PDA

北京住宿收集(2)-青年及家庭旅館篇 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

kaman
2004-08-30, 16:56
相關討論: (C) 北京住宿收集區(1) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=22410)

北京兆龍YHA、飛鷹YHA定鳳龍YHA,哪間的交通 / 環境較好呢?
THANKS~ 8-|

PP.CAT
2005-03-25, 20:55
可以去北京的兆龍飯店後的青年旅館
還算不錯乾淨
我同學來北京找我玩就是去那住
4人房1個人一睌70好像
不錯啦
便宜...在東3環那...離太平洋百貨很近喔

查看完整圖文版

chrisyang
2005-05-25, 18:29
我在北京有住過2家青年旅社!一個是工體青年旅社以及新大都青年旅社!但我覺得工體給人的感覺比較新也比較乾淨,交通也蠻方便的喔(離3里屯酒吧街也很近)!給你參考一下~

查看完整圖文版

Jackie3403
2005-05-30, 17:01
我上月底住過北京的青年旅館....
在北京站(火車站也是地鐵站)出口處有一家叫(城市青年酒店),
這家不錯喔!!如果你要住標準房約RMB:250左右,單人間好像不到200,
如果是單一床位約RMB:60元,許多國外背包客都住這間酒店喔!!
酒店設施很好,上網,換洗,廚房,...應有盡有且交通便利(背包客的理想住宿)
如果你要更多資訊,可以連絡我 :-D

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-06-07, 12:34
你說的是這一家吧:
http://www.centralhostel.com/index.asp
最扯的是當我表示可不可以現場訂的時候
有一個長髮戴眼鏡的櫃檯女生竟然說:「酒店的Dorm是給外國人住的,因為以前發生過一些事,所以台港澳僑胞都不可以進住。」
當場讓我想到殖民時期上海公園前擺的那張告示 ^o)

一開始我還蠻認真地想追問到底發生過什麼事
但發言的這個人既說不出個所以然 也無法解釋為什麼Dorm只給外國人住
我後來約隔了大概半小時後
等這名女子消失後 再和另一位櫃檯人員接洽
(這次我說要找銷售經理談一談)
他就改口說dorm已經滿了 只剩RMB 140(with YH card)的雙人房

牽拖半天我最後還是很沒骨氣地住了一晚140的房間
不過心裡感覺很糟倒是真的 :^)

:-S

我在北京是住兆龍~今年3月~
和裡面員工熟了之後才知道~
他們的dorm是會分東方人和西方人~
以前剛開始也是不分的~
因為出過事~
外國人遭過好幾次小偷~查到都是中國人做的 8-)
所以為了避免糾紛~現在都分開~

我一個朋友到北京住YH~(飛鷹)
一定指定不和東方人一間~

唉....... *-)

查看完整圖文版

Lancelot
2005-06-15, 01:56
我在hostel.com 查到北京有一家青年旅館叫"Red Lantern House"
地址是 No.5 Zhengjue Hutong, Xinjie Kou, Xicheng District
請問有大大住過這家嗎?

看照片好像不錯,古色古香,又在胡同區,很吸引人...

很怕又是那種只接待洋人的旅館...

查看完整圖文版

Char
2005-06-17, 14:58
[

我在北京是住兆龍~今年3月~
和裡面員工熟了之後才知道~
他們的dorm是會分東方人和西方人~
以前剛開始也是不分的~
因為出過事~
外國人遭過好幾次小偷~查到都是中國人做的 8-)
所以為了避免糾紛~現在都分開~

我一個朋友到北京住YH~(飛鷹)
一定指定不和東方人一間~

唉....... *-)

原來如此,
因為被偷過東西所以分開來呀
聽起來還算合理,
團體的dorm.的確容易會有這種問題
怪不得櫃檯的人說如果我持美國簽證她就容易些幫我訂ㄌ...

人民的素質,果然還是需要時間才會成長的呵。

查看完整圖文版

bbilthe
2005-07-05, 23:14
這邊有北京的青年旅館列表
希望對你有幫助~ :-)

按我 (http://www.byecity.com/hostelling/selecthost.asp?country=%D6%D0%B9%FA&city=Beijing&money=%C3%C0%D4%AA&submit=%B2%E9%D1%AF)

查看完整圖文版

mutukichi
2005-08-23, 14:39
今年暑假跟老公一起到北京旅游,由于北京的费用太高,只好在网上搜罗了很多北京的家庭旅馆。我住的这家不纯属家庭旅馆范畴,可以说是家庭吧。房东出国不在国内,由他们的阿姨给代管。一天300元,有整套的厨房设施,卫星电视,让我们享受了4星级的待遇,却付了2星级的价格。离机场挺近,我们一共玩了一个星期,跟房东(房东的阿姨)商量了一下,让她到市里的某一个大巴停靠的地方接了我们,然后打车到了他们的地方,房子真不错,周围都是外国人或有名人居住,房子很新,家具电器都齐全。真没有想到那么方便。楼下就有超市,离燕莎女人街也就坐车10分钟。真是不错,推荐给大家。

http://www.homtel.cn/info/house_detail.asp?info_type=ss&info_id=1969&from_in=1

查看完整圖文版

alton4952
2005-09-06, 08:43
如題
好不容易下定決心,要選擇工體青年旅社了.今天打電話到北京去準備要訂房間,不過訂房的小姐告訴我:目前訂房間還太早...........那要幾天前才可以呢?
之前訂日本的青年旅館時都是事先1個月訂的,在網路上看到這間工體青旅,感覺上是一間很受歡迎的旅社,所以都會要求是先訂房才是,要不然真的如他所說,一禮拜前訂即可....到時若沒房間不就欲哭無淚....北京真的沒有接受提早訂房的習慣嗎?

還有一個問題,相信大家都上過hostelworld.com的網站查詢相關住宿資訊吧!! 小弟我因為自助經驗不夠,不知道上面所說的youth hostel”跟”hostel”有什麼不同,請有經驗的大大告訴我吧!!

答案: 可接受提早訂房. 之前訂兆龍那一間 兩個礼拜前訂的 OK

中國國際青年旅舍
http://www.yhachina.com/index1.html

查看完整圖文版

cwu6806
2005-09-06, 15:49
應該可以提前訂房吧!!
這次幫家人訂北京城市青年酒店.也是利用網路訂的.
http://www.centralhostel.com/
還蠻快就回覆了..
不然上攜程的網站(www.ctrip.com)試試吧~~

查看完整圖文版

cwu6806
2005-12-09, 12:59
5月份去北京就住那邊...
飯店旁有超市.另一邊是地鐵.對面是北京火車站.位置非常方便.
櫃檯的服務還算可以.
至於設施...因為是青年酒店.就不用太講究了.
房間跟沐浴間的清潔還算不錯.
PS:因為在火車站附近.人跟環境都較複雜.要稍微注意安全!!

查看完整圖文版

阿靖
2006-03-09, 14:40
如果你是只有一人,青年旅館是不錯的選擇,如果有二人以上,這家個體戶倒是不錯的選擇,www.365street.com ,上次去北京在同文門那住了5晚,每晚150rmb,生活機能挺不錯的,距離地鉄站也近,便宜坊烤鴨就在對面,屋主李先生也可以代為購買火車票(收10元手續費)或機票.

查看完整圖文版

cwu6806
2006-03-10, 13:04
去年去北京就住在那邊.
覺得交通蠻方便的.地鐵站真的就在酒店大門的旁邊.
樓下還有超市.便利性蠻佳的. ;-)

至於安全性的話.雖然火車站那邊出入的人比較複雜.
但我想只要自己注意一些.應該沒什麼問題吧!!

查看完整圖文版

阿靖
2006-04-07, 16:37
365崇文門的交通挺方便的,不過距離遠些的地方最好是利用地鉄作轉運,不然作坐公車,坐好久哦!

查看完整圖文版

wonder11
2006-05-08, 15:14
五月中要去大陸一趟,會在北京停留九天左右
一直在找尋有關YH的資訊
在hostelworld.com的網站上看到一間評比還蠻高的YH
地理位置也還蠻不錯的,離地鐵也算近(積水潭地鐵站)
http://www.hostelworld.com/availability.php/RedLanternHouse-Beijing-10898

http://www.hostelworld.com/hostelpictures.php?PicNO=2

請問有人住過這間YH嗎?因為我除了在這個網站上有看過介紹跟訂房,
並沒有在中文的網頁上有看過耶
會不會不接待港澳台呢?

