希望能夠成行.. 不要再有意外!!

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-05, 21:18
哈哈 找婚介干什么啊 要自己想其它办法找呀 再说婚介里面的猫腻实在太多了
呵呵 楼上的愿意帮助我吗>

什麼是「猫腻」啊??

貓膩就是小把戲,小技倆 的意思 :-D

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-07, 04:45
呵呵,糟糕...這個主題越來越像是「打屁聊天」了... :-D
只能說因為韓國版是屬於版管少來巡視的邊疆地帶,所以比較沒被提醒或糾正...

咳咳...還是盡量要回歸「旅遊」相關的內容上分享喔....不然可能會被搬文或刪文喔! 這是客棧的版規呢! ;-)

查看完整圖文版

lovelylulu
2005-06-08, 22:47
这样不是很好嘛
对了 还没告诉我 怎么用msn搜索韩国人呢

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-08, 23:19
这样不是很好嘛
对了 还没告诉我 怎么用msn搜索韩国人呢

用skype吧.. 很不錯的
www.pchome.com.tw

查看完整圖文版

独一无二
2005-06-23, 15:59
朋友们好!大家都是台湾的朋友吗?怎么都用的是繁体字呢?还好我是看的懂的。
不知道怎么了,自己最近疯狂的对韩国感兴趣起来。不知道是不是因为最近看韩居看多了的缘故。很希望在这里能够结交到新的朋友,并且可以了解更多有关韩国的事情。当然去韩国旅游将列入我的计划当中。不过我已经是个离开校园工作了的人了。所以时间上还真是很难控制哦!

如果,这里的朋友愿意的话大家交个朋友吧!
本人MSN:fubowen0202@hotmail.com :-D

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-23, 16:20
朋友们好!大家都是台湾的朋友吗?怎么都用的是繁体字呢?还好我是看的懂的。
不知道怎么了,自己最近疯狂的对韩国感兴趣起来。不知道是不是因为最近看韩居看多了的缘故。很希望在这里能够结交到新的朋友,并且可以了解更多有关韩国的事情。当然去韩国旅游将列入我的计划当中。不过我已经是个离开校园工作了的人了。所以时间上还真是很难控制哦!

如果,这里的朋友愿意的话大家交个朋友吧!
本人MSN:fubowen0202@hotmail.com :-D
這裡沒有全是台灣的朋友。
但是這裡是台灣架設的一個自助旅行者的專屬論壇

這個版是其中一個討論韓國自助旅行的版。
主要是討論自助旅行的內容。

有空也去其他版上走走吧。 :-)

查看完整圖文版

独一无二
2005-06-23, 16:39
呵呵,谢谢你啊。看的出来你是这里的常客。是斑竹吗?你也是个迷恋韩国的人啊?!那你去过韩国了吗?感觉如何?
呵呵,我最近在闲暇时间学习韩国语,才终于明白为什么有人说韩国语是外星语言,真的好难学哦。比起英语来怎么觉得还难啊!

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-23, 16:45
呵呵,谢谢你啊。看的出来你是这里的常客。是斑竹吗?你也是个迷恋韩国的人啊?!那你去过韩国了吗?感觉如何?
呵呵,我最近在闲暇时间学习韩国语,才终于明白为什么有人说韩国语是外星语言,真的好难学哦。比起英语来怎么觉得还难啊!

有空去版上爬爬文吧....

寫了十幾萬字有了吧。

查看完整圖文版

kemi0802
2005-06-23, 17:00
我也是台灣的,星期六就要去韓國買泡菜 和泡麵去囉~~,感謝小呆之前提供有關泡菜方面的資料。我想我也許會買買百貨公司的來嚐嚐 ~~

查看完整圖文版

独一无二
2005-06-23, 17:14
喔~~,你们台湾朋友去韩国好方便哦。买泡菜都去韩国买啊!太有意思了!好羡慕哦!你们去那边是说英文吗?说中文他们听的懂吗?据说那里也到处都是中文字嘛!

查看完整圖文版

small_dai
2005-06-23, 17:15
喔~~,你们台湾朋友去韩国好方便哦。买泡菜都去韩国买啊!太有意思了!好羡慕哦!你们去那边是说英文吗?说中文他们听的懂吗?据说那里也到处都是中文字嘛!

還是一句話 去爬文吧.... ;-)

查看完整圖文版

chestnut
2005-06-26, 00:44
据说那里也到处都是中文字嘛!
m...看這內容真的是聽說的
Hi...我是臺灣的

查看完整圖文版

daren
2005-06-26, 02:54
大陸中國人去韓國應該也挺方便的吧!!?

查看完整圖文版

chestnut
2005-06-26, 11:12
聽說要押金 ?
為什麼出國還要押金?
好奇怪.

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-26, 11:38

不好意思.. 拿中國護照去韓國一點都不方便..
所需的資料及費用如下:

韓國 550元 RMB 約 NTD 2,200元
簽証類型:個人旅游簽証。
簽証辦理所需工作日:至少7個工作日。
可停留天數:14天。
簽証有效期:三個月。
上海韓國領館簽証受理區:江、浙、滬、皖
需提交材料:
1、半年以上有效護照正本(如換發護照,必須提供舊護照),護照最后頁必須由持証人親筆簽名
2、2寸彩照2張
3、身份証復印件1張
4、提供公司工作和工資中英文証明(需有抬頭紙并加蓋公章和負責人的親筆簽名)和營業執照(或事業代碼証)復印件(需加蓋公章),如有名片提供1張
5、簽証申請表及個人簡歷二份
6、個人旅韓行程表,機票預約單
7、有半年以上的銀行交易往來記錄且存款余額超過5萬元RMB的銀行存折(信用卡及銀行卡不接受)、個人房屋產權証原件(上海市需70平米以上,其他領區范圍內的各省需100平米以上。
注:若提供個人房屋買賣合同必須貼有印花稅,并提供發票及納稅憑証)。
注:擔保金RMB30000元整,并且護照上需要有良好的出境記錄。客人所持護照如有美國、加拿大、日本、歐洲等國家的簽証的話,簽証成功率會相應提高。客人如果不能提供人民幣5萬元以上的存折,提供相關的美元存折也可以。如有汽車的話建議客人提供汽車行駛証等証明,以証明其資產情況。如果客人是法人代表需提供營業執照。所有客人申請韓國簽証時,都必須親自去韓領館面試。

