PDA

[奧地利]-----旅遊季節氣候衣著討論區 ««« 查看完整圖文版

kebyo
2005-06-22, 13:34
小弟預計明年完成終身大事.也決定要去奧、捷自助半個月.想請教站上前輩.
哪個季節的奧、捷最美?最適合渡蜜月? 感恩啦~ :-)

alton4952
2005-06-22, 16:32
小弟預計明年完成終身大事.也決定要去奧、捷自助半個月.想請教站上前輩.
哪個季節的奧、捷最美?最適合渡蜜月? 感恩啦~ :-)

春天時節,春暖花開!! 祝到時新婚愉快 (F) (F) (F)

查看完整圖文版

Giggle
2005-06-22, 16:54
那个地方我也好想去哦, 我想只要跟自己心爱的人在一起,去哪里都美. 是否离题了 :-$

查看完整圖文版

eva54015
2005-06-22, 16:56
我是七月份去的
氣候宜人,花草綻放
還蠻適合的呀

查看完整圖文版

kebyo
2005-06-27, 11:26
感謝各位大大的熱心回覆.
我會努力收集相關資料.
安排一個難忘的蜜月之旅滴~
感恩阿!!

查看完整圖文版

極光
2005-07-26, 13:17
秋天吧~
去那兒都像在明信片裡,左拍右拍都像大師級的作品

不過,捷奧八月過後就涼囉!要注意一下溫度;還有許多景點也會在夏季過後關閉,出發前需在確認,以免不適應掃興

祝新婚愉快

查看完整圖文版

mongie
2005-07-26, 13:41
捷克不是說它四季都美~~~

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-07-26, 14:16
四季都美阿~~如果以建築而論不會隨著四季變化
哪一季去都可以看到建築之美
自然風光的話~~個人偏好春天以及夏末秋初
遊玩的好季節

查看完整圖文版

小水母
2005-07-26, 14:41
只要能去都很美 ^ ^ 加油八

查看完整圖文版

kebyo
2005-07-26, 16:19
只要能去都很美 ^ ^ 加油八
說的也是~ :-D
愛旅行的人.
不論何時出發都能感受不同的悸動 (H)

查看完整圖文版

Elijah
2005-07-26, 17:53
祝福你了!呼應前面有人說的,只要和心愛的人在一起,何時何地都美。而且基本上,歐洲就是給人一種舒適浪漫的感覺,所以勒!不同時候去總是有不同的體驗~~~

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-07-27, 18:02
最近查了很多布拉格的住宿網站
11月初~12月底是淡季中的淡季
住宿都便宜很多
為什麼那段時間是淡季呢?

那段時間應該會下雪不是嗎?

查看完整圖文版

Elijah
2005-07-28, 10:59
最近查了很多布拉格的住宿網站
11月初~12月底是淡季中的淡季
住宿都便宜很多
為什麼那段時間是淡季呢?

那段時間應該會下雪不是嗎?

你覺得下雪很美,所以反而應該很多人是嗎?
我有在冬天去德國奧地利玩的經驗,看到雪的確很興奮(對一個從未看過雪的人而言),可是在零度上下的狀況下,很難撐的過長時間一直在外面走,那種冰冷的痛苦很難形容,12月你就可以體驗看看。而且一旦躲進任何室內的地方,需要很大的勇氣和毅力才肯再度走出來。
還有若是你覺得穿很多不就好了?其實不然,在外面待久了,衣服再多還是有點沒用。冷到手腳不聽使喚,照相照到快門按不下去,因為手都凍僵了~~~當然這是我自己的case,僅供參考,可能是我體質較虛吧! :-S :-S :-S
還有即使零度以下未必會下雪,布拉格算乾冷,若是刮起零度左右的冷風,打在臉上手上,那種感覺真是......