懇請賜教,謝謝[/url]

查看完整圖文版

tpe1vxf
2006-05-22, 17:04
想回覆一下wonder11的問題,你說的紅燈籠客棧,是在北京西城區新街口南大街111號,有聯絡電話:13901125417,13801358094,你真的想去住的話可以打去問問看,
不過另外也提供你一個我自己住過不錯的地方,
http://www.365street.com
他們現在有在中關村還有崇文門那裡都有,很多的台港澳朋友都去那裡住,大約是150-180/天,另外他們在安貞橋那裡六月下旬也要推出較便宜的青年旅社,價位比同檔較便宜些,你可上網參考,或留言詢問,
只是想說讓你有多點選擇,祝你在北京愉快 :-D

查看完整圖文版

rockyourmama
2006-08-06, 10:47
請大家告訴大家
北京一家東方旅社!!!千萬不要去住!!!!!!!!!!!
他的地址是在王府井大街 協和醫學院的對面!!
看表面上..地點是不錯 但是 裡面的設施真的是濫到不行
首先 他是在地下室B4...一下去 空氣潮濕...環境差...
房間也是潮濕...空調也不強
在看廁所...地板都是積水...洗澡間是像當兵一樣的大通間...也不乾淨
可以洗衣服...但是一公斤16RMB...還沒有地方給你晾!!!
上廁所要自備衛生紙...
沒有交誼聽...有一個大概兩坪大的看電視空間
更扯的是....他裡面所有的標語乍看之下都有中英文對照
但是仔細一看
英文竟然是羅馬拼音的英文!!!!
天阿....這樣哪會有外國人看的懂阿!!!????

查看完整圖文版

tracy_ho
2006-08-15, 17:13
北京現有兩傢青年旅館開放給青年和青年旅館協會(YOUTH HOTEL ASSOCIATION)的會員,以多種優惠價格包括年齡優惠和會員優惠面向青年人,而且還能享受免費早餐,租賃自行車等服務,持有青年之傢會員入住,享受八折優惠,長期租住價格另有優惠,在北京青年之傢旅館是唯一按年齡收費的旅館,對於年輕人來説絕對承受得起!
北京國際青年旅館
ADD:北京建國門内大街9號
TEL:010-65126688-6145/6146
FAX:010-65229494
北京兆龍青年旅館
ADD:北京潮陽區工体北路兆龍飯店
TEL:010-65972299
FAX:010-65972288
北京青年之傢旅館
ADD:北京建國門外大街乙24號
TEL:010-65156058 65156956

查看完整圖文版

bluecatcafe
2006-08-22, 20:59
東方晨光青年旅館不錯
140/2人房 公用衛浴
近王府井大街
捷運東單站走到協和醫科大學

我住了一個星期耶
20060727-0802

查看完整圖文版

haeshu0212
2006-08-23, 12:00
如果不排斥YH,倒是可以考慮在后海胡同裡的紅燈籠YH(http://0rz.net/d41KD),有單人間跟雙人間,應可滿足您的需求~

其他西城區YH還有蓮花YH(http://0rz.net/e61M4)~
這兩家無論是位置,安全,乾淨的評比都蠻高的(82%以上),可以連進去看看~

至於旅館或短租,
高級的我就沒有查了~
不過短租的話可以參考短租網(http://homtel.cn/p_cnbdc/index.asp)
裡頭有圖文顯示,會比較安全~如果天數不多,可以查詢超短期租房或家庭旅館的選項~
先這樣~祝好運!

查看完整圖文版

YuMaMa
2006-08-30, 07:33
各位前輩,

請問北京兆龍青年旅館的雙人房是否有獨立的衛浴設施?

謝謝!

我昨天才打電話問過!沒有~除非是豪華房間,但是要$350 RMB; 所以我們訂了仿古園-Red Lentern House,胡同客棧近後海,$220RMB/間有浴室‧

查看完整圖文版

v200264
2006-09-17, 13:37
請問各位我想要去14天自助旅行,大概只是要去北京一些著名景點如天安門與故宮及王府井或天壇,因為預算有限,想節省旅費所以選擇"如家http://www.homeinns.com/outweb/resv/Resv_Stage2.aspx"及"欣燕都http://www.shindom.com/department.asp?id=131"連鎖旅店,可是各連鎖旅店分店眾多,依照各網頁所寫地址對照地圖還是搞不懂,真不知該選擇住在哪一個區域的交通比較方便,還請各位幫忙解惑,謝謝!!

去北京玩五天 昨天才回來的
這五天四夜我們都住http://www.365street.com/chong.htm
崇文店 離地鐵也蠻近的 很便利 也很便宜2人一室150元/天
感覺還不錯 天壇走路就可以到了 距離五百米左右吧!
天安門.故宮.王府井乘計程車起車價10元不會跳表
或者搭地鐵也很方便

查看完整圖文版

銀羽
2006-10-04, 23:50
沒有歐!!!~不過 兆龍的服務很好阿!!~ 我今年就是住兆龍的
我2007/2 月還會去一趟 有人要一起去嗎?

查看完整圖文版

hellosino
2006-10-21, 16:20
請問有人在北京住過這個網址的房屋嗎?

http://www.homtel.cn/index.asp

安全衛生嗎?女生住ok?

我有試過,上年11月.
我是一個人,女生.安全與否視乎你選擇的地方吧.
我住過的是崇文門,個人覺得都好安全,即使那時候隔壁是一個地盤,但是出入也沒有問題.另外那裡是一些住宅,要擦卡才可以進入,門口也有守衛.
房間還可以,但也得看個人標準.我住的房間有「小強」(蟑螂)出沒,真的好可怕.其他的沒什麼.
我喜歡那裡都是熱地供暖,冬天也不怕冷啊

查看完整圖文版

Finoosh
2007-01-17, 02:17
不知道大家有沒有試過 http://www.utels.com/ :-$
這是我之前坐公車在路上看到的

還有阿...如果大家知道有認識的人在這邊讀書, 說不定有時候宿舍可以租給外人住..至少我在的學校是這樣的, 我爸媽來我都是安排他們住這邊...學校宿舍基本上安全是可以保證的, 交通便利性方面還是需要大家自己評估評估囉

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-02-23, 15:17
聽說2008北京所有青年旅館及旅店都被官方封鎖
無法自訂了
可否幫忙打聽一下
謝謝

應該只有與北京奧組委簽約的飯店而已
http://www.beijing2008.cn/78/17/column211671778.shtml

只是現在暫時不能訂而已,請隨時注意奧運官方網站公怖細節後,就能訂了

查看完整圖文版

f99
2007-03-05, 01:02
去北京玩時,有去過飛鷹YHA和兆龍YHA也看過城市青年酒店。
第一名城市青年酒店在北京火車站對面,交通最方便,要事先預約,雖然沒緣份住(因為訂不到)但我有進去參觀一下。
第二名是兆龍YHA在兆龍飯店後面,四人房一晚,一床只要人民幣60元,會員更便宜只要50元,離中外聞名的北京三里屯酒巴街,步行5分鐘就到了,對喜歡夜生活的人來講是個好地方,附近的治安也很好,因為有很多駐外大使館就在那。交通上方面算是方便。
至於飛鷹YHA我是真的不建議女生去住因為晚上外面燈光太暗,有點危險。
我在兆龍YHA住了6天感覺都不錯,11月的外面很冷,但室內開暖氣讓我感覺很溫暖。

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2007-03-05, 17:29
我們這次是住華都旅館在東四大街汪芝麻胡同,公車是到魏家胡同站,這邊胡同很多,華都是清朝王爺府改建的,標準房130/2張單人床,出門方便,機場2線到東直門後轉公車或taxi起跳10元到,附近胡同值得一逛,對面東西7條裡有家國際YH叫做甜屋國際青年旅館,也可以試試! 華都提前三天電話預定即可,不用訂金!

查看完整圖文版

toutou393
2007-03-06, 18:25
請問你對華都的評價如何呢 我在4月去北京 想住這樣的舊式四合院或民房 不過我只看到一張房間照片 不容易作判斷 因為帶小孩所以比較擔心衛生的狀況 另外 附近步行可到的景點多嗎

查看完整圖文版

armstrong_s
2007-03-19, 00:32
剛從大陸玩了一個月回來 第一站就在北京

跟大家推薦一間旅社
叫做麗舍
http://www.sleepyinn.com.cn/index.htm

在北京時我們就住這間 就在什剎海旁
雖然房價比起其他YH有點貴 離地鐵站走路大概要十分鐘
但是很安靜 住老胡同附近
住離馬路遠一點是好事, 北京車子的喇叭聲是會讓人得躁鬱症的
旅館很新 大概開一年左右而已 所以床阿廁所都很新很乾淨

這間大概是我們這一個月來住得最好的一間
並非設備豪華或地段好 而是裡面的工作人員的熱情讓我們印象深刻
我們在那根本不需要旅遊書, 只要前一晚去問一下櫃臺或是大廳的牆壁資訊
都很夠用, 而且比書上的資訊來得及時多了 (北京的變化太快, 旅遊書跟不上)

而且第一眼見到這間老闆就有莫名的親切感 (老闆是福建人)
有機會去看就可以瞭解我所說的
哈哈

我1月時在這旅舍住過,強烈推薦!還有,可以在此安排去長城啦(金山嶺、司馬台) ;-) !