重要條款
1. 如遇領館拒簽,簽証費用不予退還。
2. 申請同一國家領館簽証在半年內有拒簽記錄的客人不予辦理。
3. 如是已付款但還未送簽之前要求取消或變更的情況,我司將收取相應的手續費。
4. 請根據簽証所在國里的簽証有效期, 選擇出行日期。
5. 回國后本人必須攜帶護照、簽証來我司辦理相關擔保金退款手續,通過審核后擔保金如數退還。

查看完整圖文版

独一无二
2005-06-27, 08:56
天哪~~~ :'(
这么麻烦?为什么哦,台湾的朋友们去韩国连签证都不需要,可是我。。。。。。
人生不如意十有八九啊,真的好打击我的积极性哦! :'(

查看完整圖文版

felix2x
2005-06-28, 01:47
天哪~~~ :'(
这么麻烦?为什么哦,台湾的朋友们去韩国连签证都不需要,可是我。。。。。。
人生不如意十有八九啊,真的好打击我的积极性哦! :'(

嘿~~,別洩氣!慢慢來,等中國的經濟實力越來越強時,就不必那麼麻煩了.

兩岸雖是同文但文字的表達方式真的很不一樣,蠻有意思的"打擊我的積極性",
該怎麼翻譯呢?嗯~~,

查看完整圖文版

daren
2005-06-29, 05:59
熊貓alton,那大陸中國人去那方便!!?不是在泰國;日本;香港看到滿街戰利品的大陸有錢人嗎??!!

查看完整圖文版

julielovetravel
2005-07-01, 05:54
熊貓alton,那大陸中國人去那方便!!?不是在泰國;日本;香港看到滿街戰利品的大陸有錢人嗎??!!

對呀 我覺得在國外旅遊常遇到大陸人耶
這次去濟州島旅遊,遇到一個會說普通話(還是北京腔呢! :-O )+英語+日語的韓國人
他說他在賭場工作 大陸旅客越來越多的呢 有可能會跟日本旅客差不多唷(濟州很多日本旅客)

香港開放自由行約2週我剛好在港旅遊,真的是超多內地旅客的 彌敦道上每家店都是說普通話的
還有新加坡、泰國 也都很多呀
這樣有沒有鼓勵你的積極性呢? (H)

查看完整圖文版

alton4952
2005-09-04, 15:09

對呀 我覺得在國外旅遊常遇到大陸人耶
這次去濟州島旅遊,遇到一個會說普通話(還是北京腔呢! :-O )+英語+日語的韓國人

所以都說了中國那麼大.. 簽証難辦理 是指一般民眾.但13億的人口,雖然有錢人比率較小一點.. 但那小一點 可能是幾千萬人, 所以中國有一句話, [一般人都不出門的,出門的都是非富即貴] 所以在國外的內地人,都是大戶哦!!!!! (F)

查看完整圖文版

KC
2005-09-04, 15:55
http://www.mylanguageexchange.com/Default_chitra.asp

這裡可以找到一些想要交友的韓國人(其實各國人都可以),
如果你真心想要交朋友的話,或許真的會遇到有緣人~

查看完整圖文版

流浪的小狗狗
2005-10-07, 16:34
to small_dai2002
哈哈 我身高188
体重九十公斤
脸长了至少不难看
如果有合适的韩国姑娘 先介绍给我哦
呵呵

对了 这里是不是大部分都是台湾人啊?

是啊 這裡大部分是台灣人,這是台灣人架的網站啊!
不過內地的朋友也有。

哈哈哈,OK OK 身高體重先過關了!

不過我真沒認識24歲上下,單身沒男友的韓國女生,還得重新留意呢! :-D
我的MSN,等我下個月出關再加你進來吧...

哈哈!~~~我看到這裡忽然覺得我好像來到紅娘小棧喔!~~
我一邊上班一邊看一邊偷笑!~~"
憋笑憋的嘴角都快抽筋了!^^"
不過這裡談的話題還滿有趣的。
嘿嘿,別在意~~我只是忍不住發表一下^^
我覺得韓國女生好兇的感覺說,不知道耶!!我是這麼覺得啦!!

查看完整圖文版

我是貓
2005-10-08, 22:56
對啊 我也覺得韓國女生有時候很兇
我和同學都叫她們韓國女生是"小辣椒" (有時很嗆! ^^")
其實身高平均比我們高 應該叫她們大辣椒才對
不知道因為索爾人多的關係還是怎樣
走路撞到人都不會說對不起或是點個頭式意
不過有時卻又很溫柔的樣子
哈哈 摸不清她們的個性

查看完整圖文版

small_dai
2005-10-08, 23:46
我和同學都叫她們韓國女生是"小辣椒" (有時很嗆! ^^")
哈哈 摸不清她們的個性

這個問題我也問過韓國朋友。
有一種原因是,韓國人的人與人之間,關係非常親近,他們是標準「以國為家」,所以陌生長輩可以當場管教他看不順眼的年輕人,就像管自己家裡孩子一樣。人跟人之間的關係很直接,因此就是長輩走路在後面用力推你,也是理所當然的。
因為他是長輩。他就是叫你走快點,別檔路!
這是他們人跟人之間的關係太近的關係,身體上的接觸或碰撞,甚至推打,對韓國人來說還蠻正常的。
我們不一定能覺得很正常,就像我被韓國死老頭跟我衝突而動手推打我,在我來說,這是很過份的事情,但是理智上又知道韓國人不覺得這很嚴重....(雖然後來我還是當作自己不知道韓國人的習慣,因此跟對方激烈對罵起來....) :-$
--------

但上次另一個朋友說,其實撞倒人不說對不起,是因為韓文的語法尊卑語分的很清楚。
陌生人之間,如果你撞到別人真的要說抱歉,務必得用最尊稱式的用詞。
不能簡單的說句「米安內」,或是「米安內呦」
否則如果只說簡短的「米安內」反而更糟糕,
讓對方認為你看不起他。
因為要講的對不起得落落長,而韓國人又那麼多,動不動就撞倒人,
每次都要這樣講,實在太累,後來大家乾脆就不講了,
就放在心裡講....
我說,那至少也點頭示意用肢體語言表達歉意一下吧!?
對方笑說:呵呵,但約定俗成就是這樣了!