查看完整圖文版

水瓶貓
2005-07-28, 11:56
我有在冬天去德國奧地利玩的經驗,看到雪的確很興奮(對一個從未看過雪的人而言),可是在零度上下的狀況下,很難撐的過長時間一直在外面走,那種冰冷的痛苦很難形容,12月你就可以體驗看看。而且一旦躲進任何室內的地方,需要很大的勇氣和毅力才肯再度走出來。
還有若是你覺得穿很多不就好了?其實不然,在外面待久了,衣服再多還是有點沒用。冷到手腳不聽使喚,照相照到快門按不下去,因為手都凍僵了~~~當然這是我自己的case,僅供參考,可能是我體質較虛吧! :-S :-S :-S
還有即使零度以下未必會下雪,布拉格算乾冷,若是刮起零度左右的冷風,打在臉上手上,那種感覺真是......

哈哈,可能我之前被布拉格吸引就是因為看到有積雪的布拉格街頭,什麼建築物上都有殘雪,樹枝上也有,真的好美好美好美~
反而看到旅遊書,幾乎都是夏天拍的,遊客很多又沒有雪,那樣的布拉格我反而比較沒有感覺。。。

今年一月去北京走在路上,一直在動一直在走唷,也是冷到四肢都沒感覺了,我稱那種冷作
          截肢的冷!!!

只是希望去布拉格的時候不要溫度冷的要死結果沒下雪orz

查看完整圖文版

pp
2005-08-08, 16:28
那九月底十月天氣如何
那時我要去耶
我怕冷 :-$

查看完整圖文版

qqq
2005-08-08, 22:26
推秋天一票...
鬰綠的森林帶著黃澄澄的秋意..
拍照最美啦...
下圖是挪威的秋天..
http://dent.idv.tw/html/modules/xcgal/albums/userpics/E16%AE%BF%AB%C2%B6m%B3%A5/normal_E16road6.jpg

查看完整圖文版

ihe
2005-08-24, 23:03
因為暑假去過德國,對歐洲念念不忘...
本想寒假去義大利玩,但去過的友人說冬天晝短夜長,
又是跟團,恐失遊興,改提議去奧地利.捷克等地,因為他說那裡冬天很漂亮...

但擔心晝短夜長以及氣候的關係,不曉得影響會不會很大...
旅行團是否會縮減行程?

謝謝大家的指教...

查看完整圖文版

bottega
2005-10-06, 03:36
2001年的冬天我走了一趟奧捷匈,天氣冷下這雪是一定的,但是同行的同事都說這是畢生難忘的旅程,因為真的很美,當然我們也有很好的旅伴,一路不曾寂寞,現在我在維也納暫時定居,有空就往郊區跑,今天才去了維也納森林很美,鳥瞰整個維也納,還有很美的葡萄園,不是觀光客常走的路線,真的很讚!(其實離市區不遠交通又方便,來維也納建議到那裡走走)

查看完整圖文版

anitalaipretty
2005-11-03, 10:00
各位大大,
如果是6月底7月初的2星期 (還趕的到音樂節嗎?) :-(
與 8月底的2個星期(會很熱嗎?)
我要如何選擇ㄋ?
因為只有暑假可以出國 (F)

查看完整圖文版

旅行的意義vicky
2006-03-28, 16:05
感謝各位大大的熱心回覆.
我會努力收集相關資料.
安排一個難忘的蜜月之旅滴~
感恩阿!!

我去過
薩爾斯堡--莫札特故居。
今年2006年剛好去奧地利會比較便宜
剛好搭上250周年紀念.
會有特別的慶祝活動吧.

祝你幸福.

查看完整圖文版

masker
2006-10-10, 22:43
小弟想要在11月中旬到奧地利和德國約15天,
請問有沒有那位在11月到過奧地利, 隊於氣候的印象如何?
目前我從http://www.weather.com/查到往年平均高低氣溫度大概是3~12度,
有朋友跟我建議她的印象中, 11月的歐陸總是陰雨的天氣,
不適合玩也不適合拍照, 是這樣嗎?

第一次po文,請多指教!謝謝!