查看完整圖文版

millie
2007-04-03, 09:02
Hello 你都訂好了嗎 是網上預定嗎 要先刷信用卡嗎

我也要準備出發囉 正在上網預定中

你是何時抵達ㄋ HAVE A NICE TRIP 喔

嗨~ 妳好!
我是下週出國, 搭遠航11:40飛機經濟州島, 15:40到上海, 航程只有4H .

我們是第2次去上海, 要順道拜訪親戚的, 然後4/20 才到北京的,

我訂的這家網全名是:http://www.chinayha.com/yha/cnyha.html
中國經濟型酒店網--TEL: 006861051651978
另一家-- 參考: http://yd.17u.com

大陸網像攜程, e龍, 這2家是最大宗的搜尋網. 

不過上它們網訂房, 要列大陸手機號碼, 我都輸我大陸親戚的手機no.
如果你列不出來, 這樣是無法訂房的, 很麻煩, 
所以我建議你利用晚上9:00以後減價時段打電話到大陸訂房($1.3/分)才妥善,

目前為止, 我都沒先匯款或給信用卡資料, 是checkin 才付現的,,
如果你臨時不去住, 最遲是一天前要打電話取消, 讓旅館知道, 不要為難他們..

查看完整圖文版

GTing
2007-04-18, 23:56
我上京回來囉

這的是古韵青年酒店喔 離地鐵在很近 也很方便 :)

查看完整圖文版

mandarinjenny
2007-04-19, 12:22
請問有人住過北京東堂客棧Downtown Backpackers嗎?
發現在棧上沒有這家青年旅館的資料, 想請教住過的棧友的意見.
這家好像附近有很多夜店, 不知道是不是會很吵?

:-$

查看完整圖文版

倫子啊
2007-04-20, 12:44
去之前 參考了很多住宿的地點

最後決定了麗舍

http://www.sleepyinn.com.cn/fw.htm

我是住四人房

個人覺得非常滿意

房間 是禁煙的

而且 你有任何問題 服務人員都很樂意幫你解答

像我要去主要景點的交通 服務人只都會幫你解說比書上還清楚哦~~

房間 也非常的乾淨

只是 比較小間 四人房的話,走道只夠一人容身

所有的盥洗用具要自已帶就是了~

我的室友 都是中國各地來的

所以 語言 溝通都沒問題啦~^^

住的地點 附近 也有地鐵站 交通算方便的~

附近一出去 就是什刹海 風景很漂亮的~

而且 治安不錯

聽老板說 附近 滿多是官員住所

倫子就看過房子前站了個警察 上頭還有監視器的~

大家去北京的話 可以去這家~~ 倫子很推哦~~~
(但如果你是想要酒店的服務 那 就請你找如家之類的 會比較好啦~)

查看完整圖文版

北海
2007-05-12, 01:54
去之前 參考了很多住宿的地點

最後決定了麗舍

http://www.sleepyinn.com.cn/fw.htm

我也是在這裡看了你們的推介就選了麗舍,職員都很熱情啊!

我在旅舍租了自行車,在附近的胡同裡轉了一整天,20元人民幣一天

附近環境很便利,近地鐵站嘛,我的朋友都住在昌平,往來北京市就在積水潭那裡轉車,非常好啊~可以天天一塊去玩

我租了六人間,首三晚都是跟五個法國女孩子住,她們來血拼的啊...整個房間都是衣物鞋子~~好像給洗劫過一樣~

往後的日子都是我一人獨佔房間了~

查看完整圖文版

xgirl
2007-05-28, 18:12
請問:
各位住過365的前輩們
這旅館的房間怎麼樣?
剛剛連結到它的網站上
看到價格有點疑問
是住一個晚上150人民幣
這個價格是一間還是一個人
那一個房間可以住多少人呢?
謝謝大家!

我住的是一間但是有兩小床的
一晚一間只要150元人民幣

我昨天有打電話去365青年公寓崇文門店詢問..
六月中四個人要去北京旅行
店裡的小姐推薦可以住二房一廳含衛浴...
但她說地方在崇文門店的對面..不屬於同一棟..
不曉得有沒有人住過365青年公寓的二房一廳的這種..
安全性夠嗎....有警衛嗎?
因為媽媽同行..她很擔心..安不安全的問題..><

查看完整圖文版

babystear
2007-05-31, 23:32
剛剛去了北京和呼和浩特回來...
北京住在 麗舍 ...她的服務員太好玩,又 friendly,值得住在這裏。
呼和浩特住在 賓悅青年旅舍 ...
因為 賓悅青年旅舍是 賓悅大酒店開的 ,而且它們地點就在一起,
但是的士司機可能不知道有青年旅舍存在,告訴的士司機去賓悅大酒店就成
房間清潔全對無問題因為是大酒店的服務員清潔的

查看完整圖文版

shirly813
2007-06-06, 11:29
剛從大陸玩了一個月回來 第一站就在北京

跟大家推薦一間旅社
叫做麗舍
http://www.sleepyinn.com.cn/index.htm

並非設備豪華或地段好 而是裡面的工作人員的熱情讓我們印象深刻
我們在那根本不需要旅遊書, 只要前一晚去問一下櫃臺或是大廳的牆壁資訊
都很夠用, 而且比書上的資訊來得及時多了 (北京的變化太快, 旅遊書跟不上)

而且第一眼見到這間老闆就有莫名的親切感 (老闆是福建人)
有機會去看就可以瞭解我所說的
哈哈

深有同感 我也是住這間 除了工作人員的熱情之外 櫃檯旁的開放空間也是可以讓背包客交流的好廠所 我幾乎晚上都在櫃檯喝啤酒聊天 認識了一些俄國人日本人法國人美國人都有
另外一個推薦的原因就是 在什剎海邊 最悠閒清淨了 走過什剎海邊的小徑又可以到酒吧區 是夜裡賞景散步的好地方

查看完整圖文版

shirly813
2007-06-06, 11:34
請問有人住過北京東堂客棧Downtown Backpackers嗎?
發現在棧上沒有這家青年旅館的資料, 想請教住過的棧友的意見.

用專業術語來說 南鑼鼓巷的吧都是靜吧 意味安靜悠閒 是喝杯咖啡上網或跟朋友談心的地方 我在北京時最喜歡的酒吧區(其實很多都是咖啡館)就是那裡 所以很明確的告訴你 絕對不會吵

另外 附近有張子怡的母校 中央戲劇學院喔

查看完整圖文版

pnylw
2007-06-13, 21:04
有人知道 這間青年旅館Beijing Jade Youth Hostel (Utels) 的中文名嗎?

地址是:No.5, North Zhide Alley, Beiheyan Street,, Dongcheng District

見到外國人對這間有很高的評價...正考慮中....

查看完整圖文版

hunfenny
2007-06-16, 21:10
:-) :-D 喔!
真的喔! 我以前不懂節省的! 曾在崇文門住在"新世界萬宜"酒店, 早餐100元人民幣, 又不甚好! 但住實在很方便,有地鐵,又有菜市場,可以買些乾糧及燒餅\或餡餅,但住的費用在400-500之間,現在的價錢已經700ㄌ!裡面幾乎是外國人住的, 隔壁樓就是新世界商場,樓下又有超市, 很方便也貴的!
後來在攜程網看到連鎖如加快捷, 第一次是在吉林入住,因新開的, 所以含早餐, 很不錯又便宜,所以不管到哪個城市都已*如家*先考慮, 在一個大城市裡, 他會有好幾個點, 但現在看到你們所提的住的點 ,好像又更便宜ㄌ!如家北京大約250-350吧 !

查看完整圖文版

HALI
2007-06-17, 00:09
剛去北京玩回來
幾個住宿資訊跟大家分享

1. 新燕都連鎖 - 棕樹斜街店(北京前門鬧市區)
位於胡同包圍的區域, 距離大柵欄很近, 晚上很安靜但是有點暗
房間上可算乾淨該有的都有但沒有冰箱, 標間一晚99元
地址: 北京市宣武區棕樹斜街42號
Tel: 010-6303-0021

新燕都集團的旅館都還可以, 屬於經濟中等旅館:
建國門店, 洋橋店, 富國街店, 前門店, 崇文門店, 大柵欄店...15家以上...etc.