所以也許 長輩撞倒你,一點不覺得自己需要跟你道歉。
但平輩撞倒你,就只有放在心裡說而已。

查看完整圖文版

kitling25
2005-12-27, 16:08
大家好....想問問大家,都透過什麼樣的管道認識韓國朋友的??
因為我最近有在學習韓文,對韓國本身就很有興趣....因此想認識韓國的朋友...
可是又不知道有什麼方法??

查看完整圖文版

美代子
2005-12-27, 17:34
大家好....想問問大家,都透過什麼樣的管道認識韓國朋友的??
因為我最近有在學習韓文,對韓國本身就很有興趣....因此想認識韓國的朋友...
可是又不知道有什麼方法??

台灣有很多韓國餐廳
想當然爾會聚集很多韓國朋友
這也是個機會呀
多去捧場 吃吃飯
應該可以認識的呀 :-)

另外大學裡也有韓文系
應該有很多韓國朋友
試試看嚕.... :-D

要不然去趟韓國玩
到處都是韓國人呢 更好認識
只是機票貴一點嚕.... :-S

查看完整圖文版

laimeihua
2005-12-29, 15:37
我男朋友是韓國人,或許可以幫你喔!

查看完整圖文版

嘻嘻哈哈
2006-01-08, 00:06
555555555555555`我真的好想找个韩国老公哦``最好不要超过19岁`要酷酷的那种哦``呵呵```哪位韩国的帅哥看到我留言``加我QQ哦`
西西 444704311

查看完整圖文版

美代子
2006-01-09, 15:12
哈哈 摸不清她們的個性

撞....
真的耶
之前在首爾市逛街買東西
還是在路上走
常被撞 有時還會痛咧
要不就睬到腳... :-S
不過當地人真的不會說抱歉ㄛ...
讓我感覺不是很舒服呢
原來是道歉在心裡呀... :-S
今日總算了解國情啦 .... :-D

查看完整圖文版

kitling25
2006-01-09, 15:23
我也想認識韓國人...我是台灣人,現在正在學韓文中..
但是週遭都沒有遇見韓國人...真希望能認識一些韓國朋友..

查看完整圖文版

chialin0916
2006-01-09, 21:49
我是因為去一趟濟州島旅遊 認識了韓國朋友
我也不知道是我太主動 還是他
他是隨團攝影師 或許整團年紀 我跟他比較接近 雖然語言不通
但 他會主動來幫我調整 我的相機焦距
也會私底下((行程結束))跑來跟我打打招呼 跟我玩
甚至在拍照的時候 也會故意來鬧我和我家人
哈~所以我現在也因為他 正在學習韓文 與他 通信
但是 其實 我還是納悶著 韓國男生都是如此嗎?? 這麼直接 還是因為好玩嗎?
對方 也一直表達出 他想來台灣找我 甚至想來台灣生活
他如此直接 我該怎麼應對呢??
還是 保有 當朋友的心態就好 ^o)

有人可以 告訴我嗎?? 韓國男生都是這樣嗎?? 還是因為他們很喜歡 很愛笑的女生呢? :-D
該如何更清楚了解 他們的想法呢??

查看完整圖文版

grace1117
2006-01-09, 23:36
以上那位朋友ㄉ故事

我可是深刻體驗過

如果對方真心ㄉ話就恭喜你

如果只是新鮮ㄉ話,請你不要太認真

通常到最後,都是以溝通問題、距離太遠結束

因為兩個不同國家人再要在一起

真ㄉ非常辛苦

你為了他學韓文,可是他有為了你學中文ㄇ??

希望你是真心喜歡韓文而學習

祝你好運...

查看完整圖文版

small_dai
2006-01-10, 00:39
以上那位朋友的故事

我可是深刻體驗過

如果對方真心的話就恭喜你

如果只是新鮮的話,請你不要太認真

通常到最後,都是以溝通問題、距離太遠結束

因為兩個不同國家人再要在一起

真的非常辛苦

你為了他學韓文,可是他有為了你學中文嗎??

希望你是真心喜歡韓文而學習

祝你好運...

我想全世界沒有男生不喜歡滿臉笑容的女生吧! :-D
異國戀情並不是很容易經營的~尤其語言不能完全溝通的情況下。
欣賞歸欣賞~語言都不能溝通,很辛苦的。
當作是一個彼此欣賞的對象,彼此用e-mail通通信,給自己更好的學韓文的動力,也許是個不錯的方式。 但是除非對方很懂得怎樣引導你學韓文,否則,對方寫來的信,你就是丟到韓文翻譯網站,都還可能是搞的不完全清楚。

我身邊有很多朋友,都在跟韓國的男生或女生通信,韓國人很熱情,而且對朋友蠻真心的,這一點很吸引人,不過你寫的他看不懂,他寫的你半猜半懂。
頂多只能寫一些非常簡短的句子吧。 而且很可能都靠買韓文語言書,去抄句子練習而已。
這樣朋友能談的多深呢?
又能往來多密切呢?