查看完整圖文版

werfen1977
2006-10-12, 10:28
基本上10月開始氣溫就下降ㄌ,若你11月去確實得要有心理準備ㄇㄟ..... :'( 帶毛帽保溫是一定要ㄉ說!!~~天冷有別於暑假ㄉ玩法,室內活動必會多些..ex:博物館,美術館,窩在cafe內享受溫暖ㄉ幸福...etc....當然有其不同ㄉ風味lo!!~~anyway,那段時間歐旅ㄉ朋友,頭腳ㄉ保暖是要注意ㄉ,因為氣候與Twn差太多ㄌ... :-)

查看完整圖文版

masker
2006-10-19, 00:03
這幾天又看到一些健走的行程, 其實很想試試看啦 :P
例如說, 在因斯布魯克Innsbruck附近...
冬天去走,不知會不會太拼, 如果我真的去走, 又真的回來了, 再跟各位報告吧!

查看完整圖文版

nikita
2006-10-23, 17:04
我也是11月份去耶, 也計劃到因斯布魯克健走, 我是11月11日左右到達維也納, 11月17日去因斯布魯克..請問你的行程是如何安排? 說不定我們能碰上面呢.嘻嘻!

查看完整圖文版

sander03
2006-10-23, 19:12
前兩年是在10月去奧地利的~11月初離開,印象中天氣已經非常冷了,感覺快要下雪了~那時候維也納森林正午12點霧已經大到很誇張~幾乎沒有人去健行,這是印象比較深的地方~因斯布魯克十月中去的,天氣很不錯,但還是需要做好保暖的工作,那裡的滑雪場超棒的說~~

查看完整圖文版

masker
2006-10-24, 02:34
我的行程其實還有一點不確定:P, 大致上是:
11/10~13 vienna, wachau, semmering
11/14~15 Bad Ischl, Hallsttat
(以下還沒確定日期)
salzburg
Prien am Chiemsee
Innsbruck
Munich

查看完整圖文版

nikita
2006-10-27, 16:39
你的行程和我的行程基本大致相同耶.
我是先飛到 Munich(11.7) - prague捷克(11.9) - vienna(11.12) - salzburg(11.15) - Innsbruck(11.17) - Munich(11.19)

查看完整圖文版

樱花小叶子
2006-11-03, 02:38
我在维也纳,今天下雪了,好冷呀.
一定要注意饱暖呀

查看完整圖文版

Ninian
2006-11-03, 22:56
我在维也纳,今天下雪了,好冷呀.
一定要注意饱暖呀

慕尼黑也是哩!下午才有太陽,鐵道上面的雪還沒有融化,今年的雪來的真是太早哩!

查看完整圖文版

masker
2006-11-04, 15:34
雪~ :-| 重要訊息! Thanks!
有下雨嗎? :-S

查看完整圖文版

sarahhu
2006-11-05, 11:12
請問樱花小叶子和Ninian,

維也納&慕尼黑已經下雪了, 那請問你們的穿著裝備(如果可以,可以po照片嗎?), 我12/1要出發到這二個地方,不知外套和其他裝備要穿到什麼程度,很煩惱.

請你們幫忙.謝謝!

查看完整圖文版

Ninian
2006-11-05, 17:23
請問樱花小叶子和Ninian,

維也納&慕尼黑已經下雪了, 那請問你們的穿著裝備(如果可以,可以po照片嗎?), 我12/1要出發到這二個地方,不知外套和其他裝備要穿到什麼程度,很煩惱.

請你們幫忙.謝謝!
抱歉沒辦法PO 照片!
不過,我的穿法是,外面一件大外套(防水的),
裡面一件POLYSTER的POLO SHIRT,
帶一件PULLOVER的。
腳上穿防水的鞋。
不過要看去哪裡。如過去上山,那就要帶好裝備。
其實現在的氣溫比前幾天溫暖多了。出發之前可以試試下面的網頁。
http://www.wetteronline.de/Deutschland.htm
另外,室內都有暖氣,應該不用擔心。

查看完整圖文版

島人
2006-11-08, 07:18
11/2 林茲下了今年冬天的第一場雪

前陣子有去154號健行路線健行 超讚

但不建議冬天安排健行
因為冬天很多健行路線只開放給雪地活動使用
最好先向相關單位詢問清楚
才不會白忙一場 敗興而歸

查看完整圖文版

masker
2006-11-11, 15:11
我已經在維也納了~ :-P
昨天陽光常常露臉喔!