2. 美林集團 - Motel268, 價位從268~468不等
王府井旁的金魚胡同, 三月份剛開了一家很美但是目前港台外籍尚未不能入宿
我住在安貞橋店還不錯, 很新, 乾淨, 安靜, 可以上網, 衛浴冰箱該有的都有
www.motel268.com
www.merrylinbj.com

3. Hotel Kapok 木棉花酒店
就在天安門右側門旁, 很方便安全且新穎,
質感很讚的簡約設計, 推薦大家試試看
價位大約800~1000RMB, 但請當地的旅遊業者代訂可以用600的價格入宿

報告完畢, 由疑問或不足請連繫~

P.S. 千萬不要吃狗不理包子, 非常難吃且貴!!!
東來順的兩人套餐足夠三個人吃了.....
后海和三里屯 --- 都很吵, 為了競爭生意, 路上一堆人在拉客很煩
吵鬧的音樂破壞了合諧, 不過去喝兩杯和朋友逛逛還可以

查看完整圖文版

paulwu
2007-06-18, 13:30
我過去幾天住在崇文門附近新世界商場後,都市馨園的套房,這地區的套房有很多短期住宿,網上推薦的365 street 等皆屬之, 每晚約150元, 品質與安全性皆可接受,房價比起酒店節省許多.
但此說明一下,因北京辦奧運之故, 警察會清查這些短期套房,怕有恐佈份子,我近住的第二晚,一大群警察在社區的入口問話(他們並無惡意),看到外國人或台港澳(聽口音),進會問你有無至派出所辦短期住宿登記(類似台灣以前的流動人口登記),我稱沒有,他要求明天去辦,我說明天一早要去金山嶺的tour, 警官說那後天去辦(警官態度很好),我後天乖乖的去派出所辦, 很簡單, 但要撥出時間是一點小麻煩.
供大家參考

其時,若沒去辦登記,應也不會怎樣(以前台灣流動人口登記一樣沒人辦),但最好不要再遇到警察(臨檢). 警查說住一般酒店,櫃台辦登紀時就會把資料輸入電腦,與警局連線,所以不用再去派出所辦

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-27, 16:24
861064069954什刹海丽舍..优点:背包客较多,紧挨后海,和珅府,钟鼓楼;德胜门919和积水潭地铁口,交通便利
861063034609前门上林宾馆..优点:背包客较多,古朴型,紧挨前门大栅栏和天安门广场,周围有许多食店,老北京风情浓厚.前门地铁口;交通便利

网上定房不太方便的话,打个电话更直接..

查看完整圖文版

MORE
2007-06-28, 02:21
我六月初去北京時也是住崇文門外,不過是都市馨園Solo2,安大姐的短租小套房,一晚也是150RMB。那時還為了這個警察臨檢問題,被要求暫離兩日再住回來,所以只好去投靠麗舍青年旅舍三晚。

搬回來後,也沒碰到警察,也沒去辦登記,總共住了11晚,除了這些問題,其他都很舒適。房間內有滾筒洗衣機可以洗衣服,有陽台曬衣服,有電視看,有冰箱冰飲料,有空調吹,有電腦上網,有微波爐電磁爐可以開伙或加熱隔夜的食物,當然也有衛浴等等,以後再去北京玩,我還是會選擇這種的短租囉~

查看完整圖文版

shihfeng
2007-06-30, 06:43
有沒有人住過古韵青年旅館,可否給點意見,我一個人出發

查看完整圖文版

BW
2007-07-07, 12:07
建議大家可以去住看看臺灣人之家 WWW.TAIWANESEHOME.COM 連鎖旅館:

紐約照片:http://photo.163.com/photos/mandarinsky/132416223/
北京照片 : http://photo.163.com/photos/mandarinsky/129141653
上海房型一照片: http://photo.163.com/photos/mandarinsky/102880693
上海房型二&房型三照片: http://photo.giga.net.tw/album/17187/
蘇州照片: http://photo.163.com/photos/mandarinsky/136085565/
珠海照片:http://photo.163.com/photos/taiwanzhanhong/126054352/
杭州
昆山

我本人5月去住過上海跟珠海的台灣人之家,感覺地點,衛生,安全,價格都非常棒!
北京是他們新開的,據說地點就在地鐵口出口10公尺哦!
從照片上http://photo.163.com/photos/mandarinsky/129141653
看起來也是佈置的很溫馨很乾淨,
不過我本人是還沒去住過啦,
希望有機會能趕快去體驗一下!

對了,他們還有被很多台灣報紙報導過哦!
臺灣新聞報專訪臺灣人之家 :
http://www.newstw.com.tw/other/other_5_s.asp?people_id=222

中國時報 2007.07.06 
上海開民宿 他樂當台灣人跳板 :
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110505+112007070600100,00.html

中廣新聞網 AM 657 節目名稱:隔岸觀火
播出時間:96/07/29(日) 10:10 A.M
採訪人物:台灣人之家老闆 點此收聽http://www.youtube.com/watch?v=G27bf9K6a9g

查看完整圖文版

Annbb
2007-07-09, 22:08
這次去北京一ㄍ禮拜
因為爬文後選擇了麗舍
但是其實我覺得還OK
我住ㄉ是大床房每天258元(人民幣)

第一天很晚才到旅館
大約快晚上12點,才到那裡,我真ㄉ有點傻眼
因為感到怕怕ㄉ,到處都很暗
而且旁邊ㄉ大路[德勝門內大街]在修整
所以很多工人竟然還在工作, 而且都會盯著我們這些遊客

後來到ㄌ大廳,果真看到很多外國人在櫃檯,感覺就安心踏實ㄌㄧ點
他們的人服務真ㄉ是不錯,很nice
後來我們登記ㄌ之後,到ㄌ3樓,進ㄌ房間,我又傻眼ㄌ
因為比我們這裡ㄉ學生宿舍還low一點
沒有電視,更沒有其他ㄉ裝修
真ㄉ就是一些家具 和衛浴設備
衛浴ㄉ熱水線路還是明管,我還被燙ㄌㄐ次
唯一ㄉ好處就是有冷氣
但是當天我們真ㄉ被吵到快瘋ㄌ
外面ㄉ工程做到早上才安靜
但是到ㄌ早上,因為北京人超愛按喇叭ㄉ
我每天都可以聽到一堆喇叭聲和他們ㄉ公車聲
他們公車都會對外播放警示語"汽車行人,注意安全"之類ㄉ

之後ㄐ天, 雖然晚上工程停ㄌ不吵ㄌ
但是還是陸續有些喇叭聲,早上就更不用說ㄌ

另外或許因為我們是觀光客ㄉ關係,住ㄌ好ㄐ天後,知道了外面行情才發現
他們櫃台ㄉ東西比他們當地ㄉ東西貴好多阿!
例如他們ㄉ水一瓶兩塊(人民幣),我感覺好便宜ㄚ
但是後來知道離住ㄉ地方不遠處有ㄍ纇似大賣場ㄉ地方,一瓶水才0.78元
他們腳踏車出租一天20元,也不貴啦,但是大賣場一台便宜ㄉ才199元
最貴ㄉ是他們ㄉ三明治,一份要15元(台幣60多元ㄝ)
竟然只是兩塊土司夾一片火腿和器司

因此這ㄐ天下來,對於麗舍ㄉ看法就是
對人而言,他們算不錯ㄉ
對物而言,他們還是商業
對地而言,雖有點偏僻,但住久ㄌ還算OK,去哪裡也算方便

因為沒住過其他ㄉ青年旅館,所以真ㄉ不是很習慣,又看到很多大大對此ㄉ美言,讓我真ㄉ疑惑,是不是這樣ㄉ設備在青年旅館中算不錯ㄉ了呢?

查看完整圖文版

tasichengchen
2007-07-19, 17:14
這次去北京一ㄍ禮拜
因為爬文後選擇了麗舍
但是其實我覺得還OK
我住的是大床房每天258元(人民幣)

因此這ㄐ天下來,對於麗舍的看法就是
對人而言,他們算不錯的
對物而言,他們還是商業
對地而言,雖有點偏僻,但住久ㄌ還算OK,去哪裡也算方便

因為沒住過其他的青年旅館,所以真的不是很習慣,又看到很多大大對此的美言,讓我真的疑惑,是不是這樣的設備在青年旅館中算不錯的了呢?