我是贊成Grace的說法的。
試著交交當筆友,真的能夠溝通,或者真的很喜歡彼此,再慢慢看吧。
對方是否願意為你學中文,也是一個指標。

我很欣賞韓國的男生,不過我自己的親戚跟好友也有跟韓國人結婚的~
其實異國婚姻,真的有很多問題要克服的。
我的親戚是從高中就跟現在的老公開始交往,從高中就為他學韓文~現在小孩都生了兩個了~但是....她只是告訴我,她很愛她老公,可是勸我不要嫁進韓國家庭。
我的朋友是韓文系的,她老公是中文系的,兩個人中文韓文都能溝通,為愛嫁到韓國去,光是要在韓國工作或生活,就有很大的困難度。從好友的立場,她也勸我,除非愛的難分難捨,否則不希望我輕易的選擇嫁進韓國家庭。

因為台灣跟韓國,雖然很多文化背景相似,但是還是有一些差異~
我並不是說一定不能嫁給韓國人,只是台韓的異國婚姻並沒有想像中那麼浪漫,但是保持個平常心,去交個朋友應該是沒問題的。

---------------------
我自己也有認識一個韓國男生,他從高中就非常喜歡台灣,對台灣非常關心,也因此大學念中文系的人。
我們筆談或者見面會話都沒問題~
彼此其實都很欣賞對方,工作上又是互相的幫助~

我有能力教他中文,他也有能力幫助我韓文。
我們時常在網路上聊天,有時打電話,到韓國也一定會見面,

他也跟我談過,想來台灣工作,也替我找機會,是否能到韓國去工作~
可是其實要來台灣工作,豈是那麼容易,既使他會中文。
我要去韓國工作更難,因為我算是不會韓文的。 (我會的不足以在那裡應徵工作)
我第一次去韓國的第一天,就認識這個人了,
這一年半以來,台灣跟韓國認識我們兩個的朋友們,
都曾努力要撮合我們,可是到現在我還是沒跟他交往.....
還是當比普通朋友再好一點的朋友。

因為實在沒有環境~ (除非他真的來了台灣,或我真的去了韓國長期生活)
兩地距離說近不近,說遠不遠~
遠距離的戀情,我以前也談過,真的很不容易維持。

如果我在年輕十歲的話,可能會比現在少考慮一些,先交往再說~
不過現在不是這樣的年齡了~
所以~ 還是當朋友吧! 比普通朋友更要好一點,可以談談心,可以聊聊工作,可以交換訊息跟幫助彼此的朋友。

查看完整圖文版

chialin0916
2006-01-10, 10:47
謝謝大家給我的分享以及經驗
學習韓文 對方 只是個動力 而我 是想真的讓自己有多一種語言
所以我會自我學習韓文 而且 慢慢也會發現韓文的有趣
至於 對於 對方 我現在也表態的很清楚 大家從朋友做起
並不會 因此太投入 以致於發展感情
除非 我兩真的有緣吧 有緣到 成為情侶
但 目前 我都站在朋友的立場與他通信 :-)
謝謝大家 :-D

查看完整圖文版

Ghill
2006-01-13, 21:34
[quote=独一无二]据说那里也到处都是中文字嘛!

是有中文啊.
可是如果你有基礎的韓文(看到韓文字可以唸的出來)
你會發現...真的中文也會通...
試試看吧!

查看完整圖文版

lailai
2006-01-16, 23:08
大多數老一輩傳統韓國父母,不太希望子女娶或嫁"非韓國人",所以做做朋友就好了,如果是男女朋友的話,除了距離之外,其他問題也會不少,總之問題多多,這是切身之痛啊!!!

查看完整圖文版

笨鳥亂飛
2006-02-21, 03:53
我有個交往一年多的男友 也是韓國人
所以我也超希望能到韓國工作
不知有沒有好新人可幫忙我....
:^) 謝謝囉~~~

查看完整圖文版

嘟嘟
2006-03-14, 19:14
剛剛跟媽媽從韓國的團體旅遊回來,去過的都知道隨團都會有一個攝影助理,我們這團是一位28歲的小金,人蠻帥的,剛開始我一直以為他也是旅行社所派來的,對大家都很好,上下車會攙扶大家,搬行李,跟用餐時的夾菜,也覺得他對大家都很nice,不過在行程第一天,我知道被拍太多照片,費用會很嚇人,我也一直故意拖著我媽避開他,但在滑雪的時候,他在幫我拍照時閒聊了一下,才知道我年紀比他小2個月而已,不過他在幫我拍照說我很漂亮的神情,我的確有一點小小心動,加上幾天下來,導遊一直開玩笑說我們兩個都未婚,可以試著考慮對方,不過這些都只是覺得好玩的玩笑話而已.
到了最後一天沖洗完照片,想說這幾天他對我還不錯,我也將他所幫我拍的6張照片都買下來(因為常常躲著他,所以照片比較其他人還算蠻少的),但是要去機場的途中的一個站時,在上車前他忽然拉住我,對我媽說可不可以讓我留在首爾,不要回台灣,我媽還很開心的推我一把說,好阿好阿,真是%^$(,後來到機場櫃檯行李託運處,他幫我將行李放到櫃檯時,摸了一下我的手,表情也很不捨的樣子,我那時候覺得,他是不是真的喜歡我阿?到了最後入關的時候,原本他作示要跟我握手,結果居然把我抱住他懷中,那時候我真的頭昏囉,還真像在演韓劇一樣,也幸好那時媽媽已經入關去了.
在候機時,領隊很認真的問我有沒有跟他留下連絡方式,我那時候才知道他算是攝影公司的人,收入就是賣照片的費用,沒有小費,可是我跟導遊說,他的工作型態如此,應該會認識蠻多外國的女生,或許想多賣照片而對大家都很好,所以一路上我都覺得是開玩笑的,導遊說像他這樣的年紀作攝影助理的確算老了,但是他也感覺小金很喜歡我,如果有機會可以試著聯繫看看~~
>>在飛機上,一直回味被他抱住的景象,一直覺得很高興,但也很惆悵,畢竟這只能算是一個旅遊的艷遇吧~~不過扣除到這段回憶,老實說,跟團的韓國之旅還真不好玩呢~

我是因為去一趟濟州島旅遊 認識了韓國朋友
我也不知道是我太主動 還是他
他是隨團攝影師 或許整團年紀 我跟他比較接近 雖然語言不通
但 他會主動來幫我調整 我的相機焦距
也會私底下((行程結束))跑來跟我打打招呼 跟我玩
甚至在拍照的時候 也會故意來鬧我和我家人
哈~所以我現在也因為他 正在學習韓文 與他 通信
但是 其實 我還是納悶著 韓國男生都是如此嗎?? 這麼直接 還是因為好玩嗎?
對方 也一直表達出 他想來台灣找我 甚至想來台灣生活
他如此直接 我該怎麼應對呢??
還是 保有 當朋友的心態就好 ^o)