查看完整圖文版

chichi su
2006-11-12, 15:38
我11月2號在維也納有碰到一場短暫的大雪,下的很急很猛,不過就短短的數十分鐘,之後的就沒遇過了。
不過倒是蠻冷的,切記要戴上手套、蓋耳朵的帽子,不然真的會被冷風"憲"到凍僵。

查看完整圖文版

Rachel_w
2007-10-03, 09:04
各位前輩
我們預計2007年11月底12月初遊奧地利時,也將阿爾卑斯山列入行程;
因為已經是冬天了,聽說氣候不好;但不知道是否所有的戶外活動都無法進行?
請各位有在冬天去過的前輩給個建議,感謝~~~

查看完整圖文版

cutieyu
2007-10-20, 11:38
不好意思~可以請問一下各位大大說的春末秋初~~大概是幾月去呢??我也好想去童話的世界呀!!~

查看完整圖文版

morrie911
2007-10-30, 21:59
兩年前我就是在現在去奧捷的,深秋的氣氛真是極佳,沿途經過的山景,樹葉繽紛的色彩虹綠黃...,實在非常的開心...而且氣溫剛好涼涼的^^

查看完整圖文版

Emma Roving
2007-11-11, 03:01
我是9月中去的
大力推薦
1. 機票比暑假便宜些
2. 還不算太冷 大概7~17度左右(溫差很大)
3. 不是太晚天黑 大概7點半到8點中間
4. 有秋意 林相很美
5. 整體而言觀光客少些..但歐美及紐澳的頗多

若有太陽..白天還算熱ㄌㄟ

查看完整圖文版

daphnema
2007-11-15, 23:24
滑雪是ok的,其他如健行、看冰河之類的,是沒有辦法的,因為連上山的公車都不會開。

查看完整圖文版

極光
2007-11-20, 13:19
阿爾卑斯山跨了很多的區域,不知你要想要去哪一段?

我們多半時間都是去滑雪,也有些時候是去泡溫泉或是健行,當然也有去攀冰瀑,不過這項,我是一定自動放棄就是了!冬天很冷,走在結冰的雪上也是件苦差事,除非你有絕好的體力和耐冷的體質,還有適合的服裝,像是滑雪衣褲之類的,要能防水防風又能保暖,一般衣褲弄濕了,刮風後會結霜,會容易生病

真想離開市區上山走走,去離維也納27分鐘的車程的baden就好了,有完善的歩道又有溫泉,不過寒風陣陣真要有心理準備才行喔!

查看完整圖文版

energizing
2008-01-06, 11:08
我想請問各位高手~
因為我4月12號打算去 VIE .可能會待到20號.
想要請問的事~這段時間是不是旅遊淡季 ? (因為還很冷嗎?)
如果想去薩爾斯堡或 Hallstatt 甚或是遠一點的 Innsbruck 會不會很多地方都沒開或者沒有活動??
湖邊會不會還有雪勒??
謝謝~

查看完整圖文版

vienna.one
2008-01-17, 06:13
我想請問各位高手~
想要請問的事~這段時間是不是旅遊淡季 ? (因為還很冷嗎?)
如果想去薩爾斯堡或 Hallstatt 甚或是遠一點的 Innsbruck 會不會很多地方都沒開或者沒有活動??
湖邊會不會還有雪勒??
謝謝~

http://www.online-reisefuehrer.com/europa/oesterreich/klimatabelle-reisezeit.htm

According to the link, temperature in April is 9-15 degrees on average.
Since it is drier than in Taiwan, jacket and long trousers should be enough.