我7/4 5在麗舍住兩晚
我是住六人房 一人一天60RMB(標間一天258RMB 我住太浪費了 哈哈)

外面馬路在施工 這也不是麗舍願意的呀
不然麗舍我是覺得還不錯 應該是鬧中取靜的格局
只是祈禱工程快結束 大家都有一個好的住宿品質
應該說 現在不是去住的最佳時機吧

關於交通問題 我也覺得很方便 積水潭站有很多公交車可以坐還有地鐵站
這是我第一次去北京 也沒迷路喔 呵呵 (但我去台北會迷路 奇怪)

我住過的YH的設備 好像都是這樣子的呀
麗舍跟其他比起來也沒有差別很多 但我只住床位式的 我沒住過標間
公用浴室 水很大 洗起來很舒服 ㄏㄏ
只是我住的是102那間 每天早上六點就會很亮了 這是好鬧鐘 哈哈

私人的公司嘛 能有機會多賺就多賺一些囉
如果價錢不合理 當然就不要跟他買吧
只能說 大大沒事先調查一下北京物價了 哈哈
(我都是在附近的早餐店吃早餐 吃了兩次 一個人第一天1.8RMB 第二天2.4RMB 便宜到爆)
但我觀察之下 好像都是歐美的人士在麗舍消費食物
中國人是不會在那邊吃東西的
最多 買瓶啤酒喝(呵呵 我啦)

服務員的品質真的不錯喔 我在台灣上網訂房 但我根本沒確認是否成功
就當天到達時 才知道我沒訂房成功 但幸好還有最後一床 就這樣睡一晚囉
她說第二天已經沒房了 但可以"候補"看看阿 看有沒有人臨時沒來
但如果沒床位 她說會幫我找鄰近的YH看看
睡一覺起來 服務員馬上跟我說 有人臨時"放管"沒來 有空床 可以再住一晚 呵呵 第二次幸運
他們的服務態度 我強力推薦 真是不錯滴

我個人是想說省下一點住宿費 把預算花在吃更多好東西 玩更多的地方
所以 我個人覺得60RMB一晚 算物超所值了啦

那個麗舍的老闆會說台語喔 想說隱私的話 還是要低調一點 不然會被聽光光喔 哈哈

查看完整圖文版

factorial
2007-09-06, 00:59
想請問有沒有人住過這一間 "北平國際青年旅舍"
http://www.yhachina.com/ls.php?id=11
看照片挺吸引人的 想請問晚上的安全性如何...
我是一個女生想去北京自助....
謝謝了....

查看完整圖文版

amada
2007-09-12, 20:59
請問 有人住過 移动公寓网 的房子 嗎
上網看感覺價格不貴 房間也不錯

住 過 的 請 說 一下心得吧

查看完整圖文版

愛流浪の小新
2007-09-13, 00:38
各位大大~
從北京回來之后一路忙到最近,一直忘了和大家分享

去了一個星期,都住在”崇文門安大姐之家"  其實地點還不錯

網站上看的相片和真實的有一點差異,就是髒很多 
我們3個人住有隔樓的房間,一進去覺得很髒,好像沒整理過
我們去7-11買了抺布自己拖好幾次地擦東擦西之後才住...

不過這不是重點...安大姐人不是很老實,所以大家要住之前一定
要白紙黑字講清楚...
因為後來2天我有一個同行的朋友要先回台灣,所以我們要求換
小一點便宜一點的房間,安大姐和我們說一天是RMB150,
後來那間房間在3樓,比原先的要乾淨很多,可是洗澡會小淹水
落地窗鎖不起來(我同學因為醬子幾乎睡不著),好笑的是最後一天要還押金,他扣了我們RMB 10 說是上网的費用,我們原先住的那間沒有收這個錢,後來換到這間也沒有先說要付上网的錢,不過我們都是早出晚歸換到這間房的2天
其實根本沒上网,我們和安大姐反應,她又堅持不管有沒有上网都得
扣這個錢. 可是都沒有事先說... 由於我們要趕去機場搭飛機,后來還是付了.... 今天看到他們的網站上房間又都漲了價...

我們一致認為安大姐的套房沒有值我們付的房租....

給大家參考一下唄..

查看完整圖文版

yamahaha
2007-09-18, 21:38
我去北京時住的是
1 麗舍YH:服務員很熱情且有趣,外國人多,氣忿很歡樂,都聚在一起看電視(房間是沒電視的,只有大廳有唯一的一台,所以大家都在那看),整體來說很推背包客去住!
缺點是洗衣服要錢,呵呵。
2 欣燕都:商務旅館,雙人房價錢一晚200,可上網,整體來說也還不錯。

查看完整圖文版

腰桿兒打直
2007-10-03, 01:16

用專業術語來說 南鑼鼓巷的吧都是靜吧 意味安靜悠閒 是喝杯咖啡上網或跟朋友談心的地方 我在北京時最喜歡的酒吧區(其實很多都是咖啡館)就是那裡 所以很明確的告訴你 絕對不會吵

另外 附近有張子怡的母校 中央戲劇學院喔

南鑼鼓巷的吧確實都是靜吧
靜到...
不太像是酒吧了
有點像是師大路巷子裡的小咖啡廳

"過客" 算是南鑼鼓巷裡有名的
它們的洋食也好吃 (Y)

說到附近的中央戲劇學院
所以那裡總有頂著大花臉的年輕小姑娘穿梭
挺有趣~ :-D :-D

查看完整圖文版

sunn1210
2007-10-15, 22:12
我也要說說這家..
之前看到有人推薦很便宜 網站的房間也很漂亮
所以就下訂了@@
我還是兩個月前就預定了
聽從她的指示 10天前再做一次確認
然後三天前又做一次確認
當天去之前又做一次確認(我是各龜毛的人= =)
結果去的時候 我們三人在新世界那裡等了好久..
連打電話催了又催 才出來接我們><
去了之後 她的臉色看起來很遲疑..我就覺得不是很妙
然後又沒鑰匙 又抱怨我們來的太早 \ /
說要去拿鑰匙 結果人就不見啦~
我只好打電話call她 又被罵 \ /
最後好不容易看到房間了 髒亂不說 又小 跟實際差了十萬八千里 :-@
根本不是我當初訂的房間嘛:\'(
我詢問她得到的答案是"那間住人 那人不走"
那我當初幹嘛訂房勒?

當下就直接走了
還好我有預留elong電話 馬上又訂了附近的飯店..
所以啊 一定要留各可以訂飯店的電話
以防不時之需= =

各位大大~
從北京回來之后一路忙到最近,一直忘了和大家分享

去了一個星期,都住在”崇文門安大姐之家"  其實地點還不錯

網站上看的相片和真實的有一點差異,就是髒很多 
我們3個人住有隔樓的房間,一進去覺得很髒,好像沒整理過
我們去7-11買了抺布自己拖好幾次地擦東擦西之後才住...

不過這不是重點...安大姐人不是很老實,所以大家要住之前一定
要白紙黑字講清楚...
因為後來2天我有一個同行的朋友要先回台灣,所以我們要求換
小一點便宜一點的房間,安大姐和我們說一天是RMB150,
後來那間房間在3樓,比原先的要乾淨很多,可是洗澡會小淹水
落地窗鎖不起來(我同學因為醬子幾乎睡不著),好笑的是最後一天要還押金,他扣了我們RMB 10 說是上网的費用,我們原先住的那間沒有收這個錢,後來換到這間也沒有先說要付上网的錢,不過我們都是早出晚歸換到這間房的2天
其實根本沒上网,我們和安大姐反應,她又堅持不管有沒有上网都得
扣這個錢. 可是都沒有事先說... 由於我們要趕去機場搭飛機,后來還是付了.... 今天看到他們的網站上房間又都漲了價...

我們一致認為安大姐的套房沒有值我們付的房租....

給大家參考一下唄..

查看完整圖文版

alagzn
2007-12-08, 00:39
我也來說說我住麗舍青年旅舍的經驗吧

首先,千萬要抄好麗舍的聯絡電話與地址。
因為麗舍並沒有登記電話,所以打當地查號台是查不到這間旅舍的。
問其他青年旅舍也是,大家只會回你不清楚有這間旅舍。
而我遇到的計程車司機,頭一個告訴我不知道,又問到我沒有麗舍的地址後,毫不給情面的就開走了;另一個則說後海附近好像有間小小的青年旅舍。由此可知麗舍在北京當地的極度不具知名度了。

而入住後,才發現麗舍所在的這條小巷內離地鐵積水潭站挺近也好走,走路約五分鐘,且小巷內有許多舊時雜貨店,打國際電話很方便呢!
但我去時附近總是在修路,拎行李箱實在很不好走;若請櫃檯打的,她會婉轉的勸你拎行李箱步行至積水潭站。(當不了大爺><")

至於地鐵積水潭站附近有賣些吃的,穿的和疑似盜版的片子的商家。
還不錯,若八點後去吃麻辣燙,此時已不太辣適合不敢吃辣的我食用;
羊肉串也挺道地的,兩串五元還能混搭烤魷魚;
還有間連鎖的餐飲店也不錯(華天?),價錢比起王府井或東華門夜市來公道多了且食物也大份、好吃多了。
至於那盜版的商家,雖說版上有當地人推薦但我實地考查的結論普普,合不合胃口就是見人見智了。

據我住了五晚的結論是:
麗舍青年旅舍設備很簡單,沒有電視我可接受,但我訂的標間浴室排水不良就讓我很感冒;服務人員好的很貼心,但若遇到媚外的服務員時會讓我想罵狗眼看人低。
但是,它的地點真得不錯喔!
去地鐵積水潭站、後海、煙袋胡同、鼓樓、恭王府都方便,老外還炫耀他用走的走到鳥巢呢。
只是下次去北京,我,還是不一定會選擇住麗舍啦。

查看完整圖文版

puimanman
2007-12-29, 01:28
請問各位聽過Join Inn沒有?
我在hostelworld.com找到這家店,
奧運期間價格算很便宜,房間不滿,
而且有100% rating,
可是它沒有網站,網上找到的資料少之又少,
而且,全部都是用英文寫的,
是不是不招待中國人的意思?
不知道各大大去過沒有?感覺怎樣呢?