有人可以 告訴我嗎?? 韓國男生都是這樣嗎?? 還是因為他們很喜歡 很愛笑的女生呢? :-D
該如何更清楚了解 他們的想法呢?? :-)

查看完整圖文版

hugo
2006-03-16, 00:01
非常不鼓勵交韓國異性朋友,尤其是台灣女孩子交韓國男朋友,在台灣結婚男給女方聘金,韓國几乎是相反,korea出發點多一些嫁妝,會對女兒較好,有點"賄賂"意思,太多習俗與我們不一樣,不要為異國戀沖昏了頭,我有太多次異國戀的經驗,最後都因時間,空間因素,就自然bye bye,新鮮期是3-6個月,過了此期對方都會醒過來

查看完整圖文版

small_dai
2006-03-16, 00:32
倒是我們真正遇到帥到不行的 隨團攝影~
身高將近190,長的像 蘇志燮 + 趙寅成的合併體~
人又nice 又單純正直,不隨便亂拍照,不花言巧語~
全部的人都煞死他了~ 他還是很謙恭~
反倒是所有人不分老少都找他當拍照的model...要他演男主角~
他也沒趁機吃任何女生豆腐~

賣照片導遊也沒特別講煽情的假故事~
大家自動就捧場~
那次的經驗是難得愉快的過程。

花言巧語的隨團攝影~很常見~ 但真的又帥又認真工作的帥哥,還真是稀少~^^

當韓國人的好友,跟嫁入韓國家庭絕對是兩回事.....
不是說韓國男人一定不能嫁,但韓國女性的社會地位至今真的還是很低~
要碰到韓國的稀有動物的話 再好好珍惜吧...

查看完整圖文版

嘟嘟
2006-03-16, 10:21
呵呵..謝謝大家熱心的回覆~~
其實這只能把他當一個回憶拉..畢竟能演的像韓劇的人事地的場景還不多呢..
只是在離別前的行為實在太難讓我難忘拉~~
不過客觀的來說,攝影助理這類型態工作的男生,一個月能在家的時間也不會太多吧,一直跟著外國團體"服侍"客人,我記得印象中,韓國男生應該是大男人主義的比例也蠻大的,不知道這樣的工作會不會讓他們自己覺得自卑呢?所以他們只能對外國觀光的妹妹下手.....

還有真很忍不住雞婆跟各位煞到者講一句,攝影或導遊真要煞到你,照片乃至全世界巴不得都送你了,還會忍心向你們收取高價?- -|||

再者真要很誠實講,男生對可輕易就摸到擁到的其實想的都是另回事。讓你們哭泣那回事。若再聽不懂,就是容易碰容易丟反正她就是這種女人這回事。聽了就算令你們難過或要辨解他不是這樣,他是例外。對不起,事實就是如此殘酷。

男生對真心喜歡上與珍惜的初識者,尤其東方人,是嚇傻到碰都不敢碰的,深怕就此斷了後路。

所以....如果不願承認是呆子的話,請好好想想。

花了錢又被人摸碰,到此就當花錢好歹演到嚮往韓劇情節美夢吧!剩下的....真自己好好想想。

坦白講,要真不錯的人,在台灣全世界就已能遇到不錯的人,不用等到只有韓國才有....- -||| :-)

查看完整圖文版

月亮卓瑪
2007-05-20, 15:53
我的一位韓國朋友
預計在六月下旬到台灣上短期的語言學校
他很想學好華文
希望除了上課在其他時間也可以多練習會話
我想語言交換應該是個方法吧
所以上來幫他問問
如果有人想學基礎韓語
跟他交換語言的話
可以連絡:nima_jasi@yahoo.co.kr
(希望你是誠心想學韓文,並且願意教中文的人)

查看完整圖文版

Sylvia1229
2007-05-20, 18:14
你好,請問他會是在高雄嗎?男生還是女生呢?大概幾歲呢?

我的一位韓國朋友
他很想學好華文
所以上來幫他問問
如果有人想學基礎韓語
跟他交換語言的話

查看完整圖文版

ritalaw
2007-05-20, 23:23
我也想知耶!
因為語言交換最好是同性別,
不想生什麼枝節!

你好,請問他會是在高雄嗎?男生還是女生呢?大概幾歲呢?

我的一位韓國朋友
他很想學好華文
所以上來幫他問問
如果有人想學基礎韓語
跟他交換語言的話

查看完整圖文版

bonnie_yang02
2007-05-20, 23:31
我的一位韓國朋友
他很想學好華文
所以上來幫他問問
如果有人想學基礎韓語
跟他交換語言的話
直接跟他聯合國ㄇ?是男or女
我住台南女生 martica_yang02@hotmail.com

查看完整圖文版

月亮卓瑪
2007-05-21, 00:41
:-$ 不好意思,沒有說清楚
在這裡補充一下:

他是男生(他對交換語言的對象性別不拘)
地區在台北和基隆(最好是基隆)

查看完整圖文版

OLDBIG
2007-05-22, 03:16
又變成
愛情小站了~~ (6)

我又來問一下
韓國成年男生真的沒有身高低於170的嗎??
我身高162而已,想說以後去韓國會不會被瞧不起?? :'(
不想去了被當動物看 :-S <------我有想太多嗎??
該不會連老人都比我高吧? :-S
難道沒有160的年輕韓國男性嗎??讓我心安一下~

反正我在台灣習慣了,該不會連衣服都沒有最小號的吧??

還有啊~
阿遮西
阿珠媽和
ㄧ堆阿來阿去的到底是知哪些人?看了很多文章都沒看懂~
還有其他的<阿人>嗎?
或名詞嗎?

查看完整圖文版

ailunchung
2007-05-22, 10:46
我個人覺得韓國男生不高的很多耶~
第一次是陪朋友見她的韓國網友, 身高應該沒有165, 第二次是住在Hostel Korea, 裡面有一位人很好的staff, 跟他合照才發現他跟我ㄧ般高(我身高158+3cm的球鞋, 也只有160出頭), 第三次就是Namsam Guess House的staff, 身高應該也不到165~
他們當然也有像韓劇裡動不動就180cm公分的男生走在街頭, 但其實沒有那嚜誇張到每個人都170以上啦 ~~ ;-)

又變成
愛情小站了~~ (6)

我又來問一下

還有啊~
阿遮西
阿珠媽和
還有其他的<阿人>嗎?
或名詞嗎?