查看完整圖文版

travelwien
2008-01-17, 06:13
4月份的維也納是進入春天了
天氣應該是比冬天暖一些
雪都融了...
但是建議你還是要帶保暖的衣物
帽子、保暖外套(防風優)、手套、圍巾必備
因為白天有太陽的話 還蠻溫暖
但是沒有太陽的地方 還是有點冷喔!!

查看完整圖文版

環遊世界80天
2008-02-14, 10:41
我想請問各位高手~
湖邊會不會還有雪勒??
謝謝~

大家好,我是新手....
我4.11也打算去維也納~大概會在那邊待到4.19
想問一下大家的意見,我有需要帶羽绒衣媽?
最近台灣溫度都在10度左右
爬了文後,有人說4月多,奧地利氣溫9~15度
不知道是否跟台灣一樣冷阿??
還是需要帶短袖嗎?苦惱中...請指教...謝謝!!

ps.
另外想問一下...energizing是一個人出發嗎
第一次自己出國,有點害怕,
因為不知道怎樣跟你連絡
所以如果你有看到這篇文章...煩麻回應一下巴!!
可以在出國前討論一下行程,然後互相照應之類的囉~~

版管註記:
如果要討論行程請另開主題,
要連絡如何互相照應, 請利用棧上私訊.
本討論以奧地利的季節氣候與衣著各相關討論為主, 請勿離題.

歐洲版管
Camille
14-Feb-2008

查看完整圖文版

gu.ailin
2008-02-14, 21:47
我想請問各位高手~
湖邊會不會還有雪勒??
謝謝~

:-D4月在奧地利有時熱得可以穿短袖 有時會下雪 < 嘯嘯> 但是如果要到湖區務必冬衣 去夏去湖區天氣很好 但上山後來了一陣雲 馬上需要毛衣加厚夾克 有羽絨衣較為輕巧 但不需要愛斯基摩人的裝備 因斯堡的山上還有雪是肯定的 出發前再看看當時的氣象資料 ;-)

查看完整圖文版

極光
2008-03-25, 23:31
今天是三月二十五日

天氣依舊不穩定,晴時多雲偶陣雨,然後中午以後又開始下雪,三月雪真是壯觀阿。。
請最近要前往奧地利的人多準備雨具及禦寒防濕的衣物,因為真的好冷阿

查看完整圖文版

josephine65
2008-03-27, 08:56
hello all

我們四月初要出發到奧地利和捷克,不知有沒有人剛玩回來,可否告知一下那邊的天氣如何呢?該如何準備衣物!!!
感謝!!;-)

查看完整圖文版

beecoco
2008-04-09, 01:05
瞎咪~!!三月還在下雪喔?
那請問現在天氣如何? 我們打算四月底五月初要去捷奧
還需要帶禦寒衣物嗎?

查看完整圖文版

妮娜
2008-04-09, 23:39
的確唷
前兩天還飄過雪的唷
相當多變的天氣
建議是好穿脫的禦寒大衣還是要帶一件
其它就是準備室內穿的衣服了
這裡除了室外
任何地方都有很暖的暖氣(車內 屋內 船上....)

查看完整圖文版

業火
2008-04-10, 08:25
我也是四月底五月初要去奧捷阿
為此還買了一件Gore-Tex阿 XD
希望湖區的天氣會不錯

查看完整圖文版

chen.dora
2008-04-26, 22:53
請問現在近四月底 維也納天氣如何 需不需要帶厚大衣 還是比較普通的外套 謝謝

查看完整圖文版

vienna.one
2008-04-27, 00:19
請問現在近四月底 維也納天氣如何 需不需要帶厚大衣 還是比較普通的外套 謝謝

早上跟下午的溫差很大...中午出門的話一般的外套就夠了.
早上有時候只有5-10度C...中午15-20度左右.
台灣的大衣也不會這裡怎麼厚.爬山的話帶了還是比較保險.