查看完整圖文版

茵茵
2008-02-18, 16:51
365青年公寓漲價了

我跟同學這星期6要去北京玩

結果詢問後發現

365現在漲到180囉...

等我們去住回來

再跟大家報告!!

:-P
2/2-2/10去住了365STREET的二房一廳
可以6個人住,不像飯店,很有家的感覺,一天
280元,在公寓14樓有洗衣機及電磁爐、微
波爐。

查看完整圖文版

肥小波
2008-02-27, 21:44
我所查到的都差不多要先付訂金或100%的房價,好像怕人跑了似的8o|
不過我訂的四合院民宿就人性化多了,奧運期間不漲房價仍維持平時價錢,不趁機大撈一筆,甚麼都不必先付(Y)

請問一下,能否提供四合院的訂房資訊呢??我也是奧運期間想到那邊去湊一下熱鬧,雖然知道現在才開始爬文有點晚了,不過還是抱著一絲希望囉,如果可以的話,感激不盡!!!:-D

查看完整圖文版

YuMaMa
2008-02-28, 06:34
2006年九月,我們到北京是住在【紅燈籠客棧】;一直忘了提供這家四合院的客棧,這會突然想起來了!現在,它們也有了自己的網站~

http://www.redlanternhouse.com/

它們有兩家〈院〉客棧,我們住在西院〈West Yard〉,當時主院沒房間了所以客棧的ㄚ頭又帶著我們拉著行李又走了10分鐘到了西院;走進主院時的感覺還真是大紅籠籠顏色的四合院,西院雖然沒有大紅籠籠的顏色但是有另一份四合院味道,進院門前種掛著好多葫蘆‧到北京不住四合院就好像沒吃北京烤鴨一樣!;-)

對了!我們是搭機場巴士坐到最後一站中國民航〈東單附近〉,然後搭個計程車,不遠就到了,只是當時司機在胡同裏找、繞了一會‧

查看完整圖文版

陳太太
2008-02-29, 12:25
2006年九月,我們到北京是住在【紅燈籠客棧】;一直忘了提供這家四合院的客棧,這會突然想起來了!現在,它們也有了自己的網站~

http://www.redlanternhouse.com/

它們有兩家〈院〉客棧,我們住在西院〈West Yard〉,當時主院沒房間了所以客棧的ㄚ頭又帶著我們拉著行李又走了10分鐘到了西院;走進主院時的感覺還真是大紅籠籠顏色的四合院,西院雖然沒有大紅籠籠的顏色但是有另一份四合院味道,進院門前種掛著好多葫蘆‧到北京不住四合院就好像沒吃北京烤鴨一樣!;-)

對了!我們是搭機場巴士坐到最後一站中國民航〈東單附近〉,然後搭個計程車,不遠就到了,只是當時司機在胡同裏找、繞了一會‧

謝謝你! 我send 了 e-mail到那裏, 不知結果會怎樣, 這還是一個好的介紹。
啊! 還有一問, 它是在市中心嗎?

查看完整圖文版

YuMaMa
2008-03-01, 11:19
謝謝你! 我send 了 e-mail到那裏, 不知結果會怎樣, 這還是一個好的介紹。
啊! 還有一問, 它是在市中心嗎?

不好意思,我還真説不清北京市中心在那?:-$

對不起,不靠近東單!好像應該是靠西單/北海公園,換句話說位置是故宮的西邊,中文街名是新街口南大街,不在東單/王府井這邊‧我們是由機場搭機場巴士坐到最後一站【民航大廈】〈西單附近〉,然後搭個計程車,不遠就到了‧

查看完整圖文版

陳太太
2008-03-03, 13:42
不好意思,我還真説不清北京市中心在那?:-$

對不起,不靠近東單!好像應該是靠西單/北海公園,換句話說位置是故宮的西邊,中文街名是新街口南大街,不在東單/王府井這邊‧我們是由機場搭機場巴士坐到最後一站【民航大廈】〈西單附近〉,然後搭個計程車,不遠就到了‧

它們回了電郵, 只剩4人房間, 價錢還合理, 但洗手間和浴室便需公用了。
請問你知不知洗手間和浴室的清潔情況?

查看完整圖文版

YuMaMa
2008-03-04, 04:15
我們住在西院〈West Yard〉;蠻乾淨的!因為我們搭傍晚的火車,中午我們check out後,到火車站前,櫃台的年輕先生還讓我們使用他們的公用浴室洗了個澡,所以我知道他們的公用浴室蠻乾淨的‧

查看完整圖文版

想飛的豬
2008-03-27, 01:18

請問他是不是在西單,吉野家旁的胡同內?
叫仿古園?
附上照片,可否幫認一下,我這個月去那里投宿住四人房一晚五十五塊,挺干淨的,公用衛浴。

查看完整圖文版

陳太太
2008-03-28, 14:52
請問他是不是在西單,吉野家旁的胡同內?
叫仿古園?
附上照片,可否幫認一下,我這個月去那里投宿住四人房一晚五十五塊,挺干淨的,公用衛浴。
很有特色啊! 究竟是不是紅燈籠客棧? 現在客棧4人房RMB1200晚, 不加床的小童要加RMB100/晚。如果這是客棧的照片, 那不錯呢!!!:-)

查看完整圖文版

vanessa0803
2008-03-28, 18:18
這間真的很不錯又乾淨
還有很多外國人,是沒有中國人同住的青年旅館
而且價錢也不貴
交通也很方便就在地鐵站附近而已
我訂奧運期間的四人房是1200RMB
奧運期間還有空房~
訂房的方式很簡單只要跟老闆MSN就可以了
老闆LINDY的MSN是lindyguo@hotmail.com
用寄信或是直接線上聊就可以了
中英文皆可通
我跟老闆聊過很多次
他說台灣人詢問度很高但是總是決定的很慢
希望大家多多跟他捧場囉!
如果奧運期間可以遇到台灣人一起幫我們的選手加油就太好了^^

查看完整圖文版

ctsun1982
2008-03-30, 22:11
紅燈籠客棧整體來說很乾淨,老闆人很好、交通很方便,有很多外國人,感覺很特別~
環境清幽 ,胡同四合院很有特色!還不錯喔

查看完整圖文版

liam0110
2008-04-13, 22:43
我剛從北京回來,住北京之家,就在地鐵四惠站出口,
我在北京八天,每天都從四惠站出發,在北京坐地鐵便宜又方便,
轉乘公車或火車也都十分的便利,
晚上回來出地鐵到北京之家了,非常方便,
北京之家的房間都是全新的設備,如果是第一次到北京,強力推薦北京之家
http://www.beijinghomestay.cn/
連絡人林先生86 13522563363

查看完整圖文版

hyesan
2008-05-01, 15:43
小女子想知道在北京(((大部份)))的青年旅舍都是如何付交房費的?

For example: 如果是住6天, 那是住完一天交一天??
還是住完6天後再交全部費用?
還是交一半(就是先交3天的)??
會不會特然有小費加上?
還是會不會在入住前交先預交一半訂金的?
大部份都有什麼的支付方法? (一般來說)

另外的是, 本人打算是住6天, 可突然間住到第3天, 想改住別的地方, 那提前退房會不會給 罰款什麼的?

小女子的問題可能有點囉唆和傻, 因為本人沒有去過內地, 所以不太清楚, 希望有人可以解答一下~ 謝謝!謝謝! ^^*

查看完整圖文版

365街
2008-05-02, 07:50
说一下我们的经验:
如果从店家的角度来说当然愿意您的一次交满6天的,这样前台和财务都比较方便,当然您每天每天这么交也完全可以,只是需要保证您自己每天都会记得这件事情,而且从店家角度来说他们不是特别好做房间计划.呵呵.
至于提前退房,应该是没有问题的,现在正是北京的旅游旺季,好一点的酒店都是不愁客源的.