查看完整圖文版

citcal
2007-05-22, 13:35
又變成
愛情小站了~~ (6)

我又來問一下

還有啊~
阿遮西
阿珠媽和
還有其他的<阿人>嗎?
或名詞嗎?

韓國人身高其實平均值比台灣高一點而已.......
而且出了首爾 其實平均身高會少很多....
像大田就差多了 大概170左右
不過就像台灣現在25歲以下180的人急速增加一樣.......
韓國男生年輕一倍的當然身高也180以上多很多......

不過韓國不論男女天生骨架就大 加上很注重穿著跟練肌肉.....
看起來就是高壯許多....有一次搭地鐵全車廂男的都超過178...
連60好幾的老頭都比我高.....害我很沮喪.....
不過後來發現那天是特例

以我家來說...我表哥表弟中最矮的是184...剩下介於185-190
表姐180 表妹最矮的165...其他都在170左右.........

我是家中唯一一個男的不到180.......
我舅舅常怪我媽沒在台灣照顧好我........

看韓國人吃的飯那麼多 冷天很好睡....加上天生骨架高....當然
長得高........

矮個子在韓國這麼重視外貿的國家當然會吃虧阿.......
除非你長得帥氣身材比例ok...而且能力強才藝多
很現實的說 如果你職業不錯錢也不錯多....一樣很多人要的....
韓國女人 很重視男方的經濟能力....因為生活壓力大在韓國是很現實的

查看完整圖文版

OLDBIG
2007-05-23, 00:45
多謝各位的回覆

但應該大多數的韓國人都有170吧!?
我覺得現在平均台灣18歲以上男生都有169公分ㄟ~~
我在台灣都活的很...... :'( :'( 連學弟都很欺負我 :-( <--------講的我很沒人緣一樣:-$

citcal是台韓混血嗎???該不會是178之類的吧!? 難以奢求的身高 :-S

連一向是矮子國的日本近年高中國中生,175公分都不少了,我的矮子國即將滅亡 :-P ,我還有50年要活啊~ (6) 有那麼久嗎??

查看完整圖文版

citcal
2007-05-23, 08:24
多謝各位的回覆

我覺得現在平均台灣18歲以上男生都有169公分A~~
我在台灣都活的很...... :'( :'( 連學弟都很欺負我 :-( <--------講的我很沒人緣一樣:-$

citcal是台韓混血嗎???該不會是178之類的吧!? 難以奢求的身高 :-S

連一向是矮子國的日本近年高中國中生,175公分都不少了,我的矮子國即將滅亡 :-P ,我還有50年要活啊~ (6) 有那麼久嗎??

沒有大多數......至少有3/1沒有170........所以你不必擔心.......
相信我 談戀愛時也許身高是重點 但是真的要找合適對象時.......
你的個性能力氣度財力才是重點.....
在韓國你說你是三星大公司或是公務員或是老闆還是醫生的......
一堆女孩子蜂擁而上.......不會在乎你的身高長相的 而且你又不是超矮.....
好好提昇實力吧......

是的 我是台韓混血....不過在台灣長大.......
我家表妹長得都是明星級的......還上過sbs節目.....

查看完整圖文版

OLDBIG
2007-05-23, 13:58
多謝各位的回覆

沒有大多數......至少有3/1沒有170........所以你不必擔心.......
相信我 談戀愛時也許身高是重點 但是真的要找合適對象時.......
在韓國你說你是三星大公司或是公務員或是老闆還是醫生的......
一堆女孩子蜂擁而上.......不會在乎你的身高長相的 而且你又不是超矮.....

我家表妹長得都是明星級的......還上過sbs節目.....

韓國人很崇拜公務員?? :-| :-| :-|

在台灣應該沒幾個人覺得公務員很了不起吧~

查看完整圖文版

背包郵差
2007-05-23, 15:34
多謝各位的回覆

以前有機會和韓國家庭相處,那家的老大是三星職員,很早就要起床趕公司車
因為太早了他老媽只好每天起床幫他煮早餐,每天早餐幾乎都吃飯 +o(
沒有土司沒有漢堡......

倒是他的老弟沒有高學歷也不是在大公司上班,玩藝術的,每一件作品都好到可以出國比賽的那一種
一個月大概只工作半個月可是薪水比他老哥多,唯一的缺點就是比較不穩定
比起三星那個頭銜我更喜歡他老弟那份工作,果然是台韓價值觀大不同

查看完整圖文版

citcal
2007-05-23, 17:58
多謝各位的回覆

以前有機會和韓國家庭相處,那家的老大是三星職員,很早就要起床趕公司車
因為太早了他老媽只好每天起床幫他煮早餐,每天早餐幾乎都吃飯 +o(

倒是他的老弟沒有高學歷也不是在大公司上班,玩藝術的,每一件作品都好到可以出國比賽的那一種
一個月大概只工作半個月可是薪水比他老哥多,唯一的缺點就是比較不穩定
比起三星那個頭銜我更喜歡他老弟那份工作,果然是台韓價值觀大不同

韓國人本來就是在家吃早餐的.....而且早餐就是飯食.....這非常正常......
以前你帶早餐去公司或是學校吃....會被懷疑是家裏沒人照顧....很可憐的說....

穩定是很關鍵的....有一餐沒一餐在韓國這種高消費國家養一個家很可怕的...
台灣多是雙薪 別忘了韓國則是單薪....而且韓國人愛面子又太著重大企業
一個男人有穩定而且不錯收入的工作在韓國非常重要......

台韓價值觀其實很雷同......
台灣還也是一堆高學歷在考公務員........並竟穩定又輕鬆.......