查看完整圖文版

vicky425
2008-05-26, 11:22
我想請問大家,旅遊維也納最佳的月份是幾月?因為我預計明年想去維也納自助旅行,那主要的目地想要去聽一些音樂會,有沒有去過維也納的旅人可以告訴我,維也納哪個月份是音樂活動比較多的呢?我知道七八月份好像是他們的音樂活動的休息月份,而七八月份的音樂活動好像都是屬於給觀光客聽的,我想要的不是那種,不知道大家了解我的意思嗎?有去過維也納的人能幫幫我嗎?謝謝!!

查看完整圖文版

werfen1977
2008-05-27, 09:42
5-9月囉!!:-)其實整年都有音樂會阿,你可以上有關網暫察一下你有興趣ㄉ場次&樂團....明年是Haydnㄉ年,我預計5月底過去,天氣不錯若正常ㄉ話囉!!(8)

查看完整圖文版

vienna.one
2008-05-29, 05:59
The state opera house in Vienna for example is closed during summer. Except of July and August usually concerts and theatres should be open all the year.

http://www.musikverein.at/konzerte/konzerte.asp?currMonth=7&currYear=2008 have concerts in summer though, but mostly for tourists. From fall to spring the concerts are more special maybe.

查看完整圖文版

garywang
2008-07-01, 14:10
Dear all,

今天剛開始看奧地利的旅遊, 請問一下奧地利旅遊何時季節佳?九月適合嗎?我去過捷克很想去布拉格住幾晚在過去奧地利境內跟跟旅行團會合... 交通方便嗎?

Thank all!

查看完整圖文版

werfen1977
2008-07-01, 18:05
hallo..5-9月都適合囉!!在天氣考量下.....但是暑假較多人,so,建議10月去-淡季較省些!!;-)

查看完整圖文版

stanl
2008-12-02, 05:33
大家都知道在歐洲聖誕節或是平安夜整條街都沒有人,好像死城一般,任何皇宮博物館都不開放.餐廳營業數量也不多
那麼聖誕節期間可以做甚麼?

查看完整圖文版

ebolis
2008-12-20, 08:14
大家好:

我是打算九月底去奧瑞旅行,想請問這兩個國家的氣溫會不會差很多呢?瑞士的行程有很多山(少女峰、馬特洪峰)需不需要帶很厚的大外套跟靴子?另外,以九月底的住宿而言,一、二星級的旅館或者是民宿(B&B)需不需要提早預訂?還是到當地再找也會有??我主要去的地方有維也納、哈修塔特、薩爾斯堡、聖摩里茲、策馬特、茵特拉根、琉森等地。

另外,九月在當地還算是旺季嗎?那住宿的價錢是不是跟八月其實沒差?那我應該考慮八月去,才趕得上一些活動或季節性的景點嗎??

謝謝

查看完整圖文版

chihung
2008-12-20, 23:54
請位大家
我預定要98年1月23日至維也納旅行
但看各位所述
好像天氣非常冷....不適合旅行似的??
請教大家
那時是不是一樣冷???如何攜帶衣著較好?

查看完整圖文版

sophieihpos
2008-12-22, 14:12
朋友在維也納
她說11月就下雪囉^^
10月去的時候鄉下也有不少地方下雪了
如果要去要注意保暖唷!!!;-)

查看完整圖文版

妮娜
2009-01-09, 18:45
這幾天奧地利零下四五度
要感受北國冰天雪地的氣氛正是時候

查看完整圖文版

sugarcane
2009-02-24, 14:46
我要三月中去出差呢 呆兩天 請問那時候幾點天黑啊

查看完整圖文版

beers
2009-03-15, 21:47
我們公司招待四月3號~10號在奧地利和布拉格那時的天氣如何呢???