查看完整圖文版

asce1852
2008-05-02, 21:39
如果擔心的話,就去住樓上的365街青年公寓,我四月中旬去住過,店主沈小姐人粉好,提早退房店主應該不會有意見,哈哈!青年公寓崇文門店,離崇文門地鐵站很近,附近生活機能不錯,價格便宜合理,唯一要注意的是房間沒有吹風機,check in 前要先與店主電話聯繫,不然無法進入公寓,跟一般酒店住宿方式略有不同,基本上應該物超所值,下次到北京應該還是會住那。

查看完整圖文版

YuMaMa
2008-05-03, 00:36
小女子想知道在北京(((大部份)))的青年旅舍都是如何付交房費的?

For example: 如果是住6天, 那是住完一天交一天??
還是住完6天後再交全部費用?
還是交一半(就是先交3天的)??
會不會特然有小費加上?
還是會不會在入住前交先預交一半訂金的?
大部份都有什麼的支付方法? (一般來說)

另外的是, 本人打算是住6天, 可突然間住到第3天, 想改住別的地方, 那提前退房會不會給 罰款什麼的?

小女子的問題可能有點囉唆和傻, 因為本人沒有去過內地, 所以不太清楚, 希望有人可以解答一下~ 謝謝!謝謝! ^^*

我的經驗是,沒有一定的方式,不過一般的青年旅舍都很合作;因為好幾次我們身上的人民幣不夠時我們就給當天入住的費用,它們也接受了,而且會給妳收據的;如果妳入住當天感覺不好想縮短天數的話,如果是我,當時我會直接跟櫃台服務的人商量,這樣它們還可以馬上把房間給別人,要不然它們不知道妳是不是要續住的想法,到了臨時就不給錢又不住了,照成別人的損失也是不是合理;話又説回來了,我們也有過唯一打退堂鼓的經驗是好幾年前到了南京夫子廟的青年旅舍,進了櫃台還沒感覺如何,我們把房費也繳齊了,結果一到房間傻眼了,房間狀況非常的差....當時我們就下樓要退房,在櫃台服務兩位年輕人都説不能退錢,我們當時只想離開那家青年旅舍沒有做任何堅持要求就離開入住到對街的飯店,第二天早上我們又回到那家青年旅舍剛巧在櫃台的人是我打電話預定房間的櫃台服務女生,她一聽到我們的名字再聽我解釋完然後很和氣的告訴我,入住時如果客人不滿意房間是可以退房的,所以就退了錢給我們‧所以我的經驗是,一般的青年旅舍都蠻合作的。

查看完整圖文版

365街
2008-05-05, 12:22
如果擔心的話,就去住樓上的365街青年公寓,我四月中旬去住過,店主沈小姐人粉好,提早退房店主應該不會有意見,哈哈!青年公寓崇文門店,離崇文門地鐵站很近,附近生活機能不錯,價格便宜合理,唯一要注意的是房間沒有吹風機,check in 前要先與店主電話聯繫,不然無法進入公寓,跟一般酒店住宿方式略有不同,基本上應該物超所值,下次到北京應該還是會住那。

呵呵,谢谢您的夸奖,我们会更努力的。网站最近会改新版,增加了奥运村和琉璃厂两间分店。到时候欢迎上来看看,因为一般国外游客来大陆回行走的路线一般会包含西安,所以最近会去趟西安,我们联络了一间西安的特色酒店准备合作经营,到时候发照片给你们看啊

查看完整圖文版

vla1085
2008-05-13, 11:44
Hello,各位有去過北京的大大
小女子今年和朋友奧運期間要去北京
去年就預訂了這一間飯店(飛鷹),不知道有沒有人住過,可以分享一下經驗嗎?
另外想問一下,我們一開始訂的是6人床的,那有沒有男女分開啊?
6人的因該居住品質不算太糟吧

FeiYing Youth Hostel in Beijing, China

查看完整圖文版

jacklu
2008-05-14, 11:52
不推荐住在北京火车站周边!!!北京的东部(CBD区)和北部(奥运区)是比较发达的地方

查看完整圖文版

annabela
2008-05-17, 22:16
我今天剛從北京回來,希望和各位分享一下~
參考了各位的意見後,我這趟北京之行選擇了麗舍SLEEPY INN,住的是四人房
說真的麗舍的服務還真的不錯
那裏的服務員很有禮貌,很樂意解答你的問題
四人間有獨立衛浴,房間整潔,只是電熱水爐的熱水很快便用完,經常要等一段間儲熱水
大部份住客都是外國人
麗舍的交通算是方便,步行約十至十五分鐘便到最近的地鐵站
但晚上步行回麗舍時格外小心,因為沿湖邊走有點靜而且少路人(經常有數位釣魚各),最好不要自己一人走
麗舍有提供司馬台金山嶺長城一日遊的trip,但注意此乃hiking trip,貨真價實的行山trip,最好平時有做運動的底子

查看完整圖文版

vtvrobert
2008-05-18, 23:49
在北京要自助旅遊而且是經濟,便利,又安全的方式:" 地鐵遊 新時尚 ".
這或許是我這幾年來走了許多大城市的心得.
尤其在北京現在搭乘地鐵無論到哪票價才RMB2元,公車才RMB1元,
因此大大可節省旅遊時"行"的開支,
至於住宿方面極力推薦"台灣人之家(www.taiwanesehome.com (http://www.taiwanesehome.com))",
他們在北京地鐵四惠站一出口不到10公尺的地方,
有酒店式公寓可參考他們的網站,
真的很合適這種搭地鐵新時尚旅遊方式,住宿也才RMB230元,
值得推薦:交通很方便,住宿很溫馨,服務很熱誠,
又是台灣人經營,讚啦!(Y)

查看完整圖文版

Muse小公主
2008-06-26, 13:01
奥运民宿大家如果还没找到奥运民宿的朋友,推荐住我家哦
我家公寓可以步行至奥运村,奥运公园,公寓楼下有奥运巴士,可以去任何场馆,很方便
骑自行车也可以去任何场馆(很近的),我家公寓装修好,家具都是IKEA的,很舒服
如果你想租下整套公寓,也可以哦~ 118平米,大卧室更舒服
24小时热水、电梯,所有你需要的电器,大电视和音响系统,很多很多DVD电影和旅行的书
我把广告贴在“广告区域”,欢迎大家看看~

查看完整圖文版

akaao
2008-07-07, 20:00
請問有沒有人住過北京雍和国际青年旅舍呢?
http://www.yhachina.com/ls.php?id=12&a=4
看介紹似乎離地鐵站頗近
房間很特別 標間價格也比王府井青年旅舍便宜
能不能請住過的各位分享一下感想呢?
謝謝^^~

查看完整圖文版

im_maximus
2008-07-10, 01:40
請問有沒有人住過北京雍和国际青年旅舍呢?
http://www.yhachina.com/ls.php?id=12&a=4
看介紹似乎離地鐵站頗近
房間很特別 標間價格也比王府井青年旅舍便宜
能不能請住過的各位分享一下感想呢?
謝謝^^~

可以參考一下他站的網友評價:
http://www.1rest.com/hostelsdianping/p1/c9824/h3011/p0/

一般來說, 平均值80分以上=可, 90分以上=優
(這是我根據此網站的評價, 入住後的結論)

查看完整圖文版

danny9tyh
2008-07-14, 17:47
不知道大家有沒有試過 http://www.utels.com/ :-$
這是我之前坐公車在路上看到的

還有阿...如果大家知道有認識的人在這邊讀書, 說不定有時候宿舍可以租給外人住..至少我在的學校是這樣的, 我爸媽來我都是安排他們住這邊...學校宿舍基本上安全是可以保證的, 交通便利性方面還是需要大家自己評估評估囉

北京市區內高校(大專)一定會有的「學生樓」的確是“巷子內”的人才會知道的

我去兩次…一次住的是某校「留學生樓」裏,兩單房一間一天150(一個人75....)
有供暖氣(重要)和熱水,可以洗熱水澡(有時段限制)

另一次住x科院的菸酒生樓__免費(因為有認識的人…直接找間空房叫我住了)
(H)

查看完整圖文版

糖糖CHERRY
2008-07-25, 00:31
来北京旅游的可以住我家,我8月份要去曼谷旅游,所以有1个月的空置期.可以出租.在朝阳区三元桥.小区管理很好,非常安全,绿化也不错,交通非常方便,看北京地图就知道了,从机场过来做大巴,32元左右1个人,去工体酒吧坐出租车只要15元左右,周围有城铁,还有家乐福,房子有90平方米左右,一间大卧室一间小卧室,可以住2-4人,所有生活设施都有,家具,厨房用品(可以自己做饭)和宽带,自备笔记本,每天600/套,住十天以上可以优惠,我第1次出租房子,不知道该去哪里发布,希望斑竹不要删贴,谢谢,可以站内给我回信,注明租房,不然我会以为是垃圾邮件,呵呵

查看完整圖文版

taoyuanking
2008-08-11, 21:57
我在奧運前夕到北京住了一家叫"遠東飯店"的青年旅館,位置在大柵欄和琉璃廠之間的胡同鐵樹斜街裡.四人房公共衛浴一人一天45元,我住在那三天從來沒看過講中文的房客,清一色都是老外,房間和衛浴設備都很簡單,離天安門廣場和前門大街都很近,有一天早上五點我們還去天安門前看升旗

查看完整圖文版

Paopei
2008-08-14, 15:37
有人知道 這間青年旅館Beijing Jade Youth Hostel (Utels) 的中文名嗎?