台灣找不到工作大多是不想做閒太累....韓國是真的穩定的工作沒那麼多

查看完整圖文版

背包郵差
2007-05-24, 17:00
說起來是自己的問題因為沒做到入境隨俗,所以對吃不到西式早餐這件事情印象深刻
雖然我知道韓國還是有早餐店只是很少
學藝術的老弟曾經對我說過他很笨(指讀書這件事情)可是他需要大學學位
我就說學藝術的不愛讀書很正常,不過最後他還是申請到了還不錯的大學雖然晚了幾年
我還發現那家人會把平常到吃的東西放在一般的冰箱,需要放久一點的食物就會放在另一個類似冷凍櫃的冰箱
台灣家庭就比較少看到冷凍櫃這種東西,至少我家是沒有的
能有機會接觸到一般的韓國家庭感覺滿有趣的

查看完整圖文版

citcal
2007-05-24, 20:25
說起來是自己的問題因為沒做到入境隨俗,所以對吃不到西式早餐這件事情印象深刻
雖然我知道韓國還是有早餐店只是很少
早餐店跟我們台灣的美而美很像 不過花樣很少....就是土司加XXX類
而且偏甜......韓國人都是在家吃飯居多.....媳婦媽媽敢不起床煮早餐....
大概會被長輩或是街訪鄰居指指點點冷嘲熱諷到死......因為代表你很懶惰....
別小看一群女人那種威力.....
學藝術的老弟曾經對我說過他很笨(指讀書這件事情)可是他需要大學學位
我就說學藝術的不愛讀書很正常,不過最後他還是申請到了還不錯的大學雖然晚了幾年
韓國很多人都是先工作或是當完兵後念大學..............
韓國非常重視學歷......沒有日子很難過的.....
我還發現那家人會把平常到吃的東西放在一般的冰箱,需要放久一點的食物就會放在另一個類似冷凍櫃的冰箱
台灣家庭就比較少看到冷凍櫃這種東西,至少我家是沒有的
那是泡菜冰箱.....拿來放醃滯物的 因為大多是氣味重的.......
以前是埋在地底或是地下室的 現在因應大城市現代化設計出來的........
在韓國算是民生必需品吧...........
另外 台灣沒進口.....所以當然看不到..........
能有機會接觸到一般的韓國家庭感覺滿有趣的[/quote]

查看完整圖文版

cisler
2007-05-29, 17:10
真的..真的..尤其韓國的男生帶起毛帽都超有型,而且我也發現其原因:
1.他們的身高很高,比例好2.皮膚白皙3.鼻子都很挺喔...
至於女生話普遍也都很高,且腿都好細...只可惜佔多數是單眼皮

我覺得臺灣人的臉長的比較美,也有人說精緻 ? 韓國男生真的很man!
之前看到有人說韓國的女生怎麼那麼壯!!!笑死我了.
我也喜歡他們韓國人的身材,而且我在韓國還發現 - 韓國男生長的比韓國女生好看.

查看完整圖文版

yasing
2007-05-30, 15:06
講到三星的員工
我想到另一件事
就是三星員工每年都可以免費去愛寶樂園十次
真好...

然後 女生...也沒有全都是瘦子
我去汗蒸幕 或是在明洞(江北)閒晃 很多胖胖的女生
不是豐滿 是胖哦~~~
男生也有很多170~175
再高一點的 不多 很少 感覺比例和台灣差不多

不過在江南 我確實沒有看到胖子 =.="
而且我看到不少美男子... 是很MAN的美男子

查看完整圖文版

莫寧
2007-05-30, 15:44
:-$ 不好意思,沒有說清楚
在這裡補充一下:

他是男生(他對交換語言的對象性別不拘)
地區在台北和基隆(最好是基隆)

我目前剛開始學韓文 想認識想學中文的韓國人一起學語文
我住台北內湖 星期六日會回基隆老家
或許可以認識一下歐
我的e-mail: mint01kimo@yahoo.com.tw
msn:mint01kimo@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

芊雪寻
2007-05-30, 17:22
大家好,我是来自中国北京的美女,超喜欢看韩剧,现在特别想学韩语,希望能够认识在北京居住的韩国朋友,咱们可以互相学习,哈哈.
我的MSN:yanyanliu168@hotmail.com
本人今年五一去的四姑娘山-稻城-亚丁-九寨沟,打算明年去韩国的济州岛玩,当然是自助游了,所以想先通过语言关.希望有人捧场,谢谢噢!

查看完整圖文版

agami
2007-06-02, 09:24
如果在台中想要認識韓國仔
可以去東海大學附近,榮總後面有一堆建築物,那裡是瑞聯建設
瑞聯 A 棟,東海正門口那條路一直走還不到西屯路就會看到
有個感覺像是天主教還是基督教的教會 (對不起我不會分)

他們星期天下午一點半還是一點會在地下室集會
當然就是唱唱歌, 然後牧師講道之類的. 我不懂韓文
所以根本不知道他們在說啥. 不過冷氣很強忙著偷看韓國人
所以覺得時間一下子就過了
之後他們會到一樓去喫茶點聊天,我覺得韓國男生大都是小眼睛醜西西
可是我覺得他們老婆都很美~~一直跟他們說你怎麼娶的到這麼漂亮的老婆~

他們說女生結婚後都大多不工作,重視家庭教育所以都會讓女生留在家裡頭打點 OR 教小孩,可是我覺得好浪費喔!裡頭有個女生去美國唸書,然後留在家裡頭不工作,跟我認為的多唸書就是為了要找好工作的想法差很多很多‧‧‧

查看完整圖文版

doris251
2007-06-02, 12:50
覺得韓國女生每個都滿漂亮的耶!(待在首爾五天四夜觀察的結果)
看到的機乎都是瘦子,身材很正,連媽媽級的也沒看到胖子
是不是每天走的山路太多了呀!呵呵!
他們的妝,會把臉畫得很白,看過去…怎麼皮膚會這麼好
可是在把視線移到脖子…有兩段喔!超明顯的!
韓國的太陽太晒了!不知不覺中我也晒黑了
明明天氣還滿涼爽的,就忘了補擦防晒!太習慣台灣的天氣,烈陽高照+汗流夾背=狂擦防晒,來到韓國忘了這一點…
而且,在韓國街上發現很多人戴帽子,跟東區有的比,但是我覺得他們戴帽子的原因是風大,起風真得還滿冷的啦!
還現,他們的美美很少是剪髮造型,大家都是留中長髮,穿制服的學生狂愛妹妹頭,男生則是RAIN呆瓜頭…媽媽級的,一律是QQ頭…呵呵,還滿好玩的啦!