查看完整圖文版

SaintKnight
2009-12-24, 21:49
請教各位先進,
小弟正在規劃十多天的奧捷蜜月行,在考慮一月底或是四月初前往。
想請問奧地利的雨季大多是幾月呢?擔心四月去雖然不冷,但反而容易遇到下雨。
個人覺得溶雪或低溫下雨反而比下雪難玩。

謝謝~

查看完整圖文版

aj-4
2010-01-09, 02:49
請教各位先進,
小弟正在規劃十多天的奧捷蜜月行,在考慮一月底或是四月初前往。
想請問奧地利的雨季大多是幾月呢?擔心四月去雖然不冷,但反而容易遇到下雨。
個人覺得溶雪或低溫下雨反而比下雪難玩。

謝謝~

4月底天气很棒!正是春暖花开的时候~雨水不会太多,比6月好很多,只是晚上会稍冷,早晚温差比较大。现在奥地利正在下雪估计时间不短。1月底可能会继续有雪如果运气不好碰上的话不利于出行~

查看完整圖文版

kuan122
2010-04-26, 17:17
請問下個禮拜出發去維以納跟薩爾茲堡該以什麼穿著好呢?
不知道早晚穿短袖或薄長袖+厚帽t+防風外套夠嗎
還是太厚了?
爬文似乎是早晚溫差大
不知道有沒有人在當地可以分享一下
謝謝

查看完整圖文版

fish88
2010-05-13, 10:43
請問奧利地雨季是什麼時候?五、六月會常下雨嗎

查看完整圖文版

panny004u
2010-05-15, 03:15
我目前在奧地利的Graz, 5月以來都蠻常下雨的, 不過大部份都是陣雨。

查看完整圖文版

panny004u
2010-05-15, 03:23
我四五月都在奧地利這邊,目前的穿著都是普通的長袖上衣配外套(乾濕褸),下半身都穿牛仔褲,早上八點出門和晚上八點後(太陽下山後)會覺得有點涼,不過穿這樣其實還ok,我個人覺得涼涼的很舒適。我上個禮拜去維也納也是這樣穿,完全沒問題。
希望對你有幫助。

查看完整圖文版

EvelynChi
2010-09-01, 22:15
因為計畫9月中要去捷奧斯匈(布拉格,CK,維也納,Bratislava, 布達佩斯)
這幾天想說要開始整理一下要帶去的衣物
剛查一下這幾天BBC的天氣預報,
發現白天溫度普遍都是16-19度左右..
晚上則是10-14度左右..且最近似乎都在下雨
本來想帶短袖去..看樣子得考慮
有點苦惱
不知道各位前輩是否可以給個建議
或是有前輩現在人在這些地方..不知是否可以分享一下呢?
感激不盡!!!

查看完整圖文版

shywen911
2010-09-02, 10:28
我是8月初在維也納,
如果遇到下雨真的蠻冷的(大約16.17度左右),
我自己是穿了短袖+薄長針織外套+防風薄外套
建議防水防風的風衣或是外套很適合這種天氣。
女生的話,可以帶條圍巾很方便。

查看完整圖文版

weili923
2010-10-13, 12:37
請問有大大最近回來的嗎?
最近天氣如何呢?

我即將於10/16出發到奧地利
線上查到的資訊都是說那段時間會下雨.... +o(
不曉得雨是下一整天、還是一陣毛毛雨而已....
好擔心整天待在遊覽車上躲雨~那就太掃興了....

查看完整圖文版

mysmalllamb
2010-10-14, 02:07

根據去年聖誕假期12/23-0102的經驗, 布拉格算是中歐還蠻暖和的地方耶... (比起我12/20左右待過的比利時與德國東部來說) 這十天內總共只下了兩次雪, 而且都是翌日早晨馬上融化. 當然街上的人都是穿大衣或雪衣啦, 可是連續十天街上都熱鬧得不得了, 每天都玩到晚上11:00-12:00之間才回去, 街上還有一大堆人仍然在流連... 我是不知道哪裡冷到手腳不廳使喚啦

僅供參考, 可能我體質稍微耐寒一點

查看完整圖文版

妮娜
2012-01-17, 22:17
奧地利四季很分明
春天有花
夏季很綠
秋楓很美
冬雪很有北國的氣味

查看完整圖文版

gattbalance
2012-01-20, 10:51
請問各位前輩,今年奧地利冷嗎

查看完整圖文版

[奧地利]-----旅遊季節氣候衣著討論區 ««« 查看完整圖文版