地址是:No.5, North Zhide Alley, Beiheyan Street,, Dongcheng District

我所知道的資料,參考看看。
西華智德飯店地處舊北京皇城域內,即今北京市東城區北河沿大街智德北巷 5號。其咫尺之遙,可眺望北海、故宮、景山、鼓樓、鐘樓;拂袖之際,可漫步皇城遺址公園,王府井商業街。門樓朱漆彩繪,院落青磚金瓦,富麗堂皇;西華廳內,燦爛陽光;中西餐廳,古色古香。中式包廂,樓上樓下;古玩書畫,撫今思昔,客房整潔幽雅,氣氛綿綿溫馨,既有歐陸之情調,又有民族之特色,可謂濃縮中西,融合古今,不僅是遊子棲息的家,也是撫摩文化的長廊。
毗鄰景點:故宮、天安門、毛主席紀念堂、皇城根遺址公園、北海、景山、中國美術館、
王府井教堂、東華門、王府井商業街、東華門小吃夜市、什刹海酒吧一條街
評鑑: 84%特質79% 安全88% 位置91% 職員83% 娛樂71% 潔淨93%
提供網際網路
WiFi in Lobby
客用廚房
Fax Service
Postal Service
Card Phones
租腳踏車
DVD`s
公共休息室
Games Room
Linen Included
安全衣物櫃
TV
Reading Light
卡片鎖匙
Washing Machine/Dryer
24 Hour Security
Towels Hire
Airport Transfers
Parking
Free Parking
Bicycle Parking
酒吧
Caf�
餐廳
A La Carte
Buffet
空調
Ceiling Fan
Iron/Ironing Board
Tours Desk
行李儲藏室
Elevator
Wheelchair Accessible
24 Hour Reception
Currency Exchange

查看完整圖文版

im_maximus
2008-08-14, 17:39

是這家吧?! 網址內有評價, 看看~
http://tehui.1rest.com/hostels/province1/city9824/h645/

查看完整圖文版

shirly813
2008-08-25, 13:31
[QUOTE=alagzn;540452]據我住了五晚的結論是:
麗舍青年旅舍設備很簡單,沒有電視我可接受,但我訂的標間浴室排水不良就讓我很感冒;服務人員好的很貼心,但若遇到媚外的服務員時會讓我想罵狗眼看人低。
QUOTE]
其實我大概知道你說的是誰 所以想位它怉不平耶 我在那裡住了一個月的時間 時常跟他們一起去買菜 或是跟著上晚班 聊天久了就知道個性 其實她並不媚外啊 只是個性上就是比較跟開放的外國人談得來 我常跟她一起喝啤酒 所以也會談談旅客的事 其實真的外國人比較容易養成那種很nice的個性 這點華人真的比較學不來 所以當然在招呼客人的時候就有些差距啦...

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-08-26, 13:54
奧運期間住宿位於什剎海附近的四合院民居~金絲居
老闆娘人超好,8/8晚餐還親自下廚,請全部的住宿客人吃飯,一起看電視奧運開幕式直播

還會告訴我們如何搭公交及提供免費地圖(Y)

下次去北京還要去住:-)

查看完整圖文版

Robert Tay
2008-08-26, 15:27
我在北京有住過2家青年旅社!一個是工體青年旅社以及新大都青年旅社!但我覺得工體給人的感覺比較新也比較乾淨,交通也蠻方便的喔(離3里屯酒吧街也很近)!給你參考一下~

有人住过捷洁短租吗?www.solohome.cn 2600元一个月。
我想在北京待一个月,不知道捷洁好不好?希望大家能提供意见。
或有任何建议?9月去北京应该天气不错吧?谢谢

查看完整圖文版

Robert Tay
2008-08-26, 15:40
:-)

查看完整圖文版

流浪的太婆
2008-08-26, 19:06
老闆娘人超好,8/8晚餐還親自下廚,請全部的住宿客人吃飯,一起看電視奧運開幕式直播

你好你好,请问请问这个金丝居有没有网站呢?现在正在筹划自助游~请教请教:-)

查看完整圖文版

流浪的太婆
2008-08-26, 19:18
有人住过捷洁短租吗?www.solohome.cn 2600元一个月。
我想在北京待一个月,不知道捷洁好不好?希望大家能提供意见。
或有任何建议?9月去北京应该天气不错吧?谢谢

我和朋友也准备9月到北京自助游
也在网上看到了这家
不知道如何:-|
好像没人住过呢
不知道真实情况……
晕。。

查看完整圖文版

YuMaMa
2008-09-02, 12:18

LA牛仔,可以分享你是如何和這家金絲居連絡上的?房費是? :-D

查看完整圖文版

rarities
2008-09-02, 13:36
LA牛仔,可以分享你是如何和這家金絲居連絡上的?房費是? :-D
我也是牛仔介紹之下來這間住的
提供一下心得
如果是非奧運期間 他算是貴的
因為這邊以人頭記價 一人一晚200RMB 一般酒店平時可能只要168是住兩個人
但是也並非這樣就不能住這
1. 這邊算起來像朋友家一樣
東西放在房裡 也不用擔心會有別人進去
白天就可以放心的出去玩
如果住的人願意 三餐都可以和主人一起吃飯
2. 交通便利
我住了十五天 出門最多轉一班車
要去的地方幾乎都是一班車到
故宮 天安門 景山 天壇 北京南站 動物園 簋街 德勝門 東直門 奧體中心
3. 全年一個價 就不必喊來喊去殺價了 沒有淡旺季分別

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-09-02, 15:09
我也是牛仔介紹之下來這間住的
提供一下心得
如果是非奧運期間 他算是貴的
因為這邊以人頭記價 一人一晚200RMB 一般酒店平時可能只要168是住兩個人
但是也並非這樣就不能住這
1. 這邊算起來像朋友家一樣
東西放在房裡 也不用擔心會有別人進去
白天就可以放心的出去玩
如果住的人願意 三餐都可以和主人一起吃飯
2. 交通便利
我住了十五天 出門最多轉一班車
要去的地方幾乎都是一班車到
故宮 天安門 景山 天壇 北京南站 動物園 簋街 德勝門 東直門 奧體中心
3. 全年一個價 就不必喊來喊去殺價了 沒有淡旺季分別

它是北京奧組委指定的奧運之家
我在奧運期間住宿,幾乎每天都有新聞媒體來作採訪,我被採訪無數次;-)

補充一下,房價含早餐
出門右轉走路1~2分鐘就到什剎海,經過煙袋斜街,即是地安門外大街有許多公交車可搭

電話:010-66185660

查看完整圖文版

rarities
2008-09-02, 16:28
它是北京奧組委指定的奧運之家
我在奧運期間住宿,幾乎每天都有新聞媒體來作採訪,我被採訪無數次;-)

補充一下,房價含早餐
出門右轉走路1~2分鐘就到什剎海,經過煙袋斜街,即是地安門外大街有許多公交車可搭

電話:010-66185660
呵呵~講到採訪
我被採訪的影片在8/25中午12:00 CCTV2全中國聯播呢!

查看完整圖文版

krisyang
2008-09-04, 22:17
奧運期間在短期公寓住了2週,雖然房子不是全新,但傢俱均備,交通也還ok.如果住一週以上,其實短期公寓也是不錯的選擇,有興趣的人可以參考看看
http://nianhua.lechao.com/?act=rooms&lang=b5

另外若考慮住青年旅館, 下面的網站也可參考詢問,如果能直接和酒店聯繫,議價空間應該會大一點
http://www.hostelcn.com/acc/acc_list.php?acctype=-&cityid=5

查看完整圖文版

法克游
2008-09-06, 13:53
请问我是否适合住四人和六人房? 因为夜晚我会打鼾, 不知会不会被人踢出去?

想省钱嘛!:-$:-$

多谢指教。

查看完整圖文版

快樂石頭
2008-09-06, 23:14
通常是不會被人踢出去,
只會被人心裡面默唸你的名字數十次

查看完整圖文版

北京住宿收集(2)-青年及家庭旅館篇 ««« 查看完整圖文版