查看完整圖文版

citcal
2007-06-02, 17:31
覺得韓國女生每個都滿漂亮的耶!(待在首爾五天四夜觀察的結果)
看到的機乎都是瘦子,身材很正,連媽媽級的也沒看到胖子!
韓國阿...帶耳環是漂亮2倍 化妝是漂亮5倍 瘦是漂亮20倍.....所以當然女孩子都很努力.....這麼重視外貿的國家 胖女孩是很辛苦的.....
韓國女人是真的皮膚很好.....卸了裝一樣....我表妹那個皮膚好到台灣女孩真的
差太遠了......
明明天氣還滿涼爽的,就忘了補擦防晒!太習慣台灣的天氣,烈陽高照+汗流夾背=狂擦防晒,來到韓國忘了這一點…
而且,在韓國街上發現很多人戴帽子,跟東區有的比,但是我覺得他們戴帽子的原因是風大,起風真得還滿冷的啦!
不是喔 韓國人本來就愛戴帽子 男女皆然 作造型很方便 這幾年流行就是這樣.....
前幾年 幾乎每個女孩都有一頂棒球帽.....現在則是各式各樣都有
還現,他們的美美很少是剪髮造型,大家都是留中長髮,穿制服的學生狂愛妹妹頭,男生則是RAIN呆瓜頭…媽媽級的,一律是QQ頭…呵呵,還滿好玩的啦!
韓國男人喜歡溫柔婉約的古典美人型 所以女人多留中長髮......而且她們多是直髮
然後買假髮來作造型......
高中女生的瀏海.....前幾年流行到現在 其實也是因為有髮禁
男生就隨便了 反正差不多....
台灣現在年輕男女看起來也都差不多了...........

查看完整圖文版

poligin
2007-06-03, 19:02
看到的機乎都是瘦子,身材很正,連媽媽級的也沒看到胖子
真的真的....我也是因為這樣曬黑回來說....你看到的跟我一樣ㄟ

查看完整圖文版

hourichard
2007-06-05, 21:09
我5/27-5/31自助行去首爾五天, 很幸運在四在前在大陸西安自助旅行於華山時認識一位韓國大學生, 曾在烟台大學念了半年中文, 所以國語很流利. 他那時也是自助行, 一個人在中國旅遊大半年. 四年之間僅透過郵件及即時通. 很難得這次親自去韓國看友人, 也和他的同學/朋友/家人一起吃飯及逛他的學校漢陽大學. 感覺韓國人也是很熱情, 不論是認識的朋友, 或是一個人去搭地鐵時請當地人幫忙拍照或是問路, 大多數人都是很友善及可愛. 地鐵車廂的上班族打扮很有品味, 很多人利用時間看書報或讀手機新聞或看影片. 年青人多數也會讓座給老人家. 是個富而有禮的社會.

查看完整圖文版

vicki52j
2007-07-07, 21:50
ㄜ.....本人學韓文已有半年多的時間了......
現在想交個〝道地〞的韓國朋友來練習聽力跟會話......
不知道有什麼好的管道?? 有哪位好心人士可以幫忙指點迷津!!

查看完整圖文版

藍色向日葵
2007-07-24, 21:31
我上個月去日本認識了一個韓國朋友,我都跟他用英文溝通啦...看你有沒有興趣一起加入

查看完整圖文版

chy0823
2007-08-19, 10:44
目前正在學韓文中
也想要認得個韓國朋友練習韓文
或者是說到韓國自助旅行的時候可以幫忙
當然囉
如果真的當朋友的話
也歡迎這個韓國朋友到台灣台北來玩囉
我的MSN: chyyaya@hotmail.com

查看完整圖文版

hawaiicoco
2007-09-17, 00:46
你們好,
我是在韓國畢業於中文系的韓國人
我也想認識你們^^
請加入我的MSN喔

hawaiicocoo@hotmail.com

查看完整圖文版

citcal
2007-09-17, 13:22
你們好,
我也想認識你們^^
請加入我的MSN喔

你竟然會打繁體!!!稀奇
現在中文系都教簡體字的........
我妹在韓國也念中文系 繁體字幾乎看不懂........
看來你很喜歡古文吧

查看完整圖文版

aie2017
2007-09-19, 06:44
講到三星的員工
我想到另一件事
就是三星員工每年都可以免費去愛寶樂園十次
真好...

然後 女生...也沒有全都是瘦子
我去汗蒸幕 或是在明洞(江北)閒晃 很多胖胖的女生
不是豐滿 是胖哦~~~
男生也有很多170~175
再高一點的 不多 很少 感覺比例和台灣差不多

不過在江南 我確實沒有看到胖子 =.="
而且我看到不少美男子... 是很MAN的美男子

原來帥哥美女都在江南!!!
我們上次在明洞 東大門都只看到很多的學生@@"
不過鴉歐亭的真的都很正 ;-)

查看完整圖文版

aie2017
2007-09-19, 06:45
你們好,
我也想認識你們^^
請加入我的MSN喔

你竟然會打繁體!!!稀奇
現在中文系都教簡體字的........
我妹在韓國也念中文系 繁體字幾乎看不懂........
看來你很喜歡古文吧

而且怎麼會找到這裡來~~~
好神...

查看完整圖文版

aie2017
2007-09-19, 06:46
我上個月去日本認識了一個韓國朋友,我都跟他用英文溝通啦...看你有沒有興趣一起加入

有~~我有興趣~~^^
可以認識一下嘛~^^用英文溝通我還可以~ ;-)
韓文學習中~!

查看完整圖文版

polly1208
2007-10-04, 22:16
我也要跟大家認識一下難得有那麼多喜歡韓國的人^^目前努力學習韓文中,若有韓國人想交朋友或來台灣玩想找人帶都可以!個人非常愛交朋友唷.^0^
我的msn~foxgirl0913@hotmail.com

查看完整圖文版

想了解韩国,想認識韓國朋友...。 ««« 查看完整圖